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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Boulettes de Lentilles à l'Indienne

Boulettes de Lentilles à l'Indienne

Afin de varier un peu les bouchées apéritives, et faire voyager un peu les papilles gustatives, je te suggère cette fois des boulettes de lentilles corail (parce que c'est plus joli visuellement) à l'Indienne. Elles peuvent tout à fait être servies en accompagnement d'un plat indien également. Je n'aime pas la coriandre fraîche (et quel mal
Crumble croquant aux mirabelles lorraines en souvenir de mon enfance messine

Crumble croquant aux mirabelles lorraines en souvenir de mon enfance messine

Avant de vous livrer la recette de ce crumble, petite séquence "émotion" ... Une bouchée d'émotion... La mirabelle est ma madeleine de Proust, donc je ne peux vous donner cette recette sans évoquer mon enfance passée en grande partie à Scy-Chazelles sur les hauteurs de Metz dans la maison de mes grands-parents-paternels. Quand j'aperçoit ce
Gratin d'aubergine au boulgour

Gratin d'aubergine au boulgour

Brigitte du blog "Les filles, à table!", marraine de "défi culinaire 6" a choisi l'aubergine, légume bien de saison, pour thème. Alors voici ma participation avec ce petit gratin que j'ai déguster avec plaisir! Si vous voulez participez à ce défi, un clic sur les jolies aubergines blanches et vous saurez tout! Et maintenant la recette!!! Ing
Flamenkuche aux pommes de terre

Flamenkuche aux pommes de terre

Bonjour. Je vous propose aujourd'hui une flamenkuche avec des pommes de terre et lardons, bien complète et très bien pour le repas du soir. La pâte est bien croustillante et moelleuse à la fois... Pâte à pizza : - 200 ml d'eau - 1 càc de sel - 1 càs d'huile d'olive - 2 càc de sucre - 350 g de farine T55 - 1 càc de levure Garniture : - 200
Gratin d'aubergines à la parmigiana

Gratin d'aubergines à la parmigiana

Il a fait un temps de chien en début de semaine, un vent à faire envoler les poules (tout du moins les bousculer!) C'est pourquoi j'ai pu allumer le four sans craindre la surchauffe et nous mitonner un plat des plus estival mais aussi des plus réconfortants ! Ingrédients : 2 aubergines 5/6 belles tomates bien mûres 1 oignon 200g de mozzarella
Encornets sauce vierge

Encornets sauce vierge

Encornets sauce vierge Ingrédients (2 personnes) : -300 g d'encornets -3 tomates -2 gousses d'ail -1 citron -1 cuillère à soupe de persil -1 cuillère à soupe d'estragon -1 cuillère à soupe de ciboulette -huile d'olive Faites revenir les encornets pendant 6-7 minutes dans une poêle légèrement huilée. Ne les laissez pas trop longtemps, sin
FONDANT AUX CHOCOLAT ET SMARTIES

FONDANT AUX CHOCOLAT ET SMARTIES

Vous trouverez mes modifications entre parenthèses POUR 6 PERSONNES INGREDIENTS : * 200 g de chocolat noir ( chocolat praliné ) * 100 g de beurre mou * 4 oeufs * 150 g de sucre * 80 g de farine * 100 g de M&M's ( smarties ) PREPARATION : 1/ Préchauffez le four à 180°C ( th 6) 2/ Faites fondre le chocolat 3/ Lorsque le chocolat est bien fondu a
Napolitain menthe / chocolat

Napolitain menthe / chocolat

Après la version vanille / chocolat , fraise / vanille, passion / chocolat ... voici mon Napolitain express version menthe / chocolat !!! Ce Napolitain est réalisé en 30 minutes cuisson comprise. Il est préférable de bien le laisser refroidir avant de le déguster. J'ai présenté mon napolitain sur le fond de tarte rectangulaire de mon parten
Gâteau au yaourt à la noix de coco

Gâteau au yaourt à la noix de coco

Bonjour à tous ! La célèbre recette du gâteau au yaourt est agrémentée par A la Soupe ! de noix de coco et c'est parfait dans le moule tablette ! Ingrédients : Un yaourt saveur noix de coco Deux pots de farine Un sachet de levure chimique 2 pots de sucre Un sachet de sucre vanillé 3 œufs ½ pot d’huile Un pot de noix de coco râpée Pré
Mousse au chocolat et spéculoos

Mousse au chocolat et spéculoos

Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 3 œufs - 25 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 10 spéculoos Recette : 1) Faites fondre au bain marie le chocolat avec un fond de lait puis laissez refroidir. 2) Séparez les blancs des jaunes d’œufs, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les jaunes un à un au chocolat fond
Rôti de porc en Mijoteuse

Rôti de porc en Mijoteuse

Rôti de porc en Mijoteuse: 1 rôti de porc d' 1kg 3 belles carottes 6 à 8 pommes de terre 3 éclats d'ail 1 oignon émincé du thym 3 ou 4 feuilles de laurier 1 briquette de vin blanc ou 1 verre 1 marmite de bouillon ou cub or sel Faire dorer le rôti de tout les cotés dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Quand la viande e
Gaspacho de tomates by Cyril Lignac

Gaspacho de tomates by Cyril Lignac

Une entrée très rafraîchissante et légère, idéale après un apéritif.... L'avantage de cette recette, vous pouvez commencer à la préparer la veille....recette tirée du livre "La Cuisine de mon Bistrot de Cyril LIGNAC". Ingrédients pour le gaspacho pour 4 personnes : 2 kg de tomates cœur de boeuf 1 oignon rouge 2 branches de céleri 1 co
MHALLABIA AU SAFRAN

MHALLABIA AU SAFRAN

Source : Blog Culinaire Amoula INGREDIENTS : 50 cl de lait entier 60 g de sucre semoule 40 g de maïzena 2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger 8 pistils de safran des pistaches et des pistils de safran pour la déco ( je n'avais pas de pistaches) PREPARATION : Dans une casserole, verser 40 cl de lait, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le safran. Di
Moussaka végétarienne

Moussaka végétarienne

Une recette facile a faire malgré les quelques étapes qu'elle comporte. Les ingrédients: 6 petites aubergines 4 pommes de terre 50 cl de sauce tomate 3 gousses d'ail De l'huile d'olive 1 sachet de fromage râpé Sel, poivre, persil sec "La béchamel" 50 cl de lait 50 gr de beurre 2/5 c.s de farine Sel, poivre Pour la préparation: 1) Laver et co
فطائر مالحين – هدى اليداري

فطائر مالحين – هدى اليداري

نص كيلو فورص + 2 خمارة وندير حفرة فيها 2 م ك زيت عود او عادي + ملح + ابزار + زعتر اختياري + راس م ص ثوم غبرة او نص ضامة ثوم + نص م ص موطارد + 2 فرماج مثلث + قبصة خل ونعجن بالما من الروبيني ونطلعها خفيفة شوي
Cake aux courgettes et basilic

Cake aux courgettes et basilic

Un cake assez léger et pas sec du tout. Ingrédients pour un beau cake : 2 moyennes courgettes 100 g d’emmental râpé (fraîchement si possible) 2 gousses d’ail 200 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile d'olive 100 g de fromage blanc un petit bouquet de basilic Préparation : Laver les courgettes, les couper en 2 dans
Aubergines farcies au mascarpone

Aubergines farcies au mascarpone

En avril dernier, Florine du blog « Ma petite cuisine gourmande » lançait un nouveau défi culinaire afin de permettre aux blogueuses et non blogueuses de partager leurs idées (et leur passion !) autour d’un thème. Les filles à table, la nouvelle marraine a choisi L'aubergine. Cela tombe bien j'adore l'aubergine alors voici ma recette trouv
La Tarte Tatin

La Tarte Tatin

Un grand classique dont il m'est impossible de me lasser. Fan absolue de la tarte tatin de ma mère, je vous livre aujourd'hui sa recette (vous en avez de la chance!). Entre nous, quoi de mieux que des pommes caramélisées et confites dans du beurre sur une pâte feuilletée imbibée de caramel ? Ingrédients: 200g de pâte feuilletée ou brisée
Muffins salés courgette chèvre

Muffins salés courgette chèvre

Les courgettes débordent dans votre jardin? Hé bien vous avez de la chance, ce n'est pas mon cas ! Malgré tout pourquoi ne pas varier les recettes en testant ces muffins pour l'apéro ! Ingrédients : 200g de fromage de chèvre frais 1/2 courgette 3 oeufs 8cl de crème fraîche 340g de farine 100g de sucre 6cl d'huile de tournesol 6cl d'huile d'
Crème brûlée

Crème brûlée

Bonjour à tous ! Cette recette de La cuisine & Caro a l'avantage d'utiliser un grand nombre de jaunes d’œufs, ce que j'apprécie quand j'ai de grandes quantités de macarons à faire. Ingrédients pour 12 crèmes : 10 jaunes d’œufs 200g de sucre ½ litre de crème fraiche liquide ½ litre de lait Une gousse de vanille Cassonade Préchauffer
Roulé aux poivrons et tomates séchées

Roulé aux poivrons et tomates séchées

Bonjour à toutes et à tous, Ce soir je vous propose une autre variante du roulé salé, une version un peu plus de saison ! Un roulé aux poivrons, au piment d’Espelette, aux herbes du sud et aux tomates séchées... MIAM ! Pour la recette il faut : 200g de crème épaisse 3 oeufs 50g de farine 1/2 sachet de levure 2 cuillères à soupe de crè
Mousse abricot yuzu

Mousse abricot yuzu

Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose ce soir une recette inédite car elle change vraiment de nos habitudes alimentaires. Il y a en effet dans cette recette du yuzu. Le yuzu est un agrume asiatique qui est un mélange de la mandarine sauvage et du "citrus inchangensis". Pour cette recette pour 6 personnes il vous faudra : 6 palets bretons
Pastilla de poulet

Pastilla de poulet

Délicieuse Pastilla , parfumée et croustillante à souhait ! A déguster avec une salade sans tarder ! Ingrédients : pour 4 1 paquet de feuilles de brick 1 petit poulet rôti (ou 3 belles cuisses de poulet grillées à la poêle) 1 oignon 3 oeufs 1 petit bouquet de persil 1 bol d'amandes effilées 2 càc de cannelle 2 càs de sucre glace sel et
Olives vertes et marinade maison

Olives vertes et marinade maison

L'été se conjugue pour moi avec rosé bien frais et olives. Noires ou vertes, c'est un vrai plaisir. Cependant, je les trouve parfois trop salées ou trop parfumées. C'est pourquoi je préfère "ma petite sauce" - que, je l'avoue, j'ai copiée sur une recette d'une amie d'une amie :-) La recette : Ingrédients pour ma marinade maison pour olives
Tapenade express aux olives noires

Tapenade express aux olives noires

emma.cuisine.over-blog.com Des invités viennent à l'improviste? Envie de confectionner vous-même votre tapenade pour l'utiliser dans de multiples recettes (viande, salades,pâtes, poisson...)? Voici une recette ultra simple et très rapide à réaliser qui connaît toujours un grand succès dans les apéros avec du pain frais ou des toasts grill
Fish&Chips

Fish&Chips

Le fish & chips familièrement connu sous le nom de fisher supper "souper de poisson" en Ecosse et en Irland du Nord , est un plat de restauration rapide , d’origine britannique , à emporter ou à consommer sur place, consistant en un poisson frit dans de la pâte ou de la chapelure et servi avec des frites . Il peut être enveloppé dans un emb
Salade de tomates, avocats et chorizo

Salade de tomates, avocats et chorizo

On trouve dans cette salade colorée une belle alliance de saveurs subtilement relevées par une touche piquante de chorizo. Un accord qui éveillera vos papilles tout en légèreté. Ingrédients pour 4 personnes : - 150 gr de salade (jeunes pousses, cœur de laitue, mâche,...), - 250 gr de tomates cerises, - 2 avocats mûrs, - 1/2 citron jaune,
Un Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Un Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Le chinois est une viennoiserie composée d'une brioche fourrée à la crème pâtissière. Elle est originaire d'Allemagne où elle est nommée ' Schneckenkuchen ' signifiant ' gâteau en escargots '. Pour la petite histoire : il semblerait que quand le fournisseur allemand livrait les Schneckenkuchen à un des premiers importateurs français, ce
Biscuits amandes- sésame (sans gluten et sans lait)

Biscuits amandes- sésame (sans gluten et sans lait)

Voici une recette de petits biscuits tous simples et très bons. Je me suis largement inspirée de la recette d'Elodie du blog "Sirène bio" en changeant juste l'huile et le jus de citron et en divisant les proportions par deux. Ingrédients pour environ 18 biscuits : 30 gr de poudre d'amandes 50 gr de farine de riz 50 gr de farine de maïs 25 gr d
Tartines aubergines et ricotta

Tartines aubergines et ricotta

L'été c'est toujours très agréable de déguster une petite salade accompagné d'une quiche, d'un croque-monsieur ou bien d'une tartine grillée ! C'est le plein boom des aubergines en ce moment alors pourquoi ne pas les faire griller puis les monter sur une tartine accompagnée de ricotta ! Ingrédients : 6 tranches de pain de campagne 2 auberg
[concours] résultats défi recette c'est dans la boite !

[concours] résultats défi recette c'est dans la boite !

Bonjour ! Vous vous rappelez sans doute du défi du mois de juillet sur le thème des piques niques et cuisine a emporter "c'est dans la boite !" que nous vous avions annoncé car nous en étions jury... et bien les résultats et les grands gagnants sont tombés ! les 3 gagnants du défi Les 3 recettes retenues par le jury et remportant ce défi so
Salade tiède en corolle croustillante

Salade tiède en corolle croustillante

Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans la magazine "Ma vie en Couleurs" que je reçois régulièrement dans ma boite aux lettres. Ingrédients: 4 tortillas souples de maïs ou de blé 1 c à c d'huile 200g de dés de poulet grillé 100g de haricots verts 100 g de salade 50 g de lardons allumettes 40 g de roquefort 2 c à s d'huile de sés
La tarte à la bouillie

La tarte à la bouillie

Bonjour à tous ! Je remonte cette "vieille" recette puisque je l'ai refaite récemment et je peux donc la compléter avec une photo ;) Le nom n'est pas forcément très attractif mais c'est très bon ! Ingrédients : • 100g de sucre ; • 100g de Maïzena ; • 1 pincée de sel ; • 1L de lait ; • 2 jaunes d’œufs ; • 1 pâte brisée ;
Purée de pomme de terre fait maison

Purée de pomme de terre fait maison

Mes enfants et mes petits enfants aiment beaucoup la purée de pomme de terre. Plusieurs écoles se partagent l’honneur de la meilleure purée. Cuire la pomme de terre au four ou simplement épluchez la pomme de terre et la faire cuire à la vapeur, mette du lait en poudre, ou de la crème et sans oublier le beurre qui lui donne ce petit plus qui
Gratin dauphinois inratable

Gratin dauphinois inratable

Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose ce soir une recette de grand-mère inratable et furieusement délicieuse : le gratin dauphinois. Cette recette n'est évidemment pas de moi car vous la trouverez sur un bon nombre de sites mais elle est juste parfaite alors je voulais vous en faire profiter ! Pour 4 personnes il faudra : 650g de pommes
Clafoutis de pêche et touche de vanille / yuzu

Clafoutis de pêche et touche de vanille / yuzu

Bonjour à toutes et à tous, Je voulais réaliser un petit dessert pour le goûter et comme nous avions des pêches bien mûres j'ai décidé de faire une recette classique et bien réconfortante par ce temps ! Pour réaliser ce clafoutis il vous faudra: 5 pêches 80g de beurre demi-sel 3 oeufs 70g de sucre roux 1 cuillère à café de vanille en
salade de poulpe

salade de poulpe

A savoir Pour 1kg de poulpe il faut compter 1h de cuisson Il faut battre le poulpe afin de détendre sa chaire (d’autres préfèrent le congeler pour détendre la chair) Pour être sûr que votre poulpe est cuit il faut que lorsque vous piquez avec un couteau il n’y ait aucune résistance Recette : 1,5 kg de poulpe 1 bouillon cube 7 c.à.s. d
Dacquoise aux fruits

Dacquoise aux fruits

La petite Louna fêtait son anniversaire. Toute sa famille s'était réunie pour la voir souffler sa première bougie. Il fallait donc un beau (et gros) gâteau frais, léger et estival. J'ai diminué les doses par deux pour vous donner la recette. Mon four étant encore hors service, et ce depuis 2 mois maintenant, la recette a été choisie en co
Couscous de Mimi

Couscous de Mimi

12 PARTS | Préparation : 1 h | Cuisson : 3 h Légumes : 4 courgettes longues (coupées en tronçons) • 8 pommes de terre (pelées et coupées en 2) • 5 poivrons jaunes, verts et rouges (coupés en fines lamelles) • 10 carottes (pelées et coupées en 2) • 6 tomates fraiches (coupées en 4) • 4 navets (pelés, coupés en 4) • 2 oignons
Farandole de 5 petits "gâteaux soirée"

Farandole de 5 petits "gâteaux soirée"

Samedi nous nous sommes réunis pour un BBQ chez une copine, nous étions 12...ou plutôt 13...à la fin J'avais proposé le dessert avec des petits gâteaux miniature et je n'ai pas pu m'empêcher d'apporter également le pain, une belle boule bien alvéolée qui a eu son succès. Alors voilà ce que j'ai réalisé: • mini verrines cheesecake Ma
Cheesecake au miel et aux nectarines

Cheesecake au miel et aux nectarines

Cette année les fruits sont délicieux, il faut en profiter ! Voici un petit plaisir gourmand qui va enchanter vos papilles. Nous connaissons tous le fameux Cheesecake NY, mais l'été est la saison rêvée pour donner à ce dessert des couleurs et des parfums différents. J'ai choisi les nectarines, mais les abricots, les fraises ou les framboise
Flan brocolis quinoa boulgour

Flan brocolis quinoa boulgour

Bonjour à tous ! Cette recette des Délices de Vanish m'a tout de suite fait de l’œil avec sa composition féculents/légumes. Une autre façon de manger du brocolis et de mettre en valeur l'empreinte Grands Ronds ! Ingrédients : 260g de brocolis cru 260g de bouillon de volaille 90g de gruyère râpé 3 œufs 160g de crème fraiche liquide 90g
Tarte tomate chèvre frais

Tarte tomate chèvre frais

Tarte tomate chèvre frais Les ingrédients: - 1 pâte brisée - 5 tomates - 10 petits palets de chèvre frais - 4 c.s de pesto - sel, poivre. Préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte et la mettre dans un plat à tarte, Découpez vos tomates en rondelles, Étalez du pesto sur le fond de tarte, Déposez vos rondelles de tomates, Dépos
Celle de Proust ou de Commercy ...

Celle de Proust ou de Commercy ...

Les madeleines chères au cœur de Proust , ces petits délices moelleux possèdent une forme et un arôme caractéristique. Cette douceur d'enfance peut être remise au goût du jour avec divers parfums : citron, chocolat, orange douce ou encore avec des framboises . La madeleine a été crée en Lorraine au milieu de 18 ème siècle à Commercy p
Salade de courgette à l'ail

Salade de courgette à l'ail

Bonjour, Pour les amoureux de l'ail, j'ai réalisé une salade que j’apprécie beaucoup et je la partage avec vous aujourd'hui. Elle est toute simple et se déguste tiède ou froide. Ingrédients 500 g de courgettes 7 gousses d'ail 2 càs d'huile d'olive sel et poivre 1 càs de vinaigre quelques brins de persil haché Préparation Lavez et coupez
Compotée de fruits sur un nuage crémeux

Compotée de fruits sur un nuage crémeux

En ce début de weekend, j'ai envie de cuisiner pour ma famille et de les régaler. C'est la dernière ligne droite avant la rentrée et je veux encore profiter de mes filles. Ce dessert-là est une vraie merveille : comme une promesse de paradis pour nos papilles Ingrédients pour quatre personnes : 2 nectarines jaunes, 2 pêches jaunes, 4 abricot
Délices de provence : ProvenceArt.com

Délices de provence : ProvenceArt.com

L'épicerie spécialisée dans le bio et sans gluten: ProvenceArt.com m'a fait parvenir quelques produits de leur catalogue ! Merci à eux !!! Pour une gourmande et amoureuse des bons produits comme moi c'est top ! Les produits reçus et le colis !! Il y a 3 tartinades Les tartinades... .... une confiture à l'olive noire ! surprenant non ? Ce mi
Pêches en Trois Cuissons aux Epices et à la Vanille

Pêches en Trois Cuissons aux Epices et à la Vanille

De l'avis de tous les "goûteurs" de ma famille, ces petites pêches étaient délicieuses et donnaient une envie d'encore. Les étapes sont venues au fur et à mesure de la réalisation. J'avais envie de pêches rôties... Mais en réfléchisant, je me suis dit qu'il était interressant, afin de développer les saveurs, de les laisser pocher dans
Gâteau renversé aux fraises et à la noix de coco

Gâteau renversé aux fraises et à la noix de coco

Bonjour à tous ! Il est encore temps de profiter des dernières fraises pour réaliser cette recette de Il était une fois la pâtisserie. Ingrédients : 400g de fraises 30g de cassonade 100g de sucre en poudre 100g de beurre mou 50g de noix de coco râpée 60g de farine 2 œufs Une cuiller à café de levure chimique Préchauffer le four à 180°
Confiture de figue à la vanille

Confiture de figue à la vanille

Une autre version de confiture à la figue... Ingrédients pour 4 pots 1,300 kg de figues 300 gr de sucre complet 1 gousse de vanille Le jus d'un citron 2 gr d'agar agar La veille Lavez, coupez en deux puis en petits morceaux vos figues. Fendre votre gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l'aide du dos de votre
POULET CUIT AVEC LE PEPITA CHEF

POULET CUIT AVEC LE PEPITA CHEF

Salam alaykoum, Bonjour, Comme vous avez pu le remarquer, je ne suis pas trop présente ces derniers temps que ce soit sur mon blog ou sur le votre, cette fois ci ce n'est pas un problème d'ordinateur mais tout simplement par manque de temps et oui avec les vacances , les enfants à la maison et bien il faut occuper tout ce petit monde...tout cela
Tourte aux épinards et ricotta

Tourte aux épinards et ricotta

Une tourte complète qui se sert aussi bien chaude que froide. Ingrédients p our 4 à 6 personnes : 500 g d’épinard frais 250 g de ricotta 1 oignon 1 gousse d’ail 1 œuf 50 g de parmesan fraichement râpé 1 cuill. à soupe de pignons de pin sel huile d’olive 2 pâtes brisées Préparation : Peler puis émincer finement l’oignon puis le f
La quiche lorraine : la recette facile et gourmande

La quiche lorraine : la recette facile et gourmande

Un grand classique de la cuisine régionale française, bien pratique pour les soirs où on a pas envie de passer 12 heures en cuisine et sortir un dressage compliqué : la quiche lorraine. Ce plat quasi ancestral se retrouve sous différentes appellations dans presque toute la région rhénane. A l'origine c'est un plat campagnard, que l'on réali
Milk shake Vanille Banane..

Milk shake Vanille Banane..

Quand la chaleur est là et que les enfants ont envie d'une douceur pour le goûter. Comme pour la version fraise si vous ne l'avez pas vu. Il ne faut pas sortir pour courir en acheté un . .... Des fruits et une bonne glace, et voilà le tour est joué. Bonne dégustation les Homesmades. PS : je mettrais les pdfs de recettes en rentrant de mes vac
Financiers fleur d'oranger pignons de pin

Financiers fleur d'oranger pignons de pin

Bonjour à tous ! Dans l'article sur les financiers Matcha Sésame, vous aurez surement remarqué des financiers plus clairs : ils sont à la fleur d'oranger et aux pignons de pin. Ingrédients pour une quarantaine de mini financiers : 125g de blancs d’œufs 150g de sucre glace 125g de beurre 50g de poudre d’amandes 50g de farine 3 cuillers à
Cake deux courgettes et fromages de noix [COOKEO] & [four]

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Alors pour ce plat j'ai décidée de faire la préparation au cookéo et la cuisson au four Vous pouvez faire la recette entièrement au cookéo. En mettant la préparation dans un moule et le moule dans un plat avec de l'eau à mi-hauteur 35min sous pression. Personnellement je n'apprécie pas du tout la texture des gâteau et cakes cuit au cooké
Glace à la mûre maison

Glace à la mûre maison

Bonjour à toutes et à tous, Je reviens fraîchement de vacances et comme cela m'a manqué de cuisiner et que j'ai plein de choses à vous raconter, je démarre d'abord avec une recette bien de saison ! Une belle glace à la mûre fraîche ! Pour cela il vous faudra: 500g de mûres fraîchement ramassées 40 cl de crème liquide 70g de sucre 1/2 c
Filet mignon aux quatre épices et patate douce

Filet mignon aux quatre épices et patate douce

Le mélange quatre épices se marie très bien à la patate douce. Ingrédients : 1 filet mignon (ou 2) 1 belle patate douce 250 g de champignons 1 càs de miel 2 càc de mélange quatre épices 1 gousse d'ail sel et poivre Faites revenir rapidement le filet mignon des deux cotés . Ajoutez le miel et les épices et mélangez bien afin que le filet
Poulet à la Malaisienne

Poulet à la Malaisienne

Du parfum, du parfum et du parfum! Encore et toujours dans ma cuisine! Cette recette divine je l'ai dénichée par hasard sur un site que je ne connaissais pas, Dziriya (ce n'est pas un site de cuisine, mais très généraliste). Un poulet cuisiné à la mode malaisienne. C'est une cuisine dont on parle peu, mais que ce poulet est bon! J'ai du coup
Côtelettes de porc et compotée de prunes caramélisées

Côtelettes de porc et compotée de prunes caramélisées

emma.cuisine.over-blog.com C'est l'été, la saison des barbecues !!!. Voici une recette sucré-salé de côtelettes de porc grillées , agrémentées d'une compotée acidulée de prunes au saveur de caramel, de romarin et de crème de vinaigre balsamique. Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Ingrédients: pour 4 personnes