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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Tarte aux poireaux et lardons.

Tarte aux poireaux et lardons.

Ingrédients: 1 pâte brisée 1 kg de poireaux (surgelé ou frais) 500 g de lard 2 oignons 20cl de crème 1 œuf sel poivre ail en poudre. gruyère râpé. Préparation: Faire revenir les oignons avec les lardons. Ajouter les poireaux puis laisser fondre à feu doux. Quand la préparation a bien fondu, ajouter la crème liquide et l’œuf entier.
Bûche aux marrons

Bûche aux marrons

Une bûche très légère et fraîche (bon pas très light, ok !) et qui passe très après un repas copieux ! Ingrédients pour 10 personnes : Dacquoise: 4 blancs d'oeufs 10 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 trait de jus de citron 100g de poudre d'amandes 100g de sucre glace Mousse de marron : 400g de pâte de marrons 1 cuill. à sou
Les bagels de thibaud.

Les bagels de thibaud.

Mon fils qui adore les sandwichs, s'est fait un plaisir de fourrer les bagels. Ingrédients: Suite de la recette ici
 Beurre salé maison

Beurre salé maison

Après une semaine plus légère que d'habitude, des déjeuners avec mes copines, une réunion 100% femmes, quelques achats pour Noël, beaucoup de marche dans le froid ensoleillé, un concert magnifique de Carla Bruni ... samedi est là, un peu pluvieux avec quelques trouées de soleil dans le ciel. Je vous avoue que c'est un de mes weekends préf
Fougasse au curry, chorizo et poivron

Fougasse au curry, chorizo et poivron

Ingrédients: 3 g de sel 250g de farine au curry 1 sachet de levure boulangère 150 ml d'eau tiède 2 c à soupe d'huile d'olives herbes de Provence 1 oignon 100g de chorizo 100g de poivron rouge Comté râpé Préparation: Dans un cul de poule, mélanger le sel et la farine, faire un puits et verser la levure et l'eau tiède Attendre 2 minutes et
Pralin maison

Pralin maison

Adepte du tout fait maison (ou presque), voici une recette facile à réaliser pour peu qu'on ait tous les ingrédients sous la main. Attention tout de même au robot, la nougatine obtenue est dure et lorsque l'on commence à la mixer, d'une ça fait un boucan du diable et de deux, le robot chauffe pas mal et il peut être endommagé. Je vous conse
Cake surimi et ciboulette

Cake surimi et ciboulette

Recette du livre des cakes de Sophie Ingrédients: 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 100 g de comté râpé 200 gr de surimi 5 brins de ciboulette 2 pincées de sel 2 pincées de poivre. Préparation: Préchauffez votre four à 180°C Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la fari
Risotto aux coquilles St Jacques

Risotto aux coquilles St Jacques

Ingrédients: 300 g de riz à risotto 80 cl de bouillon de poule (2 cubes de bouillons + l'eau) huile d'olive 2 oignons 10 cl de vin blanc de cuisine 600 g de coquilles St Jacques ail parmesan à volonté poivre brisures de truffe Suite de la recette en cliquant sur RISOTTO
Guimauves à la vanille d'Alain Ducasse

Guimauves à la vanille d'Alain Ducasse

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle gourmandise bien vanillée grâce à l'extrait liquide vanille bourbon Madagascar que j'ai reçu de mon partenaire Fruits Secs du Web (voir ici, clic). J'adore la vanille mais je trouve que la vanille liquide que l'on trouve en grande surface ne parfume pas beaucoup à moins d'en mettre une grande quantité
Croustillant au thon.

Croustillant au thon.

Ingrédients: Feuilles de brick. 1 boîte de thon (environ 130 g) 200 g de petits pois 1 œuf par croustillant Gruyère râpé Paprika Sel poivre Préparation: Doubler les feuilles de brick et les mettre dans des emportes pièces ou des moules qui peuvent aller au four. Dans un saladier préparer le mélange, thon, œuf, petits pois, saler, poivrer
Pintade au Cidre et aux Pommes

Pintade au Cidre et aux Pommes

Voici une recette d’inspiration normande avec des produits du cru de saison, pintade, cidre brut, Calvados, pommes et crème fraîche. On ne peut faire plus terroir ! Personnellement je n’ai utilisé pour cette recette que des produits bio, à défaut, je vous conseil tout de même de réaliser cette recette avec des produits fermiers, notammen
Wraps de saumon et miel.

Wraps de saumon et miel.

Ingrédients: Mayonnaise citronnée 4 tranches de saumon fumé 4 tortillas salade verte Miel vinaigre balsamique huile de tournesol Suite de la recette en cliquant sur WRAP
Crevettes cardinales

Crevettes cardinales

Je participe une nouvelle fois à Un tour en cuisine, le tour n° 309. Pour ce dernier, le blog d'Alaro, Mes petites recettes préférées m'a été attribué et c'est Valérie du blog Gourmandises et Passion qui est venue choisir une de mes recettes. Comme je fais beaucoup plus de choses sucrées, j'ai eu envie d'orienter mon choix vers une recett
 gâteau maison à la crème vanille

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gâteau à la crème de vanille Quand je vois ce ciel laiteux et bas, quand je sens mon sang qui se glace...alors je sais que la neige est à fleur de flocons dans le ciel Quand je commence à préparer des conserves, c'est que je perçois que l'hiver approche Quand mon coeur se sert à l'idée de devoir m'absenter de la maison, quand mon premier o
Poivrons à l'Andalouse.

Poivrons à l'Andalouse.

Ingrédients: 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron jaune 1 poivron rouge 10 tomates cerises huile d'olive 1 chorizo 1 boîte de pois chiche (200 g égouttés) 1 dosette de safran 1 bouillon de poule 125 ml d'eau sel, poivre. Suite de la recette en cliquant sur POIVRON
Pain aux noix

Pain aux noix

Histoire de varier les plaisirs du pain, voici une variante aux noix. Un peu plus dense qu'un pain mi-blanc, il accompagnera dignement confitures et compotes pour le petit déjeuner ! Quantités pour 4-6 personnes Temps de réalisation : environ 2h05 (15 min + 30min de repos + 30 min de repos + 50 min) Ingrédients : 500 g de farine de seigle 21 g
Velouté de carottes à l'orange

Velouté de carottes à l'orange

En ces bons jours d'automne, je vous propose un bon velouté coloré et vitaminé pour vous réchauffer! Et en plus, pas compliqué, avec peu d'ingrédients et très rapide à faire! Les ingrédients (pour 4 personnes): 1 kg de carottes 1 orange 1l d'eau 1 cube de bouillon de poule 2 càs de crème fraiche épaisse Poivre La préparation: Eplucher
Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

Ingrédients: (pour 500gr de pâte) 10 cl d'eau 7 g de sel fin 250 gr de beurre de Charente à température ambiante 75 gr de farine de gruau 125 g de farine ordinaire. Suite de la recette en cliquant sur PATE
Tomate au chèvre.

Tomate au chèvre.

J'ai vu une petite recette sur le blog d'Anaïs, qui ma donné envie....Alors je me suis fait une petite salade avec une tomate provençale.... Ingrédients: par assiette 1/2 tomate 2 tranches de bacon 1 Biscotte 1 tranche de pain de mie (pour faire des croutons) 1 peu de miel liquide 1 tranche de fromage de chèvre. Salade Préparation: Faire une
Confiture de figues

Confiture de figues

Une confiture avec les fruits du jardin... Ingrédients 1 kg de figues 500 gr de vergeoise blonde 1 étoile de badiane 1 gousse de vanille 1/2 cc d'agar agar La veille Lavez et coupez en petits morceaux vos figues que vous mettez dans un faitout. Ajoutez la vergeoise blonde, l'étoile de badiane, les grains de vanille et la gousse. Laissez macérer
Terrine poire, choco et coco

Terrine poire, choco et coco

20 Min de péparation - 1 nuit de réfrigération - Pour environ 8 Personnes - 1 Paquet de Galettes St Michel - 200g de chocolat noir - 200g de beurre - 1 boite de poires au sirop - 2 œufs - 75g de sucre en poudre - 50g de noix de coco en poudre - 10cl de café fort Préparation * Mettre de coté la moitié du paquet de galettes St Michel et mixer
Pizza des carnivores.

Pizza des carnivores.

Ingrédients: Une pâte à pizza 700 g de bœuf haché 2 oignons 1 poivron vert 1 tomate Sauce tomate au parmesan Huile d'olive Gruyère coupeaux de parmesan. Sel poivre. Préparation: Éplucher les oignons et le poivron (faire de fines lamelles pour les mettre sur la pizza). Faire revenir avec de l'huile d'olive les oignons et les lamelles de poiv
Pâte à pizza:

Pâte à pizza:

Merci Aude pour l'idée d'utiliser ma farine à la tomate..... Ingrédients: 200 g de farine à la tomate 150g de farine type 45 2 cuillères à café de sel 1 sachet de levure boulangère 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 25 cl d'eau tiède environ 100 g de farine pour travailler la pâte Préparation: Mettre la farine dans un grand saladier,
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Pour 5 petites marmites: Ingrédients: une douzaine de pomme de terre. 80 cl de lait entier 20 cl de crème liquide 3 gousse d'ail Noix de muscade sel, poivre Beurre Suite de la recette en cliquant sur GRATIN
Pâte à tartiner de châtaignes

Pâte à tartiner de châtaignes

Je vous salue en bonne compagnie... Mais qu'est-ce qu'elle a avec ses châtaignes? Devez-vous vous demander...Rien en particulier si ce n'est que les bois autour de chez moi en furent remplis! Mercredi, lors de ma marche active hebdomadaire avec ma maman, j'ai constaté qu'il n'y en avait plus...Donc, je vous le promets je vais passer à autre chos
Boulettes de saumon basmati

Boulettes de saumon basmati

Je vous retrouve aujourd'hui pour vous faire partager une recette dénichée dans Maxi Cuisine, recette que nous avons une nouvelle fois apprécié. J'ai apporté quelques modifications en ayant la main plus légère sur les épices car je pense que ça aurait été sans doute trop fort en goût, le saumon en aurait été dénaturé. Donc plutôt q
Aumônières  de chèvre, poulet et miel.

Aumônières de chèvre, poulet et miel.

Lorsque j'ai vu les belles aumônières d'Amandine ici, j'ai eu envie d'en faire....Voilà ma recette. Pour deux aumônières: Ingrédients: Feuilles de brique. 1 escalope de poulet 6 tranches de buche de chèvre Quelques rondelles de tomates Miel liquide. Sel poivre. Préparation: Faire revenir l'escalope de poulet dans un peu de beurre, saler, po
Coquilles St Jacques sur sa Julienne de légumes

Coquilles St Jacques sur sa Julienne de légumes

Petite recette que ma copine Sandrine m'a donné..... Pour 2 assiettes Ingrédients: 1 carotte 1 navet 1 courgette 1 échalote de l'huile d'olive Du riz 400 g de coquilles St jacques avec corail 20cl de vin blanc sel poivre Préparation: Faire cuire le riz Préparer la julienne, laver et couper les légumes en petits bâtonnets, ni trop fin, ni tro
Tarte aux tomates et cabécou

Tarte aux tomates et cabécou

Me revoilà de retour après une pause obligatoire, la pause vacances! Je reviens avec une tarte que nous avons trouvé excellente, d'ailleurs, il n'en est pas resté une seule miette pour le lendemain! Elle a également séduit mes petits loulous qui sont loin d'être des mangeurs de tomates... L'idée de la recette me vient du magazine culinaire
Filet de poisson blanc à la thaï

Filet de poisson blanc à la thaï

Assez des émincé de poulet au curry jaune standard ? Ose opter pour du poisson à la thaï ! Un plat sain et équilibré et très vite préparé. Quantités pour 2 personnes Temps de réalisation : environ 25 min (10 min + 15 min) Ingrédients : 2 filets de poisson blanc (ici pangasius ASC ) 180ml de lait de coco Pâte de curry vert à doser selo
Tortilla de chips et chorizo

Tortilla de chips et chorizo

J'ai trouvé cette recette sur le journal des femmes et j'ai eu envie de la tester je vous la partage, car nous avons adoré.... Ingrédients: 1 oignon 3 œufs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre ciboulette 1 pincée de piment doux 50 g de chips de tortillas 1/2 chorizo fort ou doux (selon votre préférence) Suite de la préparation en cl
Fricassée de châtaignes

Fricassée de châtaignes

Rien ne me rend plus heureuse que de me balader dans les bois, en famille, et de ramasser des châtaignes et autres feuilles et glands...Les premières pour les déguster, les derniers pour créer de jolis tableaux avec ma Fanny. Le temps a défilé durant les vacances scolaires. Entre mes trois filles à la maison, deux magazines à boucler, des m
Hachis parmentier bicolore.

Hachis parmentier bicolore.

J'ai trouvé la recette sur marmiton....Mais étant donné que mes fils n'aiment pas trop le potiron, j'ai associé deux légumes pour que cela plaise à tout le monde..... Ingrédients: 800 g de bœuf haché 500g de potiron 2 carottes 800 g de pomme de terre (type Bintje) 2 oignons 2 gousses d'ail 100 g de comté râpé 20 cl de crème liquide Noi
Fondant au chocolat et aux noix et comparaison avec le "Trish Deseine"

Fondant au chocolat et aux noix et comparaison avec le "Trish Deseine"

Je me suis laissé tenter par ce fondant que j'ai vu sur la news de femme actuelle et j'ai adoré. Du coup je peux le comparer au précédent que j'ai fait, le fameux Trish Deseine et je vous en livre mes conclusions: J'ai comparé des quantités proches et pour le TD un peu plus gros j'ai divisé en 30 portions au lieu de 24, ceci pour comparer d'
Verrines  de Gaspacho en chantilly.

Verrines de Gaspacho en chantilly.

Pour réaliser l'Espuma il vous faudra un siphon. Pour 4 verrines Ingrédients: Espuma de gaspacho: Pour l'Espuma: 300 g de tomates 100g de concombre 1 échalote 3 c à soupe de vinaigre de Xéres 20 cl crème liquide se, poivre Pour les légumes: 1 courgette 1 oignon 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert huile d'olive sel, poivre. Thym Pr
Brochettes de saumon.

Brochettes de saumon.

Voici un plat très sain, avec de bons légumes bien croquants comme nous les aimons. Ingrédients: 600 g de saumon en pavé. graine de sésame sauce soja salé sauce mirin poivre 500g de pâte fraîche Quelques fleurs de brocolis 2 Carottes sel crème fraîche sauce épicée Suite de la recette ici
Filet de dinde et ses tagliatelles de légumes.

Filet de dinde et ses tagliatelles de légumes.

Un petit plat bien complet et très sain. Ingrédients: Pour 4 personnes 400 g de filet de dinde 2 courgettes 2 carottes fraîches 1 oignon Blé 1 c à s d' huile d'olive 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère de moutarde 1 pincé de piment doux (facultatif) sel poivre. Préparation: éplucher et hacher l'oignon. Laver et éplucher le
un petit tour...de blogs...

un petit tour...de blogs...

En ce lundi matin, après une vision sublime... Merci Dame Nature... Un bon petit dèj accompagné d'un succulent café.... Un joli feu dans la cheminée car le matin - c'est pas que...mais quand-même...-il fait froid! Et que les chiennes se réveillent doucement... Et bien que le boulot s'entasse sur mon bureau...je décide de lire les articles d
Velouté Potiron et  Céleri.

Velouté Potiron et Céleri.

Ingrédients: 1 quartier de potiron 1 gros oignon 2 branches de céleri huile d'olives sel poivre 1 cuillère de crème fraîche. Préparation: Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olives Détailler le potiron et le céleri en cube. Mettre le potiron et le céleri sur l'oignon puis recouvrir d'eau, parsemer de gros sel. Faire bouillir envir
Pizza à la crème de chorizo

Pizza à la crème de chorizo

Voici une délicieuse pizza bien garnie et bien parfumée. J'ai trouvé la recette sur le site "Recettes approuvées". Ingrédients : Pour la pâte à pizza (recette du livre "A table avec thermomix") : - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuil. à café de sel - 350 g de farine - 10 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 cuil. à café de lev
Verrine tricolore.

Verrine tricolore.

Ingrédients : Pour les verrines : 1 sachet de croûtons (à l'ail si possible) 1/2 poivron rouge (pour la couleur) 1 concombre Pour la sauce : 2 cuillères à soupe à de crème fraîche semi-épaisse légère 1 cuillère de moutarde 2 cuillères de vinaigre d'échalote 1 pincée de sel 1/2 échalote Ciboulette Préparation: Laver les légumes. Pr
Pot au feu de poissons et légumes oubliés

Pot au feu de poissons et légumes oubliés

pot au feu de poissons et légumes oubliés Quelques promenades avec ma Belle... Des ruches au détour d'un bois... Une autre balade avec Eva en fin de journée... Un oeil qui en dit long... Ingrédients : 1 botte de carottes anciennes, 6 pommes de terre Rose de France, 2 panais, 2 patates douces, 4 poireaux, 1 botte de cresson, 1 échalote, 1 peti
La pâte sablée

La pâte sablée

Voici la recette de base pour faire une pâte sablée. Ingrédients: 125g de sucre semoule 250g de farine 125 g de beurre à température ambiante 1 œuf entier Suite de la recette ici Cliquer sur les flèches pour voir les étapes.
Flan de surimi.

Flan de surimi.

Ingrédients: 200 gr de surimi 3 c à soupe de crème épaisse allégée 2 œufs 5 brins de ciboulette 1 filet de jus de citron huile d'olive 2 échalotes Suite de la recette ici
Velouté de légumes et boulettes de moelle

Velouté de légumes et boulettes de moelle

Un velouté délicat et parfumé que nous avons dégusté avec ces boulettes d'os à moelle... Ingrédients 4 personnes Les boulettes 3 os à moelle 1 oeuf 3 cs de farine rase Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cc de muscade 1 cs de persil ciselé Sortir la moelle des os et la mettre dans un récipient. Cassez l'oeuf et mélangez le to
Feuilletés au jambon.

Feuilletés au jambon.

Pour l'apéro ces petits feuilletés plairont à vos convives, en plus ils sont assez vite réalisés.. Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 200 g de jambon fumé râpé 1/2 poivron tranches de fromage à burger gruyère râpé 2 cuillères à soupe de crème fraiche ou béchamel Poivre 1 œuf Suite de la recette ici
Petits pains aux perles de lait

Petits pains aux perles de lait

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette qui m'a fait craquer dès que je l'ai vue publiée sur le blog de Malou, un blog que j'aime beaucoup. Malou l'avait elle-même remarquée sur le blog C'est ma fournée, un beau blog qui regorge également de belles choses. Je disais donc que cette recette, j'avais très envie de l'essayer vu les photos
Gratin de citrouille.

Gratin de citrouille.

Un petit gratin qui ravira vos papilles.. Ingrédients: 500 g de chair de citrouille 250 g de pommes de terre 2 c. à soupe de crème fraîche 1 œuf 1 verre de lait Du comté râpé. 500g de lardons 2 gousses d'ail Feuilles de laurier Noix de muscade Poivre Préparation: Récupérer le chair de citrouille et les mettre dans une cocotte minute avec
Tarte au thon

Tarte au thon

Voici une tarte qui est très simple à réaliser, accompagnée d'une bonne salade, elle fera l'affaire pour un soir de semaine. Ingrédients: 1 pâte brisée 2 boîtes de thon à la tomate de 160 g 2 gros oignons 150 gr de gruyère râpé 4 œufs 40 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette et persil) 2 cuillères à
Pâte brisée

Pâte brisée

Voici ma recette de base pour préparer la pâte brisée. Ingrédients: 250 g de farine 125 g de beurre 60 gr d'eau + 5 g de sel 1 jaune d’œuf Suite de la recette ici
Mozzarella en carrosse

Mozzarella en carrosse

Voici la mozzarella en carrosse, habituellement servie comme antipasti dans la région de Campanie, en Italie. Source: les petits plats de MiniMarie Les ingrédients (pour 4 personnes): 250g de mozzarella 8 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon blanc 2 oeufs 1 verre de lait (j'ai versé le lait au fur et à mesure du besoin) 40g de chapelur
Cassolette de fruits de mer.

Cassolette de fruits de mer.

Voici des petites cassolettes assez simples à réaliser et très savoureuses. Ingrédients: 500g de noix de st jacques 200g de crevettes décortiquées (ou cocktail de fruits de mer) 300g de champignons émincés 500g de moules dé coquillées 20cl de crème fraîche gruyère râpé chapelure 1/2 verre de vin blanc 3 échalotes huile d'olives, ail
 croque-madame comme une tarte

croque-madame comme une tarte

croque-madame comme une tarte Vendredi matin Connaissez-vous "le retour de la migraine hivernale"? Moi oui! Hier matin! 3,5 degrés au thermomètre...C'est une blague? On est en automne, il parait! Le paysage était sublime et...romantique à souhait. On aurait presque pu se croire à Noël...D'un autre côté 3,5 degrés en moins et c'était la ne
Pain de thon

Pain de thon

Vous n'avez plus rien dans le frigo.....C'est tout simple on fait un petit pain de thon. Ingrédients: 3 œufs 100g de gruyère 1 sachet de levure 100gr de farine 10cl de lait 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1 boite de thon au naturel de 300gr. 5 tomates séchées 1 cuillère de ciboulette hachée poivre. Préparation: Mettez votre plus beau
 flan de pommes..

flan de pommes..

J'aime cette saison, plus que toutes les autres...peut-être parce que je suis nostalgique des weekends de mon enfance, dans ma campagne de l'entre-deux-mer, dans notre toute petite maison si chaleureuse où la moindre brise était une bonne excuse pour allumer un feu...Mister B. saurait vous dire aussi ce qui m'envoute en automne.. .Les feuilles q
Financiers aux pépites de chocolat

Financiers aux pépites de chocolat

De jolis petits financiers, très faciles et très rapide à réaliser. Ingrédients pour 20 mini financiers 55g de beurre 45g de poudre d’amandes 90g de sucre en poudre 2 blancs d’œuf 30g de farine 30g de pépites de chocolats Préparation: Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre Mélanger dans un saladier, la poudre d’amandes
Crème de betterave au chèvre frais

Crème de betterave au chèvre frais

Voici une petite verrine apéritive dont l'association n'est plus à présenter! Elle est légère, rafraîchissante et rapide à préparer, bref, parfaite pour accompagner un petit coup à boire! Les ingrédients (pour 6-8 verrines): 1 betterave cuite 100g de chèvre frais 1 càs de crème épaisse Sel et poivre La préparation: Couper la bettera
Poireaux au jambon.

Poireaux au jambon.

Ingrédients: 6 poireaux Quelques pommes de terre 1 oignon Feuille de laurier 6 tranches de jambon blanc 12 tranches de bacon sauce béchamel Gruyère râpé sel poivre. Préparation: Eplucher, laver les légumes et les faire cuire à la cocotte- minute, avec les feuilles de laurier (environ 20 minutes à la reprise de l'ébullition). Préparer la
La béchamel.

La béchamel.

Ingrédients: 25 cl de lait entier ou demi-écrémé 20 gr de beurre 2 cuillères à soupe de farine sel poivre noix de muscade. Préparation: Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger. Verser le lait, la noix de muscade, dans la casserole et mélanger jusqu'à épaississement. ( environ 7-8 minutes) à feu moyen. Sale
Potage Automnal.

Potage Automnal.

Voici un petit potage que mon fils a appris à faire lors de ses études au lycée hôtelier. Ingrédients: 2 poireaux 1 oignon 4 petites pomme de terre 2 navets 2 carottes Gros sel Beurre Sel poivre Préparation: Laver et éplucher les légumes . Couper quelques morceaux de carotte et de navet en julienne. Cuire la julienne de légumes à l'étuv