Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Emmanuelle

Emmanuelle

Bonjour, Vous l'avez certainement deviné, je m'appelle Emmanuelle, et je suis passionnée par la cuisine. J'ai créé ce blog pour partager avec vous mes recettes que je crée, ainsi que celles dont je m'inspire. Ma cuisine peut-être tour à tour familiale, gourmande, légère, traditionnelle, rapide ou originale, au gré de mes envies... J'espère que vous aimerez vous balader sur mon blog, et n'hésitez pas à me laisser vos messages et m'envoyer vos photos des plats réalisés que je vous mette à l'honneur. Bonne visite.

Ses blogs

auxdelicesdemanue

La cuisine c'est le partage, c'est de l'amour, c'est ma passion et la vôtre
Emmanuelle Emmanuelle
Articles : 1799
Depuis : 04/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tomates cerises déguisées

Tomates cerises déguisées

Tomates cerise déguisées Il me restait quelques tomates-cerises et des tranches de bresaola, parfait pour accompagner l'apéro du samedi soir, et tout en restant léger. J'aime bien ce genre d'amuse-bouche, comme ces tomates-burgers , ou ces tomates-mozzarella revisitée s allégées. Temps de préparation : 10 min Coût : pas cher Difficulté :
Tarte provençale de Sophie Dudemaine

Tarte provençale de Sophie Dudemaine

Tarte provençale de Sophie Dudemaine Cette tarte à ravi mes papilles, c'était un vrai régal, et quel plaisir de retrouver à nouveau tous ces fruits et légumes ! J'ai presque suivi la recette, sauf que j'ai grillé un peu la garniture de poivrons avant de les déposer sur la tarte et que je l'ai garni avec beaucoup moins de mozzarella râpée.
Asperges blanches des Landes et noix de St-Jacques au beurre ail et persil

Asperges blanches des Landes et noix de St-Jacques au beurre ail et persil

Asperges blanches des Landes et noix de St-Jacques au beurre ail et persil J'ai toujours au congélateur du beurre à l'ail et persil, et j'aime l'utiliser dans différentes recettes comme ces gambas au beurre ail et persil et jus de citron, à la plancha ou tout simplement sur un pavé de veau mariné et son beurre ail et persil au barbecue . Mon
Filet mignon de porc aux champignons et porto, au Cookéo ou pas

Filet mignon de porc aux champignons et porto, au Cookéo ou pas

Filet mignon de porc aux champignons et porto, au Cookéo ou pas Le jour où j'ai cuisiné ce plat, il faisait froid et j'ai trouvé drôle de le présenter avec une tête de bonhomme de neige avec un chapeau. Il paraitrait qu'il n'y a pas d'âge pour avoir un p'tit grain de folie. A la maison nous aimons beaucoup le filet mignon en sauce comme ce
Feuilletés aux asperges, viande des grisons et mozzarella

Feuilletés aux asperges, viande des grisons et mozzarella

Feuilletés aux asperges, viande des grisons et mozzarella Il me restait des carrés feuilletés et j'avais envie de les cuisiner avec des asperges et de la mozzarella. Comme c'était une mozzarella di-buffala et que celle-ci est plus riche et rend pas mal de liquide à la cuisson, je n'ai pas osé faire des paniers et je ne voulais pas non plus co
Salade au Serrano, tomates roses et burrata di bufflala

Salade au Serrano, tomates roses et burrata di bufflala

Salade au Serrano, tomates roses et burrata di bufflala Ca faisait longtemps que je n'avais pas trouvé de la burrata au lait di buffala, merci Grand Frais, je me suis retenue de danser de joie. Bon je sais que j'exagère, mais j'étais vraiment très contente. J'en ai profité pour acheter quelques tomates roses qui sont fermes et fruitées et que
Tartelettes aux champignons à la crème et coppa

Tartelettes aux champignons à la crème et coppa

Tartelettes aux champignons à la crème et coppa Jaime bien avoir des tartelettes à garnir sous la main, ça nous permet d'agrémenter l'apéro du week-end de façon simple et rapide. Dernièrement, je vous avais proposé des t artelettes au confit de poivron aux oignons et feta , ainsi que des tartelettes aux crevettes, sauce cocktail . Avec des
Ailes de poulet croustillantes de Cyril Lignac

Ailes de poulet croustillantes de Cyril Lignac

Ailes de poulet croustillantes de Cyril Lignac Je ne sais pas pour vous, mais depuis que je suis petite j'adore grignoter les ailes de poulet grillé, même si il n' y a pas grand chose à manger dessus. Je savais que j'allais me régaler avec cette recette de Cyril Lignac et je n'ai pas été déçue. Je les ai cuisiné au four, mais ma première
Fondant moelleux au chocolat

Fondant moelleux au chocolat

Fondant moelleux au chocolat Je cuisine peu de desserts, depuis que nous ne sommes quasiment plus que 2 à table, nous préférons terminer notre repas par un morceaux de fromage et salade verte pour moi, ou un fruit de saison. Mais lorsque j'ai vu ce fondant, je n'ai pas résisté à l'envie de le réaliser à mon tour. j'avais déjà préparé un
Cakes aux épinards et feta

Cakes aux épinards et feta

Cakes aux épinards et feta Lorsque j'ai vu cette recette sur Femme Actuelle, j'ai tout de suite été séduite par les ingrédients qui la composait. Par contre, j'ai préféré remplacer les épinards par de jeunes pousses, elles sont plus tendres et il est inutile de les équeuter. J'ai également revu la quantité des ingrédients pour ne pas c