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Emmanuelle

Emmanuelle

Bonjour, Vous l'avez certainement deviné, je m'appelle Emmanuelle, et je suis passionnée par la cuisine. J'ai créé ce blog pour partager avec vous mes recettes que je crée, ainsi que celles dont je m'inspire. Ma cuisine peut-être tour à tour familiale, gourmande, légère, traditionnelle, rapide ou originale, au gré de mes envies... J'espère que vous aimerez vous balader sur mon blog, et n'hésitez pas à me laisser vos messages et m'envoyer vos photos des plats réalisés que je vous mette à l'honneur. Bonne visite.

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La cuisine c'est le partage, c'est de l'amour, c'est ma passion et la vôtre
Emmanuelle Emmanuelle
Articles : 2458
Depuis : 04/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Maccheroni et polpettes della Nonna de Simone Zanoni

Maccheroni et polpettes della Nonna de Simone Zanoni

Maccheroni et polpettes della Nonna de Simone Zanoni Je vous propose une nouvelle recette du chef Simone Zanoni, qui nous a copieusement régalé. Ces recettes sont gourmandes, faciles à cuisiner et l'on trouve facilement les ingrédients pour les préparer. A la maison, on apprécie les boulettes, que je propose parfois avec un mélange de diffé
Tortilla de patata au jambon et tomates séchées, au four

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Tortilla de patata au jambon et tomates séchées, au four En publiant mes recettes, je m'aperçois que nous mangeons souvent des œufs, mais ils sont tellement faciles à cuisiner qu'il serait dommage de ne pas en profiter. Je n'ai pas résisté à cette tortilla, et même si elle se cuit traditionnellement avec beaucoup d'huile dans une poêle, j
Vol au vent aux asperges vertes et blanches aux lardons et crème au fromage

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Vol au vent aux asperges vertes et blanches aux lardons et crème au fromage J'ai cuisiné ces vols au vent avec 4 bouchées feuilletées qu'il me restait au placard et avec un reste asperges vertes que j'avais cuites et congelé. Je ne vous conseille pas ce mode de conservation, les asperges étaient plutôt molles même si leur goût était toujo
En vacances 🕶🍧

En vacances 🕶🍧

Bonjour, Je suis en vacances pour 2 semaines, et je ne serai pratiquement pas présente sur mon blog. J'avais prévu de programmer quelques publications de recettes en mon absence, mais suite à une maintenance de mon hébergeur Overblog, je n'ai plus accès à mes articles enregistrés. J'espère que ce bug informatique va vite être résolu ! Je
Blanc de poulet extra moelleux

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Blanc de poulet extra moelleux J'aime cuisiner le poulet, c'est une viande simple à préparer et qui s'accommode avec de nombreux ingrédients. Je cuisine souvent les blancs de poulet à la sauce tomate et pâte de curry ou au chorizo et poivron , mais M. Pouah n'aimant pas ce "qui pique", les préfère crème et aux champignons ou gratinés au ja
Asperges vertes et jambon cru sur sablé au parmesan et vinaigrette balsamique

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Asperges vertes et jambon cru sur sablé au parmesan et vinaigrette balsamique La saison des asperges est enfin arrivée, et c'est avec plaisir que je vous propose cette nouvelle recette 😊 Nous avons beaucoup aimé cette recette d' asperges que vous pouvez proposer en entrée en moindre quantité, ou comme nous pour le repas du soir. A l'origine
Pavés de saumon marinés à l'huile au citron et aneth, à la plancha

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Pavés de saumon marinés à l'huile au citron et aneth, à la plancha Le saumon est un des rares poisson que M. Pouah mange avec plaisir. Cette fois-ci je l'ai fait mariner avec une huile que j'ai aromatisé de citron et d'aneth. Je n'ai pas trouvé d'aneth frais et je me suis rabattue sur de l'aneth séchée, mais son goût est moins prononcé. S
Œufs sur le plat aux oignons et feta

Œufs sur le plat aux oignons et feta

Œufs sur le plat aux oignons et feta On aime vraiment beaucoup les œufs à la maison. C'est pas cher, rapide à cuisiner et l'on peut les décliner à l'infini à chaque saison. J'ai hâte que la saison des courgettes arrive pour me cuisiner cette compotée de courgettes et tomates à l'œuf . M. Pouah ne raffolant pas spécialement de courgettes
Cabillaud aux tomates pelées et mozzarella

Cabillaud aux tomates pelées et mozzarella

J'aime beaucoup le poisson, qu'il soit cuisiné comme ici de façon à en garder tout son goût, sans trop le cacher pas divers condiments et épices, comme ce dos de cabillaud aux salicornes et tomates séchées . J'aime également le déguster épicé par du chorizo et parmesan, façon crumble , et pour ruser mon M. Pouah, je nous confectionne de
Gratin d'œufs mollets à la béchamel

Gratin d'œufs mollets à la béchamel

Gratin d'œufs mollets à la béchamel Dans la recette originale, les œufs devaient être cuits durs, mais ce n'est pas la façon dont nous préférons les déguster Aussi j'ai réduit la première de cuisson de 3 min, en espérant garder un jaune pas trop cuit après le passage au four. Et bien comme vous pouvez le voir sur les photos ça a été