En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Emmanuelle

Emmanuelle

Passionnée, mon but est de partager avec vous ma cuisine qui peut-être tour à tour familiale, gourmande, légère, traditionnelle, rapide ou originale, au gré de mes envies...

Ses blogs

auxdelicesdemanue

auxdelicesdemanue

La cuisine c'est le partage, c'est de l'amour, c'est ma passion et la vôtre
Emmanuelle Emmanuelle
Articles : 1049
Depuis : 04/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto à la merguez et chipolata

Risotto à la merguez et chipolata

Risotto à la merguez et chipolata Voici un plat rapide à préparer, où tout cuit en même temps, que demander de plus ? le goût ? Il y est :-) C'est un plat idéal, lorsque l'on pas pas l'envie de cuisiner, ou que l'inspiration ne vient pas. J'ai toujours au congélateur des merguez et des chipolatas, ça dépanne toujours. En mélangeant la me
Moules à la normande

Moules à la normande

Moules à la normande Toujours dans le cadre du partage culinaire organisé par La Nonna du blog l'alchimie des mets , je vous propose une deuxième recette pour la région de la Normandie. J'étais un peu dubitative de cuisiner des moules avec du cidre, mais c'était franchement excellent :-) J'ai trouvé la recette ici , sur le site normandie - h
Paupiettes de veau aux pommes de terre fondantes et crémeuses au Cookéo ou pas

Paupiettes de veau aux pommes de terre fondantes et crémeuses au Cookéo ou pas

Paupiettes de veau aux pommes de terre crémeuses Chez nous, ce temps froid nous donne envie de manger des plats en sauce, qui réchauffent et ravissent nos papilles...Mais en ce moment, je n'ai pas trop de temps pour cuisiner, donc pour ce plat, j'ai opté pour une cuisson unique, les pommes de terre ont cuit en même temps que les paupiettes. c'
Noix de Saint-Jacques gratinées façon belle-maman

Noix de Saint-Jacques gratinées façon belle-maman

Noix de saint-Jacques gratinées façon belle-maman Mon cher et tendre adore les noix de Saint-Jacques, à tel point que je peux lui en cuisiner 2 à 3 fois par semaine, qu'il ne s'en lasse ni ne s'en plaint. Je lui ai déjà cuisiné des noix de Saint-Jacques et crevettes aux champignons, sauce au cidre pour la Saint-Valentin de 2015, et il avait
Toasts de concombre au jambon et fromage d'Abondance

Toasts de concombre au jambon et fromage d'Abondance

Toasts de concombre au jambon et fromage d'Abondance J'avais envie d'un accompagnement pour l'apéro, mais quelque chose de frais, pas bourratif, et surtout rapide à préparer. Donc aujourd'hui, je ne vous propose pas une recette, mais une idée pour se faire plaisir, avec un produit moins calorique que ceux que l'on trouve dans les grandes surfac
Médaillons de filet mignon de porc, sauce au poivre

Médaillons de filet mignon de porc, sauce au poivre

Filet mignon de porc, sauce au poivre C'est une recette de chef Simon, qu'une fois vue j'ai voulu aussitôt réaliser. En effet, nous aimons beaucoup le filet mignon de porc pour sa chair tendre, et la sauce au poivre je n'y résiste pas. J'ai quasiment respecté la recette (une fois n'est pas coutume), j'ai juste ajouté un peu de maïzena dans la
Carottes râpées et truite fumée aux raisins sec rissolés

Carottes râpées et truite fumée aux raisins sec rissolés

carottes rapées et truite fumée aux raisins secs rissolés Avec cette recette, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : # raisins secs pour être la vedette de ce mois. #les
Pain de viande aux cèpes

Pain de viande aux cèpes

Pain de viande américain Lorsque que j'ai vu la photo de cette recette, je n'ai eu plus qu'une idée : celle de la réaliser. Chez nous, nous ne mangeons pas beaucoup de pâtés ou autres, mais en regardant les ingrédients utilisés, j'étais quasi sûre que ça nous plairait... en fait, nous avons adoré !! J'ai préféré mélanger 2 viandes, p
Sauté de porc au camembert et crème d'Isigny Ste-Mère

Sauté de porc au camembert et crème d'Isigny Ste-Mère

Sauté de porc au camembert et crème d'Isigny Avec cette recette, je participe au partage culinaire instauré par La Nonna du blog L'alchimie des mets . Ce mois-ci nous partons à la découverte des produits et plats de la Normandie. J'ai choisi de cuisiner avec des produits du Calvados, d'Isigny Ste-Mère exactement,avec un camembert au lait cru
Gratin de pâtes aux restes de rouelle de porc

Gratin de pâtes aux restes de rouelle de porc

Gratin de pâtes aux restes de rouelle de porc Je vous propose une recette rapide et facile à réaliser. Souvent lorsque l'on cuisine une rouelle de porc pour un petit comité, on se retrouve avec des restes que l'on a pas forcément envie de manger de la même façon. J'ai déjà congeler les restes de rouelle de porc cuits, mais nous avons trouv