Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Emmanuelle

Emmanuelle

Bonjour, Vous l'avez certainement deviné, je m'appelle Emmanuelle, et je suis passionnée par la cuisine. J'ai créé ce blog pour partager avec vous mes recettes que je crée, ainsi que celles dont je m'inspire. Ma cuisine peut-être tour à tour familiale, gourmande, légère, traditionnelle, rapide ou originale, au gré de mes envies... J'espère que vous aimerez vous balader sur mon blog, et n'hésitez pas à me laisser vos messages et m'envoyer vos photos des plats réalisés que je vous mette à l'honneur. Bonne visite.

Ses blogs

auxdelicesdemanue

La cuisine c'est le partage, c'est de l'amour, c'est ma passion et la vôtre
Emmanuelle Emmanuelle
Articles : 1832
Depuis : 04/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blog en pause

Blog en pause

Bonjour, Pour raison personnelle, je mets mon blog en pause et j'espère vous retrouver rapidement. En cas de question sur une recette, je ferai mon possible pour vous répondre rapidement. Merci pour votre fidélité, à très bientôt.
Rondelles de courgettes épicées au grill-plancha

Rondelles de courgettes épicées au grill-plancha

Rondelles de courgettes épicées au grill-plancha Recette remontée, en attendant mon retour de vacances C'est la saison des courgettes, et vous le savez peut-être déjà, c'est l'un de mes légume préféré, je le cuisine à toutes les sauces. Vous retrouverez ici quelques recettes de courgettes. Cette fois, pas de sauce, nous sommes en vacance
Mayonnaise au citron et persil

Mayonnaise au citron et persil

Mayonnaise au citron et persil Recette remontée, en attendant mon retour de vacances Voici la mayonnaise que j'avais présentée avec ma terrine au saumon, cabillaud, noix de sait-jacques et petits légumes .... il n'en est pas resté :-) Ingrédients pour la mayonnaise : -2 jaunes d’œuf -1 c. à soupe de moutarde -250 ml d'huile de tournesol -
riz basmati à la courgette, parmesan et ricotta

riz basmati à la courgette, parmesan et ricotta

Recette remontée, en attendant mon retour de vacances Voici une recette, simple et savoureuse qui accompagne très bien toutes les viandes ou poissons. Les quantités de fromages sont données pour des personnes qui font attention à leur ligne, vous pouvez bien sûr les modifier. Vous pouvez également ajouter un peu d'huile au début de la prép
crème carambar-vanille et sa garniture ananas

crème carambar-vanille et sa garniture ananas

Recette remontée, en attendant mon retour de vacances Bon je sais, encore une recette avec du carambar... mais j'aime trop ça et quand il est fondu.... c'est trop bon !!! Les crèmes sont plus gourmandes et plus fluides que celles qui accompagnent mon dessert à la poire, la poire Belle-Hélène revisitée. Temps de préparation : 15 mn Temps de
Crevettes aux lasagnes déchiquetées et épinards

Crevettes aux lasagnes déchiquetées et épinards

Crevettes aux lasagnes déchiquetées et épinards Nous aimons beaucoup les crevettes à la maison et je n'ai pas mis longtemps à cuisiner cette recette après l'avoir vu. D'ailleurs ce plat nous a tellement plu, que nous l'avons dégusté déjà plusieurs fois. Je savais que nous allions nous régaler, j'avais déjà testé les crevettes et pâte
Gâteau de brioche à la crème au chocolat

Gâteau de brioche à la crème au chocolat

Recette remontée, en attendant mon retour de vacances Dernièrement, j'ai eu envie de boulanger et de faire mes brioches du petit déjeuner et pour ne pas perdre la brioche que j'avais achetée, j'en ai fait une pâtisserie... qui a drôlement plu aux gourmands de la maison :-) J'ai utilisé le robot companion pour la première partie de la recett
Salade de la mer

Salade de la mer

Salade de la mer Pour cette salade, j'ai acheté des crevettes déjà épluchées, car je l'ai confectionné le soir en rentrant de courses, et je n'avais pas beaucoup de temps devant moi. J'ai été surprise par leur qualité, elles étaient bonnes et croquantes et je n'ai eu qu'à les dénerver. Nous avons beaucoup apprécié cette salade pleine
Pâtes coudées aux saucisses de Strasbourg et fromages

Pâtes coudées aux saucisses de Strasbourg et fromages

Pâtes coudées aux saucisses de Strasbourg et fromages Avant de partir en vacances, je me suis mise en mode "je vide le congélateur" et conçu mes menus en fonction de de ce qu'il contenait. Il y avait entre autres, 4 saucisses de Strasbourg. J'en avais déjà cuisiné récemment en p anini façon hot-dog , et aussi avec une purée de pommes de t
Mises à l'honneur

Mises à l'honneur

Bonjour, pour terminer cette semaine je vous propose de mettre à l'honneur toutes celles qui ont cuisiné l'une de mes recettes. J'en profite pour vous remercier d'avoir choisi l'un de mes plats et d'avoir pris le temps de les photographier. Merci à toutes et tous de me suivre, de commenter et de me donner l'envie de cuisiner Je vous souhaite un