Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Emmanuelle

Emmanuelle

Bonjour, Vous l'avez certainement deviné, je m'appelle Emmanuelle, et je suis passionnée par la cuisine. J'ai créé ce blog pour partager avec vous mes recettes que je crée, ainsi que celles dont je m'inspire. Ma cuisine peut-être tour à tour familiale, gourmande, légère, traditionnelle, rapide ou originale, au gré de mes envies... J'espère que vous aimerez vous balader sur mon blog, et n'hésitez pas à me laisser vos messages et m'envoyer vos photos des plats réalisés que je vous mette à l'honneur. Bonne visite.

Ses blogs

auxdelicesdemanue

auxdelicesdemanue

La cuisine c'est le partage, c'est de l'amour, c'est ma passion et la vôtre
Emmanuelle Emmanuelle
Articles : 1330
Depuis : 04/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mise à l'honneur

Mise à l'honneur

Christelle, mon amie du blog La cuisine de Poupoule, à cuisiné des escalopes de veau façon parmigiana. Je te remercie encore une fois beaucoup <3 .Voici ce qu'elle en dit : Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma copine Emmanuelle. Un très bon plat que je vous recommande. Merci ma Manue pour cette super recette. Ret
Rondelles de courgette à la poitrine fumée, à la plancha

Rondelles de courgette à la poitrine fumée, à la plancha

Je sais pas pour vois, mais chez moi, le soleil ne veut pas montrer le bout de son nez, ou alors rapidement, pour mieux se cacher ensuite. Le mois de juin regorge de bons légumes qui reviennent doucement sur les étals, et soleil ou pas, moi j'ai envie de plancha !! Tant pis si le soleil n'est pas au rendez-vous, je sors quoi qu'il en soit ma plan
Tarte aux tomates et moutarde à l'ancienne

Tarte aux tomates et moutarde à l'ancienne

Quand j'ai vu cette tarte chez Christelle, j'ai eu envie de la réaliser à mon tour, puis je l'ai un peu oubliée, et la saison des tomates terminée... Donc cette année je me lance dans sa réalisation avant d'oublier une fois encore. J'ai choisi des tomates côtelées, car elles sont charnues et avec peu de graines. D'ailleurs j'ai enlevé les
Bruschetta à l'avocat, tomates et saumon

Bruschetta à l'avocat, tomates et saumon

Bruschetta à l'avocat, tomates et saumon Mardi soir, j'avais envie de manger quelque chose de frais et de gourmand. Nous étions revenus de notre week-end en Normandie avec quelques tranches de pain, mais elles n'étaient plus très fraîches. L'idée m'est venu d'en faire des bruschetta (bruschette au pluriel en italien). J'avais sous la main un
Saucisson Lyonnais pistaché vigneron

Saucisson Lyonnais pistaché vigneron

Saucisson Lyonnais pistaché vigneron Lorsque j'ai vu la recette de Mamie caillou, je n'ai eu qu'une envie, celle de la réaliser à mon tour. Je ne suis pas très "saucisse", mais j'avais goûté et apprécié ce saucisson à Lyon, M. Pouah en ayant commandé dans un bouchon Lyonnais. Le plus difficile a été d'en trouver, pour finalement l'achet
Bon week-end

Bon week-end

Je vous souhaite un excellent week-end. Je ne serai pas disponible pendant ces 2 jours, je vous laisse vous balader, si vous le voulez, sur mon blog. Profitez bien de ces quelques jours ensoleillés
Salade avocat, radis, asperges et crabe

Salade avocat, radis, asperges et crabe

Salade avocat, radis, asperges et crabe Cette salade m'a tout de suite séduite, avec encore une fois, des asperges. Avec l'avocat et le crabe c'était très bon. L'avocat, je l'aime comme ça en salade. J'ai cuisiné cette salade avec des asperges blanches des Landes au lieu d'asperges vertes, comme dans la recette originale, car je n'en ai pas tr
Coquillettes façon risotto

Coquillettes façon risotto

Après un week-end magnifique, nous voilà reparti avec un temps morne et pluvieux !! Ni une ni deux, du coup je dégaine un paquet de coquillettes, quelques produits du congélateur, et me voilà devant mes fourneaux à cuisiner un plat qui va me réconforter. Dans le genre recettes qui remontent le moral, je vous avais déjà proposé un gratin d
les adieux de Laurence

les adieux de Laurence

C'est avec beaucoup de peine, que j'ai appris la disparition de Lolo, et je tenais à lui rendre cet hommage. Bonjour à tous, je souhaite vous remercier d'avoir partagé autant de plaisir a cuisiner mes recettes effectuées, mes idées en tout genre faisant exploser nos papilles, de recevoir autant de visite 9 615 000 et ses 14 186 145 pages vues.
Asperges vertes à la poitrine fumée et sa sauce

Asperges vertes à la poitrine fumée et sa sauce

Je vous avais prévenu, cette année encore, je plonge avec plaisir dans les recettes d'asperges. Souvent, j'essais d'innover avec un ingrédient auquel je n'avais pas pensé auparavant, ou une façon de les cuisiner. Dernièrement je vous avais proposé un invisible aux asperges que nous avions beaucoup aimé. J'avais également présenté les asp