Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Emmanuelle

Emmanuelle

Bonjour, Vous l'avez certainement deviné, je m'appelle Emmanuelle, et je suis passionnée par la cuisine. J'ai créé ce blog pour partager avec vous mes recettes que je crée, ainsi que celles dont je m'inspire. Ma cuisine peut-être tour à tour familiale, gourmande, légère, traditionnelle, rapide ou originale, au gré de mes envies... J'espère que vous aimerez vous balader sur mon blog, et n'hésitez pas à me laisser vos messages et m'envoyer vos photos des plats réalisés que je vous mette à l'honneur. Bonne visite.

Ses blogs

auxdelicesdemanue

auxdelicesdemanue

La cuisine c'est le partage, c'est de l'amour, c'est ma passion et la vôtre
Emmanuelle Emmanuelle
Articles : 1515
Depuis : 04/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recettes à préparer avec des enfants, sous la surveillance des parents

Recettes à préparer avec des enfants, sous la surveillance des parents

Bonjour, depuis quelques temps, je ne publie plus de recettes le week-end, pour mieux me consacrer à ma famille. Depuis que nous sommes en période de confinement, je m'aperçois que forcément je cuisine plus, car nous sommes tous à table le midi et le soir, contrairement à d'habitude où le midi chacun mange à l'extérieur. Pendant cette pér
 Détournement de chaussettes

Détournement de chaussettes

Détournement de chaussettes Non non, ne vous inquiétez pas, je n'ai pas perdu la tête après cette première semaine de confinement. Seulement, j'ai plus de temps pour cogiter et j'essaies de ne pas penser qu'aux repas qui reviennent vraiment rapidement, puisqu'il faut cuisiner pour le repas du midi et celui du soir. Enfin bref, j'ai cherché de
Cuisses de canard confites à la graisse de canard

Cuisses de canard confites à la graisse de canard

Cuisses de canard confites à la graisse de canard Depuis que j'ai découvert comment cuisiner soi-même des cuisses de canard confites , j'en ai souvent au réfrigérateur qui ne demandent qu'à être utilisées pour un bon plat. Cette deuxième recette, est un peu différente de la première, car ici je les cuisine uniquement avec de la graisse d
Lentilles aux chipolatas en sauce tomate, au Cookéo ou pas

Lentilles aux chipolatas en sauce tomate, au Cookéo ou pas

Lentilles aux chipolatas en sauce tomate, au Cookéo ou pas En fouillant dans mon congélateur, j'ai retrouvé 2 chipolatas et un Diot de Savoie rescapés de je ne sais plus quel plat que je n'ai pas cuisiné. Actuellement il nous faut cuisiner pour le repas du midi et du soir et ça peut devenir vite fastidieux. Aussi, je préfère préparer des p
Parmentier de canard confit aux pommes de terre et carottes

Parmentier de canard confit aux pommes de terre et carottes

Parmentier de canard confit aux pommes de terre et carottes En ce moment j'ai envie de soleil dans mon assiette, et quoi de plus coloré qu'un plat avec des carottes et relevé avec du curcuma ? J'aime beaucoup ajouter du curcuma dans mes plats depuis quelques temps, il est décrit pour avoir de nombreuses vertues médicinales, et donne une jolie c
Détournement de chaussettes, suite

Détournement de chaussettes, suite

Détournement de chaussettes, suite Aujourd'hui je vous propose mes dernières cogitations pour amuser les enfants au moindre coût, avec des chaussettes. Il ne faut pas forcément grand chose pour les distraire, et pour peu que ça sorte de l'ordinaire, c'est gagné !! Tout ça reste des propositions de jeux toutes simples, qui j'espère vous aide
Biscuits apéritif aux blancs d’œufs, bresaola, fromage et graines de courges

Biscuits apéritif aux blancs d’œufs, bresaola, fromage et graines de courges

Après avoir réalisé un flan pâtissier sans pâte , il me restait 8 blancs d’œufs qu'il me fallait utiliser d'une façon ou d'une autre. J'ai donc cuisiné à nouveau et avec beaucoup de gourmandise des financiers aux carambars . Mais je voulais aussi tester une recette salée. En cherchant sur le net, j'ai trouvé essentiellement des recette
One-pot pasta au bœuf et coulis de tomates

One-pot pasta au bœuf et coulis de tomates

One-pot pasta au bœuf et coulis de tomates Des recettes de pâtes j'en ai publié beaucoup, mais je suis toujours à la recherche d'une nouvelle façon de les cuisiner. Ici pas de prise de tête, tout cuit ensemble, il suffit de mélanger de temps en temps, et d'ailleurs j'aurai dû cuisiner ce plat avec le robot M. Cuisine, il aurait touillé à
Tarte fine au bacon et St-Môret

Tarte fine au bacon et St-Môret

Tarte fine au bacon et St-Môret Avant le confinement, j'avais cuisiné une deuxième fois des tartelette de bacon à la crème de Maroilles et endives sautées , pour les faire goûter à maman. J'ai acheté mes 10 tranches de bacon et comme il restait un talon, dans son étal, le boucher me l'a offert et je l'ai gardé au congélateur. Je l'ai do
Mises à l'honneur

Mises à l'honneur

Ça faisait longtemps que je n'ai pas publier de mises à l'honneur, et pourtant c'est toujours un plaisir de mettre en avant vos photos et ressentis. Je vous laisse la place Merci à Sonia du blog La cuisine de Boomy qui a cuisiné mon velouté de courge butternut, endives et navet. Voici ce qu'elle en pense : Mon avis : une soupe originale, compo