Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Emmanuelle

Emmanuelle

Bonjour, Vous l'avez certainement deviné, je m'appelle Emmanuelle, et je suis passionnée par la cuisine. J'ai créé ce blog pour partager avec vous mes recettes que je crée, ainsi que celles dont je m'inspire. Ma cuisine peut-être tour à tour familiale, gourmande, légère, traditionnelle, rapide ou originale, au gré de mes envies... J'espère que vous aimerez vous balader sur mon blog, et n'hésitez pas à me laisser vos messages et m'envoyer vos photos des plats réalisés que je vous mette à l'honneur. Bonne visite.

Ses blogs

auxdelicesdemanue

auxdelicesdemanue

La cuisine c'est le partage, c'est de l'amour, c'est ma passion et la vôtre
Emmanuelle Emmanuelle
Articles : 1749
Depuis : 04/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mises à l'honneur

Mises à l'honneur

Bonjour, je commence cette semaine glaciale et enneigée avec une mise à l'honneur. Merci à toutes pour votre confiance et d'avoir la gentillesse de commenter ces plats. Bon week-end 😊 Merci à Eli non blogueuse, du groupe tests de recettes entre blogueur d'avoir choisi une de mes recette pour le thème "les agrumes". Voici ce qu'elle en dit :
Haricots verts à la truite fumée, yaourt grec et boisson coco

Haricots verts à la truite fumée, yaourt grec et boisson coco

Haricots verts à la truite fumée, yaourt grec et boisson coco J'étais sûre d'apprécier ce plat, mon envie de légumes verts se faisant de plus en plus ressentir. En attendant les haricots verts frais, ceux surgelés ont bien fait l'affaire pour cuisiner ce plat. Les haricots verts se prêtent à différentes cuisson, comme ce chili de haricots
Hachis parmentier à l'effiloché de boeuf

Hachis parmentier à l'effiloché de boeuf

Hachis parmentier à l'effiloché de boeuf Lorsque j'avais cuisiné mon effiloché de bœuf au vin rouge et carottes , j'en avais surgelé une partie, car je voulais soit l'utiliser pour confectionner un burger ou un hachis parmentier, comme ce parmentier aux restes de bouillon ch'ti ou celui aux restes de rouelle de porc . Ce plat a été très ap
Macaroni rigati maison

Macaroni rigati maison

Macaroni rigati maison Bonjour, les vacances sont terminées, chaque bonne chose a une fin. Nous étions en Normandie, et avons eu la chance d'avoir un temps magnifique. Je suis ravie de vous retrouver. Pour cette recette de pâtes fraîches, j'ai suivi les indications données par le fabricant. Elles étaient un peu sèches à mon goût, mais trè
Wraps à l'avocat, crevettes et crudités

Wraps à l'avocat, crevettes et crudités

Wraps à l'avocat, crevettes et crudités Dernièrement, les rayons du soleil pointant à nouveau le bout de leur nez, j'ai eu des envies de salades un peu consistantes tout de même. Le wrap est toujours apprécié à la maison, c'est facile à manger et l'on peut même les emporter pour les déguster à l'extérieur. Cerise sur le gâteau, vous p
Queues de homard au beurre citron et macaroni rigati maison aux champignons

Queues de homard au beurre citron et macaroni rigati maison aux champignons

Queues de homard au beurre citron et macaroni rigati maison aux champignons Je reconnais que mon assiette n'est pas franchement présentable, mais je n'ai pas pris le temps de lui donner meilleure allure. Ne m'en voulez pas, mais j'ai préféré manger chaud. Comme c'était la première fois que je cuisinais des queues de homard, je me suis tenue
Quiche sans pâte au Serrano et mozzarella, gratinée

Quiche sans pâte au Serrano et mozzarella, gratinée

Quiche sans pâte au Serrano et mozzarella, gratinée Il me restait quelques tranches de chiffonnade de jambon Serrano, une boule de mozzarella qui attendait avec impatience d'être mangée. Bon j'avoue également que j'avais envie de me faire plaisir, mais franchement pas le courage de rester longtemps en cuisine. Et bien les quiches sans pâte ou
Blog en pause vacances ☀👒

Blog en pause vacances ☀👒

Blog en pause vacances Avec cette fraise en forme de cœur, cueillie en octobre 2018 dans ma jardinière, je vous souhaite un très bon week-end, avec je l'espère un peu de soleil. Pendant quelques jours, je vous laisse vous balader à votre gré dans ma cuisine, car cela fait 8 mois que nous n'avons pas pris de vacances et maintenant le moment es
Boulettes de bœuf, porc et veau en sauce au vin rouge

Boulettes de bœuf, porc et veau en sauce au vin rouge

Boulettes de bœuf, porc et veau en sauce au vin rouge A la maison, nous aimons beaucoup les boulettes, elles permettent de mélanger plusieurs viandes et de rester moelleuses, comme ces boulettes de veau et merguez au riz, à la sauce tomate , ou de confectionner des boulettes complètes en plat unique, comme ces boulettes de purée au bacon grati
Gâteaux de riz aux petit-pois et carottes

Gâteaux de riz aux petit-pois et carottes

Gâteaux de riz aux petit-pois et carottes En ce moment, j'apprécie les repas rapides à préparer, qui cuisent sans trop de surveillance, et qui nous régalent. Les petit-pois , j'adore et malheureusement la saison est très courte, aussi j'en congèle un peu, puis fini par en acheter en sachets surgelés. Retrouvez la recette de gâteaux de riz