Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Emmanuelle

Emmanuelle

Bonjour, Vous l'avez certainement deviné, je m'appelle Emmanuelle, et je suis passionnée par la cuisine. J'ai créé ce blog pour partager avec vous mes recettes que je crée, ainsi que celles dont je m'inspire. Ma cuisine peut-être tour à tour familiale, gourmande, légère, traditionnelle, rapide ou originale, au gré de mes envies... J'espère que vous aimerez vous balader sur mon blog, et n'hésitez pas à me laisser vos messages et m'envoyer vos photos des plats réalisés que je vous mette à l'honneur. Bonne visite.

Ses blogs

auxdelicesdemanue

La cuisine c'est le partage, c'est de l'amour, c'est ma passion et la vôtre
Emmanuelle Emmanuelle
Articles : 2102
Depuis : 04/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dürüm à la truite fumée, concombre, pomme, poivron et skyr

Dürüm à la truite fumée, concombre, pomme, poivron et skyr

Dürüm à la truite fumée, concombre, pomme, poivron et skyr Je vous propose à nouveau des wraps , car à la maison nous aimons beaucoup, accompagnés d'une salade. Lorsqu'il me reste des wraps, je les utilise parfois pour l'apéritif, en confectionnant des toasts de wrap gratinés . Temps de préparation : 15 min Coût : pas cher Difficulté :
Moelleux à la courgette, cœur poivron rouge -light

Moelleux à la courgette, cœur poivron rouge -light

Moelleux à la courgette, cœur poivron rouge Ne soyez pas effrayé(e) par le texte de préparation de ces moelleux, car ils se préparent en 2 temps et j'ai préféré séparer les 2 préparations pour que ce soit plus simple. J'ai craqué sur cette recette, car malgré mes nombreuses recettes de courgettes , je n'en avais encore jamais cuisiné a
Mises à l'honneur

Mises à l'honneur

Je termine la semaine avec une mise à l'honneur, et j'en profite pour remercier toutes les participantes qui m'ont le plaisir de cuisiner une de mes recettes, et de prendre le temps de les photographier. Je suis absente cet après-midi et pour tout le week-end, mais je vous retrouve avec grand plaisir lundi. Bon week-end 😊 Pour commencer cette
Cookies aux graines et au chocolat noir de Moko Hirayama

Cookies aux graines et au chocolat noir de Moko Hirayama

Cookies aux graines et au chocolat noir de Moko Hirayama Je me suis découvert une passion pour les cookies, qu'ils soient sucrés comme pour cette recette ou ceux ci également aux flocons d'avoine ou salés aux lardons et emmental . Il faut dire que c'est très facile à confectionner et que c'est pour nous toujours un régal, à tel point que je
Poêlée de pommes de terre, carottes et courgette à la cancoillotte - light

Poêlée de pommes de terre, carottes et courgette à la cancoillotte - light

Poêlée de pommes de terre, carottes et courgette à la cancoillotte - light Lorsque j'ai vu cette recette, j'ai su que j'allais très vite la cuisiner à mon tour, vous pensiez bien, j'ai craqué pour une recette de pommes de terre. Dans la recette de Sonia, il n'y a pas de courgette, mais il m'en restait une au réfrigérateur, et je ne voulait
Blancs de poulet à la sauce tomate épicée au chorizo et poivron

Blancs de poulet à la sauce tomate épicée au chorizo et poivron

Blancs de poulet à la sauce tomate épicée au chorizo et poivron A l'origine, je devais nous cuisiner un jambalaya de poulet et chorizo , mais la liste des ingrédients est assez longue et surtout nous ne mangeons pas très pimenté. Du coup j'ai préparé mes blancs de poulet comme j'en avais envie et nous nous sommes régalés. Si comme moi vou
Gratin de chou-fleur et courgettes à la mozzarella

Gratin de chou-fleur et courgettes à la mozzarella

Gratin de chou-fleur et courgettes à la mozzarella Avec ce plat, je réuni 2 légumes que j'aime beaucoup, la courgette qui est malheureusement en fin de saison et le chou-fleur qui arrive sur les étals. Je mange le chou-fleur autant en vinaigrette que chaud, comme cette salade de chou-fleur aux légumes et anchois ou à la salicorne et dos de ca
Spaghetti à l'ail à la sauce au basilic et aux noix

Spaghetti à l'ail à la sauce au basilic et aux noix

Spaghetti à l'ail à la sauce au basilic et aux noix J'ai dans une de mes jardinières un pied de basilic romain ou dit commun, qui pousse à n'en plus finir. Ses feuilles sont belles et bien odorantes et il serait dommage de ne pas en profiter. J'ai également un magnifique pied de basilic grec, qui forme une grosse boule et dont les feuilles son
Blancs de poulet panés à la chapelure citronnée à l' Extra Crisp ou pas -light

Blancs de poulet panés à la chapelure citronnée à l' Extra Crisp ou pas -light

Blancs de poulet panés à la chapelure citronnnée -light J'avais envie de manger mon blanc de poulet pané, mais sans friture et avec du goût. Le poulet et le citron vont très bien ensemble, et pour parfumer ma chapelure, je lui ai ajouté le zeste du citron. Si comme chez moi vous avez des gourmands, ils devaient apprécier ces blancs de poule