En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Emmanuelle

Emmanuelle

Passionnée, mon but est de partager avec vous ma cuisine qui peut-être tour à tour familiale, gourmande, légère, traditionnelle, rapide ou originale, au gré de mes envies...

Ses blogs

auxdelicesdemanue

auxdelicesdemanue

La cuisine c'est le partage, c'est de l'amour, c'est ma passion et la vôtre
Emmanuelle Emmanuelle
Articles : 1002
Depuis : 04/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Endives farcies

Endives farcies

Endives farcies Un régal !!! Merci Guy pour ta recette <3 Nous nous sommes régalés et malgré un peu de crainte, cette recette est vraiment facile à réaliser. J'ai remplacé la chair à saucisse par du bœuf , ce qui rend la farce plus sèche N'hésitez pas à aller voir la recette originale sur le très beau blog de mon ami :-) Temps de prép
Gratin de pomme et pomme de terre à la pancetta

Gratin de pomme et pomme de terre à la pancetta

Gratin de pomme et pomme de terre à la pancetta Je me suis prise au jeu d'une recette avec de la pomme pour le défi d'un groupe que j'aime beaucoup : recettes partagées et délires entre copines et comme cette semaine nous ne sommes que 2 à la maison et que nous ne mangeons pas de dessert voilà ce que j'ai cuisiné avec beaucoup de plaisir :-)
Sunshine Blogger Award

Sunshine Blogger Award

C'est avec grand plaisir que je vous présente le Sunshine Blogger Award que m'a décerné mon amie Nathalie. Mais qu'est ce que le Sunshine Bloggger Awar ? Cette récompense s'adresse plus particulièrement aux blogs qui rendent heureux, esprit "joie de vivre" et "zen attitude" Alors c'est avec grand plaisir que j'accepte cette nomination en répo
Raviolis aux champignons et Serrano, gratinés à la crème épaisse et mozzarella

Raviolis aux champignons et Serrano, gratinés à la crème épaisse et mozzarella

Avec les températures actuelles, on aime mange chaud :-) alors pour faire plaisir à mon chéri je lui ai concocté un bon petit plat !! La prochaine fois je cuisinerais ce plat avec un jambon moins salé, type jambon blanc. Si vous ne pouvez réaliser les bandes de pâtes, il en existe des toutes prêtes au rayon pâtes fraîches . Je vous note l
Purée de chou-fleur et pommes de terre au Cookéo ou pas -LIGHT-

Purée de chou-fleur et pommes de terre au Cookéo ou pas -LIGHT-

purée de chou-fleur et pomme de terre à l'ail au cookéo ou pas J'avais envie de manger du chou-fleur en préparation chaude, mais pas en gratin, ni au beurre.. En purée, c'est vraiment très bon et les pommes de terre adoucissent le goût du chou-fleur. Pour les plus gourmands, n'hésitez pas à la faire gratiner au four et à utiliser du beurr
Mayonnaise au citron et persil

Mayonnaise au citron et persil

Mayonnaise au citron et persil Voici la mayonnaise que j'avais présentée avec ma terrine au saumon, cabillaud, noix de sait-jacques et petits légumes .... il n'en est pas resté :-) Ingrédients pour la mayonnaise : -2 jaunes d’œuf -1 c. à soupe de moutarde -250 ml d'huile de tournesol -2 c.à soupe de jus de citron -persil au goût -sel et
Risotto aux cèpes et langoustines

Risotto aux cèpes et langoustines

Risotto aux cèpes et langoustines J'ai eu la chance que l'on m'offre des cèpes fraîchement cueillis, un véritable cadeau !!! Ne pouvant les cuisiner de suite, je les avais surgelés dans l'attente de réaliser un bon plat. Je n'avais encore jamais cuisiné de risotto avec des cèpes et nous nous sommes régalé. C'était un vrai plat de fêtes
Cuillères apéritives aux saumons et crème citronnée

Cuillères apéritives aux saumons et crème citronnée

Cuillères apéritives aux saumons et crème citronnée J'aime préparer mes amuses-bouche moi-même, ce n'est pas compliqué, on peut contrôler les matières grasses, le taux de sel... bref on peut faire comme on veut et se faire plaisir !! Ces cuillères apéritives m'ont pris peu de temps et on fait un carton auprès de mes invités lors de l'a
Endives à la pulpe de tomates épicée au Cookéo ou pas

Endives à la pulpe de tomates épicée au Cookéo ou pas

J'adore les endives et je suis toujours à la recherche d'une autre façon de les cuisiner.. en même temps elles se prêtent bien au jeu, c'est tellement facile de les cuisiner.. bref voici ma dernière recette avec des endives :-) Mélange Espagnol : ail, poivron rouge, paprika, origan, curcuma, sarriette, laurier, poivre noir. Temps de préparat