cuisine et gourmandises de tous les jours, pour les papilles de ma petite tribu ! Egalement conseillère culinaire pour Guy Demarle (Vaucluse 84 ) n'hésitez pas à me contacter ;)
Envie de découvrir les produits et recettes guy demarle, ou d'agrandir votre collection ? je suis conseillère culinaire dans le vaucluse(84) / drôme provençale (26), principalement sur pernes les fontaines, carpentras, monteux, l'isle sur sorgue etc.... ouvrez-moi votre cuisine et nous passerons un bon moment plein de gourmandises et de cadeaux
Un soir d'hiver tout gris, le hurlement du vent tout autour de la maison, les enfants au nez rougi et aux joues glacées qui rentrent à la maison en criant famine...pas assez mangé à la cantine on dirait ?! bref, mes monstroplantes avaient comme qui dirait une envie de douceur sucrée...nous avons testé et approuvé une nouvelle recette de muff
Pour une soirée "filles", j'ai fait ces petits sablés gourmands qui se grignotent en deux bouchées...vite faits et vite mangés, ils ont beaucoup plu, mes petits gourmands se sont jetés sur les survivants...pour mieux m'en réclamer d'autres ;)
pour les biscuits: - 110 gr de beurre pommade - 40 gr de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé ou
Quoi de plus réconfortant, un dimanche gris et pluvieux, que de succomber à la gourmandise avec une nouvelle recette ? j'ai croisé ces "cookies brownied" sur le net, et j'ai aussitôt filé en cuisine pour les préparer...cette recette qui combine le croustillant du cookie et le fondant du brownie a été testée et validée pour vous par mon ju
Une recette qui fait partie de mes "classiques", faite et refaite, à l'avance ou au dernier moment quand des copains débarquent pour l'apéro...aussi bons froids que tièdes, à grignoter à l'apéro, avec une salade...a vous de voir ;)
pour 48 bouchées: - 140 gr de thon au naturel égoutté - 1 oignon - 4 oeufs - 50 gr de sauce tomate cuisinée
On raffole des speculoos. a grignoter nature, retravaillés dans des gâteaux et autres entremets, en glace, ou en crème dessert....ma grande et mon p'tit der en raffolent, l'homme aussi. et vous ?
- 12 biscuits speculoos - 700 gr de lait - 1 cuillère à soupe de maïzena - 100 gr de sucre avec le i cook in: suivez le guide ici , libre à vous de
Une nouvelle recette dans mon empreinte flexipat chouchou du moment: des tourbillons poire et roquefort, idéaux pour l'apéritif... les arômes de poire et roquefort se marient très bien, tout en surprenant les papilles: j'ai fait goûter ces tourbillons "à l'aveugle", certains ont eu du mal à identifier les deux saveurs, mais tout le monde a a
Je venais de recevoir mes nouvelles empreintes flexipat, les superbes tourbillons...48 bouchées gourmandes sur cette nouvelle plaque, des possibilités infinies ou presque...bref, j'avais très envie de tester, j'ai opté pour des petits sablés bretons en coque de chocolat noir...un résultat très gourmand, qui n'a pas fait long feu: des petites
Une envie d'utiliser mes "cobayes" pour un nouveau dessert, une envie de chocolat mais aussi une envie de changer un peu...c'est parti pour des dômes "after eight" : coque de chocolat noir, mousse de menthe et coeur de chocolat avec une ganache au chocolat prise au froid..avec un trait de confiture de fraises pour la déco et pour relever le tout
Un dimanche soir de novembre, gris, pluvieux, froid : tout ce que je n'aime pas ! pour réchauffer les corps et les coeurs, on se laisse tenter par une recette pas très light mais tellement réconfortante : des tartes tatins salées, qui allient saucisses de montbéliard, morbier et fondue de poireaux aux échalotes...les enfants ont beaucoup aim