Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

christine

Ses blogs

  le blog culinaire pause-nature

le blog culinaire pause-nature

Blog de cuisine principalement végétarienne et bio!
christine christine
Articles : 1403
Depuis : 27/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petites crèmes verveine-menthe et compote de framboises

Petites crèmes verveine-menthe et compote de framboises

Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci Manon du blog "Les jolies framboises" qui nous demande de nous mettre au vert! J'ai donc fait des petites crèmes avec deux herbes de mon jardin, la menthe et la verveine. (qui est malheureusement envahit de pucerons, gr
Tartinade de chanal dal, betterave rouge et knäckebröd au sarrasin

Tartinade de chanal dal, betterave rouge et knäckebröd au sarrasin

Il fait super beau, c'est l'heure de l'apéro, alors une bonne petite tartinade servi avec des knäckebröds, ça vous dit? Si oui, voici la recette. Ingrédients pour la tartinade: 100 gr de chana dal cuit 50 gr de betterave cuite 1/2 cc de gingembre frais râpé 5 feuilles de menthe 1 cc de jus de citron 1 cc d'huile (mélange 3 huiles par exempl
Flan courgette-poivron rouge-feta aux 2 thyms

Flan courgette-poivron rouge-feta aux 2 thyms

Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci Manon du blog "Les jolies framboises" qui nous demande de nous mettre au vert! Voici donc une recette avec les deux thyms de mon jardin, le thym commun et le thym citron, qui s'accordent très bien avec les légumes! Ing
Tartinade de lentillons de Champagne-amandes-noisettes et fines herbes

Tartinade de lentillons de Champagne-amandes-noisettes et fines herbes

Avec cette recette, je participe au défi " Bataille food 79", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Gaëlle du blog " La gourmandise est un joli défaut " a choisi pour marraine Miss douceur du blog"Comme une envie de douce
Mini-verrines bettraves et mascarpone

Mini-verrines bettraves et mascarpone

Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine de ce mois-ci, Samar du blog " Mes inspirations culinaires " a choisi pour thème, le mascarpone. Je vous propose donc de délicieuses petites verrines
Rouleaux de printemps aux radis roses, sauce cacahuètes

Rouleaux de printemps aux radis roses, sauce cacahuètes

Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine Vanessa du blog "La popote de petit bohnium" qui a choisi comme ingrédient vedette, ce mois-ci, le radis. J'ai donc emballé mes petits radis roses da
Tarte aux framboises

Tarte aux framboises

J'ai fait cette tarte il y a 2 semaines et on c'est régalé! On est en plein dans la saison des fruits rouges, il faut donc en profiter surtout quand on en à plein le jardin, miammm!!! Ingrédients : Pâte sablée : 220 gr de farine 1 cs de poudre d'amandes 120 gr de beurre 1 oeuf 60 gr de sucre glace 1 pincée de sel Crème pâtissière : 100 gr
Cake cerises, framboises et amandes

Cake cerises, framboises et amandes

Avec cette recette, je participe au défi " Bataille food 79", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Cindy du blog "Comme une envie de douceur" a choisi comme parrain Arthur du blog " Laclac, la cuisine sans lactose". Arthur
Gözleme à la feta, persil et menthe (crêpes turques)

Gözleme à la feta, persil et menthe (crêpes turques)

Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #63" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine Sofia du blog "Plume & Prose" a choisi pour thème : "Aux délices des milles et unes nuits". J'ai donc décidé de faire des crêpes turques fourrées au fromage, recette trouvée chez Djouza du blog "La cuisine de Dj
Sandwich crudités et parmesan

Sandwich crudités et parmesan

Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #64" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Meriem du blog "La casbah des délices" à choisi pour thème : Vamos à la playa. C'est donc un sandwich que j'emmènerai à la plage avec du pain de mie maison et de bonnes choses dedans! Ingrédients