Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
christine

Ses blogs

le blog culinaire pause-nature

Blog de cuisine principalement végétarienne et bio!
christine christine
Articles : 1497
Depuis : 27/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche exotique

Bûche exotique

Je vous propose une bûche pleine de saveurs que j'ai fait pour les fêtes de l'année dernière et qui a beaucoup plu. Elle se compose d'un coeur crémeux mangue passion, une mousse chocolat blanc-coco, un gâteau moelleux noix de coco et un sablé coco, le tout recouverte d'une chantilly chocolat blanc! Tout un programme, lol! Vous pouvez congel
Courge délicate farcie au quinoa et lentillons de Champagne

Courge délicate farcie au quinoa et lentillons de Champagne

Avec ce plat, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Ce mois si Sophia du blog "Plume et prose" nous propose comme thème : Le fromage, plein de fromage! Je ne sais pas s'il y en aura assez dans ma recette mais je tente quand même, lol! Je vous propose une courge déli
Crumble de butternut, châtaignes et haricots coco

Crumble de butternut, châtaignes et haricots coco

Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Pour la 80 éme édition, la marraine de ce défi, Jackie du blog "La cuisine de Jackie" à choisie pour ingrédient : la châtaigne. J'ai donc choisi de faire un
Galettes de potimarron coeur de chèvre

Galettes de potimarron coeur de chèvre

Avec ces galettes, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange . Ce mois si Sophia du blog "Plume et prose" nous propose comme thème : Le fromage, plein de fromage! Je propose donc des galettes réalisées avec un reste de purée de potimarron. Pour le fromage j'ai mis une be
Entremets  individuels mangue chocolat au lait

Entremets individuels mangue chocolat au lait

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #81" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Sylvie du blog "La table de Clara" a choisie comme thème : le chocolat. Je propose cette recette que j'ai faites pour les 91 ans ans de ma belle maman! D'où l'absence de décoration de Noël, j'e
Petits flans courge-lemon curd

Petits flans courge-lemon curd

Il me restait une demi courge melonnette après ma pumpkin-pie au lemon curd et comme j'ai adoré l'association, j'ai fait des petits flans sans pâte pour mes desserts de la semaine, un peu plus light. J'ai remplacé la crème entière par 2 petits suisses. Ingrédients pour 4 à 5 mini-plats à gratin : 320 gr de purée de courge (melonnette ou a
Gâteau au lemon curd et pommes

Gâteau au lemon curd et pommes

J'ai fait ce gâteau en vacances à la montagne, les photos sont pas terrible, elles sont prisent avec mon téléphone mais ça n'empêche pas le gâteau d'être délicieux, lol! Avec ce gâteau je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange qui ont choisi pour thème : Le citron
Smoothie bowl

Smoothie bowl

Un petit déjeuner qui change des tartines de confiture, qui restent mon petit déjeuner préféré. Mais c'est bien de changer un peu quand même! Ingrédients pour un bol : Smoothie : 1/2 banane 1 petite pomme 1 poignée de framboises congelées 1/2 poignée de cassis congelés 1 yaourt de soja (ou autre) 1 rondelle de gingembre frais (facultatif
Omelette sucrée aux pommes carmélisées

Omelette sucrée aux pommes carmélisées

Avec cette omelette je participe au défi Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce moi-ci, pour la #81 ème édition la marraine du jeu, Irisa du blog "Cuisine et couleurs" à choisi comme ingrédient : l'oeuf. Ingrédients pour 1 personne : 2 o
Moelleux au potimarron épices et raisins secs

Moelleux au potimarron épices et raisins secs

Avec ce moelleux je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange qui ont choisi pour thème Les épices, Noël oblige, hum !!! Cette recette est largement inspirée de la recette de Christelle du blog "Toque de choque". Ingrédients : 170 de purée de potimarron 120 gr de farine T