![Riz aux champignons et haricots coco plats](https://image.over-blog.com/6nJk87qrUYgDFn9_6jQrknwkRtw=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1410670%2F20240702%2Fob_b0aad4_dsc-0007.jpg)
christine
![](https://image.over-blog.com/9DPsmwYd8UcWyi4cERyet-pBCkw=/300x300/smart/filters:no_upscale()/fdata%2F0580391%2F%2Favatar-user-1055361-tmpphpneyHY0.jpeg)
christine
Mère de 3 enfants que j'aime plus que tout, j'adore cuisiner... surtout les desserts!!!
Ses blogs
![le blog culinaire pause-nature](https://image.over-blog.com/QsTgkDcmXrtGuo5o_FXqYUr_5JU=/400x400/smart/filters:no_upscale()/fdata%2F0580391%2Favatar-blog-15318237-tmpphplrSEVW.jpeg)
Articles :
1669
Depuis :
27/02/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
![Riz aux champignons et haricots coco plats](https://image.over-blog.com/6nJk87qrUYgDFn9_6jQrknwkRtw=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1410670%2F20240702%2Fob_b0aad4_dsc-0007.jpg)
Aujourd'hui je vous propose une recette pour accommoder un reste de riz. Un petit plat délicieux pour une personne, que j'ai dégusté avec une tranche d'halloumi bien dorée. Ingrédients : 100 gr de riz balsamique cuit 5 à 6 pleurotes 1 gros champignon de Paris (ou 2 moyens) 5 haricots coco plats 4 petits oignons botte 1 rondelle de gingembre r
![Grimolle poitevine aux pommes et amandes](https://image.over-blog.com/AU0rS_dWQsFhlRgtAR66A5aZSJk=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1410670%2F20240621%2Fob_30794a_dsc-0001.jpg)
C'est chez Viviane du blog" Quoi qu'on mange? " que j'ai vu ce gâteau recouvert d'amandes bien dorées comme j'aime! Une vraie tentation. Viviane l'a elle même découvert chez Soulef du blog "Amour de cuisine". Un gâteau plutôt d'automne qui va donc parfaitement avec le temps que l'on a chez nous. Ingrédients pour un moule de 20 cm : 4 à 5 po
![Sauce aux champignons bruns et curry](https://image.over-blog.com/9edoHvTgDy36t3-LlHimnadRbyo=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1410670%2F20240604%2Fob_12575e_dsc-0010.jpg)
Aujourd'hui je vous propose une sauce aux champignons et curry qui s'accommodera aussi bien avec du riz, des pâtes qu'avec du poulet et même du poisson. Bref une sauce multi-service, lol!! Pour cette recette je me suis largement inspirée de la recette de Malika du blog "Cuisine culinaire". J'ai supprimé l'ail (car je déteste ça) et y ai ajout
![Polenta aux petits pois et champignons](https://image.over-blog.com/1HbJGICQFG-47z5oiSviR-LQ_-E=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1410670%2F20240530%2Fob_2c5f1a_dsc-0009.jpg)
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #110" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Jackie du blog "La cuisine de Jackie" à choisi pour thème : le petit pois. Je propose donc une recette toute simple mais délicieuse, de la polenta aux petits pois et aux champignons qui nous a
![Cookies aux cacahuètes caramélisées et chocolat](https://image.over-blog.com/A9hhEiZ75c_K1Qi179rhc5dByvM=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1410670%2F20240613%2Fob_9e1467_dsc-0007.jpg)
De bons cookies pour accompagner votre tasse de café ou de thé! J'avais déjà fait des cookies aux cacahuètes caramélisées et bien sûr des cookies au chocolat mais jamais les deux réunis, voilà c'est chose faite! Inutile de vous dire que c'est délicieux! Avis aux amateurs de cookies!! Ingrédients pour 40 à 45 cookies : 70 gr de beurre m
![Bouchées aux cacahuètes et flocons d'avoine](https://image.over-blog.com/3Xn01cV35vHdkt-Ajto21mOaXkk=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1410670%2F20240604%2Fob_60baa6_dsc-0004.jpg)
Avec ces petites bouchées ultra gourmandes, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 111", défi lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci, j'ai eu l'honneur d'être la marraine et j'ai choisi pour ingrédient : La cacahuète. La prochaine marraine sera S
![Rouleaux de printemps aux poivrons](https://image.over-blog.com/5Oy0JgJqtBUiMhP85q_dhxJLVgA=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1410670%2F20240724%2Fob_d09b4b_dsc-0013.jpg)
Avec cette recette je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Le thème de ces 2 mois de vacances est : plaisir estival. J'ai donc choisi cette recette car j'adore ça l'été! C'est frais, rapide, pas besoin d'allumer le four! Et ça change des salades! Accompagné d'une
![Flans au quinoa, poivron rouge et Cantal](https://image.over-blog.com/lgcmuZZrV9wTWXeDrhTA-Y-of_M=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1410670%2F20240612%2Fob_9fe23c_dsc-0005.jpg)
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #111" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Isabelle du blog "La cuisine d'ici et d'ISCA" à choisi pour thème : les poivrons, piments & paprika. J'ai trouvé cette recette chez Lolo du blog "Lolo et sa tambouille". Je ne suis pas grande f
![Muffins pommes-noisettes à la multi-délices](https://image.over-blog.com/Oe6JA6zIdm0hN8afSJTIySEGAGg=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1410670%2F20240602%2Fob_1521df_dsc-0001.jpg)
Je vous propose des muffins bien moelleux à la multi-délices! Pommes, cannelle, noisettes de quoi ce régaler! Ingrédients pour 7 muffins : 150 gr de farine T 65 20 gr de poudre de noisettes 1 petit suisses 60 gr de lait 80 gr de sucre blond de canne (vanillé maison) 1/2 sachet de levure 1 pincée de bicarbonate 2 oeufs 2 cc de cannelle en poud
![Biscuits aux raisins secs et cranberries](https://image.over-blog.com/3l8IaOIS8s-T1XLy_7-Jr-syH0k=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1410670%2F20240708%2Fob_f959f3_dsc-0004.jpg)
Pour ces biscuits, je me suis largement inspirée des biscuits de Momo du blog Momo délices. Momo les a trouver elle même chez Soulef du blog "Amour de cuisine". J'ai juste ajouté 50 gr de cranberries aux raisins secs et je les ai fait tremper dans du rhum au lieu de la fleur d'oranger. J'ai adoré ces biscuits, par contre ils non pas trop plus