En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

christine

Ses blogs

  le blog culinaire pause-nature

le blog culinaire pause-nature

Blog de cuisine principalement végétarienne et bio!
christine christine
Articles : 1167
Depuis : 27/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ragoût de haricots coco-risoni-scarole

Ragoût de haricots coco-risoni-scarole

Un petit ragoût sympa avec plein de bonnes choses dedans et une bonne idée pour utiliser les feuilles, un peu trop verte, d'une scarole. Et oui rien ne se perd ! Ingrédients pour 1 à 2 personnes : 60 gr de haricots coco secs trempés la veille 40 gr de pâtes risoni (grain de riz) Quelques feuilles verte de scarole (environ 100 gr) 3 cs de toma
Tartelettes au pomme et crème pâtissière (sans cuisson au four)

Tartelettes au pomme et crème pâtissière (sans cuisson au four)

J'ai fait ces petites tartelettes pour utiliser un reste de crème pâtissière que j'avais préparée pour des babas au rhum et quelques langues de chat qu'il me restait de mon gâteau hibou. Je ne voulais pas vraiment les poster mais on s'est tellement régalé avec ma soeur que j'ai voulu me souvenir de cette recette pour la refaire. Avec cette
Biscuits à la farine de châtaigne, écorces d'orange confites et pépites de chocolat

Biscuits à la farine de châtaigne, écorces d'orange confites et pépites de chocolat

Voici de délicieux petits biscuits à grignoter à l'heure du goûter accompagnez d'une tasse de thé, de café ou de chocolat chaud! Ingrédients pour 25 à 30 biscuits : 100 gr de farine T 65 50 gr de farine de châtaigne 20 gr de flocons d'avoine 30 gr de poudre de noisettes 1 pincée de sel 1/2 cc de bicarbonate 50 gr de muscobado (ou sucre ro
Gratin de boulgour et courgettes

Gratin de boulgour et courgettes

J'ai fait cette recette il y a quelques semaines avec les courgettes du jardin de belle maman et j'avais oublié de vous la poster. La voici donc pour les amateurs de boulgour comme moi! C'est une recette que j'ai trouvé sur une vieille fiche en faisant un peu de tri dans mes bouquins de cuisine, j'ai juste divisé les proportions par 2. Ingrédie
Galettes végétariennes aux champignons bruns

Galettes végétariennes aux champignons bruns

Avec cette recette j e participe au jeu : "Recettes autour d’un ingrédient", lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Martine du blog Kilomètre-0 a choisi l’ingrédient : les champignons des bois pour être la vedette de ce mois. » J'avoue que ces galett
Carrot cake à la poêle

Carrot cake à la poêle

Avec cette recette je participe à la "bataille food #50" défi culinaire créé par Jenna du blog " Bistro de Jenna". Nicolas parrain de la bataille #49 a choisi Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo" comme marraine. Nathalie a choisi pour thème "Les poêlées d'automne". Il fallait donc faire une recette cuite uniquement à la poêle. J'ai
Cake goût fraise et pépites de chocolat

Cake goût fraise et pépites de chocolat

Avec ce cake je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau », avec ce moi-ci une marraine Isabelle de la page facebook « Zabou s’éclate en cuisine »! Isabelle à donc choisi comme thème : les cakes qu'ils soient sucrés, salés, version familiale ou individuelle,
Muffins butternut-citron confit-noisettes et 2 chocolats en Noir et Blanc

Muffins butternut-citron confit-noisettes et 2 chocolats en Noir et Blanc

Avec cette recette, je participe au défi "Appropriez-vous la recette # 6 " organisé par Sylvie du blog " La table de Clara " . Le thème de ce mois-ci est "Cupcake en noir et blanc". Voici donc mes petits cupcakes à la butternut aromatisés aux écorces de citron confit, à la poudre de noisettes et surtout habillés d'une coque de chocolat noir
Pain moelleux à la poêle

Pain moelleux à la poêle

J'ai trouvé cette recette chez "Paprika". C'est un pain à la semoule assez rapide à faire et délicieux aussi bien en tartine de confiture pour le petit déjeuner que pour accompagner un plat salé ou même un morceau de fromage. J'ai juste divisé les proportions par deux. Ingrédients pour une poêle d'environ 16 cm : 125 gr de farine 40 gr de
Entremets exotiques (vite fait)

Entremets exotiques (vite fait)

Un ananas et une mangue dans ma corbeille à fruits, des Bretons qui adorent les desserts fruités dans ma cuisine, ont donnés ce petit dessert improvisé qui va assez vite à réaliser car il était bon à déguster en à peine 2 heures. La magie de l'agar agar!!! Ingrédients pour 5 entremets individuels (7 cm) : Base : 20 langues de chat (ou au