En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

christine

Ses blogs

  le blog culinaire pause-nature

le blog culinaire pause-nature

Blog de cuisine principalement végétarienne et bio!
christine christine
Articles : 1122
Depuis : 27/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tajin de patate douce-rhubarbe et pois chiches

Tajin de patate douce-rhubarbe et pois chiches

Avec cette recette je participe au défi "Recettes autour d’un ingrédient", lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu, Marion du blog "Marmotte cuisine !" a choisi comme ingrédient : la rhubarbe pour être le thème de ce mois-ci. J'ai donc choisi de faire
Galettes de riz aux lentilles corail et fines herbes

Galettes de riz aux lentilles corail et fines herbes

J'ai trouvé cette recette sur un magasine "gourmand". Une très bonne idée pour utiliser un reste de riz. Elles étaient accompagnées d'une salade de légumes d'hiver, mais n'étant plus en hiver, je les aient accompagnées d'une jardinière de légumes de printemps, un régal! Délicieuses aussi avec une salade verte aux champignons! Ingrédien
Ragoût d'azuki aux dattes et à l'oseille

Ragoût d'azuki aux dattes et à l'oseille

J'ai découvert cette recette chez Myrtee du blog "Myrtee .fr" en cherchant une recette à l'oseille. Elle m'a toute suite plus et je n'ai donc pas hésité à la faire. J'ai divisé les ingrédients par 4 et remplacé le romarin, que je n'avais pas, par mon thym du jardin. Recette à refaire sans hésiter. Bon pas très "glamour" la photo mais j'a
Gratin spaghettis-carottes

Gratin spaghettis-carottes

Comme vous l'aurez sûrement compris, je n'aime pas jeter la nourriture, voici donc une nouvelle recette anti-gaspi avec un reste de spaghettis et de carottes. Ingrédients pour un plat 13 X 13 : 150 gr de spaghettis cuits 80 gr de carottes en rondelles cuites 1 oeuf 15 gr de crème soja (ou autre) 15 gr de lait d'avoine (ou autre) 1 pincée d'épi
Flan abricots-pistaches

Flan abricots-pistaches

Avec cette recette, je participe à "On ne va pas en faire un flan", thème du mois de "Compile moi en un menu" organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ». Ayant des abricots sans trop de goût, j'ai préféré les cuire dans mes desserts, comme ici dans ces flans! Je trouve que cuits, on ressen
Flans au chou fleur

Flans au chou fleur

Ce petit flan léger, frais et parfumé, participe à "On ne va pas en faire un flan", thème du mois de "Compile moi en un menu" organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog «Encore un gâteau ». Une bonne idée pour déguster le chou fleur autrement, non? Et la petite sauce toute simple à la moutarde s'accorde à m
Gâteau à la rhubarbe-cardamome et amandes

Gâteau à la rhubarbe-cardamome et amandes

Un gâteau presque léger car, pas de beurre mais un fromage blanc à la place, et bien fruité. Un régal accompagné ou non de fraises au sirop! Ingrédients pour un plat 18 X 18 : 150 gr de farine 50 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre 3 oeufs 80 gr de lait d'avoine 1 fromage blanc (100 gr) 150 gr de purée de rhubarbe à la cardamome 1 cc de
Mise à l'honneur! Merci Marion

Mise à l'honneur! Merci Marion

Tartinade de lentilles corail de Marion Marion a testé la tartinade de lentilles corail et carottes, tartinade que j'avais moi-même dénichée chez Marie L. Idéal pour vos apéritifs sains et gourmands, qui change des gâteaux, cacahuètes et autres produits industriels. Gratin à la fourme d'Ambert de Marion Puis elle a testé aussi mon gratin
Gâteau simple et rapide aux cerises

Gâteau simple et rapide aux cerises

C'est chez Patchouka du blog "Les petits plats de Patchouka" que j'ai redécouvert cette recette de gâteau rapide de Tupperwarre, en cherchant une recette aux cerises. Une recette toute simple et rapide à agrémenter à votre goût avec d'autres fruits, des pépites de chocolat, des raisins secs, du thé matcha, noix de coco... bref tout ce que v
Salade de quinoa rouge-pois chiche à la sauce sucrée-salée

Salade de quinoa rouge-pois chiche à la sauce sucrée-salée

Je participe, avec cette salade, au défi "Appropriez-vous la recette" organisé par Sylvie du blog "La table de Clara". Le thème, étant : "ne me racontez pas de salade" j'ai décidé de faire une salade qui peut servir de plat tant elle est bien garnie et nourrissante. Ingrédients pour une belle assiette : 50 gr de pois chiche cru (trempés la