Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

christine

Ses blogs

  le blog culinaire pause-nature

le blog culinaire pause-nature

Blog de cuisine principalement végétarienne et bio!
christine christine
Articles : 1419
Depuis : 27/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Butternut panée à la chapelure panko

Butternut panée à la chapelure panko

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais très bonne et qui permet de cuisiner la butternut autrement que dans les soupes, poêlée, farcie ou ragoût...! Il suffit juste de couper une rondelle et de la panée, simple et efficace, non ? En plus cette recette nécessite très peu d'ingrédients. Ingrédients pour 3 rondelles : 3 ron
Petit déjeuner rose à la grenade

Petit déjeuner rose à la grenade

Je propose ce petit déjeuner bucolique à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?". Pour la sixième année "Compile moi un menu" à choisi pour thème : octobre rose, le mois de la lutte pour le cancer du sein. Un petit déjeuner fruité avec une poire et une figue de mon jardin, la première année que mon figuier
Salade de boulgour aux pois chiche et grenade

Salade de boulgour aux pois chiche et grenade

Une petite salade bien gourmande et nourrissante, ça vous dit ? Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 150 gr de boulgour 300 ml d'eau bouillante salée 100 gr de pois chiche cuit 60 gr de graines de grenade 25 gr de noix de cajou concassées 1 petite carotte quelques brins de ciboulette quelques brins de coriandre fraîche (ou persil) vinaigrette
Biscuits au sarrasin

Biscuits au sarrasin

Quand j'ai vu ces petits biscuits chez Viviane du blog "Quoi qu'on mange , j'ai su de suite que je les ferai et je n'ai pas regretté. Ils sont tellement bons qu'ils feront parti de mes biscuits de Noël, c'est sûr. La pâte est assez molle, donc pas très facile à travailler mais ça vaut le détour ! Ingrédients pour 30 à 40 biscuits : 190 gr
Gâteau pommes-noisettes

Gâteau pommes-noisettes

Avec cette recette, je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine de ce mois-ci, Cindy du blog "Comme une envie de douceur" a choisi comme ingrédient : La noisette. Comme j'ai énormément de pommes sur mon pommier c
Poires aux épices dans crème au chocolat

Poires aux épices dans crème au chocolat

Avec cette recette, je participe au défi "Bataille food 82", défi créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont l'administratrice du jeu et de la page facebook est Valérie du blog 1,2,3... dégustez! La précédente marraine Christelle du blog "La cuisine de poupoule" à choisi comme marraine Delphine du blog" Oh, la gourmande". Delphine a choisie
Aubergine au miel et boulgour

Aubergine au miel et boulgour

Je vous propose une recette pour utiliser les dernières aubergines (si vous avez un jardin, il vous reste sûrement quelques légumes d'été !). Je me suis largement inspirée d'une recette de "Cuisine Actuelle" et je me suis bien régalée. Ingrédients pour 2 personnes : Boulgour : 125 gr de boulgour 250 gr d'eau Une bonne pincée d'épices à
Tarte au Maroilles et au pommes

Tarte au Maroilles et au pommes

Je remonte cette recette, recette que je fais tous les ans, déjà publié sur le blog en 2009, pour renouveler un peu les photos. J'y ai ajouté aussi ma pâte brisée au cumin. Ingrédients pour une tarte d'environ 24 cm de diamètre : Pâte brisée au cumin : 150 gr de farine 75 gr de beurre mou 1/2 verre d'eau 1 cc de cumin en grains 1 pincée
Mon premier number cake

Mon premier number cake

Je propose mon premier number cake à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?". Pour la sixième année "Compile moi un menu" à choisi pour thème : octobre rose, le mois de la lutte pour le cancer du sein. J'ai fait ce gâteau pour les 2 ans de mon petit fils, fin juillet mais je ne l'avais pas encore publié, alor
Cake à la compote de pommes, noix et flocons d'avoine

Cake à la compote de pommes, noix et flocons d'avoine

Étant dans la compote de pommes à fond en ce moment, je ne pouvais que me décider à tester ce cake trouvé sur le blog "Alter Gusto" et mit de côté depuis un moment! J'ai changé quelques petits trucs et je n'ai qu'un regret, ne pas l'avoir fait plus tôt! Ingrédient : 50 gr de farine de sarrasin 150 gr de farine T 65 1/2 cc de levure chimiq