Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
christine

Ses blogs

le blog culinaire pause-nature

Blog de cuisine principalement végétarienne et bio!
christine christine
Articles : 1699
Depuis : 27/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette des rois à la pomme et caramel beurre salé

Galette des rois à la pomme et caramel beurre salé

Avec cette recette je participe à la " foodista challenge #117 " défi créé par stéphanie du blog " cuisine moi un mouton ". la marraine de ce mois-ci, viviane du blog " quoi qu'on mange " à choisi comme thème : en habit de pâte feuilletée. j'ai voulu tester la pâte feuilletée rapide trouvée chez mycake, cela n'a pas été une réussite.
Macarons coco-amandes-chocolat

Macarons coco-amandes-chocolat

Avec cette recette je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo" . pour ce mois de décembre, le thème choisi par nathalie et la marraine, nessa du blog "baking with nessa, est : les biscuits de noël! ho! ho! ho! un deuxième petit nouveau dans ma liste de biscuits. une recette pour utiliser les blancs d'oeufs apr
Poires à la crème d'amandes et caramel beurre salé

Poires à la crème d'amandes et caramel beurre salé

Avec cette recette je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo" . pour ce mois de décembre, le thème choisi par nathalie est : battle orange c/poire. il faut donc choisir entre l'orange et la poire. j'aime les 2 mais aujourd'hui, j'ai choisi la poire avec ce petit dessert simple et gourmand à souhait. servi sur u
Cake salé aux noisettes et au fromage

Cake salé aux noisettes et au fromage

Je vous propose un cake salé pour vos apéritifs gourmands! j'ai trouvé cette base parfaite pour les cakes salés que vous pouvez agrémenter avec les ingrédients qui vous font plaisirs, cette recette je l'ai trouvée sur le site marmiton. ingrédients : 200 gr de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 100 gr de lait 50 gr d'huile d'olive 1
La nouvelle marraine de la Foodista

La nouvelle marraine de la foodista

La foodista #116 terminée, c'est avec beaucoup de retard que je vous annonce qui est la nouvelle marraine, je m'en excuse mais j'étais un peu débordé la semaine dernière. j'ai donc demandé à viviane du blog "quoi qu'on mange" d'être la marraine de la foodista #117.elle a gentiment accepté ce rôle, vous pourrez découvrir son thème ici. m
Carrot cake aux noix, figues confites et épices

Carrot cake aux noix, figues confites et épices

Avec cette recette, je participe au défi " autour d'un ingrédient # 116 ", défi lancé par les deux blogueuses samar du blog " mes inspirations culinaires " et soulef du blog " amour de cuisine ". la marraine de ce mois-ci, amélie du blog "cuisine de famille" a choisi comme ingrédient : la noix. je propose donc un carrot cake car j'en avais un
Galettes de kasha grillé

Galettes de kasha grillé

Ça faisait un certain temps que j'avais mit cette recette de côté, c'est une recette de juliette du blog "les recettes de juliette". j'ai fait un peu à ma sauce avec les ingrédients que j'avais. elles sont vraiment savoureuses, à refaire sans hésiter! ingrédients pour 4 galettes : 50 gr de kasha 1 oeuf 1/4 de poivron rouge en petits dés 1/
Bredeles étoile à la confiture

Bredeles étoile à la confiture

Avec cette recette je participe au défi du cmum organisé par nath " une cuisine pour voozenoo" . pour ce mois de décembre, le thème choisi par nathalie et la marraine, nessa du blog "baking with nessa, est : les biscuits de noël! ho! ho! ho! je ne peux pas résister à ce thème car c'est ce que je préfère faire en cuisine : les biscuits. j'
Entremets noix de coco-chocolat blanc

Entremets noix de coco-chocolat blanc

Avec ces entremets tout blanc, je participe à la bataille food #132 , un défi gourmand créé par jenna du blog " le bistro de jenna ", administré par hélène du blog "" keskonmangemaman? " qui gère la page facebook de la bataille food . la marraine du mois dernier isabelle du blog " cooking julia " à choisi pour marraine viviane du blog " qu
Calissons au st Agur et fruits secs

Calissons au st agur et fruits secs

C'est le jour de la foodista #116 défi culinaire dont je suis la marraine, élue pour ce mois-ci, par catalina du blog "le blog de cata", défi créé par stéphanie du blog " cuisine moi un mouton ". j'ai donc choisi pour thème : les amuses bouche sucrés ou salés. je vous propose donc un petit amuse bouche qui pourrait être servit à l'apéro