Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
christine

Ses blogs

le blog culinaire pause-nature

Blog de cuisine principalement végétarienne et bio!
christine christine
Articles : 1762
Depuis : 27/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartinade de pommes

Tartinade de pommes

J'ai repris ma tartinade d'abricots pour réalisé cette tartinade à la pomme légèrement parfumée à la cannelle, c'est toute aussi délicieux qu'à l'abricots. ingrédients pour 1 pot : 300 gr de compote de pommes 50 gr de sucre 15 gr de maïzena 10 gr de jus de citron 20 gr de beurre 1/2 de cannelle en poudre 2 cs d'eau 1) dans une casserole,
Dattes farcies aux cacahuètes et au chocolat

Dattes farcies aux cacahuètes et au chocolat

Une petite gourmandise qui pourrai trouver sa place sur la table des fêtes de fin d'année! c'est une recette de anaïck du blog "mes brouillons de cuisine" que j'ai découverte sur instagram. cette recette a beaucoup plu chez nous! une recette simple, rapide et tellement gourmande. merci anaïck pour cette délicieuse découverte! ingrédients po
Quelques bredele !

Quelques bredele !

Pas de noël sans bredele, voici donc quelques recettes du blog, des recettes que je fais pratiquement tous les ans. tout d'abord ces petits bonhommes en pain d'épices, un incontournable. puis les petits sapins fourrés au chocolat, une recette que je fais toute l'année sous différentes formes. quelques maamouls fourrés aux dattes, un petit dé
Délice au pamplemousse de tupperaware

Délice au pamplemousse de tupperaware

Avec cette recette, je participe au défi " bal du livre " organisé par alicia du blog du blog " bal des saveurs ". ce défi consiste à faire une recette tirée d'un livre ou magasine de cuisine que l'on a dans nos placards, une belle occasion pour les re-feuilleter et réaliser les recettes que l'on avait repérées et souvent oubliées. merci a
Fatayers et salade de pois chiche libanaise

Fatayers et salade de pois chiche libanaise

Avec cette recette je participe à la " foodista challenge #127 " défi créé par stéphanie du blog "cuisine moi un mouton". la marraine de ce mois-ci, maïté du blog "passeport pour la cuisine" à choisi pour thème : un zeste de liban - le citron dans les mézzé. je me suis aperçu, après avoir mangé 5 fatayers et avalé presque toute ma sa
Invisible aux pommes (moule tablette)

Invisible aux pommes (moule tablette)

J'ai eu énormément de pommes sur mon pommier cette année, j'ai fait des compotes, des confitures, je les mange crue avec le fromage, ou juste pour grignoter, bien caramélisées à la poêle c'est délicieux aussi. j'ai fait aussi ce gâteau, le gâteau invisible d'erin qui permet d'écouler beaucoup de pommes. je me suis aperçu que je ne l'ava
Monocles à la confiture d'abricots

Monocles à la confiture d'abricots

Aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits pour mettre un peu de nouveauté dans mes bredele de noël. j'ai emprunté cette recette à aline du blog "aline cuisine", une recette qui fera partie de mes bredele pour les années prochaines car ils sont vraiment délicieux. ingrédients : 250 gr de farine 70 gr de sucre glace 1 sachet de sucre
Croque endive, pomme et maroilles

Croque endive, pomme et maroilles

Une idée de croque pour un repas du soir rapide et gourmand. une idée pour utiliser la dernière endive qui restait dans mon frigo, et mes pommes du jardin qui commencent à flétries sérieusement. accompagné d'une salade de betterave râpée à la coriandre, ça m'a fait un repas assez léger. heuu! bon d'accord, il y a le maroilles, oups! ing
Crème chocolat, lait de coco (Juste 2 ingrédients)

Crème chocolat, lait de coco (juste 2 ingrédients)

Avec ces petites crèmes au chocolat, je participe au défi " autour d'un ingrédient # 127 ", défi lancé par les deux blogueuses samar du blog " mes inspirations culinaires " et soulef du blog " amour de cuisine ". la marraine de ce mois-ci, corinette du blog "le blog de corinette" a choisi pour thème: le chocolat. j'ai voulu testée une recett
Pommes de terre farcies aux poireaux et champignons

Pommes de terre farcies aux poireaux et champignons

Avec cette recette je participe à la " foodista challenge #128 " défi créé par stéphanie du blog "cuisine moi un mouton". la marraine de ce mois-ci, irisa du blog "couleur et cuisine" à choisi pour thème : les pommes de terre farcies. c'est donc la 1 ère fois que je fais des pommes de terre farcies, il faut un début à tout! merci irisa d'