Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
christine

Ses blogs

le blog culinaire pause-nature

Blog de cuisine principalement végétarienne et bio!
christine christine
Articles : 1639
Depuis : 27/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Noix de pécan au chocolat

Noix de pécan au chocolat

Avec ces petites gourmandises, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 106" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Ce mois-ci c'est Fabienne du blog du blog "Famoh" qui à choisi pour ingrédient : La noix de pécan. Je vous propose donc ces petites gourmandises
Soupe de mini-jack, poireau et farine de lentilles corail

Soupe de mini-jack, poireau et farine de lentilles corail

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Le thème de ce mois-ci a été choisi par Florence du blog "Dans ma p'tite cuisine rose" et ce thème est une bataille entre : soupe Mixée ou avec morceaux. Aujourd'hui je vous propose une soupe mixée que j'
Bonne année 2024

Bonne année 2024

Je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne année 2024 !
Gâteau aux pommes caramélisées, écorces d'orange confites et 4 épices

Gâteau aux pommes caramélisées, écorces d'orange confites et 4 épices

Avec ce délicieux gâteau je participe à la bataille food#122, un défi gourmand créé par Jenna du blog " Le bistro de Jenna ", administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier, Alicia du blog "Bal des saveurs" a choisie pour marraine ce mois-ci, Rachida du blog "
Pizza végétarienne

Pizza végétarienne

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #106" défi créé par Stéphanie du blog " Cuisine moi un mouton ". La marraine de ce mois-ci, Nessa du blog "Baking with Nessa" a choisi pour thème : Vivons d'amour et de pizza. Je vous propose donc une pizza végétarienne aux légumes, pois chiche et fromages du Cantal. Pour la pâte j'
Vermicelles aux épices et au fromages du Cantal

Vermicelles aux épices et au fromages du Cantal

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Le thème de ce mois-ci a été choisi par Florence du blog "Dans ma p'tite cuisine rose" et ce thème est une bataille entre : soupe Mixée ou avec morceaux. Aujourd'hui ce sera vermicelles améliorés, avec d
Crêpes aux spéculoos

Crêpes aux spéculoos

Avec ces délicieuses crêpes, je participe au défi du CMUM organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ". Le thème de ce mois-ci a été choisi par Alicia du blog "bal des saveurs" et ce thème est : Sugar and color Carnaval. Oups!!! Je viens de m'apercevoir que je n'ai pas mis de couleurs, désolée! M
Mini-cheesecakes aux spéculoos

Mini-cheesecakes aux spéculoos

Un super dessert très simple et rapide à préparer et qui en jette quand vous l'amenez sur la table. Je les ai déjà fait 2 fois en individuels et 1 fois en doublant les proportions pour en faire un dessert à partager dans un tour à entremets rectangulaire. Ils ont été fort appréciés par mes invités! Cette encore une fois une recette trou
Quiche aux épinards, romanesco et champignons

Quiche aux épinards, romanesco et champignons

Une bonne quiche aux légumes d'hiver qui m'a permis de vider un peu mon frigo! Je me suis régaler! Ingrédients pour un moule de 18 à 20 cm : Pâte : 50 gr de farine T 65 40 gr de farine de sarrasin 2 cs d'huile d'olive 1 bonne pincée de sel 1 cc de zaatar eau garniture : 80 gr d'épinards cuits (275 gr cru) 100 gr de chou romanesco cuit 70 gr
Dal de lentilles corail et mini Jack

Dal de lentilles corail et mini Jack

Bon! Un dal c'est pas très photogénique mais c'est super bon et rapide à préparer, c'est pourquoi je vous propose cette recette trouvé sur un livre "Tout dans la casserole" de Marabout, que j'avais emprunter à la médiathèque. Je l'ai fait avec les ingrédients que j'avais sous la main. C'est une recette qui ressemble au "One pot Pasta", on