En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

christine

Ses blogs

  le blog culinaire pause-nature

le blog culinaire pause-nature

Blog de cuisine principalement végétarienne et bio!
christine christine
Articles : 1084
Depuis : 27/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Terrine de choux rave-pomme de terre

Terrine de choux rave-pomme de terre

J'avais réalisé, il y a quelques temps, les rillettes végétales carotte-panais d'Anna et Olivia,une recette que je fais souvent et que j'ai revisité pour Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi "cuisinons de saison en mars". J'ai réalisé cette terrine avec du choux rave et des pommes de terre. Ingrédients pour une mini-cocotte :
Gratin de lentilles corail

Gratin de lentilles corail

Cela fait un moment que je devais faire cette recette repérée chez Marion du blog "Marmotte en cuisine", recette qu'elle a trouvée, elle-même sur le blog "Les joyaux de Shérazade" Voilà! Tout arrive, c'est chose faite et je me suis régalée! A refaire donc! J'ai juste divisé les proportions par 3. Ingrédients pour 1 à 2 personnes : 100 gr
Granola salé au Niora

Granola salé au Niora

Quand j'ai vu cette recette chez Gaëlle du blog "La gourmandise est un joli défaut", un blog que j'adore autant pour ces délicieuses recettes que pour ces superbes photos, j'étais sûr que je la ferai rapidement. Voilà c'est fait et j'ai adoré bien sûr! Je n'ai rien changé à la recette, j'avais cette épice la nora hojilla, mais sous le no
Mise à l'honneur de Flaure

Mise à l'honneur de Flaure

Aujourd'hui pas de recette mais le rappel d'une ancienne recette : le pouding chômeur aux fruits rouges qui a interpelé Flaure du blog "Vie quotidienne de Flaure". Je la remercie pour sa confiance et je suis contente que cette recette lui ai plu, recette que j'ai moi-même trouvée .chez " Madame Gâteau ". Si vous aimez manger et lire allez rend
Comme un hamburger, mais sucré, aux galettes de pomme et flocons d'avoine

Comme un hamburger, mais sucré, aux galettes de pomme et flocons d'avoine

J'avais envie, depuis un moment de faire des galettes sucrées comme des galettes végétariennes et c'est en mangeant une pomme un peu trop acide pour moi que j'ai eu l'idée de la râpé puis d'ajoutez quelques ingrédients afin de faire, enfin, des galettes sucrées et ça a plutôt bien fonctionné, la preuve! Pour le hamburger, j'ai fait la mo
Barres de céréales figues-noisettes

Barres de céréales figues-noisettes

J'ai trouvée cette recette de délicieuses barres de céréales chez Miss Bretzel du blog "Rock the Bretzel". Je n'ai rien changé à la recette et c'était parfait. Ingrédients pour 18 à 21 barres : 50 gr de noisettes torréfiées concassées 50 gr de graines de tournesol 20 gr de graines de lin 3 cs de sucre roux 150 gr de compote de pommes 12
Entremets individuels coco-chocolat blanc coeur exotique

Entremets individuels coco-chocolat blanc coeur exotique

J'ai préparé ce petit dessert pour l'anniversaire de ma soeur, un petit dessert tout doux, chocolaté et fruité que l'on a dégusté avec une tasse de thé! Il nous a fait voyager avec son petit goût exotique de noix de coco et de confiture papaye-passion, trop bon! Ingrédients pour 3 cercles de 7 cm de diamètre : 100 ml de crème coco 150 ml
Poêlée de lentillons-riz-sucrine du Berry

Poêlée de lentillons-riz-sucrine du Berry

Il me restait un morceau de sucrine du Berry, du riz cuit et je venais d'acheter des lentillons de champagne, j'ai donc réuni tout ça pour en faire une délicieuse poêlée! Ingrédients pour 1 à 2 personnes : 100 gr de lentillons de champagne cuits (environ 40 gr crus) 100 gr de sucrine du Berry en dés 100 gr de riz cuit 40 gr de tofu japonais
Brioche à la confiture poires-cardamome et amandes effilées

Brioche à la confiture poires-cardamome et amandes effilées

Je suis très brioche en ce moment et celle-ci avec la confiture et les amandes effilées, était terrible!!! Mon fils Victorien vend des confitures poires-cardamome puis poires-amandes effilées que j'adore! J'ai eu envie de réunir la poire, la cardamome et les amandes et c'était vraiment très bon! Ingrédients : 400 gr de farine 20 gr de levur
Gaufres de liège au sucre perlé et pépites de chocolat

Gaufres de liège au sucre perlé et pépites de chocolat

Grace à " Compile-moi un menu " qui a pour thème "au bal masqué Ohé Ohé", j'ai testé les gaufres de liège du blog "Paprika", un régal! Je propose donc cette recette à Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau » les organisatrices de ce défi gourmand, super gourmand même! J'ai juste divisé les proportions par 2 et