En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

christine

Ses blogs

  le blog culinaire pause-nature

le blog culinaire pause-nature

Blog de cuisine principalement végétarienne et bio!
christine christine
Articles : 1281
Depuis : 27/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau au pain, pommes, noisettes épices et cassonade

Gâteau au pain, pommes, noisettes épices et cassonade

Avec cette recette je participe au défi " Autour d'un ingrédient " lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". Un jeu sans prise de tête dont le seul but est de partager des recettes et de connaitre de nouveaux blogs. La marraine de ce mois-ci est Assia du blog "Gourmandise
Cake au thé, écorces d'agrumes confites et noisettes

Cake au thé, écorces d'agrumes confites et noisettes

Pour ce cake je me suis largement inspirée du cake d'Isabelle du blog "Pourquoi pas .... ??". J'ai craqué quand je l'ai vu avec ces grosses noisettes sur le dessus! Je l'ai fait avec les ingrédients que j'avais dans mes placards et que j'aime (n'aimant pas le café, je l'ai remplacé par du thé). C'est un petit cake de 18 à 20 cm. Il est très
gratin de légumes râpés

gratin de légumes râpés

Je propose cette recette à Delphine du blog "Oh, la gourmande" , marraine du défi "Foodista challenge #47", un défi culinaire créé par Stéphanie du blog " cuisine moi un mouton ". Delphine à choisi pour thème "les gratins". Ce sera donc un gratin de légumes râpés que je vous proposerai aujourd'hui, simple et rapide à préparer et surtou
Flan à la courge bleue de Hongrie et tofu soyeux

Flan à la courge bleue de Hongrie et tofu soyeux

Encore une courge, que j'ai eu à la ferme bio de mon fils "Le pré de la rivière", que je ne connaissais pas. Elle est joliment bleutée d'où son nom, et à un goût qui se rapproche beaucoup du potimarron, je trouve. Vous pouvez donc la cuisinez comme le potimarron. Là, j'ai fait un petit flan avec du tofu soyeux, idéal pour un repas du soir
Pommes poêlées à la tartinade de clémentines et noisettes torréfiées

Pommes poêlées à la tartinade de clémentines et noisettes torréfiées

Avec cette recette je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo Gabrielle du blog " Petite cuillère et charentaises " et Chantal " La cuisine de Blanche ". Le thème étant "Chaud devant! Chaud!" Thème choisi par la marraine de ce mois-ci : Marie du blog "Les 3 petits gourmets". J'avoue avoir eu
Velouté de légumes au curcuma, copeaux de parmesan et graines de courge

Velouté de légumes au curcuma, copeaux de parmesan et graines de courge

Avec cette recette je participe au défi de " Compile moi un menu " organisé par Nath " Une cuisine pour Voozenoo" et Chantal " La cuisine de Blanche ". Le thème étant "A chacun sa soupe!" thème choisi par Béatrice du superbe blog " Popote et nature". Je propose donc ce velouté de légumes d'hiver, délicieux agrémenté de copeaux de parmesa
Meilleurs voeux 2019

Meilleurs voeux 2019

Tout plein de bonheur, une bonne santé et plein de gourmandises pour la nouvelle année!
Cookies aux noix de macadamia et pépites de chocolat

Cookies aux noix de macadamia et pépites de chocolat

Avec ces cookies, qui faisaient parti de mes cadeaux gourmands, je participe au jeu "recette autour d'un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog " Mes inspirations culinaires " et Soulef du blog " Amour de cuisine ". La marraine du jeu Élodie du blog «Gourmandises D'élo» a choisi comme ingrédient «Les Noix» pour être la ve
L'éclipse Abricoté

L'éclipse Abricoté

J'ai le moule éclipse depuis une paire d'années mais je n'avais pas encore osé l'essayer! C'est chose faite avec ce délicieux entremets à l'abricot. Ce qui me retenais c'était le glaçage à la gélatine mais j'ai trouvé un glaçage à l'agar agar sur You Tub qui marche super bien. J'ai modifié un peu les ingrédients pour ne pas utiliser d
Gâteau mascarpone-fruits de la passion

Gâteau mascarpone-fruits de la passion

Aujourd'hui je vous propose une petit dessert sans prétention parfumé avec des fruits de la passion, d'après la recette du gâteau au fromage blanc. Je l'ai déjà fait aussi au thé matcha. J'adore ce gâteau, on peut varier les fromages et les parfums selon ce que l'on n'a dans ses réserves et suivant ses goûts! Ingrédients pour un moule à