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Cornello

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Cornello Cuisine

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Recettes de Provence, d'Italie et d'ailleurs
Cornello Cornello
Articles : 900
Depuis : 03/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes fraiches fantaisie

Pâtes fraiches fantaisie

4 pers. 20 min. 1 min. Ingrédients Pâtes 400 g 2 120 g 100 g - farine oeufs eau froide semoule de blé dur fine sel Sauce 5 c. à s. 5 c. à s. 2 c. à s. 1 c. à c. - Ketchup huile d'olive câpre au sel (déssalés) origan piments (Espelette, Cayenne...) 1 Versez la farine dans un saladier et creusez au milieu. Ajoutez les oeufs, l'eau et la sem
Poulet au citron

Poulet au citron

4 pers. 10 min. 30 min. Ingrédients 1 gros 500 g 2 1 1 c. à s. oignon huile d'olive poitrine de poulet citrons bouillon cube farine sel poivre 1 Dans un faitout, faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les blancs de poulet détaillés en petits morceaux et faites-les revenir 5 minutes. 2 Râpez le zeste du 1er citron d
Gâteau au citron

Gâteau au citron

6 pers. 20 min. 25 min. Ingrédients 2 120 g 120 g 120 g 2 11 g citrons jaunes bio beurre pommade farine sucre en poudre oeufs levure chimique Glaçage royal rapide 5 c. à c. 1 c. à s. jus de citron sucre glace 1 Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre pommade, le sucre en poudre et les oeufs. Ajoutez le m
Tartinade apéro betterave

Tartinade apéro betterave

1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 1 belle 3 gousses 100 g 1 filet betterave cuite ail fromage à tartiner (Philadelphia) huile d'olive sel poivre 1 Pelez l'ail et disposez tous les ingrédients dans un mixeur. 2 Donnez quelques impulsions jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. C'est prêt ! Bon apéritif ! Astuce ! Une tartinade idéale pour l'apér
Tarte à la frangipane et confiture de cerises

Tarte à la frangipane et confiture de cerises

Voilà un délicieux gâteau aux amandes. Vous l'aurez compris, la frangipane est son ingrédient principal et la confiture de cerises, la combinaison idéale pour ce gâteau car elle se marie parfaitement avec la saveur délicate des amandes. C'est une recette de Benedetta Rossi, très connue en Italie avec l'émission "Fatto in casa per voi !". 6
Madeleines de Proust

Madeleines de Proust

16 pièces 15 min. 15 min. Ingrédients 3 120 g 100 g 100 g 1/2 c. à s. 1 zeste jaunes d'oeuf farine sucre en poudre beurre demi-sel levure chimique citron (non traité) 1 Dans un plat creux, cassez les œufs et ajoutez le jaune et le sucre. Fouettez au batteur pendant 3 minutes. Mélangez la farine et la levure et incorporez au mélange précéde
Gâteau minute au chocolat

Gâteau minute au chocolat

6 pers. 10 min. 15 min. Ingrédients 200 g 100 g 3 c. à s. 100 g 3 75 g 1 sachet chocolat noir beurre eau sucre en poudre oeufs farine levure chimique sel 1 Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, disposez le chocolat cassé en morceaux, l'eau et le beurre. Faites fondre le tout au micro-ondes pendant 2 minutes. 2 Mélangez pour obtenir
Stroscia di Pietrabruna de Sonia

Stroscia di Pietrabruna de Sonia

Pietrabruna est un village de l’arrière-pays ligure situé entre Sanremo et Imperia, à une dizaine de kilomètres du littoral. Le nom Pietrabruna, pierre brune en français, proviendrait de la couleur de la pierre qui a servi à construire les premiers édifices du village. 6 pers. 10 min. 40 min. Ingrédients 250 g 1 sachet 50 g 80 ml 80 ml 1
Poulet piccata

Poulet piccata

2 pers. 35 min. 10 min. Ingrédients 1 2 800 ml 2 c. à s. 40 g 80 g 2 2 branches oignon poitrines de poulet tomates en conserve origan parmesan chapelure oeufs sel poivre huile d'olive (ou végétale) basilic frais 1 Pelez et détaillez l'oignon. Coupez les blancs de poulet en 3 morceaux de taille à peu près égale. 2 Dans une poêle, faites rev
Tartifort

Tartifort

Le fromage fort à l’ancienne, appelé pourri, vieux ou pialou, est un caillé écrémé, émietté qu’on laisse maturé pendant plusieurs jours. Réputé pour être doux et sans matière grasse (0% de matière grasse sur poids total), le fromage fort à l’ancienne se tartine sur du pain frais ou du pain de campagne, avec ou sans beurre, cru