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Cornello

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Cornello Cuisine

Recettes de Provence, d'Italie et d'ailleurs
Cornello Cornello
Articles : 922
Depuis : 03/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche gourmande aux poivrons

Quiche gourmande aux poivrons

Préparation des ingrédients 4 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 1 2 gros 1 200 g de 2 20 cl de 10 cl de 100 g d' - - pâte brisée rapide poivrons (1 vert + 1 rouge) oignon lardons fumés oeufs crème fraîche liquide entière lait Emmental râpé sel poivre Montage de la quiche 1 Réalisez la pâte brisée rapide, filmez-la et réservez 20 minu
Tagliatelle et pesto maison

Tagliatelle et pesto maison

Les ingrédients nécessaires 4 pers. 40 min. 1 min. Ingrédients Pâtes 400 g de 100 g de 2 120 g d' - farine semoule de blé dur fine oeufs eau froide sel Pesto 1 bouquet de 5 gousses d' 2 c. à s. de 4 c. à s. de - - basilic ail pignons de pin Parmesan râpé huile d'olive fleur de sel Préparation du pesto 1 Versez la farine dans un saladier e
Pâté  de campagne en conserve

Pâté de campagne en conserve

6 bocaux de 350 g 30 min. 2 h 30 Ingrédients 800 g de 700 g de 500 g de 300 ml de 8 cl de 6 c. à c. rases de 3 c. à c. rases de 1 c. à c. rase de 8 baies de 2 pincées de 2 c. à c. de 1 feuille de 2 tranches de 1 poignée de gorge de porc foie de porc poitrine de porc crème fraîche entière (fleurette) Porto sel fin poivre moulu mélange 4
Nouilles au bouillon asiatique

Nouilles au bouillon asiatique

4 pers. 15 min. 2 min. Ingrédients 200 g de 2 2 2 4 gousses d' 1 1 c. à s. de 2 c. à s. de 3 c. à s. de 2 c. à s. de 1 filet d' - - - nouilles asiatiques carottes navets cébettes ail bouillon cube végétal gingembre en poudre curry sauce poisson sauce soja huile d'olive piment sel poivre 1 Pelez et détaillez les carottes, les navets, l'ail
Pâté de gibier de Yolande

Pâté de gibier de Yolande

2 kg de viande 30 min. 2 h 30 Ingrédients 700 g de 1 kg de 300 g de 24 g de 8 g de 4 gousse d' 1 30 g de 140 g de 140 g de 4 4 c. à s. de 4 c. à s. de 1 bon verre de 2 c. à c. rases de 4 belles pincées de 1 feuille de viande maigre de sanglier (ou autre) gorge de porc foie de porc sel poivre ail carotte persil mélange oignon + échalote crèm
Lentilles à l'espagnole

Lentilles à l'espagnole

6 pers. 10 min. 25 min. Ingrédients 500 g de 1 1 grosse 1 gros 1 4 gousses d' 2 belles 1 verre de 1 brin de 1 feuille de lentilles vertes chorizo (doux ou fort) pomme de terre poivron rouge oignon ail carottes vin blanc thym laurier 1 Pelez puis hachez grossièrement l'oignon. Faites-le revenir dans un faitout dans un filet d'huile d'olive. 2 Ajou
Gnocchi minute

Gnocchi minute

4 pers. 30 min. 2 min. Ingrédients 600 g de 180 g de 50 g de 1 brin de - - pommes de terre farine beurre sauge Parmesan sel 1 Pelez les pommes de terre, détaillez-les en cubes et disposez dans un saladier. Ajoutez 1 petite tasse d'eau et mettez au micro-ondes pendant 10 minutes à 800 W. À la sortie, écrasez à la fourchette grossièrement et l
Tartinade poivron rouge fêta

Tartinade poivron rouge fêta

1 bol 10 min. 30 min. Ingrédients 3 petits 200 g de 4 c. à s. d' 1 pointe de couteau de - - poivrons rouges Feta huile d'olive piment de Cayenne sel poivre 1 La veille ou le matin, lavez les poivrons, disposez dans un plat à gratin et enfournez pendant 30 minutes à 180 °C. Laissez refroidir. 2 Pelez et égrainez les poivrons, disposez avec le
Risotto de saucisses aux cèpes

Risotto de saucisses aux cèpes

4 pers. 10 min. 20 min. Ingrédients 2 gros verres de 2 1 gros 4 gousses d' 1 verre de 1 3 pincées de 2 feuilles de - - - riz à risotto saucisses de ménage oignon ail vin blanc cube sec safran laurier cèpes secs sel poivre 1 Dans une casserole, disposez le bouillon cube, les cèpes et 45 cl d'eau puis faites chauffer. 2 À part dans un faitout,
Rôti d'échine au lait à la cocotte minute

Rôti d'échine au lait à la cocotte minute

4 pers. 15 min. 1 h Ingrédients 1 1 1 l de 80 g de 30 g de 2 brins de 2 feuilles de - rôti de porc dans l'échine (1 kg) oignon lait beurre farine sauge laurier poivre 1 Dans la cocotte-minute, faites fondre la moitié du beurre (40 g) pour y dorer la pièce de viande de chaque coté. 2 Pelez et émincez l'oignon grossièrement, ajoutez et faites