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Cornello

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Cornello Cuisine

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Recettes de Provence, d'Italie et d'ailleurs
Cornello Cornello
Articles : 885
Depuis : 03/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tomates séchées de l’inconnu du marché de Sanremo

Tomates séchées de l’inconnu du marché de Sanremo

1 bocal préparation 10 min 5 min Ingrédients Tomate séchée 1 kg Vin rouge 50 cl Laurier 15 feuilles Ail 12 gousses Huile d'olive 1 Placez les tomates dans une marmite, puis arrosez avec le vin rouge. Couvrez et portez à frémissement en remuant régulièrement. Coupez le feu et laissez 5 min à couvert. 2 Passez les tomates dans une passoire e
Gâteau au yaourt à l’huile d’olive

Gâteau au yaourt à l’huile d’olive

8 personnes préparation 15 min cuisson 55 min Ingrédients Yaourt 1 Sucre 2 pots Farine 3 pots Huile d'olive 1/2 pot Oeuf 3 Sucre vanillé 1 sachet Levure 1 sachet Pomme 2 Sel 2 pincées 1 Dans un saladier, commencez par mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et la levure et enfin le yaourt. Terminez avec l’huile d
Velouté curry coco

Velouté curry coco

6 personnes préparation 10 min cuisson 30 à 45 min Ingrédients Carotte 1 kg Patate douce 500 g Oignon 2 Curry 1 c.à.s. Gingembre 1 c.à.s. Lait de coco 400 g Sel Poivre du moulin 1 Pelez les carottes et coupez-les grossièrement. Pelez les oignons et coupez-les grossièrement. Enfin, pelez les patates douces et coupez-les en gros cubes. 2 Verse
Moelleux choco de Solange

Moelleux choco de Solange

8 personnes préparation 10 min cuisson 22 min Ingrédients Chocolat noir 200 g Beurre 200 g Oeuf 5 Sucre en poudre 220 g Farine 50 g 1 Préchauffez le four à 190 °C. 2 Faites d'abord fondre le beurre puis le chocolat à feu doux. Ajoutez le sucre en poudre, remuez et laissez refroidir 3 min. 3 Incorporez les oeufs un à un en remuant bien avec u
Choucroute de la Isa

Choucroute de la Isa

10 personnes préparation 20 min cuisson 1 h Ingrédients Choucroute 4 kg Oignon 2 Poitrine fumée 500 g Lard gras fumé 500 g Palette 1 Jambonneau 1 Saucisse de Morteau 2 Saucisse Knack 10 Saucisse fumée 6 Pomme de terre 15 petites Graisse de canard ou saindoux 2 c.à.s. Vin blanc 75 cl Laurier 4 feuilles Thym 2 branches Genièvre 12 baies Poivre
Grissini maison

Grissini maison

24 personnes préparation 30 min cuisson 12 min Ingrédients Farine 280 g Levure boulanger 20 g Eau 160 g Sucre en poudre 2 g Sel 6 g Huile d'olive 30 g Semoule de “grano duro“ pour la finition 1 Versez l'eau, la levure de boulanger, l'huile d'olive, le sucre et la moitié de la farine, soit 140 g dans un robot et donnez quelques tours. Arrête
Gâteau magique chocolat Poulain

Gâteau magique chocolat Poulain

6 personnes préparation 20 min cuisson 50 min Ingrédients Beurre 125 g Lait entier 50cl Oeuf 4 Sucre en poudre 140 g Eau 1 c.à.s. Farine 70 g Chocolat en poudre Poulain 45 g Sel 1 pincée 1 Préchauffez le four à 160 °C. Faites fondre le beurre au micro-onde. Faites chauffer le lait sans le faire bouillir puis laissez-le tiédir. 2 Séparez le
Veau Marengo

Veau Marengo

6 personnes préparation 20 min cuisson 1 h 30 Ingrédients Blanquette de veau 1,2 kg Oignon 2 Carotte 2 Tomate concassée 1 boite 400 g Champignon de Paris (petit) 300 g Farine 2 c.à.s. Concentré de tomate 2 c.à.s. Huile d'olive 4 c.à.s. Persil 1 bouquet Ail 5 à 6 gousses Thym Laurier Sel Poivre du moulin 1 Coupez la viande en gros cubes, Net
Crêpes de la Chandeleur

Crêpes de la Chandeleur

20 crêpes préparation 10 min cuisson 3-4 min Ingrédients Farine 250 g Oeuf 3 Lait 50 cl Beurre fondu 50 g Sel 1 pincée Rhum 2 c.à.s. 1 Battez les oeufs et ajoutez la farine au fouet. 2 Ajoutez le lait petit-à-petit pour éviter les grumeaux. Ensuite, ajoutez le beurre et le reste du lait puis laissez reposer 1 h. 3 Beurrez la poêle pour la p
Soupe chinoise de Maryse et riz thai

Soupe chinoise de Maryse et riz thai

6 personnes préparation 15 min cuisson 10 à 15 min Ingrédients Gambas décortiquée 600 g Carotte 4 Haricot vert 150 g Courgette 3 Bouillon cube 1 Lait de coco 2 boites (2x400 ml) Red curry soup 2 boites (2x400 g) Eau 2 verres Riz thai 3 verres 1 Dans une marmite, mettez l'eau et le bouillon cube, portez à ébullition puis plongez les légumes