Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marie Mont

Marie Mont

..Plus que tout c'est le goût ......

Ses blogs

Cuisine part'aime !!!!!!!!

Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.
Marie Mont Marie Mont
Articles : 402
Depuis : 17/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les gaufres façon cyril lignac et un peu moi

Les gaufres façon cyril lignac et un peu moi

pour 4 personnes : 200gr de farine 1/2 sachet levure chimique 1 pincée de sel 4 oeufs 20 cl de lait 5cl de bière blonde 30 gr de beurre fondu 1 cas de sucre vanillé Faites chauffer le gaufrier. séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez la farine le sel et la levure chimique. Ajoutez le lait et les jaunes d'oeufs au fur et à mesure ju

INGRÉDIENTS 300 g farine 260 g maïzena 140 g sucre glace 100 g jaune d’œuf 230 g beurre doux 2 c. à soupe eau 500 g dulce de leche sucre glace INSTRUCTIONS Placez la farine, la maïzena et le sucre glace dans la cuve de votre robot ou dans un récipient. Mélangez puis ajoutez les jaunes et le beurre fondu. Mélangez du bout des doigts ou ave
Mon jambon sauce madère

Mon jambon sauce madère

Jambon sauce madère Pour 2 personnes 3 ou 4 tranches de bon jambon blanc tranche épaisse 30 gr de beurre 2 échalottes 1/2l de bouillon de volaille 1cac de farine 4cas de madère 25 cl de crême fraîche Faire revenir les échalottes coupées finement dans le beurre y ajouter la cuillère de farine mélanger et mouiller avec du bouillon de volail
Flan au thon

Flan au thon

Ce soir une petite recette santé rapide, simple et bonne. Pour 2 personnes 2 oeufs, 1/2 tomate, 75 gr de thon en boîte au naturel, égoutté, 1 belle cas de fromage blanc, huile d olive persil sel et poivre. Préchauffer le four à 180 degrés, Laver et découper la tomate en petits dés . (dernière tomate du jardin ) Faire rissoler la tomate da
Mes frites de patate douce.

Mes frites de patate douce.

Beaucoup me demande la recette de mes frites de patates douces depuis que j'ai mis sur facebook mon oeufs à la coque avec à la place des mouillettes traditionnelles des frites de patate douce. C'est une recette du livre de thibault Geoffray que j adore. 1 recette sans gluten et sans lactose. Je vous dose la recette pour une personne. 220 gr de pa
La betterave rouge

La betterave rouge

Il faut une betterave crue Vinaigre balsamique Huile d olive Sel et poivre et du fromage frais Cumin poudre (facultatif) et persil frais haché. Comment la sublimer. Tout d abord la cuisson. J ai tout testé le micro onde, la vapeur... et je reviens au four traditionnel. Il le manquait ce petit goût de fumé. Je l enveloppe dans du oapier cuisson
Curd de framboise

Curd de framboise

Ingrédients 200 g de framboises 15 ml de jus de citron 60 g de sucre glace 2 jaune(s) d'œuf 30 g de maïzena 50 g de beurre doux 1 feuille de gélatine alimentaire Instructions Dans une casserole, mettre à cuire les framboises. Lorsque les framboises tombent en purée, mixer. Passer le résultat au tamis ou à la passoire pour ôter les graines,
Mousse chocolat et praliné maison

Mousse chocolat et praliné maison

Il me reste du praliné maison alors petite mousse . Il faut 100gr de chocolat patissier 20 gr de beurre 25 gr de pâte praliné 3 oeufs Faites fondre le chocolat patissier avec le beurre dans un bain marie . Transvaser dans un saladier froid et y rajouter le praliné. Séparer les jaunes des blancs d oeufs et mélanger les jaunes un à un avec le
Le broyé du poitou d'une mamie anonyme

Le broyé du poitou d'une mamie anonyme

Vous allez dire que je radote mais non. Il y a déjà des recettes de broyé dans ce blog. elles sont très bonnes mais je préfère celle-ci que je viens de découvrir, bien coincée, dans une page d'un vieux livre. Ecrite à la main elle m'a interpellé. Je l'ai testée et j'ai adoré. je la partage donc avec vous. Il faut pour un broyer 8 person
Galettes de pommes de terre à l alsacienne.

Galettes de pommes de terre à l alsacienne.

Pour 4 personnes 800 grs de pdt 1 oignon 1 oeuf entier battu Une botte de persil Muscade (facultatif) Sel poivre. On lave, on épluche et on râpe les pdt .(pas la grille carottes râpées mais celle au dessus. On essore les pdt dans un torchon( comme pour les gelées de fruits) voilà pourquoi je ne rajoute pas de farine. On mélange avec l oignon