En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Marie Mont

Marie Mont

Aime la vie et les bonnes choses de la vie !!!! Les recettes de ce blog ont toutes été testées dans ma cuisine et approuvées ....

Ses blogs

Cuisine part'aime !!!!!!!!

Cuisine part'aime !!!!!!!!

Cuisine pour tous ......
Marie Mont Marie Mont
Articles : 376
Depuis : 17/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les accras de morue..

Les accras de morue..

accras de morue Oh j'avais oublié de rédiger cette petite recette dans mon blog, heureusement ma belle fille me l'a fait remarquer. Pour passer ton envie charles. J aime les faire pour l'apéritif. Pour 20 à 30 accras il faut : 400 gr de morue dessalée ( Choisir de préférence de la morue bien épaisse car je la trouve bien meilleure). 300 gr
Bredele aux amandes

Bredele aux amandes

Bredele Petite recette alsacienne aujourd'hui. Je n'ai pas la prétention de les faire aussi bien que les alsaciens mais qu'ils sont bons ces petits bredele et tellement vite fait. Il faut : 200gr de farine, 50 gr d'amande en poudre, 2 cac de levure chimique, 150 gr de beurre mou, 125 gr de sucre, 2 oeufs, 1/2 citron, 1/2 cac d'anis en poudre, 1/2
Les amandines ..

Les amandines ..

Mes amandines Petite recette découverte dans un vieux livre de cuisine. Pas déçue du tout. Essayez cette recette c'est l'adopter. Preparation : 30 à 40 mn - Cuisson : 20 min Il faut pour 8 tartelettes ou un moule à tarte de 24 cm : Pour la pâte : 250 gr de farine,125 gr de sucre, 125 gr de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1 cc de vanille en
Mon kirchoc

Mon kirchoc

mousse chocolat blanc coulis de framboises et basilic. Comme promis je rédige aujourd'hui ma petite recette de kir revisité. pour 6 ou 7 flûtes Il faut pour la purée de framboises au basilic : 500 gr de framboises congelées ou fraîche selon la saison. 10 feuilles de basilic et 75 gr de sucre Pour la ganache montée au chocolat blanc il faut :
Les beignets ...

Les beignets ...

Pâte à beignets !!!! Allez c'est mardi gras !!!! 500 gr de farine, 150 gr de beurre mou, 5 oeufs, 50 ml eau tiède, 2 cas de rhum brun , 5 gr de levure de boulanger sèche, 1 pincée de sel . Délayez la levure dans l'eau tiède et pas brûlante. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Faire un puis au centre et mettre les oeufs, la levur
Le gâteau au lait ....

Le gâteau au lait ....

mon gâteau au lait Le plus simple et le plus rapide des gâteaux. et tellement bon !!!! Bien froid en ce moment, en rentrant j'ai juste envie de me faire ce petit gâteau que j'adore. Il faut 3 verres de farine 1 paquet de levure 3 oeufs 2 verres de sucre 1/2 verre d'huile et 1 verre de lait Vous mélangez le sucre et les oeufs entiers (oui pas d
Des yaourts parfaits...

Des yaourts parfaits...

Yaourts maison avec lait concentré. Il y a quelques temps, j ai voulu vendre ma yaourtière. Mes yaourts étaient bons mais n'avaient jamais la bonne consistance.Et bien j'ai trouvé à force de farfouiller sur internet j'ai essayé cette recettes ..Elle est parfaite . Il faut 1 l de lait entier bio 1 yaourt nature entier ou 1 sachet de ferments l
crèmes  à la réglisse et à la badiane .

crèmes à la réglisse et à la badiane .

crème à la réglisse pour 6 crèmes Il faut : 6 rouleaux de réglisse, 15 cl de crème liquide, 30 cl de lait, 1 étoile de badiane (anis étoilé), 2 oeufs + 2 jaunes, 2 cas de sucre en poudre. Ecrasez légèrement la badiane avec le plat d'un couteau. Déroulez les rouleaux de réglisse, coupez-les en petits morceaux et faites-les fondre à feu
Brochet beurre blanc...

Brochet beurre blanc...

Pas d'écriture aujourd'hui ... Juste une petite photo de ce magnifique plat "Gien" qui decrit à merveille cette recette de beurre blanc....
Les beignets .(2)..

Les beignets .(2)..

Beignets Après le repos de la pâte pendant 2 heures, la dégazer, puis l'étaler. La découper en losanges puis dans 1 litre d'huile chaude les faire cuire des deux côtés. Je le fais dans ma friteuse. Les sortir sur un papier absorbant et parsemer de sucre glace. Pas de sucre dans la pâte de mes beignets car on les accompagnent souvent de con