Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

308 blogs

24993 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Cake à la truite fumée et fromage ail et fines herbes

Cake à la truite fumée et fromage ail et fines herbes

Voici une nouvelles variante de cake salé mais toujours avec la même base. Nous nous sommes régalés car il était bien aéré et très moelleux! Les ingrédients: 180g de farine T45 5g de levure chimique 12 cl de lait entier 5 cl d'huile de colza 3 œufs 200g de truite fumée 1 pot de fromage à tartiner ail et fines herbes 70g de fromage râp
Poulet aux épices Rabelais

Poulet aux épices Rabelais

Que c'est bon, mais que c'est bon... j'ai trouvé ce nouveau produit (enfin pour moi car il existe depuis 1880 !) dans une boutique. J'ai essayé et... j'adore ! Quel parfum ! Bien sûr il y a plein de recettes à faire avec ce petit mélange d'épices. Pour ma première fois, j'ai décidé de faire du poulet avec en accompagnement des petites pomm
Gateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'olive

Gateau sans gluten quinoa, cacao & huile d'olive

6 pers. 30 min. 50 min. Ingrédients 5 150 g 85 g 50 g 50 cl 120 g 1 verre 1 sachet 1 c. à c. 3 pincées oeufs quinoa Maïzena cacao amer en poudre lait sucre en poudre huile d'olive (50 g) levure chimique cannelle en poudre gingembre en poudre 1 Préparez les ingrédients. Dans une casserole, disposez la moitié du sucre, le cacao et le lait. Mé
Sablés au chocolat comme un choco

Sablés au chocolat comme un choco

Aujourd'hui, je vous propose un goûter bien réconfortant et bien gourmand : un délicieux sablé fourré de ganache au chocolat qui sera parfait accompagné d'un bon chocolat chaud. Pour le biscuit, j'ai repris la recette de la pâte sucrée de Christophe Felder. Ingrédients : Pour la pâte des biscuits (environ 15 chocos) : - 120 g de beurre mo
Tourte de blettes

Tourte de blettes

La tourte de blettes salée... une merveille de la nature. Sous la pâte, une farce extraordinaire et simple à réaliser. Une pâte tout aussi simple... farine, eau, huile d'olive et sel. J'utilise des blettes sauvages que je trouve dans la campagne varoise. Vous en trouverez aussi sur les marchés de Provence, le mieux étant de prendre des blett
Gâteau de petits bruns tout café

Gâteau de petits bruns tout café

Comme ici nous sommes fans du fameux gâteau de famille au café, j'aime le réaliser de différentes façons. Etant donné que je trouve toujours le goût du café trop peu prononcé, cette fois, j'ai choisi de le garnir de crème pâtissière au café. Et là, on le sent bien! Les ingrédients (pour 8 parts): 2 paquets de thés bruns 1 mug de caf
Croissants aux pignons

Croissants aux pignons

Un dessert provençal ou plutôt une gourmandise, ces bons croissants aux pignons de pin ! Une bonne odeur de fleur d'oranger... 15 biscuits 20 min. 15 min. Ingrédients 125 g 125 g 250 g 150 g 1 2 c. à s. sucre semoule sucre glace poudre d'amandes pignons de pin oeuf (blanc) eau de fleur d'oranger Bonne dégustation ! 1 Dans un saladier, mélange
Cheesecake figue express

Cheesecake figue express

Ce bon cheesecake à la figue... c'est pas mal pour utiliser une récolte de figue abondante ou même de vieilles confitures de figues ! 6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 500 g 5 40 g 80 g 1 bol fromage blanc (pas à 0%) oeufs Maïzena sucre en poudre figues cuites 1 Préparez à l'avance une marmelade de figues avec pour 1 kg de figues, 500 g d
Tarte au flan à la noix de coco

Tarte au flan à la noix de coco

Pour changer un peu du traditionnel flan pâtissier ! Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte sablée Appareil à flan : 1l de lait 100g de sucre roux 75g de maïzena 80g de noix de coco + 20g pour saupoudrer le flan 4 œufs Préparation : Faire chauffer le lait. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la maïzena et bien mélanger avec un fo
Gratin de blettes à la crème

Gratin de blettes à la crème

Aujourd'hui, je vous propose un gratin bien gourmand qui est parfait pour accompagné un gigot d'agneau ou une autre viande et que j'avais réalisé lors d'un cours de cuisine au cercle culinaire de Rennes. Ingrédients : - 3 pieds de blettes - 10 cl de bouillon de légumes - 20 g de parmesan râpé - 70 g de fromage de chèvre frais - 70 g de brou
Zou... zou... zou... un peu d'aïoli

Zou... zou... zou... un peu d'aïoli

Une institution en Provence !Attention aux contrefaçons ! Le vrai mortier de mémé ! Le vrai pilon en buis que pépé a fabriqué ! Un vrai ail de Provence ! Une bonne huile d'olive P R O V E N Ç A L E et pas toutes ces huiles que l'on trouve sur certains marchés en Provence et qui viennent tout droit d'Espagne ! En dessous de 14 € le litre,
Ananas rôti

Ananas rôti

Pour ma 4ème participation à la mini-ronde Easycook , j'ai choisi une recette chez Lylidine du blog Home made attitude Le forum Easycook étant fan de la ronde interblog, a voulu lui rendre hommage en créant cette mini-ronde. Mon choix s'est arrêté sur ce dessert qui m'a fait très envie rien qu'en lisant le titre et je vais vous dire que je n
Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

Les délicieuses cornes de gazelle comme on en mange au Maroc... une pure merveille ! Et pas si dur que ça à réaliser ! 30 pièces 45 min. 12 min. Ingrédients Farce 200 g 45 g 100 g 2 c. à c. 1/2 c. à c. amandes (sans la peau) beurre fondu sucre glace eau de fleur d'oranger cannelle en poudre Pâte 250 g 60 g 60 ml 2 c. à c. 2 c. à c. 4 c.
Cake de Danièle

Cake de Danièle

Voici une recette tout juste venue des années 1970... le bon cake aux fruits confits de Danièle. Elle m'a donné sa recette que je vous dévoile ici ! 6 pers. 20 min. 45 min. Ingrédients 250 g 125 g 125 g 35 g 50 g 50 g 3 2 cl 1 sachet - - farine beurre sucre en poudre fruits confits raisins secs de Smyrne raisins secs de Corinthe oeufs rhum lev
Petite mer au curry

Petite mer au curry

Pour l'occasion, j'ai essayé ma nouvelle cocote ! Pour la petite histoire, je viens de découvrir que j'ai toujours écrit cocotte avec deux t comme ici, et je viens de chercher dans le dico, ça s'écrit bien cocote, avec un seul "t" ! Bon, c'est pas bien grave... 4 pers. 15 min. 15 min. Ingrédients 400 g 1 c. à s. 1 berlingot 1 gros 1 gousse m
Sablés à la pistache

Sablés à la pistache

De jolis petits sablés bien parfumés et bien colorés ! Ingrédients pour environ 30 sablés : 200g de farine 100g de beurre 100g de sucre en poudre 1 œuf 1 cuill. à soupe bombée de pâte de pistache 1 goutte de colorant vert (facultatif) Préparation : Dans un saladier battre le beurre avec le sucre en poudre, jusqu’à l’obtention d’un
Charlotte au chocolat et fleur d'oranger

Charlotte au chocolat et fleur d'oranger

Si vous êtes amateur de l'association chocolat-fleur d'oranger, cette charlotte est pour vous! Elle n'est vraiment pas difficile à faire et nous la trouvons légère. Si vous n'aimez pas la fleur d'oranger, vous pouvez tout à fait la remplacer ou ne pas l'ajouter. Les ingrédients (pour 6 personnes): 24 à 30 biscuits cuillers 2 càs d'eau de fl
Tarte meringuée à l'ananas

Tarte meringuée à l'ananas

Mais d'où vient cette bonne tarte meringée ? D'une émission de télévision sur les Açores... goûteuse, fondante... très, très bonne ! 4 étapes pour la réaliser : le sirop, la pâte feuilletée, la crème et la meringue. 6 pers. 45 min. 30 min. Ingrédients Pâte 1 pâte feuilletée Sirop 1 1 l 125 g ananas bio eau sucre Crème 1 125 g 125
Poitrine de veau farcie

Poitrine de veau farcie

Voici mémé Guitte... Avec elle, des recettes simples et goûteuses qui respectent la tradition ! Aujourd'hui, nous la retrouvons dans sa cuisine pour nous concocter une bonne poitrine de veau farcie. Pour réaliser cette merveilleuse poitrine, il vous faudra... 6 pers. 60 min. 1 h 30 Ingrédients 1 belle 2 gros 1 bouquet 6 gousses 2 verres 200 g
Torta 'sei, sei, sei' di Sonia

Torta 'sei, sei, sei' di Sonia

Traduction : 'Gâteau six, six, six de Sonia'. Voici une recette simple et rapide de ma cousine italienne qui vit à Sanremo. Vous me direz... mais pourquoi 'sei, sei, sei' ? 'Sei' signifie six. C'est la quantité des ingrédients nécessaires. 6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 6 c. à s. 6 c. à s. 6 c. à s. bombées 1 sachet 1 jus - sucre en
Gâteau aux cerises sans gluten

Gâteau aux cerises sans gluten

Un petit gâteau léger sans gluten ! Farine de riz, fécule de maïs... où trouver la farine de riz ? Dans un magasin asiatique ! La texture est légère, légère... le goût ressemble au goût des boudoirs. À vous maintenant ! 6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 1 bocal 150 g 150 g 120 g 100 g 3 4 c. à s. 1 sachet quelques gouttes cerises au
Lasagnes aux courgettes et chèvre

Lasagnes aux courgettes et chèvre

On change un peu des traditionnelles lasagnes à la bolognaise et on y met un peu de légumes! Et à la maison, cette association chèvre-courgette est toujours un succès. Les ingrédients (pour 5 personnes): 9 feuilles de lasagnes 1,2 kg de courgettes 500g de viande hachée 1 gros oignon 2 crottins de chèvre 50 cl de coulis de tomates 2 càs de
Safranés au vinaigre

Safranés au vinaigre

selon 20 min. 25 min. Ingrédients 1 panier 1 1 tête 1 l 1 verre - - safranés bouquet garni ail huile de graines vinaigre (pour 2 verres d'huile) sel poivre 1 Prenez de beaux safranés non habités par des petits vers. Lavez-les et taillez-les, les plus gros en 2 ou en 4. 2 Dans un faitout, faites rendre l'eau aux champignons pour bien les séche
Les spritz

Les spritz

Il y a peu de temps, j'avais testé les sablés viennois de Pierre Hermé. Sablés qui nous avait bien sûr plu, mais j'ai quand même continué à chercher une recette qui se rapproche encore plus des spritz, ceux qu'on retrouve dans le commerce (vous savez ces bons petits biscuits à la texture très sableuse et dont certains sont trempés de moi
Marmelade piquante aux poivrons rouges

Marmelade piquante aux poivrons rouges

Voici une marmelade parfaite pour accompagner les fromages de caractère... elle est sucrée, légèrement pimentée... 3 pots 20 min. 25 min. Ingrédients 300 g 300 g 1 pincée poivrons rouges sucre roux piment fort (ou plus... à vous de voir !) 1 Lavez les poivrons, coupez-les en deux, ôtez les graines et détaillez-les en petits bouts. 2 Mette
Poulet tatchat

Poulet tatchat

C'est une recette de la télé... dans l'émission "Fourchette et sac-à-dos" au Maroc. Cette recette est en général réalisée pour les femmes enceintes pour leur donner des forces en vue de l'accouchement. Pas de femme enceinte en vue, c'est pas grave, on peut la déguster quand même ! Voici la version complète avec les boulette de farine cui
GOURMANDISE : Kolokythopita glykia ou gâteau grec à la citrouille

GOURMANDISE : Kolokythopita glykia ou gâteau grec à la citrouille

Pour le thème proposé par Culino Versions en ce mois d'octobre, j'ai enfin pris le temps de réaliser la pita à la citrouille version sucrée. C'est une pita que j'avais eu l'occasion de goûter au tout début de ma vie en Grèce, et depuis, plus jamais. Quand notre voisine de l'époque m'avait tendu l'assiette, je me souviens avoir eu un mouvem
Lumaconi, sauce carottes et saucisses de Toulouse

Lumaconi, sauce carottes et saucisses de Toulouse

Les rencontres ne se font pas par hasard...j'en suis convaincue! Un jour, le patron de Bordeaux Madame me demande de faire un portrait d'une femme, créatrice de design floral et de décoration multi sensorielle : Lydis Castells. Sa société Déco Sens ( pour visiter le site c'est ici) fleurit vos intérieurs grâce à de sublimes créations et de
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

La 1ère fois que j'ai mangé une part de tarte au citron meringuée, c'était chez des amis rencontrés lors de notre séjour à La Réunion. Depuis, c'est le dessert que je préfère! Je fais donc un petit clin d'œil à Antho qui m'a fait découvrir cette tuerie et qui sait merveilleusement bien la faire. Après avoir testé plusieurs recettes d
Mouskoutchou

Mouskoutchou

Le mouskoutchou ! Quel drô le de nom ! J'ai trouvé la recette de ce très bon gâteau sur un blog. Il est moins parfait que celui d'origine... Mais il est très bon ! En fait, c'est un gâteau algérien. 8 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 6 1 verre 1/2 verre 1/2 verre 7 c. à s. 1 sachet 1 zeste + 1 jus oeufs sucre en poudre lait huile farine (
Mousse Nutella et sa nougatine cacahuètes  (Un délice !!!)

Mousse Nutella et sa nougatine cacahuètes (Un délice !!!)

Voici la troisième recette réalisée au Cercle Culinaire. Ingrédients pour 4 verrines : - 100 g de cacahuètes salées et grillées à sec - 100 g de Nutella - 40 g de beurre - 2 oeufs - 50 g de sucre en morceaux - 25 g d'eau Préparation : La mousse au Nutella : Faire fondre le Nutella et le beurre au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes
Crumble aux pommes et chocolat

Crumble aux pommes et chocolat

Voici un dessert simple et rapide à faire! Hyper pratique quand des amis débarquent à l'improviste, ou tout simplement pour un petit goûter en famille! Les ingrédients (pour 4 personnes): 4 belles pommes golden 80g de chocolat pâtissier 50g de farine T45 50g de poudre d'amandes 50g de beurre froid 50g de sucre blond La préparation: Dans un
Aiguillettes de poulet au miel et citron

Aiguillettes de poulet au miel et citron

Voici une recette très goûteuse! Ma petite touche personnelle concernant la cuisson du poulet: comme nous l'aimons très tendre, je commence toujours par une 1ère cuisson puis le réserve, pour le remettre à mijoter avec le reste seulement en fin de cuisson. Les ingrédients (pour 4 personnes): 4 blancs de poulet 3 càs de miel 3 càs de jus de
Quiche aux brocolis et camembert

Quiche aux brocolis et camembert

C'est l'heure du tour en cuisine n°169! Pour ce tour, je suis allée chercher une recette chez Titi du blog Gourmand'Aline J'y ai trouvé cette recette de tarte que j'avais réalisé une fois mais il y a longtemps maintenant...elle nous avait agréablement surpris mon homme et moi...je suis donc ravie d'avoir retrouvé cette idée! Les ingrédient
Rillettes de poulet au curry

Rillettes de poulet au curry

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'avais vu sur le blog Cuisiner tout simplement , un blog que j'adore! Je l'avais donc précieusement mise de côté en attendant de la réaliser...c'est chose faite et je peux vous dire qu'elle a ravi toute ma petite famille ainsi que nos invités! Les ingrédients: 180g de blanc de poulet cuit 2 p
Cheesecake au citron

Cheesecake au citron

Je ne sais pas pour vous mais à la maison mes filles ont la fâcheuse habitude d'entamer plusieurs paquets de gâteaux et de les laisser ouverts. Résultat? Des gâteaux tous mous! Et je déteste jeter la nourriture. Alors je me suis dit pourquoi utiliser les restes pour un cheesecake ? Et voilà la recette : Ingrédients : 150 g de biscuits natur
Pois chiches piquants à ma façon

Pois chiches piquants à ma façon

Voici une préparation que je fais depuis des années... toujours un grand succès à l'apéritif ! 1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 1 bocal 4 c. à s. 2 gousses 1 c. à c. 1 c. à c. rase 1 c. à s. 1 c. à c. - - pois chiches déjà cuits (400 g) huile d'olive ail paprika doux harissa concentré de tomates cumin moulu sel poivre 1 Réduisez l'ai
Wraps au thon

Wraps au thon

Vous ne savez pas quoi faire à manger ce soir? Vous avez des tortillas dans votre placard et une petite salade dans votre réfrigérateur? Ce petit sandwich roulé est pour vous...il est en plus, très simple à réaliser! Pour la garniture, il suffit de laisser aller votre imagination! Les ingrédients (pour 4 personnes): 4 tortillas 200g de thon
Cheesecake express léger au lait de coco

Cheesecake express léger au lait de coco

6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 500 g 1 boîte 5 40 g 120 g 1/2 zeste fromage blanc (pas de 0% !) lait de coco (400 g) oeufs Maïzena sucre en poudre citron 1 Dans un saladier, battez au fouet électrique les oeufs, le sucre et la maïzena. 2 Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc et le lait de coco. Fouettez un instant et disposez le to
Tarte figues & amaretti

Tarte figues & amaretti

Utiliser la récolte abondante de figues... mission accomplie ! Ici, il s'agit d'une nouvelle version de ma tarte aux figues. 6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients Pasta frolla (pâte brisée) 250 g 1 125 g 100 g farine oeuf beurre mou sucre en poudre Crème 150 g 60 g 2 50 g 1 c. à s. - biscuits secs amaretti poudre d'amandes oeufs beurre fondu Gr
Poêlée de pommes de terre et viande hachée

Poêlée de pommes de terre et viande hachée

Voici une petite idée de plat pour les jours où l'on ne sait pas vraiment quoi faire, ou tout simplement parce qu'on n'a pas très envie de cuisiner... J'avais pris l'idée chez Gallou du blog Tous aux fourneaux C'est une recette très simple, mais très bonne. Les ingrédients (pour 4 personnes): 1 kg de pommes de terre 5 00g de viande hachée 1
Harira

Harira

8 pers. 20 min. 2 h Ingrédients 2 bols 1 bol 1 bouquet 1 bouquet 1 branche 3 belles 4 1 sachet 2 c. à c. 5 c. à s. 1 bouillon cube 1/2 c. à c. 1/2 c. à c. 1 c. à c. 1 c. à c. 1 c. à s. 6 bols 1 c. à s. pois chiches (déjà cuits) lentilles vertes (crues) coriandre fraîche persil plat céleri tomates bien mûres oignons safran (colorant al
Muffins à la banane et au chocolat

Muffins à la banane et au chocolat

Il m'aura fallu plusieurs essais avant de trouver les proportions idéales pour réaliser ces muffins! Mais ça y est, c'est fait et autant vous dire qu'on a adoré!!! Ils n'ont pas fait un pli, entre le petit-déjeuner et le goûter... Je pensais qu'une seule banane serait trop léger mais le goût est bien ressorti ainsi que celui du chocolat...e
Tagliatelle nero di seppia & pesto rosso

Tagliatelle nero di seppia & pesto rosso

4 pers. 10 min. selon Ingrédients 500 g 120 g 12 feuilles 5 c. à s. 3 gousses 120 g pâtes à l'encre de sèche tomates séchées à l'huile basilic huile d'olive ail Parmesan râpé 1 Faites cuire les pâtes dans une marmite d'eau salée (les pâtes cuisent dans une eau abondante !). 2 Disposez le reste des ingrédients dans un petit robot et mi
Schiaciatta di farro all'uva

Schiaciatta di farro all'uva

"Écrasée d'épautre aux raisins"... un dessert extraordinairement bon. Et de saison ! 6 pers. 30 min. 35 min. Ingrédients 200 g 350 g 1 kg 1 cube 200 ml 100 g 5 c. à s. - - farine farine d'épeautre raisin noir levure fraîche de boulanger eau tiède sucre en poudre huile d'olive poivre moulu sel 1 Faites un levain avec 100 ml d'eau tiède, le
Finesse express au chocolat

Finesse express au chocolat

6 pers. 20 min. 8 min. Ingrédients 150 g 3 60 g 50 g 1 sachet 1 c. à s. chocolat noir pâtissier oeufs beurre sucre en poudre sucre vanillé Maïzena 1 Mettez le chocolat et le beurre dans un saladier et faites fondre le tout 1 minute au micro-ondes. 2 Dans un autre saladier, disposez les jaunes d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez. Aj
Crumble banana-split

Crumble banana-split

L'heure de ma 3ème participation à la mini-ronde du forum easy cook a sonné! Le forum easy cook étant fan de la ronde interblog, a voulu lui rendre hommage en créant cette mini-ronde. Pour cette fois, je devais choisir une recette chez Sabrina du blog La cuisine de Sabrina et mon choix s'est arrêté sur ce petit dessert que je trouvais bien s
Torta morbida di ricotta

Torta morbida di ricotta

Traduction : gâteau souple à la Ricotta. 6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients Pâte 300 g 120 g 100 g 1 sachet 1 1/2 zeste farine sucre en poudre beurre de levure chimique oeuf citron Crème 650 g 50 g 1 50 g 1 c. à c. Ricotta sucre en poudre oeuf + 1 jaune raisins secs cannelle en poudre 1 Préparez la pâte. Dans un saladier, disposez la farin
Canard aux agrumes et quinoa

Canard aux agrumes et quinoa

4 pers. 20 min. 60 min. Ingrédients 4 1 1 3 4 gousses 300 g - cuisses de canards orange non traitée citron non traité oignons ail quinoa huile d'olive 1 Faites revenir les cuisses de canard dans une marmite en fonte avec l'huile d'olive. Ajoutez ensuite les oignons hachés, les zestes (orange et citron) et l'ail haché. Ajoutez les jus (citron e
Turta de Lurè

Turta de Lurè

Voici un petit gâteau... délicieux et facile à réaliser. C'est une spécialité de Vintimille, en Italie. C'est la création d'un boulanger de Breil-sur-Roya (Alpes-Maritimes) qui s'est installé à Vintimille au début du siècle dernier. 6 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 300 g 200 g 4 c. à s. 1 cube 1 c. à s. + 75 g 100 g 50 g 1/2 zeste
Compote pomme-pêche-abricot

Compote pomme-pêche-abricot

Une petite dernière avec les restes de fruits d'été! Les ingrédients (pour une bonne quantité): 6 pêches 2 abricots 2 pommes La préparation: Eplucher tous les fruits, les couper en dés réguliers et les laver. Mettre le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux pendant 15', en remuant régulièrement. Ajouter un léger fond d'eau s
Penne, sauce aux champignons et mascarpone, persil

Penne, sauce aux champignons et mascarpone, persil

Journée de ouf! Comme souvent d'ailleurs! Mais après deux nuits d'insomnie et une nuit avec 5h de sommeil puis 180km en voiture, un contrat déco décroché, j'ai eu l'impression de vivre 48h au lieu de 24h! J'avais prévu de faire une quiche mais à part du gras et un super moment gourmand, ce n'est pas le plat idéal pour se '"booster"! Vive le
Torta fichi e vin santo

Torta fichi e vin santo

Ce gâteau à pâte levée trouve certainement son origine en Toscane car le Vin Santo qui entre dans sa composition est originaire de Toscane. 6 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients Levain 50 g 1 cube 1 c. à s. 10 cl farine levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche sucre en poudre eau tiède Pâte 450 g 15 90 g + 50 g 4 c. à s. 2 50 cl 50 c
Bouchées au saumon fumé et au cumin

Bouchées au saumon fumé et au cumin

Des petites gourmandises pour accompagner l'apéritif. En y ajoutant un peu de cumin , ça apporte un petit goût poivré qui n'est pas du tout désagréable avec le saumon! Les ingrédients (pour environ 30 bouchées): 75g de farine T45 75g de maïzena 3 œufs 4 cl d'huile 10 cl de lait (ou crème liquide) 5g de levure chimique 4 tranches de saumo
Ratatouille nicoise

Ratatouille nicoise

Une ratatouille plus rapide à réaliser, plus légère que la véritable niçoise,… mais tout aussi délicieuse avec des légumes bien fondants…C’est la méthode JB. Reboul, auteur de l’ouvrage Cuisinière provençale qui date de 1897 et est encore publié aujourd’hui. C’est une référence pour toute les ménagères en Provence !!! In
Tendrons de veau épicés au barbecue et risotto à l'artichaut

Tendrons de veau épicés au barbecue et risotto à l'artichaut

Rien que de sentir l'odeur du barbecue, on a déjà faim... Ingrédients pour 4 personnes Le tendron de veau 4 tranches de tendron de veau 3 brins de coriandre 1 cc de cumin 1 cc de harissa Le jus d'un citron 80 ml d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies La veille, préparez la marinade. Hachez la coriandre. Dans
Purée de tomates

Purée de tomates

Allez, ça faisait longtemps, une petite purée pour les enfants! Les ingrédients (pour environ 650g): 3 tomates 2 belles carottes 2 pommes de terre moyennes Sel et poivre 1 càc bombée de crème épaisse (ou autre: carré frais, kiri, beurre, huile d'olive...) La préparation: Peler et épépiner les tomates. Les couper en morceaux et les mettre
Kinder délice maison

Kinder délice maison

Pour ma 1ère participation à Un tour en cuisine , tour n° 159, je devais choisir une recette chez Babychocolate, le blog d'Aur élie . Celle du kinder délice maison m'a tout de suite fait de l'œil! Allons-y... Les ingrédients: Pour la génoise: 4 œufs 100g de sucre + 20g 30g de farine 25g de cacao. Pour la mousse: 140g de mascarpone 40g de l
Lapin aux pennes mijoté à l'estragon

Lapin aux pennes mijoté à l'estragon

Je n'avais jamais cuisiné avec de l'estragon frais et franchement, ça change tout, j'ai enfin découvert sa véritable saveur dans ce bon petit plat que, même mon mari qui n'aime pas le lapin habituellement, a beaucoup apprécié. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 lapin coupé en morceaux - 4 cuil. à soupe d'huile d'olive - 10 échalotes - 3
Clafoutis aux figues et aux noix

Clafoutis aux figues et aux noix

S'il est un dessert que j'adore, c'est bien le clafoutis. C'est d'abord un dessert rapide à préparer donc idéal pour les Femmes Pressées. La base est super facile et tous les fruits se marient à merveille. Je l'adore tiède...C'est fondant, onctueux! Je le décline aussi en version salé avec une salade croquante! Aujourd'hui je le décline av