Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Emma

Emma

Originaire d'Alsace, j'habite dans la Loire, près de Saint-Etienne depuis plus de 20 ans. Passionnée de cuisine et grande gourmande, j'adore mitonner de bons petits plats pour mes proches et j'ai ainsi créé un blog pour partager mes recettes salées et sucrées avec vous.

Ses blogs

Emma.cuisine

Emma.cuisine

Recettes de cuisine salées et sucrées faciles, rapides, saines et équilibrées... pour les gourmands!
Emma Emma
Articles : 684
Depuis : 01/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

lasagnes au bœuf, aubergines et burrata

lasagnes au bœuf, aubergines et burrata

lasagnes au bœuf, aubergines et burrata Pour cette recette improvisée de lasagnes au bœuf, aubergines et burrata, j'ai fait "un mixe" entre l'Italie et la Grèce.Une idée, comme ça... Les lasagnes italiennes sont à base de pâtes, de viande hachée de bœuf, de sauce tomates et de mozzarella et la moussaka grecque est à confectionnée à par
Blanquette de veau à l'ancienne traditionnelle

Blanquette de veau à l'ancienne traditionnelle

Blanquette de veau à l'ancienne traditionnelle La blanquette de veau est un plat incontournable dans la cuisine française ainsi que le bœuf bourguignon, la daube, la choucroute... C'est un de mes plat préféré!. En effet, j'adore le goût de la sauce de la blanquette préparée à base d'un roux blond ou blanc (lien ci-dessous), le mariage du
Dolmeh barg-e kalam: dolmas au chou iraniens

Dolmeh barg-e kalam: dolmas au chou iraniens

Dolmeh barg-e kalam: dolmas au chou iraniens La cuisine iranienne est riche en saveurs et en épices. Tout comme la cuisine libanaise, les recettes perses son nombreuses et très variées. Très répandue dans le cuisine orientale, la recette des dolmas se retrouve en Arménie, en Grèce (dolmas froids au riz), au Liban et en Iran. Les dolmas sont
Raviolis frais maison: farce au veau et basilic

Raviolis frais maison: farce au veau et basilic

Raviolis frais maison: farce au veau et basilic j'ai dernièrement posté sur mon blog la recette des raviolis avec une farce à la viande de bœuf hachée et aux tomates confites séchées, ainsi que la recette des raviolis à la ricotta, sui est un fromage frais italien aux épinards. Voici les liens des recette ci-dessous: Raviolis frais maison:
Spaguettis maison à la machine à pâte Kitchenaid

Spaguettis maison à la machine à pâte Kitchenaid

Spaguettis maison à la machine à pâte Kitchenaid Je suis une fan inconditionnelle de la marque Kitchenaid qui propose des robots ménagers de qualité avec des ustensiles annexes qui complètent ces-derniers tels que la sorbetière, le kit hâchoir-râpes ou encore la machine à pâte. C'est un bonheur personnel d'utiliser des outils ménagers p
Raviolis frais maison: farce à la ricotta et aux épinards

Raviolis frais maison: farce à la ricotta et aux épinards

Raviolis frais maison: farce à la ricotta et aux épinards Après avoir déjà publié 2 recettes de raviolis frais maison,au bœuf-tomates confites séchées et au veau-basilic, donc je vous mets les liens ci-dessous: Voici une 3ème recette de raviolis frais maison: les raviolis à la farce de ricotta qui est un fromage frais italien et aux épi
Raviolis frais maison: farce au boeuf et tomates confites séchées

Raviolis frais maison: farce au boeuf et tomates confites séchées

Raviolis frais maison: farce au boeuf et tomates confites séchées Les raviolis sont une spécialité italienne à base de pâte et de farce. Il existe une multitude recettes de raviolis: à la viande (bœuf, porc, volaille ou veau ou charcuterie), de foie gras, de poisson mais aussi à base de légumes ou encore de fromages (souvent de la ricotta
Rösti alsacien: galette de pomme de terre aux oignons et aux lardons

Rösti alsacien: galette de pomme de terre aux oignons et aux lardons

Rösti alsacien: galette de pomme de terre aux oignons et aux lardons Le Rösti ou rœsti ou encore röschti , est une galette de pommes de terre. C'est une spécialité suisse alémanique qui est répandue dans toute la Suisse et dans les pays alentours: Allemagne, Autriche, et France, en Alsace. Il existe des variantes de la recette de rösti, av
Comment réaliser sa pâte à pizza maison?

Comment réaliser sa pâte à pizza maison?

Comment réaliser sa pâte à pizza maison? La pizza est l'une des spécialités italiennes les plus répandues dans le monde avec les pâtes. Véritable institution en Italien, la pizza est originaire de Naple, la pizza napolitaine, avec de la sauce tomates, de la mozzarella et des olives. la pizza se décline sous 1001 recettes: pizza reine, pizz
Sauté de basse côte de boeuf marinée et légumes printaniers

Sauté de basse côte de boeuf marinée et légumes printaniers

Sauté de basse côte de boeuf marinée et légumes printaniers Voici une recette toute simple et rapide de sauté de basse côte de bœuf marinée à l'huile d'olives et au citron avec des légumes printaniers. Une inspiration du moment!. La marinade de la viande à base d'huile d'olives, de citron et de thym, permet d'attendrir la chair de la bas