Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Doria

Ses blogs

La cuisine de Doria

La cuisine de Doria

Gourmandise, Voyage, Loisirs...
Doria Doria
Articles : 3210
Depuis : 21/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rouelle de porc cuite au four à la moutarde de Meaux

Rouelle de porc cuite au four à la moutarde de Meaux

Ingrédients pour 4 personnes 1 rouelle de porc 3 cs de moutarde de Meaux 800 g de pommes de terre 2 oignons 3 cs de maggi liquide Poivre du moulin aux 5 baies Huile d'olive extra vierge Quelques branches de romarin Épluchez , lavez et coupez en dés les pommes de terre. Épluchez , émincez les oignons. Badigeonnez d'huile d'olive le fond d'un pl
Issoire en Auvergne

Issoire en Auvergne

Sur le chemin du retour vers la région parisienne, je me suis arrêtée pour 1h de visite sur Issoire. D'habitude, je ne fais que passer. Cette ville d'Auvergne est à mi-parcours entre Paris et Perpignan, à 25 minutes de Clermont-Ferrand, au bord de l'autoroute A75. J'ai beaucoup aimé son architecture avec les maisons colorés. Déambuler dans
La Coulonière, Maison d'Hôtes en Auvergne

La Coulonière, Maison d'Hôtes en Auvergne

La Coulonière est une Maison d'Hôtes sur Saint-Genès-la-Tourette en Auvergne. Si vous cherchez de l'authentique, du calme avec un bon rapport qualité/prix (65 euros la nuit avec le petit déjeuner pour 2 personnes), c'est ici qu'il faut venir. L’accueil est au Top ! C'est une maison très cocooning comme je les aime. C'est une ancienne auberg
Couscous royal

Couscous royal

Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de collier d'agneau 4 cuisses de poulet 4 merguez 500 g de semoule couscous épicé 2 oignons 400 g de carottes 2 courgettes 1 aubergine 3 navets 2 branches de céleri 1 boite de pois chiche 1 boite de tomates concassées 2 cs de concentré de tomates 2 cs de raz el hanout 2 cs de paprika 2 bouillons cube de
Velouté de courge spaghetti au lait de coco et trompettes de la mort

Velouté de courge spaghetti au lait de coco et trompettes de la mort

Ingrédients pour 4 personnes 1 courge spaghetti 2 pommes de terre 1 gros oignon 200 g de trompettes de la mort fraîche 1 litre de bouillon de légumes 250 ml de lait de coco 1/2 cc de poudre de safran Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Coupez en deux la courge spaghetti et la faire cuire à la vapeur pendant
Quiche aux poivrons, carottes et veau au chorizo

Quiche aux poivrons, carottes et veau au chorizo

C'est une recette vite faite et délicieuse... Ingrédients La pâte 200 g de farine fluide 100 g de beurre à température ambiante 1 œuf 1 pincée de sel Dans un bol, battre l’œuf. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles. Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts, en pressant légèrement pour
Usson, l'un des Plus Beaux villages de France

Usson, l'un des Plus Beaux villages de France

La visite d'Usson m'a laissé un peu perplexe. C'est effectivement un joli village authentique mais je l'ai trouvé triste. Il faut dire que le temps était au gris et pas un chat dans les rues. Le premier mot qui m'est venu est NOIR. C'est un village accroché à un piton volcanique et ses maisons vigneronnes de pierre noire furent autrefois domin
Canard à la tomate et épices, riz basmati

Canard à la tomate et épices, riz basmati

Un canard très tendre qui a beaucoup plu à ma petite famille... Ingrédients pour 4 personnes 3 cuisses de canard 800 gr d'oignons 300 gr de riz basmati 400 gr de tomates concassées 4 gousses d'ail 2 cc d curcuma 1 cc de poivre aux 5 baies moulu 3 branches de thym 1 bouquet garni 1/2 cs de curry vert 1,5 l de bouillon de volaille Huile d'olive e
Sauté de veau au chorizo

Sauté de veau au chorizo

Une recette dont l'inspiration vient du site Marmiton... Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de sauté de veau 1 chorizo fort 2 boites de pulpe de tomates 1 pot d'olives vertes dénoyautées 1 marmite bouillon au bœuf 2 oignons de Roscoff 1/2 bouquet de basilic 1 petit bouquet garni 2 gousses d'ail Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre
Restaurant La Clairière sur Chambon sur Dolore en Auvergne

Restaurant La Clairière sur Chambon sur Dolore en Auvergne

Le restaurant " La Clairière " est une bonne adresse pour y manger. Il fonctionne depuis 5 générations et les plats sont faits maison avec des produits locaux pour la plupart. Il bénéficie du titre "Maître restaurateur". Il est important de continuer de parler de nos restaurateurs malgré le confinement, surtout lorsque la cuisine est délici