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Doria

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Doria Doria
Articles : 3578
Depuis : 21/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de céleri-rave aux poires et au canard

Gratin de céleri-rave aux poires et au canard

Un plat très complet et bien parfumé... Ingrédients pour 6 personnes 4 cuisses de canard confites 1 boule de céleri-rave 200 ml de lait entier 100 ml de crème fleurette 4 poires 1 cs de jus de citron 1/2 botte de persil Huile d'olive extra vierge 20 g de beurre 60 g de parmesan Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Faites réchauffer l
Les Cotswolds en Angleterre

Les Cotswolds en Angleterre

Aujourd'hui, je laisse mon ordinateur à ma sœur Caroline qui va vous parler des Cotwolds . C'est une région superbe, une campagne chic calme avec une douceur de vivre. A travers les photos, on plonge dans les romans "d' Agatha Raisin ", femme indépendante avec du caractère qui quitte Londres pour se rendre sur Carsely (village fictif). Étant
Pain d'épices au chocolat noir

Pain d'épices au chocolat noir

Lorsque Décembre est bien présent, j'ai envie de manger du Pain d'épices avec ses saveurs réconfortantes. Accompagné d'une bonne tasse de chocolat chaud, sous la plaid du canapé, c'est un moment de cocooning que j'apprécie... Ingrédients 150 g de farine complète 150 g de farine fluide T45 200 ml de lait de noisette 185 g de chocolat noir 1
Salade de poulpe au citron et curcuma

Salade de poulpe au citron et curcuma

Une entrée absolument délicieuse bien parfumée avec le curcuma... Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de poulpe 250 ml de vin blanc sec 1 oignon 1 feuille de laurier 2 clous de girofle 2 branche de persil 1 échalote 1 citron 1/2 cs de curcuma 3 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cc de persil ciselé D
Week-End en Auvergne... Les Fontaines Pétrifiantes à Saint-Nectaire

Week-End en Auvergne... Les Fontaines Pétrifiantes à Saint-Nectaire

Les Fontaines Pétrifiantes sont une entreprise familiale et artisanale de puis 7 générations. Eric Papon , Maitre Artisan en Pétrification est aujourd'hui le seul à détenir les secrets d'un savoir-faire unique au monde. Cette technique permet de créer des objets de décoration en calcaire. Aujourd'hui le sous-sol de Saint-Nectaire est compos
Aiguillettes de poulet à l'asiatique

Aiguillettes de poulet à l'asiatique

Ingrédients pour 4 personnes 16 aiguillettes de poulet 200 g de nouilles aux œufs asiatiques 400 g de brocolis 200 g de champignons de Paris en lamelles 400 g de haricots verts 200 g de carottes coupées en lamelles 8 oignons blancs grelots 1 cs de ciboulette ciselée Huile d'olive extra vierge ---------------------------------------- Marinade 1
Glace au Limoncello et son financier au citron et Limoncello

Glace au Limoncello et son financier au citron et Limoncello

Une glace et un financier au Limoncello, c'est divin...... La glace est un pur délice. Lorsque vous commencez à la déguster, le plus difficile est de s'arrêter. Ingrédients pour 4 personnes Glace au Limoncello 3 jaunes d’œufs 100 g de sucre semoule 250 g de mascarpone 300 ml de crème fraîche liquide 100 ml de lait demi-écrémé 4 cs de L
Tarte gâteau aux pommes

Tarte gâteau aux pommes

Je vous présente une recette de "Tarte gâteau aux pommes" dont l'inspiration vient de Manu B du blog " Hum, ça sent bon ! ", elle-même inspirée de Pascale . J'y ai apporté quelques modifications, mais l'idée reste la même... Ingrédients 2 œufs 50 g de sucre complet Muscovado pur canne 30 ml d'huile d'olive extra vierge 2 cc de vanille liq
Terrine de jambon persillé

Terrine de jambon persillé

J'ai servi cette terrine avec un peu de pommes de terre vapeur et une bonne salade ! C'était délicieux ! Ingrédients 1 kg de palette demi-sel 600 g de poitrine demi-sel 600 g de jambonneau demi-sel 50 cl de vin blanc 1 pied de veau 2 oignons 2 carottes 2 branches de céleri 1 poireau 1 bouquet garni 1 cs de poivre aux 5 baies 5 baies de genièvr