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Doria

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La cuisine de Doria

La cuisine de Doria

Gourmandise, Voyage, Loisirs...
Doria Doria
Articles : 2265
Depuis : 21/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coeur tout chocolat avec son centre de caramel au beurre salé

Coeur tout chocolat avec son centre de caramel au beurre salé

Ingrédients pour 10 coeurs 200g de chocolat pâtissier110g de beurre100g de crème fraîche à 3% épaisse70g de sucre complet de canne100g de farine3 jaunes d'oeufs + 3 blancs d'oeufsCaramel au beurre salé Faite fondre votre chocolat et le beurre au bain-marie.Hors du feu, ajoutez le sucre, la farine, la crème et les jaunes d'oeufs. Bien remuez
Deux jours à Montpellier

Deux jours à Montpellier

A l'occasion d'une rencontre soignantes en Psychiatrie, je me suis rendue sur Montpellier avec une de mes collègues. C'est une ville que j'ai découverte... Nous avons pris un appartement pour deux (qui est plus intéressant par rapport à une chambre d'hôtel), surtout près de la Place de la Comédie. Nous sommes arrivé en fin d'après-midi, la
Velouté de panais, carottes et persil plat

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Ingrédients pour 6 personnes 3 panais3 carottes2 pommes de terre2 litres de bouillon de légumesPoivre du moulin aux 5 baiesUn bouquet de persil platUn peu de gomasio à l'ail des oursUn peu de paprikaHuile de noix Épluchez vos panais, carottes et pommes de terre puis les laver.Coupez vos légumes et votre féculent en petits cubes et faites les
Duo de Millefeuille et sa glace à la crème Calisson

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Ingrédients pour 4 personnes La glace 375 ml de lait demi-écrémé250 ml de crème fraîche entière Fleurette5 jaunes d'oeufs70g de sucre en poudre225g de crème de Calisson Dans une casserole, faite fondre le sucre avec le lait, la crème en remuant l'ensemble. Ajoutez les jaunes d'oeufs et continuez tout doucement la cuisson jusqu'à ce que le
Velouté de courge au piment d'Espelette et menthe

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Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg d potimarron 1 gros oignon 1 pincée de curry 2 pincées de piment d'Espelette 1,5 l de bouillon de légumes 3 branches de coriandre 18 graines de Poivre noir 1 clou de girofle 4 baies de genévrier Huile d'olive extra vierge 6 branches de menthe fraîche Quelques graines de courge Mettez la coriandre, les grain
Pintade farcie au couscous et légumes

Pintade farcie au couscous et légumes

Mélangez la semoule avec 1 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites bouillir un peu d'eau dans une casserole. Versez l'eau bouillante sur la semoule à hauteur. Laissez-la gonfler et égrainez-la avec une fourchette. Nettoyez le fenouil et taillez-le en petits cubes. Coupez le citron confit en petits cubes. Épluchez et hachez les gousses d'ai
Soupe de légumes racines

Soupe de légumes racines

Ingrédients pour 6 personnes 300 gr de panais 300 gr de rutabaga 300 gr de carottes 1 oignon 2 gousses d'ail 10 branches de persil 1/2 cc d'épices Texan 1 litre de bouillon de légumes Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de bleu d'Auvergne Un peu de gomasio Un peu d'oignons frits Épluchez vos légumes que vous lavez puis couper
Focaccia aux olives et romarin

Focaccia aux olives et romarin

La Focaccia (proche de notre fougasse) est un pain plat à pâte levée, dont l'ingrédient caractéristique est l'huile d'olive. Elle est souvent aromatisée à l'ail. On peut la recouvrir ou la fourrer avec diverses garnitures, telles que tomates séchées, olives et fines herbes. Mais elle est également délicieuse telle quelle. Dans votre Map,
Restaurant sur Meaux : Un Goût de Nature

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Lise et Clément vous accueillent dans leur nouveau restaurant "Un Goût de Nature" et boutique traiteur / épicerie fine situés au 7 rue des cordeliers à Meaux, pour y déguster une cuisine traditionnelle française et méditerranéenne dans le centre-ville. Les plats sont raffinés et faits maison. On peut les emporter chez soi ou déguster sur
Confiture de kiwis

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Un reste de kiwis..., voici une confiture maison bien délicieuse...