En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Doria

Ses blogs

La cuisine de Doria

La cuisine de Doria

Gourmandise, Voyage, Loisirs...
Doria Doria
Articles : 2378
Depuis : 21/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les petits poivrons farcis au thym citron et estragon

Les petits poivrons farcis au thym citron et estragon

Je vous propose une excellente recette dont l'inspiration vient du livre de Régis Marcon "Herbes"... Ingrédients pour 4 personnes 4 mini-poivrons rouges 4mini-poivrons jaunes La farce 1 mini-poivron rouge 1 mini-poivron jaune 1 petite courgette 1 oignon nouveau 2 cs de mie de pain 5 cl de lait de soja au calcium 10 cl de jus de légumes 1 œuf 2
Gâteau yaourt à la poire, pépites de chocolat et zeste de citron vert

Gâteau yaourt à la poire, pépites de chocolat et zeste de citron vert

C'est un gâteau très moelleux et vraiment délicieux en bouche avec une belle alliance de saveurs... Ingrédients 1 œuf d'Oie (3 oeufs) 1 yaourt nature (125gr) à La grecque Zeste d'un citron vert 80 gr de sucre de canne 180 gr de farine fluide 100 gr de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 2 poires 100 gr de pépites de chocolat noir Dans u
Week-End à Montpellier (3)... Street Art

Week-End à Montpellier (3)... Street Art

En découvrant cette ville, j'ai été charmé par le Street Art que l'on découvre un peu partout dans les ruelles de Montpellier. J'aime beaucoup cet art de rue, que j'ai surtout découvert lors de mes séjours aux Etats-Unis à Purdue et Lafayette, New-York, Chicago, Portland...
Crêpes vietnamiennes au lait de coco, légumes de saison, herbes du jardin

Crêpes vietnamiennes au lait de coco, légumes de saison, herbes du jardin

Une recette 100% Vegan et bien parfumée... Ingrédients pour 4 personnes 160 ml de lait de coco 160 ml d'eau de coco 1 cc de curcuma moulu 90 gr de farine de riz Huile d'olive extra vierge 2 galettes de millet au boulghour 2 cs de sauce hoisin Un mélange de salade et jeunes pousses d'épinards 2 mini concombre taillés en allumettes 1 bouquet de
Canard rôti à la menthe chocolat

Canard rôti à la menthe chocolat

Ingrédients pour 4 personnes Marinade 2 filets de canard 6 feuilles de menthe chocolat 4 cl d'huile d'olive extra vierge 1 filet de vinaigre de Xérès Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Purée de pommes de terre 2 pommes de terre de belle grosseur 5 cl de lait de soja au calcium 3 gousses d'ail épluchées et dégermées 100 gr de Comt
Légumes au miso et salade de riz pilé

Légumes au miso et salade de riz pilé

Une recette Vegan légère et très parfumée... Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de champignons de Paris frais rosés 8 asperges vertes 2 cs d'huile de sésame 8 tomates cocktail 8 tomates cerises jaunes 2 cs de ciboulette ciselée + 4 fleurs 1 cs de graines de courge Salade de riz pilé 55 gr de riz pour sushis 1 gros poivron rouge coupé en
Porridge aux flocons et son d'avoine, fraises, myrtilles et fruits secs

Porridge aux flocons et son d'avoine, fraises, myrtilles et fruits secs

Le porridge a mauvaise réputation et on s'imagine cette bouillie informe et peu appétissante. Et bien, on se trompe ! Le porridge peut se cuisiner et on peut le faire avec de l'avoine, du quinoa, du sarrasin. C'est délicieux quand il est préparé. Ingrédients pour 1 personne 40 gr de flocons d'avoine 20 gr de son d'avoine 220 ml de lait de soj
Tajine de veau et légumes printaniers

Tajine de veau et légumes printaniers

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg d'épaule de veau 600 gr de petits pois frais écossés 1 botte de navets nouveaux 1 botte de carottes fanes 12 gousses d'ail non épluchées 1 gros oignon jaune 80 gr de miel liquide 50 cl de fond de veau 1/2 branche de romarin 1 cc de cumin à un poudre Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du mouli
Brioche à la bergamote

Brioche à la bergamote

Ingrédients 80 ml de lait de soja au calcium tiède 2 oeufs + 1 œuf battu pour la dorure 50 gr de beurre coupé en petits morceaux 50 gr de sucre de canne 1/4 cc de sel Zeste d'une bergamote 340 gr de farine T55 1 sachet de levure de boulanger Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre MAP. Programme pâte, méthode Fatet. Au b
Filets de poulet à l'estragon et petits farcis aux herbes

Filets de poulet à l'estragon et petits farcis aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet fermier 1 bouquet d'estragon 1 noix de beurre Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande 2 pincées de gros sel Poivre du moulin aux 5 baies Thym Ouvrir les blancs de poulet en portefeuille et les saupoudrer de gros sel sur chaque face puis laissez reposer pendant 10 minutes. Pendant ce temps, lavez