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Doria

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Des recettes souvent simples, pour la plupart rapide à réaliser, pour se faire plaisir...

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Doria Doria
Articles : 4416
Depuis : 21/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petit salé aux lentilles vertes du Puy

Petit salé aux lentilles vertes du Puy

Dessalez les viandes dans une grande quantité d'eau froide pendant 1h30 environ. Épluchez , dégermez et écrasez l'ail sous le couteau. Dans une cocotte en fonte , déposez vos viandes, l'ail, le bouquet garni, les baies de Genévrier, les clous de girofle. Versez le vin blanc, poivrez puis couvrir d'eau. Portez a ébullition , couvrir votre coc
Quiche aux épinards, oignon des Cévennes et chèvre

Quiche aux épinards, oignon des Cévennes et chèvre

J e vous propose une recette simple, économique, qui va plaire au plus grand nombre. C ette quiche est délicieuse en bouche avec beaucoup de parfums. Pour 2 tartes de 18 cm de diamètre La pâte 200 g de farine 1 œuf 100 g de beurre Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Dans un bol , battre l’œuf. Dans un saladier , mettre la farine,
Tournedos de cabillaud et lard croustillant, lentilles du Puy

Tournedos de cabillaud et lard croustillant, lentilles du Puy

L e cabillaud est considéré comme un poisson "maigre" : il présente un taux de matière grasse inférieur à 2%. Il constitue cependant une excellente source de protéines, vitamines et minéraux. I l apporte essentiellement des protéines. P auvre en matières grasses, il contient toutefois des acides gras de la famille des oméga-3 dont l'effe
Tournedos de veau coco-curry

Tournedos de veau coco-curry

U ne excellente recette de Philippe Groult qui rend hommage à la Tunisie en nous faisant découvrir un vrai jardin d'Eden où de multiples épicent préparent un feu d'artifices aux saveurs inédites.... Ingrédients pour 4 personnes 200 g de semoule de blé dur 50 ml d'huile d'olive extra vierge Sel Poivre 20 ml de bouillon de volaille 1 cs de co
Purée de chou fleur, Tomme de Savoie et noisettes

Purée de chou fleur, Tomme de Savoie et noisettes

L a purée de chou fleur est excellente associée à de la Tomme de Savoie et ses noisettes torréfiées. C 'est une recette très simple à réaliser, il faut suffit juste d'avoir de bons produits... Ingrédients pour 4 personnes 600 g de chou fleurs 200 g de pommes de terre 20 cl de crème fraîche épaisse légère 3 gousses d'ail fraîches 200
Cake à la pomme, citron confit et Rhum

Cake à la pomme, citron confit et Rhum

J 'adore les cakes et j'en réalise très souvent avec différents ingrédients que je trouve dans ma cuisine sur le moment. L e cake est également un bon allié du petit déjeuner, car il donne un coup de fouet nécessaire pour démarrer la journée. Pour cela, il vous suffit d'associer de bons produits, de ne pas trop le sucrer, ni mettre trop d
Gaufres à l'eau de fleurs d'oranger

Gaufres à l'eau de fleurs d'oranger

J e vous propose une recette facile et rapide pour réaliser ses gaufres. Elles sont plus rapides que mes gaufres liégeoises à base de levure de boulanger. E lles sont moelleuses comme une brioche à l'intérieur et légèrement croustillantes à l'extérieur. Ingrédients pour 8 à 9 gaufres 2 œufs 100 g de beurre pommade 300 g de farine 1 pinc
Poulet rôti légumes de saison

Poulet rôti légumes de saison

L e poulet est l'une des rares viandes que je mange. Je le choisis souvent bio, mais surtout de qualité. O n peut en manger très souvent comme le reste des volailles. L e poulet est très riche en protéines (26g pour 100g), faible en calories et matières grasses (sans la peau). L e blanc de poulet est riche en vitamines du groupe B qui contribu
Saucisses aux lentilles

Saucisses aux lentilles

C 'est un plat classique de la cuisine française et bien réconfortant que l'on peut manger sur plusieurs jours... Ingrédients pour 4 personnes 400 g de lentilles vertes 4 saucisses fumées 4 tranches de lard frais épais 60 cl de bouillon de légumes 1 grosse carotte 1 boite de tomates en dés 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1 branche de t
Velouté de champignons au lard fumé (Soup & plus)

Velouté de champignons au lard fumé (Soup & plus)

J e vous propose un bon velouté de champignons au lard fumé que j'ai réalisé avec mon robot "Soup & plus". I l est léger et très parfumé, un vrai bonheur pour les papilles. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de champignons de Paris 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 1/2 branche de céleri 100 g de lard fumé Sel de Guérande Poivre du moulin aux