/image%2F0940251%2F20250507%2Fob_f364d5_plat-asiatique-3b.jpg)
Doria
/image%2F0877793%2F20221013%2Fob_e9bf6e_55a.jpg)
Doria
Des recettes souvent simples, pour la plupart rapide à réaliser, pour se faire plaisir...
Ses blogs
Articles à découvrir
/image%2F0940251%2F20250507%2Fob_f364d5_plat-asiatique-3b.jpg)
J e vous propose un plat à la fois simple, rapide et incroyablement parfumé. d u poulet tendre, des légumes croquants et une sauce savoureuse à base de soja, un vrai régal pour les papilles. o n peut l'accompagner de riz ou de nouilles pour un repas complet. c 'est une façon simple de voyager en thaïlande sans quitter sa cuisine.
ingrédient
/image%2F0940251%2F20250515%2Fob_ce5535_quiche-poulet-1b.jpg)
S 'il est un plat qui allie simplicité, saveur et convivialité, c'est bien la quiche. d ans cette version généreuse, le poulet tendre se marie parfaitement aux champignons poêlés, le tout lié par un appareil fondant aux oeufs et à la crème. l e fromage apporte une touche de caractère et une belle croûte gratinée. c 'est une recette idé
/image%2F0940251%2F20250511%2Fob_b079f1_pates-burrata-1b.jpg)
J e vous présente une assiette qui coche toutes les cases : savoureuse, colorée, équilibrée et réconfortante. l es pâtes complètes apportent une base nutritive, légèrement rustique, qui s'accorde à merveille avec la douceur des tomates cerises , les oignons rouges , les épinards . l a burrata , déposée au dernier moment, fond délicate
/image%2F0940251%2F20250511%2Fob_0617ae_pates-roquette-2b.jpg)
Salade de pâtes à la saucisse chorizo, tomates cerises & roquette
S i vous cherchez une recette simple, savoureuse et pleine de caractère, cette salade de pâtes complètes à la saucisse chorizo est une valeur sûre. parfaite pour un déjeuner d'été, un pique-nique ou un dîner léger, elle allie gourmandise et équilibre. l es pâtes complètes apportent une base rassasiante et légèrement rustique, idéale
/image%2F0940251%2F20250505%2Fob_c34c21_financiers-1b.jpg)
P etits, dorés et délicatement parfumés, ces financiers avec un peu se zeste de citron sont la preuve que la pâtisserie peut être à la fois simple et raffinée. c 'est un petit gâteau subtil, parfait à l'heure du thé, en fin de repas ou même sur un plateau de mignardises. f aciles à préparer, ils se conservent bien (s'ils ne sont pas to
/image%2F0940251%2F20250511%2Fob_0f9ced_salade-de-chou-1b.jpg)
P arfaite pour une entrée légère ou en accompagnement, cette salade asiatique mise sur la fraîcheur, le croquant et des saveurs équilibrées. l e chou blanc finement émincé offre une texture légère et fraîche, tandis que les lamelles de poivrons apportent une touche sucrée et colorée. l a magie opère grâce à l'assaisonnement : une vi
/image%2F0940251%2F20250516%2Fob_af1bdc_pates-et-poivrons-1b.jpg)
Pâtes & poivrons tricolores, façon asiatique avec saucisses au champignons
A ujourd'hui, je vous propose une recette aux accents asiatiques, simple mais pleine de caractère avec des pâtes complètes, des poivrons tricolores, de l'oignon rouge, de l'ail. p our compléter le tout, une saucisse aux champignons grillée vient apporter de la gourmandise et un goût boisé très réconfortant. c 'est un plat complet, savoureu
/image%2F0940251%2F20250506%2Fob_5f56d1_dumplings-5b.jpg)
C es dumplings enrobés d'une feuille de riz souple et légèrement translucide, révèlent un cœur savoureux de légumes et de bœuf parfumé, relevé par le gingembre, les épices et sa sauce soja. c ontrairement aux raviolis traditionnels à base de pâte de blé, la feuille de riz apporte une texture plus légère. hydratée juste ce qu'il fau
/image%2F0940251%2F20250511%2Fob_a5d491_100a-musee-carnavalet.jpg)
L e musée carnavalet, c'est paris qui raconte son histoire. niché au cœur du marais, dans deux hôtels particuliers pleins de charme, ce musée est un trésor un peu à l'écart du tumulte, un lieu où l'on remonte le temps pas à pas, salon après salon.
i ci, l'histoire de paris ne se lit pas seulement, elle se devine dans les décors, les obj
/image%2F0940251%2F20250516%2Fob_2f2684_chou-blanc-1b.jpg)
J e vous propose une salade de chou à la japonaise de dominique guibourg , recette légère, croquante et pleine de fraîcheur. e lle est idéale en entrée ou en accompagnement de plats asiatiques. e lle se distingue par une marinade sucrée/salée et une vinaigrette parfumée, qui rappellent les saveurs servies dans les restaurants japonais. e l