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Doria

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Des recettes souvent simples, pour la plupart rapide à réaliser, pour se faire plaisir...

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Doria Doria
Articles : 4545
Depuis : 21/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Filets de Perche aux herbes du jardin

Filets de Perche aux herbes du jardin

P armi les poissons vivant dans les rivières et les étangs, la perche est considérée comme étant l'un des plus fins. Sa chair ferme et savoureuse renferme des protéines, des vitamines et des minéraux bénéfiques pour la santé. E lle a néanmoins l'inconvénient d'avoir beaucoup d'arêtes. Avant de le cuisiner, j'ai retiré toutes les arêt
Polenta aux tomates séchées et ciboulette

Polenta aux tomates séchées et ciboulette

L a Polenta est une spécialité traditionnelle des régions italiennes du Nord. C omposée de farine de maïs et de sarrasin (blé noir), cette polenta artisanale est excellente pour cuisiner des plats de polenta à déguster chauds ou froids. E lle cuit pendant environ 45 minutes dans de l'eau bouillante salée (1 litre pour 500 gr, ajouter une c
Salade fraîcheur au radis, cornichons, concombre... et oeuf bio

Salade fraîcheur au radis, cornichons, concombre... et oeuf bio

J e suis une grande fan de salades. J'en mange d'ailleurs toute l'année en varient les ingrédients en fonction des saisons. E lle constitue mon plat principal en prenant soin d'y mettre de la protéine, des légumes. En plus, c'est très bon ! L e secret d'une bonne salade saine, vitaminée, est dans le choix des ingrédients (oui, je sais, je me
Petits choux craquelin à la mousse de marrons

Petits choux craquelin à la mousse de marrons

L e craquelin est une pâte composée de sucre, beurre et farine que l’on dépose sur la pâte à choux avant la cuisson. C ette préparation, si elle rallonge le temps de préparation des choux ou des éclairs, a plusieurs avantages. Le premier est qu'elle donne du goût à la pâte à chou, le deuxième est qu'elle lui apporte plus de texture,
Cassolettes d'escargots aux pleurotes et Camembert

Cassolettes d'escargots aux pleurotes et Camembert

C ontrairement à ce que certains peuvent croire, l’ Escargot apporte de nombreux bienfaits. C 'est un mollusque riche en acides gras oméga-3, des lipides bénéfiques pour l'humeur, la peau, les cheveux et le cœur. I l renferme aussi beaucoup de fer, essentiel pour la formation de globules rouges et l'oxygénation sanguine. F inalement, on y r
Nage de boulettes de veau aux herbes, légumes de saison

Nage de boulettes de veau aux herbes, légumes de saison

D es boulettes très parfumées avec les herbes du jardin... Ingrédients pour 4 personnes Les boulettes de viande 400 g de veau haché 2 échalotes 200 g de fèves fraîches 200 g de petits pois frais 200 g de champignons de Paris 2 oignons nouveaux 1 œuf 10 branches de persil 10 branches de coriandre fraîche 10 branches de basilic 2 tranches de
Brochettes de sot-l'y-laisse, chorizo et tomates cerises

Brochettes de sot-l'y-laisse, chorizo et tomates cerises

J e vous propose des brochettes réalisées avec des "sot-l'y-laisse de poulet", du chorizo et des tomates cerises. Elles sont très moelleuses et bien savoureuses... L e "sot-l’y-laisse" est la partie la plus moelleuse de la volaille. Bien qu’elle soit très gourmande, beaucoup ne la connaissent pas. C 'est un petit morceau de chair situé de
Clafoutis rhubarbe, cerises au vin de Gascogne et amande

Clafoutis rhubarbe, cerises au vin de Gascogne et amande

R écolte de ma première rhubarbe et voici un clafoutis que j'ai associé avec ces délicieuses cerises noires au vin de Gascogne. Ingrédients 375 g de rhubarbe 1 bocal de Cerises au vin de Gascogne 100 g de sucre 1 g d'agar agar 1 œuf d'oie (3 œufs de poule) 100 g de farine 60 g d'amandes en poudre + 40 g pour le fond du moule 30 g de beurre 2
Smoothie à la fraise, banane... & graines de Chia

Smoothie à la fraise, banane... & graines de Chia

U ne nouvelle version de smoothie avec les fruits que j'avais à disposition... Ingrédients pour 2 personnes 1 banane 1 pomme 300 g de fraises 1 cc de graines de Chia 1 cs de miel des montagnes 15 ml de boisson soja au calcium 400 ml d'eau de source Épluchez votre banane et la couper en rondelles. Lavez , équeutez vos fraises. Épluchez et coupe
Brioche à l'eau de fleurs d'oranger et clémentines de Corse confites

Brioche à l'eau de fleurs d'oranger et clémentines de Corse confites

J e vous présente une brioche moelleuse et filante avec un goût d'eau de fleurs d'oranger et de clémentines confites de Corse, un pur délice ! I l s'agit d'une brioche de boulanger que j'ai aromatisé avec ses deux saveurs. Elle est riche en beurre et en œufs mais ne contient pas de lait. L a base de la recette provient du Pâtissier Maxime du