Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Doria

Doria

Des recettes souvent simples, pour la plupart rapide à réaliser, pour se faire plaisir...

Ses blogs

lacuisinededoria.com
Doria Doria
Articles : 3937
Depuis : 21/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake à la bergamote confite et compote de pommes

Cake à la bergamote confite et compote de pommes

C onnaissez-vous la bergamote ? C e petit agrume au goût unique fait de plus en plus parler de lui ! Pour cause, en plus d’être délicieux il aurait de nombreuses vertus thérapeutiques d’ailleurs très appréciées en aromathérapie. L a bergamote est le fruit du bergamotier, petit arbre de la famille des Rutacées. Cet agrume est majoritair
Parmentier de topinambours

Parmentier de topinambours

L e topinambour est souvent associé à la seconde guerre mondiale pendant laquelle il était consommé à la place de la pomme de terre. Il a été oublié pendant de longues années avant de refaire surface sur nos étals. C 'est un légume racine avec une saveur proche de l'artichaut. L e topinambour est peu calorique et source de fibres. B ien
Filets de poulet, pommes de terre rattes, sauce au curcuma fumée

Filets de poulet, pommes de terre rattes, sauce au curcuma fumée

J e vous présente une recette réalisée par l'Homme... Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet 800 g de pommes de terre rattes 4 gousses d'ail fraîches 2 branches de thym 2 branches de romarin Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Un peu de persil ciselé La sauce 1 cs de curcuma 1 petite tête d'ail f
Cake aux pépites de chocolat noir et compote de pommes

Cake aux pépites de chocolat noir et compote de pommes

V ous connaissez ma faiblesse pour les cakes ! J'en fais toutes les semaines. J e tente de les faire différents à chaque fois. D ans celui-ci, j'ai associé de la compote de pommes maison (avec des morceaux) et le chocolat noir. L e résultat est excellent ! P rendre le temps pour soi avec une belle tranche de cake, un bon café et un bon livre,
Raviolis à la crème de parmesan, sauce à la Truffe blanche

Raviolis à la crème de parmesan, sauce à la Truffe blanche

S ur le marché du samedi matin à Meaux, se trouve un grand étal italien qui propose beaucoup de produits provenant directement d'Italie. E ntre autre la charcuterie, on peut y trouver un grand assortiment de raviolis comme ceux que je propose aujourd'hui. Pour les agrémenter, j'ai réalisé cette sauce absolument délicieuse. Ingrédients pour
Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux

L a flamiche aux poireaux est une spécialité culinaire du Nord de la France et plus particulièrement de la Picardie. E lle est servie chaude en entrée ou en plat principal qu’on accompagne d’une salade verte. P ersonnellement, je l'aime froide avec une belle salade de mesclun. Ingrédients pour une flamiche rectangulaire La pâte 1 œuf 80
Purée de pommes de terre maison, champignons de Paris et gésiers confits

Purée de pommes de terre maison, champignons de Paris et gésiers confits

U ne purée de pommes de terre avec des gésiers confits et des champignons, un vrai régal pour un repas rapidement réalisé... Ingrédients pour 4 personnes 800 g de pommes de terre 3 gousses d'ail fraîches 1/2 cc de noix de muscade 3 cs de crème fraîche épaisse légère 20 g de beurre 1 boite de 400 g de gésiers confits 300 g de champignon
La Toile du Chef, restaurant bistronomique à Meaux en Seine et Marne

La Toile du Chef, restaurant bistronomique à Meaux en Seine et Marne

J 'ai découvert, il y a peu de temps, une nouvelle adresse à Meaux " La Toile du Chef ", un restaurant bistronomique, installé au Faubourg Saint Nicolas tout près de la Place Henri IV. E n cuisine, le Chef Jéremy Merliot propose une cuisine au rythme des saisons. Q uand on ouvre la porte, on se sent tout de suite à son aise. Il y règne une a
Velouté de cresson

Velouté de cresson

L e cresson est riche en minéraux et vitamines, pauvre en calories, c'est un allié santé de taille. I l se cultive toute l'année, même en hiver. Cru, il représente une alternative intéressante pour remplacer la salade en hiver. P ersonnellement, je le préfère cuit comme dans le velouté que je vous présente aujourd'hui. Ingrédients pour
Ragoût de poulet, carottes, pommes de terre, navets aux épices

Ragoût de poulet, carottes, pommes de terre, navets aux épices

U n plat complet vraiment délicieux et facile à réaliser... Ingrédients pour 4 personnes 600 g de filet de poulet 200 g de pommes de terre Ratte 1 oignon de Roscoff 3 gousses d'ail fraîches 4 carottes 2 navets 400 g de pulpe de tomates 1 cs de gingembre frais ciselé 1 cs de Ras El Hanout Quelques brins de thym Huile d'olive extra vierge Sel d