En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Doria

Ses blogs

La cuisine de Doria

La cuisine de Doria

Gourmandise, Voyage, Loisirs...
Doria Doria
Articles : 2805
Depuis : 21/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Curry thaï à la patate douce, champignons et haricots verts

Curry thaï à la patate douce, champignons et haricots verts

Ingrédients pour 4 personnes 1 cs d’huile de coco 1 oignon doux (200 g) 1 cc de pâte a curry verte 1/2 cc de curry à l’ancienne 1/2 cc de paprika 10 cm de citronnelle écrasée 400 ml de lait de coco 250 ml d’eau 1 patate douce de 550 g à 600 g 200 g de haricots verts extra frais (surgelés) 250 g de champignons asiatiques 1 cs de sucre r
Mafé Sénégalais

Mafé Sénégalais

L'inspiration de cette recette provient du site "Afrique Tourisme". J'ai toujours voulu ce plat qui est très parfumé en goût. C'est un plat fréquemment cuisiné en Afrique de l'Ouest. Il en existe plusieurs variétés : avec du poulet, du poisson et même en plat végétarien. C'est la version avec la boeuf que j'ai choisi de réaliser pour cet
Blanquette de lieu noir aux shitakés et poivre vert

Blanquette de lieu noir aux shitakés et poivre vert

Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de lieu noir assez épais 400 g de shitakés 1 cs de poivre vert 1 échalote 30 cl de fumet de poisson 20 cl de lait de cocos 10 branches de cerfeuil Huile de coco Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Épluchez et ciselez votre échalote très finement puis la faire revenir dans une petite cocotte en
Goulash aux haricots rouges

Goulash aux haricots rouges

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de jarret de bœuf 1 œuf à moelle 400 g de haricots rouges secs 1 petite boîte de tomates concassées 1 oignon 3 carottes 1 panais 3 gousses d’ail 1/4 de céleri rave 1 poivron vert 2 feuilles de laurier 1 cc de paprika 1 cc de Carvi moulu 1/2 cc de piment d’Espelette Huile d’olive extra vierge Sel de Gu
Brioche au rhum et fruits secs

Brioche au rhum et fruits secs

Ingrédients 130 ml de lait de soja au calcium tiède 10 ml de rhum 1 œuf + 1 autre pour la dorure 50 gr de beurre coupé en petits morceaux 350 gr de farine T55 50 gr de sucre roux 1 cs de son d'avoine 150 gr de fruits secs (raisins de toute sorte, noix de cajou, noisettes...) 1 sachet de levure de boulanger Mettez tous les ingrédients dans votr
Green fish de cabillaud

Green fish de cabillaud

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de dos de cabillaud 4 petites pommes de terre 1 gros oignon de Roscoff 1 cs de pâte à curry vert 300 ml de vin blanc sec 100 g de pulpe de tomates en dés 200 g de champignons de Paris 2 petits verts doux 2 cs de pâte à tamarin 1 cc de curcuma 2 cs de noix de cajou 1 cs d’huile de coco 1 cs d’huile d’ol
Tarte aux pommes de terre et Brie de Meaux

Tarte aux pommes de terre et Brie de Meaux

Une très bonne tarte de ma région... Ingrédients pour deux tartes de 20cm Pâte 1 oeuf 100 g de farine aux céréales 100 g de farine T55 100 g de beurre 1 pincée de sel Dans un bol, battre l'oeuf. Dans un saladier, mettre les farines, le sel et le beurre coupé en lamelles. Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts en pressant l
Velouté de panais, carottes et crème de coco

Velouté de panais, carottes et crème de coco

Épluchez votre oignon et l'émincez. Épluchez votre ail, le dégermer. Épluchez votre panais, les carottes. Lavez vos légumes puis les couper en dés. Dans un faitout, faites revenir votre oignon avec un peu d'huile de coco jusqu'à légère coloration. Ajoutez le curcuma, l'ail et les légumes. Poursuivez la cuisson de quelques minutes puis ve
Poulet rôti farci aux parfums asiatiques

Poulet rôti farci aux parfums asiatiques

Ingrédients pour 4 personnes 1 beau poulet fermier jaune Huile d’olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies La farce 150 g de blanc de volaille haché 80 g de riz basmati 1 petite botte d’oignons blancs 50 g de gingembre frais 1 cs de citronnelle ciselée 2 gousses d’ail 1/2 cc de piment d’Espelette 5 cl de sauce soja
Cake à l'orange, cranberries et raisins blonds

Cake à l'orange, cranberries et raisins blonds

Une version de cake bien savoureuse... Ingrédients 3 oeufs 100 g de sucre semoule Zeste de 3 oranges 100 ml de jus d'oranges 2 bouchons d'arôme fleur d'oranger 80 g de beurre 280 g de farine 1 sachet de levure 50 g d'un mélange de cranberries et raisins blonds Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre, le zeste et le jus des oranges,