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Doria

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La cuisine de Doria

La cuisine de Doria

Gourmandise, Voyage, Loisirs...
Doria Doria
Articles : 2713
Depuis : 21/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confiture de mûres

Confiture de mûres

Ingrédients pour 1 pot 460 g de mûres 100 g de sucre de canne 1 gousse de vanille Lavez vos mûres puis les égoutter. Fendre votre vanille en deux dans le sens de la longueur puis récupérez les graines à l’aide du dos de votre couteau. Dans votre petite cocotte, ajoutez vos mûres, les graines de vanille et le sucre de canne. Portez à ébu
Promenade parisienne... 6ème arrondissement, Restaurant Montparnasse 1900

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Lors d'un rendez-vous médical dans le 6ème arrondissement, j'ai été attiré par la Brasserie "Montparnasse 1900" que je trouvais très jolie d'extérieur. J'en avais déjà entendu parler mais jamais testé. Lorsque je suis rentrée à l'intérieur, j'ai été ébloui par le cadre Art Déco, avec ces verrières lumineuses aux couleurs chatoyant
Cake aux agrumes,  noix et cranberries

Cake aux agrumes, noix et cranberries

Une nouvelle version de cake pour le petit-déjeuner ou le goûter... Ingrédients 3 œufs 100 g de sucre de canne Zeste d’1/2 pamplemousse Zeste d’1 citron 80 g de beurre 300 g de farine fluide 150 ml de lait de soja au calcium 2 bouchons d’Armagnac 50 g de noix 70 g de cranberries 1 sachet de bicarbonate alimentaire Pour cette recette, j'ai
Promenade parisienne... Jardin du Luxembourg, 6ème arrondissement

Promenade parisienne... Jardin du Luxembourg, 6ème arrondissement

Le Jardin du Luxembourg est un magnifique jardin à la française. Il est fréquenté par des générations successives de Parisiens, qui profitent des courses de voiliers sur le bassin central, des promenades en poneys, des haltes-friandises dans les petites cahutes en bois vertes ou encore de nombreuses balançoires. Le charme du Jardin du Luxemb
Travers de porc sucré salé

Travers de porc sucré salé

Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de travers de porc Marinade 1 petit oignon 2 gousses d’ail 10 cl de ketchup 3 cs de miel liquide 3 cs d’huile d’olive extra vierge 2 cs de sauce soja sucrée 1 cs de sauce Worcestershire 1 cs de moutarde à l’ancienne 1 cs rase de sucre de canne 1/2 cs de piment d’Espelette La veille Faites mariner les
Promenade parisienne... 4ème et 5ème arrondissement

Promenade parisienne... 4ème et 5ème arrondissement

Le 5ème arrondissement de Paris est le plus ancien quartier de la ville. Il recouvre la plus grande partie du quartier latin, construit par les Romains sous l'Antiquité. Il est situé sur la Rive Gauche au bord de la Seine. Il est agréable de se promener dans ce quartier avec ce dédale de petites rues, ces petites boutiques, ces cafés... Puis
Brochettes de boeuf mariné à la bière

Brochettes de boeuf mariné à la bière

Ingrédients pour 4 personnes 700 g d’onglet de bœuf Fleur de sel Poivre du moulin aux 5 baies Marinade 2 gousses d’ail 1 cc de thym effeuillé 20 cl de bière brune 3 cs d’huile d’olive extra vierge 2 cs de miel 1 cs rase de moutarde de Dijon 2 pincées de cumin Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Préparez la marinade : Épluch
Restaurant sur Meaux, La Péniche

Restaurant sur Meaux, La Péniche

La Péniche est un restaurant sur Meaux amarrée sur les quais face à la Cathédrale. Nous avons dégusté un excellent repas, installé en terrasse couverte. J'aime l'ambiance de ce lieux avec son plancher en bois, son mobilier exotique. La vue donne sur la Marne, le Pont du Marché...
Saumon sauce satay

Saumon sauce satay

Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon Sauce satay Le jus d’un citron vert 1 gousse d’ail 1 cm de gingembre râpé 20 feuilles de basilic 10 cl de lait de coco 2 cs d’huile de sésame 1 cs de miel 3 pincées de piment d’Espelette 1 cc de curcuma Préparez la sauce satay : Épluchez, dégermez et hachez l’ail. Chauffez l’huile
Brochettes de filet mignon aux champignons

Brochettes de filet mignon aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes 1 filet de porc d’environ 500 g 300 g de champignons de Paris Marinade Le jus d’un citron jaune 1 gousse d’ail 1 bouquet de ciboulette 5 cl d’huile d’olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Préparez la marinade : épluchez, dégermez et hachez l’ail. Ciselez la ciboulette que vous