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Doria

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La cuisine de Doria

La cuisine de Doria

Gourmandise, Voyage, Loisirs...
Doria Doria
Articles : 3144
Depuis : 21/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Encocado de pescado

Encocado de pescado

Je vous propose une recette d’Équateur dont l'inspiration vient du site Food South America, avec une sauce pimentée à la coco. C'est très parfumé et excellent ! Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de dos de cabillaud 50 cl de lait de coco 15 cl de crème de coco 1 cc de green curry 1 oignon blanc 1 poivron rouge 1 cc de sucre de canne 1 g
Confipote de poires

Confipote de poires

Ingrédients pour 3 pots 1 kg de poires du jardin 200 g de sucre de canne 2 étoiles de badiane 1 bâton de cannelle 2 g d'agar agar La veille Épluchez et coupez en petits dés vos poires que vous mettez dans un faitout. Ajoutez le sucre, les étoiles de badiane, le bâton de cannelle. Laissez macérer toute la nuit. Le lendemain Laissez cuire à
Confiture de figues au Combava

Confiture de figues au Combava

Ingrédients pour 4 pots 1,400 kg de figues 100 g de sucre de canne 100 g de miel Zeste et jus d'1/2 combava 2 g d'agar agar La veille Lavez et coupez en petits dés vos figues que vous mettez dans un faitout. Ajoutez le sucre, le miel et le combava. Laissez macérer toute la nuit. Le lendemain Laissez cuire 30 minutes après ébullition à feu dou
Poulet au Combava et son rougail de tomates

Poulet au Combava et son rougail de tomates

Je vous présente une recette réunionnaise et créole dont l'inspiration vient du site l'Île aux épices. Elle est simple à réaliser et relativement rapide. Je l'ai accompagné d'un rougail de tomates et de riz basmati. Ingrédients pour 4 personnes Poulet au Combava 4 blancs de poulet 1 gousse d'ail 3 cs de sauce soja 3 cs d'huile d'olive extr
Road Trip, du Perche jusqu'en Bretagne... Cancale (1)

Road Trip, du Perche jusqu'en Bretagne... Cancale (1)

Cancale est un port de pêche et centre ostréicole. Il est réputé pour ses huitres qui font le bonheur des amateurs, comme moi, de ce produit de la mer. Cette petite ville est située dans la baie du Mont Saint-Michel, c'est une station balnéaire. A peine arrivé, nous avons pris possession de nos chambres. Ma soeur Caroline nous a rejoint avec
Brochettes de filet mignon aux champignons

Brochettes de filet mignon aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes 1 filet de porc d’environ 500 g 300 g de champignons de Paris Marinade Le jus d’un citron jaune 1 gousse d’ail 1 bouquet de ciboulette 5 cl d’huile d’olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Préparez la marinade : épluchez, dégermez et hachez l’ail. Ciselez la ciboulette que vous
Compote de poires à l'étoile de Badiane et cannelle

Compote de poires à l'étoile de Badiane et cannelle

Ingrédients pour 2 gros pots 2 kg de poires 1 étoile de Badiane 1 bâton de cannelle Épluchez et coupez en petits morceaux vos poires. Les mettre dans un faitout avec l'étoile de Badiane et le bâton de cannelle. Portez sur le feu et laissez cuire pendant 45 minutes à découvert après ébullition. Mettre en pots. Et c'est tout !
Road Trip, du Perche jusqu'en Bretagne... Fougères

Road Trip, du Perche jusqu'en Bretagne... Fougères

Nous continuons notre Road Trip et faisons une nouvelle escale dans la ville de Fougères (commune d'Ille-et-Vilaine), en région Bretagne. Elle comporte de nombreux sites touristiques comme son château que je trouve majestueux ou son beffroi. Cité millénaire, Fougères est classée Ville d’art et d’histoire. Située sur les marches de Breta
Road Trip, du Perche jusqu'en Bretagne... Cancale (2)

Road Trip, du Perche jusqu'en Bretagne... Cancale (2)

Cancale est un petit village typiquement breton et ses maisons sont presque toutes en vieilles pierres. J'ai adoré marché le long du port et prendre des photos de ce que je voyais : la mer, le port, les bateaux... On peut même apercevoir le Mont Saint Michel au loin. L'atmosphère est apaisante. Port de pêche et centre ostréicole, Cancale est
Cake à la papaye confite

Cake à la papaye confite

Ingrédients 3 œufs 125 g de ricotta 65 ml de lait de soja au calcium 80 g de sucre complet de canne 50 g de papayes confites 250 g de farine 1 sachet de levure Dans votre récipient, mélangez la ricotta avec les œufs et le sucre. Ajoutez le lait de soja, bien mélanger. Mélangez la farine et la levure que vous incorporez peu à peu à la prép