Cuisses de volaille au miel & orange, polenta moelleuse aux trompettes de la mort & persil
Doria
Doria
Des recettes souvent simples, pour la plupart rapide à réaliser, pour se faire plaisir...
Ses blogs
Articles à découvrir
J e vous présente une recette avec des cuisses de poulet fermier aromatisées au miel et orange, avec une polenta aux trompettes de la mort. c 'est un plat qui demande un peu de travail, mais relativement simple à réaliser qui devrait séduire votre famille et amis... ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet fermier avec le haut 3 cs de
L a compote maison est excellente et n'a rien à voir avec celle que vous achetez dans le commerce. j 'ai associé mes pommes canada avec de la cannelle et d'un peu de miel pour noël. c ette année, j'ai eu beaucoup de pommes sur mes deux arbres. j 'aime la déguster avec du fromage blanc, un yaourt nature ou tout simplement comme ça, sans accomp
J e vous présente deux restaurants, testé à saint-cyprien plage que j'ai apprécié. le premier est " la tonnelle " puis le " bateau ivre ". l e restaurant " la tonnelle " est incontournable dans ce village, se situant sur le port avec une vue imprenable sur les bateaux tout en dégustant une cuisine mettant à l'honneur les produits locaux et l
G rand classique de la cuisine à base de poisson, la blanquette de saumon est un plat absolument délicieux ! j'y ai ajouté des fruits de mer pour avoir un peu plus de saveurs. c 'est un plat unique et généreux que vous pouvez manger avec un peu de salade verte ou de riz basmati. c 'est un plat qui peut-être festif à partager avec votre famil
E t oui, pour moi paris est une fête à n'importe quel moment de l'année. l a période des fêtes de noël est magique avec toutes ses lumières !
a près avoir passé la seine et vue de loin la cathédrale de paris, nous voici sur la place de la concorde , située au cœur de la capitale. c'est l'une des places les plus emblématiques. avec son
A ujourd'hui, je vous propose la recette de la caghuse , plat picard qui se prépare traditionnellement avec une rouelle de porc. l a caghuse était autrefois cuisinée dans toute la picardie, mais elle a quelque peu perdu de sa popularité de nos jours. a l'origine, ce plat était réalisé pour les ouvriers, les fermiers et les travailleurs qui a
C ette idée de recette vient du site " mes inspirations culinaires ". i l me reste des figues sur mon figuier, ce qui m'a donné l'idée de cette réalisation. c ette entrée réinterprète la crème brûlée traditionnelle en lui donnant une signature régionale avec le munster. l 'odeur de ce fromage chaud combiné au parfum sucré de la figue e
Tourte de lapin et filet de canard aux trompettes de la mort et girolles
J e vous propose ma tourte réalisée avec du lapin, du canard, des trompettes de la mort, des girolles et de deux disques de pâte feuilletée. c ette préparation se distingue par sa jolie croûte de pâte, bien dorée et croustillante. e lle est très gourmande et savoureuse avec beaucoup de saveurs. s a garniture est généreuse et très parfum
M anger ce gâteau est une expérience à la fois gourmande et réconfortante. a vec ses fruits cuits et son côté caramélisé, il évoque les desserts traditionnels faits maison, apportant une touche de nostalgie et convivialité. i l se marie bien avec une boule de glace à la vanille, un nuage de crème fouettée ou même une touche de yaourt
Pavés de turbot & mirepoix de légumes croquants, palourdes grises de bretagne
L e turbot est un poisson plat en forme de losange à la peau brunâtre et pigmentée sur le dessus et blanche sur le dessous. sans écaille, sa peau a un toucher rugueux. sa chair maigre et ferme est appréciée depuis l'antiquité pour sa finesse et son goût. ingrédients pour 4 personnes 900 g de filets de turbot 24 palourdes 3 carottes 3 topin