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Doria

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Doria Doria
Articles : 3300
Depuis : 21/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartines au Mont d'Or

Tartines au Mont d'Or

Ingrédients pour 2 personnes 2 belles tranches de pain Poilane 1/2 Mont d'Or 2 oignons 2 gousses d'ail 100 ml de pulpe de tomates 125 gr de lardons dégraissés 10 branches de persil Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin Au Sichuan Mixez la pulpe de tomates avec les feuilles de persil, l'ail épluché et dégermé et quelque
 Brioche à la pâte de noisettes et chocolat

Brioche à la pâte de noisettes et chocolat

Ingrédients 3 œufs 50 g de beurre coupé en petits morceaux 1 cc de jus de citron vert 50 g de sucre de Canne 1 pincée de sel 320 g de farine 2 cs d'eau de fleurs d'oranger 1 sachet de levure boulanger Pâte à tartiner au chocolat et noisettes Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre MAP (sauf la pâte à tartiner) et progr
Riz au curry et champignons de Paris

Riz au curry et champignons de Paris

Ingrédients pour 4 personnes 150 g de riz basmati 500 g de champignons de Paris bruns 1 cc de curry 1 cs de maggi liquide 2 gousses d'ail 1 oignon Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de coriandre ciselée Ôtez les pieds des champignons, les laver et les couper en quatre. Épluchez , dégermez et ciselez l
Soupe de maïs au lait de coco et sauge

Soupe de maïs au lait de coco et sauge

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de maïs en boite 1 pomme de terre 2 gousses d'ail 1 oignon 1 cc de curry à l'ancienne (Curcuma, Gingembre, Anis en morceaux, Piment, Cannelle, Girofle, Graines de coriandre, Sel, Moutarde, Oignon en morceaux, Laurier en morceaux, Fenugrec en morceaux) 1 cs d'huile d'olive extra vierge 1 cs d'huile d'olive aroma
Gratin de choux-Fleurs en fleurettes au curry vert et lait de coco

Gratin de choux-Fleurs en fleurettes au curry vert et lait de coco

Une recette toute simple et rapide à réaliser... Ingrédients pour 2 personnes 600 g de choux-fleurs en fleurettes surgelés 1 oignon 1/4 cc de curry vert 1 cs d'huile de coco 250 ml de lait de coco 40 g de gouda Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de coriandre ciselée Mettez votre choux-fleurs à cuire dans un panier vapeur penda
Filet mignon de porc Orloff

Filet mignon de porc Orloff

Ingrédients pour 4 personnes 1 beau filet mignon de porc 12 tranches de coppa 4 tranches de lard fines 6 tranches de fromage Leerdammer De la crépine de porc 1 cs d'huile d'olive extra vierge Poivre du moulin aux 5 baies Quelques feuilles de persil Ôtez le gras en excès sur le filet de porc et coupez les extrémités. Tranchez le filet mignon a
Rognons flambés au Cognac

Rognons flambés au Cognac

Ingrédients pour 4 personnes 2 rognons de veau 2 échalotes 5 cl de Cognac 300 ml de fond de veau 2 cs d’huile d’olive extra vierge 1 noix de beurre 1 feuille de laurier 1 branche de persil Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 1 cs de persil ciselé Ouvrir les rognons, ôtez la graisse et détaillez en gros cubes. Suivez la forme du r
Confiture de kiwis et poires

Confiture de kiwis et poires

Une confiture très parfumée et bien de saison... Ingrédients pour 2 pots 6 kiwis 6 poires 400 g de sucre de Canne 1/4 cc d'épices à pain d'épices 1 gousse de vanille 1/2 cc d'agar agar Épluchez vos fruits et les couper en petits morceaux. Déposez vos fruits dans une cocotte ainsi que le sucre. Fendre en deux dans le sens de la longueur votr
La vallée des peintres du Grand Morin

La vallée des peintres du Grand Morin

Ce mercredi, il a fait très beau dans ma région. Il est rare d'observer un 19 degrés pour une fin de février. Cela a été l'occasion de découvrir un peu plus ma région de Seine et Marne Nord. Avec l'Homme, on a chaussé les chaussures de rando et nous avons réalisé un parcours de 18 km dans la Vallée des peintres du Grand Morin. Inutile d
Canard aux olives, citron, épices et yaourt grec

Canard aux olives, citron, épices et yaourt grec

La veille Mélangez le yaourt avec le curcuma, la coriandre moulue, l'ail et le gingembre. Râpez le zeste du citron (réservez le fruit). Frottez les cuisses avec le zeste du citron, salez-les et poivrez-les puis mélangez-les au yaourt. Laissez mariner 12 heures au frais Le jour-même Chauffez un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Essuyez le