En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Doria

Ses blogs

La cuisine de Doria

La cuisine de Doria

Gourmandise, Voyage, Loisirs...
Doria Doria
Articles : 2465
Depuis : 21/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de panais, de courgettes et sa quenelle de carotte

Velouté de panais, de courgettes et sa quenelle de carotte

Un velouté tout doux en bouche et bien réconfortant... Ingrédients pour 6 personnes 3 panais 2 courgettes 3 pommes de terre 1 carotte 200 ml de crème de soja Lait de soja Huile de noisette Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Gomasio à l'ail des ours Pluche de thym bio Épluchez vos panais, votre carotte et pommes de terre. Lavez les
Poulet aux figues du jardin

Poulet aux figues du jardin

Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet fermier 500 gr de figues fraîches 100 gr de mie de pain 2 cs de poudre de noisettes 3 gros oignons 2 gousses d'ail 1 oeuf 5 cl de rhum 2 cs de persil ciselé Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Préchauffez le four à 190°C. Réunissez dans un blinder, la mie de pain, la
Petit salé aux lentilles vertes du Puy

Petit salé aux lentilles vertes du Puy

Les lentilles vertes du Puy sont mes préférées et dans ce plat, c'est bien délicieux... Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de lentilles vertes du Puy 1 palette de porc demi-sel 2 saucisses de Morteau 150 gr de carottes 1 oignon 100 gr de lardons 1,5 l de bouillon de légumes 2 gousse d'ail 2 clous de girofle 2 baies de genévrier 2 feuilles d
Tartes aux quetsches

Tartes aux quetsches

La prune et la noisette forme une belle alliance au niveau gustatif ! Ingrédients pour 2 petites tartes Pour la réalisation de deux petites tartes, il vous faut : La pâte 1 oeuf50g de poudre de noisettes90g de beurre150g de farine30g de sucre1 pincée de sel Dans un bol, battre l'oeuf entier et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.Dans un
Purée de pâtisson, patate douce au parmesan

Purée de pâtisson, patate douce au parmesan

Le pâtisson peut être blanc comme le mien, vert, orange ou panaché vert et blanc. Ils sont nombreux et ils existent en version "mini-légumes" où tout se croque, ou en gros fruits pulpeux à faire cuire entiers. Sa chair est musquée, surtout celle des variétés très colorées, avec un goût prononcé de coeur d'artichaut. Ingrédients pour 4
Velouté de potimarron et quenelles de crème fraîche

Velouté de potimarron et quenelles de crème fraîche

Un bon velouté de potimarron pour les soirées fraîches... Ingrédients pour 4 personnes 1 potimarron de 1kg 1 gousse d'ail 2 pommes de terre 1 branche de céleri 1,5 litre de bouillon de légumes 1 oignon 1/2 cc de muscade Quelques pluches de thym bio Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 100ml de crème de fra
Gâteau à la farine de riz complet, pépites de chocolat noir et zeste de citron

Gâteau à la farine de riz complet, pépites de chocolat noir et zeste de citron

Il me restait de la farine de riz complet dans mes placards, et je voulais réaliser un gâteau. C'est une première pour moi d'utiliser cette farine dans un cake. J'ai cherché un peu partout sur le net et j'ai fais un mix avec ce que j'avais dans ma cuisine. Ingrédients 3 oeufs 1 yaourt nature 250 gr de farine de riz complet 100 gr de Maïzena 8
Gâteau aux pommes et citron

Gâteau aux pommes et citron

Un gâteau aux pommes très moelleux et riche en goût... Ingrédients 5 pommes 180 gr de farine 50 gr de sucre de canne Zeste d'1 citron 50 gr de beurre fondu 2 oeufs 100 ml de lait de soja 1 sachet de levure chimique Épluchez vos pommes et les couper en petits dés. Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le beurre, le zeste de citron et le
Gratin de pommes de terre et courgettes

Gratin de pommes de terre et courgettes

Un plat très réconfortant et bien parfumé... Ingrédients pour 6 personnes 6 pommes de terre3 courgettes moyennes1 boule de mozzarella100g de gruyère1 cs de persil ciselé100 ml de lait de coco200 ml de crème fraîche légèreSel de GuérandePoivre du moulin Epluchez vos pommes de terre et les laver.Lavez vos courgettes.Coupez à la mandoline
Lieu noir en bouillon

Lieu noir en bouillon

J'ai été contacté il y a quelques temps par "illico Fresco" pour tester leur concept. illico Fresco est un nouveau service qui permet d'élaborer soi-même ses repas avec des ingrédients de qualité, frais, livrés à votre porte dans un colis. Les recettes sont expliquées très simplement, même si vous ne savez pas cuisiner. En 45 minutes ma