Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Goutsdechine

Goutsdechine

Un petit monde merveilleux sur la Chine! Venez decouvrir la cuisine et la culture chinoise...

Ses blogs

Goûts de Chine

Goûts de Chine vous fait découvrir la cuisine et la culture chinoise. Mais aussi,quelques aventures partagées par des français expatriés en Chine.
Goutsdechine Goutsdechine
Articles : 219
Depuis : 04/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Champignons de crabe frits doux

Champignons de crabe frits doux

Bonjour, aujourd'hui, je vous propose un plat vraiment frais, léger et facile à faire ! Dans 10 minutes, vous pouvez régaler vous convives et surtout vous-même avec un plat chinois délicieux ! Ingrédients: 300 g de champignons de crabe Assaisonnements: 2 c.à.s d'huile d'olive, du sel, du poivre noir Etapes: 1. Lavez les champignons de crabe
Crevettes aux oignons

Crevettes aux oignons

Bonjour, un plat facile et nutritif pour vous ! Ingrédients: 500 g de crevette fraîche, ½ oignon Assaisonnements: 1 ciboulette, 4 gousses d'ail, 1 c.à.s de sauce de soja claire, 3 c.à.s de vin de Shaoxing, du sel, Huile de tournesol Etapes: 1. Coupez les barbes des crevettes puis lavez les crevettes. Epluchez l'oignon puis coupez-le en morceau
Grains de maïs multicolores

Grains de maïs multicolores

Bonjour, un plat de couleur favorise surtout l'estomac, les grains de maïs et les petits pois sont d'éléments vraiment nutritifs. Donc, pourquoi pas essayer ce plat ? Bonne journée ! Ingrédients: 1/4 carotte, 2 champignons parfumés, 40 g de grains de maïs, 30 g de petit pois, 50 g de porc maigre Assaisonnements: 1 c.à.s de sauce de soja cla
Crevettes aux oeufs de caille

Crevettes aux oeufs de caille

Bonjour, voici un plat délicat pour étonner vos convives ! Ingrédients: 6 crevettes fraîches, 6 œufs de caille, 150 g de porc haché Assaisonnements: 6 petits colzas blanchis, 1 c.à.s de persils hachés, 3 c.à.s de ciboulettes hachées, 1 lamelle de gingembre, 2 c.à.s de vin de Shaoxing, 1 et ½ c.à.c de poivre noir, du sel, 1 c.à.s de sa
Crevettes neige

Crevettes neige

Voici un plat de crevette très simple en gardant le goût frais ! Ingrédients: 500 g de crevettes fraîches Assaisonnements: 10 g de vert de ciboulette, du sel Etapes: 1. Lavez les crevettes puis faites-les sécher à l'aide d'une serviette. Hachez le vert de ciboulette. 2. Faites sécher le fond d'une poêle, puis y placez une couche de sel d'en
Jambon cantonais aux champignons

Jambon cantonais aux champignons

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de jambon cantonais, à propos, avez-vous déjà en goûté ? Je l'adore ! Bonne journée ! Ingrédients: 2 jambons cantonais, 100 g de champignon de crabe, 150 g de champignon eryngii Assaisonnements: 1 lamelle de gingembre, 1 c.à.s de sauce de soja claire, 1 c.à.c de sucre, du sel, 1 pincée de s
Crevettes au concombre et céleri

Crevettes au concombre et céleri

Voici un plat de crevettes pimentées ! Ingrédients: 500 g de crevettes fraîches, 1 concombre, 1 céleri, 200 g de pousses de soja Assaisonnements: 1 ciboulette,10 g de gingembre, 8 gousses d'ail, 6 petits piments séchés, 2 c.à.c de poivre du Sichuan en graines, 1 anis étoilé, 2 c.à.s de pâte de soja, 2 c.à.s de sésames blancs, Huile de
Champignons de crabe aux boeufs et piments

Champignons de crabe aux boeufs et piments

Bonjour, ça fait longtemps que je 'ai pas mis des articles sur mon blog, heureusement, je reviens, lol. Et pour la première recette depuis si longtemps, je vous propose un plat de champignon crabe, je l'adore ! Bonne journée ! Ingrédient : 500 g de bœuf, 250 g de champignon de crabe, 150 g d'oignon, 1 piment vert et 1 piment rouge Assaisonneme
Salade de racine de lotus

Salade de racine de lotus

Bonjour, le printemps approche ! Je vous propose aujourd'hui un plat léger et craquant ! Ingrédients : 400 g de racine de lotus Assaisonnements : 1 petit piment rouge séché, 2 c.à.s d'huile de tournesol, 1 c.à.s de sésames cuits, 1 c.à.s d'ail haché, 2 c.à.s de vinaigre, 1 c.à.s de sauce de soja claire, 1 c.à.c de sucre, du sel, 1 c.à.
Pousse de bambou au porc

Pousse de bambou au porc

Bonjour, aimez-vous les pousses de bambous(lol, comme les géants pandas) ? Voici un plat pour vous ! Ingrédients: 500 g de porc entrelardé, 200 g de pousse de bambou Assaisonnements: 15 g de ciboulette en tranches, 6 lamelles de gingembre, 50 g de sucre candi, 3 c.à.s de vin de Shaoxing, 4 c.à.s de sauce de soja claire, 2 c.à.s de sauce d'hu