En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amandine

Amandine

Amandine, 25 ans, passionnée et curieuse !

Ses blogs

La tête dans la farine

La tête dans la farine

Amandine, 26 ans, passionnée de cuisine et d'astuce en tout genre. La curiosité n'est pas un si vilain défaut ... Ne l'oubliez pas !
Amandine Amandine
Articles : 260
Depuis : 02/09/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau au gingembre et au miel

Gâteau au gingembre et au miel

Je me suis largement inspirée de la recette publiée sur le blog de Papilles & Pupilles pour cette recette de gâteau. J'ai eu l'occasion de recevoir 3 produits à base de gingembre (Merci encore pour votre confiance The Ginger People). N'ayant encore jamais travaillé le gingembre, j'étais un peu perdue dans les recettes. Mais en tombant sur cet
Manele Alsacien

Manele Alsacien

Bon la pour le coup je n'ai pas du tout innové dans la recette, j'ai copié la recette du site Cookismo qui est juste GENIALE (j'ai juste mis plus de pépites de chocolat pour plus de gourmandise) ! Ce que j'aime avec l'arrivée de Noël, se sont les petites gourmandises qui arrivent au même moment. Pain d'épices, Bredele, Manele... Quand on se
Mon coup de cœur du moment ... Malindo Tea

Mon coup de cœur du moment ... Malindo Tea

Je reviens vers vous aujourd'hui pour vous partager mon coup de coeur du moment. Avec le temps qui se rafraîchit de jour en jour (et ne parlons même pas des jours qui raccourcissent ! Bonjour la facture l’électricité ^^), les thés sont de sorties ! J'ai eu l'occasion de connaître les thés Malindo. Franchement une agréable surprise gustati
Je teste pour vous ... Airblock

Je teste pour vous ... Airblock

Vous allez me demander ce que c'est ? Et ben c'est une révolution pour votre cuisine ! Airblock est le spécialiste de la conservation alimentaire ainsi que de la conservation sous vide. Ils vous proposent plusieurs solutions. Cela va de la machine sous vide aux boites de conservation (sous vide toujours oui oui !!) ou encore aux fermetures de sac
Je teste pour vous ... la préparation pour Cake Salé de Gruau d'Or (2)

Je teste pour vous ... la préparation pour Cake Salé de Gruau d'Or (2)

J'avais déjà testé cette préparation pour la fête des voisins plus tôt dans l'année (ICI). Cette fois-ci je l'ai fait avec du jambon et des olives noires. C'était vraiment très bon ! Il ne vous faut que : - 1 sachet de préparation - 170 ml d'eau- 110 ml d'huile Pour la garniture (au choix) !Moi j'ai mis du jambon et des olives noires. Mai
Tarte au monbazillac

Tarte au monbazillac

Le vin ne sert pas qu'à être bu, on peut aussi cuisiner avec. Que ce soit des recettes salées ou sucrées ! (si si) Les vins de Bergerac & Duras m'ont gentillement envoyé un colis, et m'ont mis au défis de faire une tarte au Monbazillac. Et c'est chose faite ! Au premier abord, c'est une recette très surprenante, mais à la dégustation, nous
Cookies Noix/Noisettes

Cookies Noix/Noisettes

Hello les farinautes ! Aujourd'hui je reviens avec une recette de cookies juste EXCELLENT ! Je cherchais comment utiliser mon pot Les Secoués Le Croquant "Trésors de Chef" et j'ai donc fini par en faire des Cookies ! Simple, rapide et Efficace. Pour 15-17 cookies en fonction de la taille donnée : - 110g de beurre mou- 100g de sucre cassonnade- 8
Salade Sauce chinoise

Salade Sauce chinoise

Quand on mange au chinois, j'adoooore prendre la salade au poulet !Ils l'accompagnent toujours d'une superbe sauce blanche légèrement sucrée. J'avais une fois trouvée la recette de la sauce qui pour moi était parfaite, mais malheureusement je ne la retrouve plus ! Si vous en avez une, n'hésitez pas à me la donner pour que je fasse des tests
Halloween 2017

Halloween 2017

On ne fête jamais Halloween chez nous en temps normal, mais peut être est-ce l'arrivée de Bébé qui me donne envie de changer la chose ? Ou tout simplement toutes les photos que j'ai pu voir pendant des semaines ! Ce n'est pas de la grande cuisine, mais si ça peut permettre à d'autres personnes d'avoir des idées pour l'année prochaine, tant
Cookies salé lardons parmesan

Cookies salé lardons parmesan

Et voilà la recette des cookies salés que j'avais fait lors de l'apéro Bordeaux. C'est une recette que j'avais trouvé sur Youtube, chez Demotivateur Food. Facile et très bonne. J'ai un peu changé les quantités (+ de lardons - de beurre) Il vous faudra : - 300g de lardons- 2 oeuf- 70g de beurre- 300g de farine- 100g de parmesan râpé Faites