Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amandine

Amandine

Amandine, 25 ans, passionnée et curieuse !

Ses blogs

La tête dans la farine

La tête dans la farine

Amandine, 28 ans, passionnée de cuisine et d'astuce en tout genre. La curiosité n'est pas un si vilain défaut ... Ne l'oubliez pas !
Amandine Amandine
Articles : 286
Depuis : 02/09/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spaetzle - Sauce au Roquefort

Spaetzle - Sauce au Roquefort

Durant la fête de famille, j'ai fait un bourguignon. Je vous redonne la recette (-> ICI). Pour l'accompagner, on a fait des spaetzles maison. Il nous en restait pas mal, et j'ai donc cherché une idée de comment les manger. Il me restait un peu de Roquefort. J'ai donc fait une sauce à la crème et au Roquefort ! Ce n'est pas mal du tout ! Je pen
Ketchup et Pistou Maison - Recette Tupperware

Ketchup et Pistou Maison - Recette Tupperware

Tupperware, tout le monde connaît ! Que ce soit pour le côté conservation ou le côté pratique ! La dernière fois, j'ai fait des sauces maison : du Ketchup et du Pistou ! Une bonne alternative aux produits que nous trouvons sur le marché ... et ce ne sont que 2 exemples :) Pour le Ketchup : Il vous faudra : - 200 ml de coulis de tomates - 5 m
Tarte Asparges / jambon cru

Tarte Asparges / jambon cru

Quand je surfe sur internet, ou sur Facebook, je mets toujours dans mes favoris une tonne de recette qui me donne envie, mais je ne prend jamais le temps de les tester. La dernière fois, j'ai rangé un peu mes favoris et je suis retombée sur une recette du blog "Justmycooking" avec une tarte aux asperges. Et pourquoi pas ? Avec le temps qu'on a,
Bredeles aux noisettes - Croquets au chocolat

Bredeles aux noisettes - Croquets au chocolat

La saison des Bredeles a beau être finie, je ne me lasse pas d'en manger ! Cette année, je vous mets deux recettes en avant, que j'ai pris sur le blog d'Adeline Cuisine. Je n'ai rien changé à sa recette (sauf le glaçage des croquets que je n'ai pas mis). Pour les croquets au chocolat Il vous faudra : - 3 œufs - 50 g de poudre de noisettes - 5
Chili Express

Chili Express

Cette recette fait partie du livre Simplissime - Les cocottes les plus faciles du monde. Pour le coup, il n'y a pas plus simple. Certains diront peut être que ce n'est pas un vrai chili, mais c'est tellement facile à préparer que ça permet de varier un peu les repas de temps en temps. Pour le plat (à varier en fonction du nombre de personne),
Je teste pour vous ... Panoplee

Je teste pour vous ... Panoplee

Il y a quelques temps, Panoplee m'a contacté pour m'offrir un tablier au nom de mon blog. Ni une ni deux, j'accepte avec plaisir leur proposition et court vite faire un tour sur leur site internet. Je suis dans un premier temps très étonnée des couleurs proposées J'ai choisi la couleur orange pour apporter un peu de Pep's à ma cuisine. A réc
Croque Monsieur à l'Italienne

Croque Monsieur à l'Italienne

Monsieur Choupi raffole des croques monsieur, mais comment dire ... j'en ai un peu marre de toujours manger les mêmes :) jambon fromage, c'est bien bon, mais à force... Je suis donc toujours à la recherche d'idée pour garnir nos croques. J'ai déjà testé la raclette, le chèvre, mais cette fois-ci j'ai été encore plus dans l'originalité. R
Tartine sucrée salée - Chèvre miel

Tartine sucrée salée - Chèvre miel

En règle générale, je ne suis pas fan des mélanges sucrées salées, mais il y a quelques semaines, il y a eu un festival food truck dans ma ville. Je ne vis pas dans une grande mégalopole donc il faut l'avouer, ce genre d’événement attire du monde ! Et c'est peu de le dire ... impossible de manger sans avoir 1h d'attente.... juste impossi
Wrap poulet curry

Wrap poulet curry

Pour changer un peu, j'ai décidé de faire un wrap au poulet. Mais au lieu d'y mettre des épices fajitas (mon dada), j'ai décidé cette fois-ci d'y mettre du curry Madras. Le test fût concluant, mais mon cœur préfère quand même l'esprit Fajitas ^^ Il vous faudra : - des galettes de blé - de la crème fraîche - du curry Madras (Île aux é
Dôme de Saumon Fumé au Fromage frais

Dôme de Saumon Fumé au Fromage frais

Une entrée de fête qui ravira les papilles de tout vos invités : Le dôme de Saumon Fumé au Fromage frais La recette n'est pas bien compliqué, mais elle a de "la gue*le" une fois dans l'assiette. Il vous faudra (pour 2 dômes) : - 2 grandes tranches de saumon fumé - 1 pot de fromage frais (ici Madame Loïc) - 1 bonne échalote - sel / poivre