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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Les meringues

Les meringues

Les meringues Des bonnes meringues moelleuses à l'intérieur et craquantes à l'extérieur... Mmmm !!! un vrai bonheur pour les papilles... j'adore ça !!! Je vous donne ma recette très simple à réaliser ... Pour 18 meringues : - 260 g de blanc d'oeuf (environ 8 blancs) - 400 g de sucre semoule - 1 Cà café de vanille en poudre Monter les blan
Graines de courge marinées rôties

Graines de courge marinées rôties

On trouve encore de belles courges sur les étals de nos marchés, il faut donc en profiter. C'est tellement bon à l'apéritif ! 1 BOL | Préparation : 15 mn | Cuisson : 20 mn Graines de courge (récupérées dans des bonnes courges du jardin) • Paprika • Huile d'olive • Sel Dans un saladier, faire mariner les graines avec les autres ingréd
Chocolats liégeois "faits-maison"

Chocolats liégeois "faits-maison"

Bonjour à tous, Comme vous vous en doutez sûrement c'est largement meilleur que ceux qu'on trouve dans le commerce et pourtant c'est très facile à faire et c'est rapide donc plus d'excuses pour acheter les versions industrielles bourrées de choses bizarres. La recette vient du blog "Et si c'était bon". Selon vos goûts vous pouvez aussi rempl
Fanes de radis et bouquet de persil pour un velouté vitaminé

Fanes de radis et bouquet de persil pour un velouté vitaminé

J'ai pris l'habitude d'utiliser dans ma cuisine les fanes de radis et autres bouquets de verdure qui sont souvent négligés, de manière à profiter un maximum des richesses que nous offre Dame Nature. En Pesto, en Sauce et surtout en Velouté, voilà comment on peut recycler ces sources inépuisables de vitamine A, de vitamine C et de fer . Il vo
Encornets à la sétoise de la Isa

Encornets à la sétoise de la Isa

8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 60 mn 3 kg de lamelles d'encornets • 2 échalotes • 1 pot de coulis de tomate • 1 petit verre de Cognac • 1 verre d'huile de tournesol • 1 jaune d'oeuf • 1 c. à café de moutarde • Sel • Poivre • 4 gousses d'ail • Thym • Laurier • Piment Faire revenir les échalotes dans un filet d
Flam' du Jules

Flam' du Jules

6 PARTS. | Préparation : 60 mn | Cuisson : 25 mn Pâte au saindoux : 250 g de farine • 125 g de saindoux • 125 ml d'eau froide • Sel Garniture : 200 g de lardons fumés • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse entière • 1 petit oignon • Poivre Préparer la pâte. Renverser la farine sur le plan de travail, ajouter le saindoux et ma
Macaron géant aux fraises

Macaron géant aux fraises

Je suis fière de vous présenter mon macaron géant aux fraises. C'est la première fois que j'en réalise un aussi gros, c'est la même cuisson que pour les petits ... suivez-moi...je vous dis tout... Pour faire le gros macaron, qui vous permettra également d'en faire des plus petits avec les quantités indiquées, il vous faudra : - 140 g de bl
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Envie d'un gratin dauphinois sans passer des heures à le préparer? Ici, les pommes de terre ne sont pas préalablement cuites dans le lait mais le temps de cuisson au four se trouve rallongé. Au final, vingt petites minutes suffisent à le préparer et on a juste à surveiller la cuisson qui dure un peu plus d'une heure. C'est tout! Les ingréd
Pétoncles et crevettes pour n'en faire qu'une bouchée...

Pétoncles et crevettes pour n'en faire qu'une bouchée...

J'ai toujours beaucoup aimé les feuilletés en tout genre et plus particulièrement les bouchées à la reine. Ma maman était une pro en la matière et il fallait voir le dimanche matin les clients se bousculer dans le magasin pour être certain d'être les premiers servis. Ce sont de bons souvenirs et, en fermant les yeux, me reviennent à l'esp
Pannacotta citron vert-coco

Pannacotta citron vert-coco

Une douceur fraîche, exotique & acidulée VOTRE MARCHÉ POUR 4 PERSONNES 250 g de lait ou de crème de coco AYAM 200 g de crème liquide entière 150 g de lait entier 80 g de sucre 1 cuillerée rase d'agar agar Le zest de 1 à 2 citrons verts (selon vos goûts) Zester 1 ou 2 citrons verts Dans le bol du TM, Verser tous les ingrédients, zest de ci
Tarte aux pommes de terre

Tarte aux pommes de terre

Bonjour. Je suis en ce moment dans une période "tartes" et donc voici une réalisée avec des pommes de terre. Pour le soir avec une salade c'est l'idéal et suffisant. J'y ai rajouté des rondelles de saucisses qui restaient dans mon frigo pour les utiliser.... 1 pâte feuilletée 600 g de pommes de terre 1 oignon 1 belle càs de persil haché hu
{Filet Mignon, Sauce Moutarde}

{Filet Mignon, Sauce Moutarde}

Filet Mignon, Sauce Moutarde Niveau : moyen Pour 2 Personnes 1 Filet Mignon d'environ 800g ----- Sauce Moutarde 1 Oignon 1 Gousse d'Ail 1 Branche de Romarin 20cl de Vin Blanc 1 Cuillère à Soupe de Moutarde à l'Ancienne 20cl de Crème Fraîche Liquide ----- 125g de Riz ------------------------------------------------------- 1 - Préchauffez le fo
Flan pâtissier à la vanille

Flan pâtissier à la vanille

Ingrédients : (pour 6/8 personnes) 1 pâte brisée 1L de lait entier 6 oeufs 150g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 90g de maïzena 1 gousse de vanille 1 verre à liqueur de rhum Préparation : Faire bouillir de lait avec la gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette et ajouter la maïzena tamisée et les sucres
Curry thaï de crevettes au lait de coco

Curry thaï de crevettes au lait de coco

Bonjour à tous, Voici une façon originale et très savoureuse de manger les crevettes, la recette vient de la talentueuse bloggeuse K aouther . Il vous faut: 500 g de crevettes crues 1 oignon 3 à 4 gousses d'ail écrasées au mortier avec un petit morceau de gingembre 1 c. à.c de shrimp paste (pâte de crevette) que vous pouvez remplacer par de
La version mini de la Tourte aux myrtilles...parce qu'elle le vaut bien !

La version mini de la Tourte aux myrtilles...parce qu'elle le vaut bien !

La Tourte aux myrtilles est une valeur sûre dans ma cuisine. Elle revient régulièrement dans les commentaires faits par les lecteurs de mon blog et je dois reconnaître qu'elle mérite bien les honneurs qui lui sont faits. J'ai découvert cette super recette il y a deux ou trois ans sur le blog très gourmand de "La cuisine de Tantine" et depuis
Une Tarte aux boudin noir, pommes et fromage de chèvre

Une Tarte aux boudin noir, pommes et fromage de chèvre

Une tarte originale alliant le sucré et le salé ? L'association de la pomme avec le boudin et le chèvre est délicieuse, laissez vous tenter ! Ingrédients pour 6 personnes : une pâte feuilletée 200 g de boudin noir 4 pommes 4 pommes de terre 100 g de chèvre type soignon Préparation : Éplucher les pommes de terre et les découper en rondell
TARTE AUX FRAISES ET KIWIS

TARTE AUX FRAISES ET KIWIS

Ingrédients pour 8 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 15/20mn 1 - 1 pâte sablée 2 - Crème pâtissière (voir la recette dans l'article des Coquéclairs) - 50 cl de lait - 3 oeufs (1 oeuf entier et 2 jaunes) - 70 gr de sucre en poudre - 60 gr de farine - 1 gousse de vanille 3 - fraises et kiwis 4 - feuilles de menthe De beaux fruits et des
Tiramisù mangue, citron vert & Limoncello

Tiramisù mangue, citron vert & Limoncello

6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn 250 g de mangues au sirop (poids égoutté) • 2 c. à soupe de Limoncello • 2 sachets de boudoirs souples • 500 g de Mascarpone • 100 g de sucre semoule • 4 oeufs • Jus + zeste d'un demi-citron vert Égoutter les mangues et réserver le sirop. Mélanger le Limoncello et le jus de citron au sirop. Dans
Anchoïade traditionnelle au mortier

Anchoïade traditionnelle au mortier

Dans la maison provençale et particulièrement varoise, il y a toujours un mortier et un pilon. J'ai la chance d'en avoir un en marbre rose de Candélon (Brignoles), mais surtout un pilon fait-main par pépé Sylvain en bois de buis, mon grand père. Pourquoi faire une anchoïade au mortier ? Tout simplement pour ne pas chauffer les aliments comme
Gâche vendéenne roulée à la confiture

Gâche vendéenne roulée à la confiture

B onjour à tous, J'essaie de préparer tous les dimanches une brioche ou des viennoiseries pour le petit déjeuner. Je vous présente aujourd'hui cette recette que nous avons dégustée dimanche dernier. Il s'agit d'une gâche vendéenne, une brioche traditionnelle de Vendée dont la particularité est de contenir de la crème fraiche et d'être p
Soupe simple

Soupe simple

Voici une petite soupe toute simple pour réconcilier son corp avec la balance à l'approche de l'été... 4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn 2 carottes • 2 petits navets • 1 grosse pomme de terre • 2 poireaux • 1 oignon • 1 brin de romarin • Sel • Poivre • 1 l d'eau Laver, peler et couper grossièrement les légumes.
Madeleines au boursin

Madeleines au boursin

Des madeleines aérées et moelleuses à souhait pour mon chéri qui adore le boursin. J'ai voulu tenter ma recette habituelle avec du boursin et le résultat fut plutôt concluant ! A refaire sans hésitation ! Ingrédients pour une trentaine de madeleines : - 150 gr de farine, - 25 gr de maïzena, - 1 sachet de levure chimique, - 4 œufs, - 100 g
Sundy maison

Sundy maison

Une recette hyper simple pour un résultat craquant … Mes Sundy maison se réalisent en environ 20 minutes mais doivent rester au frais durant 4 heures … oui, je sais c’est très difficile d’attendre aussi longtemps avant de les manger ! Pour réaliser entre 10 et 12 barres de céréales, il vous faut : Pour la partie céréales : - 120 g d
Wok, nouilles de riz au porc

Wok, nouilles de riz au porc

VOTRE MARCHÉ POUR 4 PERSONNES 1/2 cuillerée d'huile sésame 4 cuillères de sauce soja AYAM 2 cuillères de sauce d'huîtres AYAM 300 g de filet de porc détaillé en fines lamelles 8 champignons shiitakés (ou autres) 1 cuillerée de sucre 250 ml de bouillon de poule 1 cuillerée de sel 300 g de nouilles de riz AYAM 3 cuillères d'huile d'arachi
Kebab de poulet au miel, pak choï et sésame {0.0 chut}

Kebab de poulet au miel, pak choï et sésame {0.0 chut}

Quel superbe temps! Cela donne envie de prendre ses clics et ses clacs et de partir faire un bon pique-nique! Et voilà que les marraines du 0.0 chut de ce mois ci avaient bien vu la chose sous cet angle là! Ce mois ci, le 0.0 chut avait pour thème "Cuisine du monde à emporter", thème choisi par Epices & moi , Elo dans la farine et Cuisine & pl
Fantaisie autour du gâteau nantais

Fantaisie autour du gâteau nantais

J'ai tellement aimé l e gâteau nantais que j'ai eu envie de le mettre encore plus à mon goût personnel, et cette touche qui change c'est... le citron et encore mieux le limoncello ! Un petit mix de poudre d'amandes (en majorité) et un peu de poudre de noisettes (les proportions exactes sont dans le fichier à imprimer) et le tour est joué ! C
Saltimbocca à la crème

Saltimbocca à la crème

4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn (en tout) 4 escalopes de veau très fines • 4 tranches de Speck • 1 belle tranche de Povolone (fromage italien) • 1 joli bouquet de sauge fraiche • 40 cl de crème fraiche liquide • Jus d'1/2 citron • Huile d'olive • 1 noix de beurre • Farine • Sel • Poivre • Cure-dents en bois
Smoothie pamplemousse au lait d'amandes

Smoothie pamplemousse au lait d'amandes

Bonjour. Je vous propose aujourd'hui un smoothie vitaminé. J'avais un pamplemousse qui s'ennuyait dans ma cuisine, du coup je l'ai passé au blender et j'ai ajouté une pomme et hop ça m'a fait un bon petit smoothie.... - 1 pamplemousse rose - 1 pomme - 150 ml de lait d'amandes - 2 càc de sucre de fleur de palmier de l'atelier des saveurs Mettez
Recette : Muffins salés italiens (tomate, olive, parmesan)

Recette : Muffins salés italiens (tomate, olive, parmesan)

Avec le retour des beaux jours et pour faire plaisir à monsieur Gralette et à son sang italien, j'ai ouvert la fenêtre, remontée mes manches, et me suit lancée dans la réalisation de petits muffins aux parfums d'Italie. Il faut dire que nous avons vu il y a quelques jours un très beau film italien (sur le poète Giacomo Leopardi) au cinéma
Chicken Pie...ou Tourte au poulet.

Chicken Pie...ou Tourte au poulet.

C'est à Cannes, chez Hélène que j'ai trouvé cette recette et je la remercie infiniment car nous nous sommes régalés. Après avoir vu ces tourtes anglaises, un peu partout sur les blogs de cuisine, cette idée était restée cachée dans un coin de ma cuisine. Hélène du blog Mais qu'est-ce qu'on mange ce soir à Cannes est une grande voyageu
Truffade auvergnate de Cécile

Truffade auvergnate de Cécile

4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn 1 kg de pommes de terre • 400 g de tome fraîche • 3 gousses d'ail • Huile de graine ou graisse de canard • 150 g de lardons nature • Sel • Poivre • 4 tranches de jambon de pays (accompagnement) Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire sauter dans une poêle a
Fondant au chocolat noir et à la banane

Fondant au chocolat noir et à la banane

Voici une recette de fondant au chocolat à laquelle j’ai incorporé un peu de banane. Cela donne un goût vraiment bon et une petite touche d’originalité au classique gâteau au chocolat.Si vous souhaitez un gâteau très peu sucré, mettez que 100 gr de sucre. Version miniature Ingrédients pour 6-8 personnes : - 150 gr de chocolat noir pât
Cuillères de Saumon Fumé à l’Aneth

Cuillères de Saumon Fumé à l’Aneth

Allez, on range les ordinaires cacahuètes (même si on les adore)… et on fait un petit effort pour l’apéro du jour. J’ai bien dit : « un petit effort », pas de panique, tout devrait bien se passer :-) Sortez les cuillères et allons taquiner le saumon… fumé de préférence… Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas
Chinois maison

Chinois maison

Attention, les ingrédients données sont pour 2 gâteaux. Le procédé étant un peu long, il est préférable de faire 2 gâteaux ! 2 PIÈCES | Préparation : 1 h | Cuisson : 35 mn Pâte : 500 g de farine • 75 g de sucre • 1 cube de levure fraiche (ou 1 sachet de levure sèche) • 3 oeufs • 155 g de lait • 75 g de beurre mou • 1 pincé
recette : Sauté de porc à l'italienne

recette : Sauté de porc à l'italienne

Après une longue période de goinfrerie, chocolat et café, nous revenons en forme avec une bonne petite recette qui va remettre tout le monde d'aplomb. Aujourd'hui on vous propose un petit émincé de porc et sa sauce au vin façon italienne, en moins de 30 minutes. Cette recette est inspiré des "Costellate di maiale con peperoni" de Stéphane D
Cake au rhum et citron vert

Cake au rhum et citron vert

Ayant quelques jaunes d'oeufs à utiliser, je me suis mise à farfouiller sur internet à la recherche d'une recette autre que des crèmes, brioches, biscuits... A vrai dire, je cherchais plus à faire un gâteau et je suis finalement tombée sur un beau cake que j'ai pu voir sur plusieurs blogs. J'ai modifié certaines petites choses et ce cake no
Cheesecake express super facile

Cheesecake express super facile

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn 500 g de fromage blanc • 1 boite de lait concentré sucré • 5 oeufs • 40 g de maïzena Dans un gros saladier, mélanger dans l'ordre, au fouet électrique, les oeufs, le lait concentré, la Maïzena et le fromage blanc, fouetter un instant. Disposer dans un moule à manqué, beurré et fariné
Entre la poire et le fromage

Entre la poire et le fromage

Bonjour. Entre la poire et le fromage, dans cette recette vous n'aurez pas à choisir, vous aurez les deux, la poire et la fourme d'Ambert. Un beau mariage. Très sympa à la fin du repas.... Pour 2 personnes 1 poire 100 ml de crème 50 g de fourme d'ambert 50 g de raisins bloncs poivre Préchauffez le four à 180° Faites gonfler les raisins secs
Tourte aux blettes

Tourte aux blettes

Les blettes vous connaissez ? Une herbe que l'on retrouve sur les marchés de Provence au printemps. J'adore ça, on peut les préparer de nombreuse manière : à la tomate, en tarte ou en tourte comme ici. Dans la région niçoise on prépare une tourte sucrée avec des raisins secs, je ne suis pas trop fan, je préfère une version salée. Ingré
Salade de fèves, ail & citron

Salade de fèves, ail & citron

4 PARTS | Préparation : 40 mn | Cuisson : 1 mn 500 g de fèves écossées (1 kg avec la cosse) • 5 belles gousses d'ail • Huile d'olive • 1/2 citron • Sel • Poivre Écosser les fèves, les plonger 1 mn dans une eau bouillante, puis égoutter et laisser refroidir. Enlever la première peau en décapsulant la fève à l'aide d'un couteau (
Filet d'eglefin en papillote

Filet d'eglefin en papillote

Bonjour. Aujourd'hui je vous propose des papillotes. Avec ce mode de cuisson vous garderez la valeur nutritive des aliments et de plus c'est si simple.... Pour 2 personnes 2 petits filets d'églefin 2 tomates 2 échalotes du thym une carotte 6 crevettes huile d'olive le jus d'un demi citron vert + le zeste sel et poivre Préchauffez le four à 180
Sauté de porc façon financière

Sauté de porc façon financière

Je vais prendre le poêlon de mémé Anna pour cette recette. C'est toute l'histoire qui est déjà à l'intérieur de cette marmite qui rendra cette préparation unique. Elle en a fait des ragoûts, des sauces et des blanquettes dans ce poêlon ! Et toujours au coin de la cuisinière à bois ! Dès 7 heures du matin, un plat mijotait, on ne sait j
Mini tartelettes gorgonzola et banane

Mini tartelettes gorgonzola et banane

Un mélange sucré-salé pour ces petites tartelettes apéritives. Le duo fromage persillé / banane s'accorde plutôt bien et ces bouchées ont eu un franc succès. J'ai ici utilisé du gorgonzola car c'est un fromage moins fort que le roquefort et plus crémeux ; mais attention à la quantité de banane qui prend vite le dessus sur le fromage. In
Lasagnes au fromage à raclette

Lasagnes au fromage à raclette

Pour 4 personnes : Ingrédients pour les lasagnes : - 16 tranches de fromage à raclette - des feuilles de lasagnes - de la sauce tomate (Recette ici) - de la sauce béchamel (Recette ici) - Sel, poivre du moulin Ingrédients pour la sauce tomate : - 15 tomates (que vous pouvez remplacer par 2 grosses boites de tomates pelées) - 2 oignons / 2 gous
Cookies oranges confites & pépites de chocolat

Cookies oranges confites & pépites de chocolat

Il n'est pas question d'acheter des pépites de chocolat toutes prêtes ! Elles coutent entre 25 et 30 € le kilo, c'est hors de prix ! Regarder sur les photos comment faire des pépites de chocolat au prix simplement d'une tablette de chocolat noir ! Idem pour les oranges confites... pas question d'en acheter quand c'est si simple de les réalise
{Boulettes dans son Coeur de Laitue}

{Boulettes dans son Coeur de Laitue}

Boulettes dans son Coeur de Laitue Pour 2 Personnes Niveau : facile ----- Farce à Boulettes 200g de Bœuf Haché (ou de Porc) 1 Carotte 1/2 Oignon 1 Cuillère à Café de Cumin ----- Vinaigrette 3 Cuillères à Soupe d'Huile d'Olive 1 Cuillères à Soupe de Sauce Soja 1/2 Cuillère à Café de Cumin 1/2 Cuillère à Café de Miel ----- Accompagnem
Cake au citron

Cake au citron

6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 3 petits citrons non traités • 300 g de farine • 3 oeufs • 2 c. à soupe de fromage blanc • 50 g de lait • 1 sachet de levure • 120 g de sucre en poudre • 150 g de beurre Prélever les zestes, presser les citrons et réserver. Préchauffer le four à 165°C. Mélanger dans l'ordre,
Petits Croissants aux Pommes

Petits Croissants aux Pommes

L'heure du goûter va approcher à grands pas et vous ne savez pas quoi préparer pour vos petites têtes blondes affamées... Pas de panique, on respire un grand coup, et on sort du congélateur l'arme magique : une pâte feuilletée ! Nous allons faire des Croissants aux Pommes, déclinaison logique des chaussons aux pommes, mais en croissant pou
Gratin de farfalles aux légumes et saucisses fumées

Gratin de farfalles aux légumes et saucisses fumées

Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de farfalles - 4/5 saucisses fumées (ou de Toulouse) - 1 gros oignon - 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron vert + 1/2 poivron jaune - 1 courgette de taille moyenne - 2 tomates - 2 gousses d'ail - 100 g de gruyère râpé - du coulis de tomate - 1 pincée d'herbes de Provence - poivre / sel Préparation : Faire c
Le Welsh du Nord

Le Welsh du Nord

Typiquement servi dans les petites brasseries du Nord, le Welsh est un plat gallois préparé à base de fromage de Cheddar. Facile et rapide à préparer, vous ne pouvez pas passer à côté de cette recette du Welsh traditionnelle du Nord-Pas de Calais. Ingrédients pour 4 personnes : - 400gr de fromage de Cheddar jaune - 4 tranches de jambon ép
Torta pasqualina

Torta pasqualina

Torta pasqualina signifie gâteau de Pâques. Il nous vient tout droit d'Italie, de Gênes en Ligurie pour être précis. C'est un gâteau salé et cuit au four, servi à l'occasion des fêtes de Pâques. 6 À 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn 2 pâtes à tourte • 1 kg de blettes • 1 oignon • marjolaine fraiche • Noix muscade
Biscuits au thé Anastasia (d'après Martha Stewart)

Biscuits au thé Anastasia (d'après Martha Stewart)

Bonjour à tous, J'ai gouté dernièrement les sablés au thé Anastasia de la marque Kusmi Tea que j'ai achetés dans une boutique de thés et je les ai beaucoup aimés et j'ai donc décidé de les reproduire. En cherchant sur le net j'ai remarqué que la recette de biscuits Earl Grey de Martha Stewart est quasiment identique à la liste des ingr
Coeur Coulant chocolat au lait

Coeur Coulant chocolat au lait

En ce weekend de Pâques, difficile de faire l’impasse sur les traditionnels desserts au chocolat! Voici des petits moelleux tous simples avec un cœur coulant si on les mange chaud ou un cœur croquant au chocolat quand on les mange froids. Ils sont très rapide à préparer et très vite cuits. Avec ma recette du moelleux au chocolat, ils font
Côte de porc, sauce crème (cuisson au four)

Côte de porc, sauce crème (cuisson au four)

J'ai trouvé cette recette sur le superbe Blog de Lolo, il y a des tonnes de recettes, des idées de menus....Du sucré, du salé....Vous êtes en panne d'idée c'est là que vous devez aller... Ingrédients pour 2 gourmands (J'ai multiplié par 3 pour mes 3 carnivores). 2 côtes de porc 10 cl de vin blanc de cuisine 10 cl de crème fraîche 2 cà
Gigot confit de 5 h. au four

Gigot confit de 5 h. au four

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 h 1 beau gigot • 1 bouquet de thym • 2 feuilles de laurier • 4 gousses d'ail • 1 filet d'huile de graine • 1 noix de beurre • 1 cocotte en fonte Dans la cocotte, mettre l'huile et le beurre, plonger le gigot et faire roussir de tous les côtés. Ajouter le reste des ingrédients. Fermer la co
Petites bouchées au thon

Petites bouchées au thon

Des bouchées déjà bien connues sur la blogosphère et qui font leur petit effet à l'apéritif. Et c'est en voyant celles du blog Tout le monde à table que j'ai eu envie de tester cette recette, je les trouve tellement jolies et appétissantes! Les ingrédients (pour environ 30 pièces): 185g de thon au naturel 3 oeufs 1 échalote 100g de crè
Hot dog et frites maison

Hot dog et frites maison

Une soirée bien arrosée ? Une belle grasse matinée ? Pourquoi ne pas penser au hot dog avec ses frites faites maison ? Ingrédients (pour deux personnes) : 5 à 6 petites pommes de terres ou 3 grosses 4 saucisses de Strasbourg 2 pains à hot dog ou 1 baguette Ketchup Gruyère rapé Préparation : Epluche les pommes de terres et coupe les en form
Brunoise fraiche et piquante

Brunoise fraiche et piquante

6 PARTS | Préparation : 60 mn 1 botte de radis • 1 poivron jaune • 1 poivron rouge • 1 bulbe de fenouil • 1 navet • 2 cébettes • 1 radis noir • 3 carottes (orange, jaune et rouge) • 4 gousses d'ail • Gingembre frais • Persil frais • 1 citron (jus + zeste) • Piment de Cayenne • Vinaigre de vin • Huile d'olive • Sel