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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Gratin de blettes

Gratin de blettes

6 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 1 kg de 50 cl de 2 c. à s. de 60 g de 120 g de 2 gousses d' blettes à côtes lait farine beurre Parmesan ail 1 Séparez le blanc du vert des blettes. Rincez le tout et portez à ébullition 1 marmite d'eau salée. Faites cuire en premier les blancs pendant 10 minutes. Sortez les côtes avec une écumoire et pl
Gratin des bois

Gratin des bois

Pour ma participation au Tour en cuisine n° 215 , j'ai réalisé une recette de Mariva du blog Un tout petit rien et c'est Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo qui est venue choisir une de mes recettes. J'étais partie sur tout autre chose quand je suis retournée sur le blog de Mariva et que je suis tombée nez à nez sur cette recette qui a p
Gâteau de ménage

Gâteau de ménage

C'est un gâteau simple originaire de Franche-Comté, une pâte levée et une crème par dessus. 6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients Pâte 280 g de 1/2 cube de 40 g de 50 ml de 60 ml de 2 130 g de - farine levure de boulanger sucre en poudre lait tiède crème fraîche entière liquide oeufs beurre mou sel Crème 50 g de 2 sachets de 3 20 cl de su
le traditionnel jambon-purée détourné

le traditionnel jambon-purée détourné

Vous le savez, je suis une adepte de la cuisine du placard. En effet, on peut au dernier moment préparer un bon repas. Alors oui pour une fois les produits ne seront pas des produits frais mais nous aurons la fierté de présenter un plat savoureux et préparer en...10minutes! Vive la cuisine du placard et surtout celle des Femmes Pressées, ces M
Gratin de courge, crème de soja, boulgour & curry

Gratin de courge, crème de soja, boulgour & curry

6 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 1 kg de 1 1 berlingot de 100 g de 2 c. à s. de 2 petits verres de 1 - courge oignon crème de soja Parmesan curry en poudre boulgour oeuf huile d'olive 1 Pelez la courge et faites-la cuire 30 minutes à couvert dans une marmite avec l'huile d'olive, l'oignon et l'ail. Écrasez la préparation de temps en temps.
Quiche aux épinards et chèvre

Quiche aux épinards et chèvre

Voici une quiche que j'ai trouvé très bonne grâce à l'association des épinards avec le fromage de chèvre. Oui, c'est sûr, il faut aimer les épinards! Les ingrédients: 1 pâte brisée 500g d'épinards hachés surgelés 1 oignon 2 oeufs 25 cl de crème semi-épaisse Quelques rondelles de chèvre Sel et poivre Muscade moulue 1 noix de beurre
Pâte brisée maison, la meilleure!

Pâte brisée maison, la meilleure!

Voilà, j'ai trouvé LA recette de pâte brisée qui me convient et je ne fais plus que celle-ci! Elle est très facile à travailler et après cuisson, elle est croustillante et vraiment très bonne, rien à voir avec les pâtes brisées toutes faites! Si vous aimez faire votre pâte vous-même, je vous la recommande. La recette vient tout droit d
Macarons au pain d'épices et chocolat

Macarons au pain d'épices et chocolat

Pain d'épices et chocolat, une alliance qui m'a tentée dès que j'en ai entendu parler lors d'une certaine émission passée il y a quelques semaines...Mais, ne sachant pas trop comment faire, c'est grâce à ma copinaute Natty du blog Nattycuisine que j'ai pu me lancer sans me tromper dans le dosage des épices à pain d'épices! Merci Natty, ce
Panna cotta

Panna cotta

Un dessert venu d'ailleurs mais qui fait désormais parti de la plupart des cartes des restaurants français ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 50cl de crème entière liquide 25cl de lait 100g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine (ou 8g) quelques gouttes d’extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé) coulis de fraises Préparati
Tarte crème de noix & pommes

Tarte crème de noix & pommes

Voici une tarte extraordinaire! Une recette du pâtissier italien Salvatore de Riso, élu meilleur pâtissier d'Italie. Sur une pâte délicieuse, une crème subtile aux noix, une touche de marmelade d'orange douce et pour finir une couverture de pommes fondantes... 6 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients Pâte 250 g de 150 g de 100 g de 1 - farine be
Pain complet

Pain complet

Aujourd'hui, on remplace la bonne baguette par un pain riche en fibres, le pain complet. Surtout, n'ayez pas peur en voyant le nombre et le temps des levées, j'ai suivi les conseils du livre "les basiques du boulanger" de Marabout, où il préconise la levée en 3 temps. Les ingrédients (pour 1 gros pain): 250g de farine blanche T55 250g de farin
Les orangettes

Les orangettes

Qui aime l'association chocolat-orange aime les orangettes! Vous savez, cette petite gourmandise qu'on apprécie de manger à la période de Noël... Les ingrédients (pour 40 orangettes): 2 oranges lavées et séchées Eau Sucre 100g de c hocolat pâtissier (toujours le Lindt universel pour moi) La préparation: Entailler chaque écorce d'orange e
Il bernardone di Ceriana

Il bernardone di Ceriana

Une pizza me direz-vous ? Mais non ! Il Bernardone est une spécialité italienne d'un petit village juste au-dessus de Sanremo en Ligurie. Il s'agit en fait d'une pâte au pommes de terre garnie d'une sauce bien particulière... 6 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients Pâte 500 g de 300 g de 1/2 cube de 1 3 c. à s. d' pulpe de pommes de terre cuites
Yakitoris de saumon au sésame

Yakitoris de saumon au sésame

Je vous présente une nouvelle fois ces petites brochettes japonaises que l'on appelle yakitoris. Celles-ci sont encore au saumon, mais cette fois parfumé de sésame. Les ingrédients (pour 4 personnes): 500g de tournedos de saumon (ou darne, pavé) 5 cl d'huile végétale 2,5 cl d'huile de sésame 1 càs de graines de sésame La préparation: Mé
Tarte au libouli

Tarte au libouli

C'est une spécialité du Pas-de-Calais, de Boulogne-sur-mer exactement. Tarte au libouli veut dire au lait bouilli. 6 pers. 20 min. 35 min. Ingrédients Pâte 250 g de 1 10 g de 3 c. à s. de 100 g de 50 g de 1 pincée de farine oeuf levure de boulanger lait beurre mou sucre en poudre sel Appareil 4 60 cl de 2 c. à s. de 70 g de 1 sachet de 1 gou
Cookies au shokobons

Cookies au shokobons

Cette semaine, pour le goûter du mercredi, j'ai fait des cookies. Et pas n'importe lesquels! C'est en me "promenant" chez Energie du blog Une faim de loup que j'y ai trouvé cette idée. J'ai utilisé ma base de cookies habituelle et ai ajouté ses proportions (ou presque) de pralin et de shokobons. Et c'est tout simplement...trop bon! Merci Energ
Chapatis indiens

Chapatis indiens

12 pièces 20 min. 2 min. Ingrédients 240 g de 1 c. à c. rase de 200 ml d' - farine sel eau ghee (beurre clarifié) 1 Dans un plat métallique, disposez la farine et le sel. Creusez le centre et incorporez l'eau en travaillant délicatement jusqu'à former une pâte souple. 2 Écrasez la pâte avec le poing puis repliez-la sur elle-même et ainsi
Nouilles asiatiques sautées

Nouilles asiatiques sautées

6 pers. 20 min. 15 min. Ingrédients 6 nids de 4 3 2 1 3 gousses d' 1 c. à c. de - - - - - - - - nouilles asiatiques blettes d'eau carottes oeufs oignon ail sauce soja oignons frits cacahuètes (non salées) cumin paprika piment sauce poisson huile de sésame toastée huile d'olive poivre 1 Faites revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive.
Biscuit roulé fraise et chocolat

Biscuit roulé fraise et chocolat

Le biscuit roulé, un gâteau apprécié aussi bien par les petits que par les grands! Bien que l'enroulage du biscuit soit délicat, il faut aussi prêter attention à la préparation de la pâte à génoise...il faut y aller avec douceur! Ainsi vous obtiendrez une génoise légère à souhait. Allez, n'hésitez plus, lancez-vous! Les ingrédients
Boules aux pignons

Boules aux pignons

De délicieuses petites bouchées bien moelleuses, délicieuses pour servir à l'heure du thé, avec le café ou pour accompagner un dessert aux fruits, ou tout simplement par gourmandise! En plus cette recette est très facile à réaliser. Ces biscuits peuvent se conserver plusieurs semaines dans une boite en fer. Ingrédients pour une vingtaine
Échalotes confites

Échalotes confites

Les bonnes échalotes confites... bien caramélisées et fondantes... idéales pour accompagner vos plats. Rien de plus simple ! 1 pot 10 min. 40 min. Ingrédients 12 3 c. à s. de 1 c. à s. de - échalotes sucre en poudre vinaigre de vin huile d'olive 1 Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes 1 minute dans l'huile d'olive. 2 Ajoutez le s
Flan de pain d'épices

Flan de pain d'épices

Moelleux à souhait ! Une bonne façon de se servir d'un pain d'épices. 6 pers. 20 min. 35 min. Ingrédients 300 g de 3 50 cl de 50 g de 70 g de pain d'épices oeufs lait demi-écrémé sucre en poudre beurre fondu 1 Faites chauffer le lait. Coupez le pain d'épices en dés puis mélangez les 2 dans un saladier. Laissez imbiber pendant 20 minutes
Gratin de crozets

Gratin de crozets

Ayant passé 3 ans en Savoie, je suis une grande fan de la cuisine savoyarde. Ca me rappelle les belles années que j'ai passé dans ce département. Voici une recette simple et surtout délicieuse en cette saison d'hiver. Les ingrédients (pour 4 personnes): 250g de crozets (j'ai utilisé les crozets au sarrasin) 15 cl de crème fleurette 150g de
Velouté de pommes de terre

Velouté de pommes de terre

Cette semaine le froid est de retour, alors voici de quoi ce réchauffer pour le repas du soir ! Ingrédients pour 4 personnes : 800g de pommes de terre 2 oignons 1 gousse d’ail 2 cuill. à soupe d’huile d’olive 2 cuill. à soupe de crème fraîche 1 litre d'eau 1/2 cube de bouillon de légumes sel, poivre noix de muscade râpée (selon les g
Fricot de choux vert & poitrine de porc

Fricot de choux vert & poitrine de porc

6 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients 1 petit 6 1 morceau de 3 gousses d' 1 - - - chou vert frisé pommes de terre poitrine demi-sel (400 g) ail oignon huile d'olive sel poivre 1 Dans une cocotte, faites revenir l'oignon coupé dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail haché puis le reste des ingrédients. Tassez, salez, poivrez et ajoutez un peu d'eau.
Shortbreads

Shortbreads

Aujourd'hui, je vous invite à découvrir ces délicieux biscuits anglais dont la texture est parfaite pour moi. La recette est issue du livre "Un goûter à Londres". Ingrédients pour environ 24 shortbreads : - 300 g de farine - 45 g de farine de maïs - 250 g de beurre doux mou - 50 g de sucre glace - 70 g de sucre en poudre - 1/2 cuillère à s
Cointreau maison

Cointreau maison

1 litre 15 min. 0 min. Ingrédients 50 cl d' 1 500 g de 50 cl d' alcool à 90 °C orange bio sucre en poudre eau 1 Rincez l'orange puis attachez-la solidement avec la ficelle. 2 Versez l'alcool dans un bocal en verre. Suspendez l'orange à l'intérieur en l'attachant au couvercle. Attention, l'orange doit rester suspendue au dessus de l'alcool san
Cookies au chorizo

Cookies au chorizo

Voilà une recette bien croquante pour des apéros chaleureux! Vous pouvez décliner cette recette avec des lardons, du roquefort et des pignons de pin grillés, du foie gras et des poires...tout ce qui vous fait envie ou ce que vous avez dans vos placards! Ne vous limitez pas et laissez parles votre imagination et votre gourmandise Ingrédients :
Délice moka

Délice moka

6 pers. 20 min. 45 min. Ingrédients 300 g de 250 g de 150 g de 150 g de 1 sachet de 3 1/2 c. à c. de 1 c. à c. de 1 c. à c. de farine sucre en poudre café fort crème fraîche entière liquide levure chimique oeufs cannelle en poudre cacao amer café soluble 1 Dans un saladier, versez toutes les poudres sauf le café soluble. J'ai remplacé la
Choux garnis à la mousse de saumon fumé

Choux garnis à la mousse de saumon fumé

Encore une petite chose à grignoter à l'apéritif qui a bien plu chez moi! On reprend la recette de la pâte à choux que j'ai réalisé pour les choux à la mousse de chèvre, et on remplace cette dernière par de la mousse de saumon! Les ingrédients (pour environ 30 pièces): Pour les choux: 150g de farine tamisée 75g de beurre doux 3 oeufs 1
Curry rouge de poulet & riz thaï végétarien

Curry rouge de poulet & riz thaï végétarien

4 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 500 g de 400 ml de 50 g de 4 c. à s. d' 2 c. à s. d' 1 c. à s. d' 300 g de 2 200 g de 3 2 c. à s. de 1 c. à s. de 2 gousses d' 2 c. à s. d' poulet lait de coco pâte de curry rouge huile d'olive oignons frits ail frit riz cuit oeufs petits pois cuits carottes cuites sauce soja Nuoc Mân ail huile de sésam
Flan de Parmesan

Flan de Parmesan

10 pièces 20 min. 30 min. Ingrédients 150 ml de 300 ml de 6 180 g de - - lait crème fraîche entière liquide oeufs + 2 jaunes Parmesan sel poivre 1 Dans un saladier, battez les oeufs au fouet à main. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. Salez et poivrez. 2 Préchauffez le four à 150 °C. Faites bouillir de l'eau (à la bouilloire)
Bonbons au caramel façon michokos

Bonbons au caramel façon michokos

Aujourd'hui, je vous parle de ces petites friandises que j'ai réalisé tout à fait par hasard...et je vous avoue franchement que je suis fière du résultat! Avec un reste de lait concentré sucré, j'allais faire tout autre chose quand cette idée a fait son petit bonhomme de chemin dans ma tête...et me voilà partie à l'aventure sans avoir si
Risotto de beluga

Risotto de beluga

Des beluga !?!? Qu'est-ce-que c'est ? Ce nom sert à une quantité de choses ! Une variété de caviar, une localité de l'Alaska, un cours d'eau, le nom d'usage de l'Airbus A300-600 ST, un label de musique, une bande dessinée d'Alain Maury, un navire commercial Allemand... mais aussi une variété de lentilles... les lentilles noires ! Regardez c
Pâte feuilletée rapide n°3

Pâte feuilletée rapide n°3

2 pièces 30 min. 0 min. Ingrédients 200 g de 200 g de 90 g d' 1/2 c. à c. de farine beurre doux eau glacée sel 1 La veille, placez le beurre en petits cubes dans une feuille de papier sulfurisé au congélateur. 2 Mettez tous les ingrédients dans un robot et mixez 10 secondes. Sur le plan de travail, formez une boule, filmez et réservez 1 heu
Galette des rois aux carambars

Galette des rois aux carambars

6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 1 20 40 g de 2 40 g de - pâte feuilletée Carambars sucre en poudre oeufs farine lait 1 Prenez 2 casseroles. Dans l'une, faites fondre les Carambars dans un demi-verre de lait. Dans l'autre casserole, faites chauffer 25 cl de lait. 2 Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs au fouet. Ajoutez la farine
Pâte feuilletée n°1

Pâte feuilletée n°1

4 pièces 30 min. 0 min. Ingrédients 500 g de 10 g de 250 g d' 375 g de 50 g de farine sel eau froide beurre bien froid beurre fondu froid 1 Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, l'eau et le beurre fondu. Pétrissez et formez une boule. Laissez reposer 15 minutes. 2 Mettez le beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Battez et apl
L'Épiphanie en Provence

L'Épiphanie en Provence

Ce gâteau des Rois est LE gâteau de l'Épiphanie en Provence. La couronne rappelle celle des Rois mages et les fruits confits, les bijoux qu'ils apportaient en offrandes. Dans un gâteau des rois provençal, il y a toujours une fève (légume sec) et un santon (représenté dans la crèche). Il est de tradition que l'enfant le plus jeune se mette
Gâteau des rois

Gâteau des rois

Dimanche c'est l’Épiphanie, donc voici la recette d'un délicieux gâteau des rois, bien moelleux, garni de fruits confits. Ingrédients pour un beau gâteau: 300 g de farine 25 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillères à soupe d’eau tiède 125 g de beurre mou 100 g de fruits confits
Pâte feuilletée n°2

Pâte feuilletée n°2

2 pièces 30 min. 0 min. Ingrédients 375 g de 125 g d' 250 g de 1 c. à c. rase de - farine eau froide beurre sucre en poudre sel 1 Dans un saladier, versez 250 g de farine, l'eau, le sel et le sucre. Mélangez pour amalgamer. Faites une boule et laissez reposer 15 minutes. 2 Dans un saladier, disposez le reste de la farine (125 g) et le beurre. M
Chili con carne rapide

Chili con carne rapide

Le chili con carne fait partie de nos plats uniques préférés. En général, il est bien plus épicé mais comme mon petit garçon aime beaucoup aussi, j'ai la main très légère sur les épices. Les ingrédients (pour 6 personnes): 750g de viande hachée 2 oignons 2 gousses d'ail 800g de tomates concassées 750g de haricots rouges cuits 3 càc
Crème anglaise ultra rapide

Crème anglaise ultra rapide

50 cl 20 min. 7 min. Ingrédients 50 cl de 3 3 c. à s. de 15 g de 1 gousse de lait oeufs (jaunes) sucre en poudre farine vanille 1 Versez le lait dans un grand saladier avec la gousse de vanille fendue. Faites cuire 5 minutes au micro-ondes. 2 Pendant ce temps, dans un autre saladier, battez au fouet les jaunes d'oeuf, le sucre et la farine. À la
Financiers à l'orange

Financiers à l'orange

De beaux petits financiers que j'ai préparé pour servir avec le café pour le jour de l'an. Ils sont vraiment délicieux, bien parfumés, très faciles à réaliser La recette est parfaite pour utiliser des blancs d’œufs ! Ingrédients pour environ 25 minis financiers: 65g de beurre 100g de sucre glace 65g de poudre d'amandes 40g de farine 2 b
Choux garnis à la mousse de chèvre

Choux garnis à la mousse de chèvre

Récemment, j'ai fait un velouté de potiron accompagné d'une noix de mousse de chèvre. Il me restait donc un peu de cette mousse et j'ai décidé de faire des choux farcis. Ils sont très bons et très frais pour un apéritif. L'avantage, c'est que vous pouvez les préparer à l'avance puis les congeler bien à plat dans un 1er temps, avant de l
Pain de mie brioché

Pain de mie brioché

1 pièce 20 min. 20 min. Ingrédients 400 g 100 g 100 g 3 100 ml 5 c. à s. 1 sachet - farine beurre mou sucre en poudre oeufs lait tiède eau levure de boulnger sel 1 Dans un saladier, disposez la farine, creusez le milieu et déposez les ingrédients sans le beurre. Mélangez à la cuillère à soupe. Ajoutez le beurre ramolli puis pétrissez lé
Mini cannelés au Roquefort et aux noix

Mini cannelés au Roquefort et aux noix

Voila la suite des mes apéritifs de Noël, de délicieuses petites bouchées au bleu et aux noix, parfait pour l'apéritf. Demain je continuerai avec des recettes pour l'apéritif pour le jour de l'an avec des feuilletés au saumon. Ingrédients pour environ 24 minis cannelés : 1 oeuf 100 g de Roquefort 1 cuillère à café de levure chimique 3 c
Velouté de marrons au foie gras

Velouté de marrons au foie gras

De jolies verrines apéritives ou une belle entrée pour les fêtes. Cette recette ne necessite pas une grosse quantité de fois gras, car on dispose juste des copeaux sur le velouté. Par contre, il faut utiliser un foie gras de bonne qualité pour qu'il revèle toute sa saveur et ne soit pas masqué par le goût du marron. Ingrédients pour 8 ver
Saint-Honoré

Saint-Honoré

Voici mon Saint-Honoré ! Qu'en pensez-vous ? Pas mal, non ! Caramel, vanille, pâte à choux, chantilly onctueuse, crème pâtissière... tout y est ! Cette pâtisserie est une grande création du XIX° siècle. 1847, Chiboust, pâtissier parisien de la rue Saint-Honoré invente ce gâteau. 6 pers. 2 h 60 min. Ingrédients 1 dose 1 1 dose crème p
Truffes au chocolat noir

Truffes au chocolat noir

Aujourd’hui et demain je publierai les recettes des truffes en chocolat que j'ai réalisé pour les repas du 24 et 25 et que je referai pour le jour de l'an, car elles sont toutes très simple à réaliser et vraiment délicieuses! Aujourd’hui on commence avec la recette de base des truffes au chocolat noir. Ingrédients pour une vingtaine de t
Gambas à l'esbroufe

Gambas à l'esbroufe

6 pers. 20 min. 2 min. Ingrédients 36 3 gousses 70 ml 4 c. à c. 6 c. à s. - - - gambas ail Cointreau sauce soja crème fraîche liquide sel poivre huile d'olive 1 Commencez par ôter la tête des gambas. Pelez l'ail et mesurez le Cointreau. 2 Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faits-y dorer les gambas 2 minutes. Ajoutez l'ail haché, l
Tiramisù de Gorgonzola

Tiramisù de Gorgonzola

10 pers. 30 min. 0 min. Ingrédients 250 g 150 g 3 100 g 4 tranches 1 bouquet 1 gousse 1 sachet - Mascarpone Gorgonzola oeufs cerneaux de noix pain de mie complet persil plat ail roquette huile d'olive 1 Décortiquez et pilez les noix. Toastez le pain de mie. Chauffez le gorgonzola 10 secondes au micro-ondes. 2 Dans un saladier, blanchissez les jau
Mug cookie

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Cette recette m'a tout de suite alléchée quand Minilo du superbe blog Papill'hot l'a postée sur le forum Easycook Elle tournerait apparemment pas mal sur la blogosphère, en tout cas, c'était la 1ère fois que j'en entendais parler. J'avais seulement remarqué le brownie fondant cuit dans un mug. Voilà donc un petit dessert individuel vite fai
Sirop de menthe maison

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Aujourd'hui, je vous propose une recette de sirop maison. Le goût est extraordinaire !!!! Cela n'a rien à voir avec les sirops que vous pouvez acheter dans les grandes surfaces. C'est vraiment à tester et à offrir ! Pour deux jolies bouteilles d'un demi-litre de sirop 1 bouquet de menthe 600gr de sucre 600ml d'eau Rincer les feuilles de menthe
Pâte feuilletée n°5

Pâte feuilletée n°5

Je suis fier de vous faire partager mon invention... la pâte feuilletée roulée réalisable en 5 minutes chrono ! Même les enfants vont adorer ! Aucun droit sur cette invention... voici les étapes en détai. 1 pièce 10 min. 0 min. Ingrédients 150 g 75 ml 125 g - farine eau bien froide beurre sel 1 Préparez les ingrédients. Dans un petit sal
Pastel de nata

Pastel de nata

Incontournable de la cuisine portugaise, cette pâtisserie a été créée par les religieuses du monastère des Hiéronymites situé dans la petite ville de Bélem en 1837. C'est une sorte de flan pâtissier. 6 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 50 cl 200 g 40 g 5 1 gousse 1 zeste 1 zeste 1/2 c. à c. 1 lait sucre en poudre farine oeufs (4 jaunes
Ma Panacotta de Noël

Ma Panacotta de Noël

Comment peut-on passer un Noël sans qu'une douce odeur de Cannelle, de Gingembre ou de pain d'épices flotte dans la maison? panacotta, pain d'épices, cannelle, orange, dessert de fête, dessert de Noël Ingrédients pour 4 verrines : 60cl de crème liquide entière, 3 feuilles de gélatine, 60g de sucre, 1 cc de cannelle, 1 cc de quatre épices,
Crèche provençale

Crèche provençale

La crèche provençale est une tradition encore bien présente dans de nombreuses maisons en Provence. Chaque année, de nouveaux santons naissent dans les ateliers provençaux. Autrefois les crèches étaient bien plus simples. Beaucoup de santons d'aujourd'hui n'existaient pas. Voici une belle crèche provençale que j'ai trouvée sur internet. L
Risotto exotique au saumon

Risotto exotique au saumon

Pourquoi j'écris? Pourquoi je cuisine? Je me défoule. A travers mes mains, mes sentiments jaillissent et me libèrent. Je partage aussi. A travers mes plats, j'offre ma tendresse et mon respect. J'observe...j'aime voir mes convives heureux de déguster ce que j'ai cuisiné Parfois, et même souvent, il suffit de beaucoup d'amour pour réussir un
Papillote de saumon à la mozzarella

Papillote de saumon à la mozzarella

Voilà un plat classique que je fais depuis quelques années maintenant et nous en sommes toujours aussi fans! J'avais trouvé la recette (que j'ai légèrement modifié) sur un site très connu, le site Marmiton C'est simple, rapide et délicieux! Les ingrédients (pour 4 personnes): 600g de dos de saumon (ou pavé) 2 tomates 2 boules de mozzarell