Communautés
Cuisine
Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
Gérée par Amuses bouche
303 blogs
26691 posts
08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Crepes rapides et sans repos
pain matlouh a la farine de seigle
C'est chez marion du blog "marmotte en cuisine" que j'ai trouvé cette recette. moi qui ne savais pas trop quoi faire de ces petites billes vertes, j'ai de suite mis la recette de côté pour la faire. et voilà! c'est chose faites, merci marion!!! j'ai juste changé quelques "trucs", vraiment pas grand chose, selon ce que j'avais dans ma cuisine e
Pourquoi attendre d'acheter une pâte à tarte du commerce pour déguster une bonne tarte salé. voici une recette simple que vous pourrez préparer quand vous le voudrez. je vous garantie que vos tartes en seront que meilleur. vous pourrez réaliser une multitude de recettes salé avec cette pâte. ici pour les mesures que je vous propose vous pou
Bonjour, aimez-vous les pousses de bambous(lol, comme les géants pandas) ? voici un plat pour vous ! ingrédients: 500 g de porc entrelardé, 200 g de pousse de bambou assaisonnements: 15 g de ciboulette en tranches, 6 lamelles de gingembre, 50 g de sucre candi, 3 c.à.s de vin de shaoxing, 4 c.à.s de sauce de soja claire, 2 c.à.s de sauce d'hu
Une jolie entrée légère très parfumée que j'ai t rouvé sur le blog culinaire amoula.
ingrédients pour 4 personnes : 4 aubergines 3 gousses d'ail hachées 3 cuill. à soupe de jus de citron 1 bouquet de persil et coriandre haché sel 1 cuill. à café de paprika 1 cuill. à café de cumin 1 pincée de piment fort 2 cuill. à soupe d'huile d'o
Minestrone
niveau : facile pour 4 personnes 1 oignon 2 gousses d'ail 2 branches de céleri 1 poireau 2 courgettes 2 carottes 2 pommes de terre 4-5 tomates 1 litre de bouillon de volaille 500g d'haricots blancs ---------------------------------------- 1 - pelez tous les légumes et lavez-les. ensuite, taillez-les tous en petits dés. faites revenir
Pour le troisième défi, poivré seb a choisi le thème de:" le monde tartine pour la rentrée !" nous pouvions faire une tartine pour le petit-déjeuner, une tartine pour le goûter, une tartine pour le repas du soir … ma tartine vient tout droit d'italie, vous pourrez la dévorer en mode plateau tv, ou avec une petite salade verte en entrée..
J'ai déjà beaucoup joué avec cette fleur magique qu'est la rose. ses boutons à peine éclos se sont transformés dans ma cuisine en tartelette ... ou même en tarte et tout ceci avec de jolies pommes. mais jamais bouton de pomme n'avait pris aussi jolie forme sous mes doigts.
petit changement de technique, mais je suis désolée car je ne retro
Bonjour à tous !
aujourd'hui encore, je vous propose une recette qui permet d'utiliser un grand nombre de jaunes d’œufs. au contraire de celle d'hier, elle est bien riche mais c'est bien bon ! elle vient du blog au fil de mes recettes.
elle est réalisé dans l'empreinte grands ronds mais on peut facilement partager chaque gâteau en deux telle
Encore une belle cueillette de fruits de saison du jardin ou sauvages pour réaliser une tarte colorée et parfumée. mélange de douceur et d'une pointe d'acidité avec des mirabelles (variété de nancy) bien sucrées et fondantes, et des mûres sauvages récoltées dans le bocage normand. un petit trait de calvados pour twister cette jolie gourm
Courgettes farcies
les jardins regorgent de courgettes, alors on cherche toujours une recette pour varier les goûts. j'ai choisi les courgettes rondes mais vous pouvez utilisez des courgettes longues que vous couperez dans la longueur. les ingrédients : - 4 courgettes rondes - 300 g de boeuf haché - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 300 g de riz - sel
Source : blog : voyage culinaire christelle ingredients : 150 g de farine 75 g de sucre 2 c.à.s de miel 1 oeuf 75 g de beurre preparation : faire fondre le beurre et réserver. dans un saladier mélanger la farine et le sucre. ajouter le miel et mélanger ajouter l'oeuf et le beurre, puis mélanger lorsque la pâte est homogène , placer la au fra
Je pense aimer tous les poissons, à part les sardines fraîches, mais j'adore les sardines à l'huile mes préférences vont à la lotte, le maquereau, la limande-sole et surtout la raie ! dès que j'en trouve de la bien épaisse, bien rouge, bien gluante ( signe extrème de fraîcheur), je "saute" dessus..... je préfère qu'elle soit très épai
Pour 1 verre 2 pommes 1 morceau de celeri branche le tout dans l'extracteur, consommer sans attendre. pour un résultat frais, entreposer les pommes dans le réfrigérateur. voilà de quoi booster votre journée.
Bonjour tout le monde, après avoir vu ce gâteau chez loulou, j’ai voulu le tester à mon tour, car il a l’air excellent. et bien j’ai bien fait, mes jeunes et moins jeune ont beaucoup appréciés, le lendemain il n’y en avait plus. j’ai juste rajouté des pépites de chocolat à la pâte à cake, mais je n’aurai pas du ils ont tombés
Des tapas, parfaits pour l'apéro !
ingrédients pour 4 personnes : 8 piquillos en conserve (piments doux) 250 g de fromage de chèvre frais ½ bouquet de basilic 2 gousses d’ail 3 cuil. à soupe d’huile d’olive poivre fleur de sel piment d’espelette préparation : égoutter les piquillos. rincer et hacher grossièrement le basilic. délaye
Ingredients : courgettes aubergines tomates sel, poivre huile d'olive herbes de provences preparation : préchauffer votre four laver les légumes et les couper en rondelles ( pas trop épaisses) huiler un plat allant au four , et déposer à la verticale les légumes : aubergines, puis courgettes et enfin tomates bien sérrer les ranger. pour fini
Aujourd'hui, c'est une quiche délicieuse que je viens vous proposer pour le repas du soir. légère, complète et accompagnée d'une salade verte, elle est tout à fait adaptée pour un dîner léger. les ingrédients (pour un moule de 26 cm): 1 pâte brisée 500g de courgettes 150g d'émincés de jambon 1 oignon 2 œufs 15 cl de crème semi-épai
Couscous de zaza: 4 belles carottes 3 navets 3/4 courgettes 1 gros oignon 2 à 3 merguez par personne 1 cuisse de poulet par personne 1 petite boîte de tomates pelées 1 petite boîte de concentré de tomate huile d'olive ras el hanout piment de cayenne ail en poudre coriandre (si vous aimez) sel 1 bouillon de bœuf faire dorer la viande dans un p
Et voila the recette test : les petits pains farcis au four. rien de plus simple, vous videz votre frigo dans votre pain ! il vous faut donc : - légumes (salade, tomate, maïs, champignon....) - viande (jambon, jambon fumé, poulet roti, lardons...) - fromage (rapé, en tranche, en cube...) - ... - du beurre fondu - 1 oeuf par pain prenez vos pain
Bonjour à toutes et à tous, ce soir je vous propose de réaliser une sauce bolognaise à base de tomates cerises ! comme je trouve que cette année les tomates n'ont pas de goût j'ai opté pour des tomates cerises (plus petites et plus fortes en goût !). pour cette recette qui régalera 5 à 6 personnes il vous faudra : 2 petites carottes 1 oig
Voici une bonne petite recette sympathique qui présente bien et qui est toute simple à faire. pour 4 pers – préparation : 5 min – cuisson : 35 min. 8 belles pommes de terre – 4 cuil à soupe d’huile d’olive – 8 feuilles de lauriers – gros sel et poivre noir. préchauffez le four sur 6/7 (190°) huilez un plat à four. rincez les po
4 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 10 mn 4 belles queues de langouste surgelées mayonnaise : 1 jaune d'oeuf • 1/4 de litre d'huile de tournesol • 1 c. à café de moutarde • 1 c. à soupe de double concentré de tomate • 2 belles gousses d'ail • 2 pincées de piment de cayenne • sel • poivre
lorsque les queues de langouste so
Cela fait un moment que je n'ai pas publié de riz au lait et pourtant j'en mange régulièrement. je me suis tellement régalée avec celui-ci que j'ai eu envie de le partager avec vous! super simple mais efficace! ingrédients pour 3 ou 4 verrines : 400 ml de lait de millet-amandes-noisettes (ou lait de noisettes) 60 gr de riz rond 1 cs de sirop
Muffins aux pépites de chocolat : pour 18 beaux muffins : préchauffer le four à 180°c. 2 oeufs 120g de beurre 1 yaourt nature 250g de pépites de chocolat (ici 180gfin du paquet !!lol) 200g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de sucre en poudre faites fondre le beurre. dans un bol de robot ou un saladier,battez le sucre avec les oeufs,in
Ce jour là, il me restait du pain dur mais pas trop, des raisins secs en fin de vie car plus que sec, et du lait qui menaçait de finir dans l'évier.... bref, ça sentait la recette anti gaspi à plein nez tout cela.... hum! je ne suis pas certaine qu'en disant les choses ainsi je vous donne envie du pourtant délice qui va suivre... ben c'est pa
Le ragout des haricots blancs est le plat le plus populaire en algérie (après le couscous), on consomme les haricots blancs secs surtout en hiver, aujourd’hui je vous propose les haricots frais leurs saison c’est plutôt fin du printemps et l’été, mais ils sont encore disponible dans les marchés alors profitez avant la fin, personnelleme
Délicieuse petite pâtisserie portugaise. pour finir un repas léger, à déguster avec un café ! laissez vous tenter ... ingrédients : pour 25 environ 1/2 de lait 250 g de sucre 35 g de farine 5 oeufs 1 pincée de sel 3 pâtes feuilletées 1 pincée de cannelle
faites chauffer le sucre avec 1/2 tasse d'eau afin d'obtenir un sirop. attention à
C'est le retour de la savoureuse brioche kringle ! après ma première version aux pralines roses (ma recette ici), en voici une nouvelle, mais chocolatée cette fois !
idéale pour le petit déjeuner, vous ne pourrez que vous régaler !
ingrédients : 300g de farine 13g de levure fraiche de boulanger ou 1 sachet de levure instantanée 1 œuf 30g d
Crème au chocolat
ingrédients (5 petits pots) : - 30 g de maïzena - 50 cl de lait écrémé - 100 g de chocolat noir pâtissier - 30 g de sucre en poudre recette : 1) versez la maïzena dans le lait froid et fouettez. coupez en morceaux le chocolat noir. 2) dans une casserole, faites fondre à feux doux le chocolat dans le lait et ajoutez le suc
Bonjour. j'ai repris mon magazine "vitalfood" qui regorge de bonnes idées. ce risotto ou plutôt coquillotto est super bon et on a tous des coquillettes à la maison alors pourquoi ne pas le réaliser... pour 4 personnes - 350 g de coquillettes - 3 tranches fines de lard - 50 cl de bouillon de volaille - 15 cl de vin blanc sec - 1 oignon - 30 g de
Houla mais j'ai oublié de vous la présenté celle çi!!!! bon je vous prévient tout de suite ça arrache un peu mais si vous aimez les plats épicés vous allez adorer. en cherchant dans ma bibliothèque comment utiliser ce qui me restait de sauce curry rendang de mon partenaire ayam, je suis tombée sur un curry de saumon. ça tombait bien puis
Everybody loves potatoes, that includes me. baked, boiled, fried or mashed, there is always a kind of potato everyone loves! (i feel a certain quote from the lord of the rings coming up right now...)
po-tay-toes! boil 'em, mash 'em, stick 'em in a stew
what could possibly be better than potatoes? well, potatoes.... with soup (i bet you saw that one
Salam alaykoum, bonjour, caroline du blog " oh ma cuisine " à testée les pattes de chat pour accéder à son blog clic ici les miennes sont ici ou là ou encore là !
Mon fils est très friand de cette sauce barbecue, alors lorsque j'ai vu la recette sur mon magazine cuisine actuelle, j'ai voulu tenter pour lui faire plaisir. je vous avoue cela ne ressemble pas à la sauce que l'on achète dans le commerce mais tout le monde a adoré..ouf ils se sont même resservis.... ingrédients: 500g de morceaux de poulet 3
Une petite tarte toute simple avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main !
ingrédients pour 4 personnes : 4 oignons 100g de gruyère râpé 1 œuf 3 cuill. à soupe de lait 2 cuill. à soupe d’huile 2 cuill. à soupe de moutarde mi-forte 1 pâte brisée préparation : peler puis émincer finement les oignons. faire chauffer l’huile d
Bonjour à tous !
comme il y a deux jours, je vous propose une recette de biscuit roulé, tout simple, au chocolat au lait, trouvé parmi les délices d'hélène. idéal pour régaler des petits gourmands au goûter.
ingrédients pour le biscuit : 4 œufs 120g de sucre 100g de farine
préchauffer le four à 180°c. déposer le flexipan plat sur la
Ce dessert est préparé lors des naissances, il est offert dans des verrines avec de la noix de coco râpé, des amandes, des pignons de pin, des noix, et des pistaches. préparation: 15 minutes cuisson: 60 à 70 minutes pour : 12 personnes ingrédient 8 verres d’eau 1 verre de riz en poudre 2 verres de sucre ou 1 ½ verre 2 cuillères à soupe
Une petite recette de salade, vite préparée, avec les quelques ingrédients qu'il me reste dans mon frigidaire.... ingrédients: (pour 2 assiettes) salade de mâche 3 tomates 1 boîte de maïs 12 fines lamelles de filet de canard fumé 2 œufs durs quelques pignons de pins quelques lamelles d'oignons blancs vinaigrette crème de balsamique prépa
Et voila, comme dit dans le post précédent, dimanche matin en me reveillant et après avoir passer ma nuit à rêver de pain .... je me rend finalement compte que la taille de mes pains est trop petite pour ce que j'en ai besoin... ni une ni deux, je me suis dirigée vers la cuisine pour en refaire ! (motivée la petite !) cette fois ci j'ai tent
Un gâteaux facile et très bon vous pourrez même le réaliser avec vos enfants. ils apprécierons le moment et l'heure du goûter. les ingrédients pour 6 à 8 part: 250 gr de beurre 220 gr de sucre semoule 4 oeufs 240 gr de farine 90 gr de chocolat 3 c.s de cacao 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé pour la préparation: 1) fai
Qu'est ce que j'en ai mangé étant petites des flamby! j'adorais tirer sur la languette pour que le flan se démoule et que le caramel coule! des petits souvenirs magiques! je suis pas une grande adepte pour réaliser des flans ou pannas cottas, cela rate toujours chez moi! mais là cela a été, j'ai adapté la recette à ma façon! un petit rég
Cette recette traditionnelle de la cuisine bistrot ne pourra que que vous séduire... facile, économique et délicieuse ! ingrédients : 1 beau poulet fermier 1 beau morceaux de lard fumé (à défaut une barquette de lardons) 4 belles tomates 6 carottes (de plusieurs couleurs pour une belle présentation) 2 oignons 1 branche de thym et de romarin
La quiche aux lardons et poivron est une bonne alternative à la quiche lorraine qui plait bien. ingrédients pour 6-8 personnes : une pâte feuilletée 200 g de lardons 1 poivron rouge 50 g d'emmental râpé 3 oeufs 200 ml de lait 200 ml de crème fraîche épaisse poivre préparation : préchauffer le four à 180° et sortir la pâte feuilletée
Figues rôties au chèvre et serrano
une amie nous a apporté des figues de son jardin et autant vous dire qu'elles étaient magnifiques. j'ai décidé de les cuisiner chaudes en version salée, et ce fût un vrai régal. l'association des figues avec le chèvre, le jambon serrano est une vraie tuerie! cette recette que je vous livre est très faci
Les tomates cerises, y en a un peu trop ! alors on ne va tout de même pas boire l'apéro chaque jour afin de les écouler ! je me suis donc un peu creusée les méninges pour savoir comment les cuisiner ! des petites tartines pour un plateau télé c'est parfait !
ingrédients : 8 tranches de pain de campagne une vingtaine de tomates cerises 1 ch
Une petite recette de salade, vite préparée, avec les quelques ingrédients qu'il me reste dans mon frigidaire.... ingrédients: (pour 2 assiettes) salade de mâche 3 tomates 1 boîte de maïs 12 fines lamelles de filet de canard fumé 2 œufs durs quelques pignons de pins quelques lamelles d'oignons blancs vinaigrette crème de balsamique prépa
Bonjour à tous !
pour le deuxième gâteau d'anniversaire de nina pour l'école cette année, j'ai repris cette ancienne recette de zebra cake ou marbré italien et je l'ai réalisé dans le moule tablette : on obtient un gâteau à la forme ludique et rayé qui plait bien aux enfants !
je vous laisse visiter le lien pour la recette ;)
bon appéti
Aujourd’hui je vous propose une recette d’un cake bien consistant qui rappelle un peu le pain d’épices . c’est une parfaite collation très riche pour les sportifs mais ce cake est aussi parfait pour le petit déjeuner ou pour accompagner un bon café. j’ai adapté ce cake d’une recette d’un ancien elle cuisine que j’ai retrouvé d
Pomme de terre crème et comté
cette recette est simple à réaliser, elle accompagne bien les roti de boeuf... pour 4 personnes : - 8 pommes de terre moyenne pour cuisson vapeur - 200 gr de crème fraîche entière ou légère - 2 jolies gousses d'ail - 1 petit bouquet de persil - 70 gr de comté râpé - sel , poivre je commence par cuire mes po
Une recette traditionnelle de la gastronomie bretonne bien connue pour avoir quatre ingrédients en quantités égales. le quatre quarts est une gâteau facile à faire, idéal pour préparer un goûter délicieux en famille.
ingrédients 1 sachet de levure chimique 3 oeufs le même poids que les 3 oeufs avec coquille : en farine en beurre ( la moi
Je voulais faire une recette bien précise : des petites boules de pains farcies au four (la recette viendra par la suite). j'ai donc passé ma fin de journée d'hier à trouver des petits pains déjà fait en boulangerie... malheureusement impossible à trouver (au grand désespoir de monsieur qui m'a suivi dans cette quête !) je me retrouve donc
Poêlée haricots verts
bonjour. voici une bonne poêlée réalisée avec des haricots verts donnés par mon gentil voisin et j'ai trouvé cette recette dans le "maxi cuisine" et modifié à mon goût. elle est pleine de saveurs et j'y ai rajouté de la fleur d'aïl que j'ai ramené de mon voyage au québec mais c'est facultatif... pour 2 personnes
Vous me l'avez redemandé... et à force de vous en parler... la revoici ma recette des pâtes de fruits aux prunes ! c'était une première pour moi, mais le rendu visuel était correct, et le goût (selon ma testeuse de l'année dernière isabelle) était satisfaisant. ci-dessous la recette, mais prenez un peu de temps car le rendu gustatif est s
Utilisons la récolte des fruits et légumes du potager (tomates, concombres) pour réaliser un beau plat de salade composée pour un repas léger tout simple ! ajoutons quelques ingrédients supplémentaires avec des oeufs de caille pour les protéines animales, des billes de mozzarella pour un apport en produit laitier et pour la gourmandise, de
C'est sur pinterest que j'ai trouvé cette délicieuse recette qui vient de "confidentielles". moi qui n'osais pas trop faire ce genre de bouillie avec des flocons tous mouillés, j'avais bien tort, car c'est vraiment très bon. d'ailleurs cela fait déjà deux fois que je l'a fait. la première fois je n'avais pas mis assez de lait, j'ai préfér
Voici un petit gratin pour accompagner notre grillade de ce midi. ingrédients: 500g de pommes de terre 500g de choux fleurs 500g de brocolis 1 oignon 1 gousse d'ail comté râpé pour la béchamel 40g de beurre 40g de farine 500g de lait 1/2 c à c de sel 2 pincées de poivre 1 pincée de noix de muscade suite de la recette ici
Depuis lundi dernier, la température a bien chûté. surtout le matin : 4° mercredi à 7h! ici, nous avons remis les couettes chaudes, les bouillotes au fond du lit et...oui, je dois l'avouer c'est un de mes vrais plaisirs de la vie, je viens d'allumer un petit feu dans le poêle de la cuisine. que du bonheur cette musique du bois qui crépite et
Bonjour tout le monde, sur l’autoroute au retour de mes vacances, j’ai trouvé ce petit livre à un prix très intéressant. comme nous aimons beaucoup le blé à la maison, ça tombait bien. toutes les recettes sont plus alléchantes les unes que les autres.
j’ai commencé par cette salade, mais comme il est d’habitude chez moi je n’ai p
J'ai enfin pu récupérer un pied d'oseille digne de ce nom. depuis l'arrivée des poules, je trouvais cela étrange de ne plus avoir aucune feuille. en y regardant de plus près, il se trouve qu'il y avait bien des petites pousses vert tendre, mais visiblement, les feuilles n'avaient pas le temps de dépasser le stade jeune pousse... j'ai donc pos
English
Deutsch
español
italiano