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Sara

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Pâtissons des Douceurs

Pâtissons des Douceurs

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Sara Sara
Articles : 284
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un Royaume : une Brioche des Rois Provençale

Un Royaume : une Brioche des Rois Provençale

Le jour de l’Épiphanie, on déguste traditionnellement une galette à la frangipane ou un gâteau des rois. Selon les régions, les préférences varient. La couronne des rois, gâteau des rois ou royaume est la brioche des rois dégustée en Provence. Elle est généralement parfumée à la fleur d'oranger et agrémentée de fruits confits. Cet
Une Brioche des Rois Provençale

Une Brioche des Rois Provençale

La brioche des rois est servie au moment de l'épiphanie. Elle est originaire de Provence et offre une alternative aux galettes en cette période. Cette traditionnelle brioche est agrémentée de fruits confits et de fleur d'oranger. Ici, nous préférons le rhum à la fleur d'oranger. Ingrédients pour une brioche : 10 g de levure fraîche 100 g d
Les Sablés au Caramel de Sabrina

Les Sablés au Caramel de Sabrina

Cette recette de sablés vient de chez Sabrina*. Ils ont été dégusté par Mercotte et Cyril lors de l'émission du Meilleur Pâtissier. Ils sont délicieux ! Cette recette permet de confectionner beaucoup de biscuits, il faut avoir un peu de temps. Ingrédients pour environ 80 biscuits : Pâte sablée : 500 g de farine 250 g de beurre doux 2 sac
Une Bûche Chocolat cœur Caramel

Une Bûche Chocolat cœur Caramel

Cette année, la bûche de Noël n'est pas réalisée avec un biscuit roulé. Elle est composé d'un biscuit, d'une feuillantine au chocolat, une mousse chocolat noir et un crémeux au caramel. La recette du crémeux caramel est celle de Cyril Lignac dans l'Equinoxe. J'y ai simplement rajouté une pincée de sel, parce que rien ne vaut le caramel s
La Fondue de Poireaux

La Fondue de Poireaux

La fondue de poireaux est délicieuse en accompagnement. Elle peut s'agrémenter de lardons, chorizo, moutarde... Cette recette est issue du livre de recette pour le Cooking Chef. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de poireaux 20 g de beurre le jus d'1/2 citron 150 g de crème fraîche d'épaisse sel, poivre Préparation : Retirer le vert des poi
Une Bûche Vanille cœur Fraise

Une Bûche Vanille cœur Fraise

Cette bûche est composée d'un insert à la fraise, d'une bavaroise à la vanille, d'un croustillant aux petits-beurres et d'un biscuit viennois. N'ayant pas de moule à mini-bûche pour l'insert, j'ai coupé dans la longueur un rouleau cartonné d'essuie-tout. J'ai disposé les deux moitiés dans un carton de papier cuisson, je les ai recouvert d
Des Verrines façon Tarte au Citron Meringuée

Des Verrines façon Tarte au Citron Meringuée

Ces verrines sont composées de palets bretons émiettés, d'une crème au citron ni trop acide ni trop sucrée et d'une meringue française juste sucrée. Ces verrines sont rapides et simples à préparer. Elles raviront vos papilles et feront leur petit effet lors du service. Ingrédients pour 6 personnes : 100 g de palets bretons (environ 9) 2 o
Des Macaronis au St Albray

Des Macaronis au St Albray

Le gratin est un incontournable de l'hiver. Il est simple à réaliser et ses ingrédients sont toujours dans nos placards. Ingrédients pour 4-5 personnes : 500 g de macaronis 400 g de lardons 1 echalote 20 g de beurre doux 20 g de farine 250 mL de lait poivre 200 g de St Albray 70 g d'emmental râpé Préparation : Faire cuire les lardons à feu
De la Tartinade de Saumon fumé et Fromage frais

De la Tartinade de Saumon fumé et Fromage frais

La tartinade au thon et au St Moret* est devenue une incontournable de l'apéro chez nous. Afin de varier, nous avons testé avec du saumon fumé, c'est délicieux. Sur une tartine, avec des gressins ou des tuiles, on adore ! Pour la petite astuce, les gressins sont réalisés à partir d'une pâte à pizza et cuit au four. Ingrédients pour un bol
Des Madeleines Salées au Thon et à la Tomate

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La recette de base des madeleines salées vient du livre "Les Madeleines salées et sucrées" de Sophie Dudemaine. Malgré que la bosse caractéristique des madeleines ne soit pas présente, elles sont délicieuses. Moelleuses, elles peuvent être déguster en apéritif ou en entrée avec une salade verte. Ingrédients pour 24 madeleines : 2 oeufs