Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sara

Ses blogs

Pâtissons des Douceurs

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Sara Sara
Articles : 462
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un Brownie au Citron

Un Brownie au Citron

Le brownie au citron est un délicieux gâteau fondant au bon goût de citron. Très facile à réaliser, il est irrésistible ! Ingrédients pour un brownie citron : Le gâteau : 120 g de beurre 100 g de sucre 4 oeufs zestes, pulpe et jus d'un citron 100 g de farine 1 pincée de sel Le glaçage : 15 g de jus 45 g de sucre glace Préparation : Pré
Une Carbonnade au Vin Blanc

Une Carbonnade au Vin Blanc

La carbonnade est un plat typique belge. Il est normalement composé de bœuf cuit à la bière mais ici nous préférons au vin blanc. Il est possible d'y mettre également des morceaux de pain d'épices. Ingrédients pour 4-6 personnes : 30 g de beurre 1 gros oignon 4 carottes 1 kg de viande de boeuf (à fondue) 2 brins de thym 2 feuilles de laur
La Galette des Rois à la Frangipane de Pierre Hermé

La Galette des Rois à la Frangipane de Pierre Hermé

Cette année, nous avons testé la frangipane de Pierre Hermé. Elle est délicieuse, pas trop grasse. Ingrédients pour une grande galette de 6-8 personnes : La galette : 2 disques de pâte feuilletée 1 fève 1 jaune d'œuf + 1 c.à.c de lait La crème pâtissière : 125 mL de lait 1 gousse de vanille 30 g de sucre 1 jaune d'œuf 10 g de maïzena
Le Pain d'Epice de Gaston Lenôtre

Le Pain d'Epice de Gaston Lenôtre

Dans le magazine 'Fou de Pâtisserie' sur les recettes de Noël, le pain d'épice de Gaston Lenôtre m'a fait de l'œil. Cette recette est très simple à réaliser et le pain d'épice est d'un moelleux époustouflant ! Ingrédients pour un pain d'épice : 210 g de miel 25 g de sucre vergeoise blonde 75 g de farine complète 1/2 sachet de levure ch
Une Pizza au Chèvre, Miel et Figues

Une Pizza au Chèvre, Miel et Figues

Ici nous servons cette pizza en apéritif toute l'année en congelant les figues déjà coupées en dés. Ce mélange sucré-salé plait plutôt bien en général. Ingrédients pour une pizza : une pâte à pizza maison* 2 c.à.s de crème fraîche épaisse 200 g de lardons 5 figues un chèvre type soignon 200g 2 c.à.s de miel liquide poivre Prép
Un Risotto Lardons et Asperges Vertes

Un Risotto Lardons et Asperges Vertes

Un bon risotto crémeux aux lardons et aux asperges vertes (congelées pour nous), nous nous sommes régalés. Ingrédients pour 4 personnes : 25 g de beurre 200 g de riz arborio 40 mL de vin blanc sec 500 mL de bouillon de légumes 200 g de lardons 1 kg d'asperges vertes Préparation : Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le riz et l
Les Sablés de Noël au Chocolat de Christophe Felder

Les Sablés de Noël au Chocolat de Christophe Felder

Pour la première recette de sablés de Noël de cette année, on mise sur Christophe Felder. Cette recette vient du livre 'Mes 100 recette de chocolat'. Ces sablés sont faciles à réaliser et très bons avec leur goût de chocolat et de cannelle. Ingrédients pour 50 biscuits : 1/2 gousse de vanille 250 g de beurre mou 100 g de sucre glace 2 pin
Une Bûche roulée à la Ganache Vanille et Insert Caramel

Une Bûche roulée à la Ganache Vanille et Insert Caramel

Cette bûche est très simple à réaliser mais il faut prévoir 2 jours de préparation. Elle est délicieuse ! La ganache vanille est à se damner, pas trop sucrée, juste ce qu'il faut. Et le crémeux au caramel salé est si crémeux, merci Cyril Lignac ! Ingrédients pour une bûche (environ 12 parts) : Le crémeux caramel : 80 g de sucre blanc
Des Crèmes dessert au Chocolat Pralinoise

Des Crèmes dessert au Chocolat Pralinoise

Un délice cette crème dessert au chocolat pralinoise de chez Poulain. Elle a une texture crème pas trop ferme. Et elle n'est pas trop sucrée. Ingrédients pour 8 pots de 120g : 60g de farine 50g de sucre 1L de lait 1 tablette chocolat pralinoise Préparation : Dans une casserole, mélanger la farine avec le sucre. Incorporer progressivement le
Une Mousse au Spéculoos

Une Mousse au Spéculoos

Une mousse au spéculoos pour varier de la traditionnelle au chocolat, un délice. Ingrédients pour 6 personnes (ou une quinzaine de mini-ramequins) : 1 paquet entier de spéculoos 250 g de mascarpone 5 oeufs 4 c.à.s de sucre 1 c.à.s de pâte de spéculoos Préparation : Mixer grossièrement le paquet de spéculoos, réserver. Séparer les blanc