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Sara

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Pâtissons des Douceurs

Pâtissons des Douceurs

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Sara Sara
Articles : 296
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une Tarte aux Saumon fumé et Poireaux

Une Tarte aux Saumon fumé et Poireaux

Ingrédients pour une tarte : une pâte brisée 1 c.à.s de moutarde à l’Espelette 4 poireaux 20 g de beurre 100 g de crème fraîche épaisse 5 tranches de saumon fumé Préparation : Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Si vous avez une pâte brisée ronde, couper la en 2. Superposer les 2 demi-cercles, bords droits avec l’extéri
La Brioche au Levain d'Eric Kayser

La Brioche au Levain d'Eric Kayser

Ces brioches sont délicieuses. Elles ont un petit goût de fermentation caractéristique du levain. Elles sont plus aériennes que toutes les brioches que j'ai pu réalisé avec juste de la levure boulangère. Ces brioches sont filantes et fondantes, un délice. Ingrédients pour 2 brioches : 250 g de farine de blé T65 37 g de levain liquide (10g
Des Pommes Duchesses Maison

Des Pommes Duchesses Maison

Les pommes duchesses sont une présentation facile et jolie de la purée de pommes de terre. Elles sont formées avec une poche à douille et grillées quelques minutes au four. Elles accompagnent généralement la viande rouge. Ingrédients 3 personnes : 500 g de pommes de terre 50 g de beurre 2 jaunes d’œufs 1 c.à.s de noix de muscade sel, po
Le Levain liquide d'Eric Kayser

Le Levain liquide d'Eric Kayser

Le levain fonctionne par multiplication de bactéries et levures sauvages grâce aux sucres présents dans la préparation. En dégradant les sucres dans un milieu privé d'oxygène, les micro-organismes produisent du gaz carbonique et de l'éthanol. Le gaz carbonique est donc responsable de la poussée de la pâte. La poussée est possible grâce
Les Donuts d'Alain Ducasse

Les Donuts d'Alain Ducasse

Les donuts d'Alain Ducasse sont déliciiiiieux. Ils sont moelleux à souhait et peu sucrés, on peut donc les agrémenter selon nos envies. Avant de pouvoir les déguster, il faudra patienter 5h mais le jeu en vaut la chandelle. Ingrédients pour 14 donuts : Le levain : 3 g de levure fraîche (pour le levain) 90 g d'eau à 20° 140 g de farine Pât
La Brioche Butchy ou Buchty

La Brioche Butchy ou Buchty

La brioche Butchy serait originaire d'Allemagne. Cette brioche ne contient pas de beurre mais de la crème épaisse. Cela la rend moelleuse à souhait et facilement manipulable. Elle peut se fourrer au chocolat ou carrément être chocolatée comme ici. Ingrédients pour une grosse brioche : 20 g de levure de boulanger fraîche 100 g de lait à 20
Un Pain aux Céréales à la Cocotte

Un Pain aux Céréales à la Cocotte

Faire son pain fait parti de mes petits plaisirs. Sentir cette bonne odeur emplir la maison et pouvoir le déguster encore chaud, le must ! Pour changer du pain blanc et de la baguette, je vous propose une recette de pain aux céréales. Il est possible de faire sa farine multi-céréales. Cependant la proportion de graines ne doit pas dépasser 10
La Crème Brûlée de Paul Bocuse

La Crème Brûlée de Paul Bocuse

La crème brûlée de Paul Bocuse est à tomber ! C'est une tuerie ! Elle a été très appréciée et sa réalisation est simple. Ingrédients pour 4 personnes : 50 cL de crème liquide 1 gousse de vanille 5 jaunes d’œufs 100 g de sucre Préparation : Faire bouillir la crème liquide avec la gousse de vanille fendue en 2. Laisser infuser 30mn.
Les Financiers Tigrés de Cyril Lignac

Les Financiers Tigrés de Cyril Lignac

Les tigrés de Cyril Lignac sont des financiers aux pépites de chocolat garnis de ganache au chocolat. Il est donc nécessaire d'avoir des moules avec un enfoncement dans leur centre comme les moules à savarins ou à baba. La quantité de ganache était pile poil, pas de gachis. Ces tigrés sont dégressifs ! Ils sont moelleux et très chocolaté
Un Layer Cake tout Chocolat

Un Layer Cake tout Chocolat

Ce layer cake est composé d'un Molly cake et d'une ganache montée à la mascarpone, ce qui en fait un gâteau hyper moelleux. La particularité du molly cake est qu'il est constitué de chantilly, ce qui le rend moelleux et fondant. Je préfère le cuire en 2 fois, ça permet d'avoir une cuisson moins longue et plus homogène. Le mascarpone dans