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Sara

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Pâtissons des Douceurs

Pâtissons des Douceurs

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Sara Sara
Articles : 396
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un Parmentier de Boudin Noir et Pommes de Terre

Un Parmentier de Boudin Noir et Pommes de Terre

Le boudin noir, on aime ou on déteste. Chez nous, on aime ! Alors du boudin noir, des oignons et des pommes de terre, ça ne peut qu'être bon. Ingrédients pour 6 personnes : 1.5 kg de pommes de terre 50 g de beurre sel, poivre, muscade 5 gros oignons huile d'olive 1 kg de boudin noir chapelure Préparation : Déposer les pommes de terre dans une
Un Cake au Chorizo et Poivrons

Un Cake au Chorizo et Poivrons

Ce cake est très bon. Il est moelleux et bien parfumé. Attention , le chorizo doux pimente pas mal le cake. Il vaut mieux éviter d'utiliser du chorizo fort au risque que ce soit immangeable. Ingrédients pour un cake de 24cm : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel poivre 3 oeufs 10 cL d'huile d'olive 10 cL de crème fraîc
Du Confit de Figues au Vinaigre Balsamique

Du Confit de Figues au Vinaigre Balsamique

La saison des figues est lancée. Avec une partie de la récolte, nous avons fait des confitures et avec le reste du délicieux confit. Le confit se marie très bien avec le foie gras, le cantal, la tomme de brebis... Ingrédients pour 6 petits pots : 150 g de sucre 1 c.à.s de vinaigre balsamique 1 c.à.s de jus de citron 12 figues violettes bien
La Brioche Babka de Jeffrey Cagnes

La Brioche Babka de Jeffrey Cagnes

Le magazine Fou de Pâtisserie a publié la recette de la babka de Jeffrey Cagnes. Cette brioche est fourrée de pâte à tartiner chocolat noisette, de pépites de chocolat noir et de noisettes concassées, un délice ! Elle est simple à réaliser mais demande un peu de temps. Ingrédients pour une brioche de 25cm : 12 g de levure fraîche 250 g
Le Rougail Saucisses de Cyril Lignac

Le Rougail Saucisses de Cyril Lignac

Dans 'Tous en Cuisine', Cyril Lignac nous a proposé sa recette facile et rapide de rougail saucisses. J'ai réalisé seulement le rougail saucisse accompagné avec du riz blanc. C'était très bon et très simple à réaliser. Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses type saucisses de Morteau 3 tomates lavées 2 petits piments verts 3 cm de rac
De la Confiture de Figues Violettes

De la Confiture de Figues Violettes

La saison des figues bat son plein et chez nous, les figuiers débordent de fruits. La figue se déguste aussi bien en sucré qu'en salé. Une partie de la récolte a été transformée en confiture. Ingrédients pour 4 pots : 1 kg de figues violettes bien mûres 200 mL d'eau 500 g de sucre 1 c.à.s d'arôme liquide de vanille Préparation : Laver
Le Saint-Génix du CAP Pâtissier

Le Saint-Génix du CAP Pâtissier

Le Saint-Génix est une spécialité de Saint-Génix-sur-Guiers en Savoie. Cette brioche est garnie de pralines roses. Elle est traditionnellement servie enrobée de papier de couleur rouge et blanc. Pour la petite histoire : Vers 1880, le pâtissier Pierre Labully a inventé le Saint-Génix. Il lui donna le nom de gâteau Labully. Ingrédients pou
Des Tomates entières en Bocaux stérilisées au Four

Des Tomates entières en Bocaux stérilisées au Four

Le jardin déborde de tomates alors pour en avoir cet hiver, on fait des conserves. Cette recette vient du site Le Parfait*. Très facile à réaliser. Le traitement thermique au four se réalise très bien. Il faut simplement respecter une température supérieure à 100°. Ingrédients pour 4 bocaux de 1L : 2 kg de tomates 1250 mL d'eau 25 g de s
Le Chili con Carne de Cyril Lignac

Le Chili con Carne de Cyril Lignac

Le chili con carne est un ragoût de viande épicé originaire du sud des Etats-Unis. Cyril Lignac nous propose sa version simplifié dans 'Tous en Cuisine'. Il est cependant très bon. J'ai converti ses doses par rapport aux boîtes de conserves trouvées dans le commerce afin de ne pas avoir de restes. Ingrédients pour 4 personnes : 3 c.à.s d'h
Les Soufflés au Chocolat de Christophe Felder

Les Soufflés au Chocolat de Christophe Felder

La recette vient du site Christophe Felder. Elle est très facile à réaliser. Les photos ne leur rendent pas honneur, ils commençaient déjà à redescendre. Ces soufflés sont délicieux et bien chocolatés. Ils sont très moelleux, aériens et fondants en bouche. Ingrédients pour 3 grands soufflés : 25 g de beurre 75 g de chocolat noir 1 jau