Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sara

Ses blogs

Pâtissons des Douceurs

Pâtissons des Douceurs

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Sara Sara
Articles : 429
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une Saucisse de Volaille, Pommes de terre et Oignons

Une Saucisse de Volaille, Pommes de terre et Oignons

Le boucher m'a conseillé de cuire la saucisse de volaille sur un lit de pommes de terre et d'oignon, c'est délicieux ! Ingrédients pour 3 personnes : 5 grosses pommes de terre 3 gros oignons jaunes sel, poivre eau huile d'olive une saucisse de volaille Préparation : Préchauffer le four à 200°. Eplucher les oignons et les pommes de terre. Les
Une demi-épaule d'Agneau rôti au Four

Une demi-épaule d'Agneau rôti au Four

L'épaule d'agneau : le plat que l'on retrouve le plus souvent au repas de Pâques. Il se déguste le plus souvent rosé qui est la cuisson parfaite pour ce plat. Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 épaule d'agneau (environ 500g) huile d'olive eau sel, poivre 1 gousse d'ail 1 branche de romarin Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dépose
Les Quenelles Gratinées de Paul Bocuse

Les Quenelles Gratinées de Paul Bocuse

Cette recette est vraiment différente des quenelles à la tomates*. Gratinées, elles sont délicieuses. On sent vraiment le goût des quenelles surtout si elles sont parfumées au brochet. Ingrédients pour 2-3 personnes : 6 quenelles au brochet ou natures* 30 g de beurre 10 cL de crème fraîche épaisse 40 d'emmental râpé sel, poivre, noix de
Un Flan Chocolat au lait Concentré non Sucré

Un Flan Chocolat au lait Concentré non Sucré

Pour utiliser le reste du lait concentré, ce sera des flans chocolat en dessert ! Ils sont très chocolatés et sucrés juste ce qu'il faut. Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de chocolat noir 15 g de cacao non sucré 25 cL de lait 250 g de lait concentré non sucré 60 g de sucre 3 oeufs Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un bo
Des Briochettes roulées au Chocolat

Des Briochettes roulées au Chocolat

Chéri-chéri voulait des brioches individuelles avec plein de chocolat. La base de la brioche est celle de Christophe Michalak sans œuf ni beurre. Ces brioches individuelles sont fourrées à la ganache au chocolat. Elles sont moelleuses et bien chocolatées, chéri-chéri a adoré ! Ingrédients pour 12 roulés : La pâte à brioche : 10 g de le
Des Tagliatelles aromatisées au Poivron vert

Des Tagliatelles aromatisées au Poivron vert

La préparation demande un peu de temps mais rien de compliqué. Il est important de bien fariner la pâte lors du passage dans le laminoir. Mieux vaut trop de farine que pas assez. Le goût du poivron est présent sans être de trop. Avec une petite sauce béchamel ou un mélange crème fraîche fromage, c'est un régal. Ingrédients pour 4 person
Le Cakounet de Philippe Conticini

Le Cakounet de Philippe Conticini

Le cakounet de Philippe Conticini est une petite bombe de gourmandise. Très chocolaté, ce cake est addictif ! Philippe Conticini conseille de le déguster tiède, il est alors coulant. Mais attention, ce cake est tout petit et le temps de cuisson est très important pour obtenir un cœur coulant. S'il est conservé au frais, le chocolat va figer
Un Butter Chicken

Un Butter Chicken

Le Butter Chicken est un plat indien composé de poulet, d'épices et de tomates. Avant, nous le réalisions avec des aides culinaires toutes faites mais elles ne sont plus disponibles. Alors, nous nous sommes lancés dans la réalisation complète d'un butter chicken et c'est très simple à préparer ! Ingrédients pour 4 personnes : La marinade
Des Pains au Chocolat et Amande

Des Pains au Chocolat et Amande

J'adore les pains au chocolat et amande que l'on trouve dans les boulangeries mais ils sont difficiles à trouver. Je me suis donc lancée dans leur confection et ils sont très faciles à réaliser. La recette est très répandue sur la blogosphère et elle est sensiblement la même partout. Ingrédients pour 6 personnes : 6 pains au chocolat rass
Les Craquelins de Philippe Conticini

Les Craquelins de Philippe Conticini

Les craquelins sont de petites brioches individuelles fourrées de sucre en grains et saupoudrées de sucre cristal. Le sucre en grains devient sableux et fond en partie à la cuisson. Lors de la dégustation, la sensation du cœur sucré est d'une gourmandise sans pareil. Cette recette de Conticini vient de sa page facebook, il y partage nombre de