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Sara

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Pâtissons des Douceurs

Pâtissons des Douceurs

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Sara Sara
Articles : 204
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un Punch Planteur maison

Un Punch Planteur maison

Ingrédients pour 15 L de punch planteur : 2 L de jus de goyave 2 L de jus d'orange 5 L de multifruit 1 L d'ananas 0.75 L de sirop de sucre de canne 1.2 L de rhum ambré 3 L de rhum blanc graines d'une gousse de vanille Préparation : Le punch planteur sera meilleur préparé la veille voire quelques jours avant la dégustation. Il aura ainsi le te
Le Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Le Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Ce gâteau est terriblement fondant. Il a un délicieux goût de chocolat, juste sucré comme il faut. Il a été dévoré en un rien de temps ! Ingrédients pour 6 personnes : 120 g de beurre 200 g de chocolat noir 4 gros oeufs 150 g de sucre en poudre 80 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 180°. Couper le beurre et le chocolat en
Les Eclairs au Chocolat de Jacques Génin

Les Eclairs au Chocolat de Jacques Génin

L'éclair est une pâtisserie Française, anciennement appelé pain de la Duchesse ou petite Duchesse. C'est un dessert constitué d'une pâte à choux allongée, fourrée de crème pâtissière et recouverte d'un glaçage. L'éclair au chocolat de Jacques Génin est relativement facile à réaliser. Il demande juste un peu de temps et de l'organis
Une Terrine de Saumon fumé au Fromage frais

Une Terrine de Saumon fumé au Fromage frais

Cette terrine de saumon fumé est très simple à réaliser. Elle est rafraîchissante en bouche et donc parfaite pour les repas lors des journées chaudes. Elle a été très appréciée. Ingrédients pour 6 personnes : 1 échalote 300 g de fromage frais type Philadelphia 1 bouquet de ciboulette 2 c.à.c de jus de citron sel poivre 5 tours de mél
Des pigeons en sauce aux petits légumes

Des pigeons en sauce aux petits légumes

Le pigeon est un volatile avec un goût assez prononcé. Il se déguste traditionnellement accompagné de petits pois. Le pigeon doit être jeune afin de ne pas être dur lors de la dégustation. Le pigeon d'élevage a une chair plus tendre que le pigeon sauvage. Ingrédients pour 2 personnes : 2 pigeons 2 échalotes 2 c.à.s d'huile d'olive 5 pomm
Des Eclairs au Saumon fumé et au Fromage blanc

Des Eclairs au Saumon fumé et au Fromage blanc

La pâte à choux, c'est magique ! On peut l'agrémenter autant en sucré qu'en salé. Ces éclairs au saumon fumé sont délicieusement frais. Ils sont parfait en apéritif et ont été dévorés. Ils peuvent être découpés en rondelles et servis en apéritif. Il est possible de faire des mini-éclairs ou encore des choux. Ingrédients pour 4 pe
Des Pavés de Saumon aux tagliatelles fraîches

Des Pavés de Saumon aux tagliatelles fraîches

Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 4 pavés de saumon 20 cL de crème fraîche liquide 450 g de tagliatelles fraîches huile d'olive Préparation : Eplucher et émincer un oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile puis réserver. Retirer l'excès de graisse de la poêle. Pendant ce temps, déposer un peu de d'huile puis les
 Une Tartiflette Savoyarde maison

Une Tartiflette Savoyarde maison

La tartiflette est une spécialité des Pays de Savoie. Il s'agit d'un gratin de pommes de terre agrémenté d'oignons, de lardons et de reblochon cuit au four. Ce plat est traditionnellement dégusté l'hiver. Le secret d'une bonne tartiflette est une tartiflette généreuse ! Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre 500 g de poit
Une Salade de Hareng fumé aux pommes de terre et oignons rouges

Une Salade de Hareng fumé aux pommes de terre et oignons rouges

Ingrédients pour 4 personnes : 6 pommes de terre de taille moyenne 1 sachet de 4 filets de hareng fumé 1 oignon rouge 250 mL d'huile neutre isio 4 3 grosses c.à.c de moutarde 1 c.à.s de vinaigre poivre Préparation Cuire les pommes de terre à la vapeur entre 10 et 15mn. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec un couteau. Ce dernier doit
Un Tiramisu au Café et Galettes bretonnes

Un Tiramisu au Café et Galettes bretonnes

Le Tiramisu au café est un basique très connu. C'est un dessert frais et léger en bouche qui ravira les fans de café. Et pour les autres, le tiramisu se décline à l'infini selon les envies ! Ici les biscuits cuillères sont remplacés par des galettes bretonnes, parce que chez nous les galettes ont la côte ! Ingrédients pour 4-6 personnes :