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Sara

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Pâtissons des Douceurs

Pâtissons des Douceurs

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Sara Sara
Articles : 236
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une Tarte Chocolat Caramel

Une Tarte Chocolat Caramel

Ingrédients pour 6-8 personnes : - une pâte sablée maison* - le caramel 250 g de sucre en poudre 100 g de beurre demi-sel 20 cL de crème liquide entière - la ganache au chocolat 200g de chocolat 15 cL de crème liquide 30 g de beurre copeaux de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte brisée dans un moule de 30cm
Un Roulé à la Tomate et au Chèvre frais

Un Roulé à la Tomate et au Chèvre frais

Contrairement à mes a prioris, ce roulé est délicieusement fondant et parfumé. Il est très apprécié en apéritif et fait son petit effet. Ingrédients pour 6 personnes : 15 g de farine 25 g de maïzena 70 g de concentré de tomates 3 oeufs 60 g de beurre fondu 1 c.à.c de levure chimique 2 c.à.c de paprika poivre 150 g de chavroux mélange
Une Bûche roulée au Rhum et Ganache chocolat foisonnée

Une Bûche roulée au Rhum et Ganache chocolat foisonnée

Cette bûche a été très appréciée. Avec son délicieux goût de chocolat et une subtil pointe de rhum, elle était légère en bouche ! Il est possible de la réaliser la veille et de la conserver au frais, elle n'en sera que meilleure ! Ingrédients pour 8-10 personnes : Gâteau roulé : 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine 1 c.à.s d'arôm
Un Roulé noisette au Nutella

Un Roulé noisette au Nutella

Ce roulé est très moelleux en bouche avec un délicieux goût de noisette et de Nutella. Il est très simple à réaliser. Ingrédients pour 8 personnes : 4 oeufs 125 g de sucre 65 g de poudre de noisette 60 g de farine 1 c.à.s d'arôme liquide de vanille 200 g de Nutella sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un cul de p
Un Caramel au Beurre Salé

Un Caramel au Beurre Salé

Afin d'obtenir un caramel, il faut être patient. Ce caramel est parfait dans une tarte sucrée. Ingrédients pour un pot : 250 g de sucre en poudre 100 g de beurre demi-sel 20 cL de crème liquide entière Préparation : Verser le sucre dans une grande poêle. Laisser fondre le sucre à feu doux, sans remuer. Cela peut prendre un peu de temps, il
La Brioche moelleuse sans oeuf ni beurre de Christophe Michalak

La Brioche moelleuse sans oeuf ni beurre de Christophe Michalak

Une recette de brioche sans oeufs ni beurre, j'étais septique, très septique ! Mais je suis agréablement surprise. La brioche obtenue est moelleuse et la mie filante. Elle est délicieuse ! La recette initiale préconisait 380g de farine, j'ai utilisé 420g de farine. La pâte était trop collante. Ingrédients pour une brioche : 16 g de levure
Une Sauce à l'échalote

Une Sauce à l'échalote

Ingrédients : 6 échalotes (environ 45g) 20 g de beurre 20 cL de vin blanc sec 20 cL de crème fraîche liquide sel poivre Préparation : Eplucher les échalotes et les émincer. Les faire revenir à feu doux avec du beurre fondu. Verser le vin blanc et le laisser réduire. Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Vérifier l'assaisonement
Une Ganache au Chocolat Foisonnée

Une Ganache au Chocolat Foisonnée

Une ganache foisonnée est idéale pour garnir un biscuit comme une bûche. Il suffit de fouetter une ganache toute simple pour qu'elle devienne mousseuse. Ingrédients pour une bûche : 250 g de chocolat 250 g de crème liquide 50 g de beurre Préparation : Faire bouillir la crème avec le beurre. Couper le chocolat en morceaux et le disposer dans
Une Terrine de Surimi à la Tomate

Une Terrine de Surimi à la Tomate

Cette terrine est délicieuse, elle est très légère en bouche. Ingrédients pour 6-8 personnes : 6 oeufs 400 g de surimi 140 g de concentré de tomates 3 c.à.s de sauce piquante 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Préparation : Dans un saladier, laisser mariner les surimis dans la sauce piquante. Préchauffer le four à 180°. Dans un autre s
Un Petit Salé aux Lentilles

Un Petit Salé aux Lentilles

Le Petit Salé aux lentilles est un plat traditionnel de la cuisine française. Il serait originaire d'Auvergne et est souvent servi l'hiver, notamment dans les bistrots. Voici la recette de ma maman, revisité à sa sauce. Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de lentilles vertes ou noires 3 carottes en rondelles 5 échalotes 1 oignon 2 gousses d'