Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sara

Ses blogs

Pâtissons des Douceurs

Pâtissons des Douceurs

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Sara Sara
Articles : 383
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Clafoutis aux Cerises de Grand-Mère

Le Clafoutis aux Cerises de Grand-Mère

Mamie m'a donné sa recette de clafoutis. Contrairement à ma recette fétiche de clafoutis* qui a une texture de flan, celui-çi a vraiment une texture de gâteau très moelleux et aéré. Il est délicieux. J'utilise des cerises dénoyautées et elles ont tendance à tomber dans le fond tandis que les cerises pleines vont se répartir dans le gâ
Les Boulettes de Viandes avec des Pennes sauce Tomate et Burrata de Cyril Lignac

Les Boulettes de Viandes avec des Pennes sauce Tomate et Burrata de Cyril Lignac

Cyril Lignac nous a proposé tout un panel de recettes faciles à réaliser durant le confinement. Ces boulettes sont délicieuses accompagnées de la sauce tomate. Ingrédients pour 8 personnes (environ 20 grosses boulettes) : La sauce tomate : huile d'olive 1 oignon épluché et ciselé 500 g de tomates concassées ou sauce tomate 1 brin de thym
Le Pad Thaï de Cyril Lignac

Le Pad Thaï de Cyril Lignac

Le Pad Thaï est un plat typiquement thaïlandais. Il est généralement composé de nouilles sautées, de crevettes et de viande. Cette recette est celle de Cyril Lignac présenté dans Tous en Cuisine durant le confinement. Elle est facile à réaliser et très bonne. Ingrédients pour 4 personnes : La sauce : 100 mL de sauce nuoc mam 50 g de suc
Le Poulet basquaise, Riz cuisiné et Crème de chorizo de Cyril Lignac

Le Poulet basquaise, Riz cuisiné et Crème de chorizo de Cyril Lignac

Ce poulet basquaise de Cyril Lignac est très bon. Il est facile à réaliser mais demande un peu de temps. Cette recette fait partie de celles qu'il nous a proposé durant le confinement. Ingrédients pour 4 personnes : Riz cuisiné : 80 g de purée de tomates confites 1 c.à.s d'huile d'olive 150 g de riz basmati 2 pincées de paprika 40 cL d'eau
Un Sorbet à la Framboise

Un Sorbet à la Framboise

Ce sorbet maison est délicieux. On retrouve bien le goût de la framboise et sa petite acidité. Et à la dégustation, il n'est pas trop sucré. Ingrédients pour environ 1 L de sorbet : 500 g de framboises 100 g de sucre 80 g de glucose 150 g d'eau Préparation : Laver et équeuter les framboises. Les disposer dans un blender. Dans une casserole
La Brioche Feuilletée de Philippe Conticini

La Brioche Feuilletée de Philippe Conticini

Philippe Conticini propose chaque semaine une de ses recettes. Le live de sa brioche feuilletée est disponible ici. Cette brioche est à mi-chemin entre la brioche et le croissant, c'est magique ! Ingrédients pour une brioche de 24cm : 12 g de levure de boulanger 220 g de farine T45 35 g de sucre semoule 15 g de beurre 1 pincée de sel 20 g de la
Le Krantz Cake

Le Krantz Cake

Cette brioche est devenue très connue suite à la saison 4 du Meilleur Pâtissier. Mercotte a demandé aux candidats de réaliser le Krantz Cake lors de la 6è épreuve technique. Elle nous propose la recette sur son blog, je l'ai donc suivi à la lettre. Cette brioche est délicieuse. Le Krantz Cake est une pâtisserie juive d'Europe de l'Est. Il
Des Panna Cotta Chèvre et Betteraves

Des Panna Cotta Chèvre et Betteraves

A la recherche d'une variante aux verrines à la betteraves et au boursin*, voici les panna cotta salées chèvre et betterave. Elles sont très fraîches et agréables en bouche, parfaites pour un apéritif léger et frais. Ingrédients pour 8 petites verrines : 150 g de fromage de chèvre frais type chavroux, petit billy 15 cL de lait 15 cL de cr
Une Glace Yaourt et Fraise

Une Glace Yaourt et Fraise

Une glace légère mais tellement gourmande. Dans cette glace, j'ai repris la recette du sorbet fraise de Christophe Michalak* parce qu'il est trop bon ! Ingrédients pour 1L de glace : 500 g de yaourt nature bien froids 300 g de fraises 80 g d'eau 60 g de sirop de glucose 80 g de sucre en poudre Préparation : Commencer par réaliser la préparati
Des Briochettes au Chocolat

Des Briochettes au Chocolat

Ces briochettes sont moelleuses et chocolatées. La brioche au yaourt est très légère en bouche et se marie donc très bien avec le chocolat. Ces petites brioches sont très appréciées au petit déjeuner et leur façonnage impressionne. Ingrédients pour 11 briochettes : 500 g de farine T45 200 de yaourt ( nature, fruits, vanille ... ) 1 œuf