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Sara

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Pâtissons des Douceurs

Pâtissons des Douceurs

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Sara Sara
Articles : 266
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une Purée de Pommes de Terre et Chorizo Doux

Une Purée de Pommes de Terre et Chorizo Doux

Une purée agrémentée de chorizo, un délice ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 Kg de pommes de terre 50 g de beurre 1 c.à.s de crème fraîche épaisse 1/2 chorizo doux sel poivre Préparation : Cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée. Elles sont cuites lorsqu'un couteau rentre facilement dans la chair. Éplucher les pommes
Une Purée de Pommes de Terre Maison

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Une bonne purée maison pour accompagner une viande rouge ou blanche, un délice ! La purée est très simple à préparer et rien ne vaut une purée maison. Ingrédients pour 8 personnes : 1,5 Kg de pommes de terre 80 g de beurre 100 g de crème fraîche épaisse sel poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Les p
Des Verrines de Betteraves et Boursin avec des Tuiles de Parmesan

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Afin d'agrémenter l'apéritif, voici les verrines betteraves. Le mélange betterave et boursin est très réussi ! Même les récalcitrants de la betterave et du boursin ont apprécié les verrines. Ingrédients pour 12 verrines : 500 g de betteraves 250 g de boursin 1 tranches de bacon 3 brins de ciboulettes parmesan Préparation : Éplucher et d
Des Palourdes à la Crème

Des Palourdes à la Crème

Le plat typique des vacances à la mer est les palourdes à la crème ! C'est délicieux et on est très content de le déguster après les avoir péchés nous-même. Ce plat se marie très bien avec un bon verre de vin blanc. Ingrédients pour 2 personnes : 1 Kg de palourdes 1/2 oignon 1 c.à.s d'huile d'olive 5 cL de vin blanc sec 15 cL de crème
Une Jardinière de Légumes

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Une jardinière de légumes pour accompagner une viande et utiliser les légumes du jardin. Ingrédients pour 6 personnes : 3 grosses pommes de terre 1 poivron jaune 1 poivron rouge 2 oignons 3 carottes moyennes 1 courgette huile d'olive 20 cL de crème fraîche liquide sel, poivre Préparation : Éplucher les oignons, les couper en deux puis en la
Le Gâteau Nantais

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Ce gâteau est une spécialité nantaise. Il est très moelleux au bon goût d'amande et de rhum, un délice ! Certaines recettes préconisent le double de rhum mais 5cL suffisent largement. Ingrédients : 125 g de beurre demi-sel 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 125 g de poudre d'amande 40 g de farine 5 cL de rhum brun 40 g de sucre glace Prépara
Un Gratin de Courgettes au Chorizo

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Le gratin de courgette est une façon rapide d'utiliser une grande quantité de courgettes. Le chorizo permet de donner du goût au gratin, il est très apprécié. Ingrédients pour 6 personnes : 3 courgettes moyennes 3 c.à.s d'huile d'olive 1/2 chorizo doux 20 cL de crème fraîche liquide 70 g d'emmental râpé Préparation : Préchauffer le fo
Un Gigot de Chevreuil en Sauce

Un Gigot de Chevreuil en Sauce

Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de gigot de chevreuil 1 oignon 1 gousse d'ail 1 carotte eau sel poivre 2 c.à.s de crème fraîche épaisse Préparation : Eplucher l'ail, l'oignon. Les tailler grossièrement. Réserver. Laver une carotte et la tailler grossièrement en rondelles. Réserver. Dans une cocotte, déposer l'oignon, l'ail, la carot
Le Cake aux Noix du Périgord

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Le cake aux noix est une spécialité du Périgord. La recette vient d'ici*. Ce cake est délicieux et il est encore meilleur le lendemain. Le goût du rhum est largement assez présent. Ingrédients pour 8 personnes : 250 g de sucre 200 g de beurre pommade 4 oeufs 30 g de rhum 300 g de noix 70 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 150
Des Toasts de Pain d'épice, Chorizo et Chèvre

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Des petits toasts sucré-salés à l'apéritif pour varier les plaisirs. Ingrédients pour 8 personnes : un pain d'épice tranché de 350g un chorizo doux de 225g une bûche de chèvre de 180g Préparation : Préchauffer le four à 180°. Recouvrir de papier cuisson une plaque à pâtisserie. Couper les parts de pain d'épice en 2. Les déposer sur