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Sara

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Pâtissons des Douceurs

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Sara Sara
Articles : 437
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Un Gratin de Ravioles du Dauphiné

Un Gratin de Ravioles du Dauphiné

Lors de notre visite à Grenoble l'année dernière, nous avons découvert les ravioles du Dauphiné. Ce sont des ravioles garnis de fromage. Au restaurant, ils nous servent une version ultra gourmande à base de ravioles, de crème fraîche et de fromage. Une bombe calorique mais tellement réconfortante, voici une recette qui y ressemble. Ingréd
Le Lemon Curd de Christophe Felder

Le Lemon Curd de Christophe Felder

Le Lemon curd est une crème de citron sans lait ou crème. On le retrouve en garniture dans la tarte au citron ou les macarons, tartiné sur des biscottes ou des crêpes... Ce lemon curd est acidulé ni trop sucré ni trop gras, un régal ! Ingrédients pour garnir une tarte de 24-30cm : 120 mL de jus de citron zestes de 2 citrons bio 120 g de suc
Le Gâteau renversé à l'Ananas de Cyril Lignac

Le Gâteau renversé à l'Ananas de Cyril Lignac

Cyril Lignac nous a proposé son gâteau renversé à l'ananas dans 'Tous en Cuisine'. C'est un gâteau très bon et moelleux. Ingrédients pour 6 personnes : 1 boîte d'ananas en rondelles ou un ananas Victoria coupé en 8 tranches 90 g de sucre 2 c.à.s d'eau 120 g de yaourt nature 240 g de sucre 3 oeufs 50 g d'huile de tournesol 150 g de farine
Les Crèmes Caramel de François Perret

Les Crèmes Caramel de François Perret

Les crèmes caramel : un dessert régressif de l'enfance. Elles sont très simples à réaliser : des oeufs, du lait et du sucre. Les crèmes caramel de François Perret, chef pâtissier du Ritz, sont une valeur sûre. Cette jolie recette a été partagé sur le blog "Il était un gâteau". Ingrédients pour 8 petites crèmes : Le caramel à sec :
Des Pâtes aux Asperges Vertes et Poulet

Des Pâtes aux Asperges Vertes et Poulet

La saison des asperges bat son plein. Voici une recette mariant le poulet et les asperges, le tout lié avec une petite sauce à base d'asperge. L'idée de cette sauce vient de Casserole et Chocolat* qui a réalisé un pesto d'asperges vertes. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'asperges vertes 3 gousses d'ail 5 cL de vin blanc sec 10 cL d'eau 2
Une demi-épaule d'Agneau rôti au Four

Une demi-épaule d'Agneau rôti au Four

L'épaule d'agneau : le plat que l'on retrouve le plus souvent au repas de Pâques. Il se déguste le plus souvent rosé qui est la cuisson parfaite pour ce plat. Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 épaule d'agneau (environ 500g) huile d'olive eau sel, poivre 1 gousse d'ail 1 branche de romarin Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dépose
Des Mozzarella Sticks

Des Mozzarella Sticks

Des mozzarella sticks comme au restaurant, miam ! Ils sont très simples à réaliser. Je les panes 2 fois afin qu'ils soient bien croustillants. Ingrédients pour 2 personnes : 1 c.à.s de farine 1 œuf battu 2 c.à.s bombées de chapelure 1 boule de mozzarella Préparation : Sortir 3 bols. Dans le 1er, verser la farine. Dans le 2nd, verser l'oeuf
Une Saucisse de Volaille, Pommes de terre et Oignons

Une Saucisse de Volaille, Pommes de terre et Oignons

Le boucher m'a conseillé de cuire la saucisse de volaille sur un lit de pommes de terre et d'oignon, c'est délicieux ! Ingrédients pour 3 personnes : 5 grosses pommes de terre 3 gros oignons jaunes sel, poivre eau huile d'olive une saucisse de volaille Préparation : Préchauffer le four à 200°. Eplucher les oignons et les pommes de terre. Les
Comment torréfier et émonder des noisettes

Comment torréfier et émonder des noisettes

Les noisettes sont utilisées dans de nombreuses recettes : le praliné, les dacquoises, la nougatine... Ce fruit sec se trouve facilement en grande surface. Mais il est le plus souvent juste décortiqué et donc un peu mou et sans saveur. La torréfaction donne un goût grillé très appréciable. De plus, cela va sécher les noisettes et concentr
Des Yaourts Natures au Four

Des Yaourts Natures au Four

Pourquoi se priver de yaourts maison lorsqu'on n'a pas de yaourtière ?! Voici une recette de yaourts natures et crémeux. Idéalement, il faudrait les réaliser le soir, ils passent alors la nuit au four et sont à mettre au frais le lendemain matin. Déguster-les accompagnés de confiture, de sucre, de miel... Ingrédients pour 8 yaourts : 1 litr