Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sara

Ses blogs

Pâtissons des Douceurs

Pâtissons des Douceurs

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Sara Sara
Articles : 306
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La Fougasse aux Lardons d'Eric Kayser

La Fougasse aux Lardons d'Eric Kayser

Les fougasses d'Eric Kayser sont délicieusement moelleuses. Cette recette vient de son livre 'Le Larousse du Pain'. J'ai augmenté légèrement les garnitures, je les trouvais un peu juste. Ces fougasses ont ravis les papilles des invités. Ingrédients pour 2 fougasses : Pâte à fougasse : 250 g de farine de blé T65 150 g d'eau à 20° 50 g de
Les Fougasses au Chorizo façon Eric Kayser

Les Fougasses au Chorizo façon Eric Kayser

La pâte à fougasse est la recette d'Eric Kayser. Ces fougasses sont moelleuses et bien parfumées. Ingrédients pour 2 fougasses : Pâte à fougasse : 250 g de farine de blé T65 150 g d'eau à 20° 50 g de levain liquide 3 g de levure de boulanger fraîche 5 g de sel 15 g d'huile d'olive Garniture : 1 chorizo doux 2 c.à.s d'huile d'olive herbes
Un Pain Blanc au Levain cuit en Cocotte

Un Pain Blanc au Levain cuit en Cocotte

Ce pain est délicieux. Pour l'obtenir bien aéré, il est important que le levain soit fort, c'est à dire qu'il double de volume lors de son rafraîchissement. J'ai utilisé le levain d'Eric Kayser*. La recette est de Cédric Hervet du groupe Facebook "Pain au levain & Co", j'ai simplement doublé la quantité de levain. Ingrédients pour un pain
Les Sablés Hollandais Chocolat Vanille de Florence Edelmann

Les Sablés Hollandais Chocolat Vanille de Florence Edelmann

Ces sablés sont composés d'une pâte à la vanille et d'une pâte au chocolat. Leur visuel est très sympa et fait son petit effet auprès des convives ! Ce sont des biscuits très friables et bien beurrés, de vrais sablés. Ingrédients pour environ 30 biscuits : 200 g de beurre pommade 100 g de sucre glace 1 sachet sucre vanillé 1 pincée de
Des Cookies aux Pépites de Chocolat et Cœur Chocolat Carambar Poulain®

Des Cookies aux Pépites de Chocolat et Cœur Chocolat Carambar Poulain®

En voyant le chocolat carambar de chez Poulain, j'ai décidé de réaliser des cookies. J'ai adapté la recette de Jacques Torres*. Ces cookies sont moelleux et addictifs. J'avais un peu peur que le carambar durcisse après la cuisson mais non, il reste fondant. Ingrédients pour environ 15 cookies : 80 g de cassonade 100 g de beurre mou 1 œuf à
Un Tiramisu au Chocolat

Un Tiramisu au Chocolat

Le tiramisu au chocolat a été très apprécié même si j'ai une préférence pour celui à la fraise. Il est composé de biscuits cuillères imbibés de cacao non sucré, d'une sauce chocolat noir et d'une mousse mascarpone. Ce tiramisu est léger en bouche et pas trop sucré. Le tiramisu des photos a été réalisé pour 12 personnes, j'ai donc
Les Petits Pains aux Lardons et Emmental d'Eric Kayser

Les Petits Pains aux Lardons et Emmental d'Eric Kayser

Dans la recette originale, les petits pains sont aux lardons et aux noix de pécan. J'ai remplacé les noix de pécan par de l'emmental râpé. Ces petits pains sont délicieux tièdes en apéritif. La pâte nécessite d'être légèrement farinée lors du façonnage. Sinon la préparation est facile à réaliser. Ingrédients pour une vingtaine de
Le Kouign Amann d'Eric Jubin

Le Kouign Amann d'Eric Jubin

Le kouign amann est une spécialité de Douarnenez en Bretagne. Il est composé d'une pâte à pain, de beurre et de sucre. Cette recette vient du livre 'Vive les desserts' d'Eric Jubin. Ce kouign amann est délicieux et relativement facile à réaliser, quoique un peu long. Cependant je le préfère lorsque le tourage est effectué avec du beurre
Les Pains Viennois d'Eric Kayser

Les Pains Viennois d'Eric Kayser

Cette recette d'Eric Kayser vient de son livre : Le Larousse du Pain. Ce livre est magique ! Il contient de nombreuses recettes très bien illustrées et expliquées. Ses pains viennois sont moelleux comme ceux des boulangeries, un délice ! Ingrédients pour 6 pains viennois : 500 g de farine de blé T65 35 g de sucre 10 g de sel 25 g de lait en p
Un Marbré à la Vanille, au Chocolat noir et au Chocolat au lait

Un Marbré à la Vanille, au Chocolat noir et au Chocolat au lait

Ce cake est composé d'une base de gâteau yaourt, ce qui permet d'obtenir un marbré ultra-moelleux. Ingrédients pour 6-8 personnes : 1 yaourt nature 1 pot de sucre 2 pots de farine 1 pot d'huile 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 c.à.s d'arôme liquide de vanille 1 pot de poudre d'amande 80 g de chocolat noir 80 g de chocolat au lait Prépar