En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Galoute

Ses blogs

Une folle envie de cuisiner!

Une folle envie de cuisiner!

Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
Galoute Galoute
Articles : 322
Depuis : 22/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blinis de crevettes et guacamole

Blinis de crevettes et guacamole

Voici une petite idée apéritive très simple et toute en fraîcheur! Avec seulement trois ingrédients, voilà des petits toasts vite fait, bien fait! Les ingrédients (pour 4 personnes) : 16 blinis 8 càc de guacamole 16 crevettes Quelques gouttes de jus de citron La préparation: Faire toaster les blinis dans le grill-pain puis les laisser refr
Omelette au four façon tortilla

Omelette au four façon tortilla

Une omelette qu'on apprécie de manger le soir accompagnée d'une salade verte, tout simplement. Les ingrédients (pour 4 personnes): 8 œufs 10 cl de crème fleurette 4 pommes de terre moyennes 100g de lardons 50g de fromage râpé 2 càs d'huile d'olive Sel et poivre La préparation: Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème e
Quiche au chou-fleur et jambon

Quiche au chou-fleur et jambon

Une bonne façon de faire manger du chou-fleur aux enfants! Les ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 400g de chou-fleur en bouquets 150g d'émincés de jambon (ou bacon) 2 œufs 25 cl de crème semi-épaisse Fromage râpé Sel et poivre Muscade moulue La préparation: Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y plonger les
Biscuits soufflés au chocolat

Biscuits soufflés au chocolat

Voilà une nouvelle recette qui permet d'écouler les blancs d'œufs autrement qu'en faisant des meringues, des financiers, des macarons! Avec peu d'ingrédients, on arrive à faire ces petites gourmandises qui seront parfaites pour le goûter ou même pour accompagner le café! Source: le pétrin Les ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :
Quiche aux champignons et jambon

Quiche aux champignons et jambon

Une autre variante de quiche, délicieusement simple... Les ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 500g de champignons de Paris 150g d'émincés de jambon 2 œufs 25 cl de crème semi-épaisse 1 càs d'huile d'olive Sel et poivre Fromage râpé La préparation: Foncer le cercle à tarte avec la pâte brisée. Piquer celle-ci sur toute sa
Pâtes au saumon fumé, courgettes et citron

Pâtes au saumon fumé, courgettes et citron

A la maison, on adore ce plat de pâtes léger et gourmand à la fois, le citron apporte une petite touche rafraîchissante très agréable en bouche! Les ingrédients (pour 4 personnes) : 180g de pâtes 150g de saumon fumé 2 petites courgettes 1 boule de mozzarella le zeste d'un citron 3 càs d'huile d'olive Poivre La préparation: Dans un saladi
Pâtes au roquefort et jambon

Pâtes au roquefort et jambon

A condition d'aimer le fromage fort, ce plat de pâtes ravira petits et grands! Il est rassasiant et permet de changer des traditionnelles pâtes à la bolognaise ou carbonara! Les ingrédients (pour 4 personnes) : 300g de pâtes 20 cl de crème fleurette 80g de roquefort 150g d'émincés de jambon 15g de gros sel Poivre La préparation: Faire boui
Salade composée d'endives

Salade composée d'endives

C'est encore la pleine saison des endives alors on en profite! Voilà une bonne salade composée bien rafraîchissante! Les ingrédients (pour 4 personnes) : 4 endives 100g d'allumettes de bacon 100g de comté 50g de cerneaux de noix 2 càs de vinaigre de cidre 6 càs d'huile de noix 1 càc de crème épaisse Sel et poivre La préparation: Prépare
Petites viennoises au chocolat

Petites viennoises au chocolat

Voilà de bonnes petites viennoises pour le goûter ou petit-déjeuner! Les ingrédients (pour 8 viennoises) : 300g de farine T45 18 cl de lait 15 de sucre semoule 12g de levure de boulanger fraîche (ou 5g de levure sèche) 6g de sel 30g de beurre doux 75g de pépites de chocolat La préparation: Dans le bol du robot, verser dans l'ordre le lait t
Cookie géant

Cookie géant

Voilà les petits cookies présentés en grand format, version familiale. On utilise la recette de base de la pâte à cookie mais au lieu de faire plusieurs petites boules, on met la pâte obtenue directement dans un grand moule. Pour un cookie fin, utiliser un moule de 24 cm et pour un cookie plus épais, un moule de 22 cm sera parfait. Les ingr