Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Galoute

Ses blogs

Une folle envie de cuisiner!

Une folle envie de cuisiner!

Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
Galoute Galoute
Articles : 332
Depuis : 22/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain de thon

Pain de thon

Il tombe à point nommé lorsqu'on ne sait pas trop quoi faire à manger un soir de semaine...et comme en général, tous les ingrédients qui le composent sont dans nos placards... Les ingrédients (pour un moule de 26 cm) : 185g de thon au naturel 3 œufs 10 cl de lait 10 cl de crème semi-épaisse 5 càs d'huile d'olive 75g de farine T45 3g de
Salade de pâtes tricolores

Salade de pâtes tricolores

Réalisée avec peu d'ingrédients et vraiment simple à faire, elle est idéale quand on a envie de manger froid ou même à emporter pour un pique-nique! J'utilise des pâtes tricolores simplement pour mettre de la couleur dans l'assiette...mes enfants l'adorent! Les ingrédients (pour 4 personnes): 250g de pâtes tricolores (ou autre) 4 tomates
Cake à la banane et au chocolat

Cake à la banane et au chocolat

Les ingrédients (pour un moule de 26 x 11 cm): 80g de beurre 60g de sucre semoule 1g de sel 2 œufs 2 bananes mûres 30g de miel d'acacia 220g de farine T45 5g de levure chimique 100g de pépites de chocolat La préparation: Sortir les œufs et le beurre du frigo si possible la veille de la préparation. Dans un saladier, crémer le beurre avec le
Salade composée de lentilles

Salade composée de lentilles

Après un petit moment d'absence par manque de temps et bien que les températures aient brusquement chuté, je publie une recette que je fais souvent lorsqu'il fait chaud. On apprécie donc cette salade en été, elle nous permet de manger des lentilles autrement qu'en plat mijoté! Les ingrédients (pour 4 personnes): 200g de lentilles vertes s
Les cannelés

Les cannelés

Après quelques essais non convaincants, j'ai décidé de suivre la recette de cannelés de Chef Philippe au vu des étapes bien détaillées et des nombreux commentaires positifs. Je suis ravie du résultat qui nous rappelle beaucoup les cannelés d'une certaine pâtisserie populaire de Bordeaux. Source: Meilleur du Chef Les ingrédients (pour 18
Tarte citron meringuée en verrine

Tarte citron meringuée en verrine

Les ingrédients (pour 6 personnes): Le crumble (possibilité de le faire la veille) 50g de beurre doux froid 50g de sucre semoule 50g de farine T45 50g de poudre d'amandes Le lemon curd (possibilité de le faire la veille) 15 cl de jus de citron 4 œufs 150g de sucre semoule 40g de beurre La meringue (à faire au moment du montage) 3 blancs d'œuf
Cookies façon brownie au chocolat

Cookies façon brownie au chocolat

Voilà des cookies que je fais assez souvent, ma famille ayant adopté la recette à l'unanimité! Il faut bien entendu, être grand amateur de chocolat. Personnellement, je les préfère le lendemain, après une bonne nuit de repos. Un régal accompagnés d'un café ou même d'un verre de lait! Les ingrédients (pour environ 25 cookies) : 200g de
Cubes d'emmental et crème de noix

Cubes d'emmental et crème de noix

J'ai vu cette idée sur le blog d'Alison, un beau blog où j'aime me promener quand j'ai un peu de temps. Ces petites bouchées seront les bienvenues lors d'un apéritif, le fromage à pâte cuite comme le comté ou l'emmental se marie très bien avec les noix. Source: Rappelle toi des mets Les ingrédients (pour environ 25 pièces) : 125g d'emmen
Couscous au poulet et merguez

Couscous au poulet et merguez

Voilà ma façon de réaliser un couscous maison! C'est simple, rapide et "trop bon" me disent mon homme et mes garçons! Les ingrédients (pour 4 personnes) : 4 hauts de cuisses de poulet 6 merguez 3 carottes 2 courgettes 2 tomates 300g de pois chiches en conserve 70g de concentré de tomate 1 cube de bouillon de volaille 25 cl d'eau 1 càs de ra
Gâteau nuage citron meringué

Gâteau nuage citron meringué

Je pense que vous connaissez tous le magnifique gâteau de Déborah, celui qu'elle a décliné sous différentes saveurs et qui méritent toutes d'être réalisées. J'ai commencé par le nuage citron meringué car les desserts au citron sont mes préférés. Et puis il faut l'avouer, rien qu'à voir la photo de celui de Déborah, il faisait carré