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noviceencuisine

noviceencuisine

Une grand mère qui était assez incompétente dans la cuisine... une mère qui peut l'être mais n'en prend pas la peine... et moi qui n'ai jamais appris... C'est pas dans les gènes!et pourtant je m'y mets, soyez indulgents!!!!

Ses blogs

Le blog de novice en cuisine

Le blog de novice en cuisine

Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 6 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01).
noviceencuisine noviceencuisine
Articles : 946
Depuis : 09/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Minis cakes au parmesan et noix

Minis cakes au parmesan et noix

Une petite recette simple pour un apéro ou accompagnée avec une salade! A vos fourneaux! Temps de préparation: 10 min Ingrédients pour 15 minis cakes: 85g de gruyère 50g de parmesan moulu 135g de farine 2 oeufs 7cl d'huile d'olive 7cl de lait 1/2 sachet de levure 45g de noix Sel, poivre Déroulement de la recette: Préchauffez le four à 180°
Entremet mangue et chocolat

Entremet mangue et chocolat

Cela faisait longtemps que je voulais me remettre en selle pour la patisserie! Ce week end, c'était l'anniversaire des 11 ans de Marius, j'avais carte blanche! Je voulais absolument faire quelque chose d'exotique! Il a beaucoup plu! L'insert était une ganache, elle était un peu difficile à démouler car un peu "collante" mais du coup elle avait
Barquettes de Lu© à la mangue

Barquettes de Lu© à la mangue

Des petites douceurs pour le gouter pour petits et grands! Des petites douceurs sans prétention! Accompagnées d'un thé ou d'un café miam! A vos fourneaux! Temps de réalisation: 15min Temps de pause: 15 min congel ou 1h frigo Ingrédients pour environ 25 barquettes: Génoise: 70g de sucre 70g de farine 3 oeufs 2 cuillères à soupe de lait Gel
Napolitain maison

Napolitain maison

Samedi, j'ai eu 30 ans! 30 ans, le bel âge tout le monde le dit! J'avoue que c'est un sacré chiffre! Je n'ai vraiment pas vu le temps passé! Pour cette occasion, j'ai eu la chance d'avoir un superbe cadeau! Quelque chose que je ne pensais pas faire avant mes 50 ans au moins... Aller manger chez Georges Blanc! J'ai effectivement la chance d'habit
Savarins à la compote mangue/passion

Savarins à la compote mangue/passion

Une nouvelle recette ultra simple pour un petit gouter ou dessert. J'ai complétement oublié de mettre le beurre, ils se tenaient tout de même et étaient bien gourmands et au final moins caloriques! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20 min Ingrédients pour environ 15 savarins: 200g de compotes de mangue/pasison St Mamet 150g de sucre 100g
Brownies banane et chocolat {Halloween 2017}

Brownies banane et chocolat {Halloween 2017}

Comme j'ai complètement raté ma recette prévue pour Halloween... j'ai voulu en chercher une autre surtout facile et rapide. Et c'est là que je suis tombé sur cette petite recette de Sonia de Clickncook . Elle correspondait à tout ce que je recherchais... Bien moelleuse, gourmande! Je ne cuisine jamais la banane et du coup j'ai trouvé que cel
Demis sphères vanille/mangue sur sablés chocolat

Demis sphères vanille/mangue sur sablés chocolat

Lorsque j’ai découvert le nouveau catalogue Demarle (vous le savez bien je suis conseillère depuis bientôt 3 ans), j’ai tout de suite fondu pour cette empreinte, la sphere 3D. Il s’agit enfait d’une sphère quasi complète ! Vous allez me dire « oui enfin bon là c’est une demi sphère juste un peu plus grande.. ». Effectivement car
Angel cake au chocolat

Angel cake au chocolat

J'étais même pas certaine de vouloir vous présenter cette recette car je trouvais le glaçage fait à la va vite et pas joli du tout! Mais j'ai tellement aimé ce gâteau tout simple, il était si moelleux, on aurait dit une éponge! Les deux ont été dévoré trop rapidement, j'ai tout de même réussi à les sauver pour ma photo ! A vos fourn
Moelleux praliné aux pommes

Moelleux praliné aux pommes

Un petit goûter avec mes fonds de placard! Une recette pour accompagner une pause thé ou café! A décliner selon les saisons et les envies! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20 min Ingrédients pour un gâteau (150cl): 2 petites pommes 110g de chocolat praliné 100g de sucre 100g de farine 40g de beurre 3 oeufs Un sachet de levure 45g de f
Entremet abricots

Entremet abricots

Un entremet ultra simple qui se décline avec différents parfums, pourquoi pas de la purée de fraises, de framboises, de passion... Sur ma photo, on le voit encore un peu congelée, je n'ai pas assez attendu pour le prendre en photo! Trop pressée! A vos fourneaux! Temps de préparation: 50min Temps de froid: 45 min + 2h30 Ingrédients pour un en