En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

noviceencuisine

noviceencuisine

Une grand mère qui était assez incompétente dans la cuisine... une mère qui peut l'être mais n'en prend pas la peine... et moi qui n'ai jamais appris... C'est pas dans les gènes!et pourtant je m'y mets, soyez indulgents!!!!

Ses blogs

Le blog de novice en cuisine

Le blog de novice en cuisine

Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 5 ans mais il m'en reste encore... Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01).
noviceencuisine noviceencuisine
Articles : 923
Depuis : 09/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brownies chocolat coeur Mars®

Brownies chocolat coeur Mars®

Qu'est ce que je publie peu en ce moment! Pourtant j'ai des idées mais il me faut l'énergie pour me mettre en cuisine! J'ai en plus des petites idées pour la st valentin à vous faire découvrir! Allez promis cette semaine je m'y met! Aujourd'hui pour bien profiter de ce dimanche un peu morose, rien de mieux que du chocolat !!! A vos fourneaux!
Gâteau magique amandes, avoine et spéculoos

Gâteau magique amandes, avoine et spéculoos

Les gâteaux magiques ... Il y a les pour et les contres! Ceux qui les détestent totalement et ceux qui les adorent! Personnellement, je les ai toujours aimé! J'adore ce mélange de texture et ce frais en bouche! La grosse tendance des gâteaux magiques a démarré il ya environ 3 ans en France. Pourquoi est-il magique? Avec ses ingrédients de b
Galette des rois praliné/ananas

Galette des rois praliné/ananas

Aujourd'hui c'est le jour J, l'épiphanie !!! On raffole des galettes à la maison, bon ils aiment pas trop quand les parfums sont originaux, ils prefèrent la classique mais moi j'aime bien changer ! Aujourd'hui, une petite association bien gourmande! A vos fourneaux! Temps de réalisation: 20min Ingrédients pour une galette: 2 pâtes feuilletée
Gelée de tomates sur sa mousse de fromages

Gelée de tomates sur sa mousse de fromages

Et ben cela faisait longtemps que vous n'aviez pas vu de recette salé sur le blog! Cela vous manquait j'en suis certaine! Et bien sur une recette d'apéro! Pour changer... C'est un petit essai donc je suis assez contente du résultat! J'ai cuisiné avec les fonds de frigo! A vos fourneaux! Temps de préparation: 30min Temps de pause: 30min +1h Ing
Marbré citron, chocolat et noisettes

Marbré citron, chocolat et noisettes

Cela faisait longtemps que j'avais envie de refaire un marbré.. J'ai voulu changer les saveurs classiques en prenant mes fonds de frigo et de placard... Un petit régal! Nous l'avons dégusté avec une petite crème anglaise, so miam! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20 min Ingrédients pour un marbré (110cl): 180g de sucre 125g de beurre
Gagnez la nouvelle gamme de l'OR {Concours clos/résultats en édit}

Gagnez la nouvelle gamme de l'OR {Concours clos/résultats en édit}

L'OR ESPRESSO a présenté sa grande innovation 2016-2017 sur le marché du café: la toute 1ère capsule aluminium en GMS. Des arômes mieux préservés, des cafés plus intenses, une mousse plus épaisse... Les nouvelles capsules l'OR ESPRESSO offrent une qualité en tasse extraOrdinaire. Chaque capsule est sublimée par une couleur unique qui s'
Petites bouchées banane et fève tonka

Petites bouchées banane et fève tonka

On aime tous les petites bouchées à déguster avec un bon thé ou un bon café! Je cuisine trés peu la banane et j'en avais qui trainaient dans le frigo et je me suis dit "pourquoi pas avec la fève tonka!" ! Le gout de la banane est lèger mais l'ensemble au top! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20min Ingrédients pour 80 petits tourbill
Petits gâteaux aux framboises et graines de chia

Petits gâteaux aux framboises et graines de chia

Pour ceux d'entre vous qui ne me suivent pas sur les réseaux sociaux doivent se demander où je suis passé! Effectivement, je n'ai pas pris le temps de faire un petit article ici... Le mercredi 8 Février, ma petite Justine est venue au monde ! Une petite merveille de 3.330kg et 49cm! Ma plus belle recette !!! Elle nous comble de bonheur et comme
Moelleux coeur cassis

Moelleux coeur cassis

Voici une recette fond de frigo, un peu bizarre niveau esthétique! En effet, il s'agit de moule palet, forme classiqu et j'ai voulu mettre de la purée de cassis que j'avais au congel dedans, ceci s'est affaissé pour faire un petit cratère. C'était délicieux! Pas forcément esthétique mais trop bon! Vous pouvez si vous le désirez faire des r
Fondant à l'ananas

Fondant à l'ananas

Une petite idée de dessert gourmand ultra simple! Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de gâteau au yaourt. La simplicité au rendez vous mais aussi la gourmandise! A vos fourneaux! Temps de réalisation: 15min Ingrédients pour un fondant: Un yaourt à l'ananas 2 pots de yaourt rempli de cassonade 2 pots de yaourt rempli de farine