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noviceencuisine

noviceencuisine

Une grand mère qui était assez incompétente dans la cuisine... une mère qui peut l'être mais n'en prend pas la peine... et moi qui n'ai jamais appris... C'est pas dans les gènes!et pourtant je m'y mets, soyez indulgents!!!!

Ses blogs

Le blog de novice en cuisine

Le blog de novice en cuisine

Beaucoup entendu dire que je ne savais pas cuisiner! Un jour, le déclic est arrivé et depuis je suis addict! Beaucoup de progrès en 7 ans mais il m'en reste encore...Ma devise "Si je sais le faire, vous pouvez le faire!" Marion, Bourg-en-Bresse, Ain (01).
noviceencuisine noviceencuisine
Articles : 1000
Depuis : 09/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Marbrés pralines et vanille {Octobre rose}

Marbrés pralines et vanille {Octobre rose}

Octobre se finit et je n'avais pas participé à Octobre Rose cette année. Vous avez bien sur du en entendre parler. Le mois d'octobre est chaque année sous le signer de la luttre contre le cancer du sein! Et chaque année, les blogueuses forment une ronde toute rose! Vous avez du ce mois ci voir de jolies recettes toutes roses se balader sur la
Sphères chocolat et mandarine

Sphères chocolat et mandarine

15 jours sont passés et je n'avais rien publié... J'attendais sagement de préparer les premières idées de Noël pour se régaler pour les fêtes de fin d'année! J'espère cette année avoir le temps de vous présenter plein d'idées! Recette hyper simple à faire et très gourmande! A vos fourneaux! Temps de réalisation: 40min Temps de repos
Bouchées chocolat et mousse framboises

Bouchées chocolat et mousse framboises

Et si pour Noël, on faisait aussi des petites douceurs? Ces petits tourbillons en habits de Noël à savourer bien frais étaient juste divins! Petite recette sans prétention que l'on peut préparer en avance et les laisser reposer au congélateur. A vos fourneaux! Temps de préparation: 35min + 2h de congélateur Ingrédients pour 15 minis st ho
Petits sapins fruits de la passion et amandes coque chocolat

Petits sapins fruits de la passion et amandes coque chocolat

Noël et le chocolat! J'adore associé des parfums un peu exotique au chocolat! Et j'aime aussi pendant les périodes de fêtes de vous proposer des choses simples! Il suffit juste de mettre les formes! Eh oui il s'agit d'un simple gâteau au yaourt revisité! J'ai détournée la recette de Sab'n Pepper qui l'avait faite aux abricots et amandes! Al
Marbré chocolat et mandarine

Marbré chocolat et mandarine

Le mois de Décembre et la préparation des festivités... Des fois on aime bien faire des choses simples... A vos fourneaux! Temps de réalisation: 25min Ingrédients pour un marbré: 200g de sucre 200g de farine 125g de beurre 3 oeufs 3 cuillères à soupe de crème liquide Une cuillère à soupe de lait Un sachet de levure 15g de cacao en poudre
Cakes praliné

Cakes praliné

Une nouvelle recette de goûter gourmand! Avec le petit déjeuner ou une pause café, rien de mieux ! Une nouvelle recette sans prétention qui a été dévoré par des petits gourmands à la maison! A vos fourneaux! Temps de réalisation: 25min Ingrédients pour 4 quatre quarts (4x50cl): 180g de chocolat praliné Poulain 5 cuillères à soupe de
Bûche exotique

Bûche exotique

On continue avec les recettes pour les fêtes! Voici ma première bûche de l'année avec une couleur ultra pétante! Ça en jette sur la table j'avoue! Une belle douceur fraîche pour une fin de repas copieux c'est l'idéal! La photo n'est pas très clair car c'était le soir... Et puis par contre comme d'habitude ma déco est très minimaliste ca
Entremet pommes/chocolat au lait

Entremet pommes/chocolat au lait

Une nouvelle recette d'entremet! Il ne ressemble pas vraiment à ce que je m'étais mis en tête, la partie moelleux/croustillant avait légèrement bougé... Mais des fois on a pas toujours ce que l'on veut! A vos fourneaux! Temps de réalisation: 50min Ingrédients pour un entremet: Génoise compote pommes: 100g de compote de pommes 60g de farine
Bûche mousse chocolat noir/chocolat lait

Bûche mousse chocolat noir/chocolat lait

Une recette dans la totale simplicité... Une génoise, une mousse au chocolat et une petite chantilly et le tour est joué... Mais cela en jette sur la table ça c'est certain! A vos fourneaux! Temps de préparation: 25min + 2h congélation buche + 30min chantilly Ingrédients pour une bûche: Génoise chocolat: 4 oeufs 90g de sucre 20g de farine
Cakes pommes et vanille

Cakes pommes et vanille

Lors d'une balade au marché des fruits d'automne fin Octobre, j'ai fait le stock de pommes! J'ai découvert d'ailleurs différentes variétés très sucrées et acides comme j'aime dont les topazes que je vous présente dans cette recette! Vous les connaissez? J'adore les pommes! Pas vous? Une recette sans prétention, simple et rapide comme je le