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Cuisine
Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
Gérée par Amuses bouche
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Une bonne colombe très facile à réaliser et sans levure de boulanger. La pâte est un peu moins aérienne, mais tellement facile à réaliser et rapide. Le goût d'amande amère est super !
8 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 3 100 g de 200 g de 350 g de 200 g de 2 sachets de 1 zeste d' quelques gouttes d' 1 poignée de - oeufs beurre mou sucre en
Qui dit 1er jour du mois dit jour de la mini-ronde du forum Easycook! Et pour cette 10ème édition, je suis allée chercher une recette chez Natty dont le blog bien fourni et très gourmand est Nattycuisine Petit Bohnium et sa popotte se sont une nouvelle fois rendues sur mon blog pour choisir une de mes recettes. Après avoir mis plusieurs recett
8 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients Pâte 300 g de 2 2 c. à s. d' 70 g de 70 g de 3 c. à s. d' 1/2 zeste de 1/2 zeste d' 1 pincée de 1 jaune d' 1 c. à s. de - farine oeufs infusion d'anis beurre mou sucre en poudre anis vert en grains citron bio orange bio sel oeuf lait sucre en grains Levain 80 g de 80 g d' 1 sachet de farine infusion d'anis
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Une mousse au chocolat toute simple que je fais toute les années pour utiliser les restes de chocolats de Pâques !
Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de chocolat au lait 30 cl de crème liquide 5 cl de lait Préparation : Hacher le chocolat à l'aide d'un couteau. Mélanger le lait et la crème liquide. Faire fondre le chocolat au bain marie.
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Bon, bien sûr, ce n'est pas une pâte levée, donc nous avons une texture moins développée mais très riche en goût et savoureuse. Elle permet à ceux qui ne veulent pas travailler avec de la levure de boulanger de déguster une colombe extra en un temps record.
6 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 3 100 g de 350 g de 120 g de 150 g de 1 zeste d' 1
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6 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 1 kg de 1 gros 2 gousses d' 2 c. à s. de 1 verre de 1 100 g de - courge oignon ail moutarde riz cru oeuf fromage râpé huile d'olive
1 Dans un faitout, faites cuire la courge dans un peu d'huile d'olive à petit feu et à couvert avec l'oignon et l'ail. Cette opération peut être réalisée la veille. Laissez
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Une valeur sûre ! Le gâteau au yaourt ! La touche provençale ? L'huile d'olive !
6 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 200 g de 1 3 1 verre d' 1 verre de 1 sachet de 2 c. à s. de 1/2 zeste de 5 farine yaourt oeufs huile d'olive sucre en poudre poudre à lever rhum citron pommes bio
1 Dans un grand saladier, battez les oeufs avec le sucre à la cuill
Voici une nouvelle petite série de macarons, et ceux-là sont mes préférés! Les ingrédients (pour environ 20 macarons): 2 blancs d'oeufs 135g de sucre glace 75g de poudre d'amandes 15g de sucre en poudre Crème caramel au beurre salé La préparation: Sortir les blancs d'oeufs du frigo et les laisser se remettre à température ambiante. Mixer
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4 pers. 10 min. 0 min. Ingrédients 4 4 4 c. à s. de - poires au sirop yaourts entiers sucre roux vanillé confiture de châtaignes
1 Dans un bol, mélangez les yaourts avec le sucre. 2 Égouttez les poires. 3 Dressez simplement dans des ramequins en déposant au fond, du yaourt sucré, une poire et 1 cuillère à soupe de confiture de châtaignes
Pour tous les mordus de caramel, en voici un qui va vous plaire! Il sent bon et a le goût de ce fameux bonbon, le werther's original. Bref, un régal! Selon ce que vous voulez en faire (garnir des macarons, napper un cheesecake ou une tarte aux pommes..), vous le ferez plus ou moins épais. Il suffira juste de changer la quantité de crème. Pour
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Un bon gâteau ultra-rapide au micro-ondes ! En tout et pour tout, temps complet, réalisation et cuisson... 18 minutes !
6 pers. 10 min. 8 min. Ingrédients 200 g de 125 g de 150 g de 80 g de 100 g de 4 1 1 sachet de chocolat noir pâtissier beurre sucre roux farine cacahuètes grillées natures oeufs yaourt levure chimique
1 Faites fondre au micr
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Ce goût ! Cette légèreté ! Extra ! Ce gâteau sans farine est un délice! Contenant très peu de matière grasse, il convient parfaitement pour les régimes sans gluten et est rapide à réaliser.
6 pers. 30 min. 50 min. Ingrédients 200 g de 6 60 g de 125 g de chocolat noir pâtissier oeufs beurre sucre roux
1 Cassez le chocolat dans un saladi
Je ne sais pas si c'est votre cas mais je n'aime pas les gnocchis du commerce. Ils n'ont pas de goût et leur texture est ferme et désagréable. Rien ne vaut les gnocchis faits maison. Il faut prendre son temps car c'est un peu long à réaliser... Ingrédients pour 4 personnes : Pour les gnocchis : 500g de pommes de terre, 300g de farine de blé,
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Coucou, alors aujourd'hui on travail avec ces doigts, on joue à fond la gourmandise !! ceci n'est pas possible si vous êtes au régime, par contre Pâques approchant, il est bon de jouer avec le chocolat ! Alors je pense qu'il ne vous en faudra pas beaucoup pour craquer comme j'ai pu le faire moi aussi. Ma source, la chaine cuisine tv, la rubriqu
Voici un petit crumble salé que j'aime faire. Beaucoup le présenteront comme une entrée mais personnellement, je le sers en accompagnement d'une viande blanche. Cette recette est la bienvenue également lorsqu'il vous reste des tomates qui ne sont pas très jolies ou alors un peu trop mûres. Les ingrédients (pour 2 personnes): 4 tomates 1 gous
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Une quiche toute simple qu'on peut adapter avec toute les sortes de fromage. Avec une salade verte, c'est parfait pour un repas du soir!
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 250g de ricotta 100g de bûche de chèvre 75g d’emmental râpé 4 œufs 20cl de crème liquide 10cl de lait poivre Préparation : Étaler la pâte feuilleté d
Et encore des macarons pour mon petit garçon, cette fois, saveur bonbon! Autant vous dire qu'il n'a pas craché dessus! Les ingrédients (pour environ 20 macarons): 2 blancs d'oeufs 135g de sucre glace 75g de poudre d'amandes 15g de sucre en poudre Colorant en poudre rose La mousse de fraises tagadas: 50g de fraises tagadas 10 cl de crème fleuret
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6 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 250 g de 3/4 verre de 3/4 verre de 6 160 g de 2 c. à s. de 100 g d' 150 g de 40 g de chocolat noir ou au lait pâtissier beurre fondu sucre en poudre oeufs (3 entiers + 3 jaunes) poudre d'amandes farine amandes effilées dattes dénoyautées et hachées chocolat noir pour la décoration
1 Préchauffez le four
En ce début d'année 2013, j'ai participé à mon 1er échange de douceurs organisé par Maki , l'administratrice du forum Easycook Le principe est simple: on s'inscrit et suite à ça, elle procède au tirage au sort et un binôme nous est attribué. Le petit +: chaque participant ne sait pas qui est son binôme, c'est la surprise à l'arrivée d
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6 pers. 30 min. 1 ou 2 h Ingrédients 1 2 gros 50 cl de 1 c. à s. de 1 feuille de 1 brin de - - - lapin des champs (ou du boucher) oignons vin rouge bio Maïzena laurier serpolet huile d'olive sel poivre
1 Coupez le lapin en morceaux. Récupérez le sang qui est dans le plat, il sera utilisé pour la liaison. Hachez finement les oignons. 2 Dans sa
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6 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 1 400 ml de 250 g de 2 8 gousses d' - poulet (coupé en morceaux) lait de coco cacahuètes grillées (non salées) oignons hachés ail huile d'olive
1 Faites revenir le poulet dans l'huile d'olive. Pendant ce temps, moulez les cacahuètes. 2 Sortez le poulet, ajoutez les oignons et laissez-les suer un peu. 3 Ajoutez
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Aujourd'hui, pas de recette mais une petite astuce! On sait déjà que la peau des oranges et des citrons se gardent pour réaliser des orangettes ou des citronnettes. Bien qu'on adore ça, je ne vais pas en faire toutes les semaines, juste par souci de ne pas vouloir gâcher! Alors il y a quelques temps, en réalisant une recette où j'avais seule
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Pasticio de manioc au lait de coco. Cuisinons le manioc aujourd'hui ! Voici une recette dénichée sur la télé Italienne.
6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 2 grosses 300 g de 50 cl de 150 g de 2 c. à s. de - - racines de manioc fromage râpé (Comté) lait lait de coco Maïzena sel poivre
1 Taillez le manioc en rondelles de 5 cm. Épluchez et
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Ce dessert est une recette du pâtissier italien Salvatore de Riso. Sa particularité, il est entièrement réalisée à l'huile d'olive, et la pâte, et la crème frangipane. Pour cette recette, il faut une pasta frolla all'olio.
6 pers. 30 min. 40 min. Ingrédients 1 1 pot de 130 g de 150 g de 2 c. à s. de 100 g de 1/2 zeste de 300 g de pasta fr
Voici une pasta frolla autrement dit, une pâte brisée à l'huile d'olive. Elle peut être utilisée pour toutes les tartes.
1 pâte 20 min. 0 min. Ingrédients 50 g d' 2 70 g de 65 g d' 1/2 sachet de 250 g de 1 filet de 1 pincée de huile d'olive oeufs (jaunes) sucre roux eau froide levure chimique farine jus de citron sel
1 Dans un saladier, mé
Une envie de dessert gourmand mais à la fois léger, frais et avec une petite touche de chocolat...un reste de lemon curd dans mon réfrigérateur et hop, l'idée m'est venue de suite! J'ai adoré ma petite gourmandise et compte bien la refaire! J'espère qu'elle vous plaira également. Les ingrédients (pour 3 caissettes): 60g de lemon curd 7 cl
6 pers. 20 min. 1 h Ingrédients Pâte 12 250 g de 300 g de 25 cl d' - oeufs poudre d'amandes sucre en poudre eau essence d'amandes amères Caramel 4 c. à s. de 1 c. à s. d' sucre en poudre eau
1 Faites un sirop avec le sucre et l'eau. Compter 10 minutes de cuisson environ puis réservez. 2 Dans un saladier, battez au fouet électrique les oeufs.
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Bonjour à tous, Une facon originale et délicieuse de faire le riz qui me vient de fatima zahra
pour cette recette vous aurez besoin de: 1 verre de riz long 2 c à s de beurre 1 verre de vermicelle un cube de bouillon ( j'aime utiliser un bouillon de volaille) poivre Faites chauffer le beurre ajouter la vermicelle et mélangez jusqu'à coloration
Voici des macarons sucrés-salés dont la ganache n'est autre qu'une chantilly de foie fras, lui-même fait maison! J'avais un petit peu d'appréhension au niveau de l'association du sucre et de l'amande avec le foie gras, mais au final, j'ai été agréablement surprise. Ces petites gourmandises ont tellement ravi nos papilles qu'elles feront part
Un dessert divinement bon ! Craquant, fondant, au bon goût de fleur d'oranger. Une touche de miel irrésistible... une recette simple et rapide !
30 pièces 30 min. 25 min. Ingrédients Pâte 20 feuilles de 150 g de 250 g d' pâte filo beurre fondu amandes hachées Sirop 500 ml d' 200 g de 100 g de 3 c. à s. d' 1/2 jus de eau sucre en poudre miel
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Des petits gâteaux, très moelleux et très facile pour le goûter du mercredi ! Réalisés avec une bonne confiture artisanale c'est encore meilleur !
Ingrédients pour une douzaine de gâteaux : 1 pot de yaourt 3 pots de farine 1 pot et demi pot de sucre 3 oeufs 1/2 pot d’huile d’amande 1 sachet de sucre vanille 1 paquet de levure chimique c
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Je fais souvent des financiers et je prends toujours la recette de base de Cyril Lignac qui est vraiment délicieuse mais pour cette fois, j'ai voulu changer en réalisant la recette de Pierre Hermé. Ingrédients : - 150 g de sucre glace - 50 g de farine - 60 g de poudre d'am andes (clic) - 20 g de poudre de noisettes - 100 g de blancs d'oeufs (3
1 plaque 30 x 40 cm 30 min. 30 min. Ingrédients Pâte 500 g de 250 g de 350 g d' 350 g de 150 g de 2 c. à s. d' 2 c. à c. de pâte Kadayıf beurre fondu amandes concassées pistaches concassées sucre en poudre eau de fleur d'oranger cannelle en poudre Sirop 50 cl d' 250 g de 100 g de 3 c.à s. d' eau sucre en poudre miel eau de fleur d'oranger
6 pers. 40 min. 2 h 30 Ingrédients 1,500 kg de 200 g de 20 tranches fines de 70 g de 250 g de 100 g de 1 c. à c. de 1 c. à s. de 1 1 - - pommes de terre (Bintje) lardons fumés poitrine fumée beurre pruneaux raisins secs sel farine oignon oeuf poivre noix muscade
1 Dénoyautez les pruneaux et trempez-les 10 minutes dans l'eau bouillante. Trempe
1 plaque 40 x 30 cm 30 min. 30 min. Ingrédients Pâte 12 feuilles 400 g de 2 c. à c. de 200 g de pâte filo noix cannelle en poudre beurre Sirop 500 ml d' 200 g de 100 g de eau sucre en poudre miel
1 Disposez l'eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition à feu doux pendant 30 minutes et coupez le feu. Laissez reposer 10 minutes. Aj
6 pers. 40 min. 45 min. Ingrédients 1 kg de 1 3 gousses d' 1 c. à s. de 1 brique de 150 g de 100 g de 1 150 g de - - - courge oignon ail pâte de curry rouge crème de soja bio riz thaï lardons oeuf bio Parmesan ou Emmental huile d'olive sel poivre
1 Dans un faitout, faites cuire 40 minutes à couvert la courge en petits morceaux avec l'oignon,
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6 pers. 30 min. 45 min. Ingrédients 5 2 3 verres de 2 verres de 2 c. à s. de 1 c. à c. de - pommes poires chapelure sucre en poudre raisins secs cannelle en poudre beurre
1 Dans un saladier, préparez le mélange chapelure, sucre et cannelle. 2 Pelez les pommes et les poires puis détaillez en lamelles. Dans un moule anti adhésif beurré, verse
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Aujourd'hui, je vous propose un plat traditionnel qu'on apprécie bien à la saison. Dans le magazine "Vie pratique gourmand", il est noté que la recette est pour 4 personnes mais chez moi, c'était pour 6 personnes. Ingrédients : - 1 jarret de porc demi-sel - 600 g de palette de porc demi-sel - 250 g de plat de côte demi-sel - 1 saucisson fumé
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6 pers. 30 min. 45 min. Ingrédients 1 kg de 1 1 c. à s. de 1/2 c. à c. de 1 pincée de 1 brique de 150 g de 1 150 g de - courge oignon ras-el-hanout cumin en poudre 4 épices (cannelle, girofle, noix muscade, gingembre) crème de soja bio boulgour oeuf bio Parmesan ou Emmental huile d'olive
1 Dans un faitout, faites cuire à couvert la courge en
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Des bonnes gaufres, pour le goûter, bien croustillantes comme en Belgique !
Ingrédients pour 6 personnes (une vingtaine de gaufres) 750g de farine 30 cl de lait 70g de levure de boulanger fraiche 3 œufs 2 jaunes d’’œufs 15 g de sel fin 5g de sucre vanillé 400g de beurre 500g de sucre perlé Préparation : Délayer la levure dans le lait. M
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai trouvé sur le site Journal des femmes et avec laquelle je me suis régalée. Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est que j'ai remplacé le pamplemousse par une orange. Pour la recette initiale, un petit clic par ici Les ingrédients (pour 3-4 personnes): 400g de noix de Saint-Jacques (j'ai
Nous sommes en hiver! Et la neige pour certains d'entre nous qui est tombée ce weekend ainsi que le vent et le froid glacial nous ont bien rappelé que le printemps va jouer les demoiselles et de faire désirer! Donc... le temps est propice aux recettes chaudes, enveloppantes et rassurantes. Cette nage de poissons est une de ces recettes. Après l
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6 pers. 40 min. 1 h Ingrédients 6 ou 12 900 g de 2 1 pot d' 1 pot de 1 c. à s. rase de 3 c. à s. de - vol-au-vents (1 ou 2 / personne) veau (blanquette) oignons olives vertes dénoyautées (160 g) champignons de Paris (230 g) Maïzena coulis de tomates huile d'olive
1 Hachez finement les oignons. Mémé utilise sa demi-lune, mais vous pouvez utI
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Il y a encore quelques semaines, je disais encore que je n'aimais pas du tout le pot au feu mais comme c'est le plat préféré de mon mari, il fallait bien que je fasse un effort alors j'ai pris un nouveau cours de cuisine au Cercle Culinaire pour réalisé ce plat mais en version bretonne que je ne connaissais pas du tout mais que j'avais vu lors
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6 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients Pâte brisée sucrée 200 g de 100 g de 40 g de 50 g d' - farine beurre liquide sucre en poudre eau sel Crème au chocolat 20 cl de 40 cl de 250 g de 2 c. à s. de 130 g de 2 crème entière liquide lait chocolat pâtissier noir cacao amer en poudre sucre en poudre oeufs
1 Préparez la pâte. Mélangez les ingr
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1 pièce 20 min. 15 min. Ingrédients 200 g de 100 g de 40 g de 50 g d' - farine beurre liquide sucre en poudre eau sel
1 Dans un saladier, versez tous les ingrédients et mélangez. Façonnez une boule et réservez 10 minutes au frais. 2 Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Foncez un plat à tarte et piquez la surface à la fourc
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Une confiture maison comme on les aime... Ingrédients pour 3 pots 10 poires 1/2 grenade 300gr de sucre de Canne 1 trait de citron vert 1/4 cc de cannelle en poudre 1 cc d'agar agar Épluchez et coupez en petits morceaux vos poires. Récupérez les grains de la grenade. Mettre vos fruits dans un faitout ainsi que le jus de citron vert, le sucre et
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4 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 4 4 louches de 1 4 gousses d' 1 branche de 1 feuille de 25 cl de 30 g de - - - - - quenelles fraîches natures coulis de tomates oignon ail thym frais laurier lait beurre huile d'olive farine sel poivre Parmesan
1 Commencez par faire une bonne sauce. Pour cela, faites revenir l'oignon émincé, ajoutez le thym,
Aujourd'hui, je vous fais partager une recette tirée du petit livre " Délicieuses petites cocottes ". Une recette que j'ai beaucoup apprecié grâce à la simplicité de celle -ci. Les ingrédients (pour 4 personnes): 600g de morceaux de lotte 1 oignon 2 gousses d'ail 10 cl de crème liquide 10 cl de lait de coco 1 càc de curry en poudre 1/2 cà
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Les pâtes aux pommes de terre ! Des pommes de terre avec des pâtes... quelle drôle d'idée ! Plus qu'un plat, un souvenir d'enfance qui me vient tout droit d'Italie, du Piémont exactement, d'où était originaire mon arrière-grand-père. Chionea, un tout petit village à deux pas de la ville d'Ormea. C'est un plat consistant qui a pour seule u
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Hier, c'était la Saint-Valentin. On ne fête jamais la Saint-Valentin, enfin pas depuis qu'on est "vieux"...Peut-être qu'on célébrait cette fête quand on était ado, je ne me souviens plus. Mais franchement, ce n'est pas dans nos habitudes : Saint-Valentin, les prénoms, fête des mères, fête des pères, fête des grands-mères...Pour nous c
Et si on mangeait des lasagnes...sans viande? J'adore la cuisine. C'est un sentiment de puissance qui émane de moi lorsque mes invités savourent mes petits plats. Quelle fierté de réussir à apporter plaisir et gourmandise! Mais...la cuisine c'est pas un conte de fée! Vous savez le genre "et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants".
Enfin j'ai réalisé le cake d'Angie qui me faisait tant envie! C'est en me promenant sur son blog Dans la p'tite cuisine d'Angie un jour que je suis tombée sur sa recette illustrée de photos qui ne peuvent que donner envie de l'essayer! Et comme on dit, l'essayer, c'est l'adopter! J'y ai apporté quelques changements concernant les proportions m
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x pers. x min. x min. Ingrédients 50 cl de 100 g de 5 250 g de 10 lait sucre en poudre oeufs confiture d'oranges amères biscuits Le Boudoir Caramel 100 g de 3 c. à s. d' sucre en poudre eau
1 Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre avec les oeufs. Ajoutez la confiture puis le lait et mélangez. 2 Préparez le caramel dans une casserole pui
plat végétarien Quand je vois les actualités - viande de cheval, lasagnes...- je me dis que je suis ravie d'avoir le temps de pouvoir préparer des plats à ma famille. Vous n'avez pas le temps me dites-vous? N'oubliez pas que mes recettes sont toujours simples et rapides! Suite aux lasagnes et à leurs garnitures inommables je participe à l'op
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Aujourd'hui, je vous propose un plat italien très populaire pour lequel de nombreuses recettes existent. Je n'ai pas la prétention de vous présenter la recette originale de ces fameuses lasagnes mais seulement ma façon de faire, et elle est ultra simple, comme d'habitude!
Les ingrédients (pour 6 personnes): 9 feuilles de lasagnes 500g de boeu
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L'autre jour, lorsque j'ai réalisé le brownie chocolat / banane / cacahuètes, il était plus de 23 heures et alors que j'avais déjà commencé la recette, je me suis rendue compte que je n'avais plus assez de beurre mais comme j'ai toujours 1 à 2 litres de crème fraîche entière sous la main, j'ai donc réalisé cette recette avec mon thermo
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Le pigeon a une viande extraordinairement goûteuse et souple. Les herbes ajoutées ici lui donnent une touche provençale.
4 pers. 20 min. 1 h 30 Ingrédients 4 10 gousses d' 4 - - - - - pigeons (vidés) ail platines de lard (salé) laurier thym sauge romarin huile d'olive
1 Pelez l'ail et insérez 1 gousse dans le pigeon avec 1 pincée d'herbe. 2
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En ce période de Chandeleur, voici une recette de "pain perdu", plus présentable et qui peut se préparer à l'avance que le traditionnel pain perdu !
Ingrédients (pour un moule à cake) 1 brioche de 500g environ 4 oeufs 25 cl de crème liquide 25 cl de lait 20 gr de beurre 2 cuill. à soupe de sucre en poudre Préparation: Couper la brioche en
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N'aimant pas la frangipane, je ne mange jamais de galette des rois. Je préfère de loin la brioche et en plus ça tombe bien, j'adore la faire!
Les ingrédients : 400g de farine T45 15g de levure fraîche de boulanger 12 cl de lait tiède 2 œufs 50g de sucre 60g de beurre mou 8g de sel 3 càs d'eau de fleur d'oranger Sucre perlé La préparation