En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nadiane Qassimi

Nadiane Qassimi

Passionnée de cuisine traditionnelle marocaine et du monde mais surtout rapide à faire et économique avant tout

Ses blogs

La cuisine de Nad

La cuisine de Nad

Une cuisine simple, économique et familiale
Nadiane Qassimi Nadiane Qassimi
Articles : 109
Depuis : 03/06/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CAKE MARBRE ECONOMIQUE

CAKE MARBRE ECONOMIQUE

Un cake tout simple et économique que j’ai adoré faire, je l’ai vu sur la chaine You tube de cuisine « Halima El Filali » que je découvre et qui présente d’excellentes recettes économiques en tous genres. Nadiane CAKE MARBRE ECONOMIQUE Le verre utilisé a une capacité de : 15cl Ingrédients : 4 œufs 1 verre et demi de lait 1 verre et
PAIN DE TOUS LES JOURS

PAIN DE TOUS LES JOURS

Un pain que je fais une fois par semaine et que je congèle, ce qui m'évite d'acheter du pain. Nadiane PAIN DE TOUS LES JOURS INGREDIENTS: pour 6 pains moyens 2 Bols (500g) de semoule extra fine (finot) 1 bol (250g) de farine sel 40g de levure de boulanger eau tiéde pour saupoudrez: un peu de semoule extra fine en plus Diluer la levure dans un pe
CAKE DES MAHLABATES

CAKE DES MAHLABATES

Un cake des « mahlabates » (ou vendeur de laiterie comme on en a beaucoup ici chez nous et qui présente des cakes spongieux à la recette secrète jusqu’à aujourd’hui ) économique, léger, aérien, spongieux et très, très facile à réaliser et qui reste moelleux même 2 jours après. Une recette de la youtubeuse : cuisine facile d’Asm
GATEAU AU YAOURT ET CHOCOLAT

GATEAU AU YAOURT ET CHOCOLAT

Un gâteau au yaourt et chocolat moelleux à souhait même après 3 jours, suffit de le filmer et le garder dans une boite hermétique. Une recette de « aux délices du palais » GATEAU AU YAOURT ET CHOCOLAT Ingrédients 1 yaourt nature ou à la vanille (125g) ¾ pot d’huile ou de beurre fondu 1 ½ pot de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 3 pot
RGHAIFS SANS TEMPS DE REPOS (2)

RGHAIFS SANS TEMPS DE REPOS (2)

Et pour le goûter des Rghaifs sans temps de repos, craquantes et légères même frites à l’huile, elles ne l’absorbent pas. Elles se façonnent comme vous le voulez en triangle, en carré ou en rond c’est selon votre goût. Le parfum est aussi selon votre choix, à la vanille, aux zestes d’agrumes (citron, orange). Et bien sûr ça se d
BISCUITS A LA NOIX DE COCO (2)

BISCUITS A LA NOIX DE COCO (2)

Une autre version du biscuit à la noix de coco, toujours aussi croquant. J’ai rajouté de la vermicelle de chocolat et j’ai obtenu un petit gout de cookies très agréable. Une recette revisitée de « Chef Lalla Latifa » Nadiane BISCUITS A LA NOIX DE COCO (2) Ingrédients : pour environ une trentaine de biscuits 500g de farine tamisée (un p
PASTILLA A LA DINDE ET AUX POIVRONS

PASTILLA A LA DINDE ET AUX POIVRONS

Une pastilla comme je l’aime, facile à faire et extrêmement délicieuse. Je l’ai un peu revisitée avec disons-le ce que j’avais sous la main et en y ajoutant des petits plus à moi. Je vous transcris donc la recette telle que je l’ai faite et croyez moi c’est un pur moment de bonheur. La recette est du Chef Lalla Latifa. Nadiane PASTIL
TAGINES AUX PRUNEAUX OU AUX LÉGUMES

TAGINES AUX PRUNEAUX OU AUX LÉGUMES

La base du tagine reste toujours la même, il suffit de changer de légumes ou de faire des combinaisons de légumes. Certains légumes (genre: haricots verts, chou-fleur, cœur d'artichauts) vaut mieux les précuire dans de l'eau salée tout simplement avant de les disposer sur le tagine avant la fin de cuisson TAGINES AUX PRUNEAUX OU AUX LÉGUMES
Cake au yaourt et chocolat (2)

Cake au yaourt et chocolat (2)

C'est ma période "cake au yaourt", j’adore ce qui est facile à faire et j’ai trouvé mon bonheur chez « la cuisine de Djouza » un pur régal ce site. Un gâteau au yaourt tout ce qu’il y a de plus simple et de plus classique marbré mais on peut tout aussi bien le laisser nature. Nadiane Cake au yaourt et chocolat (2) Ingrédients : 4 œu
HARCHA AU YAOURT AU FOUR

HARCHA AU YAOURT AU FOUR

Une harcha (gâteau à la semoule) au four économique, inratable et très rapide à faire. Le moule que j’ai utilisé est de 26cm, la prochaine fois j’utiliserai un moule de 30cm, j’adore quand la harcha n’est pas très haute. Une recette prise sur you tube (chhiwates mama hajiba) Nadiane HARCHA AU YAOURT AU FOUR INGREDIENTS : Le verre uti