En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sylvie

Ses blogs

Recettes, astuces et déco.

Recettes, astuces et déco.

Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Sylvie Sylvie
Articles : 440
Depuis : 08/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Menu tout foie gras

Menu tout foie gras

Voici une idée de repas de fêtes, autour du thème du foie gras Un clic sur la photo pour accéder à la recette (avec version imprimable) Entrée 1 : Faire son foie gras, c'est facile ! Accompagnée de : compotée d'echalotes Plat : Cote de boeuf sauce au foie gras Dessert : Biscuit roulé fraises/Fleur d'oranger Index en images Liste des articl
Tarte aux poires caramélisées

Tarte aux poires caramélisées

C'est la saison des poires, profitons-en ! Préparation :Cuisson :Attente : Niveau : 20 mn 30 mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Poires 1kg De préférence poires Comices Citron 1 en jus Beurre 70g Sucre en poudre 70g Un problème de mesure ? cliquer ICI Sucre vanillé 1 paquet Pâte brisée Recette : m Peler les poires, les couper
Menu pour Halloween

Menu pour Halloween

Si vous voulez offrir un diner spécial à cette occasion, voici une idée de repas d' Halloween , autour du rouge/orange . Un clic sur l'intitulé pour accéder à la recette Apéro : Pics apéro : Tomates cerise caramélisées Entrée : Crumpets de saumon et saint jacques Plat : Boeuf en croute et Purée de potimarron boeuf en croute Dessert : Ti
Tartare avocat, jambon de bayonne et concombre

Tartare avocat, jambon de bayonne et concombre

Une belle entrée à monter à l'emporte pièce ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min 0 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6) Coeur de palmier 6 du même diamètre Avocat mûr 3 Citron 1/2 Jambon de bayonne 3 Concombre 1 Tomate cerise 3 Huile, vinaigre, sel, cumin Recette : m Préparer tous les ingrédients comme suit :
Glace à la fraise, fruits frais et brochette de bonbons

Glace à la fraise, fruits frais et brochette de bonbons

Un dessert à assembler pour la plus grande joie des enfants Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min Facile 0 - Très facile Liste des ingrédients (pour 8 personnes) Glace a la fraise 8 boules Framboises 500 g Guimauve 24 morceaux (ou Marchmallow) Bonbons Fraises 25 Crème anglaise 250 g A acheter en brique, ou a faire. recette CREME ANG
Tomates confites et poivrons grillés

Tomates confites et poivrons grillés

Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 0 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 12 bouchées) Tomates confites 12 morceaux Poivrons 1 jaune et 1 vert Sel, poivre, ail Huile d'olive Recette : m Pour les tomates confites : Epépiner et couper en morceaux égaux quelques tomates. Les sécher avec du papier absorbant puis les dépos
Menu de la Saint Valentin : rouge

Menu de la Saint Valentin : rouge

En 2011, la Saitn Valentin sera fêtée le lundi 14 février. Si vous voulez offrir un diner spécial à cette occasion, voici une idée de repas de fêtes, autour du thème de la Saint Valentin , et tout en rouge, couleur de l'amour. Un clic sur la photo pour accéder à la recette (avec version imprimable) Apéro : Pics apéro : Tomates cerise ca
Les productions alimentaires du mois d'Aout

Les productions alimentaires du mois d'Aout

On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquent ; vous pouvez aussi vous fier aux étiquettes ! Voici donc le tableau des produits de saison, pour le mois de AOUT : Aout Production alimentaire Fruits Abricots Cerises Figues Melons M
Oeuf de caille au foie gras et canard séché

Oeuf de caille au foie gras et canard séché

Un apéro chic et rapide qui surprendra vos invités Préparation :Cuisson :Attente : Niveau : 10 min - 0 Trèsfacile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Oeuf de caille 12 Foie gras 6 cuilleres à café Tranches de canard séché (ou fumé) 12 Pic en bois 12 Recette : m Faire cuire les oeufs de caille (2 à 3 min dans l'eau bouillante) pour q
Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes

Le goût de la châtaigne est présent, les autres légumes font un mariage subtil ! Préparation :Cuisson :Attente : Niveau : 30 mn 50 mn0 mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Châtaignes 500g Retirer l'écorce si besoin Céleri 1 branche Poireau 1 Carotte 1 Oignon 1 Ail 1 gousse Beurre 50g Cliquez ici si vous avez un problème de m