En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sylvie

Ses blogs

Recettes, astuces et déco.

Recettes, astuces et déco.

Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Sylvie Sylvie
Articles : 440
Depuis : 08/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Astuce préparation avec trop d'ail

Astuce préparation avec trop d'ail

comme Améliorer vos plats Plat trop aillé Vous avez été un peu généreux sur l'ail au moment de la préparation de votre plat : - ajouter du persil haché (de préférence frais), celui-ci "absorbe" le goût d'ail. Voir une autre astuce "améliorer vos plats" wwwwwwwwwwwwwwww m Voir les astuces : Economies , Se faciliter la vie , Light m Liste
Menu de la Saint Valentin : rouge

Menu de la Saint Valentin : rouge

En 2011, la Saitn Valentin sera fêtée le lundi 14 février. Si vous voulez offrir un diner spécial à cette occasion, voici une idée de repas de fêtes, autour du thème de la Saint Valentin , et tout en rouge, couleur de l'amour. Un clic sur la photo pour accéder à la recette (avec version imprimable) Apéro : Pics apéro : Tomates cerise ca
Tartare de saumon frais

Tartare de saumon frais

Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 min 0min 30 min Très Facile Liste des ingrédients (pour 4 personnes) Filet de saumon frais 400g Aneth 2 branches Ciboulette 8 brins Persil plat 4 brins Échalotes 4 Graine de moutarde 1 c. à café à piler au mortier Citron 2 Huile olive 2 c. à café Pain de seigle 4 tranches Sel, poivre Recette :
Bouchées sucrées salées : pain d'épices, chèvre et abricots

Bouchées sucrées salées : pain d'épices, chèvre et abricots

A grignoter à l'apéritif, pour surprendre vos hotes ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 0 min - Très Facile Liste des ingrédients Pour 8 bouchées Pain d'épices 3 tranches Fromage de chèvre en buche 8 tranches Abricots secs 8 Recette : m Couper le pain d'épices en rond, approximativement de la taille de vos abricots. m Sur un
Salade croustillante et colorée aux grattons de canard

Salade croustillante et colorée aux grattons de canard

Une salade originale et délicieuse Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 15 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Salade verte 1 J'ai choisi de la roquette Oeufs 3 à cuire 12 min pour faire des oeufs durs Tomate 3 Sauce vinaigrette 1 Grattons de canard 150 g Cela se trouve en supermarché, rayon frais, dans une
Tortellinis en gratin

Tortellinis en gratin

Recette de tous les jours, qui plait beaucoup aux enfants, et bien meilleure que de simples pâtes ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 2 mn 30 mn 0mn Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Tortellini 2 paquets Choisir celles qui vous plaisent : fromage, au jambon... Crème allégée 25 cl Gruyère rapé 100 g Sel 1 pincée
Salade fraîcheur au chèvre

Salade fraîcheur au chèvre

Voilà une assiette fraîcheur toute simple et complète ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn 0 0 Très facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Salade verte 1 De votre choix Bacon fumé 200g Melon 1 Tomates 200g à couper en dés Poivron 1 à couper en dés Echalote 1 Huile d'olive, vinaigre,sel Chèvre frais, à griller 6 T
Tarte aux poires caramélisées

Tarte aux poires caramélisées

C'est la saison des poires, profitons-en ! Préparation :Cuisson :Attente : Niveau : 20 mn 30 mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Poires 1kg De préférence poires Comices Citron 1 en jus Beurre 70g Sucre en poudre 70g Un problème de mesure ? cliquer ICI Sucre vanillé 1 paquet Pâte brisée Recette : m Peler les poires, les couper
Oeuf de caille au foie gras et canard séché

Oeuf de caille au foie gras et canard séché

Un apéro chic et rapide qui surprendra vos invités Préparation :Cuisson :Attente : Niveau : 10 min - 0 Trèsfacile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Oeuf de caille 12 Foie gras 6 cuilleres à café Tranches de canard séché (ou fumé) 12 Pic en bois 12 Recette : m Faire cuire les oeufs de caille (2 à 3 min dans l'eau bouillante) pour q
Velouté de châtaignes

Velouté de châtaignes

Le goût de la châtaigne est présent, les autres légumes font un mariage subtil ! Préparation :Cuisson :Attente : Niveau : 30 mn 50 mn0 mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Châtaignes 500g Retirer l'écorce si besoin Céleri 1 branche Poireau 1 Carotte 1 Oignon 1 Ail 1 gousse Beurre 50g Cliquez ici si vous avez un problème de m