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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fill des inspirations
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Articles : 2219
Depuis : 10/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Courge Rôtie à la Noistte et à l'Orange

Courge Rôtie à la Noistte et à l'Orange

Nous sommes à la pleine saison des courges, citrouilles et autres cucurbitacées! Je les adore, en purée, en soupe, en gratin ou simplement rôtis au four. Je crois d'ailleurs que c'est de cette dernière façon que je les préfère! C'est pourquoi aujourd'hui j'ai choisi de vous proposer ces tranches de courges au four sublimées par l'orange et
Panna Cotta Coco Vanille, Coulis de Figues de Barbarie

Panna Cotta Coco Vanille, Coulis de Figues de Barbarie

Je ne raffole pas des figues en général, mais lorsqu'elles sont cuisinées les desserts sont souvent magiques. Inspirée par une recette trouvée sur un magasine de cuisine (je n'ai pas retrouvé la publication), j'ai réalisé ces panna cotta accompagnées d'un coulis à base de figues de barbarie. C'était un régal! Après un bon repas un peu
Champignons Farcis Quinoa et Lardons

Champignons Farcis Quinoa et Lardons

J'adore les champignons farcis. J'aime tester de nouvelles recettes mais elles ne méritent pas toutes d'être mises à l'honneur. Cette préparation somme toute très simple est délicieuse et je la préparerai de nouveau certainement très bientôt. Les ingrédients (pour 10 gros champignons) 10 gros champignons de paris 60g de quinoa 70g de lard
Tarte Rustique aux Reines Claudes

Tarte Rustique aux Reines Claudes

La prune, c'est le fruits de la fin d'été! Je ne les aime que cites! J'ai donc décidé pour cette tarte de mettre à l'honneur la reine des prunes, la reine claude! Un succès assuré tout simple! Les ingrédients 12 reines claudes pour la pâte 150g de farine 70g d'amande en poudre 80g de sucre 110g de beurre mou pour l'appareil (crème d'amand
Truite Amandes et Basilic au Barbecue

Truite Amandes et Basilic au Barbecue

Il y avait bien longtemps que j'imaginais déguster une belle truite au barbecue. Avec l'été pas terrible que nous avons eu, la priorité n'était pas à ce choix. Et puis, l'envie a été trop forte et Monsieur Gridelle a décidé de me faire plaisir en faisant cuire de belles truites sur une braise magnifique accommodées d'une sauce absolument
Pêches Rôties au Romarin, Sirop d'Erable et Porto

Pêches Rôties au Romarin, Sirop d'Erable et Porto

On arrive à la fin de la saison des pêches, et même si on en trouve encore de savoureuses, leur goût est plus fade depuis quelques jours. Il est donc agréable de les consommer dans des recettes cuites. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui ces pêches rôties au sirop d'érable, romarin et agrémentées de quelques éclats d'amande et d'u
Cake Pommes et Coco

Cake Pommes et Coco

Ma cakemania m'a reprise depuis quelque temps. Elle m'avait curieusement passée depuis plusieurs mois, mais elle revient en force! D'autant que j'a trouvé un moyen de remplacer le beurre pour mon intolérant au lactose qui cependant le supporte plutôt pas mal, par la l'huile de coco. Alors je me doute que pour certains ce n'est pas une révoluti
Ma Blanquette de Veau aux Epices et au Citron

Ma Blanquette de Veau aux Epices et au Citron

J'aime beaucoup la blanquette et rechigne souvent à la préparer car j'ai les championnes de la blanquette tout près de moi: ma maman et ma belle maman!!! Elles la cuisinent un peu différemment, mais c'est un régal à chaque fois. Du coup, j'ai eu envie d'en préparer une vraiment différente en forçant le trait sur les épices! Et oui! On ne
Cuisses de Canard Confites aux Agrumes et à la Poire

Cuisses de Canard Confites aux Agrumes et à la Poire

Qui dit 1er décembre dit pour moi début des réflexions et des préparatifs autour des fêtes de fin d'année. Du coup, les idées de recettes fusent dans ma petite tête, et je consulte frénétiquement les revues, livres et sites de cuisine. Ainsi, je vais aussi proposer mes réalisations sur le blog, comme chaque année. Aujourd'hui je commenc
Andouillette à la Sauce Crémée Moutardée, Persil, Echalote et Tomate

Andouillette à la Sauce Crémée Moutardée, Persil, Echalote et Tomate

J'adore l'andouillette, je l'avais déjà dis lorsque j'avais proposé ma précédente recette d'Andouillette Grillée au Persil Sauce Moutarde et Curcuma . J'en cuisine malgré tout rarement car c'est le genre de plat que j'aime commander au bistrot. Mais cela ne vous aura pas échappé, les sorties au restaurant étaient très limitées ces derni