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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fill des inspirations
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Articles : 2205
Depuis : 10/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crumble Fraises, Groseilles et Rhubarbe

Crumble Fraises, Groseilles et Rhubarbe

Les fruits rouges sont de sortie dans ce joli crumble acidulé! Il n'a pas fait long feu, mes gourmands l'ont adoré! Les ingrédients (pour 4 personnes) 300g de fraises 2 tiges de rhubarbe 100g de groseilles 100g de farine de blé 50g de farine de châtaigne 150g de beurre 70g de cassonade + 2 cuillères à soupe La recette Peler la rhubarbe et la
Courgettes Rondes Farcies au Boulghour et au Saumon

Courgettes Rondes Farcies au Boulghour et au Saumon

La saison des courgettes débute, et comme il s'agit de l'un de mes légumes préféré, je ne peux pas résister à la tentation de les préparer de manière toujours différente. Aujourd'hui, j'ai eu envie de tenter une farce un peu originale à base de saumon et de boulghour. Une réussite! Que c'était bon! A refaire absolument. Les ingrédient
Tarte aux Abricots, Panna Cotta Basilic

Tarte aux Abricots, Panna Cotta Basilic

Pour cette tarte de saison, je me suis inspirée de la recette proposée par Marie sur son blog Allergique Gourmand. Lorsqu'ai découvert sa sublime Tarte Abricot Panna Cotta Verveine, j'ai été séduite par l'association des textures qu'elle proposait. Du coup j'ai eu envie d'adapter sa recette à ma manière de cuisiner (la cuisine de Marie est
Mousse Fraises et Framboises à la Vanille

Mousse Fraises et Framboises à la Vanille

C'est la pleine saison des fraises et des framboises et je m'en régale. Cette mousse est une déclinaison de ma première Mousse de Fraises . Attention! C'est mieux de réaliser ce dessert avec des fruits frais car les congelés rejettent de l'eau et la mousse risque d'être ramollo! Les ingrédients (pour 4 personnes) 250g de fraises fraiches + 4
Asperges Rôties aux Amande et aux Câpres

Asperges Rôties aux Amande et aux Câpres

A la maison on adore les asperges et à la saison, on en mange très souvent. Je sais qu'on arrive à la fin, mais je ne pouvais pas ne pas vous partager cette recette originale. Comme je les aime particulièrement rôties au four, j'ai fais des recherches pour varier les plaisirs etj'ai trouvé cette recette de Yotam Ottolenghi , le célèbre chef
Filets de Saumon en Croûte d'Amande et Basilic

Filets de Saumon en Croûte d'Amande et Basilic

J'aime le saumon sous toutes ses formes. J'ai eu l'envie un soir de tester une recette de saumon avec une de ces croûtes modernes préparées avec beaucoup d'herbes. J'ai choisi d'utiliser du basilic car mon jardin en regorge et que j'adore cela, et de l'associer à de la poudre d'amande. Le tout s'associe parfaitement avec ce filet de saumon lég
Aubergines Chinoises Rôties au Soja, Sésame et Gingembre

Aubergines Chinoises Rôties au Soja, Sésame et Gingembre

J'aime beaucoup les aubergines lorsqu'elles sont préparées en gratin avec beaucoup de tomate. Sinon, j'avoue ne pas en être très friande... Sauf que ma belle maman avait préparé un jour des lamelles d'aubergines qu'elle avait fait cuire à la plancha... Un délice absolu! Alors lorsque j'ai trouvé une recette d'aubergines chinoises rôties a
Pâte à la Puntarelle et aux Sardines

Pâte à la Puntarelle et aux Sardines

Je viens de découvrir la puntarelle, une variété italienne de chicorée dont c'est la pleine saison. En cherchant des informations à son sujet, j'ai constaté qu'elle avait un petit goût amer et qu'on pouvait la consommer crues ou cuite. Sans trop savoir pourquoi, j'ai alors imaginé qu'elle serait parfaite pour accompagner un bon plat de pât
Moules à la Plancha, Marinade Parfumée

Moules à la Plancha, Marinade Parfumée

A la maison on aime beaucoup les moules. Nous en mangeons très souvent. J'avais entendu parler de cette manière originale de les préparer l'été, à la plancha. Nous avons donc voulu tester, et quelle réussite! on s'est régalé! On peut imaginer de nombreuse marinades différentes, celle-ci est plutôt classique mais relève parfaitement le g
Sot-l'y-Laisse de Dinde aux Petits Légumes

Sot-l'y-Laisse de Dinde aux Petits Légumes

Je consomme peu de dinde car je trouve cette viande difficile à cuisiner et souvent sèche, mais certains morceaux, comme le sot-l'y-laisse sont très savoureux et ne demandent que peu d'efforts pour être sublimés. Je vous propose donc aujourd'hui cette recette préparées avec des petits pois frais de saison tout juste cueillis dans le jardin d