En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

les-voyages-de-gridelle

Ses blogs

Les Voyages de Gridelle

Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fill des inspirations
les-voyages-de-gridelle les-voyages-de-gridelle
Articles : 1747
Depuis : 10/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Artichauds en Bocaux Parfumés

Artichauds en Bocaux Parfumés

J'aime bien les artichauts confits à l'huile d'olive qu'on sert en antipasti et qu'on peut déposer sur une pizza gourmande. Je n'avais jamais pensé les préparer moi-même, mais le jardin familial ayant livré ses trésors, l'idée a germé. J'ai potassé le net à la recherche de la recette qui me plairait... Mais j'ai trouvé différentes tech
Brownie Tonka Framboises

Brownie Tonka Framboises

L'autre jour, une envie subite de chocolat s'est emparée de moi.... Ou plus précisément une envie de brownie coulant bien chocolaté.... Alors je suis passée en cuisine, et quand j'ai ouvert mon frigo j'ai trouvé la barquette de framboises.... Arghhhh!!!! Un gâteau très choco à la framboise!!!! Et Pourquoi pas pousser la gourmandise jusqu'
Gaspacho Tomate Pastèque

Gaspacho Tomate Pastèque

En ce moment fleurissent les recettes de gaspacho. C'est normal, il fait chaud partout en France! Alors du coup j'ai eu envie de réaliser le mien en y mettant une petite touche personnelle. Je me suis dis que la pastèque se marierait certainement plutôt bien avec la tomate... Alors j'ai testé et ça a matché!!! Mon gaspacho a été goûté et
Tian de Légumes à ma Façon

Tian de Légumes à ma Façon

Quand il y a du soleil, on a envie de couleurs dans l'assiette et de plat plus légers. Le tian est parfait! Il s'accommode avec tout, et pour les déjeuner barbecue dans le jardin ils sont un accompagnement parfait! J'ai réalisé le mien à cette occasion justement. Je 'éloigne de la recette traditionnelle dans lequel on ne trouve que de l'auber
Fêta Gratinée, Taboulé - En Partenariat avec Illico Fresco

Fêta Gratinée, Taboulé - En Partenariat avec Illico Fresco

Aujourd'hui, je vous propose ma deuxième recette réalisée en partenariat avec Illico Fresco (lien en fin de billet), le site de vente en ligne de panier repas. Je n'étais pas franchement emballée par cette assiette je dois l'avouer, car la fêta gratinée ne m'inspirait pas du tout... Mais alors là je vous assure grande découverte! C'est vra
Mojito à la Framboise

Mojito à la Framboise

Le mojito, c'est un des cocktails préférés des français, et plus particulièrement des françaises... Moi j'aime ça en tout cas. Il ne faut pas en abuser, mais pour un apéritif festif c'est bien agréable d'en boire un bien frais. J'ai eu envie, en voyant les belles framboises que j'avais acheté, d'en préparer un un peu différent pour fêt
Confiture de Fruits Rouges à la Cardamome

Confiture de Fruits Rouges à la Cardamome

C'est la pleine saison des fruits rouges, et comme je les aime tous je décide souvent de les mélanger dans les desserts que je confiectionne. Et puis évidemment, je ne résisite pas à l'envie de les tranformer en confiture! Vous savez à quel poinnt j'aime préparer des confitures! Pour celle-ci, j'ai donc choisi de faire un petit mélange et d
Boeuf à la Thaï, Nouille Soba en Partenariat avec Illico Fresco

Boeuf à la Thaï, Nouille Soba en Partenariat avec Illico Fresco

Aujourd'hui je vais vous proposer une petite recette très sympa mais un peu particulière. En effet, j'entame avec elle une série de préparations réalisées avec mon nouveau partenaire Illico Fresco. C'est un partenariat un peu inédit puisque le site m'a demandé de tester un de leur panier repas avec des ingrédients permettant de réaliser 4
Courgettes Farcies au Poulet au Curcuma

Courgettes Farcies au Poulet au Curcuma

Les courgettes farcies sont un classique de la cuisine française. Comme c'est la mode, on revisite cette recette à l'envie. J'ai pour ma part choisi d'utiliser du blanc de poulet et de donner un petit coup de peps grâce à mon indispensable curcuma. Avec une poignée de pâtes fraiches, c'est un repas complet et savoureux dont j'ai pu me régale
Filet de Maquereau Rôti au Four , Epices et Vanille

Filet de Maquereau Rôti au Four , Epices et Vanille

Je n'avais jamais mangé de maquereau autrement qu'en boite! Si si! j'ai honte! Lorsque j'ai vu de beaux filets de ce poisson chez mon poissonnier préféré, j'ai immédiatement eu envie de me lancer dans une recette simple histoire de le mettre en valeur et de véritablement découvrir sa saveur. J'ai alors décidé de me servir de mes épices f