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Les Voyages de Gridelle

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Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fill des inspirations
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Articles : 2174
Depuis : 10/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Œufs à la Neige à la Vanille - Iles Flottantes

Œufs à la Neige à la Vanille - Iles Flottantes

Ma maman réalisais très souvent ce dessert quand j'étais petite. J'adorais ça. Et puis en grandissant, j'ai oublié... Avant d'en entendre de nouveau parler dans une émission de télé... Et là, les souvenirs gustatifs ont afflué et j'ai eu envie de réaliser mes petites gourmandises pour un dessert dominical. J'ai voulu à cette occasion la
Saumonette à la Provençale

Saumonette à la Provençale

Je vous propose aujourd'hui un plat de poisson un peu original qui s'il est simple peut très bien se faire une jolie place sur une table de fête, notamment au Nouvel An. C'est parfumé, goûtu, bref, tout ce que j'aime. Les ingrédients (pour 4 personnes) 1 saumonette d'environ 800g 8 crevettes crues fraiches 1 petit oignon rouge 1 gousse d'ail 3
Brioche des Rois au Citron

Brioche des Rois au Citron

Allez c'est la dernière, fin du mois de janvier oblige! Mais l'idée d'une brioche des rois aux saveurs citronnées me trottait dans la tête et il fallait que je tente! Un régal! L'association du jus, des zestes, et des fruits confits donne un caractère incroyable à cette gourmandise. Les ingrédients 270g de farine 40g de sucre 12g de levure
Espadon Rôti, Sauce Coco Citron

Espadon Rôti, Sauce Coco Citron

L'espadon, c'est le poisson que je mangeais presque tous les samedis lorsque je vivais à La Réunion. Je l'achetais sur le marché en bas de chez moi, tout droit sorti de l'eau.... Je ne retrouve pas ici la saveur de cette pépite, mais j'aime en cuisiner quelquefois lorsque j'en trouve un beau morceau chez mon poissonnier et que le prix reste rai
Langoustes aux Agrumes

Langoustes aux Agrumes

Sur le blog, il y a déjà une ancienne recette de langouste grillée que j'ai préparée plusieurs fois avec délice, les Langoustes Grillées au Beurre de Persil. J'ai eu la chance de les déguster fraiches lorsque je vivais sur ma belle île de La Réunion. Aujourd'hui, afin de remettre ce met de choix à l'honneur pour ces fêtes, je vous propo
Galette  des Rois au Marron et au Rhum

Galette des Rois au Marron et au Rhum

Aujourd'hui c'est galette! Je ne pouvais pas passer à côté, d'autant qu'en plus d'aimer beaucoup ça, j'ai réalisé le week end dernier une version aux marrons et au rhum qui a beaucoup plu! Vous pouvez trouver de nombreuses versions de galette sur le blog, mais aussi des recettes de brioches des rois pour celles et ceux qui préfèrent. J'ai f
Brioche de Noel, Le Cougnou ou Coquille du Nord

Brioche de Noel, Le Cougnou ou Coquille du Nord

Aussi bien pour Pâques que pour les fêtes de fin d'année, j'aime beaucoup découvrir des spécialités venues d'ailleurs et qui symbolisent les traditions d'une région ou d'un pays. Cette année, j'ai eu peu de temps pour me pencher sur ce sujet, mais j'ai quand même décidé de préparer la recette typique des déjeuner de Noel belges et mêm
Chou à la Saucisse façon Potée

Chou à la Saucisse façon Potée

Après les repas très riches et très lourds que nous venons d'enchainer, il est temps de penser à consommer des plats plus sains qui reposeront notre foie. Cette recette, même si elle est préparée avec une viande plutôt riche, ne comporte pas de graisse ajoutée. Le chou est réputé pour être diurétique. Nous nous sommes régalés, la pé
Thon mi- cuit, Marinade Epicée et Fruitée

Thon mi- cuit, Marinade Epicée et Fruitée

Pour ces fêtes, j'ai beaucoup été en mode marée. Cette recette de thon en est de nouveau la preuve. Je suis totalement fan du thon, cru en tartare ou mi- cuit. En revanche, dès qu'il est trop cuit, je ne l'aime pas. Autant vous dire que je me mets la pression toute seule lorsque j'en prépare de cette manière. Et je crois avoir trouvé le bon
Joue de Bœuf à la Bière et aux Epices

Joue de Bœuf à la Bière et aux Epices

L'hiver, on aime les plats mijotés. En tout cas chez moi. Du coup je refais évidemment le classiques, mais j'aime découvrir des choses nouvelles. J'avais été attirée par la préparation du bœuf à base de bière et d'épices que l'on sert dans l'est de la France. J'ai donc imaginé ce plat à base de joue de bœuf qui a rencontré un succès