Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
les-voyages-de-gridelle

Ses blogs

Les Voyages de Gridelle

Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fill des inspirations
les-voyages-de-gridelle les-voyages-de-gridelle
Articles : 2191
Depuis : 10/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cocotte de Porc au Chorizo et Haricots Blancs

Cocotte de Porc au Chorizo et Haricots Blancs

Ce plat très parfumé a été très apprécié pour un déjeuner dominical. Je me suis inspirée d'une recette publiée dans le magasine SAVEUR n° 270. C'st une autre manière de se régaler avec l'échine de porc qui est à mon sens un très bon morceau mais que j'ai tendance à ne cuisiner que tout simplement à la poêle. Ici il est cuisiné e
Côtelettes d'Agneau à l'Orientale

Côtelettes d'Agneau à l'Orientale

Les fêtes de Pâques approchent et l'agneau est traditionnellement servi sur les tables. En tout cas c'est le cas dans ma famille, en alternance avec le chevreau. Aujourd'hui je vous propose donc une recette de côtelettes d'agneau que j'ai réalisée il y a quelque temps maintenant mais que je n'avais pas encore publiée. Un vrai régal pour tous
Brioche au Beurre

Brioche au Beurre

Des brioches j'en cuisine depuis longtemps. J'aime ça, c'est pour moi le must pour le petit déjeuner du dimanche. Le temps me manque souvent pour en préparer, mais je suis fière de moi quand je peux en proposer une bien belle pour le week end à ma petite famille. J'ai testé cette recette dernièrement en m'inspirant de plusieurs propositions
Parmentier de Cabillaud et Saumon

Parmentier de Cabillaud et Saumon

Le Parmentier de poisson e faisait envie depuis bien longtemps. La pépète de la maison aimant maintenant les produits de la mer, il était temps que je passe à l'action. Je n'ai pas préparé quelque chose de bien original, mais ma recette préserve les saveurs des aliments et surtout le moelleux. Ma manière de préparer le poisson le garde fon
Poulet aux Olives, Safran et Citron

Poulet aux Olives, Safran et Citron

Ce plat de poulet, je l'ai préparé en visitant mes placards au fur et à mesure de la réalisation et des effluves qui m'inspiraient. Je trouve les associations improbables, mais tout matche je vous l'assure! C'est plutôt original, mais je pense que c'est réussi! Alors n'hésitez pas! Les ingrédients (pour 4 personnes) 4 pilons et 4hauts de cu
Cookies Moelleux, Chocolat et Noix de Pécan, Touche de Cannelle

Cookies Moelleux, Chocolat et Noix de Pécan, Touche de Cannelle

Il y a quelques jours Lauren publiait sur son blog Lolo et sa Tambouille une recette de cookies moelleux en disant qu'il y avait trop longtemps qu'elle n'en avais pas préparé. En la lisant, je n'ai pu faire que le même constat et décidais de passer à l'attaque: moi aussi je devais absolument faire une nouvelle fournée de cookies. Je me suis d
Tartelettes Feuilletées Pommes et Compote

Tartelettes Feuilletées Pommes et Compote

Aujourd'hui je vous propose une recette de tartelettes aux pommes toute simple mais terriblement bonne. C'est très peu sucré et la saveur du fruit est à mon avis bien respectée. Vraiment à la portée de tout le monde! Les ingrédients (pour 4 tartelettes) 4 carrés de pâte feuilletée individuels) 3 pommes golden 3 pommes rouges 3 cuillères
Filet de Loup en Papillote aux Petits Légumes

Filet de Loup en Papillote aux Petits Légumes

La semaine dernière, de beaux filets de loup étaient en promotion chez mon poissonnier. J'aime bien ce poisson à chair ferme et au goût agréable. Il s'accommode de peu et aime les cuisson rapides et douces. C'est pour cette raison que j'ai choisi cette fois-ci de le préparer en papillote, avec simplement quelques petits accompagnements. Servi
Poires Pochées au Sirop d'Orange, Sauce au Chocolat

Poires Pochées au Sirop d'Orange, Sauce au Chocolat

La saison des poires touche à sa fin, il ne faut donc pas tarder à se régaler des derniers fruits que l'on trouve sur les étals. C'est pour cette raison aussi que j'ai choisi de vous proposer aujourd'hui ce dessert que j'ai réalisé il y a plusieurs semaines déjà. Les poires pochées j'adore ça! Ce sirop à l'orange a vraiment été un dél
Choux de Bruxelles au Pesto Rosso et Lard

Choux de Bruxelles au Pesto Rosso et Lard

Je sais que nous sommes un peu hors saison pour les choux de Bruxelles et pourtant j'en ai trouvé de très beaux et très bons chez mon primeur made in France la semaine dernière. Je vous propose donc cette savoureuse poêlée qui ravira la table des amateurs. Les ingrédients (pour 4 personnes) 300g de choux de Bruxelles 100g de pesto rosso 70g