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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations
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Articles : 2362
Depuis : 10/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Riz au Magret de Canard, Marinade à la Chinoise

Riz au Magret de Canard, Marinade à la Chinoise

Aujourd'hui, une petite recette de riz avec les saveurs asiatiques que j'affectionne tant. Ce que j'aime dans cette cuisine, c'est la simplicité avec laquelle on peut sublimer un plat. Pour tout avouer, c'est parce qu'il me restait 1/2 magret cuit après un repas en famille que j'ai imaginé cette manière de le déguster. Enfin, que Monsieur Grid
Cheesecake aux Myrtilles

Cheesecake aux Myrtilles

A une époque, je faisais beaucoup de cheesecakes. Et puis une intolérance au lactose à été diagnostiquée à Monsieur Gridelle il y a quelques années et je ne trouvais pas d'ingrédients satisfaisant pour réaliser se gâteau que j'aime tant. Mais depuis peu, on trouve tout de même pas mal de produits en version "sans lactose", notamment le
Tarte Tatin aux Prunes

Tarte Tatin aux Prunes

Avec le temps que nous avons dans le sud, la saison des prunes se prolonge. Alors je vous propose la jolie et délicieuse tatin que j'ai servi à mes invités dimanche dernier. J'ai choisi de la préparer avec une pâte sucrée, car je préfère la texture en bouche, mais on peut évidemment faire le choix d'une pâte feuilletée. Avec cette recett
Cassolettes d'Epinards aux Œufs, Poutargue Fumée

Cassolettes d'Epinards aux Œufs, Poutargue Fumée

On s'approche tranquillement des fêtes de fin d'année et de ce fait, pour éviter de courir après le temps pour proposer de jolies recette, je m'y prends bien plus tôt cette année. Je commence ces cassolettes qui mettent en avant un produit que je ne connaissais pas, la poutargue. Un mets de choix, assez cher; J'ai choisi de l'associer à des
Tajine de Poulet aux Fruits Secs et aux Epices

Tajine de Poulet aux Fruits Secs et aux Epices

J'dore la cuisine marocaine, et je suis fan de tajines. Il y en a de nombreuses recettes sur le blog. Mais j'avoue que je ne me lasse ni d'en manger, ni d'en préparer. Il y a tellement de possibilités avec ce plat traditionnel. Je vous livre aujourd'hui une recette toute simple mais très parfumée qui a plu autour de ma table. Les ingrédients (
Cake Sablé

Cake Sablé

Il y avait longtemps que je n'avais pas proposé de nouvelle recette de cake. Pourtant j'en prépare toujours très souvent, c'est la gourmandise sucrée préférée de la maison avec les cookies. Simplement j'voue que par manque de temps je reviens aux basiques. J'ai cependant voulu me rendre compte du rendu de ce qu'on appelle le Cake Sablé. Ce
Poivrons à l'Aigre Doux

Poivrons à l'Aigre Doux

Le jardin de mes beaux parents donne cette année des poivrons à profusion. Du coup, on adore ça, mais on a besoin de se renouveler côté recettes pour ne pas se lasser. J'ai donc fouiné sur la toile et j'ai vu une recette de Yotam Ottolenghi qui me plaisait bien. Bon, pas totalement car l'ail cru et moi ça fait 10000, je n'avais pas de corian
Tatin Feuilletée d'Aubergines au Miel

Tatin Feuilletée d'Aubergines au Miel

Je sais, on arrive à la toute toute fin de la saison des aubergines! Mais cette tatin là je e voulais pas attendre 'an prochain pour vous la présenter! Alors vous allez acheter les dernières chez votre primeur et zou! Vous préparez ce petit délice! Les ingrédients 1 disque de pâte feuilletée (maison ou du commerce) 3 petites aubergines 2 c
Saucisse Fumée à la Sauce Parfumée

Saucisse Fumée à la Sauce Parfumée

Il me restait un bon morceau de saucisse fumée que je n'apprécies que dans le rougail saucisse. Je n'avais pas de saucisse fraiche pour en préparer un dans les règles de l'art, j'ai donc décidé de concocter un petit plat parfumé tout simple. Je pense que l'ajout de tomates séchées est vraiment un plus énorme pour la saveur de ma sauce. A
Soupe à l'Arachide

Soupe à l'Arachide

Je déclare la saison des soupes et bouillons ouverte, même chez moi dans le sud où la chaleur a fait de la résistance malgré pas mal de pluie! Et cela tombe bien en fait car le thème choisi par la marraine de la nouvelle Bataille Food, 119ème du nom, me plaisait beaucoup mais que le temps ne me donnait pas envie de déguster ce genre de plat