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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations
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Articles : 2254
Depuis : 10/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies au Pralin

Cookies au Pralin

Des cookies, des cookies, encore des cookies! Qui refuse un pt'it cookie pour 4 heures? Pas grand monde de ma connaissance en tout cas! Voici donc une de mes nouvelles recettes! Ils ont fait fureur! Les ingrédients (pour 18 cookies) 180g de farine 40g de poudre d'amande 110g de beurre salé ramolli 60g de cassonade 50g de sucre blanc 1 œuf 1/2 sa
Tarte aux Fraises, Crème d'Amande et Pâtissière au Citron

Tarte aux Fraises, Crème d'Amande et Pâtissière au Citron

Dimanche c'est la fête des pères et avec les températures caniculaires qui s'abattent un peu partout, ce n'est pas d'un dessert riche dont on aura envie mais de quelque chose de plus doux et de fruité. Des tartes aux fraises il y en a plusieurs versions que j'adore sur le blog, mais j'en propose aujourd'hui une nouvelle. Celle ci est à base d'
Zarzuela de Gridelle

Zarzuela de Gridelle

Je vous propose aujourd'hui ce plat de poisson que j'ai servi lors d'un repas familial. J'ai imaginé une recette parfumée qui s'inspire de différents plats traditionnels comme la zarzuela espagnole ou la bouillabaisse provençale. Les papilles des convives étaient titillées dès leur arrivée par les effluves puissants de toutes mes préparati
Huile d'Olive à l'Ail des Ours

Huile d'Olive à l'Ail des Ours

C'est la pleine saison de l'ail des ours. J'ai découvert cette herbe incroyable il y a deux ans à peine totalement par hasard, et encore plus par hasard j'ai découvert qu'il en poussait sauvage dans le jardin de mes parents!!!! Joie incroyable! Je vous propose aujourd'hui d'aromatiser une huile d'olive qui sublimera vos salades, vos pâtes, vos
Salade Printanière de Légumes Verts

Salade Printanière de Légumes Verts

Pour accompagner une bonne grillade en famille, j'ai voulu faire honneur à de très beaux légumes verts frais de saison, même si se sont les dernières asperges que nous trouvons. Le secret de la réussite de ce genre de préparation en apparence toute simple, c'est le respect des temps de cuisson de chaque ingrédient. Cet accompagnement a ét
Asperges Rôties au Sésame et Halloumi

Asperges Rôties au Sésame et Halloumi

J'ai découvert le halloumi il y a peu. J'en entendais parler mais n'en trouvais pas. Puis l'autre jour, j'ai vu que le Grand Frais à côté de chez moi en vendait. J'ai donc décidé d'y goûter et j'en suis tombée dingo! Que c'est bon cette chose! Dans les salades je trouve ça sublime! Mais j'ai eu envie de le tester au four et me suis dis que
Confiture Cerises et Myrtilles

Confiture Cerises et Myrtilles

L'an dernier je n'avais pas préparé de confitures car j'en avais tellement cuisiné l'année précédente que j'ai jugé qu'il fallait d'abord que nous écoulions un peu les nombreux pots de mes placards. Cette année, le cerisier de chez mes parents a donné énormément de fruits, et même en en offrant tout autour d'eux, en en mangeant matin,
Poulet Métissé

Poulet Métissé

Comme souvent avec les filets de poulet, j'ai laissé aller mon imagination au grès des ingrédients qui me tombaient sous la main. Comme j'ai mélangé les influences entre Asie et Orient, j'ai trouvé que l'idée du métissage dans le nom de mon plat était pertinent! Les ingrédients (pour 4 personnes) 3 blancs de poulet 1 gousse d'ail 2 cuill
Rôti de Porc Charcutière

Rôti de Porc Charcutière

Il y avait longtemps que je voulais tester une recette de rôti de porc charcutière avec dans l'idée le présenter lors d'un buffet froid. En effet, à part lorsqu'il est préparé dans l'échine, je trouve ce morceau souvent sec alors que j'apprécie les tranches de rôti de porc qu'on trouve dans le commerce. Mais avec tous les additifs qu'on y
Pesto d'Ail des Ours

Pesto d'Ail des Ours

Je l'ai déjà dis lors de ma recette précédente avec cette herbe, l'ail des ours dont c'est la pleine saison me fait craquer! La récolte est éphémère alors je récidive vite avec ce pesto sans fromage (intolérance au lactose de Monsieur Gridelle en cause) mais non sans saveur! Un délice à déguster comme le pesto classique avec des pâtes