Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

les-voyages-de-gridelle

Ses blogs

Les Voyages de Gridelle

Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fill des inspirations
les-voyages-de-gridelle les-voyages-de-gridelle
Articles : 2145
Depuis : 10/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Maquereau au Vin Blanc et Herbes Fraiches

Maquereau au Vin Blanc et Herbes Fraiches

Il y avait longtemps que je voulais cuisiner des maquereaux frais. Mon poissonnier en proposait de magnifiques et j'ai sauté le pas!!! J'avoue que je m'interrogeais, mais ma petite préparation a séduit la maisonnée! Alors je vous propose ma recette très parfumée! Les ingrédients (pour 4 personnes) 8 beaux maquereaux frais préparés par le p
Tarte Figues et Mûres, Crème de Noisette

Tarte Figues et Mûres, Crème de Noisette

J'avoue ne pas être très fan des figues fraiches... Cela m'écœure un peu. En revanche, cuites, et notamment en tarte, j'en suis dingue. Alors voici ma version de tarte aux figues associée aux mûres et à la noisette! Un régal! Les ingrédients 10 figues 130g de mûres pour la pâte 130g de farine de chataigne 70g de poudre de noisette 70g de
Mousse de Melon et Eau de Pastèque

Mousse de Melon et Eau de Pastèque

L'été, on aime les grillades et les salades, les apéros fraicheurs mais aussi les desserts colorés et légers. Je cherchais une préparation plutôt healthy et rapide à préparer pour terminer un déjeuner dominical entre amis. J'ai eu envie de mettre à l'honneur deux de mes fruits d'été préférés, la pastèque et le melon. Et bien je vou
Boulettes d'agneau épicées

Boulettes d'agneau épicées

J'avais fis il y a quelque temps une épaule d'agneau pour un beau repas de famille. Mais même si tout le monde s'est régalé, j'avais vu un peu grand et il m'est resté de la viande. J'ai d'abord eu envie de réaliser une sorte de Parmentier à l'agneau, puis peu à peu, la transformation en boulettes s'est avérée être la meilleure solution.
Salade de Boeuf Epicé à la Thai

Salade de Boeuf Epicé à la Thai

Avec les chaleurs que nous vivons, je ne sais pas vous, mais non seulement j'ai très peu faim et plutôt soif d'eau fraiche et de citronnade, mais je peux difficilement avaler des mets chauds (à part les grillades évidemment!). Les fruits frais et les salades sont mes meilleurs amis! Je vous propose donc aujourd'hui ma version très parfumée de
Fruits de Saison Parfumés à la Plancha

Fruits de Saison Parfumés à la Plancha

J'adore l'été car les fruits sont nombreux et délicieux. J'en fais des orgies! Monsieur Gridelle à investi il y a quelques semaines dans une plancha dont nous sommes particulièrement contents et qui fonctionne à plein régime! Il a eu une idée folle, y faire saisir des fruits pour un dessert original, sain et parfumé. J'ai donc ajouté ma t
Légumes Braisés au Miel et au Citron

Légumes Braisés au Miel et au Citron

Vous ne me croirez peut être pas, mais je n'avais jamais goûté au fenouil! Son goût qu je savais anisé ne me tentait pas. Cepebdant, l'envie de connaître malgré tout m'a poussée à l'associer à d'autres légumes de saison. Une poêlée idéale pour accompagner une grillade ou un poisson à la plancha. C'était très bon, et agréable à d
Dorade Rôtie aux Petits légumes, Sauce Ail et Citron

Dorade Rôtie aux Petits légumes, Sauce Ail et Citron

Il y a un petit moment que je ne vous avais pas proposé de recette de poisson, et pourtant j'en cuisine. A la maison on aime beaucoup la dorade. Aujourd'hui se sont de beaux poissons trouvés chez mon poissonnier que j'ai choisi de cuisiner tout simplement au four, avec des légumes du soleil et parfumés au citron. C'était très simple, mais tr
Fondants Coeur au Lemon Curd

Fondants Coeur au Lemon Curd

A la maison nous adorons tous le citron dans les desserts. C'est d'ailleurs drôle car pendant longtemps je n'appréciais pas tellement cela pour ma part, et puis subitement je crois que c'est devenu un de mes parfums préférés en pâtisserie. Depuis quelque temps me trottait l'idée de réaliser un fondant très aérien en bouche et très citron
Poivrons Farcis à la Tartinade de la Mer et aux Herbes

Poivrons Farcis à la Tartinade de la Mer et aux Herbes

Les apéritifs au jardin entre amis avec de jolies choses colorées à se mettre sous la dent, j'adore ça l'été. En faisant mes courses, je suis tombée sur de magnifiques petits poivrons d'un rouge éclatant pour lesquels j'ai immédiatement pensé à la recette qui pourrait plaire à mes invités du lendemain. Et franchement, cette association