Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
les-voyages-de-gridelle

Ses blogs

Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations
les-voyages-de-gridelle les-voyages-de-gridelle
Articles : 2376
Depuis : 10/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Œufs en Meurette

Œufs en Meurette

Aujourd'hui je vous présente la recette que j'ai choisi de réaliser pour Bataille Food de ce mois ci (je vous en rappellerai le principe et l'histoire en fin d'article). J'ai trouvé le thème choisi par notre amie Marion des blog Marmotte en cuisine.... Tradi et Marmotte en cuisine.... Dilettante tellement original que je n'ai pas hésité longt
Keftas de Poulet Epicées

Keftas de Poulet Epicées

Je préparer régulièrement des keftas, notamment pour les apéritifs, et pourtant je n'avais jamais publié ma recette rapide et simple. C'est chose faite aujourd'hui. Mes keftas sont en général appréciées par tous et je n'hésite du coup jamais à les mettre sur ma table. Les ingrédients (pour une dizaine de keftas) 350g de blanc de poulet
Andouillettes à la Moutarde et au Vin Blanc

Andouillettes à la Moutarde et au Vin Blanc

J'adore l'andouillette... Mais vraiment! Je sais que ça n'est pas glamour mais je 'en fiche du moment que je me régale. Et là je vous propose ma dernière recette car franchement, si vous aimez ce morceau comme moi, vous vous régalerez j'en suis certaine En plus je suis particulièrement contente de ma photo car croyez moi, photographier un pla
Galette des Rois à la Pistache

Galette des Rois à la Pistache

Jusqu'à la fin du mois, on peut se régaler des brioches et autres galettes typiques de la période. J'ai fais le tour de mes publications et je me suis rendue compte que je n'avais jamais testé la galette parfumée à la pistache! Un comble moi qui adore cette saveur qui s'accorde parfaitement à l'amande en plus! Il n'y avait plus qu'à passer
Lotte et Camarons à la Crème Safranée

Lotte et Camarons à la Crème Safranée

Il y avait longtemps que je n'avais pas pu proposer de recette à base de camarons, ces grosses crevettes que l'on trouve sur ma belle île réunionnaise. C'était sans compter une épicerie spécialisée près de chez moi qui en propose de temps en temps. Alors oui je sais, ce sont des produits importés qui viennent de loin et ça n'est pas éco
Soupe de Butternut, Cumin et Sésame

Soupe de Butternut, Cumin et Sésame

La butternut est je pense la courge que je préfère. J'aime son côté fondant qui lui permet de se prêter à diverses préparations. En soupe elle est particulièrement bonne. Je vous propose aujourd'hui ma version relevée avec un peu de cumin et de sésame. Les Ingrédients (pour 4 personnes) 800g de courge butternut pelée et coupée en cubes
Moelleux Poire et Pomme

Moelleux Poire et Pomme

Il y avait un petit moment que je n'avais pas préparé de gâteau de ce style à base de fruits. Une poire qui s'ennuyait ferme au frigo m'a donné l'inspiration. C'est tout simple mais je l'ai trouvé particulièrement bon. C'est rapide à préparer en plus.. Les ingrédients 150g de farine 50g de poudre d'amande 1 cuillère à soupe de poudre de
Soupe de Poireaux aux Herbes Fraiches

Soupe de Poireaux aux Herbes Fraiches

Rien de plus simple qu'une soupe aux poireaux.... Oui, mais pour la rendre divine, je pense qu'il faut suivre deux règles: la première, faire revenir les légumes dans un peu d'huile afin qu'il dorent un peu et qu'on obtienne un petit goût particulier, et la deuxième c'est d'y ajouter des herbes fraiches en fin de cuisson..... Ici on adore, et
Crêpes à l'Orange

Crêpes à l'Orange

Proposer cette recette de crêpes très parfumées le jour de la Chandeleur, c'est évidemment fait exprès! Je les ai réalisées dimanche dernier pour le plaisir de toute la famille. La méthode qui consiste à mixer tous les ingrédients et que j'avais lue je ne sais plus trop où est parfaite pour obtenir une pâte homogène. Je pense même que
Bouillon Végétarien Vietnamien (Inspiration Phô)

Bouillon Végétarien Vietnamien (Inspiration Phô)

Une envie de saveurs asiatiques et de bouillon m'a menée à concocter cette recette très parfumé. Ce n'est pas une soupe vietnamienne réalisée dans les règles de l'art, mais on y retrouve je pense les fondamentaux qui rendent cette spécialité si savoureuse. Les ingrédients (pour 2 personnes) 1 litre d'eau 2 pak choi 12 champignons shiitake