En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

les-voyages-de-gridelle

Ses blogs

Les Voyages de Gridelle

Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fill des inspirations
les-voyages-de-gridelle les-voyages-de-gridelle
Articles : 1697
Depuis : 10/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blinis Rapides

Blinis Rapides

Les blinis, rien de plus simple à réaliser finalement. Il y a des recettes je le sais plus proches de celles de base mais surtout bien plus longues. En faisant une petite préparation à ma façon de manière à satisfaire l'intolérant au lactose de la maison, je suis arrivée à une version plutôt agréable. Les blinis sont moins riches que ce
Tarte Soleil Amande et Chocolat

Tarte Soleil Amande et Chocolat

Mmmmm! que c'est bon de se faire plaisir au goûter! Et quand la gourmandise change et est facile à préparer c'est encore mieux! La tarte soleil en version salée c'est très connu et moi-même j'en réalise souvent pour de grands apéros où j'aime faire plaisir! C'est pour moi un des symbole du partage cette tarte. Dernièrement, j'ai eu envie
Panna Cotta sans Lactose au Cédrat et à la Vanille

Panna Cotta sans Lactose au Cédrat et à la Vanille

J'aime de plus en plus le citron ou l'orange en pâtisserie. Mais j'avoue que je ne connaissais pas la saveur si particulière du cédrat. Quel arôme puissant! C'et un petit bijou gustatif! Pour ma "première", j'avais envie d'en parfumer un dessert simple, et la panna cotta m'est apparue comme une bonne idée. Et je me suis régalé. Le cédrat o
Cake à l'Orange et au Chocolat Blanc

Cake à l'Orange et au Chocolat Blanc

Parfois il m'arrive d'avoir envie de tester des trucs! Cela m'a pris l'autre jour en préparant un nouveau cake pour le petit déjeuner du week end... J'ai déjà pris l'habitude de ne mettre que très peu de matière grasse dans mes cakes, et je préfère donc un peu d'huile au beurre. Je trouve en plus que cela favorise le moelleux de la prépara
Purée Citrouille et Patate Douce

Purée Citrouille et Patate Douce

Il faut que je me décide à vous proposer cette petite purée à base de citrouille car nous arrivons en fin de saison. Il y a un petit moment que je l'ai cuisiné, j'en ai même dans mon congélateur, mais comme je ne publie pas mes recettes au fil de mes réalisations mais plutôt au fil de mes envies, celle-ci a bien failli être oubliée! Et p
 Poulet aux Patates Douces et Epinards en Bouillon

Poulet aux Patates Douces et Epinards en Bouillon

Ce plat a été un délice à déguster! Vraiment! Et quand on sait que je l'ai cuisiné en piochant au hasard dans le frigo, le congélo et en fouillant dans le bac à patates, c'est étonnant! Le bouillon qui accompagne la viande et les légumes est parfumé, gouteux, et il serait dommage de ne pas s'en régaler. Attention à la cuisson des épin
Travers de Porc HongShao

Travers de Porc HongShao

J'adore les viandes de porc ou de canard caramélisées. Je trouve que la saveur de ce genre de préparation est exquise. C'est pour cela que je suis tellement attirée par la cuisine chinoise. Il y a une multitude de manière de caraméliser et de parfumer ces viandes, et je ne suis jamais déçue. Ici, je me suis inspirée de la recette de Margot
Crevettes aux Kumquats

Crevettes aux Kumquats

Je découvre la saveur incroyable de ce petit fruit qu'est le kumquat. Je vous l'ai proposé en sucré dans un moelleux ultra parfumé il y a quelques jours (lien en fin de billet). Cependant, au fil de mes balades sur la blogo, j'ai vite compris que ce petit fruit faisait des merveilles dans des recettes salées. J'ai donc eu envie de l'associer a
Pizza à la Tomate, Oignon et Chorizo

Pizza à la Tomate, Oignon et Chorizo

Les pizzas c'est bon, et c'est encore meilleur quand on les réalise soi même! D'abord parce que c'est un plaisir de savoir qu'on l'a préparées de A à Z, mais aussi parce que ça permet de varier les plaisirs selon les envies et surtout de savoir exactement ce que l'on mange! Depuis longtemps je ne mange plus que des pizzas faites maison! Jusqu
Tarte Pomme, Poire et Chocolat

Tarte Pomme, Poire et Chocolat

C'est la fin de la saison pour les poires alors j'ai eu envie de m'en régaler une dernière fois dans la tarte dominicale de la semaine dernière. Associée aux pommes et au chocolat, c'est toujours une réussite. Se sont ses meilleurs partenaires. J'ai choisi de réaliser une belle crème d'amande pour sublimer le tout, et en effet ma tarte a ét