Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

les-voyages-de-gridelle

Ses blogs

Les Voyages de Gridelle

Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fill des inspirations
les-voyages-de-gridelle les-voyages-de-gridelle
Articles : 2102
Depuis : 10/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Parmentier de Canard

Parmentier de Canard

Le hachis Parmentier, plat traditionnel par excellence. A la maison on adore ça! Monsieur Gridelle ayant l'air de rien évoqué sa terrible envie d'en goûter un au canard, j'ai décidé de lui faire plaisir un dimanche midi en imaginant une version toute personnelle avec une farce à base de vin rouge et très parfumée. Il faut noter également
Butternut Farcie au Cabillaud

Butternut Farcie au Cabillaud

J'apprécie énormément les courges en hiver, en gratin, en soupe ou en poêlée, et particulièrement la butternut. Son fondant et son goût prononcé la rendent idéales pour de nombreuses préparation. J'ai testé ici l'association avec une farce à base de poisson, et c'est plutôt réussi. Nous nous sommes régalé! Les ingrédients (pour 2 p
Poulet Crémeux au Poivre Vert, Herbes Fraiches et Curry

Poulet Crémeux au Poivre Vert, Herbes Fraiches et Curry

Vous savez que je ne résiste pas aux saveurs épicées, franches, de caractère. Mes papilles habituées aux notes franches de la cuisine créole ne résistent jamais aux mélanges de poivre, de piment, d'herbes fraiches.... Bref! Je vous propose aujourd'hui cette recette de poulet très gouteuse! A vous de voir si mes associations vous tentent! E
Galette des Rois Frangipane au Praliné

Galette des Rois Frangipane au Praliné

Hello tout le monde! Je reviens avec une nouvelle recette de galette! Et oui! J'ai décliné ma recette de frangipane. J'en ai fais une galette au praliné.... Et bien vous savez quoi???? J'adore! Un régale! Je crois que je la préfère à la galette classique! Et à la maison je pense que tout le monde pense la même chose!!! Les ingrédients (po
Poulet au Crément

Poulet au Crément

Monsieur Gridelle me ramène régulièrement des revues ou des livres qu'il trouve chez le libraire. Dernièrement, il est tombé sur un bouquin de recettes de volaille. J'ai immédiatement flashé sur une proposition, à base de poulet et de crément. Evidemment, comme toujours, mon esprit a divagué et j'ai imaginé cette petite recette qui a ét
Filhos, Beignets Portugais

Filhos, Beignets Portugais

Bon alors je vous le dis tout de suite, lorsqu'on prépare des fihlos, il faut du temps devant soit et beaucoup de force dans les poignets. Alors on n'en prépare pas de petites quantités: on en prépare pour toute la famille, et on peut même en congeler frais pour les déguster plus tard, cela fonctionne très bien. Je vous propose cette recette
Clémentines Rôties aux Epices et son Crumble Amande Vanille

Clémentines Rôties aux Epices et son Crumble Amande Vanille

Un dessert délicieux peut tout à fait être ultra léger. C'est le cas avec ces petites clémentines rôties qui m'ont été inspirée par un magasine feuilleté dans une salle d'attente. J'ai retenu l'idée, et j'ai pensé ma préparation avec les parfums qui plaisent à la maison. J'ai ajouté un peu de crumble afin d'avoir une petite note croq
Tartare de Saumon au Citron Caviar

Tartare de Saumon au Citron Caviar

Mon envie de tartare a encore frappé! Ce coup-ci, j'ai eu envie de mettre en valeur le saumon grâce à cette agrume fabuleuse qu'est le citron caviar et qui me rappelle tant mon île. L'ajout des herbes accentue les parfums, et les légumes ajoutent un petit craquant. Un délice que tout le monde a apprécié à la maison! Les ingrédients (pour
Pudding aux Céréales

Pudding aux Céréales

Vous le savez, chez Gridelle on déteste jeter le pain! Alors souvent, le week end, c'est pain perdu ou pudding, au grès des envies, du temps et des inspirations diverses. A près un dîner où nous avons moins mangé de pain que prévu, je me suis retrouvée avec deux baguettes de pains aux céréales entières. Nous en avons donc gardé une pour
Nage de Moules au Safran

Nage de Moules au Safran

Ca n'a échappé à personne, aujourd'hui les amoureux fêtent la Saint Valentin. Je fais partie de celles et ceux qui détestent le commerce fait autour de cet événement comme autour de beaucoup d'autres, mais j'ai aussi un cœur chamallow et je ne peux pas m'empêcher d'aimer "marquer le coup" comme on dit! Avec Monsieur Gridelle, on n'a pas be