Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sam

Sam

Je partage sur ce blog ma passion de la cuisine, de la campagne autour de Sauternes, du bassin d'Arcachon et mes découvertes culinaires. Comme je suis végétarienne, je vous propose des recettes qui peuvent s'adapter à toute la famille. Mon leitmotiv : Régalez-vous, c'est un ordre! Alors, bonne dégustation.

Ses blogs

DE LA POÊLE A L'ASSIETTE

Ici, on s'amuse à cuisiner et on prend du plaisir à déguster. A moins que ce ne soit prendre du plaisir à cuisiner et s'amuser à déguster. Bienvenue dans ma cuisine.
Sam Sam
Articles : 379
Depuis : 18/12/2010
Categorie : Cuisine

Sabine Bolzan magazine

mes actus d'auteure, mes coups de cœur, mes choix, mes préférences, mes états d'âme
Sam Sam
Articles : 55
Depuis : 25/05/2020
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Articles à découvrir

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Voilà l'automne, voilà l'automne... Et avec l'automne vient le temps des châtaignes, des feux de cheminée, des feuilles rouges et...des pommes! S'il y a un gâteau dont je raffole, c'est bien le gâteau aux pommes. Alors, oui, me direz-vous, des recettes de gâteaux aux pommes, on en trouve plusieurs déjà sur le blog. Comme celles-ci entre au
Retour de lecture sur Des Guimauves sur le Chocolat Chaud

Retour de lecture sur Des Guimauves sur le Chocolat Chaud

Les jours passent et ne se ressemblent pas. Nous le savons tous mais nous n'en avons pas vraiment conscience. Et pourtant, ce qui nous a meurtri(e), blessé(e) le jour d’avant (mon "coup de gueule" par exemple d'hier), nous effleure à peine aujourd'hui et deviendra plus fin que des grains de sable demain. Hier donc, j'ai malgré tout décidé de
Une solitude imposée ou l'expression écrite d'un ras-le-bol

Une solitude imposée ou l'expression écrite d'un ras-le-bol

Ê tes-vous de ces personnes qui passent le majeure partie de leur temps à s'occuper de leurs proches? Au point de faire passer vos objectifs de vie, vos aspirations professionnelles et personnelles au second plan? Vous avez l'impression de n'avoir de l'importance que lorsqu'on a besoin de vous? Qu'on s'intéresse peu à vous? Ne vous inquiétez p
Crêpes panées jambon blanc et mozzarella

Crêpes panées jambon blanc et mozzarella

Little Miss B. adore les crêpes mais sucrées. Pleines de nutella surtout! Cependant, nous, nous aimons les crêpes salées et je n'avais pas dit mon dernier mot quant à la possibilité de lui en faire manger. Et...défi relevé! La solution? Des crêpes salées certes mais...panées! Si vous cherchez une recette de pâte à crêpes, c'est par ic
Mon batch-cooking ou comment gagner du temps

Mon batch-cooking ou comment gagner du temps

Si vous êtes comme moi, une adepte du fait-maison, une "culpabilisée" de l'achat industriel, avec une impression de mal faire en ouvrant une boite de conserve, une femme déjà débordée par la semaine qui s'annonce, la mode du "batch-cooking" va vous aller à ravir. Pourquoi? Parce que le "batch-cooking", qui consiste à préparer tous les plat
Tapas d'oeufs mimosa

Tapas d'oeufs mimosa

Je vous entends d'ici : "Allo Sabine, t'es au courant que nous sommes en été? Alors, de ta mayo, on n'en veut pas, car sinon c'est dans nos maillots... de bain qu'on ne rentrera pas." Certes, vous avez raison. Cependant, à la couleur du ciel de ce matin, je parierais mon maillot de bain justement que l'astre solaire va faire la sieste jusqu'à d
Interview des « Guimauves » par Valérie Capelle

Interview des « Guimauves » par Valérie Capelle

Sabine Bolzan et Valérie Capelle Dans le prologue, on découvre une lettre d’un père à sa fille. Le papa est mort et a écrit à sa fille avant de mourir. On plonge tout de suite dans le message de la transmission, ce qui se poursuivra, ce qui restera au-delà de la mort. En quoi la transmission est-elle importante pour toi ? Qu’as-tu reçu,
Barres de céréales au chocolat

Barres de céréales au chocolat

A chaque rentrée, je suis pleine d'intentions et de résolutions. A la longue, je le sais, elles finiront par ne pas être toutes bonnes mais aussi par ne pas être tenues. Bon, on dit que l'essentiel est de participer. Et comme il paraît que "l'enfer est pavé de bonnes intentions", il n'est peut-être pas si mal qu'elles n'aboutissent pas toute
Retour sur les dédicaces  2021

Retour sur les dédicaces 2021

Merci aux libraires et organisateurs pour leur confiance Merci aux libraires et organisateurs pour leur confiance Salon du livre de Salaunes Espace culturel Leclerc Langon Aux apéros dorés du château la Tour Blanche, avec Miguel Aguirre Dédicace à la Librairie et Papeterie Lacoste à Mont de Marsan avec Sandrine Roy Salon du livre du Verdoyer
Sablés moelleux fourrés au nutella ou à la confiture

Sablés moelleux fourrés au nutella ou à la confiture

Un dimanche après-midi... C'est incroyable, d'habitude je préfère manger plutôt salé que sucré. Mais allez savoir pourquoi, depuis le confinement, je me régale de desserts, petits-gâteaux et autres gourmandises absolument régressives. Ce n'est bon ni pour ma ligne ni pour ma santé mais cela me fait du bien au moral...Et par ces temps anxi