Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Amuses bouche

Ses blogs

Amuses bouche

Un blog qui réunit ma passion pour la cuisine et la photographie.
Amuses bouche Amuses bouche
Articles : 760
Depuis : 22/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cheesecake poire chocolat

Cheesecake poire chocolat

Je vous ai partagé il y a quelques jours sur Instagram, divers dessert pour la saint Valentin. On m'a beaucoup réclamé la recette du coeur poire chocolat. En fait, j'avais réalisé le même dessert sous 2 formes différentes, un cheesecake pour 8 personnes et un coeur juste pour 2. Pour ce cheesecake, j'ai été très fortement influencé par l
Bûche bonhomme de neige (inspiration C. Grolet)

Bûche bonhomme de neige (inspiration C. Grolet)

Je viens peut-être un peu tardivement, vous proposer la recette de ma bûche bonhomme de neige que m'a inspiré celle de Cédric Grolet. Les saveurs, coco, mangue, passion (que j'ai mis à la place du gingembre) m'ont tout de suite attirées. De plus, un glaçage à la guimauve, c'était quelque chose que je n'avais jamais essayé. Je n'avais pas
Cheesecake sans cuisson à la framboise

Cheesecake sans cuisson à la framboise

Voici la recette d'un cheesecake sans cuisson aux framboises avec un montage style entremet. Moi j'ai une préférence pour le cheesecake, je trouve ça plus gourmand qu'un bavarois. Cette recette, on peut la varier de multiple façon : mangue passion ici poire-chocolat ici, façon fraisier ici, ou tout autre fruit ou parfum (spéculos, praliné, c
Entremet yuzu et sésame noir

Entremet yuzu et sésame noir

Voici enfin la recette de l'entremet Yuzu et sésame noir. Je suis hyper fan du yuzu et tous les ans, je m'offre 2 ou 3 yuzus que je trouve chez Grand-Frais mais ça je crois l'avoir déjà dit. J'exploite tout sur ces fruits, le jus, le zeste et la peau que je fais sécher sur mon radiateur et que je réduis en poudre (c'est très parfumé). Je r
Bûchée roulée vanille pécan

Bûchée roulée vanille pécan

Voici le recette de la bûche roulée vanille et praliné pécan, un vrai dessert de fête. La classique bûche roulée. C’est le gâteau le plus simple que l’on puisse réaliser, bien qu’un joli roulé n’est pas toujours évident à obtenir. J’ai été inspiré par une recette de @empreintesucree Comme ma soeur ne mange pas de gluten, j
Gâteau pistache fraises

Gâteau pistache fraises

Voici un gâteau très facile à réaliser et c'est assez rapide, que je réalise dans un moule à fond de tarte de 22cm de diamètre. J'ai ce moule depuis très longtemps et je l'adore. Si vous n'avez pas ce genre de moule, vous pouvez utiliser un moule à manquer. Il vous faudra enfoncer légèrement le centre (en vous servant d'un verre par ex)
Couronne yuzu praliné

Couronne yuzu praliné

Voici une entremet réalisé pour les fêtes de fin d'année. J'ai utilisé le moule Armony de Silikomart pour avoir une forme de couronne. Ce moule peut-être utilisé pour réaliser un entremet mais on peut également l'utiliser pour cuire un gâteau du style cake, marbré. Pour cette entremet, j'ai joué la carte du parfum yuzu à font pour avoi
Bananabread chocolat vegan

Bananabread chocolat vegan

Pour mon retour ici, je vais partager une recette de BananaBread chocolat qui est vegan. Je suis fan du Bananabread et même si l'adore ma recette habituelle (qui est déjà sur mon blog), j'aime tester de nouvelle recette. Et lorsque je suis tombée sur les photos du Bananabread de @fullofplants, j'ai vraiment eu envie de tester. Je ne cherchais p
Tarte aux 2 noix

Tarte aux 2 noix

Voici la recette de tarte aux 2 noix, une recette automnale, gourmande et réconfortante. Les tartes sont mes desserts préférés, j'adore la pâte sablée, il y a peut de crème, du croquant. Alors cette tarte, c'est que du bonheur. C'est une tarte assez riche, mais une fois par an, j'aime la préparer. On se régale avec une petite part pleine d
Demi Oeufs de Pâques garnis

Demi Oeufs de Pâques garnis

Voici une nouvelle recette pour Pâques, des demi oeufs en chocolat garnis de façon gourmande. C'est une recette très facile et on peut varier la compo de façon infini (mousse chocolat, entremet, tiramisu....), les parfum (chocolat, vanille, spéculos, frais...) la déco. il faut juste des oeufs assez gros et assez solide pour les ouvrir sans ca