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Amuses bouche

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Un blog qui réunit ma passion pour la cuisine et la photographie.
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Articles : 695
Depuis : 22/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Monkey bread

Monkey bread

Ce matin, j'ai posté ces photos sur Instagram, une recette déjà réalisé en 2013. Je ne pensais pas refaire une article mais en fait, je me rends compte qu'elle est un peu différente de l'autre (moins de beurre) et je vais vous donner quelques conseils. Faites la pâte la veille, 1ère pousse au frigo. Le lendemain la pâte aura bien doublé e
Sapin blanc cheesecake

Sapin blanc cheesecake

Je déclare la saison des desserts de fête: ouverte. Je vais donc vous proposer aujourd'hui, des petits sapins blancs qui cachent un délicieux cheesecake vanille sur lit de spéculoos. Cette recette fera plaisir aux grands, comme aux petits. Présentation individuelle et originale Pour 10 cheesecake-pops Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 min
Bocaux de cheesecake aux myrtilles

Bocaux de cheesecake aux myrtilles

Voici ma recette de cheesecake aux myrtilles en bocaux. Une base de cheesecake classique avec cuisson mais très peu cuit pour un fondant et crémeux incroyable. Ce dessert est un régal, de la myrtille en compotée, de la myrtille cuite et de la fraiche. Bien sur hors saison, on peut utiliser des myrtilles surgelées. Les bocaux, ici 200-245ml Le
Opéra revisité

Opéra revisité

Je viens aujourd'hui, vous proposer ma recette de mon opéra revisité. Tout d'abord, je vous raconte son histoire. Je travaille dans un bloc opératoire où je côtoie des gourmands, des gourmets, des pâtissier amateurs et des confirmés. Une collègue a en l'idée, de mettre en compétition 3 d'entre nous, vous l'aurez compris, j'en fais partie.
Forêt noire souche d'arbre

Forêt noire souche d'arbre

J'avais promis de mettre sur le blog la recette du gâteau d'anniversaire de ma fille de l'année dernière, Une souche forêt noire. Elle adore ce gâteau et je vous l'ai déjà proposé en bûche façon chalet de Noël Cette année, c'était le chou forêt noire Et sur le même esprit que la souche, j'ai déjà réalisé une bûche C'est l'occasi
Charlotte de Noël

Charlotte de Noël

Aujourd'hui, je vous propose une charlotte de Noël à la place de la traditionnelle bûche. Une déco adéquate lui donnera tout de suite un ait de fête. Cette charlotte est à la mousse coco et fruits exotique mais vous pouvez choisir un tout autre parfum : chocolat/poire, chocolat/framboise, citron, vanille..... à vous de choisir. Et comme on
Merveilleux chocolat

Merveilleux chocolat

Voici enfin la recette de mon dernier Merveilleux. J'ai eu un bug et j'ai perdu mon article juste avant de le publier, j'ai pas eu le courage de le rédiger de nouveau. Mes journées à l'hôpital sont chargées et mes soirées trop courtes. Mais voilà c'est fait. Ce merveilleux a été fait une pour une amie très chère et très gourmande. Elle
Cadeau gourmand : bombe chocolat chaud

Cadeau gourmand : bombe chocolat chaud

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour réaliser des bombes chocolat chaud. En fait c'est pas vraiment une recette mais plutôt une fiche technique et mes petits conseils pour réussir au mieux ce cadeau gourmand. C'est bon, on est encore dans les temps. Pour mes bombes, j'ai utilisé du chocolat à 76% de cacao, d'une car on adore ça ici m
Trifle exotique

Trifle exotique

Voici un dessert anglo-saxon pas spécialement réalisé pour les fêtes de fin d'année, le triple mais que j'ai réalisé pour qu'il soit un dessert très festif. Le triple est une dessert constitué d'une superposition de couches de gâteau, crème, fruits. Le plus souvent, c'est génoise, confiture, pâtissière et chantilly. J'ai choisi des pa
Crème au beurre à la meringue italienne....

Crème au beurre à la meringue italienne....

.....et réalisée au Cooking Chef Expérience. J'ai ce nouveau robot depuis 1 semaine, cadeau d'anniversaire de ma famille et amis (investissement pour certains, ils compte sur lui pour que je les régales de desserts encore plus souvent). Ce robot pâtissier à la fonction chauffe jusque 180°, il me tardait d'essayer la meringue italienne que je