En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amuses bouche

Ses blogs

Amuses bouche

Amuses bouche

Un blog qui réunit ma passion pour la cuisine et la photographie.
Amuses bouche Amuses bouche
Articles : 647
Depuis : 22/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pavlova oeuf de Pâques

Pavlova oeuf de Pâques

Voici une dernier dessert spécial Pâques. Tout comme le carotte cake, la pavlova et donc la meringue est un dessert que j'adore faire aux fêtes de Pâques. C'est un dessert simple, rapide (si on oublie le temps de cuisson de la meringue) et qui fait son effet. Peur que ce soit trop sucré, pas de soucis, un tartare de fraise et fruit de la passi
Mon muesli crumble

Mon muesli crumble

Le curable qu'il soit aux pommes ou avec ,'importe quels autre fruits, j'adore. J'ai toujours préparé ma pâte à crumble de la même façon le même poids de beurre, de farine, de poudre d'amande et de sucre de canne (parfois je remplacé une part de la farine par du flocon d'avoine). Mais je ne tolère plus l'amande et je cherchais par quoi la
Layer pavlova pour la fête des mères

Layer pavlova pour la fête des mères

Aujourd'hui, je vous propose un dessert pour la fête des mères, une pavlova façon layer cake (plusieurs couches). J'ai choisi ce dessert car c'est un des préférés de ma maman, il est facile à faire et surtout délicieux.J'ai déjà réalisé des pavlova de façon classique comme ici ou là , ou de façon très original pour Pâques, j'ai cho
Pouding chaumeur

Pouding chaumeur

Il y a peu de temps, je regardé la TV, plus précisément l'émission Très Très bon. Au cours de cette émission, on voit quelqu'un préparer un pouding chômeur. Bon ce pouding ressemblait plus à un cake mais rien que le fait qu'il soit fait et nappé de sirop d'érable, j'ai eu envie d'essayer rapidement. Je suis donc allée sur le net à la
Entremet d'halloween

Entremet d'halloween

Halloween, fête folklorique Celte et païenne, est traditionnellement célébrée dans les pays anglo-saxons. Elle n'est pas encrée dans non traditions, on l'aime ou on l'aime pas. Moi, ce que j'aime dans cette fête, c'est la partie culinaire plus ou moins gore. On recherche tellement d'esthétisme dans nos desserts habituellement, qu'une fois d
Pain de viande

Pain de viande

Aujourd'hui, je vous propose une recette salée, une recette de pain de viande.J'adore le pain de viande et j'en prépare régulièrement en été. Super pratique car on peu le préparer à l'avance, il se mange chaud, tiède et froid. Chez moi, on l'adore prés du jour, refroidi mais pas encore passé par le frigo. Il est moelleux et juteux. On l'
Cheesecake citron et myrtille

Cheesecake citron et myrtille

Depuis quelques jours, les températures étaient dignes d'un bel été et aujourd'hui patata c'est le déluge et on a perdu plus de 10°C. J'avais commencé à travailler sur cette recette car il faisait chaud et que ce dessert à les saveurs d'été et de belles couleurs. Bon, on va se dire que l'été n'est pas fini et on croise les doigts pour
Tarte rustique aux myrtilles

Tarte rustique aux myrtilles

Je vous avoue, j'adore les myrtilles, en fait je crois qu'il y a très peu de fruits que je n'aime pas. Mais les myrtilles sont pour moi de vrais sucrerie, un vrai plaisir à les manger fraîches sans aucune fioritures. Il m'arrive aussi très souvent de les mettre dans mes céréales du matin. En tout cas, c'est un fruit que j'ai beaucoup de mal
Cookies au coeur de Cream cheese

Cookies au coeur de Cream cheese

Je sais, je ne suis pas venu poster de nouvelle recette depuis Pâques, ça fait déjà un mois. Je me dis toutes les semaines qu'il faut que je prenne 1h pour rédiger un article mais la semaine écoulée, je me rend compte que j'ai pas eu le temps ou plus honnêtement que je n'ai pas pris ce temps. Alors cette semaine, c'était obligatoire, surto
Pizza, focaccia et gâteau au chocolat, cuisson au barbecue

Pizza, focaccia et gâteau au chocolat, cuisson au barbecue

Ca fait plusieurs semaines que je me mets devant mon ordi avec la ferme intention de rédiger un nouvel article pour le blog, je traite quelques photos et je reporte la rédaction au lendemain. Et c'est ainsi que les semaines se sont enchainées sans que je ne publie quoique ce soit. J'en suis pas fière. Alors aujourd'hui, j'ai décidé que je ne