Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Amuses bouche

Ses blogs

Amuses bouche

Un blog qui réunit ma passion pour la cuisine et la photographie.
Amuses bouche Amuses bouche
Articles : 744
Depuis : 22/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crinkle Cake

Crinkle Cake

Qu'est-ce que le Crinkle Cake?? On pourrait le traduire comme le gâteau froissé ou gondolé. Il est composé principalement de feuille de filo que j'achète dans les magasins orientaux mais je pense que ça peut se trouver en grande surface à côté des feuilles de brick (ça n'est pas du tout la même chose). En fait, si on regarde bien, la com
Cookies au coeur de brownies

Cookies au coeur de brownies

Chez moi, il y a un grand classique que je fais régulièrement, c'est le brookies (recette ici et ici). Et la dernière fois où j'en ai préparé un, je me suis demandée si je pouvais faire un cookies avec un coeur de brownien. J'ai donc rempli quelques mini empreintes demi sphères et j'ai placé au congélateur. Le lendemain, je me suis lancé
Layercake pistache, rose, framboise

Layercake pistache, rose, framboise

Voici la recette d'un layer cake très raffiné et délicieux aux arômes de pistache et rose. Je l'ai réalisé pour un défit entre copine sur Instagram avec à l'esprit la fête des mères. Je n'ai pas utilisé le classique molly cake (passez voir mon astuce découpe) que j'aime beaucoup mais la recette de mes moelleux citron pistache car j'ador
Shortbread millionnaire

Shortbread millionnaire

Voici une autre gourmandise qui tourne beaucoup sur les réseaux, le ShortBread Millionnaire. J'ai une amie qui ajoute des cacahuètes dans le caramel, ça rend ces petits carrés gourmands encore plus addictif. Mais vous pouvez remplacer les arachides pas des noisettes, des noix de pécan. Préparation : 1 heure Cuisson : 20 min Pour le Biscuit Sh
Crinkle Cake caramel beurre salé en version individuelle

Crinkle Cake caramel beurre salé en version individuelle

Une nouvelle recette de Crinkle Cake, on est fan de cette recette facile, rapide et délicieuse. Mais cette fois ci j'ai voulu tester la version individuelle après avoir vu ceux de Phanie de Spatules et fouets sur Instagram. J'ai fait un premier essaie et je me compliquais trop à vouloir faire quelque chose de super régulier. Résultat, un coeur
Cheesecake aux faux airs de fraisiers

Cheesecake aux faux airs de fraisiers

Je suis une très grande fan de cheesecake cuit, j'ai cherché et testé très longtemps la recette parfaite. J'étais tellement fan du "vrai" cheesecake que je n'avait jamais essayé le cheesecake sans cuisson. C'est en voyant le cheesecake au spéculos de Lilie Bakery que je me suis enfin décidée à tester ce type de cheesecake. Et je n'ai pas
Moelleux citron myrtille et streusel aux flocons d'avoine

Moelleux citron myrtille et streusel aux flocons d'avoine

J'adore les gâteaux tous simples a base de fruit. Lorsque j'ai vu cette recette chez Sturbridge, j'ai bien sur voulu tester. J'ai tout d'abord fait un 1er essaie en suivant la même recette pour le moelleux (pour le streussel, je garde ma recette que j'adore). C'était très bon mais peut-être un peu trop sec. J'ai donc essayé en ajoutant une co
Tropézienne feuilletée vanille fraise

Tropézienne feuilletée vanille fraise

Pour la fête des mères, ma fille m’avait demandé de réaliser une tarte tropézienne. J’aime bien ce dessert mais je souhaitais rendre cette tarte plus « chic ». J’ai donc voulu tester une brioche feuilletée pour la base. Mon premier test, je l’ai réalisé avec une pâte à brioche classique que j’ai feuilleté. Je l’ai cuite dan
Charlotte aux framboises

Charlotte aux framboises

La charlotte, ce dessert classique et festif que j'aime préparer à l'arrivée des beaux jours. Premièrement cat en mai c'est l'anniversaire de ma maman, il y a la fête des mères et les fruits rouges sont de retour. Tout les raisons sont là pour réaliser ce dessert frais et léger. Pour 10/12 personnes Préparation : 2 heures Cuisson : 10 min
Saint-honoré vanille praliné pécan

Saint-honoré vanille praliné pécan

Comme très souvent, pour l’anniversaire de ma fille, je réalise un dessert à base de chou. Vous vous souvenez la pyramide de choux, les choux forêt noire, des choux cylindriques pralinés. Cette année, j’étais en recherche d’inspiration mais j’avais à l’esprit un saint-honoré. Et c’est en voyant la vidéo de Romain (Le tablier g