Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Amuses bouche

Ses blogs

Amuses bouche

Un blog qui réunit ma passion pour la cuisine et la photographie.
Amuses bouche Amuses bouche
Articles : 707
Depuis : 22/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tiramisu pistache et fraise

Tiramisu pistache et fraise

Voici un dessert que l'on peut revisiter de mille et une façon. Un dessert qui plait à tout les coups. Plat à partager ou version individuelle, classique ou entremet. Il y en a pour tous les goûts et toutes les occasions. Voici une version très estivale, pistache et fraise. Présentée dans de petites tasses blanches, parfait pour un gouter su
Gâteau renversé rhubarbe framboise

Gâteau renversé rhubarbe framboise

Voici enfin le gâteau renversé rhubarbe/framboise que j'avais partagé sur Instagram. Mon 1er dessert à base de rhubarbe non épluchée. Et oui, j'ai découvert qu'on avait pas besoin d'éplucher la rhubarbe, ça ne change rien au goût et à la texture mais ça permet de garder une belle couleur rouge. Alors, oui, j'ai associé ce fruit à la f
Açma, petits pains feuilletés au fromage

Açma, petits pains feuilletés au fromage

Il y a quelques semaines je suis tombée sur une vidéo Youtube qui m'a donné très envie de réaliser la recette c'est ici des brioches feuilletées extra moelleuses. Si j'ai bien compris, c'est une recette Turc et ça s'appelle Açma (désolée si je fais erreur). La technique est simple et bien expliquée, il fallait que j'essaie. J'ai choisi,
Semifreddo framboise hibiscus

Semifreddo framboise hibiscus

Pour la 2ème recette réalisé pour le défi de Cuisine Addict, j'ai choisi un gâteau glacé où j'ai associé la framboise et l'hibiscus (qui est une découverte pour moi) dans un sorbet mais aussi la douceur d'un yaourt glacé. Un résultat délicieux, les purées de fruits Capfruit sont parfaites juste du fruit et un peu de sucre, rien d'autre
Banana bread très choco

Banana bread très choco

Je vous propose aujourd'hui, la recette d'un Banana Bread très chocolat. En rentrant de congés, j'avais 3 petites bananes très très mures, j'ai pensé de suite à faire un Banana bread et comme je venais de voir passer sur Instagram les photos hyper alléchantes de La Ligne Gourmande , j'ai eu très envie de tester sa recette. J'ai juste rempla
Layer cake aux fruits rouges pour fêter l'été

Layer cake aux fruits rouges pour fêter l'été

Aujourd'hui, c'est l'été. Ok, ça ne se voit pas trop coté météo, j'espère que le beau temps va vite être de retour. Pour fêter ça et aussi le fait que j'ai atteint les 10000 abonnée sur Instagram. Ça peut sembler ridicule de se réjouir de cela mais ça va me permettre de diriger mes abonnées directement vers mes recettes. Et c'est un
Cinnamons buns

Cinnamons buns

Rien n'est plus bon qu'une brioche à la cannelle, moi je suis totalement fan. Vous pouvez leur donner un tas de forme différente, il faut juste de la pâte à brioche, du sucre roux la vergeoise et de la cannelle. Il y a le cinnamon Rolls (l'escargot), le kanelbullar, la tresse ou la petite pelote comme ici. C'est parfait au petit déjeuner ou po
Cheesecake myrtilles spéculoos

Cheesecake myrtilles spéculoos

Pour 8 personnes Cuisson : 40 minutes Repos : 24 heures au frais 200 g de spéculons 80 g de beurre 800g de Philadelphia 4 œufs 80 g de sucre 1 gousse de vanille 400g de myrtilles surgelées (ou fraiches) 2 CS de sucre 300g de myrtilles fraiches Placez les myrtilles surgelées dans une casserole avec le sucre et faites compote 20 min sur feu doux
Cheesecake glacé matcha et sésame noir

Cheesecake glacé matcha et sésame noir

Aujourd'hui, je vous propose une recette un peu originale. Un cheesecake, rien d'orignal. Un entremet glacé, pas original. Cheesecake au thé matcha, déjà vu. Mais le tout combiné, cheesecake glacé au thé matcha et sésame noir, ça donne un dessert doux et frais. Parfait pour régaler ses convives après un repas une journée d'été. L'asso
Glace mangue coco

Glace mangue coco

Aujourd'hui, je vous propose un dessert de saison, non 2 desserts de saison , des sorbets. Lorsque Cuisine Addict m'a lancé le défit de réaliser de délicieux desserts glacés avec ces produits Un moule à glace en silicone avec ses bâtonnets Une purée de fruit à la framboise Une purée de fruit à la mangue Un sirop Monin à l’hibiscus J'a