En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

sotis

sotis

Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Réveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classsiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!

Ses blogs

la gourmandise est un joli défaut

la gourmandise est un joli défaut

Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Réveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classsiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!
sotis sotis
Articles : 1642
Depuis : 30/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mijoté de porc aux agrumes et à la bière

Mijoté de porc aux agrumes et à la bière

Ohlala je sens que malgré toutes mes précautions cette fin d'année va encore être chargée, je commence déjà à courir dans tout les sens et comme les préparatifs de noël me prennent du temps je suis un peu à la bourre coté gestion du blog au quotidien. S'ajoutent à ça le boulot, les divers rendez-vous, coiffeur, osthéo...le ménage, l
Panna cotta au thé sakura et à la grenade

Panna cotta au thé sakura et à la grenade

En faisant mes courses chez Grand frais j'ai trouvé une petite recette de panna cotta qui m'a fait envie, j'ai mis la fiche recette dans mon sac, j'ai mis une grenade dans mon panier et en rentrant je me suis attelé à la tache, j'ai choisi un thé parfumé à la cerise de mon partenaire "La maison du bon café" et j'ai modifié la composition du
Confiture de figue aux épices chaï

Confiture de figue aux épices chaï

Une voisine de mes parents à un figuier dans on jardin, elle en a donné beaucoup à ma mère qui du coup les a congelé et m'en a donner une partie (environ 5 kilo rien que ça!!!). Du coup j'ai fais des confitures dont celle ci que j'ai parfumé aux épices chaï, de la vanille, du gingembre de la cardamome et de la cannelle, un vrais plaisir su
3 idées...pour faire ses produits laitiers maison

3 idées...pour faire ses produits laitiers maison

Bon je crois que tout le monde aura remarquer qu'en ce moment il y a une grosse pénurie de beurre en France. Alors je pose une question: mais comment je fais mes gâteaux moi????et je ne veux pas une réponse de végétarien!!! Pour continuer à pâtisser sans me prendre la tête, il ne le reste plus qu'a faire mon beurre moi même, vous allez voi
Gâteau ardéchois

Gâteau ardéchois

Quand j'ai vu ce gâteau chez ma copinaute Valérie du joli blog "framboise et bergamote" j'ai d'abord saliver devant ces photos, sans compter que je craque complètement sur tout ce qui est marron et châtaigne et puis j'ai été interpeler par l'utilisation de la purée de marron. J'avais une boite de purée de marrons qui trainait dans le placar
Macarons figue dulcey aux épices chaï

Macarons figue dulcey aux épices chaï

Je me suis réinscrite au concours de macarons amateur qui aura lieu à Saint-Gervais-les-Bains le 25 novembre prochain, du coup je dois m'entrainer sur les coques et peaufiner ma garniture, que je vous dévoilerais après le concours évidemment. Pour me refaire la main sur la meringue italienne j'ai donc fait ces macarons pour lesquels j'ai assoc
Vous avez craqué..octobre 2017

Vous avez craqué..octobre 2017

Oui ça va je sais j'suis un peu , beaucoup à la bourre. Normalement, la mise à l'honneur c'est le premier dimanche du mois, mais cette fois j'ai légèrement oublier de préparer mon article et du coup je vous le présente aujourd'hui. En octobre mon cake au miel et à l'épeautre a fait des heureux chez Martine du blog "Atout cœur créatif" (r
Muffins aux poires et grué de cacao

Muffins aux poires et grué de cacao

Quand j'ai fais ces muffins, je venais de faire du beurre maison du coup, pour éviter de gaspiller j'ai utiliser le babeurre comme apport de matière grasse et le résultat est plutôt pas mal. Bien sur vous pourrez remplacer le babeurre par du lait ou un mélange moitié-moitié de lait et d'huile végétale. Pour 6 muffins 150g de farine 1 sache
Glace à la figue au thé de noël

Glace à la figue au thé de noël

Après ma confiture de figue aux épices chaï, j'ai eu envie de faire une glace à la figue, j'en avais repérée une qui m'avait taper dans l’œil ici, j'ai gardé l'idée du coté marbré et j'ai fais une crème glacé au thé de noël, ben oui c'est une glace d'hivers alors il faut qu'elle soit un minimum réconfortante!!! pour 1 litre de gla
Soupe de panais rôtis aux marrons

Soupe de panais rôtis aux marrons

C'est l'histoire d'une fille dont le frigo est vide et le compte bancaire de nouveaux plein (momentanément en tout cas!!), elle va faire les courses mais pour une fois elle n'a pas fait de liste, retour de vacances toutca toutca pas eu le temps de réfléchir aux petits plats a ce concocter... bref pas de liste et pas d'idée sauf peut etre une cl