Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
sotis

sotis

Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Rêveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!

Ses blogs

La gourmandise est un joli défaut

la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com
sotis sotis
Articles : 2657
Depuis : 30/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau de Savoie pavot, cardamome et fleur d'oranger

Gâteau de Savoie pavot, cardamome et fleur d'oranger

Comme chaque semaine il était temps de me faire un cake pour le petit dej, en faisant le point des ingrédients à ma disposition (c'était avant de refaire le plein de début du mois), je me suis vite rendue compte qu'il ne me restait plus grand chose pour faire un cake... plus de beurre, plus de lait, plus de farine de blé… par contre il me r
Fougasse à la sauge et aux olives vertes

Fougasse à la sauge et aux olives vertes

Qui dit retour des beaux jours, dis retour des fougasses dans ma cuisine. Après réflexion rien ne m'empêche de faire des fougasses en hiver mais pour moi la fougasse est indissociable du printemps et de l'été. La fougasse c'est le sud, le soleil, les odeurs de thym et de romarin dans la pinède, les vacances au bord de la mer, les coups de sol
Asperges panées au citron sauce hollandaise au basilic

Asperges panées au citron sauce hollandaise au basilic

Pour une fois j'ai eu l'idée de la recette avant d'acheter mes asperges!!! Quand différentes idées glanées sur le net et dans des magasines, se croisent et s'entrechoquent ça donne ça, des asperges panées au citron accompagnées d'une sauce hollandaise parfumée au basilic et à l'arrivée le verdict...un régal!!! Pour 2 personnes 10 asperg
Brioche au mascarpone et aux pralines roses...

Brioche au mascarpone et aux pralines roses...

Parce que les pralines roses c'est la vie et que je n'ai pas encore trouvé de meilleurs moyen de me réveiller en douceur le dimanche qu'en dégustant une bonne brioche maison accompagnée d'une grand bol de thé bien chaud. Parce que quand j'ai voulu faire une brioche aux pralines roses et que je me suis aperçue que je n'avais plus de beurre mai
Soupe de fraises au basilic et à la badiane

Soupe de fraises au basilic et à la badiane

J'ai craqué et j'ai même pas honte, bon en même temps c'est pas dramatique et puis je revenais de vacances et j'avais besoin d'un peu de réconfort alors en faisant 2-3 courses vite fait j'ai craqué et j'ai délibérément fais un détour par le rayon presse de mon supermarché et j'ai acheté non pas 1 mais 2 magasines cuisine. Je vous le disa
Tajine de carottes aux citrons confits

Tajine de carottes aux citrons confits

J'avais des carottes qui sagement leur tour au fond du frigo, j'ai toujours des carottes au frais. en cas de fringales j'en croque une en guise de coupe faim, la plupart du temps elles finissent râpées en salade ou en accompagnement d'une viande mijotée. Cette fois j'ai eu envie de changer et de les cuisiner en tajine à ,la manière de mon taji
Cake coco-pavot

Cake coco-pavot

J'avais envie d'un cake à la noix de coco, un cake bien moelleux et tout doux qui me permette de commencer la journée en douceur. Je suis partie sur la base d'un cake à la ricotta auquel j'ai ajouté de la crème de coco pour lui apporter plus de moelleux et d'humidité. Et comme la coco ne me suffisait pas j'ai fais le tour des mes réserves po
Filet de fera aux olives et citrons confits

Filet de fera aux olives et citrons confits

Cette recette de filet de fera aux olives noires et au citron confit est un dommage collatéral de mes pâtes à la carbonara. En effet en sortant mon livre "La cuisine de Roberta" de sa bibliothèque, je ne pouvais pas l'y remettre comme ça sans le feuilleter un peu au passage. C'est comme ça que vagabondant d'une page à l'autre je suis tombée
3 idées...de fougasses gourmandes

3 idées...de fougasses gourmandes

Le retour du soleil, signe le retour des apéros en terrasse, des pique-niques au bord de l'eau ou chacun picore un peu de ci, un peu de ça. Les fougasses, qu'elles soient en petit ou grand format, sont parfaites pour ce genre de moments gourmands entre amis ou en familles, voici donc trois idées pour vous régaler en profitant du soleil... Fouga
3 idées... pour cuisiner les asperges et les petits pois

3 idées... pour cuisiner les asperges et les petits pois

Un des petits bonheurs de l'arrivée du printemps, c'est le retour sur les étals des asperges et des petits pois. J'aime bien les cuisiner ensembles, je trouve qu'ils forment un beau duo. Voici 3 idées recettes pour cuisiner les asperges et les petits pois... Polenta crémeuse à la primavera... Risotto aux asperges des bois et au petits pois...