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sotis

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Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Rêveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!

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la gourmandise est un joli défaut

la gourmandise est un joli défaut

Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Réveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classsiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!
sotis sotis
Articles : 2347
Depuis : 30/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Eton mess aux fraises et fève tonka

Eton mess aux fraises et fève tonka

Vous vous souvenez de ma confiture de fraises au citron vert et coriandre?? Je vous avais dis que j'avais mis de coté quelques fraises pour me faire un joli dessert et bien le voila: un Eton mess aux fraises et fève tonka. Puisque vous voulez tout savoir, j'avais un fond de mascarpone qui menaçait de s’abîmer au frigo c'est comme ça que j'ai
Sauce tomate aux figues et fenouil {en conserves}

Sauce tomate aux figues et fenouil {en conserves}

L'été touche à sa fin et les plaisir des fruits et légumes d'été aussi, oui parce que moi je mange de saison donc ni tomates ni courgettes dans mon assiette en hiver...sauf s'il s'agit de sauces et de conserves faites maison bien sûr. Je suis donc allée cueillir un gros cageot de tomates dans mon supermarché, j'ai ressortit mon stérilisat
 3 idées...de verrines aux fraises

3 idées...de verrines aux fraises

Oui je sais la pleine saison des fraises est terminée depuis longtemps, mais on en trouve encore quelques unes sur les étals et dans les jardins si par chance on à des variétés remontantes. C'est pour ça qu'aujourd'hui, pour profiter des dernières fraises, je vous propose 3 façons de les présenter en verrines... Mousse romarin aux fraises
Verrines tiramisu aux pêches et abricots

Verrines tiramisu aux pêches et abricots

J'avais un tout autre projet pour ce reste de mascarpone qui frôlait la date de péremption, et puis les choses ont déparées pour finalement arriver à ces jolies verrines gourmandes à la pêches et aux abricot parfumées au thym et à la vanille qui ont fait mon bonheur. Ceci dit je garde ma première idée en tête, je pense qu'elle le vaut b
Poisson blanc en papillote sur lit de purée de petit pois et céleri...

Poisson blanc en papillote sur lit de purée de petit pois et céleri...

J'avais envie d'un peu de poésie dans mon assiette, de beaucoup de douceur, d'un joli contraste de couleur sans oublier de la saveur bien sur. C'est en faisant un petit tour sur Pinterest que j'ai eu l'idée de cette recette, plusieurs photo de poisson sur un lit de purée ou de poisson accompagnés de légumes verts m'ont aidé à construire ce p
Tarte rustique aux prunes jaunes et noisettes

Tarte rustique aux prunes jaunes et noisettes

Quand j'ai envie d'une tarte pour le dessert, mais pas envie de me prendre la tête, je fais une tarte rustique. Pas de moule, pas de risque que les bords s'affaissent à la cuisson, pas besoin de faire des efforts pour qu'elle soit belle. Tout ce qu'on lui demande, à la tarte rustique, c'est qu'elle soit gourmande, mais une gourmandise simple, sa
Soupe Aubergine-lentilles aux épices

Soupe Aubergine-lentilles aux épices

Première soupe de la saison, une soupe de fin d'été ensoleillée. Réalisée avec les dernières aubergines et les dernières tomates de l'année et parfumée avec un mélange d'épices pour tajine qui lui donne cette jolie couleur jaune on peut vraiment dire que le soleil est dans l'assiette!!! Pour 4 personnes 1 grosse aubergine 2 tomates 120g
Babka salée au pesto rosso

Babka salée au pesto rosso

Ingrédients 250g de farine 1 œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer 75ml de lait 10g de levure fraîche 50g de sucre 1 pincée de sel 50g de beurre pommade 1 pot de pesto rosso au gingembre et curcuma Faites tiédir le lait puis délayez-y la levure. Versez la farine, le sucre, le sel et l'œuf dans le dans le bol du robot, mettez-le en marche à vit
Scones figues-cannelle

Scones figues-cannelle

En cherchant ce que j'allais bien pouvoir faire pour me régler au petit dej, j'ai soudain réalisé que je n'avais pas fais de scones depuis longtemps, trop longtemps même. Ni une ni deux et me voila en cuisine pour réaliser ces délicieux scones aux figues et à cannelle avec deux trois petits trucs en plus. Pour 6 scones 250g de farine de blé
Röstis de patates douce et céleri

Röstis de patates douce et céleri

Encore une histoire de recette de fond de frigo, 1/2 céleri et 1 patate douce s'ennuyaient chacun de leur coté. J'ai mis un moment à trouvé ce que j'allais pouvoir faire d'eux quand l'idée de les réunir pour ces röstis m'est apparue comme une évidence. J'ai ajouté des épices cajun à mes röstis pour leur donner un peu de caractère mais