Le saumon, qu'il soit cuit ou fumé, c'est le poisson par excellence des repas de fêtes, de fin d'année ou pas. voici quelques idées festives ou de tout les jours pour cuisiner et déguster ce délicieux poisson, sans oublier sa petite sœur, la truite...
sotis
sotis
Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Rêveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!
Ses blogs
Articles :
3081
Depuis :
30/01/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Oh, oh, oh plus qu'une semaine avant l'arrivée du bonhomme tout rouge et sa hotte bien garnie, il serait temps de penser à la bûche... voici quelques idées
Une idée simple et savoureuse pour accompagner la dinde...
pour 4 personnes 600g de pomme de terre grenaille 6 cuil à soupe d'huile d'olive 8 feuilles de sauge 1 cuil à soupe de parmesan râpé 2 gousses d'ail noir poivre noir préchauffez le four à 180°c. hachez le sauge et mélangez la à 6 cuil à soupe d'huile d'olive. lavez et séchez les
J'ai trouvé des filets de cannette dans mon supermarché, je n'en avais jamais cuisiné alors je les ai mis dans mon panier et en rentrant j'ai farfoulillé dans mon tas de recettes de fêtes mises de coté. j'ai fais un mix de 2 recettes et voila le résultat, un filet de cannette accompagné d'une sauce au roquefort et de poires caramélisées d
L'année dernière ma mère à fait du tri dans ces magasines cuisine, avant qu'ils finissent à la poubelle j'ai passé quelques heures à tous les feuilleter pour récupérer les recettes qui m'intéressaient et je suis rentrée chez moi avec un gros paquet de feuilles volantes remplies d'inspiration gourmandes pour les fêtes. de ce tas de feuil
J'adore le risotto aux cèpes, avec beaucoup de parmesan, c'est le risotto qui revient le plus souvent dans ma cuisine, d'ailleurs j'ai toujours un bocal de cèpes séchés en réserve au cas où... pour l'occasion, j'ai ajouté un petit quelque chose à mon risotto: de l'ail fumé qui donne un petit air de fête à mon risotto....
pour 4 personnes
Quand je suis tombée sur cette recette de crackers apéro à la patate douce sur pinterest j'ai immédiatement su comment j'allais la customiser pour les fêtes. c'est une recette hyper simple et il suffit de peu de chose pour en faire une gourmandise trois étoiles...
pour 20 crackers 150g de purée de patate douce 100g de flocons d'avoine 2 cuil
Pas toujours facile de trouver de nouvelles idées pour les bûches de noël, et surtout pas toujours envie de partir dans des trucs compliqués sortis des magasines genre "fou de pâtisserie" certes délicieux mais qui prennent du temps et de l'énergie parce qu'il y a toujours beaucoup de différents éléments, parfois long à réaliser, qu'il f
Gourmandise peut aussi rimer avec simplicité, surtout quand il y a du chocolat à la clef!! avec cette bûche toute simple, rien de foufou juste du chocolat et de la vanille on est a peu prêt sûr de mettre tout le monde d'accord (bon, on n'est pas à l'abris qu'un des convives n'aime pas le chocolat, ou la vanille, ou les deux!!! alors là moi j
Quand je suis tombée sur cette reette de bûche roulée au citron dans un magasine "fou de pâtisserie" j'ai eu envie de la faire et surtout de la déguster. l'originale est d'eric kayser, j'ai remplacé les amandes par des noisettes et fait un curd sans beurre pour intensifier l'acidité et le gout du citron, mes gourmands adorent le citron!!!
po
English
Deutsch
español
italiano