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sotis

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Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Réveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classsiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!

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la gourmandise est un joli défaut

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Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Réveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classsiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!
sotis sotis
Articles : 1421
Depuis : 30/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte rustique à la betterave

Tarte rustique à la betterave

Cette tarte est le résultat de plusieurs idées et envies, mise ensemble et mixées par mes petits neurones culinaires. Au final ça donne une tarte rustique, tant au niveau visuel que gustatif, et colorée pour le plus grand bonheur des yeux et des papilles. Accompagnées d'une salade de mâche c'est parfait pour les repas du soir. Pour 4 personn
Meringues au caramel

Meringues au caramel

Voila pourquoi dorénavant j'aurais toujours un pot de poudre de caramel sous la main. Ces meringues sont une pure tuerie, on remplace simplement une partie du sucre par la poudre de caramel et le tour est joué. Ces meringues sèchent plus lentement que les meringues natures mais elles sont tellement meilleures que ça vaut bien la peine d'attendr
3 idées...de tarte salée aux poires

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Dernièrement j'ai fais le plein de poires pour les manger telles quelles et pour les cuisiner en tarte, pochées, en confiture, les idées ne manquent pas. Mais j'aime bien aussi les cuisiner en version salée en accompagnement d'une viande ou en tarte salée à manger avec une petite salade pour les repas du soir. Bien sur il faut aimer le sucré
Taboulé d'hivers

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Avec ce petit avant gout de printemps j'ai envie de laisser tomber les soupes pour les salades, comme il est encore trop tôt pour la tomate mozza et autres salade d'été je me suis concocté un petit taboulé avec des produits de saison et j'y ai ajouté du sumac une épice reçue de mon partenaire "l'étal des épices" il apporte un petit gout t
Bundt cake à la cardamome et oranges sanguines

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Allez c'est repartit pour une semaine de folie...enfin pour moi, vacances oblige, j'ai plus de boulot que d'habitude à cause des skieurs de tout poils qui débarquent dans ma belle vallée. Du coup, en cette période plus que jamais, j'ai besoin de commencer la journée en douceur et ce bundt cake est parfait, moelleux et savoureux, la cardamome e
Poisson en croute d'estragon

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C'est pas cette recette que j'avais prévue de faire avec le filet de julienne que j'avais mis dans mon caddie, mais finalement au moment de le cuisiner l'idée que j'avais ne m'emballais plus vraiment et j'ai repenser a cette recette que j'avais fais au début du blog avec des photos vraiment pas terrible du tout et même carrément floues, comme
Gaufres aux myrtilles

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J'ai profité de cette période propice à la gourmandise pour ressortir mes moules à gaufres au four et pour tester une nouvelle recette. Plutôt que de faire des gaufre toutes simple j'ai incorporé des myrtilles surgelées à ma pâte mais ça ne m'a pas empêché de tartiner mes gaufres de chocolat fondu ou de confiture maison. Pour 8 gaufres
Marbré caramel vanille

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Et voila une deuxième gourmandise tirée du livre "Caramel" de Christophe Adam. Ce cake est tout simplement une tuerie, c'est entre autre une bonne raison d'avoir de la poudre de caramel en réserve. Petite modif j'ai remplacé la crème épaisse par de la ricotta en même quantité et le résultat est top, il reste moelleux plusieurs jours et a l
Poudre de caramel

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A vrais dire je ne pensais pas consacrer un seul article à cette poudre de caramel dont j'ai trouvé la recette et l'utilisation dans le bouquin de Christophe Adam: "Caramel". Mais les possibilités qu'elle offre sont multiples et tellement gourmandes que je risque de m'en servir assez souvent. D'ailleurs j'en ai fais un pot d'avance au cas où on
3 idées...de pancakes

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Chandeleur oblige, et même si la date est passée on en profite au maximum, Aujourd'hui on va parler Pancakes, sorte de crêpes en modèle réduits, épais et moelleux, parfait pour les petits dej cocooning du dimanche matin ou pour les gouter réconfortant après une dure journée de boulot ou d'école selon l'age des gourmands. Mes premiers panc