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sotis

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Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Rêveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!

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la gourmandise est un joli défaut

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Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Rêveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!
sotis sotis
Articles : 2481
Depuis : 30/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

3 idées...pour cuisiner le thé matcha

3 idées...pour cuisiner le thé matcha

Le thé matcha fais partie de ces ingrédients qui sont entrés dans ma cuisine par curiosité, la mienne évidemment et qui s'y sont fait une petite place. Je ne l'utilise pas souvent mais j'en ai toujours un pot au cas ou l'envie me prenne de l'utiliser dans une recette. Ce genre d'envie arrivant toujours sans crier gare, je suis prête à dégai
Confiture d'orange sanguine au safran

Confiture d'orange sanguine au safran

Juste avant de partir en vacances j'avais acheté une cagette d'oranges sanguine. Vous allez me dire, c'est un peu ballot de faire le plein du frigo juste avant de partir en vacances!! Oui je sais mais voila ces vacances là n'étaient pas prévues en je suis partie un peu à la dernière minutes, grand bien m'en a pris quand on voit comment les ch
Petit pains à l'ail

Petit pains à l'ail

Pour 6 pains 300g de farine 2 grosses gousses d'ail sel 10g de levure de boulanger 150ml d'eau tiède 1csp huile olive 20g de yaourt Délayez la levure dans l'eau tiède et laissez-la 10 minutes. Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les avec un presse ail. Versez la farine dans le bol du robot pétrisseur, ajoutez les gousses d'ail écrasées, la
Poulet crémeux à l'ail et au citron

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Il y a déjà un certain temps (quelques mois, voir quelques années) j'avais mis de coté une recette de poulet crémeux à l'ail et au citron. Vous savez ce que c'est on met de coté une recette et puis une autre, et puis une autre... et les semaines, puis les mois, puis les années passent et on oublie ces recettes. Quand j'ai cherché comment c
Moelleux matcha coco

Moelleux matcha coco

Ça faisait longtemps que j'avais envie de tester l'association coco-matha dans mes moelleux du petit dej. Parfois j'ai des idées d'associations qui fleurissent comme ça sans savoir pourquoi, des fois ça marche et des fois non. Vous vous doutez bien que cette fois ce fut un succès, d'ailleurs j'ai deux trois idées pour exploiter ce filon qui o
3 idées...de tatins salées

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Depuis son invention par les sœurs tatin, la tarte du même nom ce décline à l'infini aussi bien en version sucrée que salée, pour le plus grand bonheur des gourmets... Comme par exemple la tatin de betteraves jaunes au vinaigre de mangue... ou la tatin de tomates cerise à l'ail et au basilic... ou encore la tatin de carottes aux épices... P
Muffins apéro pavot-chorizo à la mayonnaise

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J'avais acheté un pot de mayonnaise, oui parce que la mayo c'est une des rares choses que je ne fais pas maison, parce que j'ai beau avoir été élevée par une pro de la mayonnaise maison, j'ai jamais été foutu de réussir une mayonnaise!!!! Bref j'ai donc acheté un pot de mayo, c'était pour faire mes petit poussin mimosa de pâques, mais il
Tatin de chou rouge

Tatin de chou rouge

Le chou rouge fait partie des ces légumes que je cuisine très peu et à vrais dire je ne le cuisine qu'en salade. J'aime beaucoup son croquant et sa fraîcheur mais acheter un chou rouge entier quand on n'en fait que de la salade ça fait beaucoup!!!Seulement voila, j'avais envie d'une salade avec du chou rouge donc j'ai saisi l'occasion pour fai
Pavlova framboise grenade

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Juste un petit mot avant de passer en cuisine, je sais que vous rencontrez des soucis pour poster des commentaires sur mes articles, c'est malheureusement un problème général qui concerne bon nombre de blogs hébergés chez Overblog sans que nous n'y puissions rien. J'ai convertis mon blog en HTTPS en espérant que cela règle le problème parce
Tarte soufflée au maroilles

Tarte soufflée au maroilles

Ingrédients 250g de pâte feuilletée 200g de maroilles 200g de ricotta 3 blancs d’œufs 50g de crème fraîche épaisse 1 cuil à café rase de thym séché sel, poivre Préchauffez le four à 160°C. Mélangez la ricotta et la crème fraîche, grattez la croûte du maroilles, coupez le en petits morceaux et écrasez-les à la fourchette. Méla