Quand je vous disais que j'avais un petit faible pour le canard pour les repas de fêtes en voici une nouvelle preuve avec ces filets de canard accompagnés d'une délicieuse sauce au figue parfumée à la cannelle, tout ce que j'aime...
pour 4 personnes 2 filets de canard 6 figues violettes 200ml de vin rouge 2 cuil à soupe de porto 1 pincé de g
sotis
sotis
Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Rêveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!
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Cuisine
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Envie d'une bonne dose de douceur et de légèreté pour clôturer le repas de noël??? j'ai ce qu'il vous faut avec cette bûche bien chargée en vanille et son cœur passion qui réveille les papilles...
pour 8 personnes insert mangue passion 1/2 mangue 2 fruits de la passion 1 cuil à soupe de sucre 1 feuille de gélatine (2g) biscuit madeleine
Pour 4 personnes 1 rôti de veau de 600g minimum 6 oignons sauciers 100g de girolles (déjà cuite en conserve) 100g de marrons cuits 2 gousses de vanille 50ml de vin blanc 175ml d'eau 10g de beurre huile d'olive sel, poivre 2 cuil à café rases de maïzena faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte et faites dorer le rôti sur toutes c
Pour rester encore un peu dans l'ambiance et la douceur des fêtes de fin d'année je vous ai préparé ces délicieuses brioches roulées parfumées à l'orange et à la cannelle. oui je sais je suis trop sympa!!! pour la garniture j'ai utilisé de la vergeoise, mais vous pouvez très bien la remplacer par de la cassonade. pour info, la vergeoise
Pour 6 personnes ganache monté vanille 140g de crème liquide entière 60g de chocolat blanc) 1/2 gousse vanille génoise cacao 2oeufs 50g de sucre 50g de farine 10g de maïzena insert griotte 200g purée de griotte 1.5 feuilles de gélatine mousse au chocolat 30g de sucre 75g de chocolat noir 66%cacao 30g lait 30g de crème 50g blancs d'œufs gla
Hello, heloo, j'espère que vous avez tous passé un bon réveillon de noël et que vous êtes prêts pour le deuxième round!!! c'est repartit pour une semaine de gourmandises salées et sucrées spéciales réveillon et on commence par l'apéro, bien sur, ces petit biscuits sablés en forme d'anneaux tout droit venus d'italie, j'ai nommé les tar
Depuis que j'ai découvert les granola salés, j'en fais régulièrement pour accompagner mes soupes et les salades. ils apportent un peu de croustillant-et moi j'adore quand ça croustille-et en plus c'est un petit concentré d'énergie non négligeable en ces temps gris en froids d'hiver. c'est pas compliqué, outre le petit dernier il y a en tou
Velouté de butternut aux champignons et son granola au pain d'épices
Ça claque non comme titre!!! on pourrait presque l'afficher au menu d'un restaurant gastronomique. trêve de plaisanterie, et bonne année à tous. après les agapes des fêtes et celles de l'epiphanie, je vous propose de revenir à des recettes plus légères (ça va pas durer rassurez vous!!) histoire de reposer un peu notre estomac avant de ré
Pour 8 personnes 500g de saumon frais 150g de saumon fumé 250ml de cème liquide 3 oeufs 2 cuil à café rase de graines de fenouil 2 cuil à café d'aneth séchée (ou 5 brins d'aneth fraiche) le zeste râpé de 2 citrons bio 20g de beurre sel, poivre mayonnaise 1 jaune d'oeuf 1 cuil à café bombée de moutarde au citron 1 cuil à café d'aneth
C'est repartit pour une année de gourmandises et comme le veut la tradition, la première de ces gourmandises est la galette des rois et moi j'adooooore la galette des rois. enfin surtout la frangipane. pour moi il n'y en a jamais trop dans la galette, je trouve que les galettes du commerce sont toujours trop pauvre en frangipane, c'est bien simpl