Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lapoelequirit

lapoelequirit

La poêle aime la cuisine de tradition, la cuisine régionale, faire des essais pas toujours transformés, et reste fidèle à son point de vue : cuisiner c'est d'abord aimer et partager !

Ses blogs

La Poêle Qui Rit...mais pas que !

La Poêle Qui Rit...mais pas que !

Ma cuisine au gré des saisons, classique ou inventive....mes photos, mes lectures, mes films, mes musiques... un peu de tout quoi ! A découvrir, bonne promenade
lapoelequirit lapoelequirit
Articles : 622
Depuis : 04/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poires pochées, chapeautées de ganache montée choco-blanc et lait

Poires pochées, chapeautées de ganache montée choco-blanc et lait

Comme d'habitude je n'étais pas partie pour arriver à ce résultat, mais n'ayant pas la moindre idée du temps de repos de l'appareil à ganache, je n'ai pas pu m'en servir.... Qu'importe, une cuisinière sachant cuisiner doit savoir s'adapter, croyez bien j'ai appliqué cette formule, et exécuté une sorte de "recyclage" gourmand ! La ganache m
Passer à autre chose, cette fois c'est certain !

Passer à autre chose, cette fois c'est certain !

Merci à vous de m'avoir accompagnée ici La poele qui rit pendant ces 8 années et 11 années sur Le Petit Bout de la Lorgnette, mais voilà ma nouvelle activité avec ce blog-neuf ! http://passiondeclic.over-blog.com/ Le plaisir de vous y retrouver sera ma récompense
Les souris blanches ( en neige) irrésistibles !

Les souris blanches ( en neige) irrésistibles !

Je suis certaine, qu'à défaut de l'avoir dans vos ustensiles, vous connaissez ce fameux moule-oeufs de Tupperware, c'est marrant pour faire de beaux oeufs en chocolat, et comme la notice jointe comportait des blancs en neige moulés et customisés en petites souris, je n'ai pas résisté ! Méthode classique mainte fois réalisée, toujours réus
La poire dans tous ses états.....chez l'ami Stéphane

La poire dans tous ses états.....chez l'ami Stéphane

Chaque mois chez notre ami Stéphane Recettesde, un nouveau défi culinaire est proposé, après consultation auprès des fidèles du site. En septembre, la poire a été élue, et il fallait aux cuisinières "la mettre dans tous ses états" ! De belles recettes encore en jeu, et de plus en plus de difficulté à choisir celles (1,2,3) qui remporte
Comment va la photo ? Bien, très bien même !

Comment va la photo ? Bien, très bien même !

Je vous avais promis de revenir vers vous avec mon autre passe-temps, et bien me voici, me voilà ! Il s'est passé beaucoup de choses au sein de mon Club ( ils sont actifs à fond ces gens-là ! ) : Outre une exposition sur le thème Le Potager, à laquelle j'ai participé au vernissage le matin, puis un autre vernissage dans la mairie de ma ville
Le boudin blanc en robe feuilletée, que du bonheur en bouche !

Le boudin blanc en robe feuilletée, que du bonheur en bouche !

Dès que je reçois la publication du jour de ma copinaute Michèle (Croquant, Gourmand, Fondant ) je fonce sur la page, parfois ça me plait mais trop copieux pour moi, ou trop long ( je feignasse beaucoup sur la cuisine désormais....) mais celle-là, impossible de la laisser passer : tout ce que j'aime et quelle originalité ! J'ai résolu le pr
Clafoutis renversé, Carambars, pommes toussa, toussa !

Clafoutis renversé, Carambars, pommes toussa, toussa !

Il m'arrive souvent de vouloir faire des "trucs" en cuisine, des je-sais-pas-quoi, alors j'ouvre ( dans l'ordre) mes carnets de recettes, les recettes des copines sur Internet, puis les placards, le frigo et....rien ! Ben non, j'ai plus envie, alors je louche sur la corbeille de fruits - pas très garnie en cette saison - sauf qu'une dizaine de pom
Pendaison de crémaillère: le dessert à l'orange, (sans farine)

Pendaison de crémaillère: le dessert à l'orange, (sans farine)

Dans mon dernier article je vous faisais part de ma contribution pour le buffet de pendaison de crémaillère du Club Photo avec la terrine de poissons, façon bûche ( et oui il faut y penser à quelques jours de Noël ) pour le dessert, j'avais fait simple et pour tout le monde ( je ne connais pas les allergies des uns et des autres) d'où l'abse