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lapoelequirit

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La poêle aime la cuisine de tradition, la cuisine régionale, faire des essais pas toujours transformés, et reste fidèle à son point de vue : cuisiner c'est d'abord aimer et partager !

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Articles : 506
Depuis : 04/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche sans pâte, poireaux, jambon, roquefort...le réconfort !

Quiche sans pâte, poireaux, jambon, roquefort...le réconfort !

Ne me dites pas que je suis la seule à avoir un air dubitatif en inspectant mon frigo un vendredi soir ?Les diners sont quotidiennement des casse-têtes....et sans succomber au "casse-coûte" que peut-on se cuisiner de bon, vite fait, bien fait....? Une quiche "fouzitou" par exemple...le fouzitou est un ensemble de denrées occupant le frigo en s'
Panna cotta framboise au lait de chèvre pour une bonne cause : Octobre Rose

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Cela fait plus de 20 ans que le Ruban Rose , créé par Madame Evelyn Lauder, est dédié partout dans le monde à l'Association LE CANCER DU SEIN : c'est le mois rose d'octobre. Le but est de sensibiliser les femmes sur le cancer du sein, à les informer et les inciter au dépistage de la maladieFidèle à cette cause, c'est aujourd'hui que je pro
Des cookies moelleux mais pas croustillants...dommage, je les aime ainsi !

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J'ai vu passer cette recette sur FB et la demoiselle qui avait "essayé" en faisait des éloges dithyrambiques, alors quelque part le plaisir de savourer ces délicieux et gourmands petitsgâteaux, s'est avéré urgent, et quand je dis urgent, ça l'est ! C'est parti ! Pour environ 25 cookies de taille moyenne 250gr de farine 200 gr de chocolat noi
"Eblyzotto" aux moules....pour changer du riz !

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La 1ère fois que je "les" ai découvertes, c'était un jour de marché : jamais je n'avais vu de si belles moules, chez moi on a tendance à vous proposer des mini-moules de Bouchot à des prix prohibitifs, alors je m'en passe, mais là, le summun. : des moules comme dans le temps : de taille normale, toute luisantes, en direct de La Tremblade a d
Croc'crottin de Chavignol, c'est croquignol !

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Une escapade dans le vignoble du Sancerrois et à la clé la dégustation de bons produits, outre le vin ( ce n'est pas mon préféré chuuuut), le fromage de chèvre ( Crottin), les beugons au fruit ( beignet de pommes), et on en revient gavée et contente ! Tout cela vaut bien une petite recette, initiée par le Lycée Hôtelier Jacques-Coeur de
Les gaufres différentes... salées, c'est bon aussi !

Les gaufres différentes... salées, c'est bon aussi !

Je vous ai laissé entendre, dans mon article précéden t qu'il y avait une autre méthode pour satisfaire rapidement une envie de gaufres ! C'est ici que j'ai fait ma 1ère tentative ( CLIC ) et j'avoue que tout à coup en faisant celles de dimanche, je me suis souvenu qu'il me restait une pâte feuilletée encore non utilisée dans le frigo. Ajo
Il y a gaufres et gaufres...à vous de choisir la méthode !

Il y a gaufres et gaufres...à vous de choisir la méthode !

Ce dimanche passé était d'une tristesse.... franchement un rayon de soleil, même tout petit, aurait suffi pour me réjouir, mais rien de rien, seul un petit crachin persistant s'était installé. Vas-y fait comme chez toi le crachin, moi je m'en va faire des gaufres ! Ma recette parmi tant d'autres Pour pas mal de gaufres ( grand modèle) 250 gr
Crème de chou-fleur au persil....de mon jardin !

Crème de chou-fleur au persil....de mon jardin !

Ayant fait l'achat d'un terriblement beau et tout blanc chou-fleur, j'avais en tête diverses façons de l'accommoder, mais rien n'a fonctionné comme prévu. La beauté s'est donc vue, écrabouillée, mixée, crémée et teintée de vert. Et puis ce n'était pas une si mauvaise idée que celle-là ! Crème de chou-fleur et persil Pour 4/6 assiette
Les cookies au chocolat tendres et croustillants, ça y est, je les tiens !

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Je vous avais fait part de ma déconvenue lors de ma dernière fournée de cookies : pas assez croustillants, certes bien moelleux...mais partout !C'est chez Madame Chocolat que j'ai trouvé mon bonheur : essayer c'est adopter !Je vous livre - sans remord - sa recette intégrale, je n'ai rien changé, sauf les pépites de chocolat "nature". pour 15
Moelleux au chocolat, pas de sucre et une petite astuce......

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L'article disait : Pour la jouer light en fin de repas, pourquoi pas lire plus avant ? C'est certain, il n'y a pas de sucre (ajouté) mais le chocolat est sucré lui, moins de beurre, ah en pleine pénurie assez intéressant. ( c'est pas fini les tickets de rationnement ?) Mais quel est cet ingrédient miracle qui allège, allège.....je le devinai