Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lapoelequirit

lapoelequirit

La poêle aime la cuisine de tradition, la cuisine régionale, faire des essais pas toujours transformés, et reste fidèle à son point de vue : cuisiner c'est d'abord aimer et partager !

Ses blogs

La Poêle Qui Rit...Les Mots qui Dansent !

La Poêle Qui Rit...Les Mots qui Dansent !

Cuisine au gré des saisons, classique ou inventive....de nouvelles rubriques sur mes lectures, mes films, mes musiques,mes photos... un peu de tout quoi !
lapoelequirit lapoelequirit
Articles : 584
Depuis : 04/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dos de lieu sauce rhubarbe, frais, acidulé le poisson s'éclate !

Dos de lieu sauce rhubarbe, frais, acidulé le poisson s'éclate !

Après quelque désagrément rendant compliqué la lecture de mon blog (le lien vers celui-ci n'étant pas le reflet de mes publications, oupsssss...) tout s'est arrangé et je peux publier à nouveau sans crainte ! Depuis que la saison des fraises et de la rhubarbe est là, j'ai tenté les premières sans grande conviction, par contre j'use et j'a
Tarte à la rhubarbe de Mémé Mariotte

Tarte à la rhubarbe de Mémé Mariotte

Pas question de rester sur un demi-échec , tant qu'il y a de la rhubarbe en réserve, il faut la cuisiner ! Au départ, grâce à ma bibliothécaire préférée à laquelle j'avais glissé dans le creux de l'oreille que j'aimerai bien trouver dans les rayons de la Médiathèque Dominique Frot *, l'ouvrage conséquent de Laurent Mariotte " Mieux ma
LE clafoutis que j'aime....avec sa petite astuce !

LE clafoutis que j'aime....avec sa petite astuce !

Les clafoutis sont un bon moyen d'utiliser tous les fruits, quelle que soit la saison, disons que c'est un dessert multi-saisons ! Traditionnellement il fait un grand retour à la saison des cerises, n'est-il pas à l'origine un dessert traditionnel du Limousin ? Même si on le trouve sous d'autres appellations, (milliard, millard, flognarde, far)
Les petits pois sont là, lalalala !

Les petits pois sont là, lalalala !

Voici déjà quelques semaines que mon maraîcher propose haricots verts et petits pois : si j'aime passionnément les 1ers, je me laisse aller à cuisiner les seconds mais souvent en accompagnement. Devant ces beaux petits pois tout frais, j'ai décidé de les accommoder "à la française" et de les déguster pour ce qu'ils sont ! Il vous faut env
Une vie de chien, moi je vous dis !

Une vie de chien, moi je vous dis !

Bonjour, Je suis Dyckinson ( mouaf c'est pompeux), ou Dicky, ou Kiki, tout dépend du degré d'intimité que je partage.... Mon quotidien est rythmé par les croquettes du p'tit-déj, suivi des petits morceaux de pain grillé ou biscotte beurrés, confiturés dispensés par SA main généreuse, puis j'attaque l'escalier pour LA suivre je me cale da
Poubelles propres....handy bag l'a fait pour vous !

Poubelles propres....handy bag l'a fait pour vous !

Je suis certaine qu'une fois dans votre vie vous avez jeté dans vos poubelles des trucs "qui piquent" : pics, brochettes, coquillages, arêtes de poissons, plumets d'ananas ( aïe), et au moment d'ôter votre sac, ben ça coule, ça sort, bref ce n'est pas très agréable. Attendez, j'ai une bonne nouvelle pour vous, les rois du sac poubelle vous
Le maquereau vin blanc de Laurent Mariotte, essayé, adopté, adoré !

Le maquereau vin blanc de Laurent Mariotte, essayé, adopté, adoré !

Je vous avais parlé du bel ouvrage de Laurent Mariotte - le célèbre cuisinier-rapide de TF1 - "Mieux Manger toute l'année" que je feuillette jour après jour, c'est pas compliqué : 1 jour = 1 recette, de saison naturellement ( il ne fait pas de tomates farcies en novembre, ni de fraisier pour Noël lui ). Dans cet ouvrage, la recette évidemme
Panna cotta toute légère, savoureuse rougissante de framboises

Panna cotta toute légère, savoureuse rougissante de framboises

La panna cotta, "crème cuite" nous vient du Piémont, elle comporte de la crème, du lait, du sucre, de la gélatine, voilà pour l'histoire telle que nous informe l'ami Wiki. Objection votre Honneur, je suis fan de cette préparation, faite et refaite dans ma cuisine, et jamais enthousiaste à 100% du résultat : trop ferme, trop grasse, on modif
Faites (fête) des ponts chez # LundiSoleil

Faites (fête) des ponts chez # LundiSoleil

C'était bien trouvé le thème de Mai chez Bernishoot : les ponts ! 2 options: les faire ou les photographier...ou les 2, hé y'a pas de mal à se faire du bien, bon sang Après avoir proposé mon pont "Eiffel" à Montrésor, le lundi 6 mai Je récidive pour la modernité avec la découverte du Viaduc de Millau ( pont à haubans) de 2460 mètres d