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lapoelequirit

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La poêle aime la cuisine de tradition, la cuisine régionale, faire des essais pas toujours transformés, et reste fidèle à son point de vue : cuisiner c'est d'abord aimer et partager !

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Articles : 484
Depuis : 04/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pizza rapide...mauvais exemple, seule la poubelle à apprécié !

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Qui n'a pas vu sur Facebook adoré, entre les informations idiotes, les conseils déjantés, les fakes (fausses informations, photos trafiquées) des vidéos culinaires vous démontrant qu'en deux temps, trois mouvements la plus quiche des cuisinières peut vous faire une recette trop "whaouuuuuu".......et bien j'y ai cru et je l'ai faite. Au dépa
Le gâteau battu picard (picard des Hauts de France heiiiin)

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Je ne vous propose pas une réalisation personnelle ( bien que certaines en usent parfois....), mais juste une bien belle spécialité picarde à partager ! Il est impossible de poser le pied dans l'Aisne, la Somme*, l'Oise sans trouver au détour de chaque boulangerie Le Gâteau battu . Il ressemble à une toque côtelée, déborde de beurre et d'
Panna cota bi-colore...aux fraises

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J'ai craqué...j'ai craqué au marché pour une barquettes de fraises et bien sûr ce n'est pas une merveille, pas même un peu parfumées, assez fermes, quelques vertes bien cachées dans le fond, bref un achat compulsif regretté !Le plus sage est de les changer de destination.....et comme je suis une "folle" de panna cotta, allons-y, ce sera un
L'été s'ra chaud !

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L'été s'ra chaud l'été s'ra chaud,Dans les t-shirts dans les maillots,L'été s'ra chaud l'été s'ra chaud,D'la Côte d'Azur à Saint-Malo,L'été s'ra chaudL'été s'ra chaud (E.Charden) Je l'espère pour vous tous !
Muffins aux pépites de chocolat en kit !

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Me revoici, me revoilà...l'épisode " aïe mes dents" étant terminé je reprends du service !J'ai reçu, il y a quelque temps, un joli paquet cadeau composé de spécialités bien alléchantes, et entre autres, ce sachet de préparation pour muffins aux pépites de chocolat. Il n s'agit donc pas d'une recette, mais d'un assemblage, pour gourmandi
Rillettes de saumon.....aussi faciles que délicieuses !

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Dans notre belle Touraine, la palme-charcutière revient sans aucun doute à la rillette. On en trouve 2 sortes : celle de Tours de couleur foncée car la viande est cuite dans sa graisse, et subit un rissolage vif en cours de cuisson.A l'inverse, celle du Mans et de la Sarthe est plus claire, la viande étant cuite lentement dans sa graisse à cha
Pause....

Pause....

Pour quelques jours...ou plus ! En attendant, jetez un oeil sur de bons petits plats, faites-vous plaisir allez en découvrir d'autres en mettant un mot (poulet, lapin, fruits, flans, Thermomix etc) dans la case "recherche", vous aurez forcément une recette qui s'affiche ! Gaspacho de petits-pois (JF Piège) Les duchesses de pommes de terre pour a
Semoule au lait, coulis de fraises à la Pure Stévia

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Un vilain mal aux dents m'a obligée pendant un certain temps à me nourrir de choses assez moelleuses et appétentes - les antibiotiques vous coupent un peu l'appétit - alors une envie de semoule s'est faite sentir, pour changer des produits laitiers.Profitant d'une poignée de fraises, impossibles à manger en l'état, j'ai réduit tout cela en
Une revenante, la salade piémontaise !

Une revenante, la salade piémontaise !

Mais au fait, a t-elle vraiment disparue...au profit de salades plus exotiques, plus "tendance", la piémontaise reste quand même une incontournable et elle supporte tout un tas d'ingrédients selon l'humeur, ce qui est aussi un bon vide-frigo ! Je l'ai faite à partir de pommes de terre "en souffrance" et ensuite j'ai composé autour, pour un ré
Le p'tit LU...toute une histoire !

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Je vous avais proposé, récemment, l'énigme du Petit LU, une énigme rapidement résolue mais j'avoue que sans ma fille ces messages codés sur le biscuit me seraient toujours totalement inconnus.... En effet, les 4 petites "oreilles" du biscuit (petits coins que les gourmands mangent en premier) représentent : - les 4 saisons (pas celles de Viv