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lapoelequirit

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La poêle aime la cuisine de tradition, la cuisine régionale, faire des essais pas toujours transformés, et reste fidèle à son point de vue : cuisiner c'est d'abord aimer et partager !

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La Poêle Qui Rit

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Cuisine au gré des saisons, classique ou inventive, recettes toujours testées : ça passe ou pas !
lapoelequirit lapoelequirit
Articles : 519
Depuis : 04/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Des poires, des marrons, abracadabra un dessert de choix !

Des poires, des marrons, abracadabra un dessert de choix !

Je suis une addict à la crème de marrons....je me retiens de le consommer à la louche (y'en a bien qui se shoote au caviar à la louche), mais vraiment j'adore cela, et le plus drôle c'est que le marron grillé, ou cuisiné en accompagnement traditionnel des volailles, je déteste ça ! Non, ça ne s'explique pas...... Brunoise de poires, coiff
La pâte à crêpes pour les intolérants au gluten mais.....

La pâte à crêpes pour les intolérants au gluten mais.....

...mais je me demande si les "jefaispascommetoutlemonde" sont vraiment intolérants au gluten, à ceci, à cela ?Je ne mets pas en doute ces phénomènes d'intolérance, ils existent, j'en connais) mais c'est une voie qui s'est ouverte ou un peu tout le monde s'engouffre, offrant une large place à l'industrie agro-alimentaire qui en fait ses choux
Velouté de panais, fourme d'Ambert, mouillettes aux noix

Velouté de panais, fourme d'Ambert, mouillettes aux noix

Ces "vieux" légumes comme on les appelle,( panais, topinambours, cardes, potirons) sont désormais à la une des recettes.....on a l'impression de découvrir un nouveau monde à chaque fois qu'un article les met en avant. Encore une histoire de mode ! Je bats ma coulpe, j'y sacrifie également, d'autant que j'adore les panais, alors on y goute à
Des financiers, pas ceux du CAC40, mais framboise et spéculoos crunchy !

Des financiers, pas ceux du CAC40, mais framboise et spéculoos crunchy !

Dernièrement j'ai passé un après-midi avec de gentilles jeunes femmes, et une non moins gentille et expérimentée démonstratrice pour une célèbre enseigne de....boites and others things ! Au menu : blanquette de poulet au Porto et financiers framboise et pâte de chocolat. Pas fan de chocolat, et un pot de pâte de spéculoos crunchy s'ennuy
Comme un soufflé, mais c'est pas un soufflé ! ( au Roquefort, fourme, ou chèvre)

Comme un soufflé, mais c'est pas un soufflé ! ( au Roquefort, fourme, ou chèvre)

Cette recette n'est pas toute récente, et pourtant je la fais assez souvent, mais sous une autre forme, à mon goût la texture ressemblait plutôt "au flan" d'une quiche, ce qui à la longue je ne supporte plus.J'ai décidé de modifier certains ingrédients pour arriver à plus de consistance, et le résultat n'est pas mal du tout.Je vous le ré
Le parmentier aux 3 P... Pomme de terre, Panais, Persil

Le parmentier aux 3 P... Pomme de terre, Panais, Persil

Pour ce début d’année nouvelle ( déjà !) je vous la joue : carte des grands restaurants, oui vous savez, celle qui propose une salade qui tient sur 2 lignes ( c'est la recette complète qui est proposée), et pour finir vous dégustez bien une salade avec 2, 3 machins colorés, assaisonnée de poivre de l'autre bout du monde, un soupçon de s
Alors, ces lentilles du 1er jour de l'année, les avez-vous mangées ?

Alors, ces lentilles du 1er jour de l'année, les avez-vous mangées ?

C'est vraiment une coutume (italienne) dont je n'avais jamais entendu parler, et que j'ai découvert sur Facebook...qui a évoqué le sujet ? Je ne sais plus !J'ai trouvé ça assez rigolo (et bien vu) alors je n'ai pas résisté à mettre en œuvre "les lentilles du 1er janvier" en faisant de petites verrines, coiffées de saumon fumé.Alors la pe
Risotto parfait à la cocotte-minute ...dans le micro-ondes !

Risotto parfait à la cocotte-minute ...dans le micro-ondes !

Vous pouvez vous pincer, vous faire pincer, appeler votre mari, votre voisine, le SAMU.....non, vous n'avez pas d'hallucinations, vous avez bien lu : risotto-cocotte-minute- micro-ondes !Je vous présente donc ma nouvelle assistanteLe Micro Minute Tupperware ....le principe de cuisson de la cocotte-minute mais direct dans le micro-ondes. Héhé, ç
Petit ragoût aux 2 saumons, quelques écrevisses sur une fondue de poireaux

Petit ragoût aux 2 saumons, quelques écrevisses sur une fondue de poireaux

Je raffole du saumon frais ou fumé qu'importe j'aime...c'est un poisson " tous-usages", chaud, froid, court-bouillon, unilatéral, four, grillé tout lui va. Un bon caractère que ce poisson là !!!! Juste un petit pavé frais, des lichettes de fumé, quelques queues d'écrevisses, un fond de poireaux en rondelles, et le tour va se jouer sous vos