Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
CARDAMOME

CARDAMOME

D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et cuisiner. Passion pour les chats, vif intérêt pour tout ce qui touche à l'environnement , la biodiversité la préservation de la nature. Je suis plutôt "flexi".

Ses blogs

BLOG CARDAMOME

Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
CARDAMOME CARDAMOME
Articles : 3348
Depuis : 15/10/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

”Sweet Chili Sauce” ou sauce douce pimentee maison

”Sweet Chili Sauce” ou sauce douce pimentee maison

Comme d’autres, j’ai cherché sur le net une bonne recette pour remplacer ma sauce sweet chili dont j’ajoute quelques gouttes dans ma salade. Ici, il n’y a pas de magasin asiatique et puis le prix de revient est facilement 10 fois inférieur en la faisant soi même. J’en avais essayé une mais elle ne m’a pas complètement satisfaite. A
Potage de légumes en dés au bouillon de miso

Potage de légumes en dés au bouillon de miso

Ce potage a de la "mâche" avec des légumes taillés en petits cubes et son bouillon est fait à partir de légumes et de pâte de miso (pâte fermentée (en bio). Dans le cadre d'une cure détox ou d'un repas léger le soir, cette soupe fera merveille. . Démarrer le bouillon en faisant suer de l'oignon dans un peu d'huile d'olive. .Ajouter les l
Pain au levain à l'épeautre graines de lin et noix cuisson Omnicuiseur

Pain au levain à l'épeautre graines de lin et noix cuisson Omnicuiseur

Depuis que j'ai commencé à cuire mon pain dans l'omnicuiseur je privilégie ce mode de cuisson mais bien sûr, vous pouvez le faire dans votre four traditionnel; C'est juste que je le trouve plus croustillant et le reste même les jours suivants. Il s'agit bienentendu d'un pain au levain et cette fois, j'ai choisi de l'épeautre et du lin (réhyd
Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four

Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four

J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories totales et pour 100 g (deux tranches d'un cm), au bas de la recette (pas tant que ça!).
Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent

Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent

Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant. (MAJ du 4 octobre 22). Je l’ai refait hier, exactement la même recette sauf le concom
Pizza sicilienne tomate ail piment câpres et mozzarelle

Pizza sicilienne tomate ail piment câpres et mozzarelle

Cette recette me vient d'un ami virtuel sicilien avec qui on échange pas mal de trucs de cuisine. J'ai fait une autre recette au printemps qui me venait du même ami, les linguines au fenouil sauvage J'ai fait la pâte bien sûr mais, celle ci est au levain; j'ai profité que je faisais mon pain au levain pour en faire un peu plus et surtout que l
Gaufrettes à la levure boulangère avec gaufrier Lidl 5 coeurs

Gaufrettes à la levure boulangère avec gaufrier Lidl 5 coeurs

Depuis mon achat de ce gaufrier je ne l’avais jamais essayé, voilà chose faite et j’ai pu trouver une excellente recette chez ”Yumelise” que j’ai divisé par 7 afin d’être moins tentée. J’ai tout de même pu faire 13 petites gaufrettes de 60 calories ( pâte à gaufre à la levure boulangère) ce qui suffit pour plusieurs jours et
Un exemple parmi d'autres de Pain au Levain naturel , cuisson Omnicuiseur

Un exemple parmi d'autres de Pain au Levain naturel , cuisson Omnicuiseur

Un pain au levain naturel ne contient strictement aucune levure. Il est toutefois permis aux boulangers d'utiliser 2gr de levure par kilo de farine ce que certains ont tendance à confondre avec 2%. Leur farine est le plus souvent des "mix". Un pain au levain naturel pourra être acheté chez de rares boulangers passionnés d'un tradition boulangè