En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

CARDAMOME

Ses blogs

   BLOG CARDAMOME

BLOG CARDAMOME

Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
CARDAMOME CARDAMOME
Articles : 2829
Depuis : 15/10/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits

Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits

Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore un peu croquantes ( vitaliseur ) J'ai aussi utilisé une boite de gésiers confits
Les différents plans de ma maison et le plan abouti

Les différents plans de ma maison et le plan abouti

J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats à la construction 1- Au départ, j'avais envisagé une maison suivant ce plan en "L"
Absolument divins ces Muffins au citron et pavot

Absolument divins ces Muffins au citron et pavot

Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la recette me convenait très bien mais là...je vais ajouter cette recette à mon carnet Ils ne
Restaurant "Le Nomads" à Marseille, un très bon choix pour un prix très doux

Restaurant "Le Nomads" à Marseille, un très bon choix pour un prix très doux

dfghg Le buffet est riche et régulièrement complété C'est la deuxième fois que je vais au Nomads mais précédemment, je n'avais pas pris mon apn. Nous voulions nous rencontrer entre amis mais je n'ai plus de table pour recevoir 6 personnes (déménagement en vue je l'ai vendue)...Ce choix s'est imposé comme une évidence pour l'excellent rap
Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)

Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)

Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire 5 portions Matériel : cocotte de base, omnicuiseur Vitalité 6000 Filet(s) mignon(s) de
Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises

Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises

Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour 5 €! Le ventre salé au gros sel, saupoudré de poivre concassé et d'un peu de thym, c
Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!

Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!

La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction et la finalisation de la maison; ils seront bien utiles pour mon installation (Bâches
Pain au seigle et au son d'avoine

Pain au seigle et au son d'avoine

J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100 g de farine T65, 100 g d'eau de source, 1.5 g de levure sèche, 1 g de miel Quand la poolish a b
Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes

Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes

Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons le troisième pour un en cas ou une entrée. Etaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g