En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

CARDAMOME

Ses blogs

   BLOG CARDAMOME

BLOG CARDAMOME

Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
CARDAMOME CARDAMOME
Articles : 2857
Depuis : 15/10/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Exposition de peinture à Lourmarin, le 30 septembre, Jean François SAVORNIN

Exposition de peinture à Lourmarin, le 30 septembre, Jean François SAVORNIN

Pour ceux qui me connaissent depuis longtemps et pour les autres, amateurs de peinture, je tiens à vous signaler un événement pour ce début d'automne, avec l'exposition de peinture de Jean François SAVORNIN, à Lourmarin (un peu au nord d'Aix). J'en avais parlé dans cet article tant j'avais apprécié ma discussion avec le peintre et la déco
Les tranchées réseaux et le remblai des terres autour de la maison

Les tranchées réseaux et le remblai des terres autour de la maison

Vous ne pouvez imaginer comme je l'aurai attendu ce moment où je pourrai enfin me dire que le plus gros est derrière.... ...Juste que je suis en cure tout près, à Rennes Les Bains et que la connexion n'est pas terrible; du coup je ne mettrai pas beaucoup de photos, j'en rajouterai au retour ou si j'ai une meilleure connexion d'ici là. En haut
Rouelle de congre, tomate provençale et pommes sautées au poivron et au piment

Rouelle de congre, tomate provençale et pommes sautées au poivron et au piment

Depuis que je suis en rééduc en HAD , j'y mange le midi les LMV (on y mange d'ailleurs très bien). Aussi, je ne cuisine pas ces jours-là car, le soir, on "bricole" avec ce qu'il y a .de prêt ou, une salade composée. Dimanche dernier j'ai fait cette assiette sans prétention mais bien goûteuse, avec le congre que j'avais au congélateur (j'av
Quelques photos de mes récents pains Paillasson (lin, pavot, sésame, oignon...)

Quelques photos de mes récents pains Paillasson (lin, pavot, sésame, oignon...)

Un peu avant mon entrée à l'hôpital, j'ai fait ces pains; je ne résiste pas au plaisir de publier ces photos. Nous mangeons moins de pain ces derniers temps car nous mangeons moins de céréales en général mais de temps en temps...c'est un petit plaisir. Toujours selon ma Recette de base pain Paillasson, ces pains sont déclinés avec des ing
Poisson haricots verts vapeur et riz créole, sauce au citron confit

Poisson haricots verts vapeur et riz créole, sauce au citron confit

Pour ce plat très simple, vous pourrez utiliser le poisson qu'il vous plaira. Déménagement oblige (en octobre) je vide le congélateur et j'ai donc utilisé un mulet entier que j'ai tout simplement coupé en deux (je l'avais vidé, nettoyé et rempli de fenouil sauvage avant de le congeler). C'est un poisson pas cher (4€/kg) à la chair ferme
Ma cure à Rennes Les Bains

Ma cure à Rennes Les Bains

Ma ré éducation (prothèse de genou) est loin d'être terminée mais, j'ai souhaité changer de lieu et soigner en même temps tous mes autres problèmes d'arthrose. En 2015, j'étais allée à Chaudes Aigues, dans le Cantal, une petite station thermale qui m'avait bien plu, située sur une zone volcanique (je déteste les endroits "chichi prout
Salade de quinoa aux légumes et pilchards

Salade de quinoa aux légumes et pilchards

Je n'ai pas grand appétit depuis mon opération mais, je sens que j'ai besoin de protéines. Aussi, j'ai utilisé un reste de quinoa auquel j'ai ajouté des crudités et une petite boite de pilchards à la tomate. C'était simple et délicieux... Une bonne idée ce quinoa froid! Pour 2 personnes Cuire 100 g de quinoa dans 2 volume d'eau salée, en
Forte réduction des sucres chez nous mais de temps en temps....une pizza

Forte réduction des sucres chez nous mais de temps en temps....une pizza

Nous avons considérablement réduit notre consommation de sucres raffinés. Quand je dis "sucre" il s'agit de tous les sucres, dont bien entendu ceux du blé: pain et pâtes. Nous nous en réservons la consommation à titre occasionnel et aujourd'hui, c'était le cas (dimanche)et on aime bien notre pizza une ou deux fois par mois. Autrefois, les g