Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

CARDAMOME

Ses blogs

   BLOG CARDAMOME

BLOG CARDAMOME

Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
CARDAMOME CARDAMOME
Articles : 3083
Depuis : 15/10/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe russe aux orties

Soupe russe aux orties

Une amie russe est venue me rendre visite. Elle a très vite découvert qu'ici, on peut se nourrir de végétaux pour pas grand chose. Déjà pour la salade...je n'en ai pas acheté depuis des lustres soit, depuis octobre. J'utilise ma roquette, les pissenlits, les gaillets, les feuilles de colza et bientôt les jeunes pousses de coquelicot. On tro
Pizza chèvre poivrons sauce tabasco

Pizza chèvre poivrons sauce tabasco

Pour cette pizza j'aurais pu utiliser une mais pâte à levain précuite et puis congelée mais je n'en avais plus. Alors j'ai fait ma pâte comme je la fais habituellement (recette de base) avec farine T65 +levure+semoule de blé dur extra fine. Garnir la pâte étalée avec du fromage ail/fines herbes (maison pour moi mais avec ail/persil/poivre)
Mon abris de jardin en dur presque terminé

Mon abris de jardin en dur presque terminé

Cet abris de jardin je l'ai désiré depuis le début mais conçu en juin l'an dernier. J'avais acheté un abris en alu et je l'avais même monté...mais pas encore scellé... et puis un coup de vent en soirée l'a plaqué au sol. J'ai du recommander les pièces qui ont mis beaucoup de temps à arriver. 13 août 2018 J'ai alors décidé d'en faire
Quiche aux blettes et ciboule VG (lardons en option)

Quiche aux blettes et ciboule VG (lardons en option)

Vous me pardonnerez mais en ce moment j'ai du mal à venir publier ou visiter vos blogs. Il y a quelques trucs à finir pour la maison (je sais...ce n'est jamais terminé!) et surtout, le jardin à mettre en route pour la saison 19. D'ailleurs j'ai envisagé dans le prochain article de partager avec vous l'éveil de la nature ici dans mon jardin qu
Moelleux coco miam miam et facile à faire

Moelleux coco miam miam et facile à faire

Je vous livre la recette qu'une amie m'a fait connaitre mais désolée...je n'en connais pas l'origine et ne peux mettre aucun lien. J'ai un trafiqué l'apport en matières grasses...et la quantité de sucre a déjà été réduite par rapport à la recette d'origine. La prochaine fois je fais le même mais avec du lait de coco et peut être aussi
Le livre des recettes d'hiver de l'omnicuiseur est sorti

Le livre des recettes d'hiver de l'omnicuiseur est sorti

J'ai eu la surprise récemment de recevoir ce livre de la collection "omnicuiseur" (cuisson basse température) qui contient des recettes d'hiver, comme toujours très adaptées pour les besoins saisonniers du corps en cette saison. J'ai tout de suite été attirée par certaines dont: • Les gambas "Indie" • Darnes de merlu au pesto de noix (su
Pommes au noix  cuite au four

Pommes au noix cuite au four

C'est un grand classique, la pomme au four mais c'est la première fois que je publie ce dessert. J'aurais pu l'agrémenter d'une boule de glace vanille ou de crème chantilly vanillée mais j'ai préféré garder le goût subtile de ces pommes Délisdor (bio). J'ai fait ces pommes dans la cocotte de l'omnicuiseur (basse température) mais au four
Bouchons au thon pour entrée ou apéro (sans farine)

Bouchons au thon pour entrée ou apéro (sans farine)

Ces petites bouchées au thon feront merveille pour un apéro, un brunch, un lunch ou en mise en bouche. Facile à faire elles ne contiennent pas de farine et sont délicieuses. Pour 12 à 20 bouchons, selon le type de petits moules (j'ai utilisé un flexipan de 20 empreintes) 180 g de thon bien égoutté 50 g de sauce tomate épaisse ou de concent
Poireaux sauvages ou pouaratchou, baragane, pouragane un délice

Poireaux sauvages ou pouaratchou, baragane, pouragane un délice

..Ailleurs, le poireau sauvage, on peut aussi l'appeler le basaporru ou encore l'asperge du pauvre. Alors même si je n'ai pas eu encore cette année l'occasion de trouver des asperges sauvages, j'ai eu la surprise de voir un poireau dans mon jardin mais je l'ai laissé vivre. Mon voisin m'a ramené de sa ballade une brassée de pouaratchous ou por
Probiotiques et crudités variés-recette roumaine-préparée en lacto fermentés3

Probiotiques et crudités variés-recette roumaine-préparée en lacto fermentés3

Je ne me souviens plus si j'avais parlé de ces crudités variés -recette roumaine- qu'une amie m'a fait connaitre...J'ai eu l'idée de les préparer en lacto fermenté; j'avais hâte de les goûter et voilà...ce midi...un vrai régal, accompagné d'une belle tranche de pain au levain naturel et graines de pavot "maison". Alors je vais vous dire