Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
CARDAMOME

CARDAMOME

D'Aix, fin gourmet et gourmande,,j'aime écrire et cuisiner. Passion pour les chats, vif intérêt pour tout ce qui touche à l'environnement , la biodiversité la préservation de la nature. Je suis plutôt "flexi".

Ses blogs

BLOG CARDAMOME

Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
CARDAMOME CARDAMOME
Articles : 3335
Depuis : 15/10/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane

Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane

Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin... Afin de ne pas mouiller la pâte et ainsi avoir le croustillant de la pâte feuilletée,
Entremet à la crème pâtissière  au chocolat  blanc

Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc

Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat, délicieux pas très sucré (en gros 25%/ reste des ingrédients), leger mais
Pâtes  à  la romaine aux pois chiches

Pâtes à la romaine aux pois chiches

Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce. J’ai ajouté de la coriandre et un 1/2 petit piment oiseau Pois chiches en boîte 200 g
Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide

Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide

J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête et honnêtement bons, sans être exceptionnels mais, ça l' fait pour un grignotage des enfants
Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème

Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème

Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés... Les pleurottes méritent d'être bien cuites car elles sont très humides Les photos
Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu

Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu

J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur a émis le souhait de goûter une fois la fameuse viande Wagyu, boeuf Kobe.... ma fo
Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce

Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce

Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des frites coupées par trop fin mais régulier et toutes pareilles. Tout ceci reste valable
Moelleux à la ganache de chocolat noir

Moelleux à la ganache de chocolat noir

Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster avec parcimonie! Je pense que c'est une excellente base pour une "forêt noire". A f
Pâtés  impériaux 12 portions

Pâtés impériaux 12 portions

Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon votre goût J’utilise des feuilles de riz carrées de 19 cm, bien pratiques pour
Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain

Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain

Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.... le transfert sur la plaque n'est pas aisé, j'aurais du étaler sur celle ci . Pour la p