Maquereau grillé sauce moutarde aux cébettes et aux salsifis
CARDAMOME
/image%2F1114935%2F20230329%2Fob_9ea486_bea-25-7-22-1.jpg)
CARDAMOME
D'Aix, fin gourmet et gourmande, j'aime écrire, jouer du saxo, du piano et cuisiner. Passion pour les chats, vif intérêt pour tout ce qui touche à l'environnement , la biodiversité la préservation de la nature. Je mange plutôt "flexi (élevages de plein air)" mais à forte tendance VG et j'ai la chance d'avoir un jardin avec plein de plantes sauvages et quelques cultures de saison et une ruche. Je vis au pied des Pyrénées loin de presque tout.
Ses blogs
/fdata%2F0150337%2Favatar-blog-9204101-tmpphpEzcO8A.jpg)
BLOG CARDAMOME
Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
/image%2F1114935%2F20230329%2Fob_9ea486_bea-25-7-22-1.jpg)
Articles :
3701
Depuis :
15/10/2005
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le maquereau est un poisson gras très intéressant pour la santé. 100 g suffisent pour apporter 18 g de protéines mais aussi beaucoup d'acides gras non saturés. il est calorique mais ce sont de bonnes calories! le maquereau se marie très bien avec la moutarde (pour preuve, on en trouve en boite sauce moutarde) et j'ai fait une sauce crémeuse,
Aubergine pâtes au quinoa au saumon ou poulet pour moins de 2€
Je vous propose cette assiette délicieuse déclinable en version vg si on laisse de côté les protéines animales...elle n'en restera pas moins très parfumée et succulente. => a la base, une préparation d'aubergine au four, vite faite mais qu'est ce que c'est bon! => une portion de pâtes au quinoa qu'on pourra revoir à la hausse si on est vg
epinards aux copeaux de pomme de terre et de carotte, mozzarelle et cébette
Ce plat d'épinards se marie bien avec le poisson et je venais de cuire à la vapeur un petit saumon surgelé sauvage ce qui a fait mon plat ce midi. bien évidemment ces épinards peuvent se manger sans poisson....mais peut être avec deux œufs sur le plat ou, mollés. c'est délicieux, avec un peu plus de "mache" que des épinards seuls. j'aime
J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte et de la féta j'ajoute à peine un tiers de tranche de poitrine fumée, pour le g
Nouilles chinoises à l'ail au piment et à la poutargue maison
Cette année j'ai eu l'occasion de faire moi même ma poutargue car lors d'un achat de mulet (muge), il y avait une belle poche d'œufs. j'ai donc eu l'idée d'aromatiser mes pâtes avec des lamelles de poutargue (maison). je n'ai pas pensé à faire de publication à ce sujet (ma fabrication de poutargue)....mais, cette spécialité de martigues e
Ce n'est pas le premier clafoutis que je publie...il y en a bon nombre ici. a l'origine le clafoutis aux cerises est limousin mais il est devenu un gâteau national, décliné en sucré comme en salé et à tous les fruits ou légumes. j'utilise toujours la même recette, celle de ma mère , le premier gâteau que j'ai tenté, toute jeune (années
Pizza vegetarienne à la ricotta cébette carotte poivron mozzarelle emmental
Je vous propose une délicieuse pizza, originale, faisant ressortir le goût de la cébette, agréablement mêlée de ricotta et de mozzarelle, et riche en légumes puisque j'y ai associé de la carotte et du poivron. le tout, arrosé de classiques herbes provençales et d'un filet d'huile d'olive. sur la base de ricotta j'ai d'abord posé de la to
Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits moelleux à la compote de pomme et allégés en sucre (moitié sucre roux, moitié érytryt). vous trouverez la recette d'origine sur le lien. ils sont très faciles à faire et c'est certain, je les referai. on pourrait les faire avec un autre type de compote.... j'ai changé quelques détails (l'
Tomate cerise cuisinée à la courgette et à l'aubergine, riz rouge et avoine en grain
Courgette et aubergine, j'aime beaucoup les deux ; accompagnées de mes tomates cerises du jardin, c'est une merveille. ces tomates cerises ont été mises en pot avec diverses herbes, de l'ail et de l'huile d'olive, stérilisées et ce sont elles que j'ai utilisées pour mes courgettes. pour les aubergines j'ai utilisé des tomates cerises fraiche
Pour ce plat délicieux, j'ai utilisé deux courgettes bio (afin de pouvoir garder les peau et pour une meilleure qualité, mes olives noires, ma sauce tomate maison (tomates du jardin). ces deux courgettes m'ont permis de faire 5 raviolis...à vous d'augmenter les quantités, éventuellement. ces ravioli sont une merveille! tailler les deux courge