En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les petites idées culinaires de Chris Andco

Ses blogs

Les petites idées culinaires de Chris Andco

Les petites idées culinaires de Chris Andco

Retrouvez régulièrement mes recettes sucrées et salées, souvent créatives sur mon blog.
Les petites idées culinaires de Chris Andco Les petites idées culinaires de Chris Andco
Articles : 796
Depuis : 23/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Donuts maison ... rien de meilleur !!

Donuts maison ... rien de meilleur !!

Il y a quelques temps, j'avais acheté une petite machine à mini donuts ou beignets pas très chère dans un magasin et je dois dire que je suis satisfaite du résultat: les donuts sont moelleux, gonflés et légers !! J'ai mis du chocolat blanc et au lait sur mes donuts mais vous pouvez y mettre du chocolat noir ou du sucre glace tout simplement.
Piquillos farcis enrobés de bacon

Piquillos farcis enrobés de bacon

Cette recette de piquillos farcis enrobés de bacon est idéale pour suivre les matchs de la coupe du monde tout en picorant en même temps !! J'ai utilisé des piments doux et j'ai fait cuire le tout dans mon Omnicuiseur Vitalité pour ne pas avoir à utiliser le four par ces grosses chaleurs. Vous pouvez également les faire cuire durant 10 minut
Angel cake ou gâteau des anges

Angel cake ou gâteau des anges

Si vous avez des blancs d’œufs à liquider, ce dessert est idéal car il n'utilise pas les jaunes. Par ailleurs, cet Angel Cake est ultra simple à faire et très léger. Avec les jaunes d’œufs, j'ai fait une crème anglaise qui s'agrémente très bien avec ce dessert. Recette pour 10personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisso
Salade composée

Salade composée

Après une bonne balade à vélo de plus de 2 heures, nous avons apprécié cette salade composée en entrée fraîche et hydratante. Recette pour 6 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 0 minute Durée totale: 15 minutes Pour réaliser cette entrée, il vous faudra : 1/2 laitue fraîche 10 radis 10 noix 2 tomates 1 pomme 8
Macarons façon Paris-Brest

Macarons façon Paris-Brest

Lorsque je m'entraînais pour mon CAP Pâtissier, je n'avais pas le temps de faire des macarons puisque ce n'était pas au programme du CAP alors que j'adore en faire. J'ai eu le plaisir d'en réaliser de nouveau dès la fin des épreuves !! Je me suis inspirée d'une recette de Christophe Felder pour la ganache "façon Paris-Brest". Suivez-moi pou
Clafoutis aux abricots frais & chocolat

Clafoutis aux abricots frais & chocolat

Je ne dois certainement pas être la seule à avoir des difficultés à faire manger des fruits à mes enfants, donc pour ruser, j'ai mis du chocolat dans mon clafoutis aux abricots ... il est passé comme une lettre dans la boîte !! Pour la recette, rien de plus simple, vous pouvez même la réaliser avec vos loulous. Le moelleux de ce dessert es
Sauté de veau aux olives

Sauté de veau aux olives

Pour l'anniversaire de ma fille, j'ai fait un délicieux sauté de veau aux olives que j'ai accompagné avec de la polenta. J'ai préparé mon plat dans l'Omnicuiseur Vitalité afin d'avoir une viande bien moelleuse et pour une raison pratique puisqu'il suffit de mettre tous les ingrédients dans la cocotte et de faire cuire ... rien de plus facile
Crème à la vanille

Crème à la vanille

Dans la Degustabox du mois de mai, il y avait un gros cake Moelleux Maxi Pépites de Chocolat KerCadelac . Mes enfants l'ont bien apprécié accompagné de cette crème à la vanille dont je vous donne la recette aujourd'hui. Recette pour 6 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Durée totale: 20 minutes Pour réal
Brochettes de porc mariné et grenailles

Brochettes de porc mariné et grenailles

Connaissez-vous les grenailles ? Les pommes de terre grenaille sont des tubercules récoltés avant leur maturité. Elles s’appellent « pommes de terre nouvelles » ou « primeur » pendant une période précise : de leur récolte (avril /mai selon les régions) jusqu’au 31 juillet. Elles se nomment ensuite « grenailles » et ce sont des pomm
Pain de saumon au citron et à l'aneth

Pain de saumon au citron et à l'aneth

Par cette chaleur, on a envie d'une entrée rafraîchissante et légère. Ce pain de saumon au citron et à l'aneth remplit totalement cette fonction et la cuisson à l'omnicuiseur le rend moelleux à souhait ! Pour une cuisson dans le four traditionnel, comptez 40 minutes à 180° en mettant une feuille de papier aluminium sur le pain de saumon le