En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

1001 saveurs

Ses blogs

Mille et une saveurs

Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien, à la fois des recettes simples pour tous les jours ainsi que des recettes plus élaborées en étapes, je partage notamment avec vous ma grande passion pour la pâtisserie.
1001 saveurs 1001 saveurs
Articles : 624
Depuis : 29/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremets Exotique

Entremets Exotique

Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un entremets que j'avais réalisé pour un goûter avec mes cousines et la famille. Cet entremets marie les saveurs exotiques : mangue, passion, banane, et citron vert . Vous avez également différentes textures comme souvent dans mes entremets (mousseuse, croustillant, crémeux, etc). J'ai de nouveau
Entremets Noisette Exotique

Entremets Noisette Exotique

Bonjour à tous, Cette fois j'ai décidé de marier la noisette qui représente bien l'automne avec le piquant des fruits exotiques et la douceur d'une mousse chocolat au lait. Il y a aussi une base reconstituée avec du streusel, c'est le même principe que le praliné feuillantine qu'on est je pense beaucoup à aimer, mais à la place de la feuil
Saumon grillé et sauce yaourt à l'aneth

Saumon grillé et sauce yaourt à l'aneth

Bonjour à tous, Pour changer je vous propose aujourd'hui une recette salée, c'est un grand succès chez nous et c'est comme cela que je prépare désormais le saumon avec cette marinade (j'ai déjà servi ce saumon mariné avec une fondue de poireaux c'est très bon aussi), la sauce est également délicieuse et s'accorde parfaitement à a la foi
Entremets/bûche Café Noisette

Entremets/bûche Café Noisette

Bonjour à tous, J'avais réalisé cet entremets pour mon père et mon mari qui sont de grands amateurs de café et dans cet entremets il se décline en différentes textures et saveurs. Je profite de la période des bûches pour le publier, car meme si on peut le faire toute l'année il peut aussi passer pour une bûche avec cette forme tout en re
La bûche Vanille Vanille de Christophe Felder

La bûche Vanille Vanille de Christophe Felder

Bonjour à tous, Je profite du fait qu'on soit encore en pleine saison des bûches pour vous taper rapidement celles que je viens de faire pour mon mari et ses collègues. J'ai réalisé celle ci ainsi qu'une bûche Coco Câline (coco, ananas, citron vert) dont la recette suivra. Elles viennent du livre "Bûches" de Christophe Felder. Cette bûche
La Bûche Coco Câline de Christophe Felder

La Bûche Coco Câline de Christophe Felder

Bonjour à tous, Je continue avec la deuxième bûche, la Coco Câline d'après le livre "Bûches" de Christophe Felder. Par rapport au livre j'ai enlevé les colorants dans la recette (sauf pour le glaçage) car je préfère la couleur naturelle des fruits (normalement les inserts sont bien verts). Cette bûche est composée de : - un biscuit noix
Zelijj ou Zelliges (bouchées marocaines aux cacahuètes)

Zelijj ou Zelliges (bouchées marocaines aux cacahuètes)

Bonjour à tous, Voici des gateaux que je fais chaque année sur mes plateaux de l'Aïd depuis que mon amie Asma m'a donnée sa recette et ils ont toujours beaucoup de succès.En plus ce sont des gateaux très simples à réaliser donc n'hésitez pas. Pour le marbrage c'est la même technique que le mille feuille (j'ai mis une video sur Instagram d
Lantony (entremets cacahuete citron vert d'Alexandre Paisant)

Lantony (entremets cacahuete citron vert d'Alexandre Paisant)

Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui de délicieux entremets individuels aux saveurs de cacahuètes et citron vert (pour ceux que ça intéresse a part dans le glaçage miroir cette recette ne comporte pas de gelatine). La recette de ces entremets vient d'Alexandre Paisant formateur à l'école Bellouet (l'école de patisserie de mes rêv
Tarte au citron meringuée revisitée façon Fingers

Tarte au citron meringuée revisitée façon Fingers

Bonjour à tous, Sur instagram où je suis très présente ( sous le pseudo @1001saveurs) , Vanilya_cake a lancé un concours de revisite de grands classiques de la pâtisserie façon "Le Meilleur Pâtissier" et le premier thème était la tarte au citron meringuée, je vous montre donc ma revisite (qui a remporté la 2 eme place 😊). Je me suis
Ma forêt noire revisitée

Ma forêt noire revisitée

Bonjour à tous, Si vous me suivez vous remarquez que j'aime bien de temps en temps revisiter des grands classiques de la patisserie française, et donc j'ai bien sur participé à ce deuxième concours sur Instagram organisé par Vanilya-cake (j'ai fini deuxième comme pour ma tarte au citron revisitée). J'ai donc décidé de la revisiter sous fo