Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
1001 saveurs

Ses blogs

Mille et une saveurs

Ma passion pour la cuisine et la pâtisserie.
1001 saveurs 1001 saveurs
Articles : 674
Depuis : 29/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le meilleur Banana Bread (avec ou sans Thermomix)

Le meilleur Banana Bread (avec ou sans Thermomix)

Bonjour à tous, Je vous présente THE recette de banana bread, j’en fais souvent car c’est idéal pour utiliser des bananes trop mûres mais là je viens de tomber sur ma recette préférée il est vraiment très bon, ultra moelleux , je pense que sa texture vient du fait que la pâte est très peu mélangée. Vous pouvez le faire avec les fru
Sablés sesame (Jenlaniya)

Sablés sesame (Jenlaniya)

Bonjour à tous Je partage avec vous les sablés sésame (jenjlaniya) de mon amie la talentueuse Oum Kamila (toutes ses recettes autant sucrées que salées sont toujours délicieuses). pour environs 30 jenjlaniya: - 250 gr de beurre mou mais non fondu, - 100 gr de sucre en poudre, - 380 gr de farine, - 1 sachet de levure chimique, - graines de sé
Ghribiyas pistache et fleur d’oranger

Ghribiyas pistache et fleur d’oranger

Bonjour à tous, Voici de délicieux ghribiyas pistache et fleur d’oranger dont les parfums embaumeront votre cuisine et feront sensation sur votre plateau de gâteaux de l’Aid. En plus ils sont a la fois rapides et très simples à faire. Mixez d’abord 140g de pistaches ( si c’est au thermomix ca sera 10 secondes vitesse 10) sinon utilisez
Récapitulatif en photos de toute mes recettes de pâtisseries pour l'aid el fitr

Récapitulatif en photos de toute mes recettes de pâtisseries pour l'aid el fitr

Bonjour à tous / Assalam alaykoum, La fin du ramadan approche ainsi que la fête qui le clôture (aïd el fitr). Vous êtes très nombreux en ce moment sur le blog à chercher des recettes de patisseries alors je vous fait un récapitulatif des recettes figurant sur mon blog (la plupart des recettes sont détaillées avec les photos des étapes) A
Bûche Vanille Fraise et Pistache

Bûche Vanille Fraise et Pistache

Bonjour à tous, Je mets a jour mes recettes de bûches et je me suis rendue compte que j’ai oublié de vous publier cette recette de bûche Vanille, Fraise et Pistache qui date de 2019. Donc voici cette recette, vous pouvez bien sur l’adapter à vos goûts, remplacer par exemple le glaçage miroir rouge par un flocage rouge. Ou remplacer un bi
Les croissants à la noix de coco

Les croissants à la noix de coco

Bonjour à tous, Voici une recette que je fais très souvent depuis des années pour l'aïd el fitr ou meme le reste de l'année pour accompagner un thé ou un café. Je viens de m'apercevoir que je n'ai pas encore partagé avec vous cette délicieuse recette. Tout en bas, vous verrez la photo de mon plateau de pâtisseries que j'ai réalisées pou
Gâteau pommes streusel

Gâteau pommes streusel

Bonjour à tous, En hiver on a envie de cuisine réconfortante avec des parfums de cannelle, de pommes etc. Ce gâteau est idéal pour cela, il s'agit d'un gâteau pommes et streusel ( la différence entre le crumble et le streusel c'est que le streusel contient de l'amande). Il est composé de 3 couches : - une couche de gâteau à la Vanille moel
Alfajores (sablés à la confiture de lait) en étapes

Alfajores (sablés à la confiture de lait) en étapes

Bonjour à tous, Voici la recette des alfajores que je viens de réaliser, ce ne sont pas forcément des gâteaux orientaux comme on a l'habitude de faire mais pourtant en regardant l'origine de ces gâteaux on se rend compte qu'ils datent de l'époque de l'Andalousie musulmane donc c'est raccord avec l’Aid. Ce sont des sablés très fondants au
Bûche façon Forêt Noire

Bûche façon Forêt Noire

Bonjour à tous, Voici une buche que j’ai réalisée l’année dernière, elle régalera tous les fans de Forêt Noire mais également ceux qui l’apprécient un peu moins (comme moi), car elle n’est pas aussi lourde et bourrative que la traditionnelle forêt noire tout en reprenant ses marqueurs (vanille, copeaux de chocolat et cerises). J
Souris d’agneau ultra fondante au Cookeo

Souris d’agneau ultra fondante au Cookeo

Bonjour à tous, Je vous présente une recette que je fais depuis des années et qui est vraiment délicieuse, digne des souris d’agneau de resto. Il s’agit de la souris d’agneau confite au Cookeo, ( l’avantage c’est le temps de cuisson réduit et le fait que cela reste en maintien au chaud jusqu’au moment de servir) si vous voulez la f