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1001 saveurs

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Mille et une saveurs

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Ma cuisine au quotidien, à la fois des recettes simples pour tous les jours ainsi que des recettes plus élaborées en étapes, je partage notamment avec vous ma grande passion pour la pâtisserie.
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Depuis : 29/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les mannele ou mannala ( brioches bonhomme)

Les mannele ou mannala ( brioches bonhomme)

https://www.instagram.com/p/BqnECN6hERM/ Voici des brioches en forme de bonhomme typiquement alsaciennes et qu’on appelle mannele dans le bas Rhin et mannala dans le haut Rhin ( étant une bas rhinoise exilée dans le haut Rhin je peux dire les deux ) j’arrête avec les subtilités de l’alsacien qui concernent pas grand monde 😂 pour vous p
Le Délice Citron fraise

Le Délice Citron fraise

Bonjour à tous, Avant de vous mettre la recette, je voulais vous annoncer pour ceux qui ne me suivent pas sur les réseaux sociaux que j'ai obtenu mon CAP pâtissier en candidat libre , je vous mettrai des recettes que j'ai réalisées durant mes entrainements. Voici maintenant un entremets bien frais aux saveurs de citron, fraise et une touche de
La passionata (entremets noix de coco, passion)

La passionata (entremets noix de coco, passion)

Bonjour à tous, Je reviens avec la recette de cet entremets noix de coco passion, je me suis inspirée de la recette de la Passionata de Dorian Zonca en remplaçant le biscuit intitial (un baba) par une dacquoise coco. Il est composé en détail de : - un streusel coco, - une dacquoise coco, - un insert mousseux coco - une crème légère passion,
Cheesecakes aux figues d'après Julien Delhome

Cheesecakes aux figues d'après Julien Delhome

Bonjour à tous, Bientôt la rentrée, j'espère que les vacances se sont bien passées, et que même si vous n'êtes pas partis vous avez pu vous reposer un peu. Ce temps d'automne m'a donné envie de vous partager cette recette (faite l'année dernière mais j'avais tardé à la publier et la saison des figues était finie), je profite donc aussi
Bûche Pirouette Cacahuètes (vanille, cacahuètes et caramel)

Bûche Pirouette Cacahuètes (vanille, cacahuètes et caramel)

Bonjour à tous, Je vous presente cette bûche réalisée l'année dernière et qui a été un gros coup de coeur, elle est délicieuse avec l'alliance vanille, cacahuètes et caramel. Je me suis inspirée de la recette de Christophe Felder dans son livre "Bûches". Elle est composée en détail de : - une pâte vanille kipferl, - un succès noiset
Dômes gourmands

Dômes gourmands

Bonjour à to us, Voici une recette qui m'a été beaucoup demandée donc je prend enfin le temps de vous l'écrire. Il s'agit de dômes gourmands d'après la recette de Johan Martin. La fève de tonka est facultative la recette sera déjà très bonne sans, mais si vous en trouvez cela apportera un petit plus, un petit parfum différent (à doser
Entremets "Parfum du Japon" (yuzu)

Entremets "Parfum du Japon" (yuzu)

Bonjour à tous, Voici la recette de mes entremets « parfum du Japon » d’après la recette de Jean-Michel Perruchon. C’est la première fois que je goûtais le yuzu et c’est vraiment délicieux, moins acide que le citron, un goût entre le citron, la clémentine et le citron vert. D’ailleurs si vous n’avez pas du yuzu vous pouvez réali

Bonjour à tous, Comme vous avez été plusieurs à vouloir mes recettes de bredele ( petits sablés alsaciens) je commence avec les sablés de cette photo Les étoiles à la cannelle ( zimtsterne) - 100g de sucre glace, - 3 c. à café de cannelle, - 200g d’amandes en poudre, - 160g de farine, - 60g de sucre en poudre, - 2 blancs d’œuf. Glaç
La Buche Rouge rubis de Christophe Felder

La Buche Rouge rubis de Christophe Felder

Bonjour à tous, C'est la période des bûches qui recommence, j'aime beaucoup ça (enfin les bûches "modernes", la bûche classique à la crème au beurre ce n'est pas du tout mon truc). Je vous présente aujourd'hui une recette de bûche réalisée l'année dernière mais je ne me voyais pas la publier en janvier donc j'ai préféré attendre ma