Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

1001 saveurs

Ses blogs

Mille et une saveurs

Mille et une saveurs

Ma passion pour la cuisine et la pâtisserie.
1001 saveurs 1001 saveurs
Articles : 656
Depuis : 29/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelettes Twist (noisette, pommes et yuzu)

Tartelettes Twist (noisette, pommes et yuzu)

Bonjour à tous, Voici une recette de tartelette aux parfums d'automne, à savoir pommes et noisettes, le yuzu est facultatif vous pouvez le remplacer par du jus de citron ça sera juste plus acide donc diminuez la quantité. Il s'agit d'une recette de Dorian Zonka. ces tartelettes sont composées de : - une pâte sablée vanille, - une creme à la
La bûche Café Noisette ☕️

La bûche Café Noisette ☕️

Bonjour à tous, Zoom sur ma dernière bûche de 2018 avant que j'attaque les bûches 2019 , avec ses saveurs praliné, chocolat et café elle régalera notamment les amateurs de café mais si vous ne l'êtes pas vous allez trouver sur mon blog une douzaine de bûches avec divers parfums (fruits exotiques, fruits rouges, vanille, chocolat, etc), de
La bûche 3 chocolats

La bûche 3 chocolats

Bonjour à tous, Voici la bûche 3 chocolats réalisée l'année dernière d’après la recette du livre « bûches » de C hristophe Felder. À la base elle devait être blanche mais mon spray velours blanc était vide donc faites la couleur de votre choix. Elle est composée de : - une base en biscuit Sacher amandes punché de sirop vanille caca
Bûche Tiramisu

Bûche Tiramisu

Bonjour à tous, Si vous aimez le tiramisu vous allez vous régaler avec cette délicieuse bûche façon tiramisu d’après la bûche Fuji de C hristophe Felder mais revisitée à ma façon. Je l'ai faite pour mon mari et ses collègues d'où l'assiette en plastique pas super belle mais ça valait le coup de vous montrer la découpe. Elle est comp
Bûche Vanille, Fruits exotiques et Noisette

Bûche Vanille, Fruits exotiques et Noisette

Je continue les bûches avec une bûche qui ravira tous les amateurs de fruits exotiques (ce qui est mon cas) vous avez également plusieurs textures différentes (du croustillant du moelleux du fondant etc) ce qui donne un mélange vraiment délicieux. Il s'agit d'une recette trouvée sur le site de Julien Lousteau. J'ai utilisée de la purée de
L'extase d'après Denis Matyasy

L'extase d'après Denis Matyasy

Bonjour à tous, Mieux vaut tard que jamais, j'ai réalisé cette recette il y a un an et donc là je me suis dit que c'était l'occasion de la publier. Il s'agit d'un entremets créé par Denis Matyasy , de la pâtisserie Relais Dessert à La Crau, Hyères, Toulon et Sanary (des noms qui nous font penser aux vacances qui sont déjà finies ). J'ai
Entremets Choco Framboise

Entremets Choco Framboise

Pour tous les amoureux (dont je fais partie) de l'association chocolat framboises, vous allez vous régaler avec cet entremets, qui marie la force du chocolat noir, l'acidité de la framboise et la douceur du chocolat au lait. il est composé de : - un biscuit chocolat sans farine hyper moelleux (une texture de nuage), - un streusel chocolat pour l
Coeurs fraises, fromage blanc et citron vert

Coeurs fraises, fromage blanc et citron vert

Bonjour à tous, Voici la recette de ces délicieux cœurs aux parfums de fraise, citron vert alliés à la légèreté du fromage blanc, au moelleux du biscuit cuillère et au croustillant du sable nantais. Ils sont très légers car peu de sucre et de beurre, idéals pour les beaux jours qui arrivent. Ils sont composés de : - une base en sablé
Bûche Tourbillon, chocolat, poire et caramel au beurre salé

Bûche Tourbillon, chocolat, poire et caramel au beurre salé

Bonjour à tous, Voici une bûche très rapide à faire qui reprend à la fois le classique de la bûche roulée et la modernité d’une buche moulée. Elle est composée : - d’un biscuit joconde, - d’un confit de poires, - d’un caramel beurre salé (comme c’est une bûche express j’ai utilisé un caramel tout prêt du commerce il en exi