En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

1001 saveurs

Ses blogs

Mille et une saveurs

Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien, mon blog de cuisine vous propose une cuisine ouverte sur le monde et aussi ma grande passion pour la pâtisserie
1001 saveurs 1001 saveurs
Articles : 582
Depuis : 29/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremets Vanille, Mangue, Passion et coco

Entremets Vanille, Mangue, Passion et coco

Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai hésité à publier car j'ai rencontré un souci mon thermomètre m'a lâché (la pile) au moment de faire mon glaçage orange je l'ai utilisé à la mauvaise température et il a glissé de mes quenelles, ça donne donc des taches oranges sur l'entremets. Mais j'ai demandé à ceux qui me suivent sur Fa
Bûche Fruits rouges et Vanille

Bûche Fruits rouges et Vanille

Bonjour à tous, Je continue sur ma lancée des bûches, et je vous propose aujourd'hui une buche Fruits rouges et Vanille. Vous pouvez tout à faire en faire une buche framboises vanille ou fraises vanille, il suffit de remplacer la purée de fruits rouges par de la purée de framboises ou de fraise. Je me suis inspirée d'une recette de Cecile Fa
Rouleaux de printemps (Summer Rolls)

Rouleaux de printemps (Summer Rolls)

Bonjour à tous, Pour changer voici une recette salée, avec le retour du soleil on a envie de plats frais, légers et rien de mieux que ces délicieux rouleaux de printemps, ils sont également idéals pour un pique-nique printanier car ils se consomment froids. C'est également une très bonne idée pour le ramadan pour changer, accompagnés par
Bûche Vanille, Fruits rouges et Coco

Bûche Vanille, Fruits rouges et Coco

Bonjour à tous, Toutes les bûches réalisées ce mois ont beaucoup plu à la dégustation mais celle-ci est celle qui a remporté le plus de succès même par des personnes n'étaient pas trop fan de fruit rouges à la base. Le biscuit dacquoise avec les incrustations de streusel coco est un délice et s'accorde parfaitement avec la vanille et le
Beignets de carnaval (fasnachtskiechle ou fasenachtskiechle)

Beignets de carnaval (fasnachtskiechle ou fasenachtskiechle)

Bonjour à tous, Même si la période de carnaval est finie, je vous présente ces beignets que j'avais réalisé pour l'école de mes enfants. On les appele en alsace des "fasnachtskiechle" (impossible à prononcer pour des non alsaciens mais cela veut dire "petits gâteaux de carnaval"), ils ressemblent à des mini boules de berlin, on les saupou
Le coeur aux 3 chocolats et glaçage miroir

Le coeur aux 3 chocolats et glaçage miroir

Bonjour à tous, Je viens de déterrer ces photos sur mon ordinateur alors que je l'ai réalisé il y a un moment. Mais je pense que ce glaçage miroir au cacao peut vous intéresser. Par contre je n'utilise plus la technique du torchon sous la grille, désormais je met un plat avec rebord sous la grille que je recouvre de papier film. Mais autreme
Bûche Chocolat au lait, passion et mangue

Bûche Chocolat au lait, passion et mangue

Bonjour à tous, Cette fois je vous propose une bûche qui allie la douceur du chocolat au lait avec l'acidulé du fruit de la passion. Vous aurez aussi un croustillant praliné qui apportera un contraste de textures. Pour la décoration (j'essaie de changer à chaque buche pour vous donner des idées differentes mais vous pouvez bien sur intervert
Bûche Cappuccino de La Pâtisserie Cyril Lignac

Bûche Cappuccino de La Pâtisserie Cyril Lignac

Bonjour à tous, La saison des bûches commence, et donc tous les gourmands se régalent, moi j'aime bien revisiter ce classique de la pâtisserie française de façon plus moderne (la buche classique à la crème au beurre ce n'est pas pour moi), je commence donc cette série de "buches modernes" avec celle de Benoît Couvrant, chef de la Pâtisse
Pains au lait au chocolat et navettes (version CAP)

Pains au lait au chocolat et navettes (version CAP)

Bonjour à tous, Pour le week end je vous propose des viennoiseries à base de pâte "à pain au lait", j'en ai façonné la moitié en pains au lait avec une barre de chocolat au milieu et l'autre moitié en navettes avec du sucre perlé dessus. Par contre j'ai oublié de prendre en photos les étapes du façonnage mais je vous renvoie à la recet
Poke Bowl (saumon, avocat et mangue)

Poke Bowl (saumon, avocat et mangue)

Bonjour à tous, Les beaux jours approchent, on a envie de plats légers, "healthy" (meme si au niveau des pâtisseries elles sont rarement light sur mon blog, mais faut se faire plaisir de temps en temps). Si vous me suivez sur mon instagram , vous remarquez d'ailleurs que je suis très fan de bowls ( que ça soit buddha bowl, bowl cake, etc), la