Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

1001 saveurs

Ses blogs

Mille et une saveurs

Mille et une saveurs

Ma cuisine au quotidien, à la fois des recettes simples pour tous les jours ainsi que des recettes plus élaborées en étapes, je partage notamment avec vous ma grande passion pour la pâtisserie.
1001 saveurs 1001 saveurs
Articles : 642
Depuis : 29/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche Pirouette Cacahuètes (vanille, cacahuètes et caramel)

Bûche Pirouette Cacahuètes (vanille, cacahuètes et caramel)

Bonjour à tous, Je vous presente cette bûche réalisée l'année dernière et qui a été un gros coup de coeur, elle est délicieuse avec l'alliance vanille, cacahuètes et caramel. Je me suis inspirée de la recette de Christophe Felder dans son livre "Bûches". Elle est composée en détail de : - une pâte vanille kipferl, - un succès noiset
La tarte aux fraises version CAP

La tarte aux fraises version CAP

Bonjour à tous, Je publie enfin la recette de la tarte aux fraises version CAP réalisée l’année dernière. Pour la tarte aux fraises selon les critères cap, les fraises doivent être coupées en 2, elles doivent masquer le plus de crème et être nappés afin de protéger les fruits du dessèchement, des bactéries et de donner un peu de bri
Récapitulatif 2019 en photos de toute mes pâtisseries pour l'aid el fitr

Récapitulatif 2019 en photos de toute mes pâtisseries pour l'aid el fitr

Bonjour à tous / Assalam alaykoum, La fin du ramadan approche ainsi que la fête qui le clôture (aïd el fitr). Vous êtes très nombreux en ce moment sur le blog à chercher des recettes de patisseries alors je vous fait un récapitulatif des recettes figurant sur mon blog (la plupart des recettes sont détaillées avec les photos des étapes) B
Choux pistache framboise (en étapes)

Choux pistache framboise (en étapes)

Bonjour à tous, Voici de délicieux choux avec un craquelin vanillé, garnis d'une onctueuse crème diplomate pistache et d'un coeur confit de framboises. Le mélange pistache fruits rouges est un mélange qui fonctionne très bien , même auprès de ceux qui n'aiment pas forcément la pistache. Je vous conseille d'ailleurs de prendre une bonne p
Le Flan pâtissier d'après Stéphane Glacier

Le Flan pâtissier d'après Stéphane Glacier

Bonjour à tous, J'ai testé le fameux flan pâtissier (ou flan parisien) de Stéphane Glacier élu meilleur flan de Paris et j’ai été très satisfaite du résultat. Le flan est bien onctueux avec la juste dose de fermeté, il se tient bien mais sans avoir cet effet dur qu’ont certains flans et le goût est bien vanillé. Il est important de
petis pains tressés à la viande hachée

petis pains tressés à la viande hachée

Bonjour à tous, Voici une délicieuse recette de Nadia , ces chaussons sont bien moelleux grâce à la purée de pomme de terre, vous pouvez varier la farce selon vos gouts. La pâte: - 250ml de lait tiéde - 1 oeuf - 2 pommes de terres cuites et réduites en purée (ou 20g de purée en sachet) - Sel - 1/2 cube de levure - 1 cuillére à café de
Récapitulatif de recettes pour Ramadan (édit 2019)

Récapitulatif de recettes pour Ramadan (édit 2019)

Bonjour à tous, Salam alaykoum, Le ramadan approche alors je vous ai préparé un petit recapitulatif de quelques recettes de mon blog idéales pour ce mois sacré. Vous pouvez cliquer sur les titres ou les photos pour avoir les recettes. Vous pourrez également retrouver insha Allah mes tables de ftour sur Instagram (ainsi que celles de l'année
Pad Thai aux crevettes

Pad Thai aux crevettes

bonjour à tous, Voici la recette du pad thaï aux crevettes que j’ai réalisé dernièrement, Je vous présente une version plutôt express avec des ingrédients plutôt faciles à trouver si vous avez un Grand Frais chez vous ( pas besoin d’aller en épicerie asiatique), le pad thaï est composé de nouilles de riz, de légumes, de crevettes
Entremets Chocolat noir et spéculoos

Entremets Chocolat noir et spéculoos

Bonjour à tous, Voici un entremets qui marie la force du chocolat noir avec la douceur du spéculoos, vous avez du moelleux avec le biscuit, du croustillant avec le crumble, de l'onctuosité avec le crémeux chocolat noir et de la légèreté avec le mousseux chocolat noir. Le tout est recouvert d'un glaçage miroir au chocolat noir (plus gouteux