En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Oum Titi

Oum Titi

Lorsqu'une amatrice photo est aussi une vraie gourmande en cuisine, ça donne un reflex de gourmandise! Bienvenue dans mon univers culinaire où je partage avec vous mes recettes testées et approuvées. Bonne visite!

Ses blogs

reflex gourmand

reflex gourmand

Le Bon, Le Beau et Le Gourmand!
Oum Titi Oum Titi
Articles : 70
Depuis : 05/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mercimek Corbasi: soupe turque de lentilles corail

Mercimek Corbasi: soupe turque de lentilles corail

Même si ce n'est pas tout à fait la saison pour les soupes( quoique avec ce temps!), je vous présente une délicieuse soupe turque aux lentilles corails. C'est une vraie merveille! J'ai découvert cette soupe en allant à un restaurant turc avec une amie sur Lyon.Malgré tout le florilège de plats présentés, j'ai jeté mon dévolu sur cette s
Makrout en forme de triangle

Makrout en forme de triangle

A l'approche des fêtes, je vous repropose ma recette familiale de makrouts ,un classique indétrônable dans la pâtisserie orientale, qui séduit tout le monde! Un délicieux gâteau à la semoule fourré à la pate de dattes le tout délicatement parfumé à la fleur d'oranger et à la cannelle...un vrai délice! Aujourd'hui , c'est avec une for
Mini-Batbout : Petits pains sandwich

Mini-Batbout : Petits pains sandwich

Ça fait un petit moment que je n'ai pas proposé de boulange sur mon blog.Je me rattrape avec ces délicieux mini-batbout facile à faire.Le batbout est un pain traditionnel marocain qui se cuit à la poêle.C'est l'équivalent du matlou3 sauf qu'il se prépare avec un mélange de farine et de semoule. La recette est très simple et on peut les fa
Déliroll ou SwissRoll décorés

Déliroll ou SwissRoll décorés

J'ai déjà posté une recette de Swiss Rolls HelloKitty avec la technique sur ce lien http://http://reflexgourmand.over-blog.com/2014/12/swiss-rolls-hello-kitty.html. J'ai voulu récidiver avec cette fois ci des motifs arabesques et façon henné toujours avec la même technique. Résultat: ça fait toujours son effet visuellement!De quoi récidiv
Et ron et ron petits macarons....

Et ron et ron petits macarons....

Après plusieurs tentatives et tests infructueux, j'ai enfin réussi à dompter ces petites gourmandises qui pourtant ne contiennent que 3 ingrédients: des amandes, du sucre glace et des blancs d’œufs. Une pâtisserie capricieuse mais qui vaut tout de même le coup qu'on l'essaye car le goût est exquis! Une fois qu'on a compris la technique ç
Atelier de confection de pâtisseries orientales

Atelier de confection de pâtisseries orientales

Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je vous propose mais plutôt le partage d'une belle journée autour de la pâtisserie J'ai eu l'occassion, en effet, de participer à la fête de la CMCAS , un organisme qui gère les activités sociales des salariés EDF. Chaque année une grande fête est organisée et cette année, les personnes ayant un
Galette de pain kabyle "Arloum akourane"

Galette de pain kabyle "Arloum akourane"

Ce pain est une véritable madeleine de Proust pour moi:son odeur,sa forme, son goût m'évoque des souvenirs d'enfance où je me vois rentrer de l'école et sauter de joie quand ma mère en préparait .Mon frère et moi n'avions pas la patience d'attendre qu'il refroidisse: on se ruait dès que la galette était sortie de la poêle encore toute ch
Mini-batbouts farcis au thon/olive

Mini-batbouts farcis au thon/olive

De bons petits sandwichs avec un pain fait maison à dévorer ou à déguster en toute occasion, ça vous dit? Cette recette est idéale pour vos buffets froids, apéritifs ou pour un pique-nique. La recette nécessite la confection des petits pains mais pour gagner du temps vous pouvez les réaliser à l'avance et congeler vos petits pains.Il suff
Makrouts ultra-fondants

Makrouts ultra-fondants

Je vous livre ma recette de makrouts, qui reste classique , mais avec mes petits conseils pour bien les réussir et les avoir fondants à souhait! Les makrouts ne sont pas difficiles à réaliser mais pour les avoir bien fondants c'est une autre partie de jeu. Alors voici, par étape la réalisation de ces gâteaux mais surtout découvrez les petit
Sablés décorés au glaçage royal

Sablés décorés au glaçage royal

Je suis tombée il y a quelques jours sur le blog Sweetambs.com tenue par une américaine qui réalise des merveilles, que dis-je! des chefs d’œuvres de sablés décorés d'une finesse qu'on oserait à peine les manger! Elle propose des vidéos très bien expliquées pour les réaliser...encore faut il avoir sa dextérité! C'est un travail trè