Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

308 blogs

25105 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Purée d'aubergines

Purée d'aubergines

Celle-ci, mes garçons l'aiment aussi beaucoup! Les ingrédients (toujours pour 500 à 600g de purée) : 1 belle aubergine 1 grosse pomme de terre 2 ou 3 carottes Sel et poivre Beurre La préparation: Couper les extrémités de l'aubergine et la peler. La laver et la couper en petits dés. Eplucher la pomme de terre et les carottes, les laver et l
Purée de carottes gratinée et oeufs juste posés

Purée de carottes gratinée et oeufs juste posés

Et voilà encore une fois une recette rapide et équilibrée. Son avantage? Vous pouvez rajouter ce que vous voulez en fonction de votre marché ou de votre "réfrigérateur". J'ai trois filles. Chacune a ses préférences et ses "détestations"! Il est toujours difficile de satisfaire tout le monde. Cette recette a tout ce qu'il faut! Légumes, f
Purée de champignons

Purée de champignons

Une petite purée que mes chouchoux adorent! Les ingrédients (pour environ 500g de purée) : 200g de champignons de Paris 1 grosse pommes de terre 2 - 3 carottes (selon leur grosseur) Sel et poivre Crème fraîche La préparation: Couper les pieds des champignons, nettoyer bien les têtes et les émincer en lamelles. Eplucher la pomme de terre et
Tiramisu au pain d'épices

Tiramisu au pain d'épices

Je ne le fais plus que comme ça!!! J'adore l'association du pain d'épices, du café et du mascarpone! Les ingrédients (pour 4 personnes): 250g de mascarpone 3 œufs 65g de sucre 8 tranches de pain d'épices 1 mug de café fort refroidi 1 pincée de sel Chocolat râpé La préparation: Préparer un café bien fort et le verser dans une assiette c
Gaspacho d'ananas

Gaspacho d'ananas

J'ai acheté il y a quelques jours de belles gousses de vanille alors comme j'avais un bel ananas dans ma corbeille à fruits (je sais ce n'est plus trop la saison mais il était vraiment très beau !) et avec cette chaleur j'avais envie de réaliser un petit dessert bien frais : un gaspacho d'ananas. Ingrédients pour 4 personnes : 1 gros ananas b
Quiche à la brousse et aux olives vertes

Quiche à la brousse et aux olives vertes

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette salé aux saveurs du Sud: un quiche à la brousse et aux olives verte. Qu'est ce que la brousse ? A ne pas confondre avec le brocciu corse, la brousse, typique du Sud-Est de la France, est un délicieux fromage frais. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 250 g de brousse 150 g d’olives v
Wrap de ratatouille au Thermomix

Wrap de ratatouille au Thermomix

Comme tout nouvel achat, on veut l'essayer tout de suite! C'est ce que j'ai fait et je suis enchantée! La ratatouille au thermomix est un pur délice et je n'ai pas eu besoin de la surveiller Mais comme tout le monde n'a pas cet appareil magique, je vais vous donner la recette avec cuisson au wok Ingrédients pour 4 personnes: 4 cs d'huile d'olive
Gâteau au yaourt praliné

Gâteau au yaourt praliné

Je fais souvent des gâteaux au yaourt en modifiant un peu la recette et cette fois, c'était avec la délicieuse pâte praliné pour avoir un bon gâteau bien parfumé. Ingrédients : - 1 pot de yaourt - 4 oeufs - 1 pot 1/2 de sucre - 3 pots de farine -3 cuil. à soupe de crème fraîche liquide - 3/4 d'un paquet de levure (3 g de bicarbonate alim
Salade de pommes de terre aux oignons et échalotes

Salade de pommes de terre aux oignons et échalotes

J'ai fait cette salade en accompagnement d'un barbecue. Ca change un peu de la piémontaise et ça apporte un peu de fraîcheur et de croquant! Les ingrédients (pour 4 personnes): 1 kg de pommes de terre 2 gros oignons rouges ou blancs 1 grosse échalote 1 càc de moutarde à l'ancienne 2 càs de vinaigre de vin 6 càs d'huile de colza Sel et poiv
Bouchées aux légumes et coeur fondant de mozzarella

Bouchées aux légumes et coeur fondant de mozzarella

Ces petits moelleux me faisaient de l'oeil depuis bien longtemps déjà...Merci à Pauline du blog on nem, on riz d'avoir partagé sa recette qui est extra! Les ingrédients (pour 12 moules à muffins + quelques petits fours): 180g de farine T45 3 œufs 10 cl de lait entier 5 cl d'huile de colza 70g de comté râpé 1 belle courgette 1 belle carott
Purée de haricots verts

Purée de haricots verts

Dans mes purées, je mets toujours une base de pomme de terre-carotte. Pourquoi la carotte? 1 - Pour la texture: je trouve qu'elle donne une bonne texture de purée. Pour un peu que l'on tombe sur des pommes de terre qui donne une purée un peu élastique, elle rattrape un peu le coup! 2 - La couleur! Certaines purées ne sont pas très engageantes
Panna cotta aux spéculoos

Panna cotta aux spéculoos

Avec des amis, nous avons passé le nouvel an à Château Coquelicot et c'est là-bas que j'ai pu manger ce super bon dessert. Il fallait à tout prix que je le reproduise chez moi! Après plusieurs adaptations, j'ai trouvé mes proportions idéales. Les ingrédients (pour 6 demi-sphères de 7 cm): 35 cl de crème fleurette 15 cl de lait entier 50g
Mousse au carambar

Mousse au carambar

J'ai servi cette petite verrine de mousse avec une tarte aux pommes alsacienne...mes invités ont été conquis et moi aussi! Je l'ai réalisée au siphon. Si vous n'avez pas de siphon, vous pouvez tout de même la réaliser à l'aide de votre batteur (voir la fin de l'article) Les ingrédients (pour environ 10 verrines): 25 cl de crème liquide en
Velouté de courgettes au basilic

Velouté de courgettes au basilic

Après toutes les recettes de douceurs que j'ai publié ces derniers jours, il était temps de proposer une recette un peu plus légère ! Aujourd'hui je vous donne un recette que j'adore: un velouté de courgette. Cette délicieuse entrée se déguste aussi bien chaude, que glacée pour les repas d'été. Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de cou
Trifle aux fraises de Chiara

Trifle aux fraises de Chiara

6 pers. 20 min. 0 min. Ingrédients 150 g 250 g 12 - madeleines longues fraises amandes entières crème fraîche épaisse Crème anglaise 100 ml 1 gousse 3 80 g lait vanille oeufs (jaunes) sucre en poudre 1 Réalisez la crème et laissez refroidir. 2 Montez les verrines avec dans l'ordre, la madeleine, les fraises coupées, la crème anglaise...
Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises

Aujourd'hui je vous propose un cheesecake aux fraises : si vous n'avez pas encore d'idée pour le dessert de la fête des mères ! Habituellement je n'aime pas les cheesecakes mais comme mais amis m'en réclamaient un j'ai craqué! Je trouve que c'est trop sucré. Donc j'ai décider de faire une couche crème au fromage très épaisse et pas trop s
Coulant au chocolat

Coulant au chocolat

Parmi les gourmandises au chocolat que je réalise, voici LE dessert préféré de mon homme! Un petit clin d'oeil à mon chéri donc, et aussi à notre copain Cédric! Tout droit sorti du four: Il est bien gonflé, craqué (ce qui laisse entrevoir le coeur coulant) et appétissant (pour les accros au chocolat bien sûr!) Les ingrédients (pour 4 r
Petits flans sans oeufs

Petits flans sans oeufs

Des petits flans sans œufs qui ressemblent beaucoup à des panna cotta en plus légers. Ingrédients (pour 8 petits flans) : 1/2 litre de lait 1 cuill. à soupe d'arôme vanille liquide 3 cuill. à soupe de sucre semoule 2 g d'agar agar caramel liquide Préparation : Utiliser des moules à muffins en silicone Mettre le caramel liquide au fond de p
Ma poêlée d'antan...

Ma poêlée d'antan...

Je réalisais ce plat il y a bien longtemps! C'était le temps des études, du système D comme "débrouille". On avait un petit budget nourriture avec mon époux (qui alors n'était que mon petit ami!). Sa mère nous donnait des légumes de son potager. Le goût était extraordinaire! Quelquefois, elle nous glissait dans notre panier un morceau de
Rillettes de la mer 4

Rillettes de la mer 4

1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 1 boîte 1/2 zeste 1/2 botte 3 c. à s. - chair de crabes citron ciboulette mayonnaise jus de citron 1 Égouttez le crabe et écrasez-le à la main pour bien faire sortir l'eau. 2 Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. C'est prêt. Bon apéritif !
Quiche aux poireaux et saumon

Quiche aux poireaux et saumon

Aujourd'hui je vous propose une recette de quiche que j'adore : une délicieuse quiche au saumon et aux poireaux bien épaisse. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 3 tranches de saumon fumé 3 poireaux 5 oeufs 40 cl de crème fraîche Sel, poivre Huile d'olive une pincée de noix de muscade râpée Préparation : Nettoyer les poireaux e
Cake aux lardons et comté

Cake aux lardons et comté

Un cake basique pour manger en pique-nique, pour un repas du soir accompagné de quelques feuilles de salade verte, ou même coupé en petites tranchettes pour l'apéritif. Les ingrédients: 180g de farine T45 5g de levure chimique 3 œufs 12 cl de lait entier 5 cl d'huile de colza 70g de comté râpé 200g d'allumettes de lardons Poivre La prépar
Crevettes sautées aux oignons

Crevettes sautées aux oignons

Une recette encore dénichée sur Asie 360 Pas de modifications cette fois! Juste qu'à la place des crevettes crues, j'en avais des cuites. C'est parti! Les ingrédients (pour 4 personnes): 600g de crevettes crues 5 càs de sauce soja Kikkoman 2 càc de sucre roux 2 càs de mirin 1/2 càs de maïzena 6 càs de bouillon de volaille 2 gros oignons 2
Muffins à l'orange et au chocolat

Muffins à l'orange et au chocolat

Ces muffins m'ont plu dès que je les ai vus! C'est sur un blog que j'aime beaucoup, une faim de loup que je les ai trouvés. J'ai légèrement modifié la recette, bien que, une fois dans ma cuisine, j'ai failli la tenter entièrement à ma façon. Au final, je n'ai modifié que quelques petites choses et ai préféré la réaliser telle quelle, a
Filet de bar en vapeur de champignons

Filet de bar en vapeur de champignons

Le poisson est idéal pour les repas du soir. C'est léger et savoureux. J'adore le bar sauvage car c'est un aliment particulièrement maigre et riche en protéines et vitamine B1. J'ai fait cette recette un soir où je suis rentrée assez tard! En 10 minutes, tout était sous controle et le temps de faire un bisou aux filles, mettre le couvert nou
Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

Voici une recette bien pratique quand on n'a plus de crèmes desserts dans le frigo...et qui ne prend que quelques minutes! Une crème façon danette ou mont blanc, avec un goût différent mais une texture qui s'en rapproche fortement! Il suffit d'avoir tous les ingrédients sous la main et hop, c'est parti! Les ingrédients (pour 6 portions de 10
Tartare de Corned-Beef

Tartare de Corned-Beef

Voici une recette délicieuse que j'ai trouvée dans une petite librairie. Aujourd'hui, j'ai des invités... et j'ai une boite de Corned-Beef dans mon placard, ça tombe bien ! Allez hop, je me lance ! 1 bol 20 min. 0 min. Ingrédients 1 boîte 1 c. à s. 1 c. à c. 1 c. à s. 1 c. à c. 2 2 1 gousse - - corned-beef (340 g) mayonnaise sauce Worcest
Macarons au chocolat blanc-spéculoos

Macarons au chocolat blanc-spéculoos

Il me restait des coques de macarons dans mon congélateur. J'ai eu envie de faire une ganache au chocolat blanc/spéculoos. Après un premier essai, je trouvais qu'on ne sentait pas assez le goût du spéculoos. J'ai donc refait la ganache en mettant un peu plus de spéculoos. Les ingrédients (pour 20 macarons): 2 blancs d'œufs 135g de sucre gla
Courgettes marinées au basilic

Courgettes marinées au basilic

Après plusieurs recettes de gourmandises, il est grand temps de proposer une recette un peu plus light ! Donc aujourd'hui je vous propose une entrée toute en fraicheur : des courgettes marinées au basilic. Les courgettes crues ça change un peu et c'est vraiment délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes : 5 petites courgettes 1/2 citron 3 cuill
Muffins aux cerises

Muffins aux cerises

Comme promis, aujourd'hui je vous donne la recette de delicieux muffins à la cerise avec un pointe d'amande. Ingrédients pour environ 16 petits muffins : Ingrédients liquides : 20 cl de lait 2 oeufs 3 cuill. à soupe d’huile d’amande Ingrédients solides : 250 g de farine blanche 2 cuill. à café de levure 100 g de sucre 45 g de poudre d’
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Hier ma grand-mère est arrivée avec une grosse corbeille pleine de belles cerises, les premières de la saison. Donc je n'ai pas pu résister à l'envie de les cuisiner ! Au menu un bon clafoutis, en version gâteau familial ou en version mini-clafoutis. J'aime beaucoup réaliser des minis clafoutis, c'est parfait pour emporter ou pour servir dan
Yakitoris de boeuf au gouda

Yakitoris de boeuf au gouda

Après celles au saumon, je vous donne une autre recette de ces petites brochettes japonaises qui sont aussi très très bonnes. Les ingrédients (pour 4 personnes): 24 tranches de carpaccio de bœuf 24 cubes de gouda 10 cl de sauce teriyaki Piques en bambou La préparation: Verser la sauce teriyaki dans un plat creux et y faire mariner les tranche
Rillettes de la mer 3

Rillettes de la mer 3

1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 1 boîte 40 g 3 brins 1 c. à s. maquereaux au vin blanc beurre mou estragon moutarde forte 1 Égouttez les maquereaux dans un saladier puis écraser à la fourchette. 2 Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. C'est prêt. Bon appétit !
Lemon curd "sans blancs d'oeufs"

Lemon curd "sans blancs d'oeufs"

Voici la 2ème version! Mais je n'invente rien puisqu'il existe déjà des recettes de lemon curd faites uniquement avec les jaunes d'oeufs. Pour celle-ci, je vous donne mes proportions après quelques essais. Pourquoi une autre version? Parce que parfois on a besoin des blancs pour faire des macarons, des meringues...ou l'inverse, on a utilisé le
GOURMANDISE : Le cake grec pour la fête des mères

GOURMANDISE : Le cake grec pour la fête des mères

Le cake pour les Grecs n'a rien à voir avec le gâteau anglais aux fruits confits, mais c'est un bon gros gâteau bien gonflé, à la texture bien dense, que les mamans font pour combler la petite famille, pourquoi pas aidées des enfants. En ce jour de fête des mères en Grèce, je vous offre ma meilleure recette de "keïκ" afin que vous régal
Echange gourmand printemps 2012

Echange gourmand printemps 2012

Cette année, j'ai participé à mon 1er échange gourmand, organisé par le forum Plaisirs gourmands et j'ai trouvé l'idée vraiment très sympa! Ma binôme était Les délices de Thithoad et elle m'a vraiment gâtée! Voici ce qu'elle m'a envoyé: Le contenu du colis: 1 sachet d'éclats de caramel au beurre salé 1 paquet de sucettes 1 sachet ma
Crostata ricotta, cioccolato e alchermes

Crostata ricotta, cioccolato e alchermes

Tarte ricotta, chocolat et alchermes... Alchermes, alchermes... mais qu'est-ce que c'est ? La réponse ici ! Une tarte dessert qui ressemble à une quiche ? Mais non, c'est bien un dessert ! 6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients Pâte 300 g 100 g 150 g 1 - farine beurre pommade sucre en poudre oeuf sel Appareil 500 g 100 g 200 g 5 c. à s. Ricotta s
cabillaud au four

cabillaud au four

Recette light et succulente! Le plaisir sans la culpabilité et en parfait équilibre! Ingrédients pour 4 personnes : 600g de filets de cabillaud, 600g de pommes de terre, 2 cs d'huile d'olive, 2 tomates rondes, 50ml de vin blanc, thym, romarin, sel, poivre Pelez les pommes de terre et coupez les en rondelles trés fines. Posez-les dans le fond d'
Macarons au carambar

Macarons au carambar

Les ingrédients (pour environ 20 macarons): 2 blancs d'œufs 135g de sucre glace 75g de poudre d'amandes 15g de sucre en poudre Colorant en poudre Ganache au carambar : 10 cl de crème fleurette + 16 carambars La préparation: Préparer la ganache : d ans une casserole, verser la crème et mettre les carambars. Faire chauffer le tout à feu doux,
Bavarois Fraise / Passion

Bavarois Fraise / Passion

Voici le dernier entremet que j'ai réalisé dernièrement à 4 ou 5 reprises car il est tellement bon que mes amis en redemandent. Ingrédients pour un cercle de 20 à 22 cm de diamètre : Pour la dacquoise : - 3 blancs d'oeufs - 80 g de sucre glace - 90 g de poudre d'amande - 25 g de maïzena Pour la mousse à la fraise : - 330 ml de purée de fr
mousse de fromage blanc au citron

mousse de fromage blanc au citron

Je suis à fond sur le citron en ce moment! Je vous avoue que c'est mon péché mignon...j'aime son parfum et surtout ses propriétés détoxifiantes. Comme je suis en plein régime, cela tombe bien! Et en plus cuisiner avec les citrons du citronnier de mes parents c'est un énorme privilège... Pour 4 personnes : 200 g de fromage blanc, 1 blanc d
Poisson à l'orientale

Poisson à l'orientale

Un petit plat de poisson qui passe vraiment très bien. Le poisson reste fondant, c'est un régal! Les ingrédients (pour 4 personnes): 800g de filets de poisson blanc (lieu, cabillaud...) 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 noix de beurre + 1 càs d'huile 1 càc de curry 1 càc de paprika 1 boîte de tomates concassées (400g) Coulis de tomates 2 càs
Tarte oignons, chèvre, olives noires

Tarte oignons, chèvre, olives noires

Une tarte très rapide à préparer et en plus vraiment délicieuse ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 gros oignons 1 bûche de chèvre origan une dizaine d’olives noires huile d’olive sel poivre Préparation : Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Émincer les oignons en fines lamelles et les disp
Cookies-brownies au chocolat et oranges confites

Cookies-brownies au chocolat et oranges confites

Lorsque l'on mord dans ces cookies, on a vraiment l'impression de manger un petit brownie. Ils sont forts en chocolat, c'est pour ça que j'aime y mettre le parfum de l'orange pour adoucir un peu le goût. Mais pour les amateurs de chocolat, on peut remplacer les dés d'oranges par un supplément de pépites de chocolat. Et là, trempés dans une c
Flan de semoule au chocolat

Flan de semoule au chocolat

4 pers. 5 min. 2 min. Ingrédients 1 sachet 1/2 l 2 c. à s. 2 c. à c. 6 gouttes 40 g préparation pour flan au chocolat lait écrémé cacao amer non sucré sucre de fructose ou quelques gouttes de stévia huile essentielle d'orange semoule fine 1 Mélangez le lait avec la poudre. Ajoutez le reste des ingrédients et faites cuire 2 minutes à feu
Sablés à l'huile d'olive et au miel

Sablés à l'huile d'olive et au miel

De délicieux petits biscuits aux senteurs de la Provence ! L'alliance de l'huile d'olive et du miel est juste superbe ! Ces petits biscuits sont parfaits servis avec une tasse de thé ou pour accompagner un dessert à base de fruits ou une boule de glace. Ingrédients pour une trentaine de sablés : 250 g de farine 1 œuf 10 cl d’huile d’olive
sablés comme une tarte au citron

sablés comme une tarte au citron

Ou comment préparer un dessert absolument craquant en 5 minutes chrono... I ngrédients : 18 sablés type Roudor, 250g de sucre fin, 2 sachet de sucre vanillé, 4 cuillères à soupe de maïzena, 2 oeufs, le zeste et le jus de deux citrons jaunes, le zeste de deux citrons verts Mélangez dans une casserole le sucre et le sucre vanillé, la maïzen
Sauce béchamel

Sauce béchamel

Cette sauce trop bonne que l'on retrouve dans de nombreux plats comme les lasagnes, les gratins... Je vous donne les proportions de base, à vous d'adapter celles-ci selon vos besoins en dose de sauce! Les ingrédients (pour 50 cl): 50 cl de lait 30g de margarine 35g de maïzena Sel et poivre Muscade La préparation: Faire fondre la margarine avec
Moussaka au boeuf

Moussaka au boeuf

On adore ça...la moussaka! En en passant, un petit clin d'œil à mon papa! Les ingrédients (pour 4 personnes): 3 aubergines 500g de bœuf haché 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 boîte de tomates concassées (400g) 200g de coulis de tomates 1 cube de bouquet garni 30cl de béchamel (20g de margarine, 25g de maïzena et 30 cl de lait) Fromage râp
Muffins tout chocolat aux oranges confites

Muffins tout chocolat aux oranges confites

Une "grosse" petite douceur dont on raffole pour le goûter! Avec des écorces d'oranges confites faites maison bien sûr. Les ingrédients (pour 8 muffins): 120g de chocolat pâtissier 60g de beurre 2 oeufs 40g de sucre 30g de farine (moitié farine, moitié maïzena) 1 pincée de levure chimique 1 càs de crème liquide 40g de pépites de chocola
Soupe de fraises au basilic

Soupe de fraises au basilic

Un de mes desserts préférés très frais très léger et au bon goût de fraises : un pur bonheur ! Ingrédients pour 4 personnes : 600g de fraises 30g de sucre de canne (ou plus en fonction du goût des fraises) 1 cuill. à soupe de feuilles de basilic ciselé ½ jus de citron Préparation : Nettoyer et équeuter les fraises Réserver quelques f
Green muffin

Green muffin

12 pièces 20 min. 20 min. Ingrédients 100 g 10 brins 1 30 g 1 1 6 c. à s. 150 g 1/2 sachet 1 c. à c. 12 petits - - roquette menthe fraîche citron bio Parmesan râpé oeuf yaourt (125 g) huile d'olive farine levure chimique sucre en poudre moules en papier sel poivre 1 Dans un robot, disposez le yaourt, la roquette, la menthe, le sucre et l'hui
Lemon curd avec "oeufs entiers"

Lemon curd avec "oeufs entiers"

Voici une recette très connue de tous les amateurs et amatrices de citron! Je vous donne mes proportions pour une crème que l'on pourrait manger telle quelle. Selon l'utilisation que j'en ai, je le désucre un peu et enlève au besoin un peu de beurre. Les ingrédients (pour environ 400g): 3 œufs 130g de sucre 10 cl de jus de citron (2 citrons m
Financiers aux noisettes

Financiers aux noisettes

Cet après-midi, j'avais envie de faire des financiers. Je les ai fais aux noisettes...miam miam! Les ingrédients (pour une plaque de 8 financiers): 75g de sucre glace 40g de farine T45 35g de poudre de noisettes 50g de beurre doux 3 blancs d' œufs La préparation: Dans un saladier, mélanger les poudres ensemble avec un fouet. Faire un beurre no
Rillettes de la mer 2

Rillettes de la mer 2

1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 1 boîte 1/2 1 filet 1 c. à c. 1 petite pincée sardines à l'huile d'olive Boursin ail et fines herbes jus de citron bio paprika doux piment fort 1 Égouttez les sardines dans un saladier puis écrasez-les à la fourchette. 2 Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. C'est prêt. Bon apéritif !
"Risotto" de blé aux courgettes et basilic

"Risotto" de blé aux courgettes et basilic

Aujourd'hui un plat gorgé de soleil pour changer un peu du traditionnel risotto ! Ingrédients pour 2 personnes : 125 g de blé (type Ebly) 1 oignon 2 petites courgettes 1 gousse d’ail 1 cuill. à soupe de parmesan râpé 1/2 cube de bouillon de légumes Huile d'olive Quelques olives noires 2 feuilles de laurier 10 cl de vin blanc Basilic Sel Po
Yakitoris de saumon

Yakitoris de saumon

Vous connaissez les yakitoris? C'est, comment dire...trop trop bon! Nous adorons le poisson et la cuisine japonaise...le mariage des deux est un vrai régal en bouche! A condition d'aimer le sucré-salé bien sûr! Les ingrédients (pour 4 personnes) : 600g de saumon frais sans peau Sauce teriyaki: 5 càs de sauce soja sucrée Kikkoman , 2 càs ras
Carpaccio de betteraves aux noix et basilic

Carpaccio de betteraves aux noix et basilic

Aujourd'hui je vous propose une entrée pleine de fraîcheur et toute simple à réaliser avec ce carpaccio de betterave cru. Personnellement j'aime beaucoup car c'est croquant par contre il faut vraiment la préparer en très fines tranches sinon c'est pas très agréable. Ingrédients pour 2 personnes : 2 petites betteraves roses crus (ou une moy
Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir

Allez, aujourd'hui, c'est un petit dessert que je vous propose: une petite mousse au chocolat maison! Cette fois, je l'ai aromatisée avec 1 càs d'eau de fleur d'oranger. Mais je sais que tout le monde n'est pas fan de cet arôme...je vous donne donc la base. Les ingrédients (pour environ 9 verrines): 200g de chocolat pâtissier 5 cl de lait 6 œ
Quiche au thon, courgette et tomate

Quiche au thon, courgette et tomate

Les ingrédients: 1 pâte brisée 185g de thon au naturel 1 courgette moyenne 2 tomates 2 œufs 25 cl de crème semi-épaisse 35g de concentré de tomates Sel et poivre Herbes de Provence 1 boule de mozzarella La préparation: Chemiser un moule à tarte avec la pâte et son papier de cuisson. Piquer la pâte et la recouvrir d'un papier de cuisson t