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Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Bonjour à tous, Je vous présente aujourdhui de délicieuses brioches bien moelleuses avec un coeur de crème pâtissière que j'ai découvertes chez Avital . Il s'agit d'une recette de brioche qui se fait au Japon et qui est inspirée du pain au lait français.
Pour 15 petits pains (je vous met ci dessous les quantités de la recette originale ma
J'ai lu et relu, puis vu en vidéo, maintes fois et à plusieurs endroits, la recette du crèmeux de parmesan de Stéphane Jego, chef de l'Ami Jean . Visiblement ce restaurant, dont toute blogueuse de passage à Paris pousse la porte tôt ou tard, est un must. Tiens d'ailleurs ne devrais-je faire un petit tour à la capitale bientôt ? Pour la crè
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose une tarte que j'ai trouvé chez nanou et je l'ai adoré. La pâte est bien croustillante grâce à la polenta....tarte avec un air d'Italie.... 75 g de polenta 225 g de farine ½ càc de sel 150 g de beurre 1 petit bouquet de coriandre fraîche 1 jaune d'oeuf 4 à 5 càs d'eau 2 à 3 courgettes 30 g de pignons d
Voici la délicieuse tarte chocolat / fraise que j'ai réalisé cette semaine et qui est issue d'une vidéo de Home Cooking Adventure. J'ai utilisé un moule rectangulaire avec un fond amovible de 36 cm sur 12 cm. Ce dessert a l'avantage d’être réalisé en 20 minutes et ne demande pas de cuisson. J'ai réalisé une vidéo pour vous présenter c
Ingrédients pour une douzaine de pièces - Préparation 15 mn - Cuisson 8 mn 1 - baguette et pain de mie 2 - 1 oeuf 3 - 1 échalote ou 1 oignon 4 - 150 gr mozzarella ou mieux si vous trouvez du queijo mineiro 5 - 50 gr de noix de cajou 6 - paprika doux 7 - piment d'Espelette 8 - poivre et sel
Je vous emmène aujourd'hui de l'autre côté de l'océ
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn Gâteau : 1 pot de yaourt nature • 2 oeufs • 2 pots de sucre • 3 pots de farine • 1 sachet de levure • 1/2 pot d'huile d'olive • jus + zeste d'un citron bio Sirop : 1 citron • 2 verres d'eau • 6 c. à soupe de sucre • 1 bâton de vanille Glaçage : 150 g de sucre glace • jus d'1/4
Bonjour à tous, Voici un classique de la cuisine française qu'on apprécie beaucoup chez nous. Il existe beaucoup de versions de cette recette (avec ou sans quenelles par exemple), je vous présente celle que j'aime. A la place des blancs de poulet vous pouvez utiliser les restes d'un poulet rôti. Vous pouvez servir ces bouchées avec du riz ou
Bonjour. Je vous propose cette tarte avec des carottes et avec du "petit Breton" pas l'humain, non non mais le fromage breton au lait de vache, qui a un goût fruité. Et si vous le trouvez dans les rayons n'hésitez pas à l'acheter pour le goûter, celui que j'ai utilisé c'est l'authentique, fromage à pâte souple.... pâte 250 g de farine 125
{Pesto d'Ail des Ours}
Pour un Pot de Pesto Niveau : très facile 50g de Feuilles d'Ail des Ours 50ml d'Huile d'Olive 30g de Parmesan 30g de Noisettes le zeste et le jus d'un citron ----------------------------------------- 1 - Lavez les feuilles d'ail des ours et le citron. 2 - Dans le bol d'un mixeur, placez les feuilles d'ail des ours, l'huile d
Voici ma dernière petite invention réalisée avec des feuilles de filo. Je vous donne les quantités pour réaliser 10 paniers sachant qu'un est déjà bien copieux. Pour 10 paniers, il vous faudra : - 3 feuilles de filo - 500 g de poireaux - 60 g de beurre - 100 g de riz cuit - 10 tranches de bacon - 125 g de mozzarella - une dizaine de tomates
Ingrédients pour 4 pièces - Préparation 30 mn 1 - un petit quatre-quart tout prêt ou fait maison * 2 - crème pâtissière maison 3 - poires (ou pommes) 4 - Pâte d'amande 5 - sucre en grains dorés * Recette du quatre quarts maison pour le réaliser : peser 3 ou 4 oeufs et prendre ensuite le même poids de beurre, de sucre et de farine, 1 pinc
J'ai testé pour vous... Le lait d'amande ! Et oui, vous avez du vous en rendre compte sur les réseaux sociaux, je pense surtout à Instagram, Tumblr et Youtube, en ce moment c'est la mode du "Healthy". C'est-à-dire le "bon pour la santé", le "sain". Je ne sais pas vous mais moi je suis à la base une véritable inconditionnelle du lait de vache
Très souvent, je bosse à mon bureau et pense que je parviendrai dans la journée - avant d'aller chercher MissLittleB. à l'école et MissB 1&2 au lycée - à courir au supermarché afin d'y acheter quelques "denrées" qui nourriront les ventres affamés et vides à cause de repas indigestes et peu ragoutants pris à la cantine. Mais zut! Pas eu
Voici le dessert que j'ai fait hier soir pour sauver 2 bananes en péril ... J'ai utilisé le restant de Nutella que j'avais acheté pour Noël ( un pot par an !!!). Vous pouvez y mettre les fruits de votre choix selon vos goûts ou ce qui vous reste à consommer. Pour 4 personnes, il vous faudra : - 4 fruits - 200 g de fromage blanc - 150 g de mas
Image internet
Pas de recettes aujourd'hui, mais des petits trucs, des astuces, des idées...... Pour faire une mayonnaise "maison" inratable : environ 15mn avant de commencer, mettez dans votre récipient le jaune d'oeuf et la moutarde, ainsi tous vos ingrédients seront à température ambiante, un gage de réussite Economie d'énergie : prenez l
C’est le printemps, voici une entrée colorée vite faite pour avoir le temps de profiter du beau temps … des rondelles de concombre au thon. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 petit bol de mayonnaise ( à faire maison ou acheter toute prête) - un concombre - ciboulette - tomates cerise pour décorer (facultatif) - une petite boîte de thon
VOTRE MARCHÉ 2 pâtes feuilletées (pur beurre) 500 g de champignons de Paris (frais) 4 pavés de saumon frais 4 blancs de poireaux 2 oignons Curcuma, sel, poivre, persil ou coriandre
Émincer les poireaux et les oignons Faites revenir pendant 10 minutes environ et à couvert les poireaux et les oignons dans une poêle avec un filet d'huile et du
Bonjour, pour ma participation au défi http://recettes.de/defi-l-oeuf L’œuf à tous ses formes, j ai choisi les œufs de Marans. J’ai fait la découvert via un passionné de poule Marais dans ma région. Marans est le nom d'une race de poule domestique française issue de la région de la petite ville de Marans (17) aux abords du Marais Poite
Les meringues
Des bonnes meringues moelleuses à l'intérieur et craquantes à l'extérieur... Mmmm !!! un vrai bonheur pour les papilles... j'adore ça !!! Je vous donne ma recette très simple à réaliser ... Pour 18 meringues : - 260 g de blanc d'oeuf (environ 8 blancs) - 400 g de sucre semoule - 1 Cà café de vanille en poudre Monter les blan
On trouve encore de belles courges sur les étals de nos marchés, il faut donc en profiter. C'est tellement bon à l'apéritif !
1 BOL | Préparation : 15 mn | Cuisson : 20 mn Graines de courge (récupérées dans des bonnes courges du jardin) • Paprika • Huile d'olive • Sel
Dans un saladier, faire mariner les graines avec les autres ingréd
Bonjour à tous, Comme vous vous en doutez sûrement c'est largement meilleur que ceux qu'on trouve dans le commerce et pourtant c'est très facile à faire et c'est rapide donc plus d'excuses pour acheter les versions industrielles bourrées de choses bizarres. La recette vient du blog "Et si c'était bon". Selon vos goûts vous pouvez aussi rempl
Fanes de radis et bouquet de persil pour un velouté vitaminé
J'ai pris l'habitude d'utiliser dans ma cuisine les fanes de radis et autres bouquets de verdure qui sont souvent négligés, de manière à profiter un maximum des richesses que nous offre Dame Nature. En Pesto, en Sauce et surtout en Velouté, voilà comment on peut recycler ces sources inépuisables de vitamine A, de vitamine C et de fer .
Il vo
8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 60 mn 3 kg de lamelles d'encornets • 2 échalotes • 1 pot de coulis de tomate • 1 petit verre de Cognac • 1 verre d'huile de tournesol • 1 jaune d'oeuf • 1 c. à café de moutarde • Sel • Poivre • 4 gousses d'ail • Thym • Laurier • Piment
Faire revenir les échalotes dans un filet d
BROCHETTES DE MOULES PANEES CHAPELURE PISTACHES/NOIX DE CAJOU
Ingrédients pour 10 brochettes - Préparation - Cuisson 1 - une cinquantaine de moules cuites à la marinière et décortiquées 2 - 5 cuil. à soupe de chapelure 3 - une vingtaine de pistaches 4 - une vingtaine de noix de cajou 5 -1 oeuf 6 - Huile d'olive Pour la sauce d'accompagnement 7 - 15 cl de crème fraîche semi-épaisse 8 - 1 pot de froma
6 PARTS. | Préparation : 60 mn | Cuisson : 25 mn Pâte au saindoux : 250 g de farine • 125 g de saindoux • 125 ml d'eau froide • Sel Garniture : 200 g de lardons fumés • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse entière • 1 petit oignon • Poivre
Préparer la pâte. Renverser la farine sur le plan de travail, ajouter le saindoux et ma
Je suis fière de vous présenter mon macaron géant aux fraises. C'est la première fois que j'en réalise un aussi gros, c'est la même cuisson que pour les petits ... suivez-moi...je vous dis tout... Pour faire le gros macaron, qui vous permettra également d'en faire des plus petits avec les quantités indiquées, il vous faudra : - 140 g de bl
Les ingrédients (pour 5 personnes): 1,3 kg de pommes de terre 50 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 1 gousse d'ail 20g de beurre Sel et poivre Muscade La préparation: Hacher l'ail. Peler les pommes de terre. Les rincer puis les sécher. Les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur puis les mettre dans une casserole. Ajouter le lait,
J'ai toujours beaucoup aimé les feuilletés en tout genre et plus particulièrement les bouchées à la reine. Ma maman était une pro en la matière et il fallait voir le dimanche matin les clients se bousculer dans le magasin pour être certain d'être les premiers servis. Ce sont de bons souvenirs et, en fermant les yeux, me reviennent à l'esp
Une douceur fraîche, exotique & acidulée
VOTRE MARCHÉ POUR 4 PERSONNES 250 g de lait ou de crème de coco AYAM 200 g de crème liquide entière 150 g de lait entier 80 g de sucre 1 cuillerée rase d'agar agar Le zest de 1 à 2 citrons verts (selon vos goûts)
Zester 1 ou 2 citrons verts Dans le bol du TM, Verser tous les ingrédients, zest de ci
Bonjour. Je suis en ce moment dans une période "tartes" et donc voici une réalisée avec des pommes de terre. Pour le soir avec une salade c'est l'idéal et suffisant. J'y ai rajouté des rondelles de saucisses qui restaient dans mon frigo pour les utiliser.... 1 pâte feuilletée 600 g de pommes de terre 1 oignon 1 belle càs de persil haché hu
Filet Mignon, Sauce Moutarde
Niveau : moyen Pour 2 Personnes 1 Filet Mignon d'environ 800g ----- Sauce Moutarde 1 Oignon 1 Gousse d'Ail 1 Branche de Romarin 20cl de Vin Blanc 1 Cuillère à Soupe de Moutarde à l'Ancienne 20cl de Crème Fraîche Liquide ----- 125g de Riz ------------------------------------------------------- 1 - Préchauffez le fo
Ingrédients : (pour 6/8 personnes) 1 pâte brisée 1L de lait entier 6 oeufs 150g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 90g de maïzena 1 gousse de vanille 1 verre à liqueur de rhum Préparation : Faire bouillir de lait avec la gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette et ajouter la maïzena tamisée et les sucres
Bonjour à tous, Voici une façon originale et très savoureuse de manger les crevettes, la recette vient de la talentueuse bloggeuse K aouther .
Il vous faut: 500 g de crevettes crues 1 oignon 3 à 4 gousses d'ail écrasées au mortier avec un petit morceau de gingembre 1 c. à.c de shrimp paste (pâte de crevette) que vous pouvez remplacer par de
La version mini de la Tourte aux myrtilles...parce qu'elle le vaut bien !
La Tourte aux myrtilles est une valeur sûre dans ma cuisine. Elle revient régulièrement dans les commentaires faits par les lecteurs de mon blog et je dois reconnaître qu'elle mérite bien les honneurs qui lui sont faits. J'ai découvert cette super recette il y a deux ou trois ans sur le blog très gourmand de "La cuisine de Tantine" et depuis
Une tarte originale alliant le sucré et le salé ? L'association de la pomme avec le boudin et le chèvre est délicieuse, laissez vous tenter ! Ingrédients pour 6 personnes : une pâte feuilletée 200 g de boudin noir 4 pommes 4 pommes de terre 100 g de chèvre type soignon Préparation : Éplucher les pommes de terre et les découper en rondell
Ingrédients pour 8 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 15/20mn 1 - 1 pâte sablée 2 - Crème pâtissière (voir la recette dans l'article des Coquéclairs) - 50 cl de lait - 3 oeufs (1 oeuf entier et 2 jaunes) - 70 gr de sucre en poudre - 60 gr de farine - 1 gousse de vanille 3 - fraises et kiwis 4 - feuilles de menthe
De beaux fruits et des
6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn 250 g de mangues au sirop (poids égoutté) • 2 c. à soupe de Limoncello • 2 sachets de boudoirs souples • 500 g de Mascarpone • 100 g de sucre semoule • 4 oeufs • Jus + zeste d'un demi-citron vert
Égoutter les mangues et réserver le sirop. Mélanger le Limoncello et le jus de citron au sirop. Dans
Dans la maison provençale et particulièrement varoise, il y a toujours un mortier et un pilon. J'ai la chance d'en avoir un en marbre rose de Candélon (Brignoles), mais surtout un pilon fait-main par pépé Sylvain en bois de buis, mon grand père. Pourquoi faire une anchoïade au mortier ? Tout simplement pour ne pas chauffer les aliments comme
B onjour à tous, J'essaie de préparer tous les dimanches une brioche ou des viennoiseries pour le petit déjeuner. Je vous présente aujourd'hui cette recette que nous avons dégustée dimanche dernier. Il s'agit d'une gâche vendéenne, une brioche traditionnelle de Vendée dont la particularité est de contenir de la crème fraiche et d'être p
Voici une petite soupe toute simple pour réconcilier son corp avec la balance à l'approche de l'été...
4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn 2 carottes • 2 petits navets • 1 grosse pomme de terre • 2 poireaux • 1 oignon • 1 brin de romarin • Sel • Poivre • 1 l d'eau
Laver, peler et couper grossièrement les légumes.
Des madeleines aérées et moelleuses à souhait pour mon chéri qui adore le boursin. J'ai voulu tenter ma recette habituelle avec du boursin et le résultat fut plutôt concluant ! A refaire sans hésitation !
Ingrédients pour une trentaine de madeleines : - 150 gr de farine, - 25 gr de maïzena, - 1 sachet de levure chimique, - 4 œufs, - 100 g
Une recette hyper simple pour un résultat craquant … Mes Sundy maison se réalisent en environ 20 minutes mais doivent rester au frais durant 4 heures … oui, je sais c’est très difficile d’attendre aussi longtemps avant de les manger ! Pour réaliser entre 10 et 12 barres de céréales, il vous faut : Pour la partie céréales : - 120 g d
VOTRE MARCHÉ POUR 4 PERSONNES 1/2 cuillerée d'huile sésame 4 cuillères de sauce soja AYAM 2 cuillères de sauce d'huîtres AYAM 300 g de filet de porc détaillé en fines lamelles 8 champignons shiitakés (ou autres) 1 cuillerée de sucre 250 ml de bouillon de poule 1 cuillerée de sel 300 g de nouilles de riz AYAM 3 cuillères d'huile d'arachi
Quel superbe temps! Cela donne envie de prendre ses clics et ses clacs et de partir faire un bon pique-nique! Et voilà que les marraines du 0.0 chut de ce mois ci avaient bien vu la chose sous cet angle là! Ce mois ci, le 0.0 chut avait pour thème "Cuisine du monde à emporter", thème choisi par Epices & moi , Elo dans la farine et Cuisine & pl
J'ai tellement aimé l e gâteau nantais que j'ai eu envie de le mettre encore plus à mon goût personnel, et cette touche qui change c'est... le citron et encore mieux le limoncello ! Un petit mix de poudre d'amandes (en majorité) et un peu de poudre de noisettes (les proportions exactes sont dans le fichier à imprimer) et le tour est joué ! C
4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn (en tout) 4 escalopes de veau très fines • 4 tranches de Speck • 1 belle tranche de Povolone (fromage italien) • 1 joli bouquet de sauge fraiche • 40 cl de crème fraiche liquide • Jus d'1/2 citron • Huile d'olive • 1 noix de beurre • Farine • Sel • Poivre • Cure-dents en bois
Bonjour. Je vous propose aujourd'hui un smoothie vitaminé. J'avais un pamplemousse qui s'ennuyait dans ma cuisine, du coup je l'ai passé au blender et j'ai ajouté une pomme et hop ça m'a fait un bon petit smoothie.... - 1 pamplemousse rose - 1 pomme - 150 ml de lait d'amandes - 2 càc de sucre de fleur de palmier de l'atelier des saveurs Mettez
Avec le retour des beaux jours et pour faire plaisir à monsieur Gralette et à son sang italien, j'ai ouvert la fenêtre, remontée mes manches, et me suit lancée dans la réalisation de petits muffins aux parfums d'Italie. Il faut dire que nous avons vu il y a quelques jours un très beau film italien (sur le poète Giacomo Leopardi) au cinéma
C'est à Cannes, chez Hélène que j'ai trouvé cette recette et je la remercie infiniment car nous nous sommes régalés. Après avoir vu ces tourtes anglaises, un peu partout sur les blogs de cuisine, cette idée était restée cachée dans un coin de ma cuisine. Hélène du blog Mais qu'est-ce qu'on mange ce soir à Cannes est une grande voyageu
4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn 1 kg de pommes de terre • 400 g de tome fraîche • 3 gousses d'ail • Huile de graine ou graisse de canard • 150 g de lardons nature • Sel • Poivre • 4 tranches de jambon de pays (accompagnement)
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire sauter dans une poêle a
Voici une recette de fondant au chocolat à laquelle j’ai incorporé un peu de banane. Cela donne un goût vraiment bon et une petite touche d’originalité au classique gâteau au chocolat.Si vous souhaitez un gâteau très peu sucré, mettez que 100 gr de sucre.
Version miniature
Ingrédients pour 6-8 personnes : - 150 gr de chocolat noir pât
Allez, on range les ordinaires cacahuètes (même si on les adore)… et on fait un petit effort pour l’apéro du jour. J’ai bien dit : « un petit effort », pas de panique, tout devrait bien se passer :-) Sortez les cuillères et allons taquiner le saumon… fumé de préférence… Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas
Attention, les ingrédients données sont pour 2 gâteaux. Le procédé étant un peu long, il est préférable de faire 2 gâteaux !
2 PIÈCES | Préparation : 1 h | Cuisson : 35 mn Pâte : 500 g de farine • 75 g de sucre • 1 cube de levure fraiche (ou 1 sachet de levure sèche) • 3 oeufs • 155 g de lait • 75 g de beurre mou • 1 pincé
Après une longue période de goinfrerie, chocolat et café, nous revenons en forme avec une bonne petite recette qui va remettre tout le monde d'aplomb. Aujourd'hui on vous propose un petit émincé de porc et sa sauce au vin façon italienne, en moins de 30 minutes. Cette recette est inspiré des "Costellate di maiale con peperoni" de Stéphane D
Ayant quelques jaunes d'oeufs à utiliser, je me suis mise à farfouiller sur internet à la recherche d'une recette autre que des crèmes, brioches, biscuits... A vrai dire, je cherchais plus à faire un gâteau et je suis finalement tombée sur un beau cake que j'ai pu voir sur plusieurs blogs. J'ai modifié certaines petites choses et ce cake no
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn 500 g de fromage blanc • 1 boite de lait concentré sucré • 5 oeufs • 40 g de maïzena
Dans un gros saladier, mélanger dans l'ordre, au fouet électrique, les oeufs, le lait concentré, la Maïzena et le fromage blanc, fouetter un instant. Disposer dans un moule à manqué, beurré et fariné
Bonjour. Entre la poire et le fromage, dans cette recette vous n'aurez pas à choisir, vous aurez les deux, la poire et la fourme d'Ambert. Un beau mariage. Très sympa à la fin du repas.... Pour 2 personnes 1 poire 100 ml de crème 50 g de fourme d'ambert 50 g de raisins bloncs poivre Préchauffez le four à 180° Faites gonfler les raisins secs
Les blettes vous connaissez ? Une herbe que l'on retrouve sur les marchés de Provence au printemps. J'adore ça, on peut les préparer de nombreuse manière : à la tomate, en tarte ou en tourte comme ici. Dans la région niçoise on prépare une tourte sucrée avec des raisins secs, je ne suis pas trop fan, je préfère une version salée.
Ingré
4 PARTS | Préparation : 40 mn | Cuisson : 1 mn 500 g de fèves écossées (1 kg avec la cosse) • 5 belles gousses d'ail • Huile d'olive • 1/2 citron • Sel • Poivre
Écosser les fèves, les plonger 1 mn dans une eau bouillante, puis égoutter et laisser refroidir. Enlever la première peau en décapsulant la fève à l'aide d'un couteau (
Bonjour. Aujourd'hui je vous propose des papillotes. Avec ce mode de cuisson vous garderez la valeur nutritive des aliments et de plus c'est si simple.... Pour 2 personnes 2 petits filets d'églefin 2 tomates 2 échalotes du thym une carotte 6 crevettes huile d'olive le jus d'un demi citron vert + le zeste sel et poivre Préchauffez le four à 180