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Les gourmandises de Sandrine

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Blog gourmand d'une gourmande qui adore les gourmandises !
Les gourmandises de Sandrine Les gourmandises de Sandrine
Articles : 327
Depuis : 23/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poivrons grillés au poêle à bois

Poivrons grillés au poêle à bois

L'hiver, le poêle à bois est en marche tous les jours (il faut dire que chez nous le chauffage électrique : connaît pas!). J'en profite alors pour y fait mijoter les plats de longues heures, et quelques fois je me sers de la braise pour faire un bon camembert fondu ou encore des marrons grillés. Cette fois-ci j'ai voulu y faire les poivrons gr
Cannelloni à la viande & aux épinards {+recette des pâtes fraîches}

Cannelloni à la viande & aux épinards {+recette des pâtes fraîches}

Aujourd'hui, c'est cannelloni ! Ici, on les aime avec des épinards et de la viande hachée ... mais sans ricotta. Cela dit, rien ne vous empêche d'en rajouter. Ingrédients : (pour 8 personnes) 20 cannelloni ou 20 feuilles de lasagnes fraîches 600g d'épinards 700g de viande hachée (mélange de boeuf, veau et porc) 800g de pulpe de tomates 70g
Tagliatelles à la carbonara {la vraie recette}

Tagliatelles à la carbonara {la vraie recette}

Beaucoup font l'erreur de cuisiner la carbonara avec de la crème : grosse erreur ! La vraie recette ne nécessite que 3 ingrédients : du guanciale, du pecorino et des oeufs extra-frais. Voilà pour la recette originale, qui ne comporte donc ni crème, ni matière grasse et ni oignon ... Bien sûr, libre à vous de la cuisiner comme bon vous sembl
Riz au lait concentré

Riz au lait concentré

Je raffole du riz au lait. Véritable gourmandise de l'enfance, je le réalise souvent avec du lait concentré (et aussi quelques fois vegan). Même mini-gourmande adore ça ! Ingrédients : (pour 6 ramequins) 1 brique de 400g de lait concentré sucré 200g de riz rond 1 gousse de vanille Préparation : Suivre les instructions de la brique de lait
Encornets farcis aux épinards

Encornets farcis aux épinards

Les encornets farcis aux épinards, voilà une recette de famille que l'on cuisine les jours de fête pour un bon repas autour d'une grande tablée ! Ingrédients : (pour 3 personnes) 6 tubes d'encornet 300g de morceaux encornets 200g de lardons 400g d'épinards Ail Persil 3 boites de tomate en dés 1 boite de concentré de tomate 1 verre de vin bl
Banana bread cœur coulant au Nutella

Banana bread cœur coulant au Nutella

A chaque fois c'est pareil ! J'achète des bananes, qui finissent en banana bread. (Et si finalement je les achetais exprès? lol) Je varie quand même les ingrédients, pour varier les versions de mes banana bread, je commence à en avoir testé quelques-unes quand même ! Cette fois-ci j'y ai mis un coeur coulant au Nutella. Hum, à tomber ! Ingr
Crémeux aux Carambars (d'après Anne-Sophie Pic)  {Battle food #51}

Crémeux aux Carambars (d'après Anne-Sophie Pic) {Battle food #51}

Bonjour les gourmands !Dites, vous aussi vous aimez (voire adorez!) la crème ? Quelle qu'elle soit : chantilly, pâtissière, anglaise, aux oeufs ... ? Si oui, vous allez adorer le thème de cette Battle Food #51 organisée par Déborah du blog Maman pâtisse J'en ai profité pour réaliser une recette d'Anne-Sophie PIC qui me faisait de l'oeil de
Oeufs durs en sauce piquante

Oeufs durs en sauce piquante

24 février 2017 : En 5 ans d'existence, mon blog compte beaucoup de recettes. J'ai décidé d'en remettre quelques-unes en avant en rafraîchissant leurs photos. 3 juin 2015 : Est-ce que vous vous êtes retrouvés vous aussi avec pleins d'oeufs au frigo dont la date limite allait dépasser ? Ou un reste d'oeufs durs à écouler ? J'ai la recette i
Rôti de porc séché aux herbes du maquis

Rôti de porc séché aux herbes du maquis

Si vous êtes amateurs de charcuterie, et encore plus celle faite maison, cette recette est pour vous ! Je vais vous apprendre ici à faire son propre rôti de porc séché, façon coppa ou lonzu. C'est très simple à réaliser (un peu long, certes) et le résultat est tout bonnement délicieux ! Ingrédients : De la patiente (et oui, il faut ce q
Alouettes sans tête {recette Provençale des paupiettes de bœuf }

Alouettes sans tête {recette Provençale des paupiettes de bœuf }

Les alouettes sans tête : voilà un plat typiquement marseillais ! C'est, avec la bouillabaisse et les pieds-paquets (recette à venir très bientôt!), le top 3 des recettes de notre belle cité phocéenne. Ici, on trouve des alouettes chez tous les bouchers. Mais n'hésitez pas à les commander, surtout en période de fête car c'est un plat que