Les gourmandises de Sandrine
Les gourmandises de Sandrine
Blog gourmand d'une gourmande qui adore les gourmandises !
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C'est la rentée ! finies les vacances, retour à la réalité. ces vacances ont été pour moi synonyme de chambre de métiers, greffe du tribunal de commerce et enfin prévisionnel et travaux ... et oui, je viens de créer ma petite entreprise !
si vous venez dans le luberon, je serai ravie de vous accueillir !! je n'abandonne pas le blog, mais i
Beaucoup font l'erreur de cuisiner la carbonara avec de la crème : grosse erreur ! la vraie recette ne nécessite que 3 ingrédients : du guanciale, du pecorino et des oeufs extra-frais. voilà pour la recette originale, qui ne comporte donc ni crème, ni matière grasse et ni oignon ... bien sûr, libre à vous de la cuisiner comme bon vous sembl
Si vous êtes amateurs de charcuterie, et encore plus celle faite maison, cette recette est pour vous ! je vais vous apprendre ici à faire son propre rôti de porc séché, façon coppa ou lonzu. c'est très simple à réaliser (un peu long, certes) et le résultat est tout bonnement délicieux !
ingrédients : de la patiente (et oui, il faut ce q
A noël dernier, j'ai réalisé de jolis petits kits à pâtisserie. il ne me restait plus que le kit à muffins, que j'ai voulu tester le week-end dans un excès de gourmandise.
ingrédients : (pour 12 muffins ) 200g de farine 1 sachet de levure 30g de cacao non sucré 100g de noix de coco 100g de cassonade 2 oeufs 80g de beurre 150ml de lait pré
Crémeux aux carambars (d'après anne-sophie pic) {battle food #51}
Bonjour les gourmands !dites, vous aussi vous aimez (voire adorez!) la crème ? quelle qu'elle soit : chantilly, pâtissière, anglaise, aux oeufs ... ? si oui, vous allez adorer le thème de cette battle food #51 organisée par déborah du blog maman pâtisse
j'en ai profité pour réaliser une recette d'anne-sophie pic qui me faisait de l'oeil de
Les encornets farcis aux épinards, voilà une recette de famille que l'on cuisine les jours de fête pour un bon repas autour d'une grande tablée !
ingrédients : (pour 3 personnes) 6 tubes d'encornet 300g de morceaux encornets 200g de lardons 400g d'épinards ail persil 3 boites de tomate en dés 1 boite de concentré de tomate 1 verre de vin bl
Alouettes sans tête {recette provençale des paupiettes de bœuf }
Les alouettes sans tête : voilà un plat typiquement marseillais ! c'est, avec la bouillabaisse et les pieds-paquets (recette à venir très bientôt!), le top 3 des recettes de notre belle cité phocéenne. ici, on trouve des alouettes chez tous les bouchers. mais n'hésitez pas à les commander, surtout en période de fête car c'est un plat que
A la maison, on est beaucoup crème caramel, crème aux oeufs, crème renversée, riz au lait ... bref desserts lactés ! le grand classique des pots de crème aux oeufs a une place primordiale dans notre frigo. voici la recette que je réalise très régulièrement.
ingrédients : (pour 10 pots) 8 oeufs 1l de lait entier ou 1/2 écrémé 70g de su
Après avoir réalisé mon rôti de porc séché aux herbes du maquis, j'ai eu envie de recommencer la technique de la charcuterie maison avec cette fois-ci un filet mignon et du piment d'espelette. la technique est la même, mais c'est un petit peu plus rapide vu que le filet mignon est plus fin que le rôti de porc.
ingrédients : de la patiente
Je raffole du riz au lait. véritable gourmandise de l'enfance, je le réalise souvent avec du lait concentré (et aussi quelques fois vegan). même mini-gourmande adore ça !
ingrédients : (pour 6 ramequins) 1 brique de 400g de lait concentré sucré 200g de riz rond 1 gousse de vanille préparation : suivre les instructions de la brique de lait