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Les Papilles de Karen

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Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 1175
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Saucisse de Morteau au four, cancoillotte et pommes de terre

Saucisse de Morteau au four, cancoillotte et pommes de terre

Ma sœur m'ayant offert un panier garni du Jura, j'ai eu le droit à quelques belles spécialités de ce département. Parmi l'ensemble, de la saucisse de Morteau et de la cancoillotte. Pour changer un peu des classiques, j'ai choisi de cuisiner la saucisse de Morteau à la façon d'un gratin, avec de la cancoillotte et des pommes de terre. Résult
Cake à l’orange de Pierre Hermé

Cake à l’orange de Pierre Hermé

Voici un délicieux cake aux notes d'orange et à la texture ultra moelleuse. Pour obtenir cette superbe consistance, une fois cuit, on verse sur le cake encore chaud un sirop, étape à ne pas oublier ;-) Une recette signée Pierre Hermé qui régale petits et grands, que ce soit en dessert, au goûter et même au petit-déjeuner ! Ingrédients po
La vraie quiche lorraine

La vraie quiche lorraine

La quiche lorraine est un grand classique de la cuisine française et l’une des recettes les plus emblématiques de notre terroir.C’est un plat que l’on faisait avec ce que l’on trouvait dans le village, à savoir des œufs, de la crème et des lardons. Mais il n’y a jamais de fromage dans une vraie quiche lorraine ! De même, pas de lait
Boulettes de bœuf au citron et aux poireaux de Yotam Ottolenghi

Boulettes de bœuf au citron et aux poireaux de Yotam Ottolenghi

Je me régale toujours autant à découvrir et tester les recettes de Yotam Ottolenghi, ce chef et auteur anglo-israélien qui émerveille nos papilles avec ses recettes créatives aux saveurs et parfums du Moyen-Orient. Aujourd'hui, ce sont ces boulettes de bœuf et poireau parfumées au citron que je vous propose (recette tirée de son livre "Jé
Cookies au comté et à la noisette

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Je vous présente de délicieux cookies au bon goût de noisette et de comté. Sous une enveloppe croustillante se trouve un cœur bien moelleux et friable, je trouve la texture top !J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les Gour'mandises de Céline", un vrai régal, mon mari a tout dévoré !...Ils sont faciles et rapides à réaliser, parfaits
Madeleines à la banane

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Pour ce mercredi, je vous propose de belles et bonnes madeleines à la banane.J'ai fortement apprécié la texture bien moelleuse et le goût de banane présent mais pas trop prononcé, juste ce qu'il faut.Parfaites pour le goûter des enfants ou pour accompagner le thé ou le café des adultes :-) Ingrédients pour 30-35 madeleines : - 1 grosse ba
Conchiglie au yaourt, petits pois et piment de Yotam Ottolenghi

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Encore une recette du chef Yotam Ottolenghi mais cette fois-ci, c'est un plat de pâtes que je vous propose. Il s'agit de conchiglie (des pâtes en forme de coquillage) servies dans une sauce au yaourt et petits pois et agrémentées de feta et de pignons de pins dorés et légèrement pimentés. La recette est simple et rapide à réaliser pour un
Mousse aux marrons (version 2)

Mousse aux marrons (version 2)

J'adore la crème de marrons et encore plus la mousse de marrons. Contrairement à la première version que je vous avais proposé, cette recette ne contient pas de gélatine. Elle est cependant un peu plus longue à préparer puisqu'il y a de la chantilly et des blancs en neige. Mais bon, rien d'insurmontable ;-) Une belle version du fameux Marron
Sablés Nantais

Sablés Nantais

Ronds, striés et à bords cannelés, les sablés Nantais rappellent l'enfance. Avec leur bon goût de beurre, ils sont secs et fondants à la fois, sablés mais pas trop, en un seul mot : délicieux. Ce n'est pas pour rien qu'ils ne se démodent pas ! Parfaits pour l'heure du goûter ou bien à tremper dans une tasse de café ou de thé. Ingrédie
Cake façon flammeküeche

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Vous connaissez certainement la flammeküeche, un plat traditionnel de la cuisine alsacienne que j’aime beaucoup. Je vous propose aujourd’hui un cake qui reprend les principaux éléments de la flammeküeche, à savoir : crème fraîche (que vous pouvez remplacer par du fromage blanc), oignons et lardons fumés. C’est donc un cake tout simple