Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les Papilles de Karen

Ses blogs

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous !
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 2223
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Filet mignon au chorizo et moutarde à l'ancienne

Filet mignon au chorizo et moutarde à l'ancienne

J'aime beaucoup les plats en sauce lorsque les températures descendent. Je les trouve conviviaux à partager autour d'une table entre amis ou en famille. Je vous propose aujourd'hui une recette à base de filet mignon et de chorizo. La sauce est parfumé avec de la moutarde à l'ancienne et du paprika. Le mariage des saveurs est top ! Ingrédients
Fond d’artichaut au chèvre chaud

Fond d’artichaut au chèvre chaud

Après avoir réalisé ma tarte au tarte aux artichauts et bleu d’Auvergne, il me restait quelques fonds d'artichaut et j'ai trouvé cette idée sur le net de les cuisiner à la façon d'un chèvre chaud : le pain est ici remplacé par un fond d'artichaut qui se marie parfaitement avec ce fromage ! J'ai ajouté une touche de thym pour parfumer l'
Batata Harra : pommes de terre épicées libanaises

Batata Harra : pommes de terre épicées libanaises

J'aime découvrir les cuisines du monde et aujourd'hui, c'est au Liban que je vous emmène avec cette recette de batata harra. Il s'agit de pommes de terre rôties puis épicées avec un mélange d'épices composé d'ail, de coriandre, de paprika, de cumin, de piment Cayenne... Elles sont présentées chaudes et servies avec du houmous, du taboulé
Amaretti au parmesan et au thym

Amaretti au parmesan et au thym

Avez-vous déjà goûté des amaretti salés ? Et bien moi non jusque là, ce fût une première et c'était délicieux ! Ceux-ci sont au parmesan, parfumés avec du thym et recouvert de graines de pavot. Une recette parfaite pour écouler les restes de blancs d'oeufs et se faire plaisir à l'apéritif 😉 Pour d'autres recettes d'amaretti en vers
Croquants aux amandes et au miel

Croquants aux amandes et au miel

Envie d'une petite gourmandise ? Eh bien j'ai ce qu'il vous faut avec ces croquants aux amandes et au miel. De petits biscuits tout croquants, avec des amandes entières et sucrés avec du miel... Que du bonheur ! Ingrédients pour environ 40 croquants : - 200 gr de farine, - ½ sachet de levure chimique (8 gr), - 125 gr d'amandes entières, - 50 g
Gratin de ravioles aux poireaux

Gratin de ravioles aux poireaux

Ce n'est pas la première fois que je cuisine les ravioles en gratin et je dois dire que c'est à chaque fois une réussite ! Après mon gratin de ravioles aux courgettes et saumon fumé, je vous propose de découvrir ce gratin de ravioles aux poireaux. Il est gourmand, pas trop lourd avec un bon goût de poireau et de raviole. A servir en accompag
Omelette au saumon fumé et à la ricotta

Omelette au saumon fumé et à la ricotta

Voici une omelette qui change un peu avec l'ajout de ricotta dans l'appareil puis une garniture de saumon fumé. La ricotta rend la texture hyper moelleuse et gourmande. Une très belle association ! Ingrédients pour 2 personnes : - 6 œufs, - 100 gr de ricotta, - 30 gr parmesan râpé, - 100 gr de saumon fumé, - 1 cs de pignons de pin, - 1 cs de
Cookies aux noisettes (aux jaunes d'œufs)

Cookies aux noisettes (aux jaunes d'œufs)

Ces cookies ont la particularité de contenir uniquement des jaunes d'œufs. Ils sont garnis de noisettes et de chocolat noir, un classique pour des cookies mais tellement bon ! Ils sont croustillants sur les bords et fondants à l’intérieur. Une belle recette pour ce régaler et écouler les jaunes d'œufs 😉 Ingrédients pour 10 cookies : -
Mini tartelettes au jambon et Boursin

Mini tartelettes au jambon et Boursin

Voici une recette apéritive simple et rapide réalisée avec un duo que j'adore : jambon-Boursin. J'ai servi ces petites tartelettes à des amis, et autant vous dire que tout est parti ! J'aime préparer mes amuse-bouches maison et les mini tartelettes ont toujours beaucoup de succès ! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 30 Mini-Tartelette
Mousse au chocolat et beurre de cacahuètes

Mousse au chocolat et beurre de cacahuètes

Pour changer de la traditionnelle mousse au chocolat et pour ravir les papilles de mon mari et mon fils, je leur ai concocté ces mousses au chocolat et beurre de cacahuètes. Légères en bouche, une texture aérienne et un délicieux petit goût de cacahuète, un régal ! Ingrédients pour 6 personnes : - 150 gr de chocolat noir à dessert, - 60