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Les Papilles de Karen

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Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 1416
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bouchées aux œufs

Bouchées aux œufs

Voici de délicieuses cuillères apéritives garnies d’œuf dur, d'olives, de cornichons et de mayonnaise. C'est très simple et rapide à réaliser pour un résultat vraiment sympa ! J'ai bien aimé le mélange de textures avec le croquant des cornichons, le moelleux de l’œuf et l’onctuosité de la mayonnaise. Côté goût, si vous aimez la
Moelleux à la crème de marrons

Moelleux à la crème de marrons

Étant fan de crème de marrons, j'aime l'incorporer dans toute sorte de dessert. Aujourd'hui, c'est des moelleux au bon goût de crème de marrons que je vous propose. Ils sont fondants en bouche, légers et délicieux ! La recette est simple à réaliser et vous remarquerez qu'il n'y a pas de farine. Ces moelleux sont donc idéals pour tous les i
Pain bagel maison

Pain bagel maison

Les bagels sont des petits pains américains à la forme d’anneau (un peu comme un donuts). Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, on peut les garnir comme les sandwich. Le bagel est devenu une spécialité de New York, mais comme beaucoup d’entre elles, elle vient à l’origine d’une autre culture. En effet, originai
Soupe de lentilles corail au curry, tomates et lait de coco de Yotam Ottolenghi

Soupe de lentilles corail au curry, tomates et lait de coco de Yotam Ottolenghi

J'aime beaucoup les soupes à base de lentille corail et de lait de coco. Alors quand je suis tombée sur cette recette de Yotam Ottolenghi, tirée de son livre "Simple", je n'ai pas résisté bien longtemps. Sa soupe est très parfumée, avec du curry et de la coriandre. Vous remarquerez que le chef préconise d'utiliser les tiges de coriandre, do
Camembert pané aux noisettes

Camembert pané aux noisettes

J'avais déjà réalisé du bris pané mais je me suis rendue compte que je ne vous avais jamais proposé de recette de camembert pané. Et comme je raffole de fromage, je n'ai pas hésité longtemps avant de préparer ces camemberts panés aux noisettes. Je les sers en général avec une salade composée et c'est toujours un franc succès ! Une be
Gâteau au yaourt salé, jambon et mimolette

Gâteau au yaourt salé, jambon et mimolette

Le gâteau au yaourt fait parti des classiques de la pâtisserie et sent bon l'enfance. Bien connue dans sa version sucrée, je vous le propose ici en version salée ! Je l'ai agrémenté de jambon blanc et de mimolette puis parfumée avec des herbes de Provence. Verdict : avec sa texture très moelleuse et sa garniture bien gourmande, ce gâteau a
Velouté de panais et carottes

Velouté de panais et carottes

Aujourd'hui, c'est un velouté réalisé avec des légumes racines que je vous propose. J'ai opté pour madame la carotte et monsieur le panais auquel j'ai associé du cumin et du gingembre. Le goût puissant du panais est adouci par celui de la carotte et le parfum des épices. Au final, un bon velouté plein de saveurs ! Ingrédients pour 4 à 6
Petits moelleux à l'orange et à l'amande

Petits moelleux à l'orange et à l'amande

Voici de petits moelleux au bon goût d'orange et d'amande, deux saveurs qui fonctionnent très bien ensemble. A la sortie du four, ces petits moelleux sont couvert d'un sirop à l'orange qui leur confère une texture ultra moelleuse. Une recette simple et rapide à réaliser, parfaite pour le goûter ou pour accompagner le café/thé. Ingrédients
Carbonade Flamande

Carbonade Flamande

La carbonade flamande, ou carbonnade (à la) flamande est un mets du Nord de la France et de la Belgique, composé de morceaux de viande mijotés dans une sauce à la bière. C’est un plat tout simplement délicieux (même pour ceux qui comme moi, n’aime pas la bière). Simple à préparer, il suffit de le laisser cuire quelques heures (en remu
Gâteau aux clémentines et aux amandes de Yotam Ottolenghi

Gâteau aux clémentines et aux amandes de Yotam Ottolenghi

Et voici une fois de plus une succulente recette du chef anglo-Israélien Yotam Ottolenghi : un gâteau aux clémentines et aux amandes superbement moelleux, presque humide, avec un bon goût d’amandes et une délicate saveur de clémentine. Tirée du livre de cuisine “Jérusalem”, cette recette a été fortement appréciée par tous mes conv