En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les Papilles de Karen

Ses blogs

Les Papilles de Karen

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 727
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte crumble aux aubergines, chèvre et pistache

Tarte crumble aux aubergines, chèvre et pistache

Je vous propose aujourd'hui une tarte ultra gourmande aux saveurs du sud. Elle est composée d'une pâte brisée à la pistache, d'une garniture à base d'aubergines, de tomates et de chèvre puis est recouverte d'un crumble pistache.Cette belle tarte où l'on retrouve du fondant avec les légumes et le chèvre ainsi que du croquant avec le crumble
Gâteau au miel et à la fleur d'oranger

Gâteau au miel et à la fleur d'oranger

Je vous propose aujourd'hui de délicieux petits gâteaux moelleux au bon goût de miel et de fleur d'oranger. A l'inverse de ce que je pensais, l'alliance de ces deux saveurs est superbe : les arômes sont présents tout en étant subtils ! Un beau mariage ! Cette recette a de plus l'avantage d'être facile et rapide à réaliser alors à vos tabl
Gâteau banane chocolat

Gâteau banane chocolat

Il vous est sûrement déjà arrivé de vous retrouver avec des bananes trop mûres… Pas de panique, elles s’utilisent sans problème dans les gâteaux ! Je vous propose donc une recette de gâteau à la banane parfumé, moelleux, gourmand et qui a l’atout d’être rapide et facile à réaliser. Tout le monde a adoré ! Et si vous avez la ch
Sou-beurek

Sou-beurek

Je vous emmène aujourd’hui en Arménie ! Lors d’un déjeuner en famille, ma mère nous a fait découvrir le Sou-Beurek que lui avait préparé mon grand-oncle Gérard Markarian, chef cuisinier professionnel et auteur de plusieurs livres dont « 100 recettes de cuisine arménienne » d’où provient cette recette. Le Sou-Beurek fait partie des
Pâte brisée à la pistache

Pâte brisée à la pistache

Il y a quelques temps, je vous avais proposé une pâte brisée nature. J'aime y ajouter des herbes de Provence ou des épices en alliance avec la garniture de la tarte. Aujourd'hui je vous propose une version encore plus originale avec de la pistache. Vous découvrirez lundi prochain la tarte au complet ;-) Mais vous pouvez bien évidemment utilis
Salade de carottes à la marocaine

Salade de carottes à la marocaine

Voici une salade de carottes découverte chez ma grand-mère. Fraîche et très parfumée, elle est originale par sa sauce à l'orange, fleur d'oranger et huile d'olive. Un accord parfait qui m'a beaucoup plu ! Je l'ai refaite chez moi et après la validation de mon mari, je vous la propose aujourd'hui. Une recette simple et étonnante qui a son pe
Jambalaya aux crevettes et chorizo

Jambalaya aux crevettes et chorizo

Le jambalaya est incontestablement l’un des plats les plus emblématiques de la Louisiane.C’est un plat unique et bien garni à base de riz puis composé de viande et de légumes mélangés.Traditionnellement, il comprend de la saucisse fumée telle que de l’andouille, mélangée avec d’autres viandes ou fruits de mer, comme le poulet, le p
Mini tartelettes au chèvre, miel et noix de cajou

Mini tartelettes au chèvre, miel et noix de cajou

L'alliance chèvre-miel fonctionne gustativement très bien ! J'ai donc voulu faire des mini tartelettes pour l'apéritif avec ces deux ingrédients. J'ai parfumé le tout avec un peu de thym et ajouté une noix de cajou pour la texture. Pas mal du tout !! Ingrédients pour une trentaine de mini tartelettes : - 1 rouleau de pâte feuilletée pur be
Cake aux trois fromages

Cake aux trois fromages

Voici un cake pour les amoureux du fromage ! Ce véritable régal est à déguster pour toutes les occasions. Il se prépare simplement, rapidement et à l'avance. Vous pouvez de plus l'adapter à vos goûts en modifiant les fromages. J'ai utilisé ici du fromage à pâte persillée mais vous pouvez le remplacer du chèvre ou du reblochon par exemp
Beignets de fleurs d'acacia

Beignets de fleurs d'acacia

Si vous ne connaissez pas les beignets d'acacia, vous passez à côté d'une belle et délicate gourmandise ! Pour moi, c'est un beau souvenir d'enfance... Je me rappelle que chaque année, nous attendions avec impatience la floraison des acacias pour que ma mère nous prépare ces beignets. Les années sont passées et je n'en avais jusqu'alors ja