Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les Papilles de Karen

Ses blogs

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 1237
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte Tropézienne de Christophe Felder et Camille Leseq

Tarte Tropézienne de Christophe Felder et Camille Leseq

« Do you do you saint-Tropez », ce petit air vous dit quelque chose ? Vous connaissez peut-être alors la Tropézienne, seule et unique pâtisserie de cette station balnéaire. Créée par Alexandre Micka en 1955, la véritable Tarte Tropézienne est un mélange de deux crèmes onctueuses et d'une brioche gourmande aux généreux grains de sucre.
Sablés bretons au sarrasin

Sablés bretons au sarrasin

Je vous propose aujourd'hui de bons petits sablés réalisés avec de la farine de sarrasin qui apporte une saveur particulière que j'adore. La texture est à la fois friable et fondante en bouche, un vrai délice dont il est difficile de résister ! Ingrédients pour 30 sablés : - 2 jaunes d’œuf, - 80 gr de cassonade, - 50 gr de farine de sar
Daurade croustillante aux amandes et au sésame, chutney de tomates

Daurade croustillante aux amandes et au sésame, chutney de tomates

Voici une recette réalisée par mon mari pour mon anniversaire. C'était tellement bon que je me suis sentie obligée de vous la partager :-)Il s'agit de filets de dorade panés à l'unilatéral dans un mélange de graines de sésame et de poudre d'amande, accompagnés par un délicieux chutney de tomates bien relevé.Un mélange de textures et de
Sablés Nantais de Christophe Felder

Sablés Nantais de Christophe Felder

Après ma recette de Sablés Nantais, je vous en propose une autre de grands chefs : il s'agit de la recette du livre "Gâteaux" de Christophe Felder et Camille Lesecq. Contrairement à la mienne, celle-ci contient de la poudre d'amandes et ne contient pas d’œuf (outre pour la dorure). Un délice également ! A déguster au goûter pour les enfa
Zaalouk marocaine de carotte

Zaalouk marocaine de carotte

Si vous ne la connaissez pas, la zaalouk est un plat marocain composée d’aubergines et de tomates, un peu comme le caviar d’aubergine. En voici une version revisitée avec des carottes, un peu de citron confit et une généreuse dose de coriandre qui apporte du peps. J’ai adoré cette zaalouk avec ses belles saveurs apportées par les épice
Galette apéritive et chèvre frais aux herbes

Galette apéritive et chèvre frais aux herbes

Voici des amuses-bouches réalisés avec trois fois rien pour un apéritif qui change ! Il s'agit de galettes de sarrasin garnies de fromage de chèvre frais parfumé avec des herbes fraîches. C'est simple, gourmand et délicieux ! Ingrédients pour 2 galettes : - 2 galettes de sarrasin (recette maison ici), - 120 gr de chèvre frais, - 1 cc d'un
Langoustines au beurre à l'ail

Langoustines au beurre à l'ail

Bientôt, c'est la fête des mères ! Je vous partage aujourd'hui la recette que mon mari m'avait préparé l'année dernière pour cette occasion : des langoustines au beurre d'ail. Quel délice ! Nous mangeons rarement des langoustines et franchement, c'était délicieux. Je n'ai pu m'empêcher de prendre des photos pour vous partager la recette.
Salade de concombre à la coréenne

Salade de concombre à la coréenne

Voici une recette originale qui change un peu du concombre à la vinaigrette ou au yaourt. Je l'avais repéré il y a longtemps dans un livre de cuisine de ma grand-mère mais ne l'avais encore jamais testé. C'est une recette toute simple mais fraîche, légère et agréable qui vous fera voyager. A vrai dire, je ne suis pas certaine que ce soit u
Gratin de pâtes au poulet, chorizo, tomate et origan

Gratin de pâtes au poulet, chorizo, tomate et origan

Pour aujourd’hui, je vous propose un gratin de pâtes tout simple mais qui a le mérite d’être super bon. Garni de poulet, de chorizo, de sauce tomate et d’origan, on a envie d’y plonger sa cuillère pour retrouver toutes ces saveurs qui sentent bon le soleil !Une recette idéale pour un soir de semaine sans prise de tête ou un repas conv
Bouchées aux olives et au parmesan

Bouchées aux olives et au parmesan

Voici des petites bouchées apéritives ultra simples et rapides à réaliser, parfaites pour un apéritif improvisé ! On mixe tous les ingrédients ensemble, on met la pâte dans des mini empreintes et on fait cuire. Vous voyez ? Simple, rapide et surtout un résultat très bon ;-) Ingrédients pour 50 bouchées : - 150 gr d'olives noires dénoya