En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les Papilles de Karen

Ses blogs

Les Papilles de Karen

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 793
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau Breton au sarrasin de Christophe Felder

Gâteau Breton au sarrasin de Christophe Felder

Aujourd'hui, je fais honneur à la Bretagne avec ce délicieux gâteau Breton au sarrasin de Christophe Felder. C'est en feuilletant son livre "Gâteaux" que je suis tombée sur cette recette... Gourmande que je suis, je l'ai immédiatement réalisée ! Je vous avais déjà proposé le Broyé Breton de mon enfance, un gâteau que j'affectionne part
Cappuccino de carottes et ses chips de chorizo

Cappuccino de carottes et ses chips de chorizo

Je vous propose aujourd'hui une verrine composée d'un velouté de carottes, d'une chantilly légèrement salée par de la sauce soja et d'une chips de chorizo qui vient relever l'ensemble : une recette à la fois chic et simple qui impressionnera vos convives.Ma chantilly n'a pas bien tenu pour la photo, je vous conseille de l'incorporer au tout d
Cake aux lardons et au gruyère

Cake aux lardons et au gruyère

Simplissime et délicieux, moelleux et fondant que demander de plus à un cake ?! En voici un qui rempli l'ensemble de ces critères. Agrémenté de lardons, de gruyère et d'un peu d'herbes de Provence, il saura satisfaire vos convives. Présentez-le coupé en morceaux à l'apéritif ou en tranches pour une entrée ou encore emportez-le pour un pi
Compotée de pommes aux noix caramélisées

Compotée de pommes aux noix caramélisées

Voilà une recette qui confirme la citation "les choses les plus simples sont souvent les meilleures" ! Ici, une compotée de pommes à la cannelle agrémentée de noix caramélisées. Simple, léger mais délicieux ! Comme quoi, avec trois fois rien on peu faire des desserts qui donnent envie... Ingrédients pour 6 personnes : - 6 à 8 pommes (sel
Poêlée de pommes de terre, légumes et chorizo

Poêlée de pommes de terre, légumes et chorizo

Je vous propose aujourd'hui une savoureuse poêlée composée de pommes de terres rissolées, de haricots verts, de poivrons, d'oignons et de courgettes puis de chorizo. Le tout est parfumé au thym et délicatement relevé d'une pointe de piment d’Espelette. Quel régal ! Si comme moi vous aimez le chorizo, vous allez adorer ! Pour une poêlée
Risotto au chorizo et aux champignons

Risotto au chorizo et aux champignons

Je devais cuisiner pour une soirée avec ma soeur. Et lorsque je lui ai demandé ce qu'elle voulait, elle m'a répondu "quelque chose avec du chorizo et des champignons". "Merci sœurette mais tu ne m'aides pas du tout !...".J'adore le risotto alors avec un peu de réflexion, je me suis dit, pourquoi pas en cuisiner un avec ces deux ingrédients ?!
Mini quiches champignons, poulet et mimolette

Mini quiches champignons, poulet et mimolette

Si vous cherchez des idées pour vos apéritifs je vous conseille ces mini quiches. Elles ont fait l'unanimité dans ma famille !Quand je les ai préparé, j'étais loin de m'imaginer que ces trois ingrédients (poulet, champignon et mimolette) allaient si bien ensemble... Comme quoi ;-)Elles demandent un peu de préparation mais sont parfaites pou
Bœuf bourguignon de Julie Andrieu

Bœuf bourguignon de Julie Andrieu

Plat gastronomique emblématique de la Bourgogne, le bœuf bourguignon est né du mariage heureux entre deux spécialités de la région : le bœuf et le vin rouge. Il s’accommode d’une garniture de champignons, de petits oignons, de carottes, quelques fois de lardons et parfois même de pommes de terre.D’abord cuisiné les jours de fête par
Pâte sucrée de Christophe Felder

Pâte sucrée de Christophe Felder

Voici la pâte sucrée de Christophe Felder que j'ai découverte en réalisant l'une de ces tartes. Je l'ai trouvé tellement bonne que je me suis sentie obligée de vous la partager.Sa texture est vraiment sablée et ce goût... Avec les chutes de pâte, j'ai réalisé des sablés, c'était délicieux !Je préfère vous prévenir qu'elle est assez
Cookies au chocolat et aux noix de pécan

Cookies au chocolat et aux noix de pécan

Venue tout droit du Sud des Etats-Unis, la noix de pécan ou pacane est le fruit du pacanier. J’aime beaucoup cette noix qui, de plus d’être savoureuse et riche en gourmandise, est un véritable concentré d’énergie et un puissant antioxydant. De nos jours, la noix de pécan est devenue un ingrédient star des brownies et des tartes mais pa