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Les Papilles de Karen

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Les Papilles de Karen

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Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
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Articles : 1021
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Purée de pommes de terre de Joël Robuchon

Purée de pommes de terre de Joël Robuchon

Bien que très basique, une bonne purée de pommes de terre, c'est délicieux et ça n'a pas de prix !Je vous propose aujourd'hui la recette emblématique du chef le plus étoilé du monde : Joël Robuchon.Sa purée est vraiment un pur régal, onctueuse, crémeuse, je vous assure, elle vaut vraiment le détour ! L'un des secret de la recette est da
Zaatar

Zaatar

Le zaatar est en arabe le nom générique donné au thym et autres plantes de sa famille comme l’origan ou la sarriette. C’est aussi le nom donné à un mélange aromatique très parfumé du Moyen-Orient.Chaque pays, région et famille a sa propre recette mais pour que le zaatar soit zaatar, il doit forcément contenir 3 ingrédients indispensa
Risotto gorgonzola, poire et noix

Risotto gorgonzola, poire et noix

Vous connaissez mon addiction pour le risotto… Cette fois-ci, j’ai voulu tester un des classiques du nord de l’Italie en alliant le gorgonzola, la poire et quelques noix pour la texture. Un risotto étonnant et raffiné où la douceur de la poire se marie parfaitement bien avec le goût prononcé du Gorgonzola. Un vrai délice ! J'ai choisi d
Croque-monsieur au Bresse Bleu

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Ce soir, j'avais une petite envie de croque-monsieur ! Comme j'avais du Bresse Bleu dans mon frigo, j'ai voulu testé d'en réaliser avec. Me voilà sur mon plan de travail avec du pain de mie, du jambon et du Bresse Bleu : parfois, il ne faut pas grand chose pour se faire plaisir ;-) Le Bresse Bleu fond parfaitement bien et le rendu gustatif est v
Sauté de poulet au vinaigre, amandes et romarin

Sauté de poulet au vinaigre, amandes et romarin

Je vous propose aujourd’hui une recette sortie tout droit de mon inspiration. Le poulet est cuisiné avec une sauce parfumée au vinaigre et au romarin. On retrouve également dans ce plat un mélange de textures avec le fondant du poulet et le croquant des amandes. Une recette originale, qui change un peu et qui nous a surtout bien régalé ! In
Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

La mousse au chocolat est un des desserts les plus classiques et pourtant, il en existe une multitude de recettes et de variantes. Aujourd'hui, je vous en propose une au chocolat et caramel au beurre salé d'après une recette de Pierre Hermé. Le résultat vaut vraiment le détour : la mousse est très onctueuse, bien ferme et on y retrouve le bon
Crème brulée à la pistache de Pierre Hermé

Crème brulée à la pistache de Pierre Hermé

Parmi les desserts traditionnels français, il en est un qui fait souvent l’unanimité : la crème brûlée !Ce n’est pas un dessert que j’affectionne particulièrement mais cette recette m’a tout de même fait de l’œil… Et le moins qu'on puisse dire, c'est que je n'ai pas été déçue ! Sous un caramel craquant se trouve une crème f
Le fondant Baulois

Le fondant Baulois

J’avais vaguement entendu parlé du fameux fondant Baulois. Spécialité de la Baule, c’est un gâteau au bon goût de chocolat et aux notes de caramel sans en contenir ! Sa texture est légèrement craquante en surface et très très fondante à l’intérieur… La recette est jalousement gardée secrète depuis des années par son fabricant.
Flammeküeche traditionnelle

Flammeküeche traditionnelle

La flammeküeche (ou tarte flambée) est un plat traditionnel de la cuisine alsacienne. Elle remonte à l’habitude des paysans de faire cuire leur pain toutes les deux ou trois semaines. C’était alors une petite fête et, pour la marquer, la pâte qui restait après la préparation des miches était étalée et recouverte de lait caillé puis
Pain à burger (bun)

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A la maison, on aime les hamburgers mais pas n'importe lesquels. Et pour un bon burger, il faut commencer par du bon pain. J'ai donc voulu m'essayer à la réalisation de pains à hamburger maison... Après pas mal de recherche et quelques essais pour trouver LA recette, j'ai jeté mon dévolu sur celle-ci qui est tirée du New York Times. Je suis