Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les Papilles de Karen

Ses blogs

Les Papilles de Karen

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 1124
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de potimarron, pommes de terre et coppa

Gratin de potimarron, pommes de terre et coppa

J’aime beaucoup les courges et lorsque l’automne arrive, je les cuisine sous toutes les formes. Aujourd’hui, je vous propose un gratin tout simple où j’ai associé le potimarron avec de la pomme de terre, de l’oignon, de la coppa et des lardons allumettes. Le tout est gratiné avec du comté pour apporter du croustillant et de la gourman
Allumettes au comté

Allumettes au comté

Voici une recette de biscuits apéritifs faits maison comme je les aime : faciles et rapides à préparer puis surtout bons !Il s’agit d’allumettes réalisées à partir d’une pâte maison dans lequel est intégré du comté (je les ai nommé ainsi par rapport à leur forme mais vous pouvez leur donner le nom que vous souhaitez).C’est simpl
Panna cotta à l'amaretto

Panna cotta à l'amaretto

Originaire d'Italie, l’amaretto (diminutif de l'italien « amaro », « amer ») est une boisson alcoolisée douce, avec une légère saveur d'amande amère. On l’utilise pour aromatiser le tiramisu mais je vous le propose aujourd’hui dans un autre dessert Italien : la panna cotta. J’ai repris ma recette de base et j’ai simplement remplac
Linguine aux crevettes, mascarpone et citron

Linguine aux crevettes, mascarpone et citron

Je vous propose aujourd'hui des pâtes parfumées, savoureuses et faciles à préparer. Il s'agit de linguine aux crevettes (que vous pouvez remplacer par des gambas), au mascarpone et citron.La sauce crémeuse au mascarpone enrobe les linguine, arrivent ensuite la douceur et la texture des crevettes puis enfin le citron qui apporte une touche de f
Frites irrésistibles de Julie Andrieu

Frites irrésistibles de Julie Andrieu

Voici une recette que je voulais tester depuis longue date : les "frites irrésistibles" de Julie Andrieu !D'après ce qu'elle dit dans son livre "All My Best", elle a lu toutes les recettes, trucs et conseils éclairant le sujet, puis testé toutes les options : choix des pommes de terre, rinçage, séchage, temps et température de cuisson,...Son
Brioche feuilletée de Philippe Conticini

Brioche feuilletée de Philippe Conticini

Qui n’a pas rêvé d’une bonne brioche feuilletée à déguster tranquillement le dimanche matin ?! Eh bien moi, ça faisait longtemps que je lorgnais sur la recette de Philippe Conticini dans son superbe livre « Sensations », sans oser me mettre à l’ouvrage. Un jour de mauvais temps et avec l’aide de mon mari qui était motivé, nous av
Cookies aux M&M’s

Cookies aux M&M’s

Voici une belle gourmandise préparée pour mon mari qui raffole des M&M’s. Autant vous dire que lorsque je lui ai annoncé que je lui préparais des cookies et en plus aux M&M’s, il était ravi !J’ai utilisé des M&M’s aux cacahuètes mais vous pouvez décliner la recette avec toutes les sortent (chocolat, cacahuète, « crispy »,…). Et
Saumon confit à l'huile d'olive

Saumon confit à l'huile d'olive

Aujourd'hui, c'est une cuisson de saumon qui change un peu des habitudes que je vous propose.Le poisson est cuit à basse température dans de l'huile d'olive, ce qui va lui permettre de confire sans trop cuire.Malgré ce qu'on pourrait penser, le résultat n'est pas du tout gras et le saumon est ultra fondant, c'est impressionnant !Une recette rap
Torta caprese (fondant au chocolat et aux amandes)

Torta caprese (fondant au chocolat et aux amandes)

Je vous propose aujourd’hui une recette qui nous vient d’Italie et plus précisément de l’île de Capri en Campanie : la torta caprese ! Il s’agit d’un gâteau au chocolat et aux amandes à la texture fondante et très simple à réaliser. Il conviendra aux intolérants au gluten car il ne contient pas de farine. La recette provient du b
Empanadas au butternut et gorgonzola

Empanadas au butternut et gorgonzola

L’empanada (empanar signifiant « entourer de pain ») est un petit chausson que l’on déguste dans toute l’Amérique Latine. Après les empanadas à la viande puis ceux à la brousse et au pesto, je vous propose une garniture plus automnale à base de courge butternut et de gorgonzola. J'y ai ajouté quelques herbes de Provence pour parfumer