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Les Papilles de Karen

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Les Papilles de Karen

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 511
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

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Lorsque j'ai vu cette recette de velouté de carottes aux dattes dans le livre "Les soupes de Sophie" de Sophie Dudemaine, l'association de ce légume et ce fruit m'a vraiment intrigué !Je n'ai pas mis longtemps a réaliser cette recette qui s'est avérée vraiment succulente (j'ai juste modifié la quantité d'eau et de dattes) !Le goût doux et
Aumônière banane et Nutella

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Demain, c'est la chandeleur, et quoi de plus gourmand qu'une crêpe banane et Nutella ?!... Je vous la propose ici sous forme d’aumônière, c'est chic, simple et surtout très bon !Je ne vous ai pas ré-écrit la recette de la pâte à crêpes mais vous trouverez sur mon blog deux recettes :- La pâte à crêpes de Pierre Hermé,- La pâte à cr
Croziflette

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Connaissez-vous la croziflette ?! Il s’agit d’un gratin qui reprend les codes d'une tartiflette traditionnelle, mais dans lequel on remplace les pommes de terre par des crozets. Les crozets sont des pâtes savoyardes, traditionnellement à base de sarrasin et coupées en petits carrés. Un plat aux symboles culinaires de la montagne parfait pou
Croque morbier, jambon et champignons

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Le Morbier est un fromage tendre au lait cru de vache fabriqué dans le massif du Jura. Il est subtil, moelleux, fruité et séduit tous les gourmets dont mon mari. C'est un fromage idéal pour les croques car outre son goût il fond parfaitement bien ! Je l'ai donc testé dans un croque monsieur à ma façon avec des champignons et du jambon. C'é
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Hum les "country" potatoes, vous savez ces quartiers de pommes de terre bien dorées et parfumées avec un petit goût d'ail ?! Aujourd'hui j'ai choisi de les décliner en les réalisant avec de la courge butternut. Je n'étais pas très sereine par rapport au résultat que ça allait donner et à ma grande surprise, mon mari a été vraiment impre
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Toujours à la recherche de nouvelles recettes de Saint-Jacques, je vous les propose aujourd'hui accompagnées de girolles : une duxelle de luxe pour une recette festive !Nous nous sommes régalés ! Vous pouvez la réaliser en guise d'entrée ou bien en plat. Mettez alors plus de Saint-Jacques et accompagnez-les de riz basmati.Vous pouvez égaleme
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Tiramisu aux marrons

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Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas réalisé de tiramisu. Et pourtant, j'ai toujours dans mon placard une boite des fameux biscuits "Pavesini" !Si vous ne les connaissez pas, ce sont des biscuits Italiens (vous l'aurez deviné) populaires. Ils se dégustent à tout moment de la journée mais sont également utilisés dans le tiramisu.
Raviolis chinois saumon et gingembre

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Voici une seconde recette de raviolis chinois (ou dim sum). La dernière fois, je les avais réalisé avec une farce à base de viande, cette fois-ci c'est à base de poisson. Je ne me lasse pas de ces petites merveilles qui me rappellent les bons souvenirs de mon long séjour à Shanghaï. Je vous avouerais que je suis moins rapide à les confecti
Crumble de pralines sur lit de poires et marrons

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Un dessert inventé et préparé tout spécialement pour mon mari : une couche de marrons au sirop surplombée de fines tranches de poires le tout recouvert par un crumble à base de pralines roses... Un dessert bien gourmand et parfait pour terminer un repas en amoureux... Ingrédients pour 4 personnes : - 6 biscuits roses de Reims,- 100 gr de pra