Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les Papilles de Karen

Ses blogs

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 1307
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croques apéro

Croques apéro

Le croque-monsieur est un plat incontournable de la gastronomie Française, facile à réaliser et délicieusement régressif ! Classique mais efficace, j'aime le cuisiner en version miniature pour l'apéritif. Rien de compliqué, on peut même les préparer à l'avance et les passer au four quelques minutes au dernier moment. Ingrédients pour 4 p
Tarte aux tomates et aux amandes de Yotam Ottolenghi

Tarte aux tomates et aux amandes de Yotam Ottolenghi

Depuis le temps que cette tarte figure sur ma liste « recettes à faire », je l’ai enfin réalisé et je me demande encore pourquoi j’ai attendu si longtemps !En quelques mots, cette tarte à la tomate est ultra gourmande et délicieuse avec sa pâte croustillante, sa crème d'amandes à la ricotta, relevée à l'ail, au thym et au parmesan p
Sablés coco

Sablés coco

J’aime bien le goût de la noix de coco dans les desserts. Aujourd’hui, je vous propose de l’incorporer dans des sablés très simple à réaliser et délicieusement croustillants.Ultra craquants, aérés et très riches en coco grillée ils s'emportent partout et se conservent super bien. Une belle gourmandise pour les amateurs de noix de co
Soupe froide de concombre, chou-fleur et gingembre de Yotam Ottolenghi

Soupe froide de concombre, chou-fleur et gingembre de Yotam Ottolenghi

Il est vrai que souvent, quand on parle de soupe froide, on pense au gaspacho. Mais il en existe bien d'autres tout aussi bonnes ! Pour exemple, je vous propose cette soupe froide de concombre servie avec des sommités de chou-fleur et des amandes effilées grillées. Cette soupe estivale est à la fois fraiche, parfumée avec un mélange de textur
Baguette garnie au chèvre et au bacon

Baguette garnie au chèvre et au bacon

J'aime l'idée des baguettes garnies, je les trouve idéales pour un apéritif ou pour un déjeuner sur le pouce avec une salade verte. Je vous en propose une avec une garniture de chèvre et de bacon, parfumée avec des herbes de Provence. Une alliance de saveurs qui fonctionne à coup sûr. Un délice ! Ingrédients pour une baguette garnie : - 1
Bouchées de tomate cerise à la moutarde à l'ancienne

Bouchées de tomate cerise à la moutarde à l'ancienne

Vous cherchez une recette apéritive express ? J’ai ce qu’il vous faut avec ces bouchées à la tomate cerise et légèrement relevées par de la moutarde à l’ancienne (on a bien le goût de la moutarde mais ça ne monte pas du tout au nez). Elles ont l’avantage d’être très rapides à réaliser et il n’y a pas à dire, elles sont bie
Brie farci à la tapenade d'olive noire et de tomate

Brie farci à la tapenade d'olive noire et de tomate

Lors d'une réception, j'ai eu l'occasion de découvrir ce brie farci que j'ai vraiment adoré. J'ai donc voulu le refaire chez moi avec les souvenirs que j'avais en tête, à savoir un brie farci avec une couche de tapenade noire et une couche de caviar de tomate séchée. Aussi simple que ça pour un résultat à la hauteur de ce que mes papilles
Clafoutis aux tomates cerise, feta et basilic

Clafoutis aux tomates cerise, feta et basilic

Avec le retour des beaux jours, les tomates sont sur les étals et je ne cesse d'en manger ! Aujourd'hui, c'est les tomates cerise que j'ai mis à l'honneur dans ce clafoutis agrémenté de feta et parfumé avec du basilic. Dégusté avec une salade verte pour un repas léger ou servi en accompagnement d'un barbecue, ce clafoutis est gourmand et ex
Pâtes à la crème de courgettes

Pâtes à la crème de courgettes

C’est la pleine saison des courgettes alors j’en profite pour les cuisiner sous toutes les formes.Aujourd’hui, je vous propose une recette de pâtes enrobées par une crème de courgettes très sympa. A la fois légères et savoureuses, ces pâtes à la crème constitue un beau repas d’été qui n’a pas manqué de nous régaler !J’ai ut
Tapenade de tomates séchées

Tapenade de tomates séchées

Rien de tel qu'une bonne tapenade pour accompagner un verre de rosé ou un pastis !Aujourd'hui, c'est une tapenade particulière que je vous propose puisque j'ai remplacé les olives par des tomates séchées. Je l'ai également agrémentée de quelques noisettes et croyez-moi elle remporte toujours un franc succès !Cette tapenade sort un peu de l