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Les Papilles de Karen

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Les Papilles de Karen

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Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
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Articles : 890
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Après vous avoir proposé mes cookies aux cranberries, flocons d'avoine et noix de coco, en voici une version déclinée avec des pépites de chocolat. Je trouve que les flocons d'avoine apportent de la légèreté et l'association avec du chocolat fonctionne parfaitement ! Un vrai régal à partager au moment du goûter ou bien à déguster lors
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Dans la série "cakes", rapides à préparer, odeur délicieuse, tout doux et moelleux, je vous présente le cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat ! Deux saveurs qui s’associent parfaitement pour un rendu à la fois gourmand et délicat. Un bel équilibre de saveurs, c'était troooooop bon !! Ingrédients pour 1 cake (6-8 personnes)
Tortilla espagnole

Tortilla espagnole

Aujourd'hui direction l'Espagne avec un incontournable des tapas : la tortilla patatas (ou omelette de pommes de terre) ! Il s’agit tout simplement d’une omelette épaisse aux pommes de terre qui est souvent agrémentée d'oignons. La tortilla est généralement accompagnée de salade pour le dîner ou le déjeuner, mais elle se déguste égale
Tarte blanche

Tarte blanche

Cette tarte porte bien son nom ! A base de fromage frais, elle est d'une belle couleur blanche et fond en bouche. J'ai choisi de mettre de la mozzarella et de la feta mais vous pouvez y mettre d'autres fromages comme de la ricotta, du chèvre frais, de la brousse et même du fromage blanc ! Une recette inspirée du livre "Les tartes de Sophie" adap
Chaussons à la feta et aux herbes de Provence

Chaussons à la feta et aux herbes de Provence

Ces petits chaussons ont été un vrai coup de cœur ! Ils sont composés d'une fine pâte croustillante qui renferme une simple mais délicieuse garniture à base de feta et d'Herbes de Provence. Je n'aurais jamais cru que j'apprécierais autant ces chaussons. Certes, le visuel n'est pas terrible et loin d'être attractif mais je vous assure que l
Biscuits crousti-moelleux au chorizo

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Cela faisait un bout de temps que j’avais repéré et mis de côté cette recette du blog « Maman… ça déborde ! ». Puis un jour, j’ai craqué ! Quelques petites modifications à la recette et me voilà aux fourneaux. Verdict : ces biscuits sont très bons et pour dire, ils sont très vite partis ! J’ai beaucoup aimé la saveur qu'ils d
Cake au saumon et à l'oseille

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Ah les cakes, je ne m'en lasse pas. Ils peuvent se décliner en de si nombreuses façons qu'on en découvre toujours ! Pour aujourd'hui, je vous propose l'alliance assez connue du saumon et de l'oseille. Cela donne un très bon goût au cake ! Si vous n'avez pas d'oseille, vous pouvez le remplacer par deux blancs de poireau émincés et revenus dan
Chili Con Carne

Chili Con Carne

Souvent considéré comme un plat mexicain à cause de son nom aux consonances espagnoles, le chili con carne est en fait un mets typiquement américain d’origine Texane ! Le chili con carne qu'on peut traduire par « piment avec viande » est une sorte de ragoût de bœuf épicé. Il existe une quantité incroyable de recettes et contrairement
Moelleux pistache, framboises et chantilly à la rose

Moelleux pistache, framboises et chantilly à la rose

Ces petits desserts sont issus tout droit de mon imagination ! En fait, le moelleux pistache faisait partie d'un gâteau que je préparais, et suite à un total loupé, j'ai reconverti la pâte puis imaginé une association avec de la chantilly à la rose et des framboises... En toute modestie, c'était vraiment très bon ! Le moelleux pistache est
Empanadas à la viande

Empanadas à la viande

L’empanada (empanar signifiant « entourer de pain ») est un petit chausson que l’on déguste dans toute l’Amérique Latine. En effet, bien que l’empanada soit d’origine espagnole, elle a ensuite été exportée dans toutes les contrées sous autorité espagnole où elle a alors subi les influences locales. Ainsi, selon les coutumes de c