Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les Papilles de Karen

Ses blogs

Les Papilles de Karen

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 916
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce tartare

Sauce tartare

La sauce tartare est composée d'une mayonnaise à laquelle on ajoute des câpres, des cornichons, des herbes aromatiques et une pointe de piment d'Espelette. Elle est plutôt relevée et accompagne à merveille les terrines de poisson et poissons frits (je pense tout de suite au fish and chips ;-)), les pommes de terre au four ou encore une viande
Litchi tonic pamplemousse

Litchi tonic pamplemousse

Alors ce cocktail, c'est chez mes beaux-parents que je l'ai découvert et contre toute attente, je l'ai adoré. En effet, je ne suis déjà pas fan de jus de pamplemousse mais encore moins de litchi (le soho est une liqueur de litchis) donc c'était plutôt mal parti pour moi... Mais j'ai quand même voulu goûter pour au final terminer mon verre e
Confiture d'abricots à l'ancienne

Confiture d'abricots à l'ancienne

J’aime beaucoup la confiture d’abricots. J’ai d’ailleurs des souvenirs d’enfance d’une merveilleuse confiture aux abricots que faisait une grande cousine éloignée et j’ai finalement trouvé le secret de sa succulenterecette : l’ajout de quelques amandes contenues dans les noyaux d'abricots qui sont récupérées et ajoutées penda
Tartare de tomates et mozzarella en mille-feuille

Tartare de tomates et mozzarella en mille-feuille

Qui n'a pas déjà mangé une salade de tomate mozzarella ?! Un duo bien connu qui fait mouche en bouche et pour cause, les deux ingrédients se marient à merveille. Mais il y a d'autres façons de composer avec ce duo, dont cette recette que je vous propose : un tartare de tomates et mozzarella en mille-feuille aromatisé avec de l'origan et du p
Mini tartelettes oignons, tomate, mozzarella et pignons

Mini tartelettes oignons, tomate, mozzarella et pignons

Encore des mini tartelettes mais je les trouve si chics et appétissantes pour les apéritifs... Cette fois-ci, je vous les propose aux saveurs méditerranéennes avec une petite compotée d'oignon, de la tomate, de la mozzarella et quelques pignons de pin... Sans oublier bien sûr les herbes de Provence :-) La première fois je n'avais pas mis de
Clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan

Clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan

J’aime cuisiner des clafoutis salés, ils sont plus légers que les quiches et tartes car sans pâtes mais restent tout aussi gourmands. Je vous avais proposé un clafoutis au thon, tomates et pommes de terre puis un autre aux brocolis et au gruyère. Aujourd’hui, je me suis laissée tenter par un clafoutis à la courgette, chorizo et parmesan
Brochettes de poulet mariné à la mexicaine

Brochettes de poulet mariné à la mexicaine

Aujourd’hui, je vous emmène faire un petit tour au Mexique avec ces brochettes de poulet marinées. Je me suis inspirée d’une recette de marinade trouvée dans « La bible du Barbecue » de Weber, livre que je vous conseille fortement si vous êtes un amateur des barbecues.Les marinades demandent plus de temps que les assaisonnements mais pé
Cakounet au chocolat de Philippe Conticini

Cakounet au chocolat de Philippe Conticini

Sur beaucoup de blogs, j’ai vu tourner cette recette de cakounet du chef Philippe Conticini qu’il a donné sur son live Facebook. Il s’agit d’une recette facile et rapide de cake au chocolat fondant.Intriguée par le nombre de commentaires ultra positifs, j’ai eu très envie de tester ce fameux cakounet !J’ai bien fait car ce cake, tout
Tarte d'aubergine au thon

Tarte d'aubergine au thon

Cette tarte a été spécialement préparée pour mon mari qui aime beaucoup les aubergines et qui raffole des tartes au thon ! J'ai donc allié les deux, ajouté un peu de concentré de tomate et de fromage râpé et hop me voici avec une tarte d'aubergine au thon. Elle ne contient pas d'appareil ce qui la rend plutôt légère. Une tarte qui a du
Muffins aux chipolatas et au cumin

Muffins aux chipolatas et au cumin

Alors ces muffins, je vous assure qu'ils sont vraiment délicieux ! Le goût est top, tout en douceur et la texture... super moelleuse ! Je les sers en entrée ou en repas léger avec une salade, je les propose à l'apéritif coupés en petits morceaux et je les emmène même en pique-nique. Vous l'aurez compris, ils se mangent à toutes les sauces