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Les Papilles de Karen

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Les Papilles de Karen

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 655
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

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Boulgour à l’Indienne

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D'origine turque (du mot « bulgur » signifiant grain de céréales), le boulgour est très présent dans la cuisine proche et moyen-orientale, notamment libanaise. Il s’agit de blé dur entier, prégermé et précuit, qui est ensuite décortiqué, séché et enfin concassé. Le voici cuisiné dans un plat rapide et original que j’aime servir
Poulet au lait de coco et aux épices

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C'était un vendredi soir et j'avais envie d'un plat en sauce épicé, ça arrive parfois... ;-) En ouvrant mon tiroir à épices, je ne savais que choisir alors hop j'ai fait un mélange (bon j'ai quand même vérifié que les épices s'accordaient bien avant de me lancer). Une recette très parfumée où le goût prononcé des épices (attention,
Stollen de Christophe Felder

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Le Stollen est un gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans. C’est un pain avec des fruits secs, des fruits confits et très souvent farci d'un boudin de pâte d'amandes. Pour mon premier Stollen, j’ai choisi de réaliser la recette de Christophe Felder. Très généreux et gourmand, ce Stollen est pa
Cidraceau

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Quel drôle de nom ce cocktail... Normal, c'est moi qui l'ai inventé ! Enfin, pour être tout à fait honnête, cette idée vient d'un cocktail que nous avions bu avec mon mari dans un restaurant. Cela fait déjà quelques années, et le seul souvenir que nous avions c'est qu'il était bleu et qu'il contenait du calvados et du cidre. Du coup nous
Bûche au citron et au chocolat blanc

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Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas ! C'est donc le moment de préparer ces délicieuses petites brioches ou plutôt sortes de pain au lait en forme de bonhomme. Le terme mannele (Bas-Rhin) ou mannala (Haut-Rhin) signifie petit bonhomme. Cette spécialité alsacienne se déguste dès le jour de la Saint-Nicolas et jusqu'aux fêtes de fin d'année.
Mini sapins feuilletés

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L’année dernière, c’était le grand sapin feuilleté qui était à l’honneur mais cette année, j’ai opté pour les mini sapins, tout aussi mignons et bons. Une recette facile et bon marché parfaite pour les fêtes de fin d’année. C’est sur Pinterest que j’ai tout d’abord repéré cette recette mais par la suite, je me suis rend
Mendiants au chocolat

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Vous avez certainement déjà vu et même dégusté un mendiant au chocolat. Vous savez, ce palet en chocolat orné de fruits secs et confits. Pour tout vous avouer, en plus d'être bon c'est très simple à réaliser ! Mais avant de vous donner la recette, je vais rapidement vous expliquer l’origine de ces gourmandises. Le mendiant au chocolat f
Cannelés chèvre, miel et romarin

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Je cherchais des petites bouchées à présenter à l'apéritif et je me suis alors souvenue que j'avais déjà réalisé des petits cannelés salés au sarrasin, lardons et whisky. Comme j'avais du chèvre, je me suis lancée dans l'alliance chèvre, miel et romarin. Un classique que j'adore. Et hop, j'ai repris ma recette de base que j'ai adapté
Panna cotta au parmesan sur caviar de courgettes

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Une panna cotta salée ? Eh oui, d'ailleurs je me rends compte que j'en réalise plus en version salée qu'en version sucrée. Je dois dire que présentées à l'apéritif ou même en entrée, elles ont ce côté chic qui peut en impressionner plus d'un ! Ici, je vous propose une panna cotta au bon goût de parmesan sur un lit de courgettes qui per