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Les Papilles de Karen

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Les Papilles de Karen

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Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
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Articles : 1065
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

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Verrine de brousse aux poivrons

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C’est l’été et qui dit été, dit saison des poivrons ! J’en profite pour les cuisiner et aujourd’hui je les ai associés à de la brousse dans des verrines colorées.L’alliance du poivron fondant et de la brousse est superbe, avec cette une touche de thym et d’huile d’olive, c’est délicieux, frais, léger et parfait pour les bea
Cannelloni à la ricotta, poivron, chorizo et origan

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Il existe une grande variété de recettes de cannelloni et notamment de farces qui peuvent être à base de viande, de ricotta, de tomate, de légumes... Je vous avais déjà proposé des cannelloni à la viande. Aujourd’hui ce sont des cannelloni qui sentent bon le sud et le soleil que j’ai cuisiné : je les ai agrémentés d’une farce à b
Pistounade

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Connaissez-vous la pistounade ? C’est sur le marché provençal que je l’ai découverte. Il s’agit d’une tartinade à base d’olives vertes mixées avec de l’huile d’olive, du basilic, de l’ail, de la poudre d’amande et un peu de jus de citron. Dégustez-la avec du bon pain grillé ou des grissini, c’est divin… Une recette rapi
Salade piémontaise

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Bien qu'elle fasse partie des classiques de la cuisine d'aujourd'hui, la salade piémontaise (en italien insalata alla piemontese) n'est pas originaire de l'hexagone ! Elle nous vient en effet de l’Italie, plus précisément de la région du Piémont (nord-ouest de l'Italie). Pas besoin d’être un cordon bleu pour réaliser cette salade qui est
Poulet basquaise

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Je vous propose aujourd’hui une recette chaleureuse et typique du Pays Basque : le poulet basquaise ! Le secret de ce plat réside dans la sauce dans laquelle il cuit que l’on nomme « piperade ». Il s’agit d’une sauce à base de tomates, de poivrons, d’ail et d’oignons, parfumée avec du piment d’Espelette… Normalement on réalise
Banana bread tout chocolat hyper moelleux

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Le banana bread, c'est LE cake américain, cette pâtisserie a même sa journée aux USA : le 23 février, "Banana Bread Day" !C’est un genre de cake à la banane qui a été popularisé dans les années 30 au cœur de la crise économique (les ménagères ingénieuses ne voulaient pas jeter des bananes trop mûres car c’était encore un élém
Feuilletés roulés tapenade, chèvre frais et herbes de Provence

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Tapenade et herbes de Provence sont deux ingrédients qui font de suite penser au sud et au soleil ! Hé oui, l’été est arrivé et je tenais à vous proposer des amuse-bouches pour garnir vos apéritifs. Voici donc des feuilletés roulés garnis de tapenade noire et de chèvre frais, le tout relevé avec des herbes de Provence. C’est simple m
Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan

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Sur les cartes des restaurants, il est assez commun de trouver l’association terre-mer du poisson avec le chorizo. Et je vous avoue que j’aime beaucoup cet accord ! La puissance du chorizo apporte un peu de caractère au poisson puis on trouve un mélange de texture entre le fondant du cabillaud et le croustillant de la "croûte bien parfumée"
Tarte aux abricots

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J’ai la chance de trouver près de chez moi de délicieux abricots juteux et bien sucrés. Je les dévore crus mais comme j’en achète toujours de grandes quantités, il m’arrive de les utiliser en cuisine. Je vous propose donc une tarte que j’ai voulu toute simple, sans appareil afin d’apprécier le fruit au maximum. Une bonne pâte sabl
Verrine de fraises, ricotta et petits-beurre

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Je cherchais un dessert frais et léger pour terminer un repas plutôt copieux. J’ai alors décidé de composer des verrines avec une superposition de couches de coulis de fraises avec ces morceaux de fruits, de ricotta et de petits-beurre.On retrouve dans ce dessert un jeu de textures et de saveurs bien agréable, de la fraîcheur, de la légèr