En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les Papilles de Karen

Ses blogs

Les Papilles de Karen

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 496
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain à la farine de Kamut et aux noisettes

Pain à la farine de Kamut et aux noisettes

Je vous propose aujourd'hui un pain parfumé à la farine de Kamut qui connue pour son goût de beurre noisette. Associée aux noisettes, c’est un régal !Nous avons testé ce pain avec un morceau de fromage, en accompagnement d'une salade, toasté et tartiné de chèvre et de miel, en mouillette pour des œufs à la coque... un délice ! Mais co
Succès praliné de Christophe Felder

Succès praliné de Christophe Felder

Ma mère apprécie particulièrement ce gâteau. J’ai donc décidé de le lui préparer pour son anniversaire et je comprends son addiction. Composé de deux dacquoises garnies de crème au beurre légère et parfumée au praliné puis d’une petite couche de noisettes caramélisées et croquantes… Succès assuré ! On y trouve le goût bien p
Cake au roquefort et aux noix

Cake au roquefort et aux noix

Pour aujourd'hui, je vous propose un cake au roquefort et aux inconditionnelles noix pour l'accompagner.Très parfumé, sa texture est cependant douce et surtout très goûteuse. Une recette inspirée des bons cakes de Sophie Dudemaine. Pour changer un peu, vous pouvez également remplacer les noix par des noisettes. Ingrédients pour un cake : - 1
Mousse à l'orange

Mousse à l'orange

Voici une belle mousse à la fois onctueuse et fondante parfaite pour terminer un repas d'hivers en toute légèreté. Un dessert simple mais peu ordinaire qui s'accompagnera parfaitement d'un petit biscuit ou d'un gâteau type financier. Ingrédients pour 6 personnes : - 3 oranges, - 25 cl de lait, - 3 œufs, - 100 gr de sucre, - 50 gr de maïzena
Velouté de potiron, paprika et graines de courge

Velouté de potiron, paprika et graines de courge

Pour aujourd'hui, je vous propose un velouté que j'apprécie beaucoup, à la fois doux et gouteux, parfait pour les longs mois d'hiver et surtout après les fêtes de fin d'année !Le potiron est cuit dans le lait ce qui donne à la soupe une texture onctueuse. Vous pouvez également le cuisiner avec une autre courge comme le potimarron ou encore
Flan aux poireaux et aux lardons

Flan aux poireaux et aux lardons

C'est mon mari qui m'a fait découvrir un peu plus le poireau. Avant j'en cuisinais peu mais je me suis bien rattrapée ! J'aime le faire tout simplement en fondue ou en julienne avec des carottes. Je vous l'ai également proposé sous forme de salade froide (tagliatelles de poireaux et œuf mollet) ou encore en crumble. Aujourd'hui, place au flan
Galette des rois à la pistache

Galette des rois à la pistache

J'apprécie beaucoup la pistache et pour changer de la traditionnelle galette à la frangipane j'ai voulu tester une variante. J'ai modifié ma recette de crème d'amande en y incorporant un peu de poudre de pistache ainsi que de la pâte de pistache. Je suis pour autant restée dans la "vraie" recette de frangipane en mélangeant ma crème d'amand
Avocat en oeuf cocotte

Avocat en oeuf cocotte

Connaissez-vous l’avocat chaud ? Et bien le voici dans une recette simplissime, légère et originale qui plaira à tous les amateurs d’avocat : l’œuf cocotte avocat !Vous l’aurez compris, l’œuf est ici cuit à la façon d’un œuf cocotte mais la cocotte est remplacée par un demi-avocat ! J’y ai ajouté un peu de saumon fumé pour
Chorizo gratiné sur gaufre de sarrasin

Chorizo gratiné sur gaufre de sarrasin

Je vous propose aujourd'hui une recette inventée pour un apéritif dînatoire. La photo n'est pas terrible mais la recette a eu beaucoup de succès. Depuis, je la réalise souvent. J'apprécie le goût relevé du chorizo avec celui du sarrasin ; une petite touche de fromage et le tour est joué ! Ingrédients pour 4 gaufres : - 4 gaufres de sarras
Cookies salés au gorgonzola

Cookies salés au gorgonzola

Le gorgonzola est un fromage bleu italien qui tire son nom d'une petite ville proche de Milan. J’ai essayé de l’incorporer dans ces cookies salés également parfumés avec des herbes de Provence et le tout décoré d’un morceau de noix... Il donne à ces biscuits un goût riche et une consistance légère et fondante. Parfaits pour un apér