En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les Papilles de Karen

Ses blogs

Les Papilles de Karen

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 569
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tiramisu au citron et limoncello

Tiramisu au citron et limoncello

Vous connaissez le limoncello ? Vous savez, cette liqueur extrêmement parfumée à base d'écorces de citrons, née en Italie. Dans la famille, tout le monde l’adore !J’ai eu l’idée de l’incorporer dans un tiramisu au citron pour changer un peu de la recette classique au café. Plus fruité, ce tiramisu est frais et rempli de peps.J’ai
Roulé à la tomate et au boursin

Roulé à la tomate et au boursin

Voici de délicieux petits roulés réalisés avec une génoise à la tomate garnie de fromage frais. Nous avons adoré cette recette colorée, pleine de fraîcheur et de saveur.La génoise est bien moelleuse, parfumée et l'alliance tomate et fromage frais est vraiment savoureuse.Vous pouvez servir ces roulés en apéritif, en entrée ou en guise
Courgettes farcies à l’italienne

Courgettes farcies à l’italienne

Je cuisine très peu de tomates ou courgettes farcies et pourtant c'est très bon.Le mieux, c’est qu’on peut composer la farce soi-même et donc décliner les recettes de multiples façons.Je n’avais pas envie de la traditionnelle farce à la chair de saucisse et je me suis laissée séduire par une farce aux ingrédients d’origine Italienn
Houmous à l’avocat

Houmous à l’avocat

Je vous propose aujourd'hui une version revisitée du houmous dans lequel j'ai intégré de l'avocat.Sans évoquer l'onctuosité, l'avocat apporte une jolie couleur ainsi qu'un goût doux et frais. Essayez cet houmous à l'avocat ou comme l'appelle mon mari : le "guacoumous" ;-) Ingrédients pour 4-6 personnes : - 2 beaux avocats,- Le jus d’un ci
Pâte brisée

Pâte brisée

La pâte brisée est la pâte de base la plus simple !Elle est ultra facile et rapide à réaliser alors il serait bête de s'en priver, surtout qu'une pâte maison est bien meilleure qu'une pâte industrielle ! Faites-la vous-même, vous n'en serez pas déçu !La pâte brisée une est pâte à tarte de base qui vous sera utile pour de nombreuses r
Gâteau magique au chocolat

Gâteau magique au chocolat

Connaissez-vous le gâteau magique ?C’est un gâteau qui est cuit lentement à une température assez basse, ce qui permet d’obtenir 3 couches distinctes avec une seule préparation : une couche biscuit en bas, une couche flan au milieu, et une couche crémeuse (pour moi c'est en ordre inverse du fait que j'ai retourné le gâteau lors du démo
Dos de cabillaud en croûte de parmesan

Dos de cabillaud en croûte de parmesan

Vous en avez marre de cuisiner vos poissons à la poêle ou la vapeur ou bien toujours de la même façon ? Et bien moi aussi et n'étant pas chez moi, je n'avais pas toute l'épicerie que l'on peut trouver dans mes placards.Mais pas de panique, j'ai trouvé une belle (et surtout bonne) façon de le cuisiner : en croûte de parmesan pour apporter
Tarte à la ricotta et aux framboises

Tarte à la ricotta et aux framboises

Je vous propose aujourd'hui une tarte à la ricotta et aux framboises qui me tentait depuis un bon moment et que je ne regrette pas d'avoir réalisé !Cette tarte a eu beaucoup de succès et pour dire, elle est moelleuse, gourmande tout en restant légère et fraiche. Et en plus elle se conserve vraiment bien !Pour la base de ricotta, je me suis in
Croquettes de quinoa au chèvre frais

Croquettes de quinoa au chèvre frais

Je vous propose aujourd’hui une recette végétarienne et plutôt diététique : des croquettes de quinoa au chèvre frais. J’aime beaucoup cette pseudo-céréale qui regorge de qualités nutritionnelles. Alors quand j’ai vu ces croquettes de Laurent Mariotte présentées lors de l’émission « Petits plats en équilibre », j’ai décidé
Coucous végétarien

Coucous végétarien

Ce couscous végétarien est tout simplement de la semoule de blé dur mélangée à des légumes crus.Il est parfait pour accompagner une grillade, à emmener pour un pic nique ou tout simplement à servir comme plat principal.C'est simple, vite préparé, frais et bon :-) Ingrédients pour 6 personnes : - 400 gr de semoule précuite,- 40 cl d'eau