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Les Papilles de Karen

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Les Papilles de Karen

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 544
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

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Dip de feta au citron

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Je voulais préparer un dip pour l'apéritif mais changer un peu des rillettes de thon, guacamole ou autres préparations très bonnes mais plutôt classiques. J'ai opté pour ce dip de feta au citron qui s'est avéré frais, onctueux, parfumé et délicieux. Moi qui adore le citron, j'ai été conquise. Vous pouvez l'utiliser comme dip en y trempa
Bâtonnets croustillants à l'emmental

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Je vous propose aujourd’hui une recette très simple, très rapide, et très appréciée.Vous pouvez la décliner de multiple façon en y ajoutant des herbes de Provence, du basilic séché, du paprika, un mélange d’épices Mexicaines, Indiennes,... vous avez le choix !J’ai trouvé cette idée sur marmiton mais comme souvent, j’ai modifié
Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Les recettes de gâteau au chocolat ne manquent pas ! Mais lorsque je suis tombée sur la recette du chef Cyril Lignac, je n’ai pas résisté à l’envie de la tester...Et j’ai bien fait : son gâteau à une texture particulièrement fondante et savoureuse. Cela est certainement dû au fait qu’il remplace le beurre par du mascarpone, intrigu
Blanquette de veau à l'ancienne de Paul Bocuse

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La blanquette de veau est l'un des grands classiques de la cuisine Française mais jusqu'ici, je n'étais pas vraiment fan de ce plat qui pour moi représentait simplement de la viande cuisinée dans de la crème.En trouvant une recette de Paul Bocuse dans un de ses livres, j'ai quand même voulu tenter ce plat si connu. Et bien très sincèrement,
Sablés aux noix de cajou

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Ces sablés au visuel et à la consistance de cookies sont irrésistibles !En les découvrant sur le blog de "La Cuisine de Bernard", je n'ai pu m'empêcher de les cuisiner et franchement c'est sans regret !Ils sont très croustillants et la noix de cajou y est bien mise en valeur. C'est au final plutôt simple mais tellement bon... mes sablés ont
Brioche salée au comté et au chorizo

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Je n’avais encore jamais réalisé de brioche salée. C’est la recette du blog « Les gourmandises de Némo » qui m’a vraiment donné envie. En même temps, chorizo et comté sont deux ingrédients que j’adore !Bon, je dois dire qu'il s'agit plus d'une pâte à pain que d'une brioche (il n'y a pas de beurre dans la pâte) mais c'était dé
Pâtes à la Carbonara (les vraies)

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Les pâtes à la carbonara (pasta alla Carbonara en italien), c'est un plat aimé de tous qui a largement dépassé les frontières de l’Italie ! Mais connaissez-vous la VRAIE recette ?!Car en effet, bien que beaucoup de personne incorpore de la crème fraiche dans leur carbonara, la recette italienne originale n’en comporte pas un gramme ! Gra
Salade de quinoa, orange et patate douce

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Étonnante cette association de patate douce, de jus d'orange et de quinoa... Étonnante mais très gouteuse !J'ai voulu tester cette recette de Julie Andrieu publiée dans son livre "All My Best" et nous avons beaucoup apprécié avec mon mari.Je n'ai pas mis toutes les herbes car n'en avais pas de fraîches sous la main mais c'était parfait. J'a
Cake au chèvre, noix et raisins secs

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Le chèvre, raisins secs et noix forment un mariage parfait. On retrouve cette alliance dans les salades mais pourquoi pas dans un cake ?!En voici une recette inspirée du livre "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine.On peut le servir en tranches avec une salade verte pour une entrée ou un repas léger du soir ou encore le couper en cubes pour
Coupe gourmande aux pommes

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Voici une recette tout simplement géniale car elle est bonne, légère et inratable !Palet breton, compote maison, fromage blanc, dés de pommes fondantes et noisettes !Un vrai régal, léger, frais, goûteux et pas trop sucré. Bref, idéal après un repas un peu trop copieux !Préparez là tout de même pas trop à l’avance afin de garder le c