Les Papilles de Karen
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Les Papilles de Karen
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Les Papilles de Karen
Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
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18/01/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La panna cotta, je la cuisine à toutes les sauces, que ce soit en version sucrée ou salée ! Aujourd'hui, je vous en propose une au fromage de chèvre, aromatisée au romarin. Un duo gagnant que vous pouvez également servir avec un coulis de tomate. C'est fondant, crémeux et savoureux ! A servir en petite quantité, à l'apéritif ou en entrée
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Quand je suis tombée sur la photo de cette brioche salée, j'ai tout de suite su que j'allais la réaliser ! Il s'agit donc d'une brioche salée, garnie de pesto vert et de graines de sarrasin. A la sortie du four, on obtient une croûte bien croustillante, une mie moelleuse et fondante avec un bon goût de pesto et de sarrasin. Un délice ! Je vo
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J'avais beaucoup aimé le gâteau invisible courgettes, safran et parmesan. Un gâteau salé avec très peu de pâte et beaucoup de légumes se qui le rend frais, léger en bouche (et en calories) et rudement bon ! Aujourd'hui, je vous propose une version ou j'ai ajouté du chorizo et du thym pour parfumer l'ensemble. Je le sers souvent en accompag
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Connaissez-vous l'halloumi ? Originaire de Chypre, l'halloumi est un fromage traditionnellement fabriqué à partir d'un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis (aujourd'hui, on en trouve beaucoup qui intègre également du lait de vache). Avec sa forme rectangulaire et sa texture qui se tient à la cuisson (à l'inverse de la mozzarella),
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Aujourd'hui, c'est un banana bread que je vous propose, ce fameux cake réalisé avec une purée de banane. Mais pas n'importe lequel puisque j'y ai introduit des framboises qui apportent du peps au gâteau. Un délicieux cake parfumé et gourmand à la texture ultra moelleuse. Un régal !
Ingrédients pour 8 personnes : - 250 gr de farine, - 1 sac
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Pour aujourd'hui, c'est une jolie tarte aux fraises que je vous propose, mais pas n'importe laquelle. Elle est composée d'une pâte sablée, d'une fine couche de crème d'amande, d'une fine couche de chantilly mascarpone et de fraises. J'avais peur que le rendu soit trop lourd mais pas du tout ! C'est ma sœur qui m'a fait découvrir cette recette
Je vous présente mon gâteau à la texture bien moelleuse, garni de pommes et de framboises. Vous remarquerez dans la composition qu'il n'y a ni beurre, ni huile mais du mascarpone en guise de matière grasse. Le mascarpone apporte beaucoup de douceur et de moelleux à ce gâteau qui est finalement très léger en bouche. On a adoré la texture, l
Citron-pavot, une association que j'aime beaucoup ! Je vous la propose dans ces délicieux biscuits au beurre. Bien parfumés et goûteux, ces petites gourmandises simples à réaliser, seront parfaites pour accompagner une tasse de thé ou de café ou encore pour le goûter des enfants.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits : - 300 gr de far
Couronne feuilletée courgette, chèvre, tomates cerises et basilic
J'aime beaucoup ces couronnes feuilletées, je les trouve visuellement très belle et gustativement très bonne. Elles font toujours beaucoup d'effet ! Je vous en avait proposé une aux saveurs Provençales, puis une autre à la raclette. Aujourd'hui, je l'ai garni de courgette, de tomates cerises, de chèvre et de basilic. De belles saveurs dans u
A la maison nous adorons les côtelettes d’agneau, et c'est vrai que nous les mangeons la plupart du temps de façon toute simple, juste salées, poivrées et cuitent au barbecue. Aujourd'hui, j'ai voulu changer un peu en les marinant dans une sauce aux épices indiennes. Mon mari a ensuite cuit les côtelettes au barbecue. Pleines de saveurs et