En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les Papilles de Karen

Ses blogs

Les Papilles de Karen

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 595
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tapenade aux courgettes

Tapenade aux courgettes

Cela fait plusieurs reprises que je réalise cette recette et chaque fois c'est un succès. En apéro avec des gressins, sur un pain grillé ou avec des légumes crus, cette tapenade (ou tartinade) est top.Elle est plus légère que la tapenade 100% olives mais reste quand même riche en goût. Et puis il n'y a pas à dire mais ça change des tapen
Glace au Kinder Bueno

Glace au Kinder Bueno

Aujourd’hui, c’est une recette estivale et ultra gourmande que je vous propose : une glace au Kinder Bueno !Humm… on a l’impression de manger l’intérieur du Bueno.Une belle recette pour tous les amateurs des Kinder Bueno ! Ingrédients pour 6 personnes : - 25 cl de lait,- 25 cl de crème liquide entière,- 3 jaunes d'oeufs,- 60 gr de suc
Gratin de pâtes au brocoli et parmesan

Gratin de pâtes au brocoli et parmesan

Le gratin de pâtes... un plat classique indémodable que l'on peut décliner de multiples façons ! Pour aujourd'hui, j'ai choisi de vous en proposer un au brocoli. Agrémenté d'une sauce façon béchamel parfumée à l'ail et au laurier et de brocoli puis doré au four, ce gratin est fondant à l'intérieur et légèrement croustillant sur le de
Moelleux Piña Colada

Moelleux Piña Colada

Lorsque je suis tombée sur cette recette du blog "Nuage de lait" de Jojo Cuisine, je n'ai pas pu longtemps résister.La Piña Colada (signifiant littéralement en espagnol "ananas pressé") est un cocktail à base de rhum, de jus d'ananas et de crème de coco. Appréciant ce cocktail, je me suis dit qu'un gâteau reprenant les mêmes saveurs ne po
Biscuits salés au chèvre et au cumin

Biscuits salés au chèvre et au cumin

Pour un apéritif entre amis, un cocktail ou un buffet décontracté, voici des biscuits apéritifs bien moelleux au bon goût de fromage et de cumin qui ont fait l'unanimité !Contrairement aux sablés, ils sont un peu plus légers ce qui permet de ne pas couper la faim lors d'un apéritif prolongé.Prêts à l'avance et cuisinés en 10 minutes (h
Salade Grecque

Salade Grecque

Voici la fameuse salade Grecque qui dans son pays d'origine, est présente à pratiquement chaque repas.Je l'aime beaucoup en été car c'est une salade bien fraîche qui se déguste aisément lorsqu'il fait très chaud. Les légumes, qui doivent être mûrs et gorgés de soleil, sont craquants sous la dent. Et cette sauce, qui n'est finalement com
Financiers aux myrtilles

Financiers aux myrtilles

Après les financiers traditionnels (réalisés avec des oeufs entiers), les financiers à la noisette, le financier aux pommes ou encore en version salée, les financiers au citron vert et au saumon fumé, voici les financiers aux myrtilles ! Hé oui, c'est la saison alors autant en profiter !Pour accompagner le café ou en dessert avec une crème
Courgette en oeuf cocotte, poivron, tomate et chorizo

Courgette en oeuf cocotte, poivron, tomate et chorizo

Cela faisait longtemps que je voulais cuisiner des courgettes rondes et pour changer des légumes farcis, j'ai opté pour des courgettes œufs cocotte ! Agrémenté d'un mélange de poivrons, de tomates et de chorizo, c'est tout simplement délicieux ! Vous pouvez les accompagner d'un petit bol de riz et ça vous fera un repas complet. La difficult
Crème de poivrons et ricotta

Crème de poivrons et ricotta

Voici une crème douce et onctueuse toute simple à préparer. Elle peut être utilisée comme dip pour un apéritif (proposez-la avec du pain type focaccia ou bien des crackers) mais également comme sauce pour un plat de pâtes, de riz, un gratin... Pour le côté crémeux, j’ai utilisé de la ricotta qui est un fromage à faible teneur en mati
Mélange de céréales aux dés de courgettes

Mélange de céréales aux dés de courgettes

En cherchant un peu au fond d'un placard, je me suis retrouvée face à un paquet de mélange de céréales... J'aime de temps en temps en utiliser pour réaliser des salades, je vous avais d'ailleurs partagé une recette de salade de mélange de céréales à la Grecques.Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette du blog "Papilles et Pupilles