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Les Papilles de Karen

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Les Papilles de Karen

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Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 1095
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche à tête de Christophe Felder

Brioche à tête de Christophe Felder

Lorsque j’ai commencé à être passionnée de cuisine, j’avais réalisé ma première recette de brioche avec ces brioches à tête de Christophe Felder. Je me rappelle encore leur texture moelleuse et leur goût beurré et très gourmand. J’ai ainsi décidé de me replonger dans le livre « Pâtisserie ! » du chef pour vous partager cette
Feuilletés roulés au pesto et à la mozzarella

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Pas besoin d’un CAP de cuisine pour réaliser cette recette ! Ces feuilletés sont effectivement rapides et faciles à réaliser et ne demandent que peu d’ingrédients ! Et pour autant, ils sont vraiment bons : l’alliance pesto et mozzarella est un classique qui fonctionne très bien ici. Ces feuilletés vous régaleront à l’apéritif ;-)
Crumble de légumes au curry

Crumble de légumes au curry

Les crumbles salés, j’adore ! En voici un original qui devrait agréablement vous surprendre.Côté texture, j’adore le croustillant du crumble associé au fondant de la garniture. Côté goût, le parfum du curry se marie à merveille aux légumes !Pour un plat complet, vous pouvez ajouter des morceaux de blanc de poulet ou de saumon préalab
Salade de champignons, sauce yaourt citronnée

Salade de champignons, sauce yaourt citronnée

Voici une recette tout simple et sans prise de tête que je réalise souvent car il est facile de trouver des champignons de Paris toute l’année. Ces derniers sont agrémentés d’une sauce au yaourt légèrement citronnée à laquelle j’ajoute de la ciboulette.Les champignons étant crus, c’est une recette qui demande peu de préparation e
Linguine à la ricotta, poivron, chorizo et origan

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Des pâtes avec une bonne sauce, c'est tout simplement bon... Et parfois, il ne faut guère se compliquer la tâche pour arriver à un super résultat. Aujourd'hui, je vous propose une sauce à base de ricotta, de poivrons rouges, de chorizo et d'origan, que de bonnes saveurs qui rappellent le sud et le soleil ! Un vrai délice ! Et la ricotta fais
Tarte tatin de Christophe Michalak

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La tarte tatin est devenue un grand classique de la pâtisserie française. Avec ses pommes fondantes et caramélisées, elle fait souvent beaucoup d'heureux et moi la première !Chacun la prépare à sa manière et après avoir testé plusieurs recettes dont celle de Paul Bocuse, je me suis arrêtée sur la tatin de Christophe Michalak.Sa techniqu
Sauté de poulet aux poivrons, tomates et citron confit

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Je vous propose aujourd’hui une recette que nous avons fortement apprécié : un sauté de poulet aux poivrons rouges et au citron confit agrémenté de sauce tomate. Ce plat est agréablement parfumé par des saveurs orientales qui subliment le goût de la viande de façon originale. L’alliance poivron, tomate, citron confit et cumin fût une
Financiers aux mirabelles

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J'avais plein de mirabelles et comme il me restait des blancs d'oeufs, j'ai eu l'idée de réaliser des financiers aux mirabelles. Les fruits apportent un peu de légèreté à ces petits gâteaux aux amandes et franchement, c'était top ! Ingrédients pour 20 à 30 financiers selon taille : - 90 gr de poudre d’amandes, - 150 gr de sucre glace, -
Bouchées au chorizo et chèvre frais

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Voici de petites bouchées alliant du chorizo, du chèvre frais et des herbes de Provence. La texture bien moelleuse se trouve entre le clafoutis et le cake.A la fois simples et gourmandes, savoureuses et parfumées, elles sont parfaites pour un apéritif et vous verrez qu’elles ne sont pas compliquées à réaliser.Vous pouvez également les con
Fougasse rapide à la tomate, au romarin, au jambon et au comté

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Depuis que je suis arrivée dans le sud, j’adore cuisiner les fougasses et je me fais un plaisir de varier les garnitures ! Je suis tombée sur cette recette du blog « Nana et chocolat » et elle m’a particulièrement intriguée car elle ne nécessite pas de temps de pousse : on enfourne la fougasse dans le four froid, et le temps que celui-ci