Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les Papilles de Karen

Ses blogs

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous !
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 2623
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche sans pâte au thon, pesto et parmesan

Quiche sans pâte au thon, pesto et parmesan

J’aime les quiches sans pâte, elles sont pratiques, plutôt légères et on peut les garnir avec ce que l’on souhaite. aujourd’hui, je vous en propose en version individuelles, garnies de thon, de pesto et de parmesan (vous pouvez bien sûr la préparer dans un grand moule). a servir en guise d'entrée, ou de plat léger avec une salade vert
Pommes de terre en robe des champs, œufs mollets et sauce au thon de Yotam Ottolenghi

Pommes de terre en robe des champs, œufs mollets et sauce au thon de yotam ottolenghi

Vous aimez les pommes de terre au four ? voici une superbe découverte tirée du livre "simple" de yotam ottolenghi. il s'agit de grosses pomme de terre servies avec une délicieuse sauce au thon et aux câpres ainsi qu'un œuf poché. le résultat est excellent, les pommes de terre sont bien fondantes, la sauce au thon avec l'œuf mollet coulant s
Nuggets de poulet façon KFC

Nuggets de poulet façon kfc

Aujourd’hui, je m’attaque à un véritable mythe, le poulet kfc ! comme tout, faites maison, les choses sont en générales meilleures et on sait ce qu'il y a dedans. alors voilà, je vous présente mes nuggets de poulet façon kfc, tendres à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. pour les réaliser, j'ai fait une marinade qui permet
Crevettes lardées

Crevettes lardées

Il me restait des tranches de poitrine fumée et comme j'allais cuisiner des crevettes, je m'en suis réservée quelques-unes de côté pour réaliser ces crevettes lardées. une association terre-mer qui fonctionne très bien ! vous pouvez les présenter pour l'apéritif ou bien en entrée avec une salade verte. ingrédients pour 12 crevettes lard
Biscuits sablés champignons

Biscuits sablés champignons

J'ai totalement craqué sur le visuel de ces sablés champignons lorsque je les ai vu chez jackie ! le trompe l'œil est assez sympa et finalement, ils ne sont pas compliqués à réaliser. avec leur goût d'amande et leur texture sablée à la fois croquante, friable et fondante, ils ont régalé toute la famille ! ingrédients pour 30 biscuits :
Pâtes aux poireaux et saumon fumé

Pâtes aux poireaux et saumon fumé

J'aime beaucoup l'association saumon fumé - poireau et comme j'avais une petite envie de pâtes, voici la recette que je me suis concoctée : des pâtes aux poireaux et au saumon fumé avec un mélange de ricotta et de crème fraîche citronné pour lier le tout. j'ai également ajouté quelques baies roses qui, je trouve, se marient parfaitement
Crêpes d'épinard au poulet

Crêpes d'épinard au poulet

Ne prenez pas peur, la couleur verte de ces crêpes proviennent des épinards qu'elles contiennent. cela leur donne de la couleur mais le goût du légume reste très subtil ! je les ai garni comme une galette, avec du poulet, des carottes râpées et du boursin pour le côté crémeux et gourmand. servies avec une salade verte, ces crêpes nous on
Sablés au citron

Sablés au citron

Je vous propose aujourd'hui des sablés parfumés au citron à la fois croquants et fondants. il s'agit en fait d'une pâte sablée dans laquelle j'ai ajouté du citron et de la levure. ces biscuits sont tout simples à réaliser mais délicieusement bon grâce à ce bel arôme de citron et à la généreuse quantité de beurre qu'ils contiennent.
Cake au jambon, olives noires et herbes de Provence

Cake au jambon, olives noires et herbes de provence

Il fallait que je prépare un cake pour un apéro entre amis et j'ai opté pour du classique : jambon - olives. des herbes de provence pour parfumer et hop le tour est joué. pour changer, j'ai choisi de réaliser mon cake dans un moule en forme de couronne. je trouve le rendu sympa 😉 vous pouvez bien évidemment cuire votre cake dans un moule
Brownie à la crème de marrons

Brownie à la crème de marrons

En tant que fan de crème de marrons, je ne pouvais passer à côté d'une telle gourmandise : un brownie à la crème de marrons. bon, autant vous dire que ce n'est pas le gâteau le plus léger, mais franchement il est difficile d'y résister ! hyper fondant, moelleux, au bon goût de chocolat avec cette saveur insoupçonnée de crème de marrons