En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les Papilles de Karen

Ses blogs

Les Papilles de Karen

Les Papilles de Karen

Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!
Les Papilles de Karen Les Papilles de Karen
Articles : 625
Depuis : 18/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage

J'avais pas mal entendu parler de pain sans pétrissage et c'est vrai que la technique m'intriguait mais je suis restée sceptique jusqu'au bout ! Maintenant que j'ai osé me lancer, je vous partage la recette car je dois avouer que c’est une belle réussite pour un pain préparé en deux heures : la mie est moelleuse, la croûte jolie et craquan
Fondants au marron

Fondants au marron

La crème de marrons, c’est comme le chocolat… j’adooore ça ! Alors quand j’ai découvert la photo de cette recette sur Pinterest, je n’ai pas pu résister…Quel délice : une texture fondante avec un bon goût de crème de marrons… Irrésistible !J’ai trouvé cette idée sur le blog « Mathilde en cuisine » qui l’a elle-même pi
Banane rôtie sauce caramel

Banane rôtie sauce caramel

La banane est un fruit qu'on mange le plus souvent crue et pourtant elle est si bonne cuite et fondante... Je vous propose donc une recette de banane rôtie au four accompagnée d'une sauce caramel. Un dessert enfantin à réaliser qui a son petit effet et idéal pour terminer un repas en douceur. Pour encore plus de gourmandise, accompagnez vos ba
Panna cotta au marron

Panna cotta au marron

La panna cotta est une belle gourmandise à base de crème onctueuse qui rappelle l’ambiance des terrasses italiennes où ce dessert est un incontournable !Dans l’idée de réaliser un café gourmand sur le thème de la crème de marrons, j’ai préparé des panna cotta aux marrons. Facile et rapide à réaliser, ma panna cotta a beaucoup plu,
Amaretti à la crème de marrons

Amaretti à la crème de marrons

Quand j’ai vu ces amaretti sur le blog « Gourmandise Assia », je n’ai pu résister longtemps avant de les réaliser. Ces biscuits Italiens à la fois croquants et moelleux ont ici l’irrésistible saveur de la crème de marrons : tout pour faire succomber les amateurs de crème de marrons (et moi la première !). J’avais un peu peur qu’i
Café gourmand sur le thème du marron

Café gourmand sur le thème du marron

Cette semaine, je change un peu mes habitudes de publication afin de vous proposer les recettes que j'ai réalisé pour élaborer mon café gourmand sur le thème du marron.Vous l'avez sûrement deviné avec toutes les recettes déjà publiées, je raffole de la crème de marron !Et qui dit automne, dit châtaigne (oui, la crème de marron est réa
Tartine de camembert

Tartine de camembert

S'il vous reste un morceau de camembert perdu au fond de votre frigo, n'hésitez plus.Une bonne tartine, certes un peu calorique mais tellement bonne !!Accompagnée d'une salade pour une entrée ou coupée en morceaux pour l'apéro, les deux fonctionnent ! Ingrédients pour 2 personnes à l'apéro (1 personne en entrée) : - Une belle tranche de pa
Quiche aux brocolis, jambon et roquefort

Quiche aux brocolis, jambon et roquefort

Cela faisait longtemps que j’avais mis sur ma liste de « recettes à réaliser » cette quiche aux brocolis, jambon et roquefort du blog « La Cuisine de Bernard ». Je n’avais encore jamais réalisé de quiches épaisses et je dois avouer que celle-ci me faisait de l’œil depuis un bon bout de temps ! La composition brocolis, jambon et roqu
Papillote de saumon

Papillote de saumon

Cela faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné de papillote. En voici une diététique dans laquelle vous trouverez du saumon accompagné de ses petits légumes champignons et tomates cerises. On obtient une belle cuisson et le poisson n'est pas sec. Une recette surprenante de simplicité pour un résultat excellent ! Les légumes rendent un
Brioche Nanterre

Brioche Nanterre

Je vous propose aujourd'hui la recette de la brioche qui me vaut le plus de succès ! Il s'agit d'une brioche Nanterre (type de brioche qu'on trouve en boulangerie) à la mie filante et moelleuse, au bon goût de beurre sous une croûte croustillante. Hum... ça me donne déjà envie de la refaire ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mercott