Les Papilles de Karen
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Les Papilles de Karen
Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous !
Les Papilles de Karen
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18/01/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
C'est grâce à ce velouté que j'ai découvert ce beau mariage entre la carotte et l'orange. la saveur de l'orange n'est pas trop prononcée mais juste dosée comme il faut. j'ai également ajouté un peu de cumin pour parfumer l'ensemble. une recette originale et goûteuse avec cette association gagnante de la carotte et de l'orange.
ingrédients
Le brocoli fait parti des légumes verts que je préfère (je sens d'avance la grimace de certains d'entres vous 😉). je vous le propose aujourd'hui dans un velouté doux et onctueux grâce au fromage frais. il est agrémenté de pignons de pin qui apportent une subtil saveur très sympa !
ingrédients pour 4 personnes : - 800 gr de brocoli, - 2
Je raffole du crumble que ce soit en version sucrée ou salée. aujourd'hui, je vous propose une recette salée avec l'alliance de la courge butternut et celle du chorizo. j'ai aromatisé ma courge butternut avec des herbes de provence et l'ai fait précuire au four. la douceur de la courge se marie très bien avec le caractère du chorizo. entre l
Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, rapide et efficace comme je les aime : des pâtes aux petits pois et aux lardons du chef jamie oliver. cette recette est tirée de son livre “ministry of food” dont la version française est "tout le monde peut cuisiner". un plat qui fait plaisir aux papilles pour les soirs où on n'a pas vr
Pour changer du traditionnel hachis parmentier, je vous en propose un de la mer, avec du saumon et une purée montée avec du fromage ail et fines herbes. ce dernier apporte de l'onctuosité ainsi qu'une belle saveur à la purée. cette revisite du parmentier a régalé toute la famille.
ingrédients pour 4 personnes : - 800 gr de pommes de terre (
Une envie soudaine de crème de marrons m'est venue et au lieu de manger tout le pot à la petite cuillère, je me suis résolue à réaliser ce gâteau tout simple. il s'agit d'une génoise roulée avec une garniture de crème de marrons. la réalisation de ce roulé est plutôt rapide et simple. le seul point "difficile" est lorsqu'on roule la g
J'aime revisiter la blanquette, vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur le blog. mais pour l'heure, c'est une version avec du poulet et du curry que je vous propose. quelques champignons pour la forme et le tour est joué. la recette est simple à réaliser pour un résultat vraiment top. servez votre blanquette avec du riz, succès gar
A la maison, on ne dit jamais non à une bonne brioche qu'on partage en famille lors des petits déjeuner du week-end ou des vacances. pour cette fois-ci, j'ai testé une brioche marbrée en forme de couronne. aussi jolie que bonne, avec une mie moelleuse, elle fera le bonheur des petits et grands gourmands !
ingrédients pour 1 brioche : - 350 gr
Gratin de chou-fleur à la saucisse de morteau, mascarpone et moutarde
Ce gratin de chou-fleur à la saucisse de morteau, mascarpone et moutarde m'a été inspiré par le blog "papilles et pupilles". a l'origine, il s'agissait d'un gratin de chou-fleur mais comme je voulais un plat complet, j'ai ajouté de la saucisse de morteau que j'aime beaucoup pour son goût délicieusement fumé, et sa texture charnue et juteuse
Le lieu noir est un poisson qui reste très abordable par rapport à son confrère la cabillaud. je vous le propose ici dans un délicieux gratin avec du poireau et de la moutarde à l'ancienne. j'ai tout simplement repris ma recette de gratin de cabillaud aux poireaux et chorizo que nous avions adoré et l'ai adapté. je l'ai accompagné d'une sal