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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes

6 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 300 g 300 g 200 g 6 90 g 1 sachet 1 zeste poudre d'amandes carottes sucre en poudre oeufs farine levure chimique citron 1 Dans un saladier, mélangez au batteur électrique, le sucre et les jaunes d'oeufs. 2 Faites cuire les carottes et mixez-les. Ajoutez le reste des ingrédients. 3 Battez les blancs en neige b
Figues confites au rhum blanc

Figues confites au rhum blanc

Fort de mon expérience, lors d'un repas chez des amis qui sont un peu comme moi, dans le sens où ils veulent toujours découvrir de nouveaux plats et réaliser de nouvelles recettes, j'ai réalisé celle-ci qui je pense nous régalera en fin de repas lors de nos parties de cartes endiablées. Je dédie donc cette recette à Stéphane qui m'a fait
Gratin de courge à ma façon

Gratin de courge à ma façon

À la télé Italienne, le midi, sur Rai 1, dans l'émission La Prova del Cuoco, ils ont montré ce procédé pour cuire la courge sans eau. Elle reste sèche et savoureuse. 6 pers. 20 min. 1 h 15 Ingrédients 1 morceau 4 tranches 1 4 gousses 1 verre 1 poignée 2 courge jambon blanc oignon ail riz rond Parmesan oeufs 1 Préchauffez le four à 180
OMELETTE AU FOUR

OMELETTE AU FOUR

utiliser vos restes , 100gr de lardons 200gr de pomme de terre ou 200gr de pâtes 8 surimis 1 boule de mozzarella 4 oeufs 100gr de gruyère 1 verre de lait salé, poivré mettre dans un plat les pâtes, le surimi et la mozza, ajouter les oeufs, gruyère, lait, sel poivre, préalablement mélangés, sur les pâtes mettre au four, jusqu'à ce que ca
Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Aujourd'hui, je vous propose la recette de biscuits à la cuillère bien moelleux comme j'aime. J'en avais fait pour en faire des biscuits comme ci-dessous et également pour le fond d'un entremet. Ingrédients pour 8 personnes : - 3 oeufs entiers + 1 blanc - 100 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 50 g de fécule (maïzena) - sucre glace Prép
Vin de clémentines bio

Vin de clémentines bio

5,5 litres 20 min. 0 min. Ingrédients 5 l 50 cl 1 gousse 10 1 1 1,100 kg vin rosé alcool à 90 °C vanille clémentines citron orange non traitée sucre 1 Coupez et pressez les fruits. 2 Mettez tous les ingrédients dans la bonbonne et laissez macérer pendant 2 mois. 3 Filtrez et mettez en bouteille. Bon apéritif !
Canard farci aux pommes et Calvados

Canard farci aux pommes et Calvados

6 pers. 40 min. 2 h 30 Ingrédients 1 1 petit morceau 1 petit morceau quelques 1 morceau 1 poignée 1 petit verre 1 4 gousses 1 - - canard gorge de porc poitrine fraîche foies de volailles pain dur trempé cèpes secs trempés Calvados pomme ail oeuf sel poivre 1 Videz le canard. 2 Passez tous les ingrédients au hachoir à vis puis farcissez le c
Palmitos home-made et salade exotique

Palmitos home-made et salade exotique

Ingrédients pour les Palmitos : 1 pâte feuilletée ronde, 100 g de sucre cassonade non raffiné et voilà c'est tout... Saupoudrez le sucre de façon égale sur la pate. Roulez un bord jusqu'au milieu de la pate puis roulez l'autre bord. Coupez la pate en part de 1/2 cm d'épaisseur. Posez sur une plaque en silicone. Protégez le bas de votre fou
endives en landaises

endives en landaises

Envie de varier l'apéritif? La Recette : Ingrédients pour 8 personnes : 3 endives, 20 cl de crème liquide, 150g de roquefort, 90g de magret de canard fumé, 4 à 5 gésiersde canard confits, quelques pignons de pins Lavez puis séchez les endives. Les effeuillez et disposez les feuilles sur un de vos plus jolis plats! Dans le bol de votre robot,
Galette à la fleur d'oranger

Galette à la fleur d'oranger

6 pers. 25 min. 25 min. Ingrédients 25 cl 100 g 75 g 125 g 3 quelques gouttes lait beurre sucre en poudre farine oeufs eau de fleur d'oranger 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait avec le sucre et quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger. Ajoutez la farine d'un coup et remuez puis ajoutez les oeufs un après l'autre. Mélange
Gambas à l'armoricaine

Gambas à l'armoricaine

2 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 8 belles 1 3 gousses 1 verre 1 petit verre 1 bol - - - gambas oignon ail vin blanc Cognac coulis de tomate huile d'olive sel poivre 1 Faites revenir les gambas dans l'huile d'olive. Versez le Cognac et flambez. 2 Coupez l'oignon et écrasez l'ail, ajoutez aux gambas et faites cuire 10 minutes. 3 Ajoutez le vin b
Fondants extraordinaires aux rochers Suchard

Fondants extraordinaires aux rochers Suchard

Si vous aimez le chocolat, vous devez absolumment faire cette recette ! Elle est extraordinaire ! 6 pers. 20 min. 12 min. Ingrédients 4 4 100 g 60 g 200 g 200 g rochers Suchard oeufs sucre en poudre farine beurre chocolat noir 1 Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Dans un autre saladier, faites fondre le chocolat et le beurre. Dans
{Lasagnes Maison}

{Lasagnes Maison}

Lasagnes Maison Niveau : facile Pour 4 Personnes Pâte à lasagne 1 Oeuf 125g de Farine ---------------------- Béchamel 50g Beurre 50g Farine 60cl de Lait ---------------------- Bolognaise et 150g de Fromage râpé -------------------------------------------- 1 - Commencez par faire la bolognaise. Réservez. 2 - Béchamel : Faites fondre le beurre
Croissants de lune aux noisettes de Cancon

Croissants de lune aux noisettes de Cancon

Voici la recette de ces fameux sablés aux noisettes que l'on peut très bien ajouter à la liste des Bredele de Noël. Vous connaissez sans doute les croissants de lune de chez Bahlsen, ces sablés croquants et fondants à la fois. J'en mange un, puis deux, puis trois et c'est la dégringolade, en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, le paqu
Choux farcis

Choux farcis

6 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 1 600 g 200 g 1 morceau 1/2 verre 4 gousses 2 1 poignée 2 150 g 1 bol chou vert frisé boeuf haché chair à saucisse pain dur lait ail oignons épinards ou blettes oeufs Parmesan râpé sauce tomate 1 Défaites le chou pour séparer toutes les feuilles et faites-les blanchir 2 à 3 minutes dans une marmite d'e
Tarte tatin Brie / pomme de terre / lardons

Tarte tatin Brie / pomme de terre / lardons

Aujourd'hui, je vous propose une bonne tarte tatin idéale avec ces températures glaciales. J'ai trouvé la recette sur le blog "La cuisine d'Hélène". Ingrédients : - 1 à 1,5 kg de pommes de terre - 200 g de lardons - 1 fromage Brie (ou un autre fromage de votre choix) - 1 pâte feuilletée Préparation : Éplucher les pommes de terre et les f
Ratafia

Ratafia

Le ratafia est un apéritif délicieux, simple et facile à réaliser. selon 20 min. 0 min. Ingrédients 1 verre 1 l alcool à 90 °C jus de raisin 1 Égrainez le raisin (noir ou blanc) sur un torchon puis écrasez et pressez pour en extraire le jus. 2 Mesurez la quantité de jus obtenu puis versez dans une bouteille. Ajoutez immédiatement la quan
Tourta de blea di tanta Rosa di Moulinet

Tourta de blea di tanta Rosa di Moulinet

Cette recette me vient d'une amie originaire de Moulinet, dans les Alpes-Maritimes, près de Sospel. Regardez Moulinet à l'époque où tante Rose y résidait... et Moulinet aujourd'hui. Voici la tourte et les blettes sauvages, les mêmes que devait ramasser dans les champs tante Rosa. Son secret, c'est le carré frais Gervais. Depuis, le nom de la
Tarte aux pommes de Pierre

Tarte aux pommes de Pierre

6 pers. 30 min. 35 min. Ingrédients Pâte 250 g 100 g 125 g 1 - farine beurre sucre en poudre oeuf sel Garniture 4 3 c. à s. 1 pot pommes sucre en poudre compote de pommes 1 Faites un puits dans la farine, versez le sucre, le beurre fondu et l'oeuf. Mélangez, formez une boule puis réservez. 2 Épluchez les pommes. Étaler la pâte, plus grand q
Quatre-quart kakis et figues bio

Quatre-quart kakis et figues bio

6 pers. 30 min. 45 min. Ingrédients 4 200 g 200 g 200 g 1 sachet 200 g 5 oeufs bio beurre bio sucre en poudre farine bio poudre à lever bio chair de kakis non traités figues sèches bio 1 Faites fondre le beurre. Cassez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre et fouettez. Ajoutez la farine et la poudre à lever puis mélangez. Ajoutez le beurre fo
Bavarois citron vert / noix de coco / fruits exotiques

Bavarois citron vert / noix de coco / fruits exotiques

Je vous propose une de mes dernières recettes de bavarois qui pourrait bien se retrouver au menu des fêtes de fin d'année. Ce bavarois est frais et léger et surtout parfait après un bon repas. Il est composé d'un financier noix de coco / citron vert, d'une mousse au citron vert (j'ai repris ma recette du bavarois au citron et son miroir de fr
Couscous de Samira

Couscous de Samira

Samira est une personne extraordinaire, d'une gentillesse et d'une amabilité incroyables. Samira est berbère, elle sourit en permanence. Elle est toujours partante pour faire découvrir sa cuisine, partager ses petites astuces et donner envie de goûter ses plats. Ce soir-là, elle nous avait préparé un couscous royal délicieux. Je suis resté
Gâteau aux kakis

Gâteau aux kakis

6 pers. 20 min. 25 min. Ingrédients 2 1 95 g 200 g 100 ml 1/2 c. à c. 1 sachet 2 pincées 120 g kakis oeufs sucre en poudre farine huile d'olive bicarbonate de soude levure chimique cannelle raisins secs 1 Récupérez la chair des kakis, ajoutez-y le bicarbonate de soude, tournez et réservez. 2 Dans un saladier, battez l'oeuf à la fourchette. A
Tarte aux kakis

Tarte aux kakis

6 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients 2 2 c. à s. 100 g 2 40 ml 100 g 1 sachet 60 g kakis miel beurre oeufs lait farine levure chimique sucre en poudre 1 Faites cuire la chair des kakis 10 minutes à feu doux dans une poêle avec la noix de beurre et le miel. Laissez refroidir à température ambiante et réservez. 2 Dans un saladier, travaillez le
Brouillade de trompettes de la mort

Brouillade de trompettes de la mort

La trompette de la mort est un champignon extraordinaire, d'une finesse incomparable ! Il est assez rare chez nous. Le voici. Regardez comme Il porte bien son nom ! 4 pers. 15 min. 5 min. Ingrédients 8 - - oeufs trompettes de la mort beurre 1 Lavez les champignons, enlevez le petit pied qui est plein de terre et passez-les 2 minutes à la poêle p
Pane con il mosto... 2ème essai

Pane con il mosto... 2ème essai

Cette 2ème version est identique à la 1ère , à la différence que j'ai mis un peu de levure de boulanger en plus pour que le pain lève davantage. 2 pièces 30 min. 1 h 20 Ingrédients 250 g 250 g 1 sachet 200 g 100 g - farine blanche bio farine intégrale bio levure de boulanger mou de raisin eau sel 1 Mélangez les ingrédients. Formez une bo
Pane con il mosto... 1er essai

Pane con il mosto... 1er essai

Il mosto est le mou de raisin. selon 10 min. 0 min. Ingrédients - raisin noir 1 Écrasez le raisin et laissez-le fermenter 5 à 6 jours. 2 Filtrez et réservez dans un bocal au frais pendant 10 jours maximum. Bonne utilisation ! 1 pièce 30 min. 1 h 20 Ingrédients 250 g 250 g 200 g 100 g 2 c.à.s. - farine blanche bio farine intégrale bio mou de
Olives noires en conserve

Olives noires en conserve

Voici mes olives noires en conserve de l'année dernière. Il faut les cueillir bien mures et saines. 1 Mettez les olives dans des bocaux sans rien à l'intérieur. Fermez avec un caoutchouc usagé. 2 Entreposez à l'abri de la lumière pendant 4 mois. 3 À l'ouverture, salez suffisamment les olives puis retournez les bocaux pendant 2 jours. Retire
Socca niçoise

Socca niçoise

6 pers. 15 min. 20 à 30 min. Ingrédients 250 g 75 cl 4 c. à s. - farine de pois chiches eau à température ambiante huile d'olive sel 1 Dans la farine, ajoutez au fouet l'huile puis l'eau petit-à-petit jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. Laissez reposer 2 heures. 2 Donnez quelques tours de fouet, huilez un plat à tarte en Téflo
Marrons glacés

Marrons glacés

1 Épluchez délicatement les châtaignes en enlevant la première peau. Faites-les cuire dans l'eau, en démarrant à froid. Attention, faites cuire 5 minutes, pas plus pour que les fruits restent bien fermes et ne cassent pas. 2 Épluchez pour enlever la 2ème peau. Elle s'enlève très facilement en laissant les châtaignes dans l'eau de cuisson
Coussinous de La Garde

Coussinous de La Garde

Chaque région a certainement le sien, mais à La Garde, dans le Var, c'est le Coussinous. Un fromage de caractère, légèrement piquant, qui prend toute sa dimension lorsqu'il est accompagné d'autres ingrédients... Voilà de quoi se régaler, tout y est, Coussinous, oignons de La Garde (variété unique), pain aux figues de Sollies-Pont et un b
Nougat des pauvres de mémé Guitte

Nougat des pauvres de mémé Guitte

Souvenirs d'enfance... lorsque j'étais petit, ma grand-mère, mémé Guitte, me faisait cette petite douceur qui me plaisait énormément. La recette est très simple et le résultat délicieux. C'est lorsque nous avions récolté un peu d'amandes dans le jardin qu'elle s'empressait de les décortiquer pour nous régaler. Aujourd'hui, j'ai rajout
Petits gâteaux à la courgette

Petits gâteaux à la courgette

8 pièces 20 min. 30 min. Ingrédients 250 g 100 g 100 g 2 1 sachet 6 feuilles - - courgettes farine Emmental râpé oeufs levure chimique basilic sel poivre 1 Mixez les courgettes. Ajoutez le fromage et mixez à nouveau. 2 Préchauffez le four à 180 °C. Ajoutez la farine avec la levure, les feuilles de basilic et les oeufs. Mélangez. 3 Versez d
Paëlla

Paëlla

6 pers. 1 h 1 h 30 Ingrédients 3 2 12 1 200 g 1 sachet 1 2 3 gousses 250 g 250 g 250 g 250 g 500 g 4 sachets 1 1,5 l - - cuisses de poulet (coupées en 2) côtes de porc (échine) gambas chorizo moules fraîches mélange de la mer oignon poivrons rouges ail pois chiches petits pois haricots verts tomates pelées hachées riz rond à paella coloran
Tarte aux figues fraiches de ma colline... 1er essai

Tarte aux figues fraiches de ma colline... 1er essai

6 pers. 20 min. 45 min. Ingrédients 2 1 c. à s. 1 1 berlingot - - oeufs poudre d'amandes pâte sablée crème fraîche figues blanches sucre en poudre 1 Coupez les figues en quatre sans aller jusqu'au bout. 2 Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte chemisé de papier sulfurisé. Rangez les figues dessus. 3 Préchauffez le four à 180 °C.
Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 1 3 c. à s. 4 1 sachet 1/2 c. à c. pâte brisée moutarde tomates bien mûres fromage râpé thym 1 Faites une pâte brisée. Chemisez un plat à tarte de papier sulfurisé. Étalez-y la pâte. 2 Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la moutarde sur la pâte. Prenez des tomates bien mures, coupez de belles
Moules à la crème

Moules à la crème

selon 20 min. 10 min. Ingrédients 1,5 l 1 1 gousse 1 verre 1 verre moules de bouchot oignon ail vin blanc crème fraîche 1 Rincez et nettoyez les moules. Faites cuire 5 minutes à couvert à feu doux dans un faitout. Égouttez. 2 Faites revenir l'oignon, ajoutez l'ail hachée, le vin blanc et laissez s'évaporer l'alcool. Ajoutez la crème fraîc
Légumes farcis

Légumes farcis

4 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 3 2 4 2 100 g 2 gousses 1 sachet 1 oignons blancs courgettes tomates steaks hachés chair à saucisse ail Parmesan oeuf 1 Pelez et coupez les oignons en 2. Ebouillantez-les. Évidez et ébouillantez les courgettes. Évidez les tomates. 2 Faites cuire les steaks hachés et la chair à saucisse. Mixez. Trempez le pain
Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait

6 pers. 20 min. 1 h 30 Ingrédients 1 1 noix 3 gousses 1 brin - - - - rôti de porc beurre ail sauge fraîche lait huile d'olive sel poivre 1 Dans un poêlon en fonte, faites fondre le beurre et l'huile d'olive puis faites-y revenir le rôti de tous les cotés. 2 Émincez 1 oignon et 2 ou 3 gousses d'ail. Rincez 2 jolis brins de sauge, ajoutez et r
Savon maison

Savon maison

A T T E N T I O N ! Cette recette ne doit pas être réalisée par des enfants. Porter des gants en manipulant la soude. Préparer à l'avance une solution à base de vinaigre en cas de brûlure avec 1 verre de vinaigre blanc, 1 verre d'eau et 2 cuillères à soupe de liquide vaisselle. selon 1 h 7 min. Ingrédients 1 1 1 1 1 1 1 1 1980 g 20 g 284
Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Mes tomates à la Provençale ne sont pas comme celles que l'on a l'habitude de voir et de manger, celles qui sont trop souvent pas assez cuites, trop épaisses, de la moitié d'une grosse tomate et pleines d'eau. Alors oui, je préfère les miennes et je vous invite à les réaliser une fois. Vous verrez, vous y reviendrez... 4 pers. 20 min. 30 mi
Taboulé syrien de Jean-Philippe

Taboulé syrien de Jean-Philippe

Un soir d'été entre amis, nous avons fait la connaissance de Jean-Philippe. Jean-Philippe est Syrien. Autant vous dire que le taboulé n'a aucun secret pour lui ! J'ai photographié les différentes étapes de la préparation de son taboulé. 4 pers. 30 min. 0 min. Ingrédients 750 g 1 gros bouquet 3 1 2 2 brins 1/2 110 g 1 c. à c. rase 5 c. à
Préparation de base pour crème glacée

Préparation de base pour crème glacée

1 dose 20 min. 20 min. Ingrédients 50 cl 3 125 g 40 g lait oeufs (jaunes) sucre en poudre farine 1 Faites chauffer le lait à petit feu. 2 Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajoutez la farine puis le lait chaud petit-à-petit. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir légèrement à feu doux. 3 Versez
Artichauts au vinaigre

Artichauts au vinaigre

selon 20 min. 20 min. Ingrédients 1 tête 1 1 verre 2 verres - - - ail bouquet garni vinaigre huile de tournesol artichauts sel poivre 1 Nettoyez et coupez les artichauts en quartiers puis faites-les cuire à petit feu sans graisse. 2 Lorsqu'ils sont cuits et encore fermes, ajoutez les gousses d'ail et le bouquet garni. Recouvrez avec le vinaigre
Tourte aux artichauts

Tourte aux artichauts

6 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients 1 5 1 100 g 1 - pâte à tourte artichauts oignon Parmesan râpé oeuf huile d'olive 1 Pelez et émincez l'oignon puis faites-le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez les artichauts coupés en lamelles puis faites cuire 15 à 20 minutes à petit feu. Laissez refroidir. 2 Ajoutez le Parmesan râpé et l'oeuf puis
Vin d'orange de pépé Louis

Vin d'orange de pépé Louis

J'ai réalisé ce vin dans ma nouvelle bonbonne, enfin nouvelle, elle a peut-être 50 ans ! Elle me vient d'une amie, Hélène, qui la tenait de ses parents... Comme on dit, c'est dans les vieilles marmites qu'on fait les meilleures soupes... mon vin d'orange n'en sera donc que meilleur ! Bien sûr dans notre belle région, nous avons la chance d'a
Beignets de fleurs d'acacia

Beignets de fleurs d'acacia

20 pièces 20 min. 3 min. Ingrédients 20 1 tête 50 cl 2 verres 2 2 c. à s. 1 c. à s. fleurs d'acacia ail lait farine oeufs sucre en poudre huile de graine 1 Mélangez dans l'ordre, les oeufs, le sucre, l'huile, la farine et le lait. 2 Trempez les fleurs d'acacia dans la pâte et faites cuire dans un bain d'huile chaud. Bonne dégustation !
Nougatine maison

Nougatine maison

1 dose 20 min. 0 min. Ingrédients 250 g 250 g 2 feuilles sucre en poudre amandes papier sulfurisé 1 Hachez grossièrement les amandes puis versez-les dans une poêle pour les toaster et réservez. 2 Dans la même poêle, versez le sucre pour faire un caramel. Lorsque le caramel a pris une jolie couleur dorée, ajoutez les amandes et mélangez à
Pâte à choux

Pâte à choux

20 pièces 30 min. 20 min. Ingrédients 225 g 140 g 300 g 350 g 1 c. à s. - farine beurre eau oeuf (5) vanille liquide sel 1 Dans une grande casserole, versez l'eau, la vanille, le beurre et le sel. Faites chauffer lentement jusqu'à ce que le beurre fonde. Incorporez la farine au fouet. Retirez du feu et versez dans un saladier froid pour stopper
Pièce montée maison

Pièce montée maison

Une recette somme toute assez facile, mais un peu longue à réaliser. En revanche, lorsque vous la dégusterez, vous ne regretterez pas le temps passé dans la cuisine ! 1 Réalisez une crème pâtissière aromatisée avec l'alcool de votre choix au moins une demi-journée à l'avance. Remplissez une poche à douille puis garnissez délicatement l
Crème pâtissière maison

Crème pâtissière maison

1 dose 20 min. 0 min. Ingrédients 2 120 g 50 cl 50 g 2 c. à s. oeufs sucre en poudre lait farine alcool brun 1 Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'alcool brun de votre choix, rhum, Grand-Marnier... 2 Dans une autre casserole, mélangez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine et fouettez. 3 Incorporez le lait chaud et faites
Petites meringues

Petites meringues

selon 20 min. 3 h Ingrédients 1 préparation meringue à l'italienne 1 Faites une meringue à l'italienne. 2 Remplissez une poche à douille et réalisez des petits tas. 3 Enfournez 3 heures à 80 °C. Bonne dégustation ! Astuce ! Les meringues durcissent en refroidissant. Rangez-les dans une boite pour éviter qu'elles ramollissent.
Cacciota

Cacciota

La Cacciota est un fromage simple à réaliser à la maison. Il suffit juste de trouver de la présure... figurez-vous que j'ai trouvé la mienne en Italie, dans une pharmacie. Sachez que vous pouvez aussi faire cailler le lait avec du jus de citron ou du lait de figuier. A essayer un jour donc ! Mais aujourd'hui, j'ai utilisé la présure de vache
Colomba pasquale casalinga

Colomba pasquale casalinga

Colombe de Pâques faite à la maison, un gâteau délicieux traditionnellement dégusté à Pâques en Italie. Des saveurs d'agrumes et un glaçage à tomber par-terre. Le temps de réalisation est un peu long... lancez-vous donc un dimanche... la pâte le matin, le gâteau l'après midi ! 6 pers. 40 min. 50 min. Ingrédients Pâte 3 100 g 150 g 3
Mon vin de citron maison... enfin tiré !

Mon vin de citron maison... enfin tiré !

5 litres 20 min. 0 min. Ingrédients 8 1 1 bâton 750 g 5 l 50 cl citrons non traités orange douce non traitée vanille sucre vin blanc alcool à 90 °C 1 Dans un saladier, coupez les citrons et l'orange douce en 2. Pressez les fruits grossièrement pour en extraire le jus. 2 Coupez maintenant les fruits en petits morceaux, remplissez la bonbonne
Mousse au chocolat super facile

Mousse au chocolat super facile

4 pers. 30 min. 0 min. Ingrédients 200 g 60 g 6 4 c. à s. 2 c. à s. chocolat noir pâtissier beurre oeufs sucre glace café (fort) 1 Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes. 2 Séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes d'oeuf au mélange chocolat-beurre. Mélangez, ajoutez le café et mélangez encore. 3 Mo
Ragoût de porc et pommes de terre

Ragoût de porc et pommes de terre

4 pers. 10 min. 10 min. Ingrédients 4 4 150 g 4 gousses - - - côtelettes de porc pommes de terre petit salé ail huile d'olive sauge fraîche poivre 1 Dans la cocotte-minute, faites revenir les côtelettes avec le petit salé coupé en morceaux dans l'huile d'olive. 2 Ajoutez les pommes de terre coupées en 3, l'ail, la sauge et le poivre, pas de
Tarte aux figues fraîches de ma colline... 2ème essai

Tarte aux figues fraîches de ma colline... 2ème essai

Cette tarte peut être réalisée soit avec des figues fraiches, cueillies en septembre, soit avec des figues confites (cuites entières au sucre) ou encore avec des figues congelées posées à-même sur le fond de tarte. Aujourd'hui, je réalise ma tarte avec des figues congelées, oui.. mais de ma colline ! 6 pers. 30 min. 45 min. Ingrédients 1
Meringue à l'italienne

Meringue à l'italienne

Pour recouvrir une tarte de 30 cm de diamètre, il faut 3 blancs d'oeuf minimum (4, c'est mieux). Donc, pour 4 blancs d'oeuf, on multiplie tout par 4... 240 g de sucre, 200 ml d'eau froide. 1 dose 20 min. 0 min. Ingrédients 1 60 g 50 ml oeuf (blanc) sucre eau 1 Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau. Laissez fondre puis faites cuire 15 mi