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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Roulé au nutella et histoire de nostalgie

Roulé au nutella et histoire de nostalgie

Il y a des années que je n'ai pas préparé ce gâteau. Pourquoi tout à coup ai-je pensé à cette recette? Peut-être à cause de Noël approchant et apportant avec lui des flash-back de mon enfance. Je sais qu'il faut laisser au passé ce qui appartient au passé et vivre dans le présent sans appréhender l'avenir... Parfois, les images vous s
Velouté de potiron

Velouté de potiron

Un potager, des potirons à foison, c'est donc aux fourneaux que le sort de ces cucurbitacées se terminent ... Je vous propose aujourd'hui un velouté de potiron , un vrai délice ! Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson : 45 minutes - 1 kg de potiron - 500 g de carottes - 2 oignons - 1/2 litre de lait - 10 cl de crème fraîche épaiss
Recette : Pizza + fajitas = pizzajitas !

Recette : Pizza + fajitas = pizzajitas !

La pizzajitas "L'amoureuse", faites avec le coeur. Nous en avions déjà parlé, aujourd'hui on vous dévoile notre recette spéciale "fonds de frigo" gourmands, idéale pour une soirée télé ou un apéro sympa : les pizzajitas des Gralettes ! Fusion des pizzas et des fajitas, cette association a l'avantage (et non des moindres) de réduire éno
Blondies au chocolat blanc et à la noix de coco

Blondies au chocolat blanc et à la noix de coco

Nouvelle photo, une recette que je n'avais pas réalisé depuis avril 2011 !! Découverte sur le blog Les Craquages de Nell par mon amie Cécile du blog Céci-Bon ^^ En tombant sur l'ancienne photo, j'ai eu envie de refaire ces "brownies", qui s'appèlent maintenant des blondies (bah oui en fait, ça paraît logique) et par la même occasion de pub
Le Quatre-Quart de Pierre Hermé

Le Quatre-Quart de Pierre Hermé

Le quatre-quart est un dessert absolument délicieux et si facile à réaliser. Avec la recette de Pierre Hermé, on peut y aller les yeux fermés. On obtient un gâteau si moelleux et délicieusement parfumé. L'alcool peut être remplacé par les graines d'une gousse de vanille ou simplement retiré de la recette. Le goût est quand même très d
Cake banane, noix & café

Cake banane, noix & café

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 55 mn 125 g de beurre (température ambiante) + 10 g pour le moule • 120 g de sucre cassonade + 20 g pour le moule • 150 g de farine • 2 oeufs • 2 belles bananes • 1 yaourt nature brassé (125 g) • 60 g de cerneaux de noix concassés • 1 sachet de levure • 1 c. à soupe rase de café solubl
Potée de chou

Potée de chou

Un plat d'hiver, un légume de saison fraîchement cueilli dans le jardin : le chou Ce légume sera séduire vos papilles...à vos fourneaux ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou frisée - 2 oignons - 8 carottes - 8 pommes de terre - 1 saucisse de Morteau à cuire - 4 saucisses de Toulouse - 1 palette fumée - 1 palette salée - du thym - du
Coppa rossa made in Italie

Coppa rossa made in Italie

Voici un cocktail apéritif découvert un dimanche midi à la terrasse d'un café de Bovès dans le Piémont. A force d'essais et de mélanges, nous sommes arrivés à un résultat plutôt satisfaisant et qui plus est se rapprochant. Attention, 1 verre, ça va... 2 verres... vous connaissez la suite ! 1 VERRE | Préparation : 5 mn 1/3 de Campari Bi
Tarte aux fromages

Tarte aux fromages

6 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 30 mn 1 pâte feuilletée • 100 g de roquefort • 200 g de Saint-Nectaire • 20 cl de crème fraiche entière • 2 oeufs entiers • Poivre Disposer la pâte dans un plat à tarte en métal et ajouter les fromages coupés en fines tranches. Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter le poivre et la
Soupe de courge simple au thym

Soupe de courge simple au thym

4 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 15 mn 1 belle tranche de courge • 1 grosse pomme de terre • 2 petits oignons • 6 gousses d'ail • 1 filet d'huile d'olive • Thym frais • Sel • Poivre Faire revenir les oignons hachés grossièrement dans l'huile d'olive directement dans la cocotte. Ajouter les morceaux de courge, l'ail, le thy
Muffins au coeur Nutella

Muffins au coeur Nutella

Après plusieurs essais, je vous propose aujourd'hui de délicieux muffins au coeur fondant de Nutella : ni sec ni trop sucré c'est un vrai régal pour les petits (et les grands) gourmands. Une recette facile réalisée en peu de temps. Surtout, ne pas lésiner sur la quantité de Nutella !... Ingrédients pour 12 muffins : - 250 gr de farine, - 3
Gratin de gnocchis à la forestière

Gratin de gnocchis à la forestière

Ingrédients : (pour 5) 600 g de gnocchis, 1 grosse boîte de champignons de Paris, 250 g de dés de jambons ou de lardons, 1 oignon, 1 pot de crème 500 ml à 15%, 1 cuil à soupe de maïzena pour sauce brune, 1 à 2 cuil à café de fonds de volaille, 250 g d'emmental râpé. Préparation : Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.
Linguine forestière à la crème citronnée

Linguine forestière à la crème citronnée

4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 10 mn 500 g de linguine (Barilla) • 1 panier de champignons (trompettes de la mort, chanterelles, giroles) • Crème fraiche épaisse entière • Jus d'1 citron vert • Huile d'olive • Sel • Poivre Dans un faitout, faire rendre l'eau aux champignons fraichement cueillis. Lorsque les champignons on
Châtaignes  au sirop de vanille

Châtaignes au sirop de vanille

J'avais prévu en cette fin de dimanche de chausser mes baskets et d'aller courir. La pluie et le vent me font changer mes plans. Suis motivée mais pas intrépide! La goutte au nez et la gorge qui gratte très peu pour moi. Je reste donc bien au chaud au coin de la cheminée et saisis mon ordi. Bercée par le rire de mes filles qui préparent de d
Houmous aux haricots blanc, citron et romarin

Houmous aux haricots blanc, citron et romarin

Voici une recette étonnante pour changer du traditionnel houmous aux pois chiches. L'alliance du haricot blanc avec le citron et le romarin est vraiment délicieuse ! Outre les atouts gustatifs, la préparation de ce houmous est rapide et plus simple qu'avec des pois chiches dans le sens ou votre mixeur ne se bloquera pas par manque de liquide...
Paupiettes de Veau Forestières

Paupiettes de Veau Forestières

Voilà une idée de plat, chaud, savoureux, avec du jus (pour faire plaisir aux parents) et qui s'apprécie avec des pâtes (pour faire plaisir aux enfants). Bref, le plat idéal pour toute la famille ! Si en plus, je vous dis qu'il se réalise en 30 minutes !!! alors là, on vient de trouver notre allié pour les soirs de semaine. On sort les saut
Chekhchoukha Constantinoise (chekhchoukhat edfar)C

Chekhchoukha Constantinoise (chekhchoukhat edfar)C

Chekhchoukha est un plat traditionnel Constantinois très populaire, on le sert pour les occasions comme les mariages, les circoncisions, les baptêmes, les réussites des examens etc..... Constantine est connue par ces plats traditionnels notamment les pâtes comme: TRIDA , Tlitli , Couscous aux légumes, couscous au panse d'agneau, Mhawar (cousco
Tarte au citron vert

Tarte au citron vert

8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn Pâte sablée : 1 jaune d'oeuf • 1 c. à soupe d'eau • 75 g de sucre en poudre • 200 g de farine • 100 g de beurre Appareil : 4 citrons verts • 3 oeufs • 150 g de sucre glace • 50 g de beurre Préparer la pâte. Travailler le jaune d'oeuf, l'eau et le sucre avec une pincée de sel, puis
Bavarois feuilleté Spéculoos - Pomme

Bavarois feuilleté Spéculoos - Pomme

Voici donc la recette du dernier bavarois que j'ai réalisé pour mes invités et que mes gourmandes ont vraiment adoré ! (en même temps, ce n'était pas difficile de leurs faire plaisir car elles adorent la saveur des Spéculoos). Les recettes de la mousse bavaroise et de la base sont issues du livre "Délices en relief" de Demarle. Ingrédients
Velouté de potimarron et butternut

Velouté de potimarron et butternut

Un velouté tout doux à déguster le soir... Ingrédients pour 6 personnes 1 butternut 1 potimarron 1 pomme de terre 2 oignons 2 gousses d'ail 2 carottes 1 pincée de curry 1/2 cc de piment d'Espelette en poudre 2 cs de graines de courge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Huile d'olive extra vierge 2 feuilles de laurier 2 branches de th
Gâteau fondant chocolat & caramel beurre salé

Gâteau fondant chocolat & caramel beurre salé

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 15 mn 150 g de beurre demi-sel • 4 oeufs • 150 g de chocolat noir pâtissier • 150 g de sucre semoule • 80 g de farine Préparer le caramel avec le sucre et 2 c. à soupe d'eau. Lorsqu'il est prêt, ajouter la moitié du beurre en morceaux et mélanger pour en faire un caramel assez souple. Dans un
Une quiche sans pâte aux tomates et aux lardons

Une quiche sans pâte aux tomates et aux lardons

Une recette de savoureuses petites quiches faciles à préparer et sans pâte. Ingrédients pour 3 personnes : 130 g de maïzena 150 g de lardons 2 tomates 2 œufs 20 cL de lait 15 cL de crème fraîche liquide 200 g de fromage râpé 1 c.à.s d'huile d'olive poivre Préparation : Préchauffer le four à 200°. Laver les tomates. Les couper en fine
Confiture de figues et oranges

Confiture de figues et oranges

Avec le temps bien agréable et ensoleillé, mon figuier continue à produire des figues... Ingrédients pour 3 pots 700 gr de figues 2 oranges 200 gr de sucre de canne 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 1 clou de girofle 1/2 cc de gingembre moulu Le jus d'un citron vert 2 gr d'agar agar La veille Lavez vos figues et les couper en morceaux.
Recette : Cake Lardons Poivrons

Recette : Cake Lardons Poivrons

Cake lardons poivrons des Gralettes En apéro, accompagné d'une salade le soir pour manger léger ou bien idéal pour emmener dans sa boite repas du midi sans risque de sauce qui ruine le fond de son sac : on vous propose aujourd'hui notre recette du cake de la semaine. Très simple a réaliser, économique, gourmand et moelleux on vous partage no
Pizza soleil au chorizo

Pizza soleil au chorizo

Le soleil n'est plus là alors on l'invite dans notre assiette...La petite pizza du dimanche soir.... Ingrédient: 1 pâte à pizza 100 g de chorizo 150 g de mozzarella 50 g d'Emmenthal râpé 1 échalote 1/2 poivron vert 1 boîte de chair de tomate cuisiné aux herbes de Provence Suite de la recette en cliquant sur PIZZA
Brioche fondante & parfumée

Brioche fondante & parfumée

8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn Levain : 60 g de lait tiède • 1/3 de cube de levure fraiche • 80 g de farine Brioche : 220 g de farine • 1 oeuf entier • 4 jaunes • 1/2 c. à café de sel • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 70 g de sucre semoule • 100 g de beurre en petits morceaux (bien froid) La veille... p
Tourte limousine aux pommes de terre et à la viande

Tourte limousine aux pommes de terre et à la viande

Ingrédients : pour la pâte brisée : 380 g de farine 180 g de beurre (salé ou non, au choix) 10 ml d'eau 1 oeuf 1 pincée de sel Si vous n'avez pas le temps de faire la pâte, vous pouvez utiliser des pâtes du commerce, il en faudra 2. Pour la farce : 5 belles pommes de terre 250 g de chair à saucisse 250 g de porc 2 échalotes du persil du se
Oronges en carpaccio

Oronges en carpaccio

4 PARTS | Préparation : 10 mn 300 g d'oronges (les plus petites possibles) • Jus d'un citron bio • 5 c. à soupe d'huile d'olive • Sel • Poivre Laver les champignons et les déposer sur du papier absorbant en tamponnant légèrement pour enlever le surplus d'eau. Laisser sécher 1 h. Couper les champignons en lamelles très fines et réser
Soupe crémeuse de Christiane

Soupe crémeuse de Christiane

4 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 30 mn 2 grosses pommes de terre • 200 g de petits pois surgelés • 2 oignons • 100 g de lardons natures • 100 g de vermicelles • 1 bon filet d'huile d'olive • 2 pincées de thym sec (ou une branche) • Sel • Poivre Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les lardons et faire rev
Ragout d'agneau aux petits pois

Ragout d'agneau aux petits pois

6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 50 à 60 mn 600 g d'agneau (collier, épaule, cotes) • 1 bocal de tomate au naturel (200 g) • 10 gousses d'ail • 2 gros oignons • 4 pommes de terre • 200 g de petit pois frais • 1 filet d'huile d'olive • 75 cl d'eau • Thym • Laurier • Sel • Poivre Faire revenir la viande dans l'h
Cake fondant courgette, carotte, et mozzarella

Cake fondant courgette, carotte, et mozzarella

Un cake à la texture étonnamment moelleuse et fondante qui ne laisse pas indifférent !Parfait pour accompagner une viande, une salade ou même pour déguster à l'apéritif. Vous pouvez le servir tiède ou froid. Ingrédients pour 6 personnes : - 150 gr de farine,- 1 cc de levure chimique,- 1 petite courgette,- 1 carotte,- 60 gr de lardons (facu
Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines

Les ingrédients (pour 5 personnes): 1kg d'aubergines 500g de viande hachée 1 oignon 50 cl de coulis de tomates 9 feuilles de lasagnes 3 càs d'huile d'olive Fromage râpé Sel et poivre 50 cl de sauce béchamel: 45 cl de lait, 30g de maïzena, 15g de beurre, sel et poivre, muscade La préparation: Laver et peler une fois sur deux les aubergines p
Parmentier au potiron

Parmentier au potiron

Anaëlle aime beaucoup le potiron alors pour changer du traditionnel hachis parmentier, je lui ai cuisiné cette version qu'elle avait bien apprécié. J'ai réalisé la recette au thermomix mais vous pouvez très bien la réaliser en cuisant les pommes de terre et le potiron à la vapeur ou dans l'eau puis les réduire en purée avec un presse pur
Poires au vin minute

Poires au vin minute

5 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 20 mn 10 poires • 200 g de sucre semoule • 1 gousse de vanille • 1 verre de vin rouge • 1 pincée de cannelle • 1 clou de girofle Peler les poires en conservant la queue. Ranger les fruits dans la cocotte minute, puis ajouter le reste des ingrédients, le vin rouge en dernier. Fermer et cuire à
Confiture de figues

Confiture de figues

Une confiture avec les dernières figues du jardin... Ingrédients 1 kg de figues 300 gr de sucre de canne 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle La veille Lavez et coupez en petits morceaux vos figues que vous mettez dans un faitout. Ajoutez le sucre, l'étoile de badiane et le bâton de cannelle. Laissez macérer toute la nuit. Le lendemain Fa
Couscous de Christiane

Couscous de Christiane

6 PARTS | Préparation : 45 mn | Cuisson : 1 h 45 2 oignons • 500 g de viande de boeuf • 6 morceaux de poulet • 6 petites côtes d'agneau • 6 merguez • 3 poireaux • 1 branche de céleri • 6 carottes • 4 navets • 4 courgettes longues • 2 tomates fraiches pelées • 500 g de pois chiches • 4 c. à soupe de double concentré de
Carottes fondantes à la crème express

Carottes fondantes à la crème express

Carottes fondantes à la crème express C'est une recette de mon enfance ... c'est une des recettes que faisait souvent ma maman car ainsi nous mangions des carottes très volontiers ! Et on en redemandait ! Ingrédients : 800 g de carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 belle noix de beurre 1 petit verre de vin blanc Crème fraiche épaisse Sel, poivre
Tapas de Rillette de Saumon

Tapas de Rillette de Saumon

On approche du vendredi... Veille de week-end, et le vendredi (par tradition) : c'est poisson ;-) Du coup, je vais vous donner l'occasion de satisfaire les deux affirmations du dessus avec la recette des Rillettes de Saumon. Pour ma part, ma préférence va sur les tapas de Rillette de Saumon en apéritif sur une bonne baguette de campagne ou une b
Chou-fleur en sauce blanche

Chou-fleur en sauce blanche

Hier j'ai partagé avec vous la recette des beignets de chou-fleur, mais pour couronner tout ça, et faire de ce plat un délice Algérien, je partage avec vous ce très bon plat, je vous garantie que le chou est bien mis en valeur avec cette recette Préparez les beignets de chou-fleur la recette http://mariedjiness.over-blog.com/2014/10/beignets-
Du Riz au Lait Crémeux et Vanillé

Du Riz au Lait Crémeux et Vanillé

Simple, savoureux et débordant de tendresse, le riz au lait est le dessert de notre enfance. C'est une spécialité culinaire composé de riz cuit dans une casserole ou au four dans du lait sucré. Il est servi tiède ou froid. Il peut être aromatisé à la vanille, à la cannelle, mélangé à des œufs battus, nappé de caramel... Ingrédients
Poulet mariné au curry, sauce soja et miel

Poulet mariné au curry, sauce soja et miel

La recette (que j'ai juste un peu modifié) est issue du blog "Chez Laurette" Ingrédients pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet - 10 cuil. à soupe d'huile d'olive - 4 cuil. à soupe de miel - 4 cuil. à soupe de sésame - 3 cuil. à soupe de curry en poudre - 4 cuil. à soupe de sauce soja - le jus de 2 citrons Préparation : Mettre les cuisse
Gâteau au citron meringué de Patrice

Gâteau au citron meringué de Patrice

6 pers. 40 min. 40 min. Ingrédients Pâte 140 g de 10 cl de 3 300 g de 25 g de 1/4 de 1 c. à c rase de beurre mou lait tiède oeufs farine sucre cube de levure de boulanger fraîche sel Crème 1 3 25 cl de 75 g de 20 g de citron jaunes d'oeufs 25 cl de lait sucre en poudre fécule de maïs 1 Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la fari
Poêlée de cèpes à l'ail

Poêlée de cèpes à l'ail

4 pers. 20 min. 35 min. Ingrédients 500 g de 4 5 c. à s. d' - - cèpes fraîchement cueillis gousses d'ail huile d'olive sel poivre 1 Lavez et coupez les champignons. 2 Versez l'huile dans une poêle. Ajoutez les champignons et laissez cuire 15 minutes à couvert afin d'éliminez l'eau contenue dans les champignons. Tournez de temps en temps. 3 A
Soupe corse de tante Clairette

Soupe corse de tante Clairette

6 pers. 30 min. 2 h 20 Ingrédients 1 talon de 4 2 2 200 g de 2 1 tranche de 200 g de 4 2 1 poignée de 200 g de jambon cru corse carottes navets petites courgettes haricots verts pommes de terre courge petits pois frais ou surgelés belles tomates oignons chicorée haricots blancs et rouges secs 1 Coupez tous les légumes en petits dés et réserv
Moelleux au chocolat de Julie Andrieu

Moelleux au chocolat de Julie Andrieu

Je continue sur ma ronde de gâteaux au chocolat : cette fois-ci j’ai voulu tester celui du livre « All my best » de Julie Andrieu qui semblait bien appétissant ! Bien qu’un peu surprise par le mode de cuisson dans du papier aluminium, je ne fus vraiment pas déçue du résultat : fondant à l’intérieur, craquelant à l’extérieur, choc
Gratin de pommes de terre aux deux poissons

Gratin de pommes de terre aux deux poissons

Voilà un bon gratin simple et réconfortant pour la saison d'automne! Les ingrédients (pour 5 personnes): 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme 500g de saumon frais 500g de lieu (ou autre poisson blanc) 15 cl de crème fleurette Sel et poivre Muscade Fromage râpé La préparation: Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Mettr
Tarte aux figues à la poêle

Tarte aux figues à la poêle

6 pers. 15 min. 40 min. Ingrédients 1 1 berlingot de 2 c. à s. de 3 c. à c. de 5 c. à s. de 2 - pâte feuilletée du commerce (bio) crème fraîche entière liquide vanille liquide poudre d'amande sirop d'agave oeufs figues 1 Dans la poêle, disposez la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé. Rangez les figues entaillées en 4 et légèrem
Filet mignon de porc au paprika

Filet mignon de porc au paprika

Je me suis inspiré d'une recette trouvée sur Cusine AZ Ingrédients: 1 filet mignon de porc (environ 600 g) 1 oignon 1 poivron rouge 200 g de champignons de paris 30 g de beurre 1 tablette de bouillon de volaille émiettée 2 c. à soupe d'huile de tournesol 1 c. à soupe de paprika 1 c. à soupe de Maïzena 10 cl de porto 15 cl de crème fraîch
tajine de potimarron et patates douces

tajine de potimarron et patates douces

Quelle belle journée hier! Vous savez une de ces journées où tout se déroule telle une pelote de ficelle, où on parvient à prendre le temps pour faire les choses, où la vie semble s'être mise au ralenti. Le soleil et la chaleur ont apporté un air d'été et de gaieté. Comme je me suis refusée à regarder les actualités, j'étais complè
Cèpes panés

Cèpes panés

4 pers. 20 min. 3 min. Ingrédients 2 3 - - gros cèpes sains oeufs chapelure huile d'olive (friture) 1 Commencez par couper les cèpes en tranches d'environ 3 mm. 2 Passez dans l'œuf puis dans la chapelure. 3 Faites frire les tranches de cèpes dans l'huile. Lorsqu'elles sont bien dorées, disposez sur du papier absorbant. Salez et dégustez enco
Rognons de bœuf à la crème de Maryse

Rognons de bœuf à la crème de Maryse

4 pers. 30 min. 50 min. Ingrédients 2 150 g de 2 c. à s. d' 50 g de 3 1 petit verre d' 1 petit verre de 4 c. à s. de - - - rognons de boeuf lardons natures huile d'olive beurre échalotes Armagnac Porto (rouge ou blanc) crème fraîche épaisse sel poivre persil haché 1 Nettoyez les rognons puis plongez-les 1 h dans une eau vinaigrée. Rincez e
Ile Flottante à la Mangue

Ile Flottante à la Mangue

Les Îles Flottantes (ou œufs à la neige), vous connaissez ? C'est un dessert que j’adore, à base de blancs d’œufs et de sucre, ultra rapide à exécuter et ultra rapide à déguster... La recette traditionnelle veut que ce dessert se serve avec de la crème anglaise, un bon caramel liquide et quelques amandes effilées... un délice ! Et b
Penne all' arrabiata

Penne all' arrabiata

Les penne à l'arrabiata, un plat de pâtes incontournable pour toutes les familles italiennes et que l’on trouve également dans tous les restaurants en Italie. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de penne 6 tomates Roma bien mûres ou 500 g de tomates en boîte (entières ou concassées) de bonne qualité 2 gousses d'ail un petit bouquet de p
Fricassée d'oronges à l'ail

Fricassée d'oronges à l'ail

6 pers. 20 min. 35 min. Ingrédients 500 g d' 4 5 c. à s. d' - - oronges gousses d'ail huile d'olive sel poivre 1 Lavez et coupez les champignons. Versez l'huile dans une poêle puis ajoutez les champions et laissez cuire 15 minutes à couvert afin d'éliminer l'eau contenue dans les champignons. Tournez de temps en temps. 2 Ajoutez l'ail haché e
Cake simple de mémé Josée

Cake simple de mémé Josée

6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 250 g de 1 sachet de 1 sachet de 10 c. à s. de 2 10 c. à s. de 10 c. à s. d' 1 pincée de farine levure chimique sucre vanillé sucre en poudre oeufs lait demi-écrémé huile de tournesol sel 1 Commencez par verser la farine, le sel et la levure dans un saladier. Ajoutez les œufs en tournant. Mélangez puis
Tiramisù exotique

Tiramisù exotique

6 pers. 30 min. 0 min. Ingrédients 250 g de 250 g d' 1 c. à c. de 2 sachets de 500 g de 100 g de 4 1 c. à s. de litchis au sirop ananas en morceaux au sirop rhum brun boudoirs souples mascarpone sucre semoule oeufs cacao amer 1 Égouttez les fruits séparément. Réservez les jus dans dans une même assiette creuse en y ajoutant le rhum. 2 Dans
5 4 3 2 1...c'est parti pour un gâteau aux pommes !

5 4 3 2 1...c'est parti pour un gâteau aux pommes !

Au risque de vous paraître beaucoup plus agée que je ne le suis, je vais vous parler aujourd'hui d'une ancienne très ancienne recette de gâteau aux pommes. En fouillant bien dans vos placards, vos caves ou vos greniers, je suis certaine que vous retrouverez sa trace. Perso c'est en cherchant Une aiguille dans le potage que j'ai retrouvé cette
Clafoutis aux pommes golden

Clafoutis aux pommes golden

Clafoutis aux pommes golden INGREDIENTS: (pour 6 personnes) 5 pommes Golden 2 oeufs 10cl de lait 70g de farine 40 g de sucre complet 20 g de beurre cru fondu 1 sachet de poudre à lever bio 1 c.à.c d'extrait vanille naturelle 2 pincée de sel Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier mélanger la farine, sel et la levure. Dans un autre sala
Confiture de Questches et pommes aux épices

Confiture de Questches et pommes aux épices

Ingrédients pour 4 pots 1 kg de questches 2 petites pommes 300 gr de sucre de canne 1 cc de cannelle 1 cc d'épices à pain d'épices Le jus d'un citron vert 1 gr d'agar agar La veille Lavez, coupez en deux vos questches puis retirez les noyaux. Les couper en petits morceaux. Epluchez vos pommes que vous râpez. Mettre les fruits dans un faitout a
Tarte normande aux pommes

Tarte normande aux pommes

Voici une excellente tarte qu'Anaëlle a réalisé pour mon plus grand plaisir. La recette est issue du site l'atelier des chefs. Ingrédients pour 8 personnes : - 1 pâte feuilletée, brisée, sucrée ou sablée - 3 belles pommes - 250 g de crème fraîche - 4 oeufs - 100 g de sucre en poudre (75 g me suffiront pour une prochaine fois) - 3 cl de c