Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26297 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Soupe de poissons de tatie Nène

Soupe de poissons de tatie Nène

Voici le beau marché de Sanary dans le Var où l'on trouve de nombreux poissons péchés du jour. Lorsque le poisson est acheté, il faut commencer par le nettoyer... 4 pers. 40 min. 30 min. Ingrédients 1 kg de 2 belles 5 gousses d' 2 gros 1 sachet de 1 pincée de 1 quelques brins de 2 c. à c. de 1 l d' - - poissons de roche tomates ail oignons
Flan à la Citrouille

Flan à la Citrouille

L'un des grands rendez-vous de l'automne... La Citrouille ! Généreuse par ses formes et plus largement par ses nombreuses variétés de saveurs, les cucurbitacées en général restent les stars de ce début d'automne ! Vive les couleurs et les saveurs qu'ils apporteront cet automne dans nos plats ! Pour débuter, je vous propose un Flan à la Ci
Tarte choco / crunch caramel

Tarte choco / crunch caramel

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog "My Home-Made", j'ai tout de suite eu envie de la tester mais vu le nombre de calories qu'il y a pour chaque bouchée, je ne me voyais pas la faire pour nous 5. J'ai donc attendu que ma fille me demande un dessert pour une soirée avec ses amis pour la réaliser et je peux vous dire qu'elle a eu beaucoup de
Madeleines à la vanille de Philippe Conticini

Madeleines à la vanille de Philippe Conticini

Ah les madeleines... De délicieuses pâtisseries qui nous ramène en un rien de temps dans notre enfance.J'ai voulu tester la recette du fameux pâtissier Philippe Conticini et même si (malgré tout le soin que j’ai pris pour apporter le "choc thermique") je n'ai pas obtenu la magnifique bosse que je souhaitais, le goût est vraiment délicieux
Tarte aux poireaux et saumon

Tarte aux poireaux et saumon

Ingrédients: 1 pâte feuilletée ou brisée 600g de poireaux (surgelés ou frais) 500 gr de saumon frais en pavé sans peau. 1 oignon 60g de beurre 2 c à s de crème fraîche épaisse 1 œuf sel poivre. comté râpé. Suite de la recette ici
Tarte aux figues au sirop

Tarte aux figues au sirop

6 pers. 15 min. 30 min. Ingrédients 250 g de 150 g de 3 1 c. à s. de 125 g de 3 2 c. à s. de 20 cl de - farine beurre fondu jaunes d'oeufs vanille sucre blancs d'oeufs poudre d'amande crème fraîche liquide entière figues au sirop 1 Mélangez tous les ingrédients à la main. Formez une boule et réservez. 2 Étalez la pâte dans un plat méta
Barigoule d'artichauts

Barigoule d'artichauts

4 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 6 1 morceau de 4 2 1 verre de 2 artichauts frais petit salé pommes de terre nouvelles oignons vin blanc de la cave gousses d'ail 1 Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. 2 Ajoutez les lardons, les artichauts, les pommes de terre et le petit salé. 3 Mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer.
Tarte aux tomates et bresse-bleu

Tarte aux tomates et bresse-bleu

Source: Thermominoux Les ingrédients: 1 pâte feuilletée 4 tomates 250g de bresse-bleu 3 càs de moutarde (je n'en ai mis qu'une) Origan et basilic Sel et poivre La préparation: Préchauffer le four à 180°. Foncer un plat à tarte avec la pâte feuilletée et son papier de cuisson. Répartir des billes en céramique (ou haricots secs) dessus p
Pizza à la ratatouille

Pizza à la ratatouille

6 à 8 pers. 15 min. 20 min. Ingrédients 1 - - - pâte à pizza ratatouille fromage râpé herbes de Provence 1 Étalez la pâte. 2 Ajoutez la ratatouille, les herbes de Provence et le fromage râpé. 3 Faites cuire 20 minutes à four chaud (200 °C). Bon appétit !
Noix de St Jacques sauce corail

Noix de St Jacques sauce corail

Une recette que j'ai trouvé sur" La popote de petit-bohnium" ici, Je vous la partage à mon tour car je me suis régalée... Ingrédients: 1 sachet de 500 gr de coquilles st jacques avec corail 50 gr de vin blanc sec 1 petite boite de concentré de tomates 1 morceau de sucre 1 gousse d'ail 1 échalote 10 gr de beurre 2 cs de crème fraîche épais
Soupe courgettes bacon et chèvre

Soupe courgettes bacon et chèvre

Pour la Battle Food #24 c'est Sabine du blog Délice Céleste qui a choisi le thème du Fromage La bataille food en quelques mots : Il s’agit d’un défi culinaire lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea , entre blogueurs et non blogueurs autour d’un thème qui a été choisi par la marraine de la Battle Food en cours. Le but n’est pas de
Croquettes de pommes de terre au comté

Croquettes de pommes de terre au comté

J'avais une envie de purée mais je voulais changer un peu de la traditionnelle alors j'ai pris une recette que j'ai trouvé dans mon magazine Cuisine Actuelle. Ingrédients: 500g de pommes de terre 200g de lait 1 pincée de noix de muscade 50g de comté 25g de beurre Sel Emmental râpé Suite de la recette ici
Boulettes de boeuf sauce piquante

Boulettes de boeuf sauce piquante

Boulettes de boeuf sauce piquante Ingrédients pour 4 personnes : 10 à 12 boulettes de bœuf 2 c. à soupe de miel 1 grosse boite de tomates en dès ou de coulis de tomates 1 c. à café de harissa Huile d'olive Sel, poivre Herbes de Provence Préparation : Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les boulettes jusqu'à c
Pizza à la brousse et au basilic  (un vrai délice !!!)

Pizza à la brousse et au basilic (un vrai délice !!!)

Aujourd'hui, je vous propose une des meilleures pizzas que j'ai faite jusqu'à aujourd'hui et qui a plu à tous mes gourmands. Ingrédients pour 5 à 6 personnes : Pour la pâte à pizza (recette issue du site "Ricordo cuisine.com") : - 190 ml d'eau tiède - 4 ml de levure de boulanger sèche - 3 ml de sucre - 375 ml de farine - 4 ml de sel Pour la
Cake au tarama, surimi et citron

Cake au tarama, surimi et citron

Quand ma copinaute Karine du blog "cuisine simple et facile" à partagé cette recette, j'ai voulu tester...Miam miam c'est super bon...Voici la recette. Ingrédients: 3 œufs 250 gr de tarama goût saumon 100g de lait demi-écrémé Zestes et jus d'1 citron 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique poivre 150 gr de surimi (ou de saumon fumé) 1
Tortilla au Surimi

Tortilla au Surimi

Une nouvelle recette trouvée sur le blog Thermominoux. Ingrédients: 100 g d'oignon 230 g de poivrons 10 g d'huile d'olive thym 6 olives noires 10 g de maïzena 4 œufs 10 bâtonnets de surimi 70 g de parmesan sel, poivre Suite de la préparation en cliquant sur TORTILLA
Magret de canard sauce porto et girolles

Magret de canard sauce porto et girolles

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Picard. Ingrédients: Pour deux personnes 1 magret de canard 300 g de girolles 2 échalotes Persil 10 cl de porto rouge 10 g de beurre Huile d'olive 1/2 c à café de sucre sel poivre Suite de la recette ici
Pâte feuilletée Thermomix

Pâte feuilletée Thermomix

Merci à Aurélie pour le partage du pliage escargot, je partage avec vous: Ingrédients: 150g de farine 150 g de beurre salé (80% de matière grasse) congelé en morceaux 75 g d'eau froide Suite de le recette ici Le choc thermique est très important pour le feuilletage: four très chaud/ pâte froide.
Roulé de pommes de terre jambon/raclette

Roulé de pommes de terre jambon/raclette

J'ai vu passer de nombreux roulés sur la page de cuisine dont je fais partie alors il a fallu que je teste. Je me suis inspirée de la recette de Jessystar sur l'espace recette de thermomix Ingrédients: 550 grammes de pommes de terre 2 œufs 100 grammes de gruyère râpé 1 oignon 1 gousse d'ail 4 tranches de jambon fromage à raclette sel poivre
Tarte aux poivrons et chèvre frais

Tarte aux poivrons et chèvre frais

J’avais quelques poivrons et du fromage de chèvre dans le frigo donc j’ai réalisé une jolie tarte chèvre, poivrons, olives et basilic vraiment délicieuse ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte à tarte 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 200g de fromage de chèvre frais une dizaine d’olives noires 1 gousse d’ail 1 petit bouquet de b
Quiche tomates et lardons

Quiche tomates et lardons

Lorsque je ne suis pas trop motivée pour cuisiner....je réalise de petites quiches individuelles à dévorer avec de la salade.... Ingrédients: 200g de lardons 3 œufs 20 cl de crème poivre Moutarde aromatisée au miel et au thym. Tomates cerises Parmesan Suite de la recette en cliquant sur QUICHE
Une tarte spiralée aux courgettes, tomates et dés de chorizo

Une tarte spiralée aux courgettes, tomates et dés de chorizo

Pour utiliser les courgettes et les tomates, voici une jolie tarte colorée au goût de soleil ! Ingrédients pour 6 personnes : une pâte feuilletée 450 g de tomates ( 1 grosse tomate ) 750 g de courgette ( 1 grosse courgette ) 50 g de chorizo doux 3 c.à.c d'huile d'olive 2 c.à.c bombées de boursin origan Préparation : Foncer un moule à tart
Salade de pommes de terre, concombre et saumon mi-cuit.

Salade de pommes de terre, concombre et saumon mi-cuit.

J'ai choisi une salade avec du saumon car c'est un de mes poissons favoris, il y a de multiples idées de salades et cela a été très difficile de choisir. Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 filets de saumon frais 2 grosses pommes de terre 1/2 concombre Quelques tomates cerises 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 cuiller à soupe de vinaig
Nage de poisson

Nage de poisson

Une recette que j'ai trouvée dans un livre tupperware et que j'ai adaptée à mon thermomix.... Ingrédients: ( pour personnes) 2 pavés de saumon 2 filets de sole 3 filets de colin 300g de crevettes cuites décortiquées 1 oignon 1 poivron rouge 1 tige de céleri branche 300 g de tomates fumet de poisson en poudre 1 cuillère à soupe de curcuma
Croquettes de crabe à l'Américaine

Croquettes de crabe à l'Américaine

Cette recette que j'ai trouvée dans mon magazine cuisine actuelle, me faisait de l’œil depuis quelques semaines....Alors hop, je la teste et toute la famille a adoré... Ingrédients: 220g de chair de crabe 1 oignon 15 g d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de ciboulette 1 œuf 2 c à s de mayonnaise 120g de pain de mie rassis sel poivre
Petits pains au levain Kayser

Petits pains au levain Kayser

Après vous avoir parlé du levain liquide du célèbre boulanger Eric Kayser, je vous donne aujourd'hui les proportions exactes de son utilisation dans la confection du pain. J'utilise les mêmes quantités pour tous mes pains, seul le façonnage change. J'avoue tout de même que je le réalise le plus souvent sous forme de petits pains individuel
Sauce au fromage blanc

Sauce au fromage blanc

En ce moment je mange beaucoup de crudités et j'ai testé une sauce allégé..La voici. Ingrédients: 200g de fromage blanc 0% 2 c à café de moutarde 2 c à s de vinaigre de cidre 2 c à c d'huile persil déshydratée Sel du soleil poivre du moulin Suite de la préparation en cliquant sur SAUCE
Salade de mélange de céréales à la Grecque

Salade de mélange de céréales à la Grecque

Cela faisait longtemps que je voulais essayer les mélanges de céréales que l’on trouve de plus en plus dans les rayons. Je vous propose donc une salade rafraichissante garnie de tomates, concombre, avocat et feta, ce qui lui donne un petit côté de salade grecque très agréable. J’ai été agréablement surprise par le fondant de ces cér
Risotto aux courgettes et râpé de jambon

Risotto aux courgettes et râpé de jambon

Ce midi je fais plaisir à mon grand qui adore les risottos.. Ingrédients: 1 échalote 200g de riz à risotto 100 ml de vin blanc 500 ml d'eau ou 400ml si vous le préférez plus sec. 1 cube de bouillon de légumes déshydraté 400g de courgettes 100 ml de crème liquide 3 c à s de parmesan fraîchement râpé 250g de jambon râpé huile d'olive
Terrine de saumon aux senteurs d'estragon

Terrine de saumon aux senteurs d'estragon

Une recette tupperware que j'ai adapté à mon thermomix Ingrédients: 750g de saumon 200g de crème fraîche semi-épaisse 5 œufs 5 branches de persil petite botte d'estragon sel poivre 4 tranches de saumon fumé Suite de la recette ici
Clafoutis de saumon fumé aux courgettes.

Clafoutis de saumon fumé aux courgettes.

Je vous ai déjà parlé du blog de: "Lolo et sa tambouille", il y a des tonnes de recettes appétissantes. En me promenant sur son blog, je suis tombée sur la recette de ce clafoutis...J'ai tout de suite tenté...Je n'avais pas exactement les mêmes proportions que Lolo entre courgette et saumon fumé...Mais c'était un régal tout de même. Je v
Brochettes Apéritives Melon Jambon Italien

Brochettes Apéritives Melon Jambon Italien

Envie d'un accompagnement pour apéritif accessible aux grands comme aux petits ??? Le mélange Melon / Jambon fumé Italien, c'est la valeur sûre ! Les enfants et les parents raffolent de la fraîcheur du Melon et du petit côté salé du jambon. Alors, on en profite, il reste encore quelques semaines pour profiter des savoureux melons sucrés. J
Fricasée de Girolles

Fricasée de Girolles

Aussitôt ramassés, aussitôt cuisinés... Ingrédients pour 2 personnes 500 gr de Girolles 1 échalote 1 petit bouquet de persil 1 cc de beurre 2 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Epluchez et ciselez l'échalote. Coupez les pieds des Girolles, les nettoyer à l'eau, les égoutter et les sécher sur du p
Brochettes de cabillaud au curcuma et sésame

Brochettes de cabillaud au curcuma et sésame

Je me suis inspirée d'une recette de Jean-Michel Cohen Ingrédients: Prévoir 150 g de filet de cabillaud par personne jus de citron Tomates cerises Curcuma Graines de sésame Sel, poivre Suite de la recette ici
Tarte à l'artichaut et au poulet

Tarte à l'artichaut et au poulet

Je vous ai déjà présenté le blog d'Assia, et oui ses recettes me font toujours de l’œil, et cette tarte était très originale..Alors Hop j'ai testé, j'ai juste enlevé les olives vertes car je n'aime pas trop.... Pour retrouver sa recette il suffit de cliquer ici Ingrédients: Pour la pâte brisée: 75 g de beurre en morceaux 150g de farin
Blanquette de la mer

Blanquette de la mer

J'adore le poisson donc pour cette recette je me suis fait plaisir... Ingrédients: 300g de noix de pétoncle 2 pavés de saumon 4 filets de colin 250 g de champignons de Paris 1/2 citron 30 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide 1 jaune d’œuf 25cl de vin blanc 25 cl de fumet de poisson ( réalisé avec 2 c à c de préparation déshydrat
Brochettes de poulet sauce tomates séchées basilic.

Brochettes de poulet sauce tomates séchées basilic.

Une recette que j'ai trouvé dans le magazine TOP Ingrédients: 4 escalopes de poulet 1 gousse d'ail 1 citron quelques feuilles de basilic 6 pétales de tomates confites 2 yaourts brassées 1 filet d'huile d'olive sel, poivre Suite de la recette ici
Tajine d'olive (tajine zitoune)

Tajine d'olive (tajine zitoune)

C'est un plat typiquement algérien que je partage avec vous aujourd'hui, c'est un plat traditionnel, il se servent souvent dans les mariages ou lors des réceptions, il existe dans toutes les régions algérienne mais chaque région ou chaque famille a sa recette, même moi je le prépare de plusieurs façons, cette recette est l'une que je cuisin
Tamina aux noix (taminat el djawz)

Tamina aux noix (taminat el djawz)

En Algérie on peut trouver plusieurs variante de la tamina, l'une plus bonne que l'autre, elles se servent dans différentes occasion, et tout dépond la région, on peut citer tamina de semoule, tamina des dattes, tamina de farine pois chiche, tamina aux amandes (une spécialité Constantinoise), aujourd'hui c'est une nouvelle recette tendance à
Pesto de Basilic

Pesto de Basilic

Pendant mes vacances j'ai dégusté du pesto, et j'ai trouvé une recette sur le magazine Gourmand que ma maman achète, alors hop j'ai testé Ingrédients: 1 gros bouquet de basilic 3 gousses d'ail 100g de pignons de pin ou amandes en poudre (cela sera moins fort) 100g de parmesan en morceaux 5 c à soupe d'huile d'olive Suite de la recette en cli
Tresse à l'orientale.

Tresse à l'orientale.

Pour 1 tresse (environ 4 personnes) Préparation 30 min et cuisson 25mn Ingrédients: 1 pâte brisée 500 g de viande hachée 2 oignons frais 1 gousse d'ail 40 g de raisins blonds secs 20 g d'huile d'olive 4 brins de menthe 8 brins de coriandre Cumin en poudre Safran et Épices. sel poivre 1 jaune d’œuf Suite de la recette ici
Tarte à la brandade de Morue

Tarte à la brandade de Morue

Encore une petite recette du Gard faite avec ma maman. C'est une tarte express et oui je l'appelle comme cela car elle est vraiment toute simple à faire. C'est Orlane qui nous a gentiment dévoilé sa recette....Merci Orlane pour ta gentillesse. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 boîte de thon (200g environ) 1 boîte de brandade de morue (200g e
Soupe toscane à la tomate (Italie)

Soupe toscane à la tomate (Italie)

Une recette italienne à servir bien fraiche. Cette recette est un mix d'une vieille recette toscane qu'une amie italienne m'a transmis et d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Les recettes de Nathou. Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de tomates bien mûres (Roma,...) 150 g de pain de campagne dur 4 gousses d'ail 1 bouquet de basilic frais (
Aubergines farcies

Aubergines farcies

Me revoilà après 15 jours de vacances dans le Gard chez mes parents. Pendant mon séjour nous avons cuisiné quelques petits plats avec ma maman, j'étais en admiration devant les aubergines du potager de mon papa....Et j'ai eu la chance de les savourer.... Voici la recette: Ingrédients: 800 g de farce à légumes persil plat 1 échalote 1 gouss
Une tarte aux Thon et Potimarron

Une tarte aux Thon et Potimarron

Pour changer des éternelles quiches lorraines, voici une tarte au thon et au potimarron. le mariage des deux est remarquable et on obtient une délicieuse tarte pouvant être servie en entrée ou en plat accompagnée d'une salade verte. Ingrédients pour 6-8 personnes : une pâte feuilletée 1 kg de potimarron 3 oignons moyens 2 boites de thon de
Tartare aux deux saumons

Tartare aux deux saumons

Une délicieuse association entre le saumon frais et le saumon fumé qui s'apprécie servie bien fraîche! Ce tartare peut être proposé en entrée, dans ce cas il faudra réduire les quantités de poisson. Je choisis toujours de le servir en plat principal avec, pour accompagnement, un mélange de salade verte assaisonnée et de tomates cerises c
Terrine de courgettes au jambon (recette weight watchers)

Terrine de courgettes au jambon (recette weight watchers)

Aujourd'hui, je vous propose une recette légère et gourmande qui sera parfaite pour utiliser les courgettes si vous en avez beaucoup au jardin. La recette est issue du blog "Chez Vanda........ On cuisine WW". Ingrédients pour une terrine : - 180 g de jambon blanc dégraissé - 500 g de courgettes - 4 oeufs - 4 échalotes - 2 petits suisses 0 % (
Un pain de courgettes au poisson blanc

Un pain de courgettes au poisson blanc

Ingrédients pour 8 personnes : 800 g de courgettes ( environ 2 petites courgettes ) 250 g de poisson blanc 6 œufs en omelette 2 c.à.s de crème fraîche 2 c.à.s de maïzena 2 gousses d'ail 3 échalotes 2 c.à.s d'huile d'olive persil, sel, poivre Préparation : Laver et couper en rondelles les courgettes. Les dorer à l'huile d'olive dans une p
Velouté d'asperge

Velouté d'asperge

Un velouté printanier onctueux qui met en valeur le goût de l'asperge ! Cette crème se déguste chaude ou froide : personnellement, je la préfère à température ambiante. Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr d'asperges vertes,- 1 oignon blanc,- le jus d'un demi citron,- 2 cubes de bouillon de légumes,- 50 cl d'eau,- 25 cl de crème liqui
Salade césar de la mer

Salade césar de la mer

La ronde de juillet est sur le thème du "Pique nique salé. Il fallait donc que je choisisse une recette sur ce thème sur le magnifique blog de BOOMY. Hum! Nous nous sommes régalés. Ingrédients: Salade verte ( quantité et variété que vous souhaitez ) 2 œufs 2 pavés de saumon 2 tranches de pain de mie sans croûte 1 sachet de court bouillo
Des tagliatelles à la Carbonara avec de la Crème Fraîche : Carbonara Ricca

Des tagliatelles à la Carbonara avec de la Crème Fraîche : Carbonara Ricca

Les vrais pâtes carbonara italiennes ne sont composées que d’œufs, de fromage et de guanciale (recette ici). La version française que nous consommons contient de la crème fraîche. Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de pâtes 80 g de lardons 30 g d'emmental râpé 25 cL de crème fraîche épaisse poivre 1 c.à.s d'huile d'olive 1 pincée
Pois chiches aux aubergines (Grèce)

Pois chiches aux aubergines (Grèce)

Un beau plat complet et vegan, d'origine grecque que j'ai trouvé sur le blog En direct d’Athènes dans lequel je trouve souvent de belles recettes! J'avais déguté un plat à base de pois chiches et d'aubergines lors de vacances en Grèce et j'avais beaucoup aimé, donc quand je suis tombée sur cette recette j'ai voulu essayer ! Résultat c'es
Tarte aux pêches de Carl Marletti

Tarte aux pêches de Carl Marletti

J'adore le magazine "Fou de Pâtisserie" et particulièrement le dernier numéro dans lequel j'ai déjà repéré plusieurs recettes à faire. Donc, lorsque j'ai cherché le dessert que je souhaitais faire pour mes invités dimanche, je n'ai pas ouvert mes innombrables livres de pâtisserie mais juste mon magazine. Il ne me restait plus qu'à faire
Confiture de prunes à la cannelle et menthe

Confiture de prunes à la cannelle et menthe

A mon retour de vacances, ma belle-soeur Isabelle m'a donné 2 kilos de prunes que je me suis empressée de faire en confitures. Avec de la cannelle et de la menthe, c'est bien bon... Ingrédients 2 kg de prunes 600 gr de sucre de canne 1 cc rase de cannelle 1/2 bouquet de menthe 2 gr d'agar agar La veille Lavez vos prunes, les couper en deux afin
Tartines à la mozzarella, tomate et bacon

Tartines à la mozzarella, tomate et bacon

Voici une nouvelle tartine de Karine....Toujours les recettes de "Cuisine simple et facile", et oui je vous ai dit j'adore son blog.....Alors je savoure toujours et je vous en fais profiter.... Ingrédients: (Pour 2 tartines) 2 grandes tranches de pain de campagne 2 tomates 4 tranches de bacon 1 boule de mozzarella 1 gousse d'ail huile d'olive basi
Makrout aux amandes

Makrout aux amandes

L'Aid arrivant à grands pas, c'est l'occasion cette semaine pour préparer toutes les gourmandises nécessaires à cette belle journée !!!! Je vous propose une délicieuse recette de Makrout aux amandes....différentes de celle aux dattes mais qui je trouve est meilleure en bouche. La cuisson peut se faire aussi bien au four qu'en friture. Celle
Tarte crabe/surimi

Tarte crabe/surimi

Une petite tarte fraîche et légère pour un soir, où je n'ai pas trop envie de cuisiner.... Ingrédients: 1 pâte brisé 200g de chair de crabe 10 bâtonnets de surimi 4 œufs 40 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe d’herbes hachées (ciboulette,estragon, persil) sel poivre Emmenthal râpé Suite de la recette ici
Quiche normande

Quiche normande

Voici une quiche délicieuse que je referai à coup sûr tellement elle a été appréciée. On n'y sent pas vraiment la pomme mais savoir qu'elle fait partie des ingrédients donne bonne conscience! Source: livre Simplissime 2 de Guy Demarle Les ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte brisée 200g d'allumettes de lardons fumés 1 gros oignon 3 œ
Un gratin de choux-fleur et chorizo

Un gratin de choux-fleur et chorizo

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gratin de choux-fleur et chorizo. Une recette rapide à faire et qui peut permettre de faire manger du choux-fleur aux enfants. Ingrédients pour 6 personnes : 850 g de tête de choux-fleur (1 gros chou-fleur ) 130 g de chorizo 20 cL de crème liquide ( 1 brique ) 50 g d'emmental râpé 1 pincée de sel P
Mousse légère aux fruits rouges

Mousse légère aux fruits rouges

Une mousse fraîche et fruitée sur un coulis pour terminer un repas en toute légèreté ! Facile et relativement rapide à réaliser, c'est un dessert simple qui change de la traditionnelle mousse au chocolat. Ingrédients pour 6 coupes : - 500 gr de fruits rouges (frais ou congelés), - 6 cs de sucre glace, - 4 blancs d'œuf, - 200 gr de fromage