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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Courgettes farcies au basilic

Courgettes farcies au basilic

Les farcis ou petits farcis sont une spécialité culinaire méditerranéenne, très répandue en Provence, mais également dans d'autres pays de la Méditerranée comme l'Espagne, l'Italie, la Grèce et la Turquie. Ils sont faits à base de légumes, tomates, courgettes, oignons, artichauts, poivrons, choux, aubergines évidés et fourrés d'une f
Polpettone

Polpettone

Le polpettone ou pain de viande est un plat habituellement fait avec de la viande hachée ou des légumes et un liant (œuf, chapelure...), servi comme deuxième plat (seconda portata en italien) ou plat principal. Son nom vient de polpetta (boulette) et polpettone signifie littéralement grosse boulette. Il existe une multitude de recettes car il
Échine de porc en marinade

Échine de porc en marinade

Sortez le barbecue, c'est l'été ! Miam, miam... une bonne grillade ! selon 10 min. 20 min. Ingrédients 2 gousses 1/2 2 c. à s. 1 c. à c. - - - - ail oignon curry paprika côtes de porc (échine) huile d'olive sel poivre 1 Mixez l'oignon avec l'ail puis versez sur la viande. 2 Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. 3 Laissez marin
Poulet Tikka Masala, Chana Dal et riz safrané

Poulet Tikka Masala, Chana Dal et riz safrané

Le poulet Tikka Masala est un plat composé de morceaux de poulets marinés dans des épices et du yaourt, puis cuits dans un four tandoor (four en terre cuite en forme de jarre). Il n'y a pas de recette standard pour le poulet tikka masala. La sauce contient habituellement de la tomate, de la crème simple ou de la crème de noix de coco et plusie
Ail confit

Ail confit

L'ail est extraordinaire. Bien sûr, il faut être de chez nous pour avoir l'habitude d'en consommer autant, mais il fait partie du régime méditerranéen... bon pour le coeur, bon pour la tension... Avant l'été, l'ail nouveau fait son entrée, c'est le moment d'en acheter... et de l'ail français, s'il vous plaît ! En France, on est les rois d
Brioche moelleuse de Luthine

Brioche moelleuse de Luthine

Voici une nouvelle recette de brioche que j'ai trouvé sur le blog de Luthine "La cuillère magique". Je l'ai réalisé dans mon thermomix mais vous pouvez très bien la faire dans votre MAP. Je n'ai rien changé à la recette de Luthine et vous la remet donc tel que, j'ai juste multiplié les doses par 1,5. Ingrédients : - 90 g de sucre glace - 1
Clafoutis aux prunes

Clafoutis aux prunes

Le clafoutis est toujours un succès sur la table ! Simple et savoureux, il faut le servir bien frais. 6 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 10 4 150 g. 80 g 25 cl 30 g prunes oeufs sucre en poudre farine lait beurre 1 Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine et le lait. 2 Coupez les prunes en morceaux et disposez-l
Pizza bio aux fleurs de courgette et anchois

Pizza bio aux fleurs de courgette et anchois

La plus belle fleur du jardin potager, c'est la fleur de courgette. Aujourd'hui, c'est sur ma pizza qu'elles se retrouvent ! 6 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients 1 2 boules 4 filets - pâte à pizza Mozzarella bio anchois huile d'olive 1 Étalez la pâte à la main dans un plat huilé. Égouttez la mozzarella puis effilochez-la dans une assiette. 2
Tripes provençales

Tripes provençales

Voici pour vous la recette de tatie Nène. 6 pers. 30 min. 4 h 30 Ingrédients 2 kg 1 tranche 2 75 cl 2 louches 1 2 gousses - - - - tripes (boeuf) petit salé oignons vin blanc colis de tomates carotte ail thym sarriette persil huile d'olive 1 Lavez les tripes à grande eau, disposez-les dans une cocotte-minute avec le thym, le laurier, l'oignon et
Pain perdu rhum, raisins et sirop d'érable

Pain perdu rhum, raisins et sirop d'érable

Vous avez du vieux pain ? Ne jetez plus rien ! Voici une recette simple, économique et rapide pour un vrai régal ! Autrefois, le pain perdu permettait d'utiliser du pain rassis, soit par nécessité de ne pas gaspiller de nourriture, soit parce que jeter du pain, avec ses connotations religieuses, était socialement inacceptable. Aujourd'hui, il
Gâteau bio acidulé aux prunes

Gâteau bio acidulé aux prunes

Voici un gâteau simple, type gâteau au yaourt, qui prendra une note acidulée avec la cuisson des prunes. Les prunes pourtant si douces fraiches deviennent acides à la cuisson, cette variété en particulier. 6 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 12 300 g 1 sachet 3 150 g 80 g 1 1 extrait prunes bio farine bio levure chimique oeufs sucre en poudr
Gratin de courgettes de tatie Cathy

Gratin de courgettes de tatie Cathy

Ce gratin est très simple à réaliser et peut être préparé à l'avance. Il est aussi bon chaud que froid. 6 pers. 20 min. 45 min. Ingrédients 4 1 1 poignée 1 poignée - - - courgettes oignon riz long Emmental râpé béchamel liquide sel poivre 1 Coupez les courgettes en cubes, émincez l'oignon et faites cuire le tout dans une sauteuse avec
Cake salé au basilic, parmesan et courgettes

Cake salé au basilic, parmesan et courgettes

6 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 250 g 100 g 100 g 200 g 3 1 sachet 10 cl 10 cl 20 g 1 poignée - - courgettes Parmesan râpé Emmental râpé farine oeufs levure chimique huile d'olive lait beurre basilic haché sel poivre 1 Lavez les courgettes, râpez-les au robot puis faites-les blondir dans une sauteuse avec le beurre. 2 Dans un saladier,
Index Gâteaux et Tartes

Index Gâteaux et Tartes

INDEX GATEAUX ET TARTES (Cliquez sur les titres pour accéder aux recettes) Bakewell tart aux abricots Biscuit roulé au mascarpone et framboises Biscuit roulé à la confiture de framboise façon buche Blondies aux fraises et amandes Brownies aux amandes Brownie aux fruits rouges et amandes Brownies noix de cajou glaçage chocolat Brownie aux noix
Ail au four

Ail au four

Voici une recette simple et savoureuse ! selon 20 min. 45 min. Ingrédients - - - têtes d'ail huile d'olive gros sel 1 Découpez le dessus des têtes d'ail et rangez-les dans un plat à four. 2 Versez un bon filet d'huile d'olive sur chaque tête d'ail, parsemez d'un peu de gros sel. Enfournez 45 minutes à 200 °C. 3 Sortez du four, recouvrez d'u
Confiture de fraises

Confiture de fraises

Des fraises bien mures, un peu de sucre en poudre et hop une très bonne confiture... de fraises bien sûr ! selon 20 min. 1 h Ingrédients 800 g - sucre en poudre fraises 1 Lavez et coupez les fraises, disposez-les dans la marmite avec le sucre et laissez macérer le tout 1 heure. 2 Commencez la cuisson qui doit durer 1 heure. 3 Dès la fin de la
Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese

Envie d'un bon risotto ! Je vous propose ce risotto à la Milanaise au safran de chez Gusto d'Italia. Ingrédients pour 4 personnes 1 sachet de risotto à la Milanaise Gusto d'Italia 100ml de vin blanc sec 2 échalotes Huile d'olive extra vierge Gusto d'Italia 700 ml de bouillon de légumes 50gr de parmesan en copeaux 20gr de beurre Poivre du mouli
Tomates séchées marinées

Tomates séchées marinées

Mes tomates séchées à l'huile d'olive, un don du ciel ! Avant, je les cultivais et les faisais sécher moi-même. Maintenant, faute de temps, j'achète mes tomates séchées en Italie. Bien sûr, on en trouve sur les marchés en Provence, mais en passant la frontière, leur prix double, voire triple ! De 6, 7 et 8 € le kilo à Sanremo ou à Vi
Paris-Brest

Paris-Brest

Voici le Paris-Brest avec sa mousseline noisette. La recette est un peu longue mais le résultat est un régal ! C'est un pâtissier de Maisons-Laffitte, Louis Durand, qui est à l'origine de ce gâteau. Une pâtisserie en forme de roue de bicyclette, inspirée par la course cycliste Paris-Brest-Paris créée en 1891. 6 pers. 1 h 1 h 40 (en tout) I
Confiture de lait express

Confiture de lait express

Oh la la... que c'est bon ! Qui a inventé ce truc extraordinaire ? Rien de plus facile à réaliser. Pour une fois, le mot ingrédient ne prend pas de 's'. Allez, on y va ! 1 boite 5 min. 20 min. Ingrédients 1 boîte lait concentré 1 Disposez la boite de lait dans une cocotte-minute. Ajoutez 50 cl d'eau, fermez et mettez sur le feu. 2 Dès que l
Tapènes (câpres)

Tapènes (câpres)

Voici le câprier de mon enfance. Depuis toujours, il revient chaque printemps et disparait avec l'hiver. Planté là, au pied du mur, il cherche la pluie du printemps et le soleil de l'été et ne cesse de nous émerveiller par ses couleurs, par la beauté de ses fleurs. Il nous régale aussi ! Ses boutons sont sans égal dans nos préparations qu
Cade varoise au feu de bois

Cade varoise au feu de bois

Laissons aux Niçois, la Socca et aux Marseillais la Panisse ! Chaque chose à sa place, et aucune comparaison s'il vous plait ! À part les ingrédients, ces 3 spécialités sont bien différentes. La cade doit être généreuse, épaisse, crémeuse et légèrement croustillante sur le dessus. C'est à La Seyne-sur-mer que je trouve la meilleure..
Les meilleurs muffins poire / chocolat

Les meilleurs muffins poire / chocolat

Ces petits muffins sont un vrai délice que je fais régulièrement. La recette vient du site Marmiton. Ingrédients : Mélange 1 : - 250 g de farine - 100 g de pépites de chocolat (voir ici) - 1/2 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif) - 1 bonne pincée de sel fin Mélange 2 : - 200 g de sucre - 2 oeufs - 100
Nouilles sautées au veau et aux poivrons rouges

Nouilles sautées au veau et aux poivrons rouges

4 pers. 15 min. 10 min. Ingrédients 4 nids 200 g 1 1 2 gousses quelques brins - - - nouilles veau poivron rouge oignon nouveau ail ciboulette sauce soja gingembre en poudre piment de Cayenne 1 Coupez tous les ingrédients. 2 Dans un saladier, disposez les nouilles sèches, couvrez d'eau bouillante et laissez infuser 5 minutes puis égouttez. 3 Dan
Gâteau pommes et romarin

Gâteau pommes et romarin

6 pers. 20 min. 35 min. Ingrédients 180 g 200 g 3 3 1 brin 100 g 160 g 1 sachet 2 c. à s. beurre sucre en poudre pommes oeufs romarin frais poudre d'amandes farine levure chimique sucre semoule 1 Coupez les pommes en petits dés, faites-les cuire à couvert dans une sauteuse avec une belle noix de beurre et laissez refroidir. 2 Hachez le romarin
Fricot de petits pois

Fricot de petits pois

Le petit pois frais et un pur bonheur. Voici un fricot borgne car sans viande ! 1 Détaillez les oignons et faites-les revenir dans un bon filet d'huile d'olive. 2 Ajoutez les petits pois frais, salez et poivrez. Faites cuire à couvert jusqu'à ce que les petits pois soient fondants. Bon appétit !
Verrine de quinoa provençal

Verrine de quinoa provençal

Le quinoa est une pseudo-céréale que j'aime beaucoup. Voici une version froide aux saveurs provençales qui constituera une petite entrée excellente ou une verrine sympa pour l'apéritif. J'achète toujours du quinoa rouge et du quinoa blanc que je mélange pour avoir un joli plat. Concernant le mode de cuisson, j'en ai déjà testés plusieurs,
Anchoïade express

Anchoïade express

Voici ma version express de l'anchoïade. Celle que je fais lorsque je dispose de peu de temps. Elle est très bonne mais différente quand même de celle que j'ai l'habitude de préparer au mortier. En effet, le robot chauffe les aliments et donne une autre saveur à la préparation. Le point fort de mon anchoïade, ce sont les herbes de Provence,
Tarte aux pommes et cannelle poivrée

Tarte aux pommes et cannelle poivrée

6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 1 3 50 cl 100 g 50 g 2 2 c. à s. 3 c. à s. - pâte feuilletée bio pommes bio lait bio sucre blond bio farine blanche bio oeufs (jaunes) cannelle en poudre sucre en poudre bio poivre bio 1 Disposez la pâte dans un plat à tarte métallique. Préchauffez le four à 200 °C. 2 Chauffez le lait avec la cannelle
Omelette aux artichauts de mémé Guitte

Omelette aux artichauts de mémé Guitte

6 pers. 15 min. 5 min. Ingrédients 6 6 - - - artichauts oeufs huile d'olive sel poivre 1 La veille, faites cuire les coeurs d'artichaut dans un peu d'huile d'olive à très petit feu. 2 Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez. Ajoutez les coeurs d'artichauts et mélangez. 3 Versez la préparation dans la sartan huilée et bien chaude. Faite
Boeuf carottes

Boeuf carottes

6 pers. 20 min. 3 h Ingrédients 1 kg 1 kg 50 g 3 1 verre 1 brin 3 feuilles - boeuf carottes beurre oignons vin blanc thym laurier huile d'olive 1 Épluchez les carottes et coupez-les en cubes. Émincez les oignons puis préparez le bouquet. Gardez le vin blanc à disposition. 2 Faites fondre le beurre dans le faitout, ajoutez l'huile d'olive et la
Diplomate rhum, raisins et abricots secs

Diplomate rhum, raisins et abricots secs

6 pers. 30 min. 45 min. Ingrédients 300 g 100 g 100 g 60 g 125 g 3 75 cl 1 c. à s. brioche tranchée abricots secs raisins secs beurre sucre semoule oeufs lait rhum 1 Coupez les abricots. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et le Rhum puis mélangez. 2 Dans un autre saladier, faites tremper la brioche dans l
Thé à la menthe

Thé à la menthe

Les beaux jours arrivent... rien de tel qu'un petit thé à la menthe dans le jardin. Bon je sais, mon thé à la menthe est simplifié. Rien à voir avec celui que l'on peut déguster au Maroc, mais il est très bon. Essayez ! selon 5 min. 0 min. Ingrédients 1 1 1 c. à s. 3 c. à s. 5 branches théière en métal boule de thé thé sucre en poud
Pastilla poulet & amandes

Pastilla poulet & amandes

6 pers. 30 min. 25 min. Ingrédients 5 cuisses 6 2 poignées 1 bouquet 2 1 poignée 1 c. à s. 1/2 c. à s. 1 c. à s. 2 pincées 2 c. à. s. 18 feuilles poulet oignons raisins secs coriandre fraîche oeufs amandes concassées gingembre en poudre cumin en poudre ras-el-hanout safran cannelle en poudre brick 1 Dans une sauteuse, faites confire les o
Brioche au mascarpone

Brioche au mascarpone

Pour bien démarrer la journée, je vous propose cette brioche au mascarpone vraiment irrésistible avec une belle mie filante comme j'aime. La recette vient du blog de Steph "Ma Maison Pain d'Epices" qui l'a elle-même trouvé sur le blog de Nad "Quand Nad cuisine" . Ingrédients : - 1 œuf - 100 g de lait - 70 g de sucre (50 g pour moi) - 1/2 cui
Cocktail madras

Cocktail madras

3 pers. 10 min. 0 min. Ingrédients 12 cl 360 ml 12 cl - Vodka jus de canneberge jus d'orange glace pilée 1 Dans une bouteille, mélangez à l'avance le jus de canneberge avec la vodka puis réservez au frais. 2 Au moment de servir, mettez la glace pilée dans les verres et versez le mélange alcoolisé. Ajoutez le jus d'orange et servez. Délicie
Nâan indien

Nâan indien

Ce petit pain se mange en Inde. Très bon, il accompagne délicieusement les plats indiens. Pour tout vous dire, je dispose de 4 recettes différentes. J'ai donc mélangé les 4 pour faire la mienne que je vous livre ici. 8 pains 20 min. 10 min. Ingrédients 500 g 2 1 sachet 2 c. à s. 1 c. à s. - farine yaourts natures levure de boulanger ghee (b
Vinaigre de vin

Vinaigre de vin

Voici mon vinaigre de vin. Je le tire une fois par an et cette année, mes belles demoiselles (comprenez par là, mes bonbonnes) prennent l'air, ce qui me permet de vous en présenter une. Elles n'ont pas d'âge et font un vinaigre de vin délicieux. Celle-ci (sur les photos) a au moins 70 ans ! Haute et étroite, elle était utilisée au début du
Oeuf bonbon en chocolat

Oeuf bonbon en chocolat

Cette année, nous avons en partie fêté Pâques un peu en avance chez mes parents et pour l'occasion, j'avais donc fait ce bel œuf en chocolat recouvert de bonbons en chocolat qui a fait le bonheur de tous les enfants. Ingrédients : - environ 150 g de chocolat au lait - bonbons au chocolat Préparation : Tempérer le chocolat (voir l'article d'
Gâteau mousseux chocolat / poire

Gâteau mousseux chocolat / poire

Voici le dessert que j'avais fait pour Pâques l'année dernière. Il est composé d'une génoise, de lamelles de poires et d'une mousse au chocolat. Pour la génoise, c'est la recette de Pierre Hermé qui est issue du livre "Le larousse des desserts". Ingrédients : Pour la génoise : - 140 g de farine - 40 g de beurre - 4 oeufs entiers - 140 g de
Poulet confit au citron

Poulet confit au citron

6 pers. 30 min. 3 h Ingrédients 1 1 1 brin 1 feuille 1 branche 6 gousses - - - poulet fermier citron non traité romarin laurier thym ail huile sel poivre 1 Farcissez le poulet avec le citron entier, le laurier, le romarin et l'ail puis disposez dans un plat qui se ferme allant au four. 2 Versez l'huile d'olive et le thym dessus. Salez, poivrez pu
Omelette de pommes de terre de mémé Guitte

Omelette de pommes de terre de mémé Guitte

L'omelette de mémé Guitte, pour vous en images ! Un régal pour un plat simple et vite fait. Attention, c'est parti ! 4 pers. 20 min. 10 min. Ingrédients 1 kg 5 - - - pommes de terre oeufs huile d'olive sel poivre 1 Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à couvert dans une poêle en tournant de temps en temps. 2
Réalisez votre filet mignon séché apéritif

Réalisez votre filet mignon séché apéritif

En découvrant la réalisation de magret fumé chez Mimine et chez Bat et la coppa chez Jeanne … l'idée du filet mignon fumé m'a effleurée l'esprit, je l'achetais d'habitude directement en gros et par kilos il se congèle très bien … Réalisation de votre filet mignon fumé 600 g de filet mignon de porc 1 kilo de gros sel de Guérande Tapis
Anchois au sel

Anchois au sel

Voici mes anchois au sel de l'an passé. Les anchois doivent être préparés au mois de juin (c'est la saison de l'anchois). selon 10 min. 0 min. Ingrédients - - - - - - anchois frais gros sel ail origan laurier poivre en grains 1 Évidez les anchois et rangez-les en couches en alternant les ingrédients. 2 Réservez pendant 24 heures et fermez l
Aubergines séchées à la parmesane

Aubergines séchées à la parmesane

Voici un plat très très bon et tout simple à réaliser avec des aubergines déshydratées que l'on trouve en Italie, sur les marchés de Sanremo ou Vintimille. J'ai pris deux bocaux de sauce aux cèpes de l'été dernier et une poignée d'herbes du jardin (sariette et thym). Ensuite, il suffit de monter le plat en couches successives et terminer
Faisan farci

Faisan farci

Un chasseur a donné ce superbe faisan à mon oncle. Que va-t-on en faire ? Mais bien sûr, un bon faisan rempli d'une bonne farce goûteuse, accompagné de gousses d'ail confites, de sa sauce crémeuse aux oignons fondus et de ses petites crépinettes remplies elles-aussi de farce... le tout accompagné de haricots blancs fondants. 4 pers. 20 min.
Paris-Brest aux fraises

Paris-Brest aux fraises

6 pers. 30 min. 15 min. Ingrédients 1 dose - - pâte à choux fraises chantilly 1 Mettez la pâte à choux dans une poche à douille. Chemisez un plat à tarte métallique de papier sulfurisé puis formez un premier cercle avec la pâte à choux. 2 Formez un deuxième cercle à l'intérieur ou à l'extérieur de celui-ci (tout dépend la grandeur
L'aïoli

L'aïoli

L'aïoli, nous on l'appelle l'aïet ! Les jours de pluie, pépé Sylvain disait tout le temps, et si on faisait 2 cuillères d'aïet ?... et c'est parti ! On sortait vite le mortier et le pilon. Le mien a été fait avec le marbre rose de Candélon à Brignoles et le pilon, c'est mon pépé qui l'a taillé dans du buis quelques années avant ne nou
Craquelés au lait concentré et au chocolat

Craquelés au lait concentré et au chocolat

J'ai trouvé cette délicieuse recette de biscuits moelleux sur le blog de Madame Chocolat du blog "Chocolat à tous les étages". Je les ai principalement faits pour mes 2 petites gourmandes car en général, Morgane n'aime que les biscuits industriels mais, pour une fois, elle a changé d'avis et a complètement craqué pour ces biscuits absolume
Encornets à l'escabèche

Encornets à l'escabèche

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de La Petite Gentiane du blog "Tout le monde à table !". Je vous remets sa recette tel que car, comme toujours, il n'y avait rien à changer : Ingrédients : - 1 kg d'encornets frais ou surgelés - 1 gros oignon - 7 gousses d'ail - 4 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1/4 de verre de vin blanc (
Poulet fermier en deux cuissons et morilles, matignon de céleri/poires

Poulet fermier en deux cuissons et morilles, matignon de céleri/poires

Un plat savoureux avec un beau mariage de salé/sucré dans la garniture que j'ai adoré ! Ingrédients pour 4 personnes 1 beau poulet fermier 170 ml de crème fraîche 50gr de beurre 1 boule de céleri 1 poire La farce 70gr de blanc de volaille 15gr de morilles séchées 1 oeuf 50 ml de crème fraîche Poivre du moulin aux 5 baies Sel de Guérande
Pancakes au lait concentré

Pancakes au lait concentré

Un pancake, de l'anglais pan, casserole ou poêle et cake, gâteau, est une crêpe épaisse servie traditionnellement au petit-déjeuner en Amérique du Nord. Au Québec, les termes "crêpe" ou "crêpe américaine" sont utilisés. 6 pièces 20 min. 4 min. Ingrédients 1/2 cube 410 g 2 150 g 1 noisette - levure de boulanger lait concentré non sucr
Panettone fatto in casa

Panettone fatto in casa

Voici une de mes recette de panettone fait maison. Le résultat est plutôt réussi. Je suis toutefois très déçu par sa souplesse malgré un goût en bouche fantastique. Ce n'est donc pas la peine de le réaliser ! Je laisse quand même la recette sur le blog car je trouve les photos très jolies. Si vous voulez réaliser un panettone, essayez p
Cheesecake banane sur Speculoos

Cheesecake banane sur Speculoos

6 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 150 g 50 g 250 g 250 g 100 g 3 3 1/4 zeste Speculoos beurre ricotta fromage blanc sucre en poudre oeufs bananes citron 1 Mixez les speculoos puis faites fondre le beurre et unissez les 2. Tapissez-en le fond d'un moule et enfournez 10 minutes à 180 °C. 2 Mélangez la ricotta, le fromage blanc, le zeste de citr
Gâteau vietnamien à la banane

Gâteau vietnamien à la banane

Ce gâteau est super facile à réaliser et agréable à présenter. Bref, toutes les qualités pour être présent sur votre table. Je précise qu'il s'agit de ma recette personnelle car les 3 recettes que j'avais prises sur 3 livres différents ne m'ont pas satisfait. J'ai donc fait un méli-mélo des 3 et le résultat est plutôt pas mal. 6 pers
Gambas curry & lait de coco

Gambas curry & lait de coco

Un petit plat simple, facile à réaliser et super bon ! 4 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients 300 g 1 boîte 4 c. à s. 1 c. à c. 2 2 gousses gambas lait de coco curry de Madras gingembre cebettes ail 1 Retirez la tête des gambas. 2 Faites revenir les cebettes dans un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail haché, les gambas et laissez revenir. 3 Ajo
Cocktail asiatique

Cocktail asiatique

1 verre 5 min. 0 min. Ingrédients 300 ml 300 ml 300 ml 100 ml jus d'ananas jus de mangue jus de banane Soho 1 Versez les ingrédients dans un shaker et secouez. 2 Réservez au frais avant de servir. Bon apéritif !
Crespeou

Crespeou

Voici une recette provençale un peu oubliée et pourtant magnifique tant elle surprend par son goût. Le crespeou peut se préparer à l'avance, il se mange froid. Je dédie cette cette recette à Brigitte de Nice, une adepte de la cuisine provençale. Lorsque je ferme les yeux, cette recette me transporte 20 ans en arrière, un jour d'été à l'
Planteur délicieux

Planteur délicieux

Dans un grand récipient, mélangez les ingrédients selon les doses ci-dessous. selon 5 min. 0 min. Ingrédients 1 gousse 2 bâtons - - - - - - - vanille cannelle jus de goyave jus de fruits de la passion jus d'orange jus d'ananas sirop de sucre de canne vieux rhum rhum blanc 1 Pour 1,5 litre de jus de fruits (8 personnes) : 50 cl de jus de goyave