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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Tiramisù aux pistaches

Tiramisù aux pistaches

4 pers. 15 min. 0 min. Ingrédients 6 biscuits 250 g 3 c. à c. 2 50 g quelques boudoir Mascarpone pâte de pistaches oeufs bio sucre en poudre pistaches entières (pour la décoration) 1 Séparez les blancs des jaunes. 2 Dans les jaunes, ajoutez le sucre et battez le mélange au fouet. Ajoutez le Mascarpone puis la pâte de pistache. 3 Battez les
Tropézienne - 1er essai

Tropézienne - 1er essai

Voici ma tarte tropézienne, version crème au beurre... pas mal pour la tenue au moment de servir. La crème reste plus consistante, mais cette recette de brioche reste un peu ferme. 8 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients Brioche 300 g 1 sachet 20 g 3 130 g 1 c. à c. 5 cl - farine levure de boulanger sucre semoule oeufs beurre mou eau de fleur d'or
Charlotte aux fraises et sa mousse de chocolat blanc

Charlotte aux fraises et sa mousse de chocolat blanc

Une recette que j'affectionne tout particulièrement. Des fraises, du chocolat blanc, voilà les ingrédients pour un aller simple vers mon paradis gourmand... Lien de la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=Z3HPQxdcSBQ Ingrédients : * 500g de fraises * 200g de chocolat blanc * 33cl de crème épaisse (non allégée) * 2 c.à.s. de confiture d
Poulet et veau le temps de la cuisson des gnocchis...

Poulet et veau le temps de la cuisson des gnocchis...

en attendant le plat.. . Il y avait longtemps que je n'avais pas cuisiné...pas par manque de temps puisque ma cuisine s'adresse aux femmes pressées. Non, plutôt par manque d'envie, pas de motivation ni d'imagination. Vide de gourmandise et de plaisir culinaire. Puis hier soir j'ai juste préparé une sauce tomates délicieuse avec des raviolis,
Tropézienne - 2ème essai

Tropézienne - 2ème essai

Je me lance à nouveau dans la tropéziènne. Dans cette tentative, j'ai essayé d'éliminer la crème au beurre qui entre dans la composition afin d'alléger la tarte. Pour la présentation et le goût... très bien. Pour la découpe... un peu délicat car la crème n'est pas assez dure. Suite au prochain numéro... 8 pers. 30 min. 10 min. Ingréd
Stufato alla sangiovannese

Stufato alla sangiovannese

Voici un plat délicieux, originaire de Toscane, de San Giovanni Valdarno plus précisémment. Chaque année a lieu Il Palio dello Stufato. J'ai relevé la recette sur la télé Italienne, une recette donnée par un vieux monsieur, natif de cette région. 6 pers. 40 min. 3 h 45 Ingrédients 1 kg 2 1 1 zeste 2 verres 1 brin 1 c. à c. 1 bouquet 1/2
Torta salata zucca & pancetta

Torta salata zucca & pancetta

6 pers. 30 min. 40 min. Ingrédients Pâte 300 g 200 g 70 g farine purée de courge beurre mou Farce 4 200 g 100 g 400 g 20 cl 1 petit verre - - oeufs lardons Parmesan courge en petits dés crème fraîche liquide lait huile d'olive noix muscade 1 Disposez tous les ingrédients de la pâte dans un robot et mixez. Formez une boule à l'aide d'un peu
Crème renversée à l'ananas

Crème renversée à l'ananas

Cette crème renversée est vraiment délicieuse. Elle se démoule très facilement et offre un bel effet lors de la présentation à table ! Mes invités se sont régalés. 6 pers. 20 min. 1 h 15 Ingrédients 1 boîte 75 cl 20 cl 70 g + 50 g 6 ananas au sirop lait crème fraîche liquide sucre en poudre oeufs 1 Préparez les tranches d'ananas pour
Tarte poireau / jambon fumé (la meilleure !)

Tarte poireau / jambon fumé (la meilleure !)

Aujourd'hui, je vous propose ma recette de tarte salée préférée. Elle est tout simplement composée d'une sauce béchamel, d'une fondue de poireaux et de jambon. C'est tout simple mais, que c'est bon !!! Ingrédients : - 1 pâte brisée Pour la sauce béchamel : - 40 g de beurre - 50 g de farine - 50 cl de lait - sel & poivre Pour la garniture
Figatelli au four

Figatelli au four

Le plaisir venu de Corse. Un ami m'a apporté hier des figatelli en provenance d'un producteur corse. Rien à voir avec ceux que l'on trouve dans les magasins ! Regardez cette couleur, cette générosité et quelle souplesse ! 4 pers. 5 min. 10 min. Ingrédients 1 1 figatelli baguette 1 Dans un plat allant au four, déposez une tranche de pain avec
Mon atelier macarons

Mon atelier macarons

Pour cette fin de semaine, je vous fait part de mon atelier de cuisine que j'ai réalisé il y a bientôt 2 semaines. J'ai été tout simplement ravie et très ravie de ce cours, et je vous conseille vivement cette pâtisserie . Si vous habitez dans le coin ou même à quelques heures, faut y aller !!! Un atelier ouvert aux questions et accessible
Pane all'olio

Pane all'olio

Un petit pain délicieux, souple et moelleux qui accompagnera votre table en toutes circonstances. 15 pièces 30 min. 20 min. Ingrédients 500 g 275 g 1 sachet 10 g 35 g 1 poignée 1 c.à.c. farine eau levure de boulanger sucre en poudre huile d'olive cèpes sel 1 Dans un saladier, disposez la farine et la moitié de l'eau. Mélangez puis ajoutez l
Moelleux poireau / saumon / mozzarella

Moelleux poireau / saumon / mozzarella

Ingrédients : - 2 beaux ou 3 petits poireaux - 100 g de saumon fumé - 1 boule de mozzarella - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - 2 oeufs - 60 g de farine - 60 g de Carré ail et fines herbes (ou boursin) - poivre & sel Préparation : Laver et émincer les poireaux puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Préchauffer le four
Clafoutis au citron et sa cup of tea

Clafoutis au citron et sa cup of tea

Nous sommes dans la pleine saison des agrumes et quand on n'a pas grand chose dans les placards et pas trop de temps non plus, cette recette est fantastique! Ingrédients : 2 oeufs, 120g de farine, 2 verres à moutarde de lait, 100g de sucre, 7cl de pulco citron, le zesie d'un citron jaune, 1 citron jaune, 3 cs de sucre roux Battez les oeufs. Ajout
Tarte aux noix de Contournat

Tarte aux noix de Contournat

Une bonne tarte aux noix de Contournat dans le Puy-de-Dôme. Bises à Cécile, Sébastien et p'tit bout ! 6 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients Pâte 210 g 85 g 1 125 g 25 g 1/2 c. à c. sucre en poudre farine oeuf beurre mou poudre de noix sel Appareil 300 g 300 g 150 g 1 bol - crème liquide entière sucre en poudre beurre salé cerneaux de noix s
Pirojkis

Pirojkis

Cette pâtisserie est présente dans tous les pays de l'Est, déclinée sous plusieurs formes. La mienne vient du massif de l'Altaï en Asie centrale, à la frontière entre le Kazakhstan, la Sibérie, la Mongolie et la Chine. Dans la recette originale, il y a des baies rouges locales. 6 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 500 g 250 ml 2 c. à s. 1
Brioche de Kinou

Brioche de Kinou

Aujourd'hui, je vous propose la recette de la dernière brioche que j'ai réalisé et qui est une vraie réussite à refaire sans faute. J'ai trouvé la recette sur le blog "Quand Nad cuisine". Ingrédients pour une tresse briochée : - 2 jaunes d’œufs - 110 ml de lait - 25 g de sucre en poudre - 15 g de sucre vanillé (fait maison) - 1/2 cuil.
Macarons maison

Macarons maison

Après plusieurs essais, je pense que je vais garder cette recette pour l'instant ! La plus simple en donnant de très bons résultats. Regardez ces couleurs ! 25/30 pièces 45 min. 12 min. Ingrédients 50 g 100 g 175 g 110 g 1 c. à c. sucre semoule blancs d'oeuf sucre glace poudre d'amandes colorant alimentaire 1 Montez les blancs avec le sucre,
Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

4 pers. 10 min. 30 min. Ingrédients 60 g 1 l 1 bouillon cube 1 bonne poignée 1 - - - riz (spécial risotto) / personne eau volaille cèpes oignon huile d'olive sel poivre 1 Plongez 1 bouillon cube de volaille dans 1 litre d'eau et faites chauffer. 2 Hachez l'oignon et faites-le revenir l'oignon lentement dans l'huile d'olive. 3 Mettez les cèpes
Moelleux caramélisé aux pommes

Moelleux caramélisé aux pommes

Un délicieux moelleux surprenant par la douceur de son caramel et le fondant de ses pommes au goût subtil de vanille... un régal ! 6 pers. 30 min. 60 min. Ingrédients Gâteau 1 kg 3 100 g 1 bâton pommes oeufs sucre en poudre vanille Caramel 50 g 1 verre sucre en poudre eau 1 Pelez et coupez les pommes puis faites-les cuire à feu doux dans une
Confiture d'oranges douces

Confiture d'oranges douces

Une bonne confiture à ma façon, délicieuse pour accompagner les desserts, goûters et petits-déjeuners. 1 pot 10 min. 60 min. Ingrédients 4 4 verres 250 g oranges douces bio eau sucre en poudre 1 Disposez dans une casserole le zeste et le jus des oranges. Le zeste doit être fin. 2 Ajoutez le sucre puis l'eau et commencez la cuisson à petit f
Focaccia bianca

Focaccia bianca

Une petite focaccia bianca divine à l'apéritif, délicieusement salée au bon goût d'huile d'olive. 8 pers. 20 min. 15 min. Ingrédients 300 g 200 g 1/2 cube 1 c. à c. 1/2 c. à c. - - farine eau tiède levure de boulanger sucre en poudre sel fin huile d'olive gros sel 1 Dans un saladier, disposez l'eau, la levure, l'huile d'olive et le sucre.
Pâte d'olives vertes

Pâte d'olives vertes

Voilà une petite préparation . . . pour vous régaler à l'apéritif ! 1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 200 g 2 gousses 4 filets 1 c. à c. 4 c. à s. olives vertes dénoyautées ail anchois câpres huile d'olive 1 Passez le tout dans votre mixeur... c'est prêt ! Bon apéritif !
Crumble framboises et chocolat blanc

Crumble framboises et chocolat blanc

Le parfum des framboises et la délicatesse du chocolat blanc ! 6 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients 150 g 1 150 g 1 c. à c. 150 g 250 g 1 tablette framboises oeuf entier + 2 jaunes polenta cannelle en poudre beurre mou farine chocolat blanc pâtissier 1 Disposez dans une casserole les framboises avec 1 cuillère à soupe d'eau et 1 cuillère à s
Pancakes à la banane et coulis choco caramel

Pancakes à la banane et coulis choco caramel

Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Attente : aucune Ingrédients : - 1 tablette de Nestlé Dessert Caramel - 4 bananes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 100 gr de farine - 150 ml de lait - 100 ml de crème liquide Préparation : 1. Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf, le lait, la farine et le sucre. Ajou
Lasagnes maison

Lasagnes maison

6 pers. 120 min. 20 min. Ingrédients Sauce 2 100 g 2 gousses 2 l 1 poignée 1 - oignons lardons ail coulis de tomate cèpes bouquet garni huile d'olive Lasagnes 120 g 1 300 g blettes cuites oeuf farine Montage 1 berlingot 1 sachet 1 sachet crème fraîche Emmental râpé Mozzarella 1 Faites revenir les oignons, les lardons et l'ail dans l'huile d'
Brouillade de truffe

Brouillade de truffe

La brouillade de truffe... un vrai délice. Ma recette est toute simple... Des truffes (en fonction du porte-monnaie), des oeufs, du beurre... Une poêle anti-adhésive et une spatule en bois plate ! 4 pers. 10 min. 10 min. Ingrédients 8 30 g 1, 2, 3... oeufs du poulailler beurre truffe(s) 1 La veille, disposez la truffe et les oeufs dans un bocal
Sablés fondant chocolat

Sablés fondant chocolat

Voici enfin la recette que j'avais faite pour le salon des blogs culinaires de Soissons en novembre dernier. J'ai mis le temps à la mettre mais mieux vaut tard que jamais, n'est-ce pas ? Ingrédients pour 12 sablés : Pour les sablés : - 65 g de jaunes d'oeufs (3 à 4 jaunes) - 120 g de sucre en poudre - 130 g de beurre 1/2 sel mou - 200 g de far
Carottes sur tagliatelles de jambon

Carottes sur tagliatelles de jambon

Ingrédients : 1kg de carottes surgelées, 300g d'oignons surgelés, 50g d'échalotes surgelées, 1 pot de fromage frais Mère Loïck, 10cl de vin blanc, 8 tranches de jambon blanc, sel et poivre, persil surgelé Dans un wok versez un peu d'huile d'olive et faites revenir oignons et échalotes. Ajoutez les carottes. Faites dorer pendant 15 minutes.
Pudding recyclage

Pudding recyclage

Le pudding est un gâteau simple à réaliser et, qui plus est, pratique. En effet, on peut y mettre tout ce que l'on veut ! 6 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 300 g 6 1 l 1 bol 2 c. à s. 2 c. à s. panettone oeufs lait fruits confits miel sucre en poudre 1 Mélangez le miel et les oeufs puis ajoutez le lait. Détaillez le panettone en gros cube
Confiture d’oignons rouges

Confiture d’oignons rouges

Aujourd’hui je vous propose une recette hyper simple et très bonne : une petite confiture d’oignons rouges. Je vous avais déjà présenté une confiture d’oignons par ici . Sincèrement je n’arrive pas décider laquelle des deux confitures me plaît le plus, je vous laisse donc tester par vous-même. Nous avons gouté cette confiture en t
Riz à l'Espagnol

Riz à l'Espagnol

C'est ainsi que mes filles ont nommé ce plat car ce n'est pas vraiment une paella dans les règles de l'art mais ça en a l'odeur, le gôut et le visuel...Donc satisfaction et gourmandise assurées! Ingrédients pour 4 personnes : 300g d'oignons blancs surgelés, 2 poivrons rouges ( surgelés si vous n'avez pas de temps), 4 hauts de cuisses de pou
Pici all'aglione

Pici all'aglione

Voici les pici all'aglione, un plat typiquement toscan, plus particulièrement de Sienne. Ce sont des pâtes préparées à la main avec une sauce tomate rapide, un délice ! 4 pers. 60 min. 5 min. Ingrédients Pâtes 400 g 200 g - farine eau froide sel Sauce 12 gousses 500 g 6 c. à s. - - ail coulis de tomates huile d'olives sel poivre 1 Dans un
Roulés au saumon

Roulés au saumon

Si simple à réaliser et tellement délicieux! Un petit miracle rapide à réaliser. Laissez vous tenter pour un apéritif d'inspiration suédoise... Ingrédients : 5 tranches de saumon, 250g de Petit Billy, 2 cc de sauce à la moutarde et à l'aneth de chez Ikéa, de l'aneth surgelée, poivre Dans un saladier, mélangez la Petit Billy, la sauce
Galette des rois frangipane de Pierre Hermé (La Meilleure !!!)

Galette des rois frangipane de Pierre Hermé (La Meilleure !!!)

Voici une des galettes que j'avais réalisé l'année dernière et qui est sûrement la meilleure que j'ai faite jusqu'à aujourd'hui. Même mon mari et mes filles qui n'aiment pas du tout la frangipane ont adoré grâce à la crème pâtissière qui donne plus de légèreté à la crème frangipane. Cette recette demande un peu plus de temps pour
Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange

Mon gâteau à l'orange... pour tout vous raconter, je faisais ce gâteau il y a déjà 30 ans ! Puis je ne l'ai plus fait pendant longtemps, très longtemps... jusqu'à aujourd'hui. 8 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients Gâteau 150 g 150 g 3 1 sachet 1 sachet 1 poignée 1 jus farine sucre en poudre oeufs levure chimique sucre vanillé cèpes orange
GOURMANDISE : La vassilopita aux coings

GOURMANDISE : La vassilopita aux coings

Βασιλόπιτα με κυδώνια του Στέλιου Παρλιαρου J'aime bien essayer de nouvelles recettes de vassilopita, comme celle de 2009. Cette année, c'est une vassilopita qui diffère de la recette classique par la présence gourmande du coing associé à la cannelle et au sucre roux. Essayez-la, et régalez-vous toute l'a
Mont-d'Or au four

Mont-d'Or au four

2 pers. 5 min. 20 min. Ingrédients 1 1 gousse 2 cl Mont-d'Or ail vin blanc 1 Préchauffez le four à 180 °C. Coupez l'ail en fines lamelles et enfoncez-le dans le fromage. 2 Creusez le centre du fromage et versez le vin blanc. Poivrez et enfournez 20 minutes. Bon appétit !
gâteau au yaourt et au chocolat

gâteau au yaourt et au chocolat

Depuis le début de mes vacances, je cuisine avec ce qu'il y a dans le frigo et dans les placards. D'où l'idée de ce gâteau...délicieux et rapide à préparer et...à déguster! J'ai pris la photo avec mon i-phone : merci d'être indulgents! Ingrédients: 1 yaourt à la vanille, 3 oeufs, 3 pots de farine, 1 pot de sucre semoule, 1 pot de chocol
Gambas aux agrumes et safran

Gambas aux agrumes et safran

6 pers. 20 min. 15 min. Ingrédients 4 2 1/2 1 c. à s. - - - - gambas (par personne) oranges citron crème fraîche liquide entière safran huile d'olive sel poivre 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis lorsqu'elle est chaude, faites cuire les gambas quelques instants (2 à 3 minutes). 2 Râpez finement le zeste d'une orange, p
crumble aux chouchoux!

crumble aux chouchoux!

Cette année, je rêvais d'un Noël merveilleux et j'ai été vraiment gâtée! Samedi soir, mes trois filles, mon chéri, mes parents et moi, nous sommes allés en bas des pistes pour voir une descente aux flambeaux avec l'arrivée du Père Noël tiré par son traineau. Sentir l'excitation de ma Fanny m'emplissait d'émotion. Il a fallu jouer des
Cassolette de boudin noir au chèvre frais

Cassolette de boudin noir au chèvre frais

Une petite cassolette bien sympa en début de repas, mais aussi une entrée délicieuse pour un repas de fête. 6 pers. 20 min. 10 min. Ingrédients 3 1 1 1 c. à s. boudins (noirs) fromage de chèvre frais (100 g) pomme miel 1 Ouvrez les boudins, récupérez la chair dans un saladier puis ajoutez le chèvre et malaxez à la main. Remplissez des ca
cooking addicted! Et sauce tomate...

cooking addicted! Et sauce tomate...

Même en vacances, je me retrouve en cuisine! Peux pas m'en éloigner trop longtemps! Je viens même de refuser de faire de la luge pour me retrouver seule face au réfrigérateur et aux plaques à induction. Faut dire que le chalet est super bien équipé et mieux que chez moi! Ici les couteaux coupent! Et parfaitement bien : les doigts y ont eu d
Panade de Noël

Panade de Noël

Voici un dessert qui fait partie des 13 desserts du Noël provençal, notamment dans la région de Nyons. 6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 150 g 1 sachet 75 g 3 250 g 1 zeste 1 c. à c. 250 g sucre en poudre levure chimique beurre oeufs farine orange eau de fleur d'oranger confiture de pastèque 1 Dans un saladier, disposez la farine. Creusez l
Châpon farci

Châpon farci

6 pers. 30 min. 2 h Ingrédients 1 1 morceau 1 morceau 1 peu quelques 1 poignée 4 gousses - - - chapon (3,500 kg) gorge (porc) poitrine fraîche boeuf haché foies de volaille châtaigne ail cèpes secs pain trempé dans du lait herbes de Provence 1 Passez tous les ingrédients au hachoir à vis (très important). Salez, poivrez et mélangez. 2 Fa
Panettone super facile

Panettone super facile

J'ai plusieurs recettes de ce délicieux gâteau italien... un incontournable des tables de Noël en Italie, surtout en Lombardie car le Panettone est originaire de Milan. Cette recette est la plus simple et le résultat est vraiment super ! J'ai déjà réalisé cette recette, mais à l'époque je n'avais pas les moules en papier. Je les ai achet
Paupiette de poisson, Arlequin de légumes, Beurre blanc à la ciboulette

Paupiette de poisson, Arlequin de légumes, Beurre blanc à la ciboulette

J'avais réalisé ce plat lors d'un de mes cours de cuisine au Cercle Culinaire de Rennes l'année dernière et il est parfait pour figurer sur vos menus de fêtes de fin d'année. Ingrédients : Pour chaque paupiette : - 1 filet de limande de 100 à 120 g - bâtonnets de légumes : carottes, courgettes, poivron rouges... - 30 g de farce de poisson
Nougat noir de Provence au miel de lavande

Nougat noir de Provence au miel de lavande

Mon petit nougat noir... qu'il est bon ! Je pense l'avoir fait un peu trop cuire, mais le plus énervant est qu'il est resté collé au moule. Grrr ! La prochaine fois, il faudra que j'ajoute une feuille de papier sulfurisé ! La recette est très simple et j'ai fabriqué un moule en bois pour les besoins. 1 plaque 10 min. 10 min. Ingrédients 1 kg
Crumble pomme / poire

Crumble pomme / poire

Voici ma recette de crumble préférée que je fais depuis plusieurs années et que j'ai réalisé avec Anaëlle qui adore mettre les mains dans la pâte. Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de pommes - 500 g de poires - 200 g de farine - 150 g de beurre + 20 g pour le plat - 75 g de cassonade - cannelle en poudre Préparation : Éplucher les p
salade d'endives...

salade d'endives...

Volià on y est! Une semaine avant Noël...en ce qui nous concerne,ma famille et moi, les agapes des fêtes de fin d'année démarrent aujourd'hui et je n'ai malheureusement pas perdu mes kilos d'avant! Je pense ne pas être la seule... Une coupe de champagne pour débuter,suivie d'une délicieuse salade d'endives de maman dont voici la recette Ing
Omelette norvégienne, Mmmmh !!!

Omelette norvégienne, Mmmmh !!!

En général, je n'aime pas beaucoup l'omelette norvégienne et encore moins la meringue qui la recouvre mais comme on dit, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis ! Et pour faire plaisir à ma petite famille, j'ai donc décidé de passer derrière les fourneaux car je ne voulais vraiment pas leur en acheter une toute prête que je n
Tartiflette

Tartiflette

Voici une bonne tartiflette... enfin la mienne est pas mal non plus car j'en ai déjà mangé des... bof... bof... Ma tartiflette est simple, goûteuse. Voici ma recette pour 6 personnes. 6 pers. 20 min. 1 h Ingrédients 10 1 200 g 2 1 gousse - - - pommes de terre Reblochon fermier lardons oignons ail huile de tournesol sel poivre 1 Commencez par
Tarte à la confiture de Muriel

Tarte à la confiture de Muriel

Voici une recette simple et très ancienne. Elle me vient d'une dame anglaise... qui ne cuisinait pas ! Muriel, décédée aujourd'hui, est née en Angleterre dans les années 30. Institutrice, elle était venue passer ses vieux jours dans le sud de la France, dans le Var. Son père était médecin. Il avait exercé dans les colonies britanniques.
Bavarois exotique

Bavarois exotique

Parfois, lorsque je suis très énervée, je me plonge directement en cuisine pour me défouler et voici donc comment est né ce bavarois : après une journée de travail où rien n'allait comme je voulais et où j'avais une envie furieuse de lancer mon ordi par la fenêtre Ingrédients pour un cercle de 20 cm de diamètre : Pour le fondant à la b
Blé comme un pilaf

Blé comme un pilaf

Je vous propose une version différente du riz pilaf. Le blé est un aliment délicieux et sa texture est trés agréable. Un peu de changement dans nos recettes surprennent nos convives et les ravit. Je suis trés gourmande et mes plats sont toujours riches en saveurs. C'est pourquoi j'ai ajouté des poivrons et des lardons. Ce plat plaira à coup
Brouillade de cèpes

Brouillade de cèpes

La brouillade de cèpes secs... c'est le régal du chercheur de champignons. La voici, la voilà, moelleuse à souhait ! Les cèpes développent toute leur puissance, une fois séché. 6 pers. 25 min. 5 min. Ingrédients 1 poignée 12 30 g - - cèpes secs oeufs frais (bio) beurre sel poivre 1 Mettez les cèpes à tremper dans un bol avec de l'eau b
Olives fachouïres

Olives fachouïres

Les olives fachouïres... chaque année, elles sont sur notre table. Je le disais encore hier soir, les fachouïres se font pendant la récolte des olives. On ne dit pas, il faut que j'en fasse ! C'est quand on arrive au pied du bon arbre, où les olives sont bien mures, bien noires que l'on se dit : mettons-les de côté pour faire un peu de facho
Thé tchaï

Thé tchaï

Le chaï qui se prononce tchaï est une boisson indienne... il peut être réalisé avec du lait de vache ou du lait de soja, au choix. On peut trouver plusieurs recettes, le mélange (sans thé) que je trouve chez mon marchand de thé est très bien ! 6 pers. 5 min. 10 min. Ingrédients 75 cl 1 c. à c. 1 c. à c. 2 c. à s. lait demi-écrémé th
Pâtisson à la châtaigne

Pâtisson à la châtaigne

Voici une bonne recette. En revanche, il faut choisir des petits pâtissons. Les miens étaient trop gros... et un chacun, c'est beaucoup ! 4 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients 4 petits 250 g 100 g 2 2 c. à s. - - - pâtissons châtaignes cuites Parmesan râpé oeufs crème fraîche entière noix muscade sel poivre 1 Rincez les pâtissons, puis d
Gratin de céleri-rave aux poires et au canard

Gratin de céleri-rave aux poires et au canard

Un plat très complet et bien parfumé... Ingrédients pour 6 personnes 4 cuisses de canard confites 1 boule de céleri-rave 200 ml de lait entier 100 ml de crème fleurette 4 poires 1 cs de jus de citron 1/2 botte de persil Huile d'olive extra vierge 20gr de beurre 60gr de parmesan Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Faites réchauffer l