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Calou

Calou

J'adore la cuisine mais aussi la musique, la lecture, le ciné, les débats d'idées, la Provence, l'île de Ré,le théâtre, le soleil, la mer, le Lavandou, les fleurs, la déco, les balades, la lavande, les châteaux, les villages typiques, l'Ital

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Le blog de Calou

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Un blog de partage. Des recettes simples à réaliser, qui ont plu et qui j'espère vous plairont. N'hésitez pas à me donner votre avis. A très bientôt.
Calou Calou
Articles : 174
Depuis : 07/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant amandes poires

Fondant amandes poires

Un gâteau tout en douceur et en saveurs ... Que du bonheur ! Ingrédients : 4 œufs, 200 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre, 50 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de beurre, poires au sirop. 2 cuil. à soupe de sucre cassonade. Préchauffer le four à 200°. Battre les œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu tiède, la farine
Petits gâteaux aux amandes ou aux noisettes

Petits gâteaux aux amandes ou aux noisettes

Ingrédients : 4 œufs, 170 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 200 g de poudre d'amandes ou de noisettes, 100 g de beurre. Préchauffer le four à 200°. On y va ! Battre les œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu refroidi puis la farine et la levure. Ajouter la poudre d'amandes ou de noisettes. Beurrer les pet
Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

Ingrédients 600 g de fruits 4 œufs moyens ou 3 gros 60 g de sucre 100 g de farine 250 ml Lait (1/2 écrémé ou entier) 60 g de beurre fondu Crème d'amande (un bon bouchon) On y va ? Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine, puis la crème d'amande, puis le beurre et enfin le lait ! Beurrer un plat en terre ou en verre à feu. Y déposer
Gougères.

Gougères.

Pour 20 à 25 belles Gougères : 160 g de beurre 300 g d'eau 240 g de farine Sel (2 cuil à café), poivre Muscade selon les goûts 240 g de comté ou d'emmental râpé 6 œufs Préchauffer le four à 210° Dans votre robot chauffant, mettre le beurre, l'eau, le sel, le poivre, la muscade. 6 min à 100° vit 2, Ajouter la farine, 2 min vit 4. Laiss
Petits flans de courgettes au philadelphia fines herbes

Petits flans de courgettes au philadelphia fines herbes

Pour 8 petits flans il faut : 2 courgettes, 1 gros oignon (ou 2 petits), 1 cuil à s de farine, sel, poivre, 15 cl de philadelphia aux fines herbes, 2 œufs, 2 cuil à soupe d'huile d'olive. 1 cuil à c d'origan. On y va : Laver et peler les courgettes, les couper en dés. Peler et couper les oignons. Mixer le tout. Faire revenir l'appareil dans 1
Bagels

Bagels

Pour 8 bagels : 500 g de farine, 2 sachets de levure de boulanger ou 15 g de levure fraîche, 15 cl de lait tiède, 10 cl d'eau tiède, 10 g de sel fin, 10 g de sucre en poudre, 2 blancs d’œufs, 1 œuf entier, graines de sésame ou de pavot. Avec de la levure fraîche : Délayer la levure fraîche dans 5 cl d'eau tiède. Laisser reposer 5 min. D
Verrine ananas mangue tomates surimi

Verrine ananas mangue tomates surimi

Une association de saveurs qui fait exploser les papilles. Le soleil n'est pas dans le ciel, qu'il soit dans nos assiettes... Tout en fraîcheur et en saveurs ... Pour 6 verrines (copieuses) : 6 à 8 tomates (selon la taille), 1 ananas, 1 mangue, 200 g de surimi, 2 échalottes, ciboulette, une vingtaine de grosses crevettes cuites. Pour la mayonnai
L'invisible aux pommes

L'invisible aux pommes

Fameuse recette inspirée de celle d'Eryn folle cuisine. Un vrai bonheur fruité. Ingrédients pour 6 personnes : 2 œufs, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 30 g + 30 g de beurre, 12 cl de lait, 40 g de sucre + 40 g de sucre cassonade, 1/2 cuil à café de cannelle en poudre, 1 cuil à soupe de jus de citron, 1 kg de pommes. (ici, 6 pommes). Pr
Velouté de trompettes de la mort

Velouté de trompettes de la mort

Une cagette de trompettes, c'est parti pour un succulent velouté ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes 600 g de champignons, 2 cubes de bouillon de volaille, 40 cl d'eau, 80 cl de lait poivre, 1 jus de citron, 2 jaunes d'oeuf, huile d'olives (2 cuil à soupe). Préparation : Laver et essuyer les champignons. Les couper en 2, puis les faire revenir
Saucisson brioché

Saucisson brioché

Voici un un plat que nous apprécions particulièrement : le saucisson brioché . Je n'avais encore jamais pensé à le cuisiner moi-même, à tort, c'est simple et délicieux ! Allons-y ! Il faut : 1 saucisson de Lyon (nature ou pistaché), 300 g de farine, 15 cl de lait, 20 g de levure fraîche, 25 g de beurre, 15 g de sucre, 1 cuil à c bombée