En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Calou

Calou

J'adore la cuisine mais aussi la musique, la lecture, le ciné, les débats d'idées, la Provence, l'île de Ré,le théâtre, le soleil, la mer, le Lavandou, les fleurs, la déco, les balades, la lavande, les châteaux, les villages typiques, l'Ital

Ses blogs

Le blog de Calou

Le blog de Calou

Un blog de partage. Des recettes simples à réaliser, qui ont plu et qui j'espère vous plairont. N'hésitez pas à me donner votre avis. A très bientôt.
Calou Calou
Articles : 172
Depuis : 07/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux pommes nappée

Tarte aux pommes nappée

Une délicieuse tarte aux pommes, brillante et fruitée à souhait :) Ingrédients : pour la compote et le dessus : 6 belles pommes + 6 belles pommes pour la pâte : http://lacuisinedaurelieetdesesamis.hautetfort.com/archive/2009/07/28/pate-brisee-thermomix.html pour le nappage : 1 sachet de nappage pour tarte vahiné ! Préparation : Pour la compo
Fondant amandes poires

Fondant amandes poires

Un gâteau tout en douceur et en saveurs ... Que du bonheur ! Ingrédients : 4 œufs, 200 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre, 50 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de beurre, poires au sirop. 2 cuil. à soupe de sucre cassonade. Préchauffer le four à 200°. Battre les œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu tiède, la farine
Gratin de gnocchis à la forestière

Gratin de gnocchis à la forestière

Ingrédients : (pour 5) 600 g de gnocchis, 1 grosse boîte de champignons de Paris, 250 g de dés de jambons ou de lardons, 1 oignon, 1 pot de crème 500 ml à 15%, 1 cuil à soupe de maïzena pour sauce brune, 1 à 2 cuil à café de fonds de volaille, 250 g d'emmental râpé. Préparation : Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.
Verrine ananas mangue tomates surimi

Verrine ananas mangue tomates surimi

Une association de saveurs qui fait exploser les papilles. Le soleil n'est pas dans le ciel, qu'il soit dans nos assiettes... Tout en fraîcheur et en saveurs ... Pour 6 verrines (copieuses) : 6 à 8 tomates (selon la taille), 1 ananas, 1 mangue, 200 g de surimi, 2 échalottes, ciboulette, une vingtaine de grosses crevettes cuites. Pour la mayonnai
Saucisson brioché

Saucisson brioché

Voici un un plat que nous apprécions particulièrement : le saucisson brioché . Je n'avais encore jamais pensé à le cuisiner moi-même, à tort, c'est simple et délicieux ! Allons-y ! Il faut : 1 saucisson de Lyon (nature ou pistaché), 300 g de farine, 15 cl de lait, 20 g de levure fraîche, 25 g de beurre, 15 g de sucre, 1 cuil à c bombée
L'invisible aux pommes

L'invisible aux pommes

Fameuse recette inspirée de celle d'Eryn folle cuisine. Un vrai bonheur fruité. Ingrédients pour 6 personnes : 2 œufs, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 30 g + 30 g de beurre, 12 cl de lait, 40 g de sucre + 40 g de sucre cassonade, 1/2 cuil à café de cannelle en poudre, 1 cuil à soupe de jus de citron, 1 kg de pommes. (ici, 6 pommes). Pr
Velouté de trompettes de la mort

Velouté de trompettes de la mort

Une cagette de trompettes, c'est parti pour un succulent velouté ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes 600 g de champignons, 2 cubes de bouillon de volaille, 40 cl d'eau, 80 cl de lait poivre, 1 jus de citron, 2 jaunes d'oeuf, huile d'olives (2 cuil à soupe). Préparation : Laver et essuyer les champignons. Les couper en 2, puis les faire revenir
Bagels

Bagels

Pour 8 bagels : 500 g de farine, 2 sachets de levure de boulanger ou 15 g de levure fraîche, 15 cl de lait tiède, 10 cl d'eau tiède, 10 g de sel fin, 10 g de sucre en poudre, 2 blancs d’œufs, 1 œuf entier, graines de sésame ou de pavot. Avec de la levure fraîche : Délayer la levure fraîche dans 5 cl d'eau tiède. Laisser reposer 5 min. D
Petits gâteaux aux amandes ou aux noisettes

Petits gâteaux aux amandes ou aux noisettes

Ingrédients : 4 œufs, 170 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 200 g de poudre d'amandes ou de noisettes, 100 g de beurre. Préchauffer le four à 200°. On y va ! Battre les œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu refroidi puis la farine et la levure. Ajouter la poudre d'amandes ou de noisettes. Beurrer les pet
Petits flans de courgettes au philadelphia fines herbes

Petits flans de courgettes au philadelphia fines herbes

Pour 8 petits flans il faut : 2 courgettes, 1 gros oignon (ou 2 petits), 1 cuil à s de farine, sel, poivre, 15 cl de philadelphia aux fines herbes, 2 œufs, 2 cuil à soupe d'huile d'olive. 1 cuil à c d'origan. On y va : Laver et peler les courgettes, les couper en dés. Peler et couper les oignons. Mixer le tout. Faire revenir l'appareil dans 1