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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Gratin provençal à la mozzarella

Gratin provençal à la mozzarella

Voici un plat complet que nous aimons beaucoup! Il n'est vraiment pas compliqué à réaliser et on a, en général, tous les ingrédients qu'il faut sous la main. Les ingrédients (pour 6 personnes): 3 belles courgettes 500g de viande hachée 1 gros oignon 1 gousse d'ail 500 de purée de tomates 1 poivron 2 boules de mozzarella Sel et Poivre Herbe
Fougasse moelleuse aux tomates confites

Fougasse moelleuse aux tomates confites

1 pièce 20 min. 20 min. Ingrédients 250 g 120 g 1 sachet 1 c. à c. 1 pincée 50 g quelques farine lait levure de boulanger sèche sucre en poudre sel huile d'olive tomates séchées à l'huile 1 Dans un bol, délayez la levure dans le lait tiède. 2 Disposez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre et creusez le milieu. Ajoutez le lait, mél
Madeleines au roquefort

Madeleines au roquefort

Idéales pour l'apéritif, ces petites gourmandises sont rapides à faire et très bonnes! A condition d'aimer le roquefort bien sûr! J'allais de blog en blog quand je suis tombée sur les belles madeleines de la cuisine de Gigi ...elles m'ont tellement fait de l'œil qu'il fallait que je les réalise à mon tour. Les ingrédients (pour environ 30
Fondant au citron

Fondant au citron

Un délicieux gâteau au citron qui fond immédiatement en bouche... Ingrédients pour 4 personnes (un moule à manquer 20 cm) : 125 g de farine 110 g de sucre 100 g de beurre ramolli 2 œufs 2 citrons non traités 1 cuill. à café de levure Pour le sirop : 3/4 d’un jus de citron 50g de sucre glace Pour le glaçage : 2 cuill. à soupe de jus de
Tarte au yaourt et aux framboises (un vrai délice !!!)

Tarte au yaourt et aux framboises (un vrai délice !!!)

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse tarte "coup de coeur" que j'ai fait plusieurs fois dernièrement et qui fait maintenant partie de mes desserts préférées. J'ai trouvé l'idée de cette recette dans le livre "500 tartes" de Rebecca Baugniet. J'ai juste gardé les ingrédients de la crème et fait le reste suivant mon idée. Ing
Sablés viennois de Pierre Hermé

Sablés viennois de Pierre Hermé

En voilà de bons petits biscuits pour le goûter! Cette recette est celle de Pierre Hermé, elle sort tout droit du livre comme un chef ...un super beau livre que je prends plaisir à feuilleter dès que j'en ai le temps. Les ingrédients (pour environ 30 biscuits) : 190g de beurre mou 75g de sucre glace 1/2 càc de vanille liquide 2g de sel 1 bl
Petits babas au Limoncello

Petits babas au Limoncello

8 pièces 30 min. 15 min. Ingrédients 3 50 g 125 ml 100 ml 200 g 1 sachet oeufs sucre en poudre lait huile farine levure chimique Sirop 150 g 500 ml 1 zeste + 1 jus 1 verre sucre eau citron bio Limoncello 1 Mélangez la farine et la levure. 2 Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le lait puis l'huile tout en continuant de fouetter. Ajoutez ensui
Gratin de courgettes au chèvre

Gratin de courgettes au chèvre

Voilà un gratin de courgettes au bon goût de chèvre, qui accompagnera parfaitement une viande blanche grillée. Les ingrédients (pour 4 personnes): 1 kg de courgettes 1 gros oignon 2 gousses d'ail 50g de fromage râpé 1 bûche de chèvre 30 cl de béchamel 2 càs d'huile d'olive Sel et poivre Thym La préparation: Dans une sauteuse, faire reve
Salade estivale

Salade estivale

L'été j'adore réaliser des salades composées avec de délicieuses tomates. C'est très simple, très rapide et surtout délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses tomates "Russes" (ou cœur de bœuf) 2 très petites courgettes 2 petits poivrons verts de Provence Une dizaine d’olives noires 1 oignon doux 1 petit bouquet de basilic 1
Mon 3ème partenariat: l'île aux épices

Mon 3ème partenariat: l'île aux épices

Mes vacances en famille étant terminées, je suis de retour chez moi où m'attendait le colis de mon nouveau partenaire l'île aux épices. L'île aux épices est une boutique en ligne d'épices, poivres, piments, thés-infusions et fruits séchés. Grâce à l'onglet boutique , vous pourrez non seulement les acheter mais vous y trouverez égaleme
Mes tout derniers pains hamburger

Mes tout derniers pains hamburger

Je fais régulièrement ces petits pains hamburger et ici, on se les farcit au choix, avec de la ganache, de la confiture, du fromage ou tout autre produit permettant de se confectionner un bon sandwich ou.... un hamburger je les fais avec la map et la recette peut convenir pour faire des petits pains au lait Ingrédients pour 9 petits pains : 80 m
Tarte improvisée poires, abricots & yaourt

Tarte improvisée poires, abricots & yaourt

6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 1 12 6 petites 1 200 g 1 grosse c. à s. pâte sablée abricots poires yaourt sucre en poudre poudre d'amandes 1 Dans 2 casseroles, faites cuire les fruits avec le sucre (divisé en 2) puis laissez refroidir. 2 Mélangez ensuite le jus des fruits, la poudre d'amande et le yaourt. 3 Rangez les fruits sur la pâte
Brandade de morue gratinée aux pommes de terre

Brandade de morue gratinée aux pommes de terre

Voici une recette de brandade avec de la pomme de terre. Le résultat est plus dense que la vraie recette qui n'en comporte pas. Dans des petits caquelons à l'apéritif, c'est un régal ! 6 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients 400 g 500 g 3 gousses 5 cl 5 cl 1 bol 1 bol morue salée pommes de terre ail huile d'olive lait chapelure Parmesan râpé 1
crumble de ratatouille en parmentier

crumble de ratatouille en parmentier

J'adore le crumble! Mais vous le savez déjà...C'est mon pêché mignon : en version salée ou sucrée c'est un vrai bonheur de gourmandise! J'ai reçu un sachet de sablés salés aux tomates séchées des Epiceries de Provence et j'ai pensé l'utiliser en crumble. Rapide et délicieux! Ingrédients : une poche de ratatouille cuisinée Picard, 1kg
Tajine au poulet et aux figues

Tajine au poulet et aux figues

Ingrédients pour 4 personnes : 300g d'oignons surgelés, 3cs d'huile d'olive, 500g fr petites figues, 600g de blancs de poulet, 1 cc de curcuma, 1cc de cannelle, 1 cc de quatre-épices, 2 cc de sucre poudre d'enfance (amande, coco, fleur d'oranger) de chez Parfums de Table, 2 cc de miel, 100ml d'eau, 2 cubes pot au feu, 200g de semoule, sel, poivr
Chichi de foire

Chichi de foire

Voici nos chichis de foire. Le chichi fregi des Bouches-du-Rhône n'a rien à voir avec celui du Var qui est lui, un gros beignet à pâte levée que l'on déguste dans les fêtes de village. Hélas, depuis de trop nombreuses années, on ne trouve presque plus nos bons vieux beignets ! Faute à qui... aux churros ! Grrr... 4 pièces 20 min. 5 min.
Tarte fine aux nectarines

Tarte fine aux nectarines

Il y a un petit moment que je n'avais plus préparé de tarte aux fruits et comme j'avais de belles nectarines je n'ai pas hésité bien longtemps ! Ingrédients pour 6 personnes Pâte sablée : 125g farine 125g beurre 100g d’amande en poudre 100g de sucre Garniture : 1kg de nectarines bien mûres 20 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanill
Fromage de chèvre frais à l'huile d'olive

Fromage de chèvre frais à l'huile d'olive

Les petits fromages de chèvre à l'huile d'olive, bien frais avec un bon pain de campagne ! 1 bocal 5 min. 0 min. Ingrédients 8 petits fromages 1 brin 20 grains 5 gousses - chèvre frais romarin frais poivre noir ail huile d'olive 1 Remplissez un bocal avec tous les ingrédients. 2 Laissez macérer au moins 1 semaine avant d'ouvrir. Bon appétit
Printanière

Printanière

En ce moment j'essaie de vider mon (mes) congélateurs. J'ai découvert cette "glace" de cochon que j'avais faite cet hiver en faisant cuire des pieds de cochon au court bouillon. J'avais également quelques haricots verts que j'avais congelés et un reste de petits pois. Quel que soit le jus que vous allez utiliser je suis certaine que vous allez
Quiche à l'aubergine, chèvre et olives noires

Quiche à l'aubergine, chèvre et olives noires

Une délicieuse quiche bien épaisse aux saveurs d'été et une autre façon d'utiliser le caviar d'aubergines ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 400g de caviar d’aubergines 50g d’olives noires 3 œufs 3 cuill. à soupe de crème épaisse 1 bûche de chèvre ail en poudre sel Préparation : Battre les œufs en omelettes puis ajou
Sablé pistaché aux abricots

Sablé pistaché aux abricots

Les abricots gorgés de soleil sont un délice au palais. Cette année le soleil n'est pas vraiment généreux, mais sur les marchés on trouve d'excellents fruits venus de régions plus ensoleillée que la nôtre. Lors de mon séjour à la capitale, dans le cadre du stage de cuisine à l'école du Cordon bleu, nous avons réalisé et bien entendu
Brioche moelleuse aux jaunes d'oeufs

Brioche moelleuse aux jaunes d'oeufs

Réalisée uniquement avec les jaunes d'oeufs, la brioche est encore plus moelleuse! Un vrai régal au goûter! J'ai trouvé la base de la recette sur Gateau.com mais j'ai bien sûr mis mon petit grain de sel pour y apporter quelques petites modifications... Je l'ai faite dans mon moule à savarin, la forme était très jolie! Les ingrédients: 450
GOURMANDISE : Cake au citron et pavot

GOURMANDISE : Cake au citron et pavot

Je ne vous propose pas aujourd'hui de gourmandise grecque mais un cake d'Outre-Manche puisqu'il s'agit de la recette inspirée du cake au citron et graines de pavot de Jamie Oliver, connu ici aussi en Grèce... Ce cake est parfait, avec son glaçage acidulé, il a ravi mes convives et je le referai dès que l'occasion se représentera ! La recette
Boulettes de viande et sauce tomate

Boulettes de viande et sauce tomate

Vu le temps, je ne vais pas publier une recette estivale! Non, je vous donnerai surement le cafard! En plus, je suis sure que vous êtes plus enclins à manger des soupes - chaudes bien sur - et des plats revigorants que des entrées froides ou brochettes! En ce moment ce n'est pas la joie des barbecues, plutôt celle des cheminées et des feux cr
Tarte aux poireaux et saumon

Tarte aux poireaux et saumon

Une association bien connue et aussi très appreciée! Les ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 poireaux 150g de saumon fumé 2 oeufs 25 cl de crème semi-épaisse 2 càs d'huile d'olive 1 poignée de fromage râpé Sel et poivre Une pincée de muscade moulue La préparation: Emincer finement les poireaux et bien les rincer. Les faire revenir dans
Tarte feuilletée à la figue fleur

Tarte feuilletée à la figue fleur

Une bonne tarte feuilletée à la figue fleur. La figue fleur... c'est quoi ? Pour le figuier, la fleur est une figue qui vient au début de l'été contrairement aux autres figues (fruits) qui viennent à la fin de l'été (mi-août-début septembre). 6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 1 1 berlingot 2 sachets - - pâte feuilletée crème fraîch
Mon 2ème partenaire: kikkoman

Mon 2ème partenaire: kikkoman

Kikkoman , mon nouveau partenaire! Nous sommes nombreux à connaître la fameuse sauce soja Kikkoman, que l'on peut retrouver dans tous les supermarchés. Vous trouverez sur leur site, leurs variétés de sauce soja, ses origines, ses particularités, ses différences...ainsi que des recettes et un magazine très complet! Je remercie Isabel pour l'
Sauté mines

Sauté mines

Voici un plat asiatique qui est de tradition sur l'île de La Réunion...et à la maison! Même s'il n'est pas compliqué à réaliser, il demande un peu de temps pour le préparer car il y a plusieurs petites choses à faire! Les ingrédiens (pour 4 personnes): 1 paquet de mines (nouilles chinoises aux œufs, rayon asiatique) 3 œufs 1 gros oignon
Mon 1er partenariat: les spéculoos lotus

Mon 1er partenariat: les spéculoos lotus

Je vous présente mon tout 1er partenariat avec le site Lotus Bakeries Leur spécialité? Les fameux...spéculoos lotus!!! Vous pourrez découvrir sur leur site, toute la gamme Original Spéculoos Lotus ainsi que leurs pâtes à tartiner! Alors pour les amateurs de ces bons petits biscuits...en avant! Je n'oublie pas de leur dire un grand merci pou
Sucre vanillé maison

Sucre vanillé maison

Je n'achète plus de sachets de sucre vanillé depuis un moment, je le fais moi-même! Je trouve qu'il est encore meilleur car beaucoup plus parfumé. Et dans le genre simple, je vous assure qu'on ne fait pas mieux! Vous pouvez utiliser des gousses fraîches ou celles qui ont déjà servi. En ce qui me concerne, je mets des fraîches puis rajoute c
Purée de navet

Purée de navet

Une purée très douce et en général appreciée par les enfants. Les ingrédients (pour environ 500g) : 1 beau navet (long) 1 belle carotte (ou 2 moyennes) 1 grosse pomme de terre Sel et poivre Beurre La préparation: Eplucher tous les légumes, les laver et les couper en morceaux. Mettre le tout dans le faitout, couvrir d'eau et faire cuire pen
Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Allez, de bonnes baguettes viennoises pour le goûter! Les ingrédients (pour 2 baguettes): 25 cl de lait tiède 12g de levure de boulanger fraîche 400g de farine T45 8 g de sel 25g de sucre 50g de beurre ramolli en morceaux 100g de pépites de chocolat La préparation: D ans le bol du robot pâtissier muni du crochet, m ettre le lait, la levure
Compote pommes-rhubarbe

Compote pommes-rhubarbe

Ce n'est seulement que cette année que mes enfants ont connu la rhubarbe...et ils accrochent bien avec ce petit goût acidulé! En même temps, réduite en compote, elle perd un peu de son acidité, surtout qu'elle est mélangée avec la pomme... Les ingrédients (pour 600g environ) : 4 pommes 1 belle tige de rhubarbe La préparation: Eplucher la
Purée de salade

Purée de salade

Et oui, mes enfants ont même mangé la salade sous forme de purée! La couleur n'est peut-être pas très engageante, mais en tout cas les miens, ça ne les a pas rebutés! Et c'est très pratique quand on a une salade un peu défraîchit! Les ingrédients (pour environ 500-600g) : 1 salade 1 belle pomme de terre 3 carottes moyennes Sel et poivre
Tarte fine aux courgettes, chèvre et pesto

Tarte fine aux courgettes, chèvre et pesto

Une délicieuse petite tarte toute simple avec peu d'ingrédients. Cette tarte accompagnera très bien une salade verte. Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 3 petites courgettes 1/2 bûche de chèvre 50g de pesto fleur de sel Préparation : Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laver les courge
Tarte choco-caramel à la banane

Tarte choco-caramel à la banane

Chocolat, carambar, banane...pour le goûter, miam-miam! Les ingrédients (pour un moule de 28 cm): 1 pâte brisée 100g de carambar (environ 12) 100g de chocolat noir 10 cl de lait 2 œufs 3 ou 4 bananes La préparation: Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette. Couper les bananes en rondelles et tapisser
Lentilles aux saucisses fumées

Lentilles aux saucisses fumées

Un plat que tout le monde connaît bien: les saucisses-lentilles! Très simple, rapide et qu'est-ce que c'est bon! Les ingrédients (pour 4 personnes): 4 saucisses fumées (ou celles que vous préférez!) 250g de lentilles vertes crues 1 oignon 1 carotte 160g de gros lardons 80 cl d'eau 1 cube de bouquet garni Cumin La préparation: Emincer l'oign
caramel de Sauternes, crumble de Granola et sorbet fraises

caramel de Sauternes, crumble de Granola et sorbet fraises

Oups, des amis arrivent à l'improviste! Un petit dessert en quelques minutes? J'ai l'idée qui fera de vous une super-woman des fourneaux! Bonne idée pour les Femmes Pressées! Voici une assiette vide... Mais qu'y mettre? Après avoir fouillé réfrigérateur, congélateur, corbeille à fruits et placard, une idée est en train de germer... Hop,
Muffins coeur confiture de cerises noires

Muffins coeur confiture de cerises noires

Aujourd'hui je vous propose encore une recette de muffins bien moelleux avec une surprise quand on croque dedans: un cœur fondant à la confiture de cerises. Ingrédients pour 12 muffins : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 œufs 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de beurre fondu 2 cs huile d’ama
Tartare de thon aux agrumes

Tartare de thon aux agrumes

C'est à La Réunion que nous avons connu ce fameux tartare de thon. C'était le plat favori de mon homme au resto! Du coup, avant de quitter l'île, on s'est entraîné à le réaliser à la maison pour retrouver toute la fraîcheur de ce bon petit tartare cet été, en métropole! Les ingrédients (pour 4 dômes, voire plus selon la taille du con
Mes brochettes de poulet un samedi midi en été...

Mes brochettes de poulet un samedi midi en été...

Je voulais publier cette recette lundi car parait-il les "petits moteurs" de google passent le lundi...Mais...que feriez-vous d'une recette d'un samedi midi d'été un lundi matin? Je me pose la question! Alors, tant pis pour le référencement! Après tout, j'écris mes recettes pour les partager avec vous...C'est un vrai bonheur, c'est un prolong
Sorbet à la pêche blanche

Sorbet à la pêche blanche

Ça y est la saison des pêches a commencé alors j'en ai profité pour réaliser un sorbet à la pêche blanche ! Ingrédients pour 3/4 de litre de sorbet : 8 belles pêches blanches bien mûres 60g de sucre 25 cl d’eau Jus d’1/2 citron Préparation : Bien nettoyer les pêches à l’eau claire. Entailler la peau des pêches. Faire bouillir un
Crème catalane aux spéculoos

Crème catalane aux spéculoos

Crème, spéculoos...quand j'ai vu cette recette dans mon mini-larousse "petit-beurre et spéculoos", je me suis dis qu'elle était pour moi! Et ça tombe bien, en ce moment, je suis en pleine confection de macarons, alors j'ai des jaunes d'œufs à l'appel! Les ingrédients (pour 6 ramequins): 50 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 70g de sucre en poudre
Bavarois Caramel / Pomme

Bavarois Caramel / Pomme

A la demande de ma chère Maliboo, je mets enfin la recette du dernier entremet que j'avais réalisé lors de sa visite. Il est composé d'un palet breton, d'une couche de pommes confites et d'une mousse de caramel. Au début de mon blog, je vous avais déjà proposé un peu le même entremet avec une dacquoise (voir ici) mais comme je n'en étais
Compote pommes-pêches

Compote pommes-pêches

Une compote au goût très doux de pêche. Les ingrédients : 4 pommes golden 2 pêches La préparation: Peler, laver et couper les fruits en morceaux. Les mettre dans une casserole et laisser cuire 15' à feu doux, en remuant régulièrement. Mixer et laisser refroidir. Conserver au frais dans un pot hermétique.
Quinoa aux oignons et olives noires

Quinoa aux oignons et olives noires

Pour changer un peu du riz ou des pâtes, le quinoa c'est top ! Cuisiné comme un risotto avec des oignons et des olives noires c'est délicieux et pas sec du tout. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de quinoa 2 petits oignons 4 ou 5 feuilles de laurier 1 cube de bouillon 1 poignée d’olives noires huile d’olive sel, poivre Préparation : É
Moelleux crème de châtaigne

Moelleux crème de châtaigne

Le voici, le voilà, le délicieux moelleux ! Une source d'anti-stress ! 6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 400 g 150 g 150 g 120 g 1 sachet 5 crème de marrons beurre mou sucre de canne farine levure chimique oeufs 1 Séparez les blancs des jaunes. Mélangez la farine et la levure et réservez. Préparez tous les ingrédients. 2 Dans un saladier
Rillettes express de poulet à la sauce barbecue

Rillettes express de poulet à la sauce barbecue

Après avoir cuit un poulet au four avec de l'estragon, il me restait les blancs. J'en ai fais des rillettes pour un apéro en famille. Ingrédients pour 4 personnes 400gr de blancs de poulet cuit 3 petits suisses 6 petits cornichons 1 bouquet de ciboulette ciselée 3 cs de sauce barbecue 1 cc de piment doux Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5
Bountys glacés au chocolat noir

Bountys glacés au chocolat noir

Pour les amateurs de noix de coco, voici une petite gourmandise qu'on mange avec plaisir! Surtout en été, c'est un régal de les manger glacés! Les ingrédients (pour environ 50 bountys): 1 boîte de lait concentré sucré 250g de noix de coco râpée 2,5 tablettes de chocolat noir pâtissier (j'utilise le lindt universel, il est parfait!) La pr
Mini-quiches sans pâte à la chair de crabe et comté

Mini-quiches sans pâte à la chair de crabe et comté

Ces mini-quiches sont parfaites pour un apéritif ou un pique-nique. Elles sont aussi bonnes tièdes que froides. Sans pâte, elles sont aussi légères (sous-entendu pas bourratives) Les ingrédients (pour environ 40 pièces): 2 œufs 50g de farine 10 cl de lait 10 cl de crème semi-épaisse 150g de chair de crabe 75g de comté râpé Sel et poivr
Cake anglais aux fruits confits

Cake anglais aux fruits confits

Je vis en Provence pas très loin de la capitale mondiale du fruit confit, donc les fruits confits j'en ai toujours quelques uns dans mes placards, j'adore ça ! Alors j'ai eu envie de faire un cake bien gourmand qui était vraiment délicieux! Après avoir comparé plusieurs recettes, je suis tombé sur un article qui expliquait les 4 règles pour
Quiche aux brocolis et viande hachée

Quiche aux brocolis et viande hachée

Encore une petite quiche qu'on adore à la maison! Les ingrédients: 1 pâte brisée 1 brocoli (300g de petits bouquets) 300g de viande hachée 2 oeufs 25 cl de crème semi-épaisse 1 càs de moutarde forte 1 boule de mozzarella Sel et poivre La préparation: Après avoir coupé les brocolis en bouquets et les avoir bien lavés, les faire cuire dan
Boudins blancs aux pommes

Boudins blancs aux pommes

Hier soir, j'ai fait ce plat pour... moi toute seule! Et bien je vais vous dire: je me suis...régalée! Une recette des plus simples et en plus, super rapide! Les ingrédients (pour 4 personnes): 4 boudins blancs 4 pommes 3 càs de miel 15g de beurre Poivre La préparation: Eplucher les pommes et les couper en 8 quartiers chacune. Dans une poêle,
Poivrons marinés

Poivrons marinés

Voici une salade très rafraîchissante de poivrons marinés pour accompagner une viande ou un poisson grillé. Les ingrédients (pour 2 personnes): 4 poivrons de chaque couleur 3 càs d'huile d'olive Sel Basilic La préparation: Couper les poivrons en 2 et les épépiner. Préchauffer le four à 200°. Poser les quartiers sur une plaque ou dans u
Quiche aux courgettes, tomates séchées et chèvre

Quiche aux courgettes, tomates séchées et chèvre

Une quiche bien gourmande aux saveurs de la Provence ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 4 courgettes ½ bûche de chèvre 10 tomates séchées à l’huile 3 œufs 20 cl de crème liquide à 15% de MG 10 cl de lait 1 gousse d’ail 2 cuill. à soupe d’huile d’olive sel poivre Préparation : Peler les courgettes en ôtant une band
Diplomate brioché au chocolat

Diplomate brioché au chocolat

Cette recette trouvée dans une revue tombait à pic! Il me restait justement un petit morceau de brioche qui commençait à rassir! J'y suis encore allée de mes petites modifs perso... Les ingrédients (pour 4 moules individuels): 150g de brioche rassis 75g de chocolat pâtissier 2 oeufs 15 cl de lait 10 cl de crème liquide 60g de sucre 1 càc d
Sauce au chocolat

Sauce au chocolat

La petite sauce qui va bien avec...beaucoup beaucoup de desserts! Les ingrédients (pour 250g): 100g de chocolat pâtissier 15 cl de crème liquide 10g de beurre La préparation: Mettre la crème et le chocolat dans un petit saladier. Dans une casserole où l'on pourra poser le saladier pour un bain-marie, porter de l'eau à ébullition. Une fois q
Sauce crudité

Sauce crudité

Malgré tous les livres et toutes les revues de cuisine qui envahissent une partie de ma bibliothèque, je n'ai pas trouvé mon bonheur en ce qui concerne une petite sauce crudités, autre que la sauce faite à base de mayonnaise... C'est donc sur Marmiton que j'ai retenu celle qui me faisait le plus envie, pour accompagner ma petite salade sucrée
Salade sucrée-salée au surimi

Salade sucrée-salée au surimi

Ce soir, avec la chaleur de la journée, pas envie de cuisiner chaud...Mais une petite salade toute fraîche me tentait bien! En me baladant sur Odélices , je suis tombée sur celle-ci et pour un léger repas du soir, c'était nickel! Les ingrédients (pour 4 personnes): 15 bâtons de surimi 200g de maïs 3 tomates moyennes 1 pomme granny 5 càs d
Artichauts poivrade en barigoule

Artichauts poivrade en barigoule

Aujourd'hui je vous propose encore une recette typique de Provence : les artichauts barigoule. C'est un parfait accompagnement pour une viande grillée. Ingrédients pour 4 personnes : 1kg d’artichauts poivrade 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 cuill. à soupe de concentré de tomate sel poivre huile d’olive Préparation : Préparer les artichauts