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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Moelleux kakis, miel & citron

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Un petit gâteau que j'ai inventé... ben oui ! Super fondant... 8 pers. 20 min. 55 min. Ingrédients 3 130 g 1 2 200 g 1/2 zeste jus 100 g 1 sachet 1/4 c. à c. oeufs miel yaourt nature kakis farine citron citron beurre fondu poudre à lever bicarbonate de soude 1 Dans un saladier, disposez la chair des kakis et le zeste de citron. Ajoutez le bica
Pounti de Cécile

Pounti de Cécile

Le pounti ou picoussel est un mets ancien de la Haute-Auvergne. Celui-ci est une très belle réussite. Merci Cécile ! 6 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 1 kg 500 g 50 g 150 g 50 cl 5 2 sachets 1 100 g 1 bouquet chair à saucisse épinards frais pruneaux farine lait oeufs levure chimique oignon échalotes persil 1 Passez au hachoir l'oignon, les éc
poulet au curry et aux épices

poulet au curry et aux épices

L'accord parfait entre les épices et notre civilisation occidentale! Ingrédients pour 4 personnes : 700g de blancs de poulet, 300g d'oignons émincés surgelés, 1 boite de 400ml de lait de coco, 6 cc de curry en poudre, 6 cc de curcuma en poudre, 4 cc de balade à Zanzibar (www.parfumsdetable.com), 2cc de graines de cardamone, 1 cs d'huile de to
Scarola imbotitta

Scarola imbotitta

Voici une recette originale et étonnante de salade verte. Une recette délicieuse, rapide et peu coûteuse. Imbotitta = bourrer, remplir 6 pers. 20 min. 45 min. Ingrédients 1 1 poignée 1 poignée 1 poignée 1 poignée - - scarole raisins secs câpres pignons de pin olives noires (à la grecque) anchois huile d'olive 1 Mettez à tremper la salade
Fondant au citron

Fondant au citron

Regardez les citrons du jardin... ils sont énormes ! Un pépin a déjà poussé à l'intérieur. Ce seul citron a donné 175 ml de jus ! 6 pers. 20 min. 15 min. Ingrédients 160 g 50 g 230 g 4 190 g 1 zeste 160 ml beurre sucre glace farine oeufs sucre en poudre citron jus de citron 1 Dans un robot, disposez le beurre mou et le sucre glace puis ajo
Chez Pascal

Chez Pascal

Si vous avez le chance de séjourner quelques jours au Cap Ferret, vous devez absolument déguster les dunes blanches et les dunes de Piquey de chez Pascal. C'est un vrai moment de bonheur pour nos papilles et notre esprit! La gourmandise n'est plus un péché. Non, au moment même où ses douceurs sont portées à vos lèvres vous vous demandez co
Cake pommes, raisins et mascarpone

Cake pommes, raisins et mascarpone

Délicieux ce cake... savoureux... souple... une pure invention de ma part ! Que du bonheur ! Le droit de copier la recette est exclusivement réservé aux gourmands. 6 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 250 g 3 170 g 4 c. à s. 250 g 125 g 4 1 poignée 4 c. à s. 1 c. à c. 1 sachet farine oeufs sucre en poudre lait Mascarpone huile de tournesol pomme
Pain bio au levain de froment

Pain bio au levain de froment

Nouvelle recette de pain avec un nouveau levain. Oui, je vais faire toute la collection des levains ! Le goût est nouveau et très bon. J'ai pris la recette écrite sur le paquet. J'ai toutefois modifié les quantités. 2 pains 20 min. 20 min. Ingrédients 450 g 325 g 20 g 1/2 c. à c. farine eau tiède levain de froment sel 1 Dans un saladier, di
Lemon curd

Lemon curd

Pour un goûter entre amis, j’ai décidé de préparer une tarte au citron (recette à venir) et je voulais la garnir de lemon curd. J’ai déjà essayé plusieurs recettes, mais celle-ci, est superbe !!! Ni trop sucré, ni trop acide et un plus, elle est facile et rapide à préparer. Que demander de plus ? Elle vient du livre « Le grand livre
Soupe d'agneau aux saveurs exotiques et ses légumes

Soupe d'agneau aux saveurs exotiques et ses légumes

Une soupe complète et très parfumée... Un petit goût d'orange et de citronelle au niveau du palais, c'est un délice ! Ingrédients pour 6 personnes 900gr de poitrine d'agneau 2 gros oignons blancs 4 gousses d'ail coupées en deux et dégermées 260gr de lentilles Beluga 500gr de coulis de tomates 1 bulbe de fenouil 4 carottes 3 courgettes Huil
Fondant pommes et mascarpone

Fondant pommes et mascarpone

6 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 4 140 g 250 g 5 200 g 140 g 1 sachet - oeufs beurre Mascarpone pommes sucre en poudre farine levure chimique sel 1 Battez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le Mascarpone puis la farine, la levure et le sel. Ajoutez maintenant le beurre fondu. 2 Coupez les pommes en fines lamelles, ajoutez à la prépar
Verrine pamplemousse

Verrine pamplemousse

Morgane adore le pamplemousse et lorsqu'elle a vu cette recette dans le livre "Mamma Miam" que j'avais reçu de Mél. du blog "La cuisine de Mel", elle est tout de suite passée derrière les fourneaux pour nous préparer ces délicieuses verrines et malgré le fait que je ne suis pas une grande fan de pamplemousse, j'ai adoré cette recette ! Ingr
Pain bio au levain d'épeautre

Pain bio au levain d'épeautre

Nouvelle recette de pain avec un nouveau levain. J'ai repris la recette écrite sur le paquet. J'ai toutefois modifié les quantités. 2 pains 20 min. 20 min. Ingrédients 450 g 325 g 20 g 1/2 c. à c. farine bio eau tiède levain d'épeautre sel 1 Dans un saladier, disposez la farine et le levain et mélangez. Ajoutez l'eau petit-à-petit et forme
{Poulet Champignons et sa Polenta}

{Poulet Champignons et sa Polenta}

Poulet Champignons & Polenta Niveau : facile Pour 4 personnes 1 Poulet Entier 200g de Champignons de Paris frais 1 Mug de Polenta 4 Mug de Lait ------------------------------- 1 - Préchauffez le four à 180°. 2 - Massez votre poulet au beurre et assaisonnez le. Enfournez pour 45-60 minutes. 3 - Coupez vos champignons en lamelles et ajoutez-les au
Canistrelli

Canistrelli

Voici mes canistrelli. Ce sont de petits gâteaux secs qui nous viennent de l'Ile-de-Beauté. Si je peux me permettre, les miens sont un peu trop cuits ! 20 pièces 20 min. 30 min. Ingrédients 500 g 200 g 100 g 120 g 30 g 30 g 1 sachet farine sucre en poudre huile de tournesol vin blanc graines d'anis Pastis (52 ou Ricard... ou autre) levure chimi
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

x pers. x min. x min. Ingrédients Pâte 200 g 100 g 30 g 100 g - farine beurre sucre en poudre eau sel Appareil 6 belles 50 g 50 g 3 1 boite (3/4) pommes farine sucre en poudre oeufs lait concentré sucré 1 Amalgamez les ingrédients pour la pâte. Faites une belle boule et réservez au frais. 2 Préparez les pommes en les coupant en morceaux. 3
Pain bio au levain de sarrasin

Pain bio au levain de sarrasin

Quel goût ! Quelle souplesse ! Et quelle facilité d'exécution ! J'ai pris la recette écrite sur le paquet. Je l'ai modifiée au niveau des quantités. Vous trouverez le levain dans les magasins bio tout près de chez vous. 2 pains 30 min. 20 min. Ingrédients 450 g 325 g 20 g - farine bio eau tiède levain sel 1 Dans un saladier, disposez la fa
meringue comme une tarte, orange-citron

meringue comme une tarte, orange-citron

Ce n'est pas un dessert léger mais c'est un dessert tout en légèreté! Il m'a été inspiré par mon époux qui n'aime pas vraiment les pates (sablée, brisée et feuilletée). Je me suis donc servi de la meringue comme fond de tarte et ai déposé dessus ma crème citron-orange. Puis pour donner un petit croquant à l'ensemble, j'ai parsemé d'
Panacotta à la noix de coco

Panacotta à la noix de coco

Il n'y a rien de plus simple que de préparer une panacotta. J'ai une règle de tant pour tant et ainsi je ne la rate jamais. Ingrédients pour 4 verrines : 50cl de crème liquide, 50g de sucre, 5 feuilles de gélatine (si vous aimez un peu moins ferme n'en mettez que 4), 1 gousse de vanille, 3 cs de noix de coco râpée Mettez les feuilles de gél
Pigeons farcis aux cèpes

Pigeons farcis aux cèpes

Les pigeons farcis aux cèpes, un vrai régal ! Demandez donc à votre boucher de vous en dénicher ! 4 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 4 1 - - - pigeons oignon platine de lard ail persil Farce 1 morceau - - - - - - - pain trempé dans du lait cèpes secs foies de volaille poitrine fraîche ail persil sel poivre 1 Préparez la farce en mélangeant t
Génoise aux fraises et sa mousse de pistache

Génoise aux fraises et sa mousse de pistache

Lorsque j'ai réalisé les sablés aux fraises avec leur mousse mascarpone à la pistache d'Anne-Marie (recette à venir), il me restait beaucoup de mousse et de fraises. J'ai donc eu l'idée de faire cette recette bien gourmande. Ingrédients : Pour la génoise : - 3 oeufs - 75 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé (fait maison pour mo
Bavarois mûre / poire

Bavarois mûre / poire

Aujourd'hui, je vous propose un nouveau bavarois que j'avais fait pour la venue de Cécilia du blog "Les recettes de Céci" et de sa petite famille. Comme les mûres étaient de saison, je l'avais également fait pour la venue de 'Tit Biscuit mais sans le biscuit à la cuillère. Ingrédients pour un cercle de 20 cm et 6 cm de haut : Pour le biscui
Chez Dupont - rue Notre Dame

Chez Dupont - rue Notre Dame

Il y a des endroits comme ça qui tombe au bon moment. La soirée était douce...Comme on était bien, tout était parfait. Nous avons diné en terrasse et c'était tellement agréable. Nous nous sommes régalés d'un thon façon sashimis sur risotto et tomates cerise. Ce qui est rasurant, c'est que je savais d'où venaient tous les produits que je
Emincés de poulet aux ananas, amandes et miel

Emincés de poulet aux ananas, amandes et miel

Aujourd'hui, je vous présente une recette mêlant le sucré et le salé! J'ai voulu faire quelque chose de frais et pas trop epicée. Le mélange m'a beaucoup plu et je l'ai même refait deux fois! J'esssaye de me mettre à faire enfin des plats! Vous m'en direz des nouvelles! Bon appétit! Ingrédients pour 4/5 personnes: 6 escalopes de poulet Un
Bocconotto molisano

Bocconotto molisano

Le bocconotto est un dessert italien extraordinairement bon. Sa farce peut varier d'une région à l'autre de l'Italie. Sur la photo, la main gourmande de mémé Guitte qui, à son âge, n'a pas de diabète... et la preuve, elle en profite des desserts ! Elle m'a dit, vas-y, une photo, regarde comme c'est beau ! 6 pers. 20 min. 35 min. Ingrédients
Petits pots de crème surprise vanille-poire

Petits pots de crème surprise vanille-poire

C'est un dessert qui est facile et très rapide à préparer! Un vrai régal et fait maison! Allez aux fourneaux! Ingrédients pour 5 pots : 50cl de lait demi-écrémé, 50g de sucre en poudre (blanc ou roux), 4 cs de maïzena, 1 poire au sirop, 2 cs d'extrait de vanille, 1 gousse de vanille, 5 carrés de chocolat noir, quelques grammes de chocolat
Riz Cantonnais à ma façon

Riz Cantonnais à ma façon

Mon riz cantonnais ne prendra pas plus de 10 minutes à réaliser. C'est merveilleux de pouvoir régaler sa famille et ses amis en si peu de temps. Alors que vous faut-il? Ingrédients pour 6 personnes : 100g d'oignons émincés surgelés, 200g de petits pois surgelés, 360g de riz long cuisson 10 min, 1 petite boite de maïs, 3 cs de sauce soja, 2
Smoothie à la betterave et tomate

Smoothie à la betterave et tomate

C'est frais, léger, quel bonheur au niveau des papilles... Ingrédients pour 2 personnes 1 tomate 1/2 betterave bio 2 feuille de basilic Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Eau Lavez votre tomate que vous coupez en petits cubes Epluchez votre betterave et la couper en cubes. Mettre les légumes dans votre Smoothie Maker ou blinder avec l
Julienne en papillote et salade d'haricots verts

Julienne en papillote et salade d'haricots verts

Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite d'haricots verts, 2 belles tomates coeur de boeuf, 3 pommes de terre, poivre du moulin, fleur de sel, quelques brins de ciboulette Pour chaque papillote : 150g de filet de julienne, 1 cs de worcestershire sauce, 1 cs de sauce soja, 1 petit peu d'ail, poivre Pelez et lavez les pommes de terre. Déposez-les dan
Petits poivrons grillés à l'ail

Petits poivrons grillés à l'ail

Ces petits poivrons seront parfaits à l'apéritif sur des tartines, en entrée en salade ou pour accompagnement vos viandes et poissons. selon 20 min. 20 min. Ingrédients 1 tête - - - ail petits poivrons huile d'olive sel 1 Pelez et émincez les gousses d'ail. 2 Disposez les poivrons dans une sauteuse avec l'huile d'olive et commencez la cuisson
Riz aux champignons de Paris

Riz aux champignons de Paris

plat végétarien Ingrédients pour 4 personnes : 2 cs d'huile de tournesol, 600g de champignons de Paris surgelés, 20g d'échalotes émincées surgelées, 500g de riz long, 600ml d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, sel et poivre, parmesan en copeaux, persil hâché Versez les 2 cs d'huile dans un wok. Versez les champignons surgelés et les fa
Fromages frais, affinés & aromatisés 2

Fromages frais, affinés & aromatisés 2

Souvenez-vous... il y a quelques mois, j'avais préparé des fromages frais, affinés et aromatisés (recette). Quelques-uns ont bien vieilli. Regardez comme ils sont beaux, une pure merveille pour les yeux et pour les papilles. Ils sont ni trop durs, ni trop souples. Un régal ! Bonne dégustation !
Tourte courgettes & curry 2

Tourte courgettes & curry 2

Il s'agit ici de la deuxième version de ma tourte courgettes et curry. Cette fois-ci, les légumes sont cuits. 6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 1 5 2 1 2 c.à s. 1 bonne poignée - - pâte à tourte courgettes oignons oeuf curry fromage râpé sel poivre 1 Lavez les courgettes et détaillez en cubes. Épluchez et émincez les oignons puis fait
poulet poché à l'émincé de chou

poulet poché à l'émincé de chou

Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet, 1l d'eau, 200ml de lait, sel, poivre, 1 beau chou vert, 3 carottes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 3 cs d'huile d'olive, 100ml d'eau, 100ml de vin blanc Dans une casserole, mélangez le litre d'eau et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez les blancs de poulet. Dés ébullition, baissez le feu et laissez
Pizza recette basique

Pizza recette basique

Une recette simple il suffit d'avoir et d'utiliser les bon ingrédients. Les ingrédients: des olives noirs fromage râpé "La pâte" 700 gr de farine blanche type 55 2 sachet de levure sèche ou 30 gr de la fraîche 35 cl d'eau tiède 1 c.c de sel 3 c.s d'huile d'olives " La sauce" 1 brique de coulis de tomate 2 c.s d'huile d'olives 4 à 5 gouttes
Sauce pizza de mémé Josée

Sauce pizza de mémé Josée

Je vous révèle ici le secret de la sauce tomate pour pizza de ma grand-mère. En fait, le secret, c'est de faire simple ! Mémé Josée est la reine de la pizza. Chaque fois qu'elle est invitée, elle arrive avec sa pizza ronde, faite dans un vieux plat en fer usé. Elle est toujours aussi bonne, avec sa pâte généreusement gonflée et... ses o
Pêches à la menthe

Pêches à la menthe

Voici une petite recette simple et délicieuse. Il suffit de peler des pêches et de les faire réduire en purée avec du sucre vanillé. Vous pouvez aussi le faire avec des poires. Disposez ensuite dans des coupes et réservez au frais avec des feuilles de menthe ciselées dessus. Le mélange pêches-menthe est délicieux ! Bonne dégustation !
Vin de pamplemousse rose

Vin de pamplemousse rose

Cet apéritif à faible teneur en alcool ne se garde pas plus de 2 jours. selon 10 min. 0 min. Ingrédients 75 cl 1 4 c. à s. vin rosé (Côte-de-Provence) pamplemousse rose sirop de sucre de canne 1 Versez le rosé Côtes-de-Provence dans la bouteille vide. 2 Pressez le pamplemousse, filtrez le jus au chinois puis ajoutez au vin. 3 Complétez ave
Stérilisation

Stérilisation

Nous voilà en été, la vieille lessiveuse est de sortie et les légumes et les fruits du jardin sont nombreux à ramasser. Aujourd'hui, nous allons donc stériliser tomates, poires, haricots, pêches. Bien lavés, bien rangés, accommodés, un caoutchouc et... en piste dans la lessiveuse ! Des tissus pour caler, encore des tissus, quelques poids
Glace aux fraises Tagada

Glace aux fraises Tagada

Oh la la, cette texture... et ce goût ! Non, non, vous ne rêvez pas ! Une glace onctueuse, au parfum délicat de la fraise Tagada ! 1 litre 20 min. 0 min. Ingrédients 40 1 fraises Tagada préparation de base pour crème glacée 1 Chauffez la crème et versez dans un verre haut. 2 Ajoutez 40 fraises Tagada puis mixez pour unir les deux préparati
Glace aux Carambars

Glace aux Carambars

Glace aux Carambars... ça coule dans la gorge en procurant un plaisir... fou ! Le plus difficile est de résister à la tentation des Carambars... 1 litre 20 min. 0 min. Ingrédients 20 cl 1 - crème liquide entière préparation de base pour crème glacée carambars 1 Faites fondre à feu doux les Carambars dans la crème liquide. 2 Mélangez la
Quiche lorraine

Quiche lorraine

Voici la véritable recette de la quiche lorraine, telle qu'elle a été donnée dans l'émission TV, 'Cuisine des Terroirs'. 6 pers. 20 min. 35 min. Ingrédients 250 g 130 g 5 3 c. à s. 250 g 300 ml - - - farine beurre oeufs lait froid poitrine fumée crème fraîche épaisse sel poivre noix muscade 1 Disposez la farine dans un saladier, ajoutez
Tourte courgettes et curry 1

Tourte courgettes et curry 1

Voici la première version de ma tourte aux courgettes et curry. La farce est répartie crue, puis elle cuit au four en même temps que la pâte. C'est une pure merveille ! J'ai réalisée cette recette avec des courgettes trompettes car elles contiennent peu d'eau. 6 pers. 20 min. 1 h Ingrédients 1 5 2 2 c. à s. 1 petite poignée 1 - - pâte à
Makrouds... 2ème !

Makrouds... 2ème !

Voici mes makrouds, deuxième édition, après ceux de mamie la Wella ici. Ils sont beaux, ils sont bons, ils sont délicieux... À vous ! 20 pièces 20 min. 5 min. Ingrédients 500 g 5 cl 10 cl 1 100 g 2 c. à s. 1/2 c. à c. - semoule eau beurre fondu oeuf sucre en poudre farine cannelle en poudre pâte de dattes 1 Procédez de la même façon qu
Muffins chocolat / banane

Muffins chocolat / banane

Aujourd'hui, Maëva vous propose ses beaux muffins bien moelleux que nous avons beaucoup appréciés. Nous avons trouvé la recette sur le site "Les foodies". Ingrédients : - 175 g de farine - 85 g de sucre en poudre - 1,5 cuil. à café de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé (fait maison pour moi) - 60 g de beurre - 1 oeuf - 10 cl de lai
Gratin de côtes de blettes au basilic

Gratin de côtes de blettes au basilic

Chaque fois que je prépare des blettes, je pense à la mamie de Vanessa. Un jour, je lui ai donné des blettes et, lorsque je suis revenu, elle m'a dit, ça y est, j'ai préparé les blettes ! Je lui répond, je ne vois que les côtes, et le vert, qu'en avez-vous fait ? Et de me répondre, je l'ai mis à la poubelle ! 6 pers. 30 min. 30 min. Ingr
Makrouds de mamie la Wella

Makrouds de mamie la Wella

Voici la recette des makrouds de la grand-mère d'une amie, mamie la Wella, Hélène de son prénom. 25 pièces 30 min. 5 min. Ingrédients 500 g 1 5 cl 10 cl 100 g 1 pincée 2 c. à s. - - semoule moyenne oeuf huile d'arachide eau sucre en poudre sel farine pâte de dattes miel liquide 1 Dans un saladier, mélangez la semoule et l'oeuf. Ajoutez le
Légumes d'été au four

Légumes d'été au four

Un petit gratin vite fait et bien rafraîchissant. 6 pers. 30 min. 1 h 30 Ingrédients 1 gros 4 belles gousses - - - - oignon ail légumes du moment thym sarriette huile d'olive 1 Lavez et détaillez les légumes comme sur les photos. 2 Dans le plat à gratin, alternez les couches de légumes en mettant de temps en temps les herbes, le sel et le po
Moutarde maison

Moutarde maison

Voici ma moutarde maison. Pas mal pour une première fois ! Point positif, la couleur, la force et la texture... point négatif, ma moutarde est plutôt granuleuse, au goût de la Savora. Je pense que cela vient du vinaigre de cidre que j'ai utilisé. La prochaine fois, j'essaierai avec du vinaigre de vin blanc. 1 pot 20 min. 0 min. Ingrédients 60
Torta alla sanremasca

Torta alla sanremasca

Tourte de Sanremo. Cette tourte est une pure merveille, son goût est extraordinaire... Elle est réalisée avec les fameuses courgettes 'trompette' de Ligurie. 6 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 1 500 g 50 g 50 g 2 1 gros 40 g - - pâte à tourte courgettes trompette riz long ou rond Parmesan râpé oeufs oignon huile d'olive sel poivre 1 Lavez
Fromages frais, affinés et aromatisés 1

Fromages frais, affinés et aromatisés 1

Voici une aventure extraordinaire... Faire ses propres fromages frais ou plus affinés. Le plus agréable dans cette aventure, c'est qu'à chaque stade de la fabrication, on peut déguster et se rendre compte des différentes saveurs. Le procédé est simple, ultra simple même ! Il faut faire chauffer le lait frais et entier (pas plus de 35 °C),
Sangria

Sangria

Ma sangria est réalisée à partir de plus de 4 recettes que j'avais. selon 10 min. 0 min. Ingrédients 1 l 100 ml 100 ml 50 ml 50 ml 200 ml 10 c. à c. 1 1 vin rouge Cointreau ou Grand-Marnier Martini rouge ou blanc Brandy Cognac limonade sucre en poudre orange non traitée citron non traité 1 Mélangez tous les ingrédients dans un gros bocal.
gâteau léger aux cerises noires

gâteau léger aux cerises noires

Gâteau léger aux cerises noires Ingrédients : 3 oeufs, 150g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 400g de brousse allégée, 120g de farine, 300g de cerises noires dénoyautées, 1 sachet de levure chimique, 10g de beurre pour le moule Préchauffez le four th6. Dans un saladier (ou bol du robot) blanchissez les œufs et les sucres. Ver
Tarte au thon, tomate, ciboulette

Tarte au thon, tomate, ciboulette

A manger le soir avec une petite salade de mesclun, c'est un régal ! Ingrédients pour une petite tarte de 4 personnes La pâte 200gr de farine 1 oeuf 100 gr de beurre Une pincée de sel Dans un bol, battre l'oeuf. Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en lamelles. Faire glisser la farine et le beurre du bout des doigts en
Gratin de macaronis à la carbonara détournée

Gratin de macaronis à la carbonara détournée

Ingrédients pour 6 personnes : 500g de macaronis secs, 2 oignons, 3 cuil à soupe d’huile d’olive, 300g de carottes surgelées en rondelles, 125g de lardons fumés, 125g de dés de jambon, 20cl de crème épaisse légère, 50g de râpé, 2 jaunes d’œuf, 100g de râpé, sel, poivre Mettez une casserole d’eau salée à bouillir. Plongez les
Baguette hyper simple 2

Baguette hyper simple 2

Voici ma deuxième tentative ! J'ai pris exactement la même recette que la 1ère fois Pour le temps de levée, après avoir façonné les baguettes, j'ai réservé les pains au frais 1 heure, puis 30 minutes à température ambiante. J'ai fait une incision sur le dessus juste avant d'enfourner et j'ai également changé le temps de cuisson : 10 mi
Baguette hyper simple 1

Baguette hyper simple 1

Voici une recette de baguette maison très facile à réaliser ! 3 pains (courts) 20 min. 25 min. Ingrédients 450 g 1 sachet 325 g 6 g farine bio levure sèche de boulanger eau tiède sel (1/2 c. à c.) 1 Dans un saladier, disposez la farine puis verser l'eau au milieu. Dans l'eau, versez la levure puis à l'aide d'une cuillère à soupe, mélange
Zucchine façon Pina

Zucchine façon Pina

Un accompagnement simple, mais efficace ! Ce plat ne doit être réalisé qu'avec des courgettes trompettes car elles ont une saveur particulière et une tenue en cuisson incomparable. On les trouve dans les Alpes-Maritimes et le Var. et sont originaires de Ligurie en Italie. Là-bas, on la nomme zucchina trombetta di Albenga. Albenga est un petit
Torta di riso di Bologna

Torta di riso di Bologna

C'est un gâteau de riz originaire de Bologne en Italie que l'on appelle aussi là-bas Torta dell'Abbondanzza, gâteau de l'abondance. Ce gâteau, au goût surprenant, est extraordinaire. Servi très frais, il est merveilleux ! 6 pers. 20 min. 1 h Ingrédients 100 g 1 l 5 300 g 1 zeste 1 gousse 50 g 100 g 30 g 1 petit verre riz rond italien lait en