Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

309 blogs

25645 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

 sablés colorés

sablés colorés

Je n'ai pas vu la semaine passer...Et j'avoue que j'apprécie l'arrivée du weekend! Promenade, cuisine et bons repas en famille et entre amis sont au programme. Après les orages et la pluie de cette semaine, profitons du beau temps annoncé! Je vous livre une de mes recettes préférées car elle est rapide...aussi bien à préparer qu'à dégust
Samoussas aux légumes.....

Samoussas aux légumes.....

Ces samoussas pourront être servis avec une bonne salade verte en entrée. Ingrédients: 250 gr de pommes de terre 250gr de carottes 2 gousses d'ail. 1 oignon 1 cuillère à café de piment doux 1/2 cuillère à café de cumin huile d'olive sel poivre 1 œuf graines de sésame. Préparation: Couper les légumes en petits carrés, les faire revenir
Poêlée campagnarde

Poêlée campagnarde

Bonjour à toutes et à tous! Ce matin, la mini-ronde du forum Easycook reprend du service! Pour cette nouvelle édition, je suis allée du côté de La gourmandise de Steph pour réaliser une de ses recettes. Sabrina du blog La cuisine de Sab devait choisir une des miennes. Les ingrédients (pour 4 personnes): 1,2 kg de pommes de terre à chair f
Mousse chantilly aux champignons persillés à l'ail et rôti de boeuf

Mousse chantilly aux champignons persillés à l'ail et rôti de boeuf

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'avais repéré depuis longtemps sur le très beau blog de TitAnick "Les Papilles Estomaquées...". Cette mousse est parfaite pour accompagner un rôti de boeuf. Ingrédients : Pour le rôti de bœuf : - 1 rôti de boeuf (800g) (voir ici, clic) - 2 échalotes - 25 g de beurre - 3 cuil. à soupe de mouta
Chausson au basilic et mozzarella

Chausson au basilic et mozzarella

Des petits chaussons à la mozzarella et au basilic, que l'on peut réaliser avec d'autres fromage (chèvre, feta, emmental,...). Ces petits chaussons s'accompagnent de salade verte ou agrémentent une salade composée, pour un repas complet. Ingrédients pour une vingtaine de petits chaussons : 2 pâtes brisées 2 boules de mozzarella 1 bouquet de
Chinois Auvergnat

Chinois Auvergnat

Pour ma participation à Un tour en cuisine, tour rapide n° 125, j'ai réalisé une recette d'Anaïs du blog La boit'à crèpes C'était au tour de Cupcakes de venir choisir une de mes recettes. J'ai choisi cette recette de chinois original car pas réalisé comme à son habitude. Les ingrédients: 1 pâte à pizza 1 càs de crème fleurette 100g
Pâte à pain

Pâte à pain

Voici ma recette pour faire du pain ou des baguettes Ingrédients: 500g de farine 310g d'eau 8 gr de sel 15 gr de levure sèche. J'achète ma farine chez Jardiland, il y a plusieurs sortes avec ou sans céréales, généralement je prends un peu de la farine aux céréales et un feu de farine pour pain blanc; je mélange mais c'est selon les goûts
Transformer une brioche râtée en gaufres

Transformer une brioche râtée en gaufres

Dernièrement, j'ai râté une de mes brioches et comme je me souvenais de l'idée de Melle Banane pour les recycler, j'ai tout de suite testé son astuce dans mon gaufrier. J'ai obtenu de bonnes gaufres briochées bien moelleuses que mes filles ont bien apprécié pour le petit déjeuner. Ingrédient : - 1 pâte à brioche Préparation : Couper la
Crème pour galette frangipane

Crème pour galette frangipane

1 dose 10 min. 0 min. Ingrédients 100 g de 100 g de 100 g de 2 sucre en poudre beurre mou poudre d'amande oeufs 1 Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. 2 Ajoutez la poudre d'amande puis les oeufs. Remuez, c'est prêt ! Bonne utilisation !
 pâte à tartiner au chocolat blanc

pâte à tartiner au chocolat blanc

"Maman, je peux t'aider?" Comme j'aime entendre cette phrase quand je commence à sortir du placard des ingrédients qui vont me permettre de préparer de bonnes douceurs à ma petite famille. Alors, hop, je hisse Fanny sur une chaise. "Maman, c'est moi qui remue!" Ingrédients pour Ma pâte à tartiner 200g de chocolat blanc à patisserie, 125g d'
Macarons pistache-chocolat

Macarons pistache-chocolat

Moi qui pensais ne pas être amatrice de la pistache, j'ai été concquise par ces bons petits macarons! Il y a quelques temps, j'ai commandé de la poudre de pistache sur Fruits secs du web, celle-ci étant destinée à mes essais macarons. Je cherchais à réaliser un macaron dont la saveur pistache aurait l'exclusivité, c'est-à-dire pas unique
Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon

De retour de vacances chez mes parents, j'ai débarqué chez moi avec une belle quantité d'oignons du jardin. L'occasion parfaite de réaliser une bonne tarte à l'oignon, chose que je n'avais jamais faite et pourtant...nous adorons ce légume! Voici une tarte ultra simple et excellente, à condition d'aimer vraiment beaucoup les oignons. J'y ai a
 courgettes et patates douces en béchamel

courgettes et patates douces en béchamel

Quand je vois la liste des choses à faire ce weekend, je me demande pourquoi le weekend n'est pas aussi long qu'une semaine? Dans un monde parfait, idyllique et complètement chimérique, ce serait le cas...et j'ajouterais même que la semaine devrait être aussi courte que le weekend! Mon cerveau, définitivement connecté au monde réel, a déci
Gaufres

Gaufres

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large" (Paul Gauguin) C'est un peu tard pour poster un billet mais j'ai laissé la journée filer et voilà qu'il est déjà 16h30! Il pleut, comme hier et avant-hier...Mais peu importe! La pluie m'inspire...peinture, écriture, cuisine...je m'active! Je suis heureuse quand ma f
Tarte tomate / Fourme d'Ambert (Mmmh !)

Tarte tomate / Fourme d'Ambert (Mmmh !)

Sur mon blog, vous ne trouverez pratiquement pas de recettes avec des fromages comme le Bleu, le Roquefort ou la Fourme d'Ambert car jusqu'au salon des blogs de l'année dernière, je ne mangeais jamais ces fromages que je n'appréciais pas du tout mais, lors du salon, il y avait des démonstrations avec la Fourme d'Ambert et franchement, j'ai beau
Tiramisu en verrines

Tiramisu en verrines

Le tiramisu fait partie des desserts qui me plaisent énormément. Il m'arrive donc d'en faire régulièrement pour ma consommation personnelle . Je préfère le réaliser en portion individuelle que je trouve bien pratique, elle a l'avantage de nous inciter ma gourmandise et moi, à rester raisonnable! Les ingrédients (pour 6 verrines): 250g de
Haricots verts façon bolognaise

Haricots verts façon bolognaise

Nous le savons, les haricots verts, pourtant très bons, sont peu engageants pour les enfants, mais pas qu'eux... Voici une façon très simple de les accommoder qui pourrait bien faire changer d'avis les plus réfractaires ;-) Ce plat est en plus très rapide à faire! Les ingrédients (pour 5 personnes): 700g d'haricots verts cuits 500g de viand
Tzatziki (ou tsatsiki)

Tzatziki (ou tsatsiki)

Malgré l'arrivée sous peu de l'automne, voici de quoi redonner un petit goût estival à ton apéro ! Une petite entrée en bouche très rafraîchissante et toute simple qui trouve ses origines en Grèce : le tzatziki ! À servir sur des petites bruschetta ou avec du pain azyme par exemple. Au vu de la forte teneur en ail, je te conseille de le p
clafoutis aux courgettes et curry

clafoutis aux courgettes et curry

- "Bonjour, comment vas-tu? - Comme un lundi..." Je n'ai jamais compris le blues du dimanche soir et du lundi matin. Peut-être est-ce la conséquence des pizzas au thon de mon papa? J'adorais ces moments-là...il se mettait en cuisine et on savourait tous les trois sa délicieuse pizza avec une sublime salade. Et puis mon papa ne reprenait le trav
Pains au lait

Pains au lait

Ah, les pains au lait...enfin j'ai trouvé les proportions qui me semblent juste! Avec deux hommes mangeurs de ces petites choses, j'en ai fait des essais...tous très bons mais pas assez "pain au lait" pour moi. Maintenant, je la tiens ma recette. Concernant la 1ère levée, j'ai aimé l'idée des 1h30 + 30' au frais plutôt que 2h dans un endroit
Boulettes de poulet tandoori

Boulettes de poulet tandoori

Ces petites boulettes viennent d'un blog très connu, celui de Chefnini Sa recette simple et rendue très appétissante avec ses belles photos m'a tentée dès que je l'ai vue. Je n'ai rien changé à la recette si ce n'est que j'ai doublé les proportions sauf celle concernant les épices. Je n'ai mis qu'une cuillère à café rase (il fallait que
Ratatouille maison

Ratatouille maison

Hier, ma Nini était super contente car sa maitresse est une de nos copines! Alors, Fanny adore sa classe et ses copains. Elle est revenue fatiguée mais heureuse! Et moi, je suis en toute confiance! Avec les grandes, on a d'abord fait du shopping! Trop bien ! La banane!!!!!!!!!! Puis, nous sommes allées ramasser les tomates dans le potager de mes
Pain Tessinois

Pain Tessinois

Voilà un classique des petits-déjeuner et des sandwichs ;) Le pain tessinois saura parfaitement accompagner une branche de chocolat, aussi bien qu'une tranche de jambon avec du beurre et de la moutarde. Sa forme typique permet de s'en servir des parts sans devoir forcément le découper au couteau. Mais surtout, le grand avantage de ce pain, c'es
 hamburger à ma façon

hamburger à ma façon

Voilà aujourd'hui c'est la rentrée...Ma petite Fanny est en moyenne section. Elle grandit vite et j'ai la nostalgie de sa "bouille " de bébé Little Miss B. était super contente de retrouver son école et ses copains. A peine a-t-elle eu un dernier regard pour nous, pauvres parents... Pour une journée de rentrée - journée donc dédiée aux e
Sundy maison

Sundy maison

Bonjour à toutes et tous! Voilà aujourd'hui ma participation à Un tour en cuisine, tour n° 289 Le tirage au sort m'a emmenée chez Laurence du blog Sucré-sablé et Aurélie du blog Mes envies et délices devait choisir une de mes recettes. Lorsque j'ai vu ces sundys sur le blog de Laurence, j'ai été projetée de quelques années en arrière.
Poivrons farcis

Poivrons farcis

Un plat d'été tout-en-un, qui ne nécessite pas d'autre accompagnement qu'une petite salade. Bien sûr si tu veux compléter la farce avec d'autres épices, de la purée de tomates, ou ajouter un petit peu de courgette, laisse libre cours à ton imagination. C'est aussi pour ça que c'est fait la cuisine. Quantités pour 6 personnes Temps de réa
Cake aux tomates séchées, câpres, basilic et parmesan

Cake aux tomates séchées, câpres, basilic et parmesan

Me voila de retour, après une pause estivale, avec un delicieux cake aux saveurs du sud, parfait pour les apéros d'été, à servir avec un verre de rosé bien frais. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 2 50g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl d’huile d'olive 10 cl de crème liquide à 15% de m.g. (ou de lait) 50g de parmesan
Confiture de pêches et de poires

Confiture de pêches et de poires

Un reste de fruits... Une confiture maison... Ingrédients pour 2 petits pots 3 poires 2 pêches 100gr de sucre de canne 3 cs d'eau de fleurs d'oranger 1 étoile de badiane Epluchez vos fruits et les couper en petits dés. Dans une casserole, déposez vos fruits, l'étoile de badiane. Versez sur le dessus le sucre et l'eau de fleurs d'oranger. Lais
Muffins au bacon et chèvre

Muffins au bacon et chèvre

Aujourd'hui, je vous propose ces délicieux muffins que vous pourrez réaliser en version mini pour l'apéritif ou en faire des gros aussi bien pour un pique-nique que pour un repas express. Les ingrédients (pour 12 pièces): 220g de farine T45 1 sachet de levure chimique 2 œufs 10 cl de lait 5 cl d'huile d'olive 10 cl de crème fleurette 200g d
Gaspacho de concombre et laitue

Gaspacho de concombre et laitue

En ce moment, il fait vraiment chaud alors quoi de mieux pour bien commencer le repas qu'un gaspacho léger et bien frais ? J'ai trouvé la recette dans le magazine Marmiton mais je l'ai un peu modifié en ajoutant un peu de crème fraîche. Ingrédients pour 4 grandes verrines ou 10 petites pour un apéritif : - 1 concombre - 1/2 citron - 15 feuil
balade en chaland et recette de palourdes

balade en chaland et recette de palourdes

Le temps passe et n'en finit pas de passer. C'est sidérant comme les journées défilent même en position oisiveté! En ce début de matinée, nous préparons un pique nique dans l'attente d'une balade en chaland avec mes parents et un couple d'amis. coordonnées : ici et si vous n'avez pas le temps d'aller sur le site Vincent au 0658822757 Je pe
ketchup maison

ketchup maison

Dans les derniers livres de cuisine que j'ai acheté, j'ai trouvé deux recettes de ketchup maison, et comme c'est la saison des barbecue... j'ai décidé de tenter de faire mon ketchup maison, en faisant un mix des deux recettes. Comme j'avais une plein de tomates qui commençaient à s'abîmer j'en ai fait une grosse quantité, vous pouvez facile
Wok de légumes

Wok de légumes

Aujourd'hui, je vous propose un accompagnement très simple et très bon. Le plus long est de tailler les légumes en julienne mais si vous êtes équipés d'une mandoline, ça ne sera plus un problème! Les ingrédients (pour 4 personnes): 2 belles courgettes 2 poivrons (ici 2 oranges) 2 carottes 1 oignon 2 càs d'huile d'olive 1 càs d'huile de
Pizza aux merguez, chipos et poivrons

Pizza aux merguez, chipos et poivrons

Voilà une pizza réalisée en partie par mes deux petits loulous. Je me suis bien sûr occupée de la pâte, mon plus grand a choisi les ingrédients et son petit frère a absolument voulu nous aider à la confectionner. Cette pizza était encore une fois un vrai régal, mes garçons sont mes petits rois de la pizza! Les ingrédients (pour une pi
des crêpes et du bonheur

des crêpes et du bonheur

Et me voilà en cuisine... J'ai envie que mes filles soient réveillées par un doux parfum de crêpes. Mon défi va être de partager avec vous ma recette. Elle se transmet de mère en fille dans ma famille et donc il n'existe ni verre doseur ni balance ménagère. Comme toute transmission, c'est une sensation, une façon de faire qui est véhicul
Pâte à pizza maison

Pâte à pizza maison

Jusqu'ici, je faisais la pâte à pizza issue du livre "Comme un chef", ou encore celle de Brynette notée dans les commentaires de l'article en question. Je n'avais pas abandonné l'idée de trouver mes proportions idéales, j'ai donc continué mes essais. Au final, j'ai enlevé l'huile d'olive qui, pour moi, apportait un petit goût que je ne ret
Brioches Framboises / Chocolat blanc

Brioches Framboises / Chocolat blanc

L'association des pépites de chocolat blanc et le délicieux parfum des framboises est un délice dans ces brioches bien moelleuses. Ingrédients : - 1 œuf - 100 g de lait - 70 g de sucre (50 g pour moi) - 1/2 cuil. à café de sel - 50 g de mascarpone - 280 g de farine - 1 cuil. à café de levure sèche de boulanger - pépites de chocolat blanc
Tarte aux légumes de saison et gâteau au mascarpone et citron

Tarte aux légumes de saison et gâteau au mascarpone et citron

Je vous avais dit que le blog était en vacances mais je ne résiste pas à l'envie de vous donner quelques nouvelles et surtout de partager un moment de complicité vécu avec mes filles. Vous trouverez deux recettes : une tarte aux légumes de saison et le gâteau au mascarpone et citron de Fanny Je souhaitais préparer un gâteau ce matin. En fa
Escalopes de dinde roulées au chèvre

Escalopes de dinde roulées au chèvre

Aujourd'hui, je vous parle d'une petite recette très sympa et surtout très bonne. Je l'ai repérée il y a quelques temps dans un magazine culinaire. Oui, elle est encore à base de fromage... mais le fromage et nous, c'est une grande histoire d'amour! Les ingrédients (pour 4 personnes): 4 escalopes de dinde très fines 12 fines tranches de poi
Gâteau léger aux petits suisses

Gâteau léger aux petits suisses

Aujourd'hui, je vous parle d'une recette que j'ai découvert sur le blog de Yas, Une liyaas de bonnes choses qui l'a elle-même trouvé sur le blog de Sylvie, Cuisine maison & gourmande de Sylvmel J'avais des petits suisses à utiliser et cette recette est tombée à pic! Je n'ai pas attendu longtemps en voyant la photo de Yas, je me suis dis que c
Cheese cake New Yorkais

Cheese cake New Yorkais

Bonjour tout le monde, je vous propose le gâteau que j'ai fait pour fêter les 18ans de mon fils. C'est lui qui a voulu un cheese cake après que je lui ai proposé divers gâteaux. Il est excellent, toute la famille l'a beaucoup aimé, bon pas pour les hanches c'est sur !! Par contre j'aurais du le cuire un peu plus de temps, j'ai trouvé qu'il n
Chorba tunisienne (Tchicha)

Chorba tunisienne (Tchicha)

Les petites recettes de Fouzia Ingrédients : - 250 gr de viande (veau, bœuf ou poulet) - 1 oignon émincé - 1 tomate râpée - 3 à 4 c.s. de concentré de tomate - 1 bouquet de coriandre fraîche - 1 verre à thé de tchicha (grains d'orges) - pois chiche (facultatif) - raz el hanout - curcuma - harissa - sel - poivre - un bouillon de poulet ha
Crème brûlée au lait concentré

Crème brûlée au lait concentré

C'est avec quelques jours de retard que je publie mon article pour le tour en cuisine n° 283 Je tiens encore à m'excuser auprès de Miss Cuisine et surtout auprès de ma binôme Aneth du blog Mes recettes et autres chez qui je devais choisir une recette. En effet, j'ai réalisé plusieurs de ses recettes mais toutes ont été râtées...c'est bal
Feuilleté à la viande hachée

Feuilleté à la viande hachée

Les p'tites recettes de Fouzia Ingrédients pour 4 feuilletés : - 1 pâte Feuilletée - 250 gr de viande hachée - 1 oignon émincé - 1 poivron vert - sel - poivre - 3 c.c de curry - 2 c.s. de crème fraîche entière - gruyère râpé - beurre - 2 c.s. d'huile d'olive - 2 carrés fromage hamburger Préparation : Sortir la pâte feuilletée. Dans
Soupe froide de pastèque

Soupe froide de pastèque

La pastèque ! Un des fruits les plus désaltérants! Pas réellement de saveur...Juste un plaisir intense de croquer dans une chair juteuse à souhait! Je prépare souvent la pastèque en salade. A chaque fois ma salade remporte un franc succès. Cette fois-ci j'avais envie de surprendre mes hôtes. En effet, il est assez rare de préparer la past
Tarte aux abricots

Tarte aux abricots

Voilà...le soleil dans l'assiette et ce petit goût acide qui nous rappelle les doux moments de notre enfance! Après le crumble aux fruits d'été, c'est mon dessert préféré! Ingrédients : une pâte sablée, 3 kg d'abricots, 50g de sucre cassonade, 20g de beurre salé, quelques brins de lavande Préchauffez votre four à 200°. Etalez la pât
Mousse de mascarpone aux framboises et biscuits roses

Mousse de mascarpone aux framboises et biscuits roses

Une délicieuse verrine toute en fraîcheur, parfaite pour terminer le repas ! Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs d’oeufs 250 g de mascarpone 60 g de sucre glace 300 g de framboises environ 12 biscuits roses de Reims 1 flacon de coulis de framboises Préparation: Monter les blancs en neige ferme dans un récipient. Fouetter le mascarpone av
Burgers de Concombre

Burgers de Concombre

Voici une mise en bouche pour l'apéritif (peut-être servie aussi en entrée avec une salade et une petite concassée de tomates) très rafraichissante et de saison! J'adore le concombre pour son côté croquant et juteux. Mais j'en ai assez de le préparer toujours en salade ou en soupe. En fouillant mes placards, j'ai eu une idée... Je me suis
Melon en gelée et pancetta grillée

Melon en gelée et pancetta grillée

Pleine saison du melon! C'est un fruit excellent et synonyme d'été et de chaleur...voire même de grillades et de rosé! Bref, les Grandes Vacances! Certes, mais...en tranches, en cubes, en bâtonnets, en soupe...à la fin il nous tarde presque les châtaignes en automne! Pour rompre l'ennui d'un fruit si délicieux, j'ai créé cette recette que
Salade colorée

Salade colorée

Ah! L'épreuve du maillot de bain! Elle fut terrible ce weekend! Les petits plats en sauce, les dessert craquants et les bonnes soupes avec croutons et fromage râpé de cet hiver ont eu raison de mes hanches et de ma taille! Déterminée comme un lundi matin après un weekend bien gourmand, je décide de me préparer une petite salade bien sympa.
Tarte paysanne

Tarte paysanne

Le jour de la mini-ronde du forum Easycook est arrivé! Et pour cette 13ème ronde, j'ai choisi une recette chez Kali Piplette et les sept chaudrons Nattycuisine devait réaliser une de mes recettes. J'ai choisi de réaliser cette tarte bien appétissante qui contenait des ingrédients que mes enfants mangent sans mal et qui faisait un repas comple
Naan fourré à l'oriental...

Naan fourré à l'oriental...

Je vous propose une recette de pâte de Naan (ces délicieuses galettes servies en entrée au restaurant indien....). Très simple à réaliser vous pouvez en faire à peu près ce que vous voulez avec, sucré, salé ou nature c'est vous qui voyez.... Rien de compliqué dans la réalisation de cette pâte, tout de suite la recette : Ingrédients po
Petites charlottes de courgettes au saumon

Petites charlottes de courgettes au saumon

Malgré l'absence de soleil, je vous présente aujourd'hui une petite charlotte salée très rafraîchissante. Nous avons tous beaucoup aimé! Je pensais que mes petits loulous ne seraient pas attirés, mais très amusés par la façon dont elles étaient présentées, ils ont bien voulu goûter et...ont fini leurs assiettes! Elle peut être servie
Petits pains minute au sésame

Petits pains minute au sésame

C'est bientôt l'heure du repas et là, on se rend compte que le pain manque à l'appel... Aujourd'hui, je vous propose donc une recette "minute" qui provient directement de mon nouveau livre de recette, la tablette qooq! Les ingrédients (pour 8 petits pains): 250g de farine T55 ou T65 1 sachet de levure de boulanger 10g de miel liquide 15 cl d'e
Compote de pommes et spéculoos

Compote de pommes et spéculoos

Aujourd'hui, je vous présente un petit dessert des plus simples, une compote! Mais au lieu de faire un mélange de fruits, cette fois j'y incorpore quelques spéculoos en fin de cuisson. Une compote que toute ma petite tribu adore et redemande...même moi qui n'en mange jamais, celle-ci, quand je mets la cuillère dedans, il devient difficile de m
Bonbons feuilletés à la banane et chocolat

Bonbons feuilletés à la banane et chocolat

Simple et rapide, voilà des petits bonbons parfaits pour un goûter improvisé! Et généralement, on a toujours tout ce qu'il faut sous la main! Les ingrédients (pour environ 12 pièces) : 1 pâte feuilletée 1 banane 12 carrés de chocolat La préparation: Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et découper des cercles d'environ 10
Poulet Rôti - miel & citron

Poulet Rôti - miel & citron

Poulet Rôti - miel & citron INGREDIENS: 1 poulet de 1,3 kg environ fermier (c'est très important !!!!!) 2 citrons jaunes non traités 3 c.a S de miel liquide 40 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de gros sel baies roses poivre du moulin 2 cuillères à soupe d'huile d'olive beurre _______________________________ Préchauffez le four
Petits flans au parmesan et son coulis de tomates

Petits flans au parmesan et son coulis de tomates

De délicieux petits flans à servir en entrée avec une salade de roquette. Ils se dégustent tièdes ou froids. Ingrédients pour 4 personnes: Flans au parmesan : 30 cl de crème liquide 10g de maïzena délayée dans un peu d'eau 100g de parmesan râpé 2 oeufs 1 gousse d’ail poivre Coulis de tomates : 8 belles tomates 1 oignon 2 gousses d’a
Cake aux petits légumes

Cake aux petits légumes

Un cake bien moelleux, bien parfumé et plutôt léger ! Ingrédients pour 6 personnes: Pâte de base : 160g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure 15 cl de lait 2 cuill. à soupe d’huile d’olive sel, poivre Garniture : 100g de petits pois écossés 3 petites carottes 100g de haricots vert 60g de fèves écossées 1 oignon Préparation: Peler les
Pizza au bacon, chèvre et miel

Pizza au bacon, chèvre et miel

Me revoici une 3ème fois aujourd'hui, cette fois pour faire honneur à Maki, l'administratrice du forum Easycook, pour la remercier de tout le temps qu'elle passe à s'occuper du forum. Nous devions donc choisir une de ses recettes, la réaliser puis la publier sur nos blogs respectifs. J'ai donc mis une option sur cette belle pizza! Les ingrédi