Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

306 blogs

26305 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Pois chiches aux aubergines (Grèce)

Pois chiches aux aubergines (Grèce)

Un beau plat complet et vegan, d'origine grecque que j'ai trouvé sur le blog En direct d’Athènes dans lequel je trouve souvent de belles recettes! J'avais déguté un plat à base de pois chiches et d'aubergines lors de vacances en Grèce et j'avais beaucoup aimé, donc quand je suis tombée sur cette recette j'ai voulu essayer ! Résultat c'es
Tarte aux pêches de Carl Marletti

Tarte aux pêches de Carl Marletti

J'adore le magazine "Fou de Pâtisserie" et particulièrement le dernier numéro dans lequel j'ai déjà repéré plusieurs recettes à faire. Donc, lorsque j'ai cherché le dessert que je souhaitais faire pour mes invités dimanche, je n'ai pas ouvert mes innombrables livres de pâtisserie mais juste mon magazine. Il ne me restait plus qu'à faire
Confiture de prunes à la cannelle et menthe

Confiture de prunes à la cannelle et menthe

A mon retour de vacances, ma belle-soeur Isabelle m'a donné 2 kilos de prunes que je me suis empressée de faire en confitures. Avec de la cannelle et de la menthe, c'est bien bon... Ingrédients 2 kg de prunes 600 gr de sucre de canne 1 cc rase de cannelle 1/2 bouquet de menthe 2 gr d'agar agar La veille Lavez vos prunes, les couper en deux afin
Tartines à la mozzarella, tomate et bacon

Tartines à la mozzarella, tomate et bacon

Voici une nouvelle tartine de Karine....Toujours les recettes de "Cuisine simple et facile", et oui je vous ai dit j'adore son blog.....Alors je savoure toujours et je vous en fais profiter.... Ingrédients: (Pour 2 tartines) 2 grandes tranches de pain de campagne 2 tomates 4 tranches de bacon 1 boule de mozzarella 1 gousse d'ail huile d'olive basi
Makrout aux amandes

Makrout aux amandes

L'Aid arrivant à grands pas, c'est l'occasion cette semaine pour préparer toutes les gourmandises nécessaires à cette belle journée !!!! Je vous propose une délicieuse recette de Makrout aux amandes....différentes de celle aux dattes mais qui je trouve est meilleure en bouche. La cuisson peut se faire aussi bien au four qu'en friture. Celle
Tarte crabe/surimi

Tarte crabe/surimi

Une petite tarte fraîche et légère pour un soir, où je n'ai pas trop envie de cuisiner.... Ingrédients: 1 pâte brisé 200g de chair de crabe 10 bâtonnets de surimi 4 œufs 40 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe d’herbes hachées (ciboulette,estragon, persil) sel poivre Emmenthal râpé Suite de la recette ici
Quiche normande

Quiche normande

Voici une quiche délicieuse que je referai à coup sûr tellement elle a été appréciée. On n'y sent pas vraiment la pomme mais savoir qu'elle fait partie des ingrédients donne bonne conscience! Source: livre Simplissime 2 de Guy Demarle Les ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte brisée 200g d'allumettes de lardons fumés 1 gros oignon 3 œ
Un gratin de choux-fleur et chorizo

Un gratin de choux-fleur et chorizo

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gratin de choux-fleur et chorizo. Une recette rapide à faire et qui peut permettre de faire manger du choux-fleur aux enfants. Ingrédients pour 6 personnes : 850 g de tête de choux-fleur (1 gros chou-fleur ) 130 g de chorizo 20 cL de crème liquide ( 1 brique ) 50 g d'emmental râpé 1 pincée de sel P
Mousse légère aux fruits rouges

Mousse légère aux fruits rouges

Une mousse fraîche et fruitée sur un coulis pour terminer un repas en toute légèreté ! Facile et relativement rapide à réaliser, c'est un dessert simple qui change de la traditionnelle mousse au chocolat. Ingrédients pour 6 coupes : - 500 gr de fruits rouges (frais ou congelés), - 6 cs de sucre glace, - 4 blancs d'œuf, - 200 gr de fromage
Sablés marbrés

Sablés marbrés

Recette mise à jour le 18.12.2019 Les sablés, ça accompagne toujours bien un petit café (ou un thé). Mais au bout d'un moment, on les connait par cœur. Alors pourquoi ne pas varier les apparences et les saveurs de temps à autres ? Voici une déclinaison mi-choco, mi-vanille, pour mettre un peu de couleur sur l'assiette à biscuits. La recett
Des Croissants au Jambon

Des Croissants au Jambon

Chez nous, les croissants de la veille finissent au repas du soir. Accompagnés d'une salade verte, c'est un repas vite préparé en utilisant les restes du petit déjeuner. Ingrédients pour 4 personnes : 4 croissants 4 grandes tranches de jambon 100 g d'emmental râpé 20 g de beurre 20 g de farine 200 mL de lait sel, poivre Préparation : Prépa
Diabolique gâteau au chocolat de William Sonoma

Diabolique gâteau au chocolat de William Sonoma

Ce gâteau au chocolat est parfait pour les anniversaires, la génoise est excellente, la ganache ne durcit pas et en plus un délice…je l’ai faite pour l’anniversaire de ma petite fille. Cette recette est de William Sonoma, un gâteau plus que parfait. Auteur:Amal Type de recette:Gâteau au chocolat Cuisine:Américaine Préparation:30 minute
Tarte aux deux saumons

Tarte aux deux saumons

Je me suis inspirée d'une recette de Sophie DUDEMAINE "Tarte et Salade" Ingrédients: Pâte brisée: 75 g de beurre en morceaux 150 g de farine sel 50g d'eau tiède 2 c à c d'aneth ciselé La base: 200g de saumon fumé 200g de saumon frais sans arrêtes 4 œufs 40cl de crème fraîche semi-épaisse aneth ciselé poivre Emmenthal râpé Suite de l
Saint-Jacques sauce crevettes

Saint-Jacques sauce crevettes

Recette du livre jours de fêtes. Ingrédients: 50 g de carottes 1 gousse d'ail 1 échalote 40 g de beurre 500g de crevettes cuites non décortiquées 400 g d'eau 2 c à café de fond de poisson 1 pincée de piment d'Espelette 1 pincée de Sel 18 belles noix de St-Jacques avec corail 20 g de farine Chapelure Suite de la recette ici
Petits clafoutis à la rhubarbe

Petits clafoutis à la rhubarbe

J'adore la rhubarbe, et, pour changer un peu de la tarte ou des tartelettes, j'ai choisi de réaliser un clafoutis en version individuelle. Les ingrédients (pour 6 ramequins de taille standard): 300g de rhubarbe 2 oeufs 10 cl de crème fleurette 10 cl de lait 55g de sucre 15g de poudre d'amandes 25g de farine T45 1 pincée de sel La préparation:
Saumon et sa crème vanille

Saumon et sa crème vanille

Je me suis inspirée de la recette du livre "Recette des 4 saisons" Ingrédients: 1 gousse de vanille Cap d'ambre 250 g de crème liquide 400g d'eau 1/2 cuillère à café de poudre de Cardamome 250 g de riz basmati 600g de pavé de saumon 1/2 à café de sel poivre 1 cuillère à café de maïzena 1/2 à café de curry en poudre 1 courgette Suite
Sorbet à la mangue

Sorbet à la mangue

Le beau temps est revenu, il fait chaud alors aujourd'hui je vous propose une glace aux notes exotiques: un sorbet à la mangue. Ingrédients pour 1,25 L de sorbet 1 kg de mangues bien mûres (environ 3 mangues) 150g de sucre en poudre 20 cl d’eau 1 citron Préparation : Presser le jus de citron et réserver. Peler les mangues et ôter les noyaux
Veloutés de petits pois

Veloutés de petits pois

Une recette que j'ai trouvé dans les fiches aux éditions Atlas: Je l'ai adapté avec mon thermomix, je vous partage les deux préparations.... Ingrédients: 200 g de petits pois surgelés 430g d'eau 2 petites pommes de terre 2 fines tranches de bacon 1 oignon 2 cuillère à soupe de crème fraîche 20 g d'huile d'olive (2 cuillères à soupe) 1 t
Saumon à la japonaise

Saumon à la japonaise

Mon fils adore le saumon, encore un petit plat pour lui...... Ingrédients: Pavés de saumon sans peau ni arrêtes 1 cuillère à soupe de sucre roux 5 cl de mirin 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz 10 cl de sauce soja 1 cuillère à soupe de graines de sésame. Suite de la recette ici
Oeufs mi-mozza

Oeufs mi-mozza

J'ai à nouveau testé une recette de mon magazine Cuisine Actuelle..... Ingrédients: 6 œufs 200g de tomates coeur-de-boeuf 1 gousse d'ail 1 échalote 20 cl de crème liquide 125 g de mozzarella 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 1 cuillère à café de sucre brins de basilic 1 cuillère à soupe d'huile d'olives sel poivre Suite de la recett
La Tarte Tropézienne de Guy Demarle

La Tarte Tropézienne de Guy Demarle

La tarte tropézienne est un gâteau constitué d'une brioche fendue en deux et garnie d'un mélange de crème pâtissière et de crème au beurre. Sa recette est gardée secrète et a été déposée par le pâtissier Alexande Micka. Dans la recette de Guy Demarle, la brioche et la crème sont parfumées à la fleur d'oranger. N'tant pas fan de la
Filet mignon aux pommes de terre et sauce moutarde.

Filet mignon aux pommes de terre et sauce moutarde.

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le livre "A table" de Thermomix Ingrédients: Une dizaine de pommes de terre 450g de filet mignon de porc 75 g de vin blanc sec 100g de lait demi-écrémé 60g d'oignon 1 gousse d'ail 2 c à café de moutarde à l'ancienne 1 c à café de moutarde forte 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé poi
Cake aux tomates et mozzarella

Cake aux tomates et mozzarella

Voici un cake aux saveurs bien connues, celles de la fameuse salade tomates-mozza! L'été, il est parfait pour un léger repas du soir, accompagné d'une salade verte assaisonnée. Coupé en petits carrés, il peut aussi être servi à l'apéritif. Les ingrédients (pour un moule à cake de 26 x 10cm): 200g de farine T45 3 œufs 400g de tomates c
Une terrine thon, carottes et surimi

Une terrine thon, carottes et surimi

Une recette de cake salé qui change des cakes aux lardons et olives. On obtient un cake plutôt léger et frais qui fait son petit effet ! Laissez vous tenter ;) Ingrédients : 350 g de carotte ( environ 3 carottes ) 1 échalote 60 g de pain 4 œufs 8 c.à.s de crème fraîche 2 c.à.s de farine 40 g de gruyère râpé 2 boîtes de thon de 200 g (
Tartines d'œufs brouillés au saumon fumé

Tartines d'œufs brouillés au saumon fumé

Encore une recette de Karine sur son blog Cuisine simple et facile, et oui elle ne cesse de me donner l'eau à la bouche avec ses plats.....Alors je teste, et je savoure....Merci pour toutes ces belles idées. Je partage sa recette, vous pouvez la retrouver ici Ingrédients: (pour 2 tartines) 2 grandes tranches de pain de campagne 4 œufs 100 gr de
Fajitas végétariennes (Mexique)

Fajitas végétariennes (Mexique)

Aujourd'hui direction l'Amérique du Sud avec des fajitas végétariennes mais toutes aussi savoureuses ! Ingrédients pour 4 personnes : Garniture : 100g haricots rouges sec 200g de maïs au naturel (en boite) 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 oignons 1 tomate 1 gousse d’ail 3 cuill. à soupe de concentré de tomate 500g de coulis
Salade de pâtes multicolores

Salade de pâtes multicolores

Je me suis inscrite au tour 375 sur Un Tour en Cuisine. Je dois piocher une recette sur le blog http://www.lacuisinedariane.canalblog.com de titeariane. Et c’est critou du blog http://unenormandeencuisine.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi. Ingrédients: Pour 3 personnes: 150 g de pâtes une douzaine de tomates cerises 100 g d
Horchata de chufa

Horchata de chufa

La horchata de chufa est une boisson sucrée élaborée à partir des tubercules de souchet. Cette boisson est typique de la région de Valence, en Espagne, où il est très populaire. Ingrédients pour 6 personnes 250 gr de Chufas, Gresses SA 1 litre d'eau 50 gr de sucre Avant de pouvoir les préparer, les chufas ont besoin d'un long bain (entre 2
Poulet au curry lait de coco et noix de cajou.

Poulet au curry lait de coco et noix de cajou.

Une recette que j'ai trouvé sur Marmiton et que j'ai adapté avec mon thermomix. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 3 personnes) : 3 filets de poulet ou dinde 20 cl de lait de coco 1 à 2 cuillères à café de curry suivant le goût 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 poignée de noix de cajou gri
Brioche tressée très moelleuse

Brioche tressée très moelleuse

J'aime réaliser de nouvelles recettes de brioches et lorsque j'ai vu la photo de cette brioche sur le blog "Cuisinons en couleurs.com", je n'ai pas pu résister et j'ai bien fait car, en plus de contenir peu de beurre pour une brioche, elle est vraiment très moelleuse avec une belle mie filante comme j'aime ! Ingrédients pour une grande brioche
Tomates façon Mimosa

Tomates façon Mimosa

Une petite envie de changement… et bien c’est chose faite… J’adore les œufs mimosa, mais je trouve qu’ils sont un peu tristounets dans l’assiette ! Qu’à cela ne tienne ! Bouleversons les codes ! Je vous propose une nouvelle version ultra rapide et ultra facile… un peu plus colorée, avec des tomates. ... Les enfants adorent, et le
Tarte courgettes, bacon et tomates

Tarte courgettes, bacon et tomates

Voici une tarte très bonne accompagnée d'une salade verte, vous pourrez la présenter en entrée. Ingrédients: Pâte brisée: 75 g de beurre en morceaux 150 g de farine sel 50g d'eau tiède 2 c à c d'herbes de Provence La base: 4 œufs 1 boîte de lait concentré non sucré Régilait de 410g 2 tomates 1 courgette 1 oignon frais 1 gousse d’ail
Confiture de fraises au piment d'espelette { mais non c'est pas fort!!!}

Confiture de fraises au piment d'espelette { mais non c'est pas fort!!!}

Non je ne me moque pas, en plus j'aime beaucoup le piment d'espelette et dans cette confiture avec les fraises ,c'est juste une tuerie qui réveille les papilles et met de bonne humeur le matin. Pour peu que vous ayez une tranche de brioche moelleuse sous la main, je vous dis pas le bonheur!!! pour 270g de confiture 300g de fraises lavées et éque
Gratin de purée

Gratin de purée

J'ai trouvé cette idée sur le blog de: Cuisine simple et facile, et oui un reste de purée et hop on peut faire un gratin avec.... Ingrédients: 500 gr de purée maison 25 g de beurre 6 tranches de poitrine de porc 1 œuf 2 c. à s. de ciboulette ciselée 3 c. à s. de parmesan (bien remplie) Noix de muscade / sel et poivre Suite de la recette ic
Oeuf cocotte aux coquillettes

Oeuf cocotte aux coquillettes

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de cuisine actuelle, l'auteur est Quitterie Pasquesoone Ingrédients: 4 œufs 150 g de coquillettes cuites 4 cuil. à soupe de crème fraîche 4 pincées de gruyère râpé quelques brins de ciboulette 4 tranches de bacon Piment d’Espelette sel, poivre. 1 noix de beurre Suite de la recette i
Taboulé aux crevettes et saumon fumé

Taboulé aux crevettes et saumon fumé

Pour débuter l'été, je vous propose un taboulé version mer bien rafraîchissant! Les ingrédients (pour 5 personnes): 250g de semoule crue (grain moyen) 30 cl d'eau froide 4 tomates 1 oignon 150g de saumon fumé 200g de petites crevettes cuites décortiquées jus de 2 petits citrons (environ 6 cl) 5 càs d'huile d'olive Sel et poivre Ciboulette
Smoothie aux Fruits Rouges

Smoothie aux Fruits Rouges

Ce week-end, j’ai testé pour vous le Smoothie aux fruits rouges. Le soleil et l’abondance des fruits étaient avec moi… Le smoothie, aussi appelé « frappé » est une boisson faite à partir de fruits frais mixés. On peut également les réaliser avec des légumes mélangés à des jus de fruits, le plus souvent avec de la glace pilée ou
Lasagne à la Brousse et au Pesto

Lasagne à la Brousse et au Pesto

5 Ingrédients pour 6 personnes Pour les lasagnes : - 400 grammes de Brousse - 1 œuf - 120 grammes de Parmesan - 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive - Pâtes à Lasagnes Pour le Pesto : - 30 grammes de Parmesan - 1 gousse d’ail - 1 bouquet de Basilic - 20 grammes de pignons de Pin - 7,5 cl d’huile d’olive - Sel et poivre Préparation
Savarin fraise - pistache

Savarin fraise - pistache

Ingrédients pour 8 à 10 savarins : - 3 oeufs - 75 g de sucre en poudre - 10 g de sucre vanillé (fait maison pour moi, recette ICI, clic) - 15 ml d'eau bouillante - 75 ml de maïzena - 20 ml de farine - 5 ml de levure chimique, soit 1 cuil. à café (3 g de bicarbonate alimentaire pour moi) - 10 ml d'huile Pour la crème diplomate à la pistache
Une tarte aux courgettes, ricotta et chorizo

Une tarte aux courgettes, ricotta et chorizo

Aujourd'hui, je vous propose une recette avec un ingrédient que je viens de découvrir et que l'on trouve facilement en supermarché : la ricotta ! La ricotta est un fromage à pâte fraîche originaire d'Italie et de Malte ( irkotta ). Cette préparation laitière se déguste telle quelle, salée ou sucrée, séchée ou fumée. On peut la faire c
Blinis au Saumon Fumé

Blinis au Saumon Fumé

Le Saumon fumé est pour moi l'un des meilleurs alliés pour l'apéritif, en verrine, en brochette ou en toast... il est idéal. Je vous propose aujourd'hui une recette de Blinis au Saumon Fumé. Élégant, frais et goûteux... vous ne pouvez qu'aimer... Préparation : 20 minutes Repos : 45 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 36 pièces
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

Voici une nouvelle recette gourmande et légère qui est parfaite pour utiliser les courgettes. La recette est issue du blog très gourmand "Chocolat à tous les étages". Ingrédients : - 4 à 5 courgettes selon la grosseur - 4 oeufs - 15 cl de crème fraîche liquide - 1 grosse cuillère à soupe bombée de farine - 50 g de fromage râpé - 100 g
La vraie recette Italienne des Pâtes à la Carbonara

La vraie recette Italienne des Pâtes à la Carbonara

Les véritables pâtes à la carbonara italiennes ne contiennent pas de crème seulement des œufs, du fromage et de la guanciale. Cette dernière est une charcuterie issue de la joue de cochon. La recette originale est plus légère que sa variante à la crème fraîche 'carbonara ricca*'. Elle ne contient que 4 ingrédients et sa réussite dépen
Gâteau de pommes de terre au reblochon

Gâteau de pommes de terre au reblochon

Voici un plat de pommes de terre qui accompagnera très bien une bonne pièce de viande rouge, avec également quelques feuilles de salade. Sans le fromage, il rappelle un peu le gratin dauphinois. Source: Maxi cuisine (avec quelques petits changements bien sûr) Les ingrédients (pour 4 personnes): 1kg de pommes de terre à chair ferme 250g de re
Gâteau aux mûres

Gâteau aux mûres

Le gâteau le plus simple et le plus surprenant que j'ai eu l'occasion de cuisiner ! En surfant sur internet, je suis tombée sur une recette de gâteau (reprise par plusieurs bloggers mais provenant à l'origine, à priori, d'une Suédoise) ultra simple et rapide mais qui semblait appétissante ! Je me la suis mise de côté et un jour où j'étai
Piperade basquaise allégée

Piperade basquaise allégée

Cette piperade sans matière grasse m'a beaucoup plu. Je vous partage donc la recette: Ingrédients: Pour 2 personnes 1 grosse tomate 1 courgette 1 poivron jaune 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail persil et laurier 1 pincée de piment d'Espelette 2 œufs sel poivre. Suite de la recette ici
Levain liquide d'Eric Kayser

Levain liquide d'Eric Kayser

Depuis que je me suis lancée à faire ce levain liquide, c'est encore plus un régal de manger du pain fait maison! D'une part, ce levain permet de réduire la quantité de levure et d'autre part, il apporte une toute autre saveur au pain. Il n'est pas difficile à réaliser, le tout est de l'entretenir sur le long terme mais ça se fait vraiment
De la compote de pommes

De la compote de pommes

Pour changer de la confiture au petit déjeuner et utiliser les pommes, faisons de la compote maison ! Ingrédients pour 10 pots : 1.5 kg de pommes Golden 300 mL d'eau 80 g de sucre Préparation : Éplucher les pommes. Enlever le coeur et les pépins et couper les pommes en quartier. Les disposer dans casserole ou une marmite. Ajouter l'eau et le s
Grâtin de pâtes au chorizo et au curry

Grâtin de pâtes au chorizo et au curry

Recette trouvée sur Marmiton Ingrédients: (pour 4 personnes) 400 g de penne 1/2 chorizo doux 1 oignon 200g de crème fraîche fluide 5 g d'huile d'olive 1 œuf 50 à 100 g de gruyère chapelure vinaigre curry Suite de la recette ici
Taboulé

Taboulé

J'achète toujours mon Taboulé, et pour une fois j'ai voulu tenter de le faire, je me suis inspirée de nombreuses recettes, j'ai enlevé certains ingrédients j'en ai rajouté d'autres.... Alors voici mon Taboulé maison.... Ingrédients: 200g de couscous moyen 2 grosses tomates bien mûres 1 poivron rouge 1/2 concombre 1 oignon le jus d'1 citron
Ma recette fétiche de clafoutis aux cerises et pépites de chocolat

Ma recette fétiche de clafoutis aux cerises et pépites de chocolat

Le clafoutis est un gâteau originaire du Limousin contenant des cerises recouvertes d'un appareil à flan. Traditionnellement, les cerises ne sont pas dénoyautées. Si ces dernières sont remplacées par tout autre fruits tel que des pommes, des prunes... Le gâteau porte alors le nom de Flaugnarde. Dans le Limousin et en Auvergne, le clafoutis a
Lasagnes au jambon et champignons

Lasagnes au jambon et champignons

Source: La cuisine au fil d'Ariane Les ingrédients (pour 5 personnes): 9 feuilles de lasagnes 500g de champignons de Paris frais 6 tranches de jambon blanc 1 échalote Fromage râpé Sel et poivre 1 càs d'huile d'olive 50 cl de sauce béchamel: 45 cl de lait, 30g de maïzena et 15g de beurre, sel et poivre, muscade La préparation: Eplucher et ne
Que faire avec vos cerises ?

Que faire avec vos cerises ?

Si vous avez beaucoup de cerises et que vous recherchez des recettes pour les utiliser, voici quelques idées bien gourmandes pour les utiliser : Cliquez sur les titres pour avoir accès aux recettes Sirop de cerises Le verger abricot / cerise Far aux cerises Clafoutis aux cerises de Christophe Felder Confiture de cerises Sangria des enfants Macaro
La célèbre quiche lorraine

La célèbre quiche lorraine

La quiche lorraine est une spécialité originaire de Lorraine dont le nom vient de ' kuchen ' qui signifie ' gâteau ' en allemand. Cette tarte salée composée de lardons et de migaine ( mélange de crème fraîche et d’œufs ) s'est largement diffusée et on la retrouve chez tous nos boulanger et nos charcutiers. Pour la petite histoire : la q
Clafoutis tomates cerise

Clafoutis tomates cerise

J'ai découvert cette recette lors d'un atelier Tupperware... Merci à Sandrine C et Virginie L pour cette après-midi culinaire. Ingrédients: 3 œufs 60g de parmesan 25 cl de crème liquide 10 tomates cerises basilic 1 c à s de lait en poudre (facultatif) Suite de la recette ici
Un saucisson au chocolat : le Chococisson

Un saucisson au chocolat : le Chococisson

Le chococisson est une friandise chocolaté à base de petits-beurres. Ces derniers apportent un croquant irrésistible associé au chocolat. On devient vite addict à cette gourmandise donc ceux qui font un régime, passez votre chemin. Ingrédients pour un gros chococisson : 20 petits beurres 125 g de beurre fondu 100 g de sucre roux 125 g de cho
Brandade de thon

Brandade de thon

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Kekeli, je vous invite à lui rendre visite. Voici la recette, pour ma part je l'ai exécuté avec mon Thermomix. Ingrédients: 800 gr de thon au naturel en boîte 500 gr de pommes de terre 200g de lait 25g de beurre 10 brins de ciboulettes 5 brins de persil Sel et poivre Emmenthal râpée
Chou chinois sauté au wok

Chou chinois sauté au wok

Le chou chinois est un légume que nous aimons beaucoup. Il se mange souvent cru mais aujourd'hui, je vous le présente cuit. Il accompagne parfaitement un pavé de saumon aux accents asiatiques. Je me suis fortement inspirée du blog Recettes d'une chinoise, j'ai remplacé certains ingrédients et fait le choix d'en retirer d'autres pour simplifie
Du taboulé aux raisins secs

Du taboulé aux raisins secs

Une recette qui sent l'été : le taboulé ! Le taboulé est une salade originaire du Liban et de la Syrie principalement composé de persil et de boulghour. En arabe, ce mot signifie ' salade assaisonnée '. Je vous propose une recette bien loin de l'original, qui mêle sucré et salé. Bon appétit ! Ingrédients pour 6-8 personnes : 250 g de sem