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Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
Gérée par Amuses bouche
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Filet mignon, sauce moutarde
niveau : moyen pour 2 personnes 1 filet mignon d'environ 800g ----- sauce moutarde 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de romarin 20cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 20cl de crème fraîche liquide ----- 125g de riz ------------------------------------------------------- 1 - préchauffez le fo
Ingrédients : (pour 6/8 personnes) 1 pâte brisée 1l de lait entier 6 oeufs 150g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 90g de maïzena 1 gousse de vanille 1 verre à liqueur de rhum préparation : faire bouillir de lait avec la gousse de vanille fendue. pendant ce temps, battre les oeufs en omelette et ajouter la maïzena tamisée et les sucres
Bonjour à tous, voici une façon originale et très savoureuse de manger les crevettes, la recette vient de la talentueuse bloggeuse k aouther .
il vous faut: 500 g de crevettes crues 1 oignon 3 à 4 gousses d'ail écrasées au mortier avec un petit morceau de gingembre 1 c. à.c de shrimp paste (pâte de crevette) que vous pouvez remplacer par de
La version mini de la tourte aux myrtilles...parce qu'elle le vaut bien !
La tourte aux myrtilles est une valeur sûre dans ma cuisine. elle revient régulièrement dans les commentaires faits par les lecteurs de mon blog et je dois reconnaître qu'elle mérite bien les honneurs qui lui sont faits. j'ai découvert cette super recette il y a deux ou trois ans sur le blog très gourmand de "la cuisine de tantine" et depuis
Une tarte originale alliant le sucré et le salé ? l'association de la pomme avec le boudin et le chèvre est délicieuse, laissez vous tenter ! ingrédients pour 6 personnes : une pâte feuilletée 200 g de boudin noir 4 pommes 4 pommes de terre 100 g de chèvre type soignon préparation : éplucher les pommes de terre et les découper en rondell
Ingrédients pour 8 personnes - préparation 30 mn - cuisson 15/20mn 1 - 1 pâte sablée 2 - crème pâtissière (voir la recette dans l'article des coquéclairs) - 50 cl de lait - 3 oeufs (1 oeuf entier et 2 jaunes) - 70 gr de sucre en poudre - 60 gr de farine - 1 gousse de vanille 3 - fraises et kiwis 4 - feuilles de menthe
de beaux fruits et des
6 à 8 parts | préparation : 30 mn 250 g de mangues au sirop (poids égoutté) • 2 c. à soupe de limoncello • 2 sachets de boudoirs souples • 500 g de mascarpone • 100 g de sucre semoule • 4 oeufs • jus + zeste d'un demi-citron vert
égoutter les mangues et réserver le sirop. mélanger le limoncello et le jus de citron au sirop. dans
Dans la maison provençale et particulièrement varoise, il y a toujours un mortier et un pilon. j'ai la chance d'en avoir un en marbre rose de candélon (brignoles), mais surtout un pilon fait-main par pépé sylvain en bois de buis, mon grand père. pourquoi faire une anchoïade au mortier ? tout simplement pour ne pas chauffer les aliments comme
B onjour à tous, j'essaie de préparer tous les dimanches une brioche ou des viennoiseries pour le petit déjeuner. je vous présente aujourd'hui cette recette que nous avons dégustée dimanche dernier. il s'agit d'une gâche vendéenne, une brioche traditionnelle de vendée dont la particularité est de contenir de la crème fraiche et d'être p
Voici une petite soupe toute simple pour réconcilier son corp avec la balance à l'approche de l'été...
4 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 40 mn 2 carottes • 2 petits navets • 1 grosse pomme de terre • 2 poireaux • 1 oignon • 1 brin de romarin • sel • poivre • 1 l d'eau
laver, peler et couper grossièrement les légumes.
Une recette hyper simple pour un résultat craquant … mes sundy maison se réalisent en environ 20 minutes mais doivent rester au frais durant 4 heures … oui, je sais c’est très difficile d’attendre aussi longtemps avant de les manger ! pour réaliser entre 10 et 12 barres de céréales, il vous faut : pour la partie céréales : - 120 g d
Votre marché pour 4 personnes 1/2 cuillerée d'huile sésame 4 cuillères de sauce soja ayam 2 cuillères de sauce d'huîtres ayam 300 g de filet de porc détaillé en fines lamelles 8 champignons shiitakés (ou autres) 1 cuillerée de sucre 250 ml de bouillon de poule 1 cuillerée de sel 300 g de nouilles de riz ayam 3 cuillères d'huile d'arachi
Quel superbe temps! cela donne envie de prendre ses clics et ses clacs et de partir faire un bon pique-nique! et voilà que les marraines du 0.0 chut de ce mois ci avaient bien vu la chose sous cet angle là! ce mois ci, le 0.0 chut avait pour thème "cuisine du monde à emporter", thème choisi par epices & moi , elo dans la farine et cuisine & pl
J'ai tellement aimé l e gâteau nantais que j'ai eu envie de le mettre encore plus à mon goût personnel, et cette touche qui change c'est... le citron et encore mieux le limoncello ! un petit mix de poudre d'amandes (en majorité) et un peu de poudre de noisettes (les proportions exactes sont dans le fichier à imprimer) et le tour est joué ! c
4 parts | préparation : 30 mn | cuisson : 20 mn (en tout) 4 escalopes de veau très fines • 4 tranches de speck • 1 belle tranche de povolone (fromage italien) • 1 joli bouquet de sauge fraiche • 40 cl de crème fraiche liquide • jus d'1/2 citron • huile d'olive • 1 noix de beurre • farine • sel • poivre • cure-dents en bois
Bonjour. je vous propose aujourd'hui un smoothie vitaminé. j'avais un pamplemousse qui s'ennuyait dans ma cuisine, du coup je l'ai passé au blender et j'ai ajouté une pomme et hop ça m'a fait un bon petit smoothie.... - 1 pamplemousse rose - 1 pomme - 150 ml de lait d'amandes - 2 càc de sucre de fleur de palmier de l'atelier des saveurs mettez
Avec le retour des beaux jours et pour faire plaisir à monsieur gralette et à son sang italien, j'ai ouvert la fenêtre, remontée mes manches, et me suit lancée dans la réalisation de petits muffins aux parfums d'italie. il faut dire que nous avons vu il y a quelques jours un très beau film italien (sur le poète giacomo leopardi) au cinéma
C'est à cannes, chez hélène que j'ai trouvé cette recette et je la remercie infiniment car nous nous sommes régalés. après avoir vu ces tourtes anglaises, un peu partout sur les blogs de cuisine, cette idée était restée cachée dans un coin de ma cuisine. hélène du blog mais qu'est-ce qu'on mange ce soir à cannes est une grande voyageu
4 parts | préparation : 30 mn | cuisson : 30 mn 1 kg de pommes de terre • 400 g de tome fraîche • 3 gousses d'ail • huile de graine ou graisse de canard • 150 g de lardons nature • sel • poivre • 4 tranches de jambon de pays (accompagnement)
éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire sauter dans une poêle a
Allez, on range les ordinaires cacahuètes (même si on les adore)… et on fait un petit effort pour l’apéro du jour. j’ai bien dit : « un petit effort », pas de panique, tout devrait bien se passer :-) sortez les cuillères et allons taquiner le saumon… fumé de préférence… alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas
Attention, les ingrédients données sont pour 2 gâteaux. le procédé étant un peu long, il est préférable de faire 2 gâteaux !
2 pièces | préparation : 1 h | cuisson : 35 mn pâte : 500 g de farine • 75 g de sucre • 1 cube de levure fraiche (ou 1 sachet de levure sèche) • 3 oeufs • 155 g de lait • 75 g de beurre mou • 1 pincé
Après une longue période de goinfrerie, chocolat et café, nous revenons en forme avec une bonne petite recette qui va remettre tout le monde d'aplomb. aujourd'hui on vous propose un petit émincé de porc et sa sauce au vin façon italienne, en moins de 30 minutes. cette recette est inspiré des "costellate di maiale con peperoni" de stéphane d
Ayant quelques jaunes d'oeufs à utiliser, je me suis mise à farfouiller sur internet à la recherche d'une recette autre que des crèmes, brioches, biscuits... a vrai dire, je cherchais plus à faire un gâteau et je suis finalement tombée sur un beau cake que j'ai pu voir sur plusieurs blogs. j'ai modifié certaines petites choses et ce cake no
6 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 40 mn 500 g de fromage blanc • 1 boite de lait concentré sucré • 5 oeufs • 40 g de maïzena
dans un gros saladier, mélanger dans l'ordre, au fouet électrique, les oeufs, le lait concentré, la maïzena et le fromage blanc, fouetter un instant. disposer dans un moule à manqué, beurré et fariné
Bonjour. entre la poire et le fromage, dans cette recette vous n'aurez pas à choisir, vous aurez les deux, la poire et la fourme d'ambert. un beau mariage. très sympa à la fin du repas.... pour 2 personnes 1 poire 100 ml de crème 50 g de fourme d'ambert 50 g de raisins bloncs poivre préchauffez le four à 180° faites gonfler les raisins secs
Les blettes vous connaissez ? une herbe que l'on retrouve sur les marchés de provence au printemps. j'adore ça, on peut les préparer de nombreuse manière : à la tomate, en tarte ou en tourte comme ici. dans la région niçoise on prépare une tourte sucrée avec des raisins secs, je ne suis pas trop fan, je préfère une version salée.
ingré
4 parts | préparation : 40 mn | cuisson : 1 mn 500 g de fèves écossées (1 kg avec la cosse) • 5 belles gousses d'ail • huile d'olive • 1/2 citron • sel • poivre
écosser les fèves, les plonger 1 mn dans une eau bouillante, puis égoutter et laisser refroidir. enlever la première peau en décapsulant la fève à l'aide d'un couteau (
Bonjour. aujourd'hui je vous propose des papillotes. avec ce mode de cuisson vous garderez la valeur nutritive des aliments et de plus c'est si simple.... pour 2 personnes 2 petits filets d'églefin 2 tomates 2 échalotes du thym une carotte 6 crevettes huile d'olive le jus d'un demi citron vert + le zeste sel et poivre préchauffez le four à 180
Voici des bouchées que je sers régulièrement en apéritif. et j'ai trouvé une vidéo sympa qui sera plus explicative qu'une recette écrite.
Je vais prendre le poêlon de mémé anna pour cette recette. c'est toute l'histoire qui est déjà à l'intérieur de cette marmite qui rendra cette préparation unique. elle en a fait des ragoûts, des sauces et des blanquettes dans ce poêlon ! et toujours au coin de la cuisinière à bois ! dès 7 heures du matin, un plat mijotait, on ne sait j
Pour 4 personnes : ingrédients pour les lasagnes : - 16 tranches de fromage à raclette - des feuilles de lasagnes - de la sauce tomate (recette ici) - de la sauce béchamel (recette ici) - sel, poivre du moulin ingrédients pour la sauce tomate : - 15 tomates (que vous pouvez remplacer par 2 grosses boites de tomates pelées) - 2 oignons / 2 gous
Il n'est pas question d'acheter des pépites de chocolat toutes prêtes ! elles coutent entre 25 et 30 € le kilo, c'est hors de prix ! regarder sur les photos comment faire des pépites de chocolat au prix simplement d'une tablette de chocolat noir ! idem pour les oranges confites... pas question d'en acheter quand c'est si simple de les réalise
Boulettes dans son coeur de laitue
pour 2 personnes niveau : facile ----- farce à boulettes 200g de bœuf haché (ou de porc) 1 carotte 1/2 oignon 1 cuillère à café de cumin ----- vinaigrette 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillères à soupe de sauce soja 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de miel ----- accompagnem
6 à 8 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 1 h 3 petits citrons non traités • 300 g de farine • 3 oeufs • 2 c. à soupe de fromage blanc • 50 g de lait • 1 sachet de levure • 120 g de sucre en poudre • 150 g de beurre
prélever les zestes, presser les citrons et réserver. préchauffer le four à 165°c. mélanger dans l'ordre,
L'heure du goûter va approcher à grands pas et vous ne savez pas quoi préparer pour vos petites têtes blondes affamées... pas de panique, on respire un grand coup, et on sort du congélateur l'arme magique : une pâte feuilletée ! nous allons faire des croissants aux pommes, déclinaison logique des chaussons aux pommes, mais en croissant pou
Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de farfalles - 4/5 saucisses fumées (ou de toulouse) - 1 gros oignon - 1/2 poivron rouge + 1/2 poivron vert + 1/2 poivron jaune - 1 courgette de taille moyenne - 2 tomates - 2 gousses d'ail - 100 g de gruyère râpé - du coulis de tomate - 1 pincée d'herbes de provence - poivre / sel
préparation : faire c
Typiquement servi dans les petites brasseries du nord, le welsh est un plat gallois préparé à base de fromage de cheddar. facile et rapide à préparer, vous ne pouvez pas passer à côté de cette recette du welsh traditionnelle du nord-pas de calais.
ingrédients pour 4 personnes : - 400gr de fromage de cheddar jaune - 4 tranches de jambon ép
Torta pasqualina signifie gâteau de pâques. il nous vient tout droit d'italie, de gênes en ligurie pour être précis. c'est un gâteau salé et cuit au four, servi à l'occasion des fêtes de pâques.
6 à 8 parts | préparation : 30 mn | cuisson : 40 mn 2 pâtes à tourte • 1 kg de blettes • 1 oignon • marjolaine fraiche • noix muscade
Bonjour à tous, j'ai gouté dernièrement les sablés au thé anastasia de la marque kusmi tea que j'ai achetés dans une boutique de thés et je les ai beaucoup aimés et j'ai donc décidé de les reproduire. en cherchant sur le net j'ai remarqué que la recette de biscuits earl grey de martha stewart est quasiment identique à la liste des ingr
En ce weekend de pâques, difficile de faire l’impasse sur les traditionnels desserts au chocolat! voici des petits moelleux tous simples avec un cœur coulant si on les mange chaud ou un cœur croquant au chocolat quand on les mange froids. ils sont très rapide à préparer et très vite cuits. avec ma recette du moelleux au chocolat, ils font
J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog de lolo, il y a des tonnes de recettes, des idées de menus....du sucré, du salé....vous êtes en panne d'idée c'est là que vous devez aller... ingrédients pour 2 gourmands (j'ai multiplié par 3 pour mes 3 carnivores). 2 côtes de porc 10 cl de vin blanc de cuisine 10 cl de crème fraîche 2 cà
6 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 5 h 1 beau gigot • 1 bouquet de thym • 2 feuilles de laurier • 4 gousses d'ail • 1 filet d'huile de graine • 1 noix de beurre • 1 cocotte en fonte
dans la cocotte, mettre l'huile et le beurre, plonger le gigot et faire roussir de tous les côtés. ajouter le reste des ingrédients. fermer la co
Des bouchées déjà bien connues sur la blogosphère et qui font leur petit effet à l'apéritif. et c'est en voyant celles du blog tout le monde à table que j'ai eu envie de tester cette recette, je les trouve tellement jolies et appétissantes! les ingrédients (pour environ 30 pièces): 185g de thon au naturel 3 œufs 1 échalote 100g de crèm
Une soirée bien arrosée ? une belle grasse matinée ? pourquoi ne pas penser au hot dog avec ses frites faites maison ?
ingrédients (pour deux personnes) : 5 à 6 petites pommes de terres ou 3 grosses 4 saucisses de strasbourg 2 pains à hot dog ou 1 baguette ketchup gruyère rapé
préparation : epluche les pommes de terres et coupe les en form
6 parts | préparation : 60 mn 1 botte de radis • 1 poivron jaune • 1 poivron rouge • 1 bulbe de fenouil • 1 navet • 2 cébettes • 1 radis noir • 3 carottes (orange, jaune et rouge) • 4 gousses d'ail • gingembre frais • persil frais • 1 citron (jus + zeste) • piment de cayenne • vinaigre de vin • huile d'olive • sel
{tartare carrelet-granny smith}
niveau : facile pour 3-4 personnes 300g de carrelet (ou d'un autre poisson blanc) 1 pomme granny smith ----- marinade huile d'olive 1 citron 1 cuillère à café de 4 épices 1/2 cuillère à café de tandoori 1/2 cuillère à café de piment de jamaïque ------------------------------------------------------ 1 - la
Il ne me restait que de la salade et des gésiers dans mon frigo. il me manquait au moins un ingrédient pour confectionner une belle salade copieuse : les pommes de terre. de quoi confectionner une bonne salade de pommes de terre et gésiers
ingrédients : salade gésiers pommes de terre
préparation : pèle les pommes de terre et coupe les en pet
Pour mes fistons qui adorent les pâtes, voici un petit plat rapide et simple à réaliser. ingrédients: 350g de macaronis crus 1,5 litre d'eau 400g de lardons 160g de cheddar râpé 20cl de crème liquide légère 1 c à c de fécule de maïs 1 cà c d'ail en poudre sel poivre suite de la recette en cliquant sur gratin
Ingrédients : - 1 pâte sablée ou brisée au choix - 2 pincées de cannelle - 600 g de rhubarbe environ - 2 cuillères à soupe de sucre - 2 oeufs - 2 sachets sucre vanillé - 20cl de crème fraîche
préparation : préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6-7). laver les bâtons de rhubarbe. etaler la pâte dans le moule et piquer le fond à
J'adore le bacon mais je n'ai pas l'occasion d'en manger. avec les ingrédients à ma disposition, j'ai décider de cuisiner une tarte brocoli, bacon et camembert en ayant une petite idée derrière la tête concernant la présentation :d
ingrédients (pour 4 personnes) : 2 bouquets de brocolis 9 fines tranches de camembert 1 pâte feuilletée 8 tr
6 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 95 mn (en tout) 1 kg de rôti de porc • 200 g de pulpe de tomate • 1 oignon • 50 g de beurre • 100 g de crème fraiche épaisse entière • 2 c. à soupe de moutarde
dorer le rôti dans une cocotte avec le beurre. ajouter l'oignon haché fin, cuire 15 min. ajouter la pulpe de tomate, saler, poivre
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g d'escalope de dinde 100 g de lard 1 carotte 5 courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c.à.s d'huile d'olive 1 c.à.c de farine 12,5 cl de bouillon de volaille 200 g de couscous parfumé 1 demi feuille de laurier 1 pincée de thym émietté 1 pincée de sariette poivre, sel préparation : peler l'oignon et l'ail,
Ingrédients pour 4/6 personnes : - 2 concombres - 250g de grains de maïs (en boite) - 4 à 6 tomates (selon la taille) - de la sauce crudité
préparation : egoutter le maïs. peler et couper les concombres en cubes. laver, épépiner et couper les tomates en cubes. mettre le tout dans un saladier, assaisonner et déguster. conseil : servir bien
4 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 1 h 30 1 kg d'agneau (épaule) • 500 g d'oignons • 1 pot de tomates au naturel • 1 pot d'olives vertes en saumure • 6 gousses d'ail • 1 citron confit • 1 bouquet de persil (haché) • 1 c. à soupe de coriandre en poudre • 1 c. à café de mélange d'épices pour tajine • 1 c. à café de
Ingrédients : - 1 pâte brisée, sablée, feuilletée ou autres au choix - 3 à 4 pommes - 2 sachets de sucre vanillé - 30g de beurre doux
eplucher et couper en fines lamelles les pommes. etaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette. préchauffer le four à 180°. placer les lamelles de pommes en formant une spirale puis
Houmous signifie pois chiches en arabe. c'est donc une purée à base de pois chiches et de tahiné (pâte de graines de sésame). vous trouverez du tahiné dans toutes les épiceries spécialisées. le houmous est délicieux sur des petites tranches de pain grillé, mais aussi avec des tranches d'aubergines grillées ou des courgettes poêlées.
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On est vendredi... je sais ! et par tradition... le vendredi, c'est poisson. et bien aujourd'hui, on s'autorise une petite entorse à la règle... mais petite. ce vendredi, ce sera "crustacés", et plus précisément la langouste ! superbe dans son plus simple appareil... le secret est dans le court-bouillon... pratique et simple à réaliser, il e
6 parts | préparation : 20 mn 3 oeufs • 100 g de sucre • 500 g de mascarpone • 1 citron non traité • 1 grande tasse de café bien fort • 3 c. à soupe de marsala • 2 c. à soupe de cacao amer • biscuits boudoirs
séparer les blancs d'oeufs et monter en neige. dans un autre saladier, blanchir au fouet électrique les jaunes et le suc
Oui, je sais, janvier est terminé et les galettes des rois ne sont donc plus d'actualité. si tu ne t'es pas encore lassé de ce dessert pour cette année, alors c'est parfait ! après ma galette des rois à la frangipane et ma galette des rois à la frangipane saveur framboise, oh toi, lecteur assidus, je te présente une recette encore plus orig
Nombre de personnes : 4 parts temps de préparation : 1h environ temps de cuisson : 4 à 5h ingrédients : - 600 à 800 g de viande de boeuf pour bourguignon - 3 oignons - 5 à 6 carottes - 1 bouquet garni / poivre - 1 bouteille de vin rouge de bourgogne - du beurre doux - 150g de lardons coupés en gros morceaux - 200g de champignons de paris - 2
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