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Eric - Administrateur Blog

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Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !

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Tout Récup' et Anti-Gaspi

Au fil des jours mes Trucs et Astuces de Recyclage, Bricolage, Jardinage, Poules & Poulailler, Cuisine des Restes, Tout au Naturel en respectant deux règles ; Récupération et Anti-Gaspillage.
Eric - Administrateur Blog Eric - Administrateur Blog
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Categorie : Environnement & Bio

La Cuisine des Jours...

Pas de prise de tête dans mes choix culinaires, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
Eric - Administrateur Blog Eric - Administrateur Blog
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Depuis : 05/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté Froid de Fanes de Radis au Camembert

Velouté Froid de Fanes de Radis au Camembert

Dans le radis tout est bon. Cette recette, toute simple, vous permettra d’utiliser les feuilles des radis et de réaliser un amuse bouche qui ravira vos invités. Elle peut tout aussi bien être servie en velouté froid d’été, à la manière d'un gazpacho, rafraîchissant à la fin d’une chaude journée. Photo : La cuisine des Jours... © 2
Quiche au Thon, Anchois et Olives Noirs

Quiche au Thon, Anchois et Olives Noirs

Photo : La cuisine des Jours... © 2021 Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 35 mn Temps de repos : 5 mn Ingrédients 1 pâte brisée 4 œufs 40 g de crème semi-épaisse 120 g filets d’anchois à l’huile 140 g thon en boîte 75 g d’olives noires à la grecque dénoyautées Sel Poivre Matériel Plat à tarte Cul de poule Fourchett
La vie secrète des poules… : La troisième paupière des poules

La vie secrète des poules… : La troisième paupière des poules

Seconde vidéo de la nouvelle série de vidéos, « La vie secrète des poules… » Constituée de courtes vidéos, cette série vous présente tous les détails, réponses aux questions par l’image et révélations insoupçonnées sur la vie secrète des poules et des coqs ! Mais également faire tomber les idées reçues et tente de montrer la
Flan aux Reines-Claudes

Flan aux Reines-Claudes

Pleine saison des reines-claudes ! Des œufs au poulailler ! Il serait dommage de ne pas en profiter ! Photo : La cuisine des Jours... © 2022 Ingrédients 1 litre de lait entier 100 g de sucre en poudre 4 œufs 100 g de maïzena 24 reines-claudes Extrait de vanille concentrée Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 40 mn Temps de repos :
Les poules, auxiliaires du jardiner

Les poules, auxiliaires du jardiner

Les poules, au jardin, s’intéressent à tout ce qui attrait à la terre. Il suffit que vous déplaciez un vieux tas de bois, nous l’avons vu dans une précédente vidéo, et c’est festin assurément ! En cela, nos amies à plumes sont de précieuses alliées. Au jardin potage, rien de tel que quelques poules pour vous débarrasser des limace
Confiture de Mirabelles

Confiture de Mirabelles

Plein de mirabelles au jardin ! C'est le moment de faire des confitures ! Photo : La Cuisine des Jours... © 2022 Ingrédients pour 14 pots standards 4 kg de mirabelles (Environ 3,400 kg dénoyautées) 2,700 kg de sucre (80% du poids des fruits) Temps de Préparation : 30 mn Temps de Cuisson : 45 mn environ Temps de Repos : refroidissement Matérie
Tarte ou Quiche au Poulet à l’Estragon

Tarte ou Quiche au Poulet à l’Estragon

Parmi les herbes fraîches de nouveau accessibles dans nos jardin, l’estragon se place comme une herbe aromatique à part. Souvent cantonnée à aromatiser le vinaigre des cornichons, elle n’en est pas moins un aromate à part entière et peut entrer dans la réalisation de nombreux plats. Voici une recette qui vous permettra de découvrir ou r
Elevage de vers de farine pour les poules

Elevage de vers de farine pour les poules

L’idée de réaliser mon propre élevage de vers de farine pour renforcer l’apport en protéines alimentaires de mes poules me trottait dans la tête depuis quelques temps. Me voici passé à la réalisation. Les bonnes raisons de faire cet élevage soi-même : - Les vers de farine du commerce sont coûteux. - On ne sait pas comment les vers de
Salade d’oranges à la marocaine

Salade d’oranges à la marocaine

Dessert frais et parfumé, facilement et rapidement réalisé, mais encore faut-il le préparer à l’avance afin que tous les parfums se fondent et s’exhalent avant dégustation. Photo : La Cuisine des Jours... © 2023 Ingrédients pour 4 personnes 7 oranges à jus 1 c. à soupe de miel bombée 2 c. à soupe rases d'eau de fleur d'oranger 1/2 c