Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Eric - Administrateur Blog

Eric - Administrateur Blog

Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !

Ses blogs

Tout Récup' et Anti-Gaspi

Au fil des jours mes Trucs et Astuces de Recyclage, Bricolage, Jardinage, Poules & Poulailler, Cuisine des Restes, Tout au Naturel en respectant deux règles ; Récupération et Anti-Gaspillage.
Eric - Administrateur Blog Eric - Administrateur Blog
Articles : 57
Depuis : 26/02/2015
Categorie : Environnement & Bio

La Cuisine des Jours...

Pas de prise de tête dans mes choix culinaires, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
Eric - Administrateur Blog Eric - Administrateur Blog
Articles : 699
Depuis : 05/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les poules, auxiliaires du jardiner

Les poules, auxiliaires du jardiner

Les poules, au jardin, s’intéressent à tout ce qui attrait à la terre. Il suffit que vous déplaciez un vieux tas de bois, nous l’avons vu dans une précédente vidéo, et c’est festin assurément ! En cela, nos amies à plumes sont de précieuses alliées. Au jardin potage, rien de tel que quelques poules pour vous débarrasser des limace
Réalisez un tas de bois pour nourrir les poules

Réalisez un tas de bois pour nourrir les poules

Au jardin la recherche d'un équilibre écologique est plus que nécessaire. Réaliser un tas de bois morts constitue une niche de biodiversité qui enrichit l'écosystème. Les poules sont constamment à la recherche d'insectes, larves et vers en tous genres nécessaires à leur alimentation. C'est une source importante de protéines nécessaire
La vie secrète des poules… : Quand il gèle les poules mangent de la glace !

La vie secrète des poules… : Quand il gèle les poules mangent de la glace !

Inauguration d’une nouvelle série de vidéos, « La vie secrète des poules… » sur la chaîne YouTube du blog. Constituée de courtes vidéos, cette série présentera tous les détails, réponses aux questions par l’image et révélations insoupçonnées sur la vie secrète des poules et des coqs ! Mais également faire tomber les idées r
Gelée de Pétales de Fleurs d'Eglantier Express

Gelée de Pétales de Fleurs d'Eglantier Express

La récolte de pétales de fleurs est une tâche fort longue et souvent peu productive si bien qu'on se retrouve fréquemment à traiter de petites quantités. Mais certaines zones sauvages sont tellement couvertes de "rosiers sauvages", les églantiers, que la récolte peut aller tout de même bon train. Reste que pour faire deux pots de gelée, i
Flan aux Reines-Claudes

Flan aux Reines-Claudes

Pleine saison des reines-claudes ! Des œufs au poulailler ! Il serait dommage de ne pas en profiter ! Photo : La cuisine des Jours... © 2022 Ingrédients 1 litre de lait entier 100 g de sucre en poudre 4 œufs 100 g de maïzena 24 reines-claudes Extrait de vanille concentrée Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 40 mn Temps de repos :
Galettes de Pommes de Terre Crousti-Fondantes

Galettes de Pommes de Terre Crousti-Fondantes

Voici un accompagnement pour les gourmands de pommes de terre, simple à réaliser, à la fois croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur ! Image : La Cuisine des Jours... © 2022 Ingrédients pour 9 galettes 6 pommes de terre de taille moyenne 4 cuillères à soupe de farine de blé Sel Poivre Huile neutre pour la cuisson Matérie
La vie secrète des poules… : La troisième paupière des poules

La vie secrète des poules… : La troisième paupière des poules

Seconde vidéo de la nouvelle série de vidéos, « La vie secrète des poules… » Constituée de courtes vidéos, cette série vous présente tous les détails, réponses aux questions par l’image et révélations insoupçonnées sur la vie secrète des poules et des coqs ! Mais également faire tomber les idées reçues et tente de montrer la
Quiche au Thon, Anchois et Olives Noirs

Quiche au Thon, Anchois et Olives Noirs

Photo : La cuisine des Jours... © 2021 Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 35 mn Temps de repos : 5 mn Ingrédients 1 pâte brisée 4 œufs 40 g de crème semi-épaisse 120 g filets d’anchois à l’huile 140 g thon en boîte 75 g d’olives noires à la grecque dénoyautées Sel Poivre Matériel Plat à tarte Cul de poule Fourchett
Elevage de vers de farine pour les poules

Elevage de vers de farine pour les poules

L’idée de réaliser mon propre élevage de vers de farine pour renforcer l’apport en protéines alimentaires de mes poules me trottait dans la tête depuis quelques temps. Me voici passé à la réalisation. Les bonnes raisons de faire cet élevage soi-même : - Les vers de farine du commerce sont coûteux. - On ne sait pas comment les vers de
Tarte aux Reines-Claudes Amandine

Tarte aux Reines-Claudes Amandine

Toujours en pleine saison des reines-claudes ! C'est maintenant ou jamais ! Photo : La cuisine des Jours... © 2022 Ingrédients 1 pâte sablée ou brisée 20 reines-claudes 75 g de sucre de cannes blond 75 g de poudre d'amandes 100 g de crème fraîche 50 g de farine 1 œuf 4 à 5 gouttes d’extrait d’amande amère Temps de Préparation : 20 mn