Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Eric - La Cuisine des Jours...

Eric - La Cuisine des Jours...

Pas de prise de tête dans mes choix culinaires, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !

Ses blogs

Blog Récup' et Anti-Gaspi

Blog Récup' et Anti-Gaspi

Au fil des jours mes Trucs et Astuces de Recyclage, Bricolage, Jardinage, Cuisine des Restes et Récup' Anti-Gaspillage
Eric - La Cuisine des Jours... Eric - La Cuisine des Jours...
Articles : 32
Depuis : 26/02/2015
Categorie : Environnement & Bio
La Cuisine des  Jours...

La Cuisine des Jours...

Pas de prise de tête dans mes choix culinaires, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
Eric - La Cuisine des Jours... Eric - La Cuisine des Jours...
Articles : 691
Depuis : 05/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cannellonis de Bœuf Sauce Tomates Gratinés

Cannellonis de Bœuf Sauce Tomates Gratinés

Plat de complet de pâtes et viande changeant des traditionnelles lasagnes et autres pâtes à la bolognaise. Il est vite réalisé et ne présente aucun côté technique si ce n'est peut-être le garnissage des cannellonis à la poche à douille, mais franchement, c'est plus l'idée que l'on s'en fait qu'une réelle difficulté. A essayer si vous
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

En toute simplicité, un crumble aux pommes est vite réalisé et assurément plaira à tous ! Il suffit juste de quelques ingrédients de base. Servi tiède avec une boule de glace vanille, un régal ! Image : La Cuisine des Jours... © 2020 Ingrédients pour 4 personnes 750 g de pommes à compote pelées et épépinées 100 g de sucre cassonade 1
Recyclage pour Poulailler Interdit aux Renards

Recyclage pour Poulailler Interdit aux Renards

Petit bricolage avec un vieux manche en bois de scie égoïne inutilisable et sauvé de l'oubli ou pire de la poubelle. Sa forme m'oriente naturellement vers la tête du renard et comme mon poulailler entièrement réalisé en palettes de récupération avait besoin de déco, j'ai réalisé un petit panonceau qui ne restera qu'humoristique bien sû
Pommes au Four à la Gelée de Groseilles

Pommes au Four à la Gelée de Groseilles

Recette simple de notre enfance, l'époque où l'on n'avait pas besoin de mets sophistiqués pour être heureux à table, juste la cuisine faite à la maison et préparée ensemble avec des ingrédients de tous les jours. J'ai opté pour la gelée de groseilles qui se marie particulièrement bien avec la pomme, tout comme sur la tarte au pommes d'a
Mini Pique-Aiguille de Couture avec des Bouchons de Récupération

Mini Pique-Aiguille de Couture avec des Bouchons de Récupération

Petit bricolage vite fait, utile pour piquer vos aiguilles et épingles à couture au lieu de les laisser trainer. Matériaux : Un bouchon de tube de médicaments (de cachets effervescents) Un bouchon en liège non réutilisable Une petite chute de tissu fin Une punaise Outillage : Stylo Couteau Planche à découper Enfoncé le bouchon de liège da
Gelée de Pétales de Fleurs d'Eglantier Express

Gelée de Pétales de Fleurs d'Eglantier Express

La récolte de pétales de fleurs est une tâche fort longue et souvent peu productive si bien qu'on se retrouve fréquemment à traiter de petites quantités. Mais certaines zones sauvages sont tellement couvertes de "rosiers sauvages", les églantiers, que la récolte peut aller tout de même bon train. Reste que pour faire deux pots de gelée, i
Bouillotte Sèche Tour de Cou avec des Noyaux

Bouillotte Sèche Tour de Cou avec des Noyaux

L'hiver, le froid et l'humidité arrivent et avec eux leur cortège de raideurs et de douleurs articulaires... C'est bien connu, la chaleur apaise les douleurs articulaires de l'hiver et des variations météorologiques, de l'arthrose et aussi des crampes et courbatures, sans parler du non moins douloureux torticolis puisque l'on parle de la régio
Des Restes de Raclette ? Faites-en une Tourte !

Des Restes de Raclette ? Faites-en une Tourte !

Elle était bonne la raclette ?.... Oui mais pas envie de refaire une tournée de la semaine pour finir les restes ! Voici une idée de recette "pour ne pas perdre" comme disait ma Grand-Mère ! Photo : La cuisine des Jours... © 2018 Avec des restes de Raclette (Lien issu de mon autre blog La Cuisine des Jours...) D'autres idées de recettes pour
Aligot en Toute Simplicité

Aligot en Toute Simplicité

Aubrac, Aveyron, Cantal, Rouergue, etc…, nombreuses sont les régions du Massif Central à revendiquer ce plat Auvergnat au sens large du terme tellement les remaniements régionaux successifs nous en font perdre notre patois ! Une chose est sûre, d'où qu'il ou qu'elle soit, il n'y a pas un ou une Auvergnat(e) qui n'y aille de sa touche personn
Œufs Brouillés Saumon Fumé Crème et Herbes Aromatiques

Œufs Brouillés Saumon Fumé Crème et Herbes Aromatiques

Voici une recette simple, rapide et onctueuse toujours appréciée des grands et des petits. Et si comme moi vous avez la chance d'avoir des œufs de vos propres poules, plus les herbes fraîches de votre jardin, c'est le régal assuré ! Photo : La Cuisine des Jours... © 2020 Ingrédients pour 3 à 6 personnes selon que vous servez en plat ou en