En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Eric - La Cuisine des Jours...

Eric - La Cuisine des Jours...

Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Ses blogs

La Cuisine des  Jours...

La Cuisine des Jours...

Toutes mes recettes des jours d'inspiration, ...d'abondance, ..de fête et ... d'allégresse ou-bien jours de flemme, ...de disette, ...pressé et ..coup de fatigue, jours gras ou jours maigre, toutes, sont dans le blog de La Cuisine des Jours… et j'en ajoute régulièrement.
Eric - La Cuisine des Jours... Eric - La Cuisine des Jours...
Articles : 675
Depuis : 05/11/2011
Categorie : Cuisine
Blog Récup' & Anti-Gaspi

Blog Récup' & Anti-Gaspi

Au fil des jours mes Trucs et Astuces de Recyclage, Bricolage, Jardinage, Cuisine et Récup' Anti-Gaspillage
Eric - La Cuisine des Jours... Eric - La Cuisine des Jours...
Articles : 24
Depuis : 26/02/2015
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Bûche de Noël Forêt Noire

Bûche de Noël Forêt Noire

Voici une recette de ma création, à l'origine pour Tupperware, lorsque j'étais conseiller culinaire. Je l'avais élaboré pour une cuisson au four à micro-ondes mais elle est tout à fait réalisable dans un four traditionnel. C'est cette dernière version que je vous présente aujourd'hui. Simple et rapide cette recette ravira vos invités et
Artichauts Petits Violets aux Anchois en Persillade

Artichauts Petits Violets aux Anchois en Persillade

Voici un légume que je n'avais jamais cuisiné ! Non pas de classiques artichauts, mais des petits violets de Bretagne. Mais ne devrais-je plutôt dire fleur ? Car l'artichaut est bel et bien une variété de fleur, de chardon qui plus est ! Pour une recette pleine de saveurs, suivez le guide ! Comme je n'avais jamais abordé leur préparation, j'
Des champignons dans mon compost !

Des champignons dans mon compost !

Des champignons dans mon compost ! Stupéfaction ce matin en soulevant la bâche sur mon compost, des champignons ! Et pas n'importe lesquels, des champignons comestibles. Après analyse de près, de très près, ce sont des champignons de couches, dit de Paris ! Allez hop ! à la casserole ! Et je vais prélever cet environnement favorable pour es
Confiture de Mangues

Confiture de Mangues

Des mangues pas chères ! Il ne m'en faut pas plus pour réveiller en moi l'envie de me remettre aux confitures ! Et puisque les mangues ne poussent pas dans mon jardin… Pas d'autre solution que d'en acheter pour assouvir cette passion ! Vous trouverez peut-être cette confiture un peu trop fluide, idéale pour les yaourts mais pas pour les tarti
De la sciure de bois pour supprimer les tâches d'huile

De la sciure de bois pour supprimer les tâches d'huile

Dans ce titre, je veux parler des traces d'huile laissées au sol par nos véhicules motorisés, voitures, motos, tondeuses, tronçonneuses et tout engins thermiques utilisant de l'huile pour fonctionner, celle-là même qui a la fâcheuse tendance à devenir noire cambouis et se répandre un peu partout ! Nos anciens savaient utiliser toutes les r
Ne jetez pas les cendres de bois...

Ne jetez pas les cendres de bois...

La cendre de bois est une ressource importante pour le jardin mais aussi pour la maison. Il suffit de la récupérer dans la cheminée, de la déposer provisoirement dans une vieille poubelle en tôle avec couvercle afin qu'elle finisse de s'éteindre puis de la passer au tamis fin de maçon pour en retirer toutes les fragments de charbon de bois n
Pieds de Cochon au Vin Blanc et Moutarde à l'Ancienne Gratinés au Four

Pieds de Cochon au Vin Blanc et Moutarde à l'Ancienne Gratinés au Four

Plat typique et traditionnel d'Auvergne où rien ne se perd et tout se transforme. Une recette simple pour amateurs de bonnes chairs et de traditions culinaires du terroir. Ingrédients pour 2 à 3 personnes 6 pieds de cochons ficelés2 bouteilles de vin blanc sec5 échalotes3 carottes moyennes6 gousses d'ail1 feuille de laurier2 branches de thym2
Crème Glacée Mirabelle

Crème Glacée Mirabelle

Préparation simple pour magnifier ce fruit saisonnier si délicat, fleuron de la Lorraine, la Mirabelle ! Les activités de cet été furent si riches que j'en ai oublié quelque peu mon blog, désolé de publier cette recette un peu "après la bataille". La saison des mirabelles est passée, mais au moins, la recette sera là et qui sait, l'anné
Tamis à terreau avec une cagette

Tamis à terreau avec une cagette

Pour les petits travaux de rempotage ou de petits semis j'utilise une cagette en plastique récupérée au marché pour tamiser mon compost bien mûr. Le quadrillage du fond est juste à la bonne taille de trémie pour retenir les gros fragments non décomposés qui iront au nouveau tas de compost finir leur décomposition. C'est aussi l'occasion d
Balle de tennis crevées pour déambulateur !!!

Balle de tennis crevées pour déambulateur !!!

Trop forts parfois les patients ! Vu à l'hôpital chez une patiente qui a su se débrouiller avec "les moyens du bord". Une idée pour changer les caoutchoucs d'un rollator ou lui permettre une meilleure glisse ! NB : n'est pas applicable aux cannes !!!!