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Eric - Administrateur Blog
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Eric - Administrateur Blog
Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
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Tout Récup' et Anti-Gaspi
Au fil des jours mes Trucs et Astuces de Recyclage, Bricolage, Jardinage, Poules & Poulailler, Cuisine des Restes, Tout au Naturel en respectant deux règles ; Récupération et Anti-Gaspillage.
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La Cuisine des Jours...
Pas de prise de tête dans mes choix culinaires, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
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Pleine saison des reines-claudes ! Des œufs au poulailler ! Il serait dommage de ne pas en profiter !
Photo : La cuisine des Jours... © 2022
Ingrédients 1 litre de lait entier 100 g de sucre en poudre 4 œufs 100 g de maïzena 24 reines-claudes Extrait de vanille concentrée
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 40 mn Temps de repos :
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Au poulailler soigner la gale des pattes facilement avec une chaussette et un sac !
Faire un soin de patte à une poule n’est pas toujours très aisée, surtout si on est seul. Je vous montre comment soigner une gale de pattes avec l’huile de cade facilement sur une poule calme et docile grâce à un vieux sac de supermarché et une vieille chaussette. Cela permet également de donner une seconde vie à ces objets.
Faire un so
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Plein de mirabelles au jardin ! C'est le moment de faire des confitures !
Photo : La Cuisine des Jours... © 2022
Ingrédients pour 14 pots standards 4 kg de mirabelles (Environ 3,400 kg dénoyautées) 2,700 kg de sucre (80% du poids des fruits)
Temps de Préparation : 30 mn Temps de Cuisson : 45 mn environ Temps de Repos : refroidissement
Matérie
Toujours en pleine saison des reines-claudes ! C'est maintenant ou jamais !
Photo : La cuisine des Jours... © 2022
Ingrédients 1 pâte sablée ou brisée 20 reines-claudes 75 g de sucre de cannes blond 75 g de poudre d'amandes 100 g de crème fraîche 50 g de farine 1 œuf 4 à 5 gouttes d’extrait d’amande amère
Temps de Préparation : 20 mn
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Dans le radis tout est bon. Cette recette, toute simple, vous permettra d’utiliser les feuilles des radis et de réaliser un amuse bouche qui ravira vos invités. Elle peut tout aussi bien être servie en velouté froid d’été, à la manière d'un gazpacho, rafraîchissant à la fin d’une chaude journée.
Photo : La cuisine des Jours... © 2
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Votre coq a des ergots trop longs, cela le gêne, il abîme les plumes du dos des poules lors du cochage voir les blesse ? Il est grand temps d’intervenir, d’autant que les poules viennent de faire ou sont en cours de mue et il serait dommage de détruire un si beau plumage tout neuf ! Il va donc falloir lui raccourcir les ergots. Cela est plus
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Une recette de poisson en mini-cocotte vite réalisée, goutteuse, copieuse malgré les apparences et qui présente bien !
Image : La Cuisine des Jours... © 2022
Ingrédients pour 2 personnes 100 g de pavé de saumon 2 tranches de saumon fumé 8 cuillères à soupe de riz cuit 15 cl de crème liquide 2 rondelles de citron Aneth Basilic Poivre
Temp
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La vie secrète des poules… : La troisième paupière des poules
Seconde vidéo de la nouvelle série de vidéos, « La vie secrète des poules… » Constituée de courtes vidéos, cette série vous présente tous les détails, réponses aux questions par l’image et révélations insoupçonnées sur la vie secrète des poules et des coqs ! Mais également faire tomber les idées reçues et tente de montrer la
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Photo : La cuisine des Jours... © 2021
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 35 mn Temps de repos : 5 mn
Ingrédients 1 pâte brisée 4 œufs 40 g de crème semi-épaisse 120 g filets d’anchois à l’huile 140 g thon en boîte 75 g d’olives noires à la grecque dénoyautées Sel Poivre
Matériel Plat à tarte Cul de poule Fourchett
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La récolte de pétales de fleurs est une tâche fort longue et souvent peu productive si bien qu'on se retrouve fréquemment à traiter de petites quantités. Mais certaines zones sauvages sont tellement couvertes de "rosiers sauvages", les églantiers, que la récolte peut aller tout de même bon train. Reste que pour faire deux pots de gelée, i