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Eric - Administrateur Blog

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Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !

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La Cuisine des Jours...

Pas de prise de tête dans mes choix culinaires, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
Eric - Administrateur Blog Eric - Administrateur Blog
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Depuis : 05/11/2011
Categorie : Cuisine

Tout Récup' et Anti-Gaspi

Au fil des jours mes Trucs et Astuces de Recyclage, Bricolage, Jardinage, Poules & Poulailler, Cuisine des Restes, Tout au Naturel en respectant deux règles ; Récupération et Anti-Gaspillage.
Eric - Administrateur Blog Eric - Administrateur Blog
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Depuis : 26/02/2015
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Flan aux Reines-Claudes

Flan aux reines-claudes

Pleine saison des reines-claudes ! des œufs au poulailler ! il serait dommage de ne pas en profiter ! photo : la cuisine des jours... © 2022 ingrédients 1 litre de lait entier 100 g de sucre en poudre 4 œufs 100 g de maïzena 24 reines-claudes extrait de vanille concentrée temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 40 mn temps de repos :
Biscuits Salés pour les Fêtes

Biscuits salés pour les fêtes

Voici une recette de biscuits salés adaptée à l'occasion des fêtes de fin d'année pour déguster à l'apéritif. vous pourrez tout aussi bien l'adapter à d'autres occasions, il vous suffira de changer la forme des emporte-pièces. photo : la cuisine des jours... © 2024 ingrédients pour 20 sablés 3 portions de vache qui rit 90 g de beurre r
Pintade au Chou en Cocotte au Four

Pintade au chou en cocotte au four

Pour changer du poulet, la pintade est tout indiquée si vous souhaitez rester sur une viande blanche. elle est souvent décriée pour la sècheresse de sa chair, mais la recette que je vous propose, en cocotte, au four, à l'étouffée, lui permet de garder tout son moelleux sans être desséchée par une cuisson à découvert, accompagnée de lé
Tarte aux Reines-Claudes Amandine

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Toujours en pleine saison des reines-claudes ! c'est maintenant ou jamais ! photo : la cuisine des jours... © 2022 ingrédients 1 pâte sablée ou brisée 20 reines-claudes 75 g de sucre de cannes blond 75 g de poudre d'amandes 100 g de crème fraîche 50 g de farine 1 œuf 4 à 5 gouttes d’extrait d’amande amère temps de préparation : 20 mn
Galettes de Pommes de Terre Crousti-Fondantes

Galettes de pommes de terre crousti-fondantes

Voici un accompagnement pour les gourmands de pommes de terre, simple à réaliser, à la fois croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur ! image : la cuisine des jours... © 2022 ingrédients pour 9 galettes 6 pommes de terre de taille moyenne 4 cuillères à soupe de farine de blé sel poivre huile neutre pour la cuisson matérie
Confit d'Oignons aux Pommes

Confit d'oignons aux pommes

Photo : la cuisine des jours... © 2024 repas de fêtes en perspective ?..., du foie gras au menus ?..., pourquoi ne pas réaliser vous-même de quoi l'accompagner ? je vous propose une recette vite réalisée qui changera des traditionnels chutney tout fait. ingrédients 1 pommes 3 oignons jaunes 2 cuillères à café bien bombées de miel 3 cuill
Poulet en Sauce Curry Crème de Coco

Poulet en sauce curry crème de coco

Une recette gourmande, simple, sans lactose grâce à la crème de coco et sans gluten grâce à la maïzena. photo : la cuisine des jours... © 2024 ingrédients pour 6 à 8 personnes 8 cuisses de poulet (2 kg) 1 gros oignon 8 gousses d’ail en chemise 1 bouquet de thym 40 cl de crème de coco 1 boîte de champignons de paris (230 g) (facultatif)
Raccourcir les ergots d’un coq

Raccourcir les ergots d’un coq

Votre coq a des ergots trop longs, cela le gêne, il abîme les plumes du dos des poules lors du cochage voir les blesse ? il est grand temps d’intervenir, d’autant que les poules viennent de faire ou sont en cours de mue et il serait dommage de détruire un si beau plumage tout neuf ! il va donc falloir lui raccourcir les ergots. cela est plus
Elevage de vers de farine pour les poules

Elevage de vers de farine pour les poules

L’idée de réaliser mon propre élevage de vers de farine pour renforcer l’apport en protéines alimentaires de mes poules me trottait dans la tête depuis quelques temps. me voici passé à la réalisation. les bonnes raisons de faire cet élevage soi-même : - les vers de farine du commerce sont coûteux. - on ne sait pas comment les vers de