Eric - Administrateur Blog
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Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
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La Cuisine des Jours...
Pas de prise de tête dans mes choix culinaires, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
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Tout Récup' et Anti-Gaspi
Au fil des jours mes Trucs et Astuces de Recyclage, Bricolage, Jardinage, Poules & Poulailler, Cuisine des Restes, Tout au Naturel en respectant deux règles ; Récupération et Anti-Gaspillage.
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Articles à découvrir
Pleine saison des reines-claudes ! des œufs au poulailler ! il serait dommage de ne pas en profiter !
photo : la cuisine des jours... © 2022
ingrédients 1 litre de lait entier 100 g de sucre en poudre 4 œufs 100 g de maïzena 24 reines-claudes extrait de vanille concentrée
temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 40 mn temps de repos :
Voici une recette de biscuits salés adaptée à l'occasion des fêtes de fin d'année pour déguster à l'apéritif. vous pourrez tout aussi bien l'adapter à d'autres occasions, il vous suffira de changer la forme des emporte-pièces.
photo : la cuisine des jours... © 2024
ingrédients pour 20 sablés 3 portions de vache qui rit 90 g de beurre r
Pour changer du poulet, la pintade est tout indiquée si vous souhaitez rester sur une viande blanche. elle est souvent décriée pour la sècheresse de sa chair, mais la recette que je vous propose, en cocotte, au four, à l'étouffée, lui permet de garder tout son moelleux sans être desséchée par une cuisson à découvert, accompagnée de lé
Toujours en pleine saison des reines-claudes ! c'est maintenant ou jamais !
photo : la cuisine des jours... © 2022
ingrédients 1 pâte sablée ou brisée 20 reines-claudes 75 g de sucre de cannes blond 75 g de poudre d'amandes 100 g de crème fraîche 50 g de farine 1 œuf 4 à 5 gouttes d’extrait d’amande amère
temps de préparation : 20 mn
Voici un accompagnement pour les gourmands de pommes de terre, simple à réaliser, à la fois croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur !
image : la cuisine des jours... © 2022
ingrédients pour 9 galettes 6 pommes de terre de taille moyenne 4 cuillères à soupe de farine de blé sel poivre huile neutre pour la cuisson
matérie
Photo : la cuisine des jours... © 2024
repas de fêtes en perspective ?..., du foie gras au menus ?..., pourquoi ne pas réaliser vous-même de quoi l'accompagner ? je vous propose une recette vite réalisée qui changera des traditionnels chutney tout fait.
ingrédients 1 pommes 3 oignons jaunes 2 cuillères à café bien bombées de miel 3 cuill
Une recette gourmande, simple, sans lactose grâce à la crème de coco et sans gluten grâce à la maïzena.
photo : la cuisine des jours... © 2024
ingrédients pour 6 à 8 personnes 8 cuisses de poulet (2 kg) 1 gros oignon 8 gousses d’ail en chemise 1 bouquet de thym 40 cl de crème de coco 1 boîte de champignons de paris (230 g) (facultatif)
Canicule au poulailler : faire baisser naturellement la température de l’eau de l’abreuvoir
Par temps de canicule, difficile de maintenir la température de l’eau des abreuvoirs à une température acceptable pour le bien être de la volaille. pas tant que cela si l’on a à sa disposition quelques vieux sacs à pommes de terre en toile de jute. ils feront une excellente couverture de protection de la cuve de réserve d’eau contre le
Votre coq a des ergots trop longs, cela le gêne, il abîme les plumes du dos des poules lors du cochage voir les blesse ? il est grand temps d’intervenir, d’autant que les poules viennent de faire ou sont en cours de mue et il serait dommage de détruire un si beau plumage tout neuf ! il va donc falloir lui raccourcir les ergots. cela est plus
L’idée de réaliser mon propre élevage de vers de farine pour renforcer l’apport en protéines alimentaires de mes poules me trottait dans la tête depuis quelques temps. me voici passé à la réalisation. les bonnes raisons de faire cet élevage soi-même : - les vers de farine du commerce sont coûteux. - on ne sait pas comment les vers de
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