Avant / après, la réalisation d'un meuble de cuisine avec de la récup'
Eric - Administrateur Blog
Eric - Administrateur Blog
Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
Ses blogs
La Cuisine des Jours...
Pas de prise de tête dans mes choix culinaires, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
Eric - Administrateur Blog
Articles :
699
Depuis :
05/11/2011
Categorie :
Cuisine
Tout Récup' et Anti-Gaspi
Au fil des jours mes Trucs et Astuces de Recyclage, Bricolage, Jardinage, Poules & Poulailler, Cuisine des Restes, Tout au Naturel en respectant deux règles ; Récupération et Anti-Gaspillage.
Eric - Administrateur Blog
Articles :
57
Depuis :
26/02/2015
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Une publication avant / après. pas de pas à pas car la réalisation de ce meuble m'a demandé de nombreux mois, pour ne pas dire années ! il y a toujours un impératif ou une urgence à traiter et ce qui au départ doit être l'entreprise de deux ou trois semaines finit par s'éterniser ! d'autant qu'il m'a fallut trouver le bois nécessaire à
La vie secrète des poules… : un tas de bois mort et des poules
Une nouvelle vidéo dans la série « la vie secrète des poules… » constituée de courtes vidéos, cette série vous présente tous les détails, réponses aux questions par l’image et révélations insoupçonnées sur la vie secrète des poules et des coqs ! mais également faire tomber les idées reçues et tenter de montrer la réalité. c
Toujours en pleine saison des reines-claudes ! c'est maintenant ou jamais !
photo : la cuisine des jours... © 2022
ingrédients 1 pâte sablée ou brisée 20 reines-claudes 75 g de sucre de cannes blond 75 g de poudre d'amandes 100 g de crème fraîche 50 g de farine 1 œuf 4 à 5 gouttes d’extrait d’amande amère
temps de préparation : 20 mn
Pleine saison des reines-claudes ! des œufs au poulailler ! il serait dommage de ne pas en profiter !
photo : la cuisine des jours... © 2022
ingrédients 1 litre de lait entier 100 g de sucre en poudre 4 œufs 100 g de maïzena 24 reines-claudes extrait de vanille concentrée
temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 40 mn temps de repos :
La vie secrète des poules… : la troisième paupière des poules
Seconde vidéo de la nouvelle série de vidéos, « la vie secrète des poules… » constituée de courtes vidéos, cette série vous présente tous les détails, réponses aux questions par l’image et révélations insoupçonnées sur la vie secrète des poules et des coqs ! mais également faire tomber les idées reçues et tente de montrer la
Les poules, au jardin, s’intéressent à tout ce qui attrait à la terre. il suffit que vous déplaciez un vieux tas de bois, nous l’avons vu dans une précédente vidéo, et c’est festin assurément ! en cela, nos amies à plumes sont de précieuses alliées. au jardin potage, rien de tel que quelques poules pour vous débarrasser des limace
Dans le radis tout est bon. cette recette, toute simple, vous permettra d’utiliser les feuilles des radis et de réaliser un amuse bouche qui ravira vos invités. elle peut tout aussi bien être servie en velouté froid d’été, à la manière d'un gazpacho, rafraîchissant à la fin d’une chaude journée.
photo : la cuisine des jours... © 2
La récolte de pétales de fleurs est une tâche fort longue et souvent peu productive si bien qu'on se retrouve fréquemment à traiter de petites quantités. mais certaines zones sauvages sont tellement couvertes de "rosiers sauvages", les églantiers, que la récolte peut aller tout de même bon train. reste que pour faire deux pots de gelée, i
Dessert frais et parfumé, facilement et rapidement réalisé, mais encore faut-il le préparer à l’avance afin que tous les parfums se fondent et s’exhalent avant dégustation.
photo : la cuisine des jours... © 2023
ingrédients pour 4 personnes 7 oranges à jus 1 c. à soupe de miel bombée 2 c. à soupe rases d'eau de fleur d'oranger 1/2 c
Photo : la cuisine des jours... © 2021
temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 35 mn temps de repos : 5 mn
ingrédients 1 pâte brisée 4 œufs 40 g de crème semi-épaisse 120 g filets d’anchois à l’huile 140 g thon en boîte 75 g d’olives noires à la grecque dénoyautées sel poivre
matériel plat à tarte cul de poule fourchett