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Gérard Vitry

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Petites recettes du monde en famille

Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 104
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine
Recettes et Saveurs des Iles

Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 141
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet au caramel-sésame

Poulet au caramel-sésame

Ingrédients pour 4 personnes : 3 c à s de miel, 4 blancs de poulet, 2 oignons, 25cl de bouillon de poule, 2c à s de sauce soja, 2 cà s de graines de sésame, 4 brins de basilic thaÏ ou de coriandre, 2 c à s d'huile d'arachide. - découpez le poulet en cubes - épluchez et émincez les oignons - faire dorer le poulet et les oignons - ajoutez l
Poulet Yassa

Poulet Yassa

Nombre de personnes: 4 Le temps de marinade: 2 heures ou toute la nuit Temps de cuisson: 45 minutes Ingrédients: 1 poulet entier, coupé en morceaux de tailles moyennes 4 oignons, tranchés 4 citrons 2 cuillères à soupe de moutarde, de préférence de la moutarde de Djion 6 cuillères à soupe d’huile 1 tête d’ail 2 Maggi cubes, facultatif
Tomates farcies à la sardine

Tomates farcies à la sardine

Ingrédients : 8 boîtes de filets de sardines à l’huile d’olive 2 cuil à soupe de riz 2 cuil à café de coriandre 2 bottes de persil 2 gousses d’ail 2 citrons sel, poivre 2 cuil. à café de cumin 2 cuil. à café de curcuma 8 cuil. à soupe d’huile d’olive 4 belles tomates, 200g d’olives Préparation : – Farce : Épluchez et écr
Bokit au Poulet Fumé

Bokit au Poulet Fumé

Pâte à bokit 280 g de farine 2 sachets de levure déshydraté (boulangère) 20 cl d’eau + 50 ml d’eau tiède 1/2 cuillère à café de sel L’huile de friture – Mettez la levure à activer dans 50 ml d’eau tiède pendant 15 min. – Mettez la farine dans un bol, creusé un puits et ajoutez le sel puis recouvrez. – Versez la levure et l
Tomates farcies, boulgour et champignons maison

Tomates farcies, boulgour et champignons maison

INGRÉDIENTS 4 tomates 200 g de champignons 100 g de boulgour 1 oignon 1 filet de jus de citron 1 cube de bouillon de volaille origan cumin cannelle sel, poivre PRÉPARATION Rincez les tomates, découpez leurs chapeau. Puis, à l'aide d'un cuillère, retirez la chair. Salez-les, puis retournez-les. Posez-les dans une assiette creuse. Mettez une cas
Empanadillas au thon

Empanadillas au thon

Ingrédients Nombre de parts: 6 1 rouleau de pâte brisée 1 petite boite de thon au naturelle 1 échalote 1 petite boite des champignons de paris émincés 12 olives noires poivre 1 œuf dur 1 petite boite de concentré de tomate 1 œuf cru 4-5 brins de persil plat huile d'olive Préparation Dans un saladier, émietter le thon égoutté, ajouter l
Tomates farcies au riz, au bœuf haché et aux oignons rouges

Tomates farcies au riz, au bœuf haché et aux oignons rouges

INGRÉDIENTS 200 g de riz blanc 6 grosses tomates à farcir 200 g de haché de bœuf 2 oignons rouges 1 petite boîte de purée de tomates (70 g) 1 c.à soupe d'herbes de Provence 2 c.à soupe de ciboulette hachée 1 Cube de Bouillon Bœuf PRÉPARATION Préchauffez le four Th. 6 (150°C). Faites cuire le riz et laissez-le refroidir. Pelez et coupez
Osso Bucco au râble de Lapin

Osso Bucco au râble de Lapin

Ingredient pour 4 pers : - 4 beau râble de lapin. - De la farine. - De l’huile d’olive. - 1 carotte. - 2 échalotes. - 5 ml de concentré de tomates. - 125 ml de vin blanc sec. - 1 gousse d’ail hachée. - 800 g d’écrasé de tomates. - 250 g de fond de veau. - 1 zeste d’orange. - Du parmesan. - Du thym. PRÉPARATION : 1. Nappez de farine
Bœuf sauté aux pommes de terre

Bœuf sauté aux pommes de terre

Origine : japonaise Nombre de parts : 4 Temps de préparation : Entre 30 minutes et 1H Temps de cuisson : Entre 15 et 30 minutes Difficulté : Moyenne Coût : Abordable 3 c.a.s de sauce de soja 2 c.a.s de saké 1 petit morceau de gingembre 1 gousse d'ail 1 petit poireau 600 g de pommes de terre à chair ferme 2 tranches fines de rumsteck ou de faux