Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gérard Vitry

Ses blogs

Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 120
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 149
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Carry crevettes aux épinards

Carry crevettes aux épinards

Ingrédients : une trentaines de crevettes 4 tomates 2 oignons 3 gousses d'ails gingembre thym sel curcuma huile romarin branches d'épinards surgelés (280g) piments Préparation : Frire vos crevettes dans un peu d'huile avec le poivre et romarin puis réservez Roussir les tomates, oignons, ails, gingembre et piments hachés finement Ajoutez le cu
Poulet au beurre La recette indienne

Poulet au beurre La recette indienne

Ingrédients pour 4 pers : 4 blancs de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail 3 cm de gingembre frais 1 c. à soupe de concentré de tomate 1 boîte de 400 gr de tomates concassées ou 4 tomates réduites en purée 50 gr de noix de cajou 50 gr de beurre 1 c. à soupe de coriandre poudre 1 c. à soupe de cumin en grain 1 c. à café de paprika 4 c. à caf
Andouillette sauce moutarde

Andouillette sauce moutarde

Pour 4 pers 1 bonne cuillère à soupe de moutarde (A l'ancienne c'est bon aussi) 4 andouillettes 20 cl de crème de fraîche 1 échalote Préparation Temps total: 35 min Préparation: 5 min Cuisson: 30 min Faire revenir les andouillettes dans un peu de beurre avec l'échalote à feu doux pendant 15 à 20 mn. Lorsque les andouillettes sont dorées,
Riz aux courgettes et reste de poulet rôti

Riz aux courgettes et reste de poulet rôti

1 cc de Curcuma 1 cc de Cumin Poulet cuit émincé 1 Courgette 1 Oignon Riz (80 g) 2 Bouillon de volaille Poivre 1 Tomate (facultatif) Huile d'olive Faire revenir les oignons et les courgettes coupées (en dés ou rondelles) dans l'huile. Après 10 min, ajouter le poulet, la tomate coupée et assaisonner. Laisser cuire le tout 20 min. Ajouter la ta
Sauté de porc tomate

Sauté de porc tomate

Ingrédients pour 4 pers 600g Sauté de porc 400g En chair de tomates en boite 1 Oignon 2 gousses Ail 1 Verre de vin blanc 2 Branches de romarin 1 C. à soupe de concentré de tomate 2 C à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les m
Ragout de bœuf vietnamien

Ragout de bœuf vietnamien

Ingrédients Pour 4 pers 1kg de bœuf à bourguignon (gites, paleron, plat de cote, flanchet etc..) 4 ou 5 carottes 350 grammes d'échalotes ou oignons Paprika/ piment doux en poudre Concentré de tomate de 150 grammes Un bouillon de bœuf Optionnel Des pommes de terre Quelques haricots verts Préparation Ciseler vos échalotes ou oignons ou un mé
Mijoté de porc épicé aux carottes

Mijoté de porc épicé aux carottes

Ingrédients 755 g (1 2/3 lb) de cubes de porc à ragoût 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 1 oignon haché 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché 1 branche de céleri coupée en dés 2,5 ml (1/2 c. à c) de cannelle 2,5 ml (1/2 c. à c) de cumin 1,25 ml (1/4 de c. à c) de curcuma 30 ml (2 c. à soupe) de farine 4 carottes coupées en rondel
cari de poulet aux champignons

cari de poulet aux champignons

Ingrédients pour 4 pers. 1 Poulet ou 6 blancs , 5 cuisses ou haut de cuisse 2 Oignons 3 Gousses D'ail 6 à 7 Tomates 500 g de Champignons persil thym On détaille le Poulet en morceaux sauf pour les cuisses et haut de cuisse bien sur, on émince les Oignons, les Tomates, on pile ensemble l' Ail, le sel et le poivre. On fait revenir le Poulet dans
Cari de bœuf au pois chiche

Cari de bœuf au pois chiche

Temps : 1 h 30 Difficulté : facile /!\ Cette recette se fait sans huile /!\ Ingrédients - 1 kg de viande de bœuf - 10 petites pommes de terre - 1 oignon - 1 cuillerée à soupe de gingembre écrasé - 1 pot de pois chiche - 1 cuillerée et demi de curry en poudre - 1 pincée de cumin - 10 brins de coriandre - Quelques feuilles de cari poulet - 4
Lentilles saucisses

Lentilles saucisses

1 branche de thym frais sel Huile 1 gousse d'ail 6 tiges de cives 2 saucisses de Toulouse (comme pour le rougail saucisses, l'idéal serait d'avoir des saucisses péi de la Réunion...) 180g de lentilles vertes 1 gros oignon 2 saucisses fumées Piquer les saucisses fumées et les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Egoutt