Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gérard Vitry

Ses blogs

Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 124
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 150
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bœuf à la mexicaine

Bœuf à la mexicaine

Ingrédients pour 4 pers. 600 g de bœuf 2 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 poivron vert 1 poivron rouge 400 g de maïs en grains 150 g de riz long 20 cl de coulis de tomate 2 tablettes de bouillon préparation Découpez la viande en lamelle réguliers de 3 à 4 cm. Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et mettez-y la viande
Blanquette de poulet sans vin

Blanquette de poulet sans vin

Ingrédients : 1 kg de blancs de poulet 600 g de champignons de paris frais 3 carottes 1 oignons 2 gousses d’ail 30 g de beurre 2 clous de girofle 2 feuilles de laurier 1 cuillère à soupe de farine 20 cl de crème fraîche 1 bouillon de légumes ou de volaille 1 jaune d’œuf Sel Poivre Préparation : Coupez le poulet en gros morceaux et faite
Sauté de porc tomate

Sauté de porc tomate

Ingrédients pour 4 pers 600g Sauté de porc 400g En chair de tomates en boite 1 Oignon 2 gousses Ail 1 Verre de vin blanc 2 Branches de romarin 1 C. à soupe de concentré de tomate 2 C à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les m
 Tchoutchouka

Tchoutchouka

Ingrédients 4 personnes 2 Poivrons rouges 1 Poivron vert 1 Poivron jaune 4 Tomates 2 Gousses Ail 1 Oignon 3 Brins de persil plat 4 Gros œufs 4 cuil. à soupe Huile d'olive 2 Pincées Piment Sel Poivre Calories = Moyen Étapes de préparation Ébouillanter les tomates pendant 10 sec, les peler, les épépiner et les concasser. Couper les poivrons
Andouillette sauce moutarde

Andouillette sauce moutarde

Pour 4 pers 1 bonne cuillère à soupe de moutarde (A l'ancienne c'est bon aussi) 4 andouillettes 20 cl de crème de fraîche 1 échalote Préparation Temps total: 35 min Préparation: 5 min Cuisson: 30 min Faire revenir les andouillettes dans un peu de beurre avec l'échalote à feu doux pendant 15 à 20 mn. Lorsque les andouillettes sont dorées,
ÉCREVISSES À L’ÉTOUFFÉE

ÉCREVISSES À L’ÉTOUFFÉE

Ingrédients 1,2 kg de queues d'écrevisses décortiquées 500 g de beurre doux 2 oignons coupés en dés 1 poivron vert coupé en dés 1 branche de céleri coupées en dés 2 gousses d'ail émincées 1 cuillère à café de poivre de Cayenne 40 g de farine 450 ml de bouillon d'écrevisses ou de fruits de mer 1 cuillère à soupe de mélange d’é
Carry crevettes aux épinards

Carry crevettes aux épinards

Ingrédients : une trentaines de crevettes 4 tomates 2 oignons 3 gousses d'ails gingembre thym sel curcuma huile romarin branches d'épinards surgelés (280g) piments Préparation : Frire vos crevettes dans un peu d'huile avec le poivre et romarin puis réservez Roussir les tomates, oignons, ails, gingembre et piments hachés finement Ajoutez le cu
Ragout de bœuf vietnamien

Ragout de bœuf vietnamien

Ingrédients Pour 4 pers 1kg de bœuf à bourguignon (gites, paleron, plat de cote, flanchet etc..) 4 ou 5 carottes 350 grammes d'échalotes ou oignons Paprika/ piment doux en poudre Concentré de tomate de 150 grammes Un bouillon de bœuf Optionnel Des pommes de terre Quelques haricots verts Préparation Ciseler vos échalotes ou oignons ou un mé
Cari de bœuf au pois chiche

Cari de bœuf au pois chiche

Temps : 1 h 30 Difficulté : facile /!\ Cette recette se fait sans huile /!\ Ingrédients - 1 kg de viande de bœuf - 10 petites pommes de terre - 1 oignon - 1 cuillerée à soupe de gingembre écrasé - 1 pot de pois chiche - 1 cuillerée et demi de curry en poudre - 1 pincée de cumin - 10 brins de coriandre - Quelques feuilles de cari poulet - 4
Sauté d'agneau provençal

Sauté d'agneau provençal

Ingrédients . 800 g d'épaule d'agneau . 2 oignons . 1 verre de vin blanc . 1 bol de bouillon . 4 tomates . 2 gousses d'ail . 1 bouquet garni . 2 branches de thym . 50 g d'olives vertes . 3 c. à s. d'huile d'olive . 1 c. à s. de farine . sel, poivre Préparation - Peler, hacher les oignons. - Peler l'ail. - Peler, épépiner les tomates. - Dorer