Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Gérard Vitry

Ses blogs

Recettes et Saveurs des Iles

Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 141
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine
Petites recettes du monde en famille

Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 104
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cari baba figue boucané

Cari baba figue boucané

Ingrédients Pour 4 personnes : - 5 baba figues -500 g de boucané - 4 tomates - 3 oignons - 6 gousses d'ail - 1 ou 2 petits piments - 1 cuillère à café de curcuma - huile -sel Le baba figue est la fleur du bananier. On le cuisine en cari avec du boucané. 1 - Préparez les baba figues : enlevez les feuilles violettes du baba figue jusqu'à la p
Poulet au caramel-sésame

Poulet au caramel-sésame

Ingrédients pour 4 personnes : 3 c à s de miel, 4 blancs de poulet, 2 oignons, 25cl de bouillon de poule, 2c à s de sauce soja, 2 cà s de graines de sésame, 4 brins de basilic thaÏ ou de coriandre, 2 c à s d'huile d'arachide. - découpez le poulet en cubes - épluchez et émincez les oignons - faire dorer le poulet et les oignons - ajoutez l
Fricassé de poulpe

Fricassé de poulpe

1 poulpe 2 citrons 2 gousses d'ail 1 oignon Sauce tomate Poivre Sel Temps total : 2h30 Préparation : 30 min Cuisson : 2 h Prévoir 2h de marinade Après avoir nettoyé le poulpe, le couper en rondelles moyennes. Faire une marinade avec le jus des citrons, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre. Y faire macérer les rondelles de poulpe durant 2 heure
Bokit au Poulet Fumé

Bokit au Poulet Fumé

Pâte à bokit 280 g de farine 2 sachets de levure déshydraté (boulangère) 20 cl d’eau + 50 ml d’eau tiède 1/2 cuillère à café de sel L’huile de friture – Mettez la levure à activer dans 50 ml d’eau tiède pendant 15 min. – Mettez la farine dans un bol, creusé un puits et ajoutez le sel puis recouvrez. – Versez la levure et l
Bokit aux chiquetaille de morue.

Bokit aux chiquetaille de morue.

Ingrédients pour 4 pers: 500 g de morue dessalée et cuite 1 tomate 3 pousses de cive 1 petites échalote (ou 1 grosse) 1 petit oignon 1 càs de vinaigre 1 à 2 gousses d'ail 1 càc de sauce soja Poivre Piment 1 jus de citron vert Préparation 1. Dessalez la morue : la rincez et la laisser tremper dans l'eau claire 12 h, rincez de nouveau et la la
Poulet Yassa

Poulet Yassa

Nombre de personnes: 4 Le temps de marinade: 2 heures ou toute la nuit Temps de cuisson: 45 minutes Ingrédients: 1 poulet entier, coupé en morceaux de tailles moyennes 4 oignons, tranchés 4 citrons 2 cuillères à soupe de moutarde, de préférence de la moutarde de Djion 6 cuillères à soupe d’huile 1 tête d’ail 2 Maggi cubes, facultatif

Salade nicole

2 avocats 4 tomates 250 g de cœur de palmier 2 œufs Vinaigrette Persil Poivre Sel Cuire les œufs durs, laissez-les refroidir avant de les hacher. Couper les avocats et les tomates en dés, couper en tronçons les cœurs de palmier, faire une vinaigrette à l'huile d'olive, et y ajouter les 2 œufs durs hachés, mélanger les légumes et la sauce
Osso Bucco au râble de Lapin

Osso Bucco au râble de Lapin

Ingredient pour 4 pers : - 4 beau râble de lapin. - De la farine. - De l’huile d’olive. - 1 carotte. - 2 échalotes. - 5 ml de concentré de tomates. - 125 ml de vin blanc sec. - 1 gousse d’ail hachée. - 800 g d’écrasé de tomates. - 250 g de fond de veau. - 1 zeste d’orange. - Du parmesan. - Du thym. PRÉPARATION : 1. Nappez de farine
Cabri massalé.

Cabri massalé.

Ingrédients : Pour 4 personnes. - 1 kg de cabri. - 4 gousses d'ail. - 4 oignons. - Un morceau de gingembre. - 1 piment. - 2 cuillères à soupe de massalé de La Réunion. - 1 dizaine de feuilles de caloupilé. - 1 cuillère à café de pâte de tamarin. - 1/2 cuillère de safran pays (curcuma). - huile. - Sel, poivre. Préparation de la recette :
Canard au vin rouge et sauce champignon au porto

Canard au vin rouge et sauce champignon au porto

Ingrédients pour 5 pers : 1 canard 5 cl de vin rouge 100 g de champignons 3 cl de porto 6 oignons 5 échalotes 150 g de lardons 150 g de jambon 7 carottes 1 branche de céleri 1 bouquet garni farine sel, poivre Préparation : Coupez le canard et gardez uniquement les ailes, les cuisses et les blancs. Salez et poivrez. (gardez les aiguillettes pour