Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gérard Vitry

Ses blogs

Recettes et Saveurs du Monde

Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs du monde. Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 150
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 129
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bœuf à la mexicaine

Bœuf à la mexicaine

Ingrédients pour 4 pers. 600 g de bœuf 2 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 poivron vert 1 poivron rouge 400 g de maïs en grains 150 g de riz long 20 cl de coulis de tomate 2 tablettes de bouillon préparation découpez la viande en lamelle réguliers de 3 à 4 cm. faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et mettez-y la viande
cari de poulet aux champignons

Cari de poulet aux champignons

Ingrédients pour 4 pers. 1 poulet ou 6 blancs , 5 cuisses ou haut de cuisse 2 oignons 3 gousses d'ail 6 à 7 tomates 500 g de champignons persil thym on détaille le poulet en morceaux sauf pour les cuisses et haut de cuisse bien sur, on émince les oignons, les tomates, on pile ensemble l' ail, le sel et le poivre. on fait revenir le poulet dans
Soupe crémeuse de pommes de terre et bœuf haché

Soupe crémeuse de pommes de terre et bœuf haché

Ingrédients : 450 g de bœuf haché 1 gros oignon, haché 2 gousses d'ail, émincées 4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés 3 grosses carottes, coupées en rondelles 2 branches de céleri, tranchées 4 tasses de bouillon de poulet ou de bœuf 1 cuillère à café de thym 1 cuillère à café de persil 1 cuillère à café de papri

Ingrédients : 4 endives : coupées en fines lamelles 4 saucisses fumées : dorées à la poêle, coupées en rondelles 200 g de gruyère râpé : pour une couche fondante et savoureuse 20 cl de crème fraîche : pour l’onctuosité assaisonnement : sel, poivre, muscade préparation préchauffez le four : réglez la température à 180°c (thermos
Bifanas – Porc mariné à la portugaise

Bifanas – porc mariné à la portugaise

Liste des ingrédients pour la marinade porc : 4 escalopes de porc. ail : 4 gousses vin blanc porto concentré de tomates paprika laurier huile d'olive réparation étape 1 : mettre à mariner la viande avec l'ail, le vin blanc, le laurier, le paprika. laisser mariner 2h. étape 2 : mettre à cuire le porc. étape 3 : ajouter le porto, le concentr
Ragout de bœuf vietnamien

Ragout de bœuf vietnamien

Ingrédients pour 4 pers 1kg de bœuf à bourguignon (gites, paleron, plat de cote, flanchet etc..) 4 ou 5 carottes 350 grammes d'échalotes ou oignons paprika/ piment doux en poudre concentré de tomate de 150 grammes un bouillon de bœuf optionnel des pommes de terre quelques haricots verts préparation ciseler vos échalotes ou oignons ou un mé
BOEUF A L´ANCHOIS

Boeuf a l´anchois

Temps de préparation: 1h30 temps de cuisson: 40 minutes difficulté: facile ingrédients (4 personnes): 800 g de viande de bœuf en tranches comme des steaks (genre paleron ou rond de veine) 1 petit oignon 2 gousses d´ail huile d´olive 2 tomates bien mûres et une petite carotte 100 g de filet d´anchois 150 g de concentré de tomate 2 cuillère
Lentilles saucisses

Lentilles saucisses

1 branche de thym frais sel huile 1 gousse d'ail 6 tiges de cives 2 saucisses de toulouse (comme pour le rougail saucisses, l'idéal serait d'avoir des saucisses péi de la réunion...) 180g de lentilles vertes 1 gros oignon 2 saucisses fumées piquer les saucisses fumées et les mettre dans une casserole d'eau froide. porter à ébullition. egoutt
Bœuf Haché au Chou et Tomates

Bœuf haché au chou et tomates

Ingrédients : (pour 4-6 personnes) 1 grand chou, haché finement 🥬 2 petits oignons, coupés en dés 🧅 2 boîtes de tomates en conserve (environ 800 g) 🍅 1 sachet de mélange pour soupe à l’oignon lipton (ou équivalent) 1 grande branche de céleri, hachée finement 500 g à 1 kg de bœuf haché 🥩 instructions : 1. préparer les lé
Sauté d'agneau provençal

Sauté d'agneau provençal

Ingrédients . 800 g d'épaule d'agneau . 2 oignons . 1 verre de vin blanc . 1 bol de bouillon . 4 tomates . 2 gousses d'ail . 1 bouquet garni . 2 branches de thym . 50 g d'olives vertes . 3 c. à s. d'huile d'olive . 1 c. à s. de farine . sel, poivre préparation - peler, hacher les oignons. - peler l'ail. - peler, épépiner les tomates. - dorer