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Gérard Vitry

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Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 126
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 150
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mijoté de bœuf antillais ou Colombo

Mijoté de bœuf antillais ou Colombo

Recette pour 4 personnes Temps de préparation 40 minutes Temps de cuisson 1 heure et 30 minutes Ingrédients 800 g de collier de bœuf 400 g de pommes de terre 2 courgettes 1 aubergine 1 oignon 3 c. à soupe de poudre de colombo 1 c. à soupe de graines de cumin 2 jus de citron vert 80 cl de bouillon de volaille 5 cl d'huile végétale Sel et poiv
Ragout de bœuf vietnamien

Ragout de bœuf vietnamien

Ingrédients Pour 4 pers 1kg de bœuf à bourguignon (gites, paleron, plat de cote, flanchet etc..) 4 ou 5 carottes 350 grammes d'échalotes ou oignons Paprika/ piment doux en poudre Concentré de tomate de 150 grammes Un bouillon de bœuf Optionnel Des pommes de terre Quelques haricots verts Préparation Ciseler vos échalotes ou oignons ou un mé
 Tchoutchouka

Tchoutchouka

Ingrédients 4 personnes 2 Poivrons rouges 1 Poivron vert 1 Poivron jaune 4 Tomates 2 Gousses Ail 1 Oignon 3 Brins de persil plat 4 Gros œufs 4 cuil. à soupe Huile d'olive 2 Pincées Piment Sel Poivre Calories = Moyen Étapes de préparation Ébouillanter les tomates pendant 10 sec, les peler, les épépiner et les concasser. Couper les poivrons
Aiguillettes de poulet et crème de citron

Aiguillettes de poulet et crème de citron

Pour 4 pers 1 citron (pour son jus) 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 2 cuillères à soupe de huile d'olive 500 g d'aiguillettes de poulet 20 cl de crème 1 oignon Mélanger dans un bol la crème et le jus de citron avec une pincée de sel et de poivre (vous pourrez assaisonner plus si besoin). Réserver. Faire chauffer l'huile dans une sauteus
Carry crevettes aux épinards

Carry crevettes aux épinards

Ingrédients : une trentaines de crevettes 4 tomates 2 oignons 3 gousses d'ails gingembre thym sel curcuma huile romarin branches d'épinards surgelés (280g) piments Préparation : Frire vos crevettes dans un peu d'huile avec le poivre et romarin puis réservez Roussir les tomates, oignons, ails, gingembre et piments hachés finement Ajoutez le cu
BOEUF A L´ANCHOIS

BOEUF A L´ANCHOIS

Temps de préparation: 1h30 Temps de cuisson: 40 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): 800 G de viande de bœuf en tranches comme des steaks (genre paleron ou rond de veine) 1 Petit oignon 2 Gousses d´ail Huile d´olive 2 Tomates bien mûres et une petite carotte 100 G de filet d´anchois 150 G de concentré de tomate 2 Cuillère
Cari de bœuf au pois chiche

Cari de bœuf au pois chiche

Temps : 1 h 30 Difficulté : facile /!\ Cette recette se fait sans huile /!\ Ingrédients - 1 kg de viande de bœuf - 10 petites pommes de terre - 1 oignon - 1 cuillerée à soupe de gingembre écrasé - 1 pot de pois chiche - 1 cuillerée et demi de curry en poudre - 1 pincée de cumin - 10 brins de coriandre - Quelques feuilles de cari poulet - 4
Blanquette de poulet sans vin

Blanquette de poulet sans vin

Ingrédients : 1 kg de blancs de poulet 600 g de champignons de paris frais 3 carottes 1 oignons 2 gousses d’ail 30 g de beurre 2 clous de girofle 2 feuilles de laurier 1 cuillère à soupe de farine 20 cl de crème fraîche 1 bouillon de légumes ou de volaille 1 jaune d’œuf Sel Poivre Préparation : Coupez le poulet en gros morceaux et faite
Boulette de chouchous à la viande

Boulette de chouchous à la viande

Temps : 2 h Difficulté : moyen Ingrédients - 2 beaux chouchous (600 g) - 300 g de viande de porc hachée - 1 oignon - 1 morceau de gingembre - 1 citron vert - 1 bouquet de coriandre et de cébette - 1 pincée de piment de Cayenne - 4 cuillerées à soupe de farine de riz - De la sauce soja - Sel et poivre - Huile d'olive Préparation et cuisson -
Lentilles saucisses

Lentilles saucisses

1 branche de thym frais sel Huile 1 gousse d'ail 6 tiges de cives 2 saucisses de Toulouse (comme pour le rougail saucisses, l'idéal serait d'avoir des saucisses péi de la Réunion...) 180g de lentilles vertes 1 gros oignon 2 saucisses fumées Piquer les saucisses fumées et les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Egoutt