Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Gérard Vitry

Ses blogs

Recettes et Saveurs des Iles

Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac, bercé par l'odeur des bougainvillées. Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs épicées de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 133
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine
Petites recettes du monde en famille

Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 92
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bœuf sauté aux pommes de terre

Bœuf sauté aux pommes de terre

Origine : japonaise Nombre de parts : 4 Temps de préparation : Entre 30 minutes et 1H Temps de cuisson : Entre 15 et 30 minutes Difficulté : Moyenne Coût : Abordable 3 c.a.s de sauce de soja 2 c.a.s de saké 1 petit morceau de gingembre 1 gousse d'ail 1 petit poireau 600 g de pommes de terre à chair ferme 2 tranches fines de rumsteck ou de faux
Cari de thon aux aubergines

Cari de thon aux aubergines

Ingrédients pour 4 pers: - 1 kg de thon frais- 2 grosses aubergines- 1 oignon- 1 morceau de gingembre- 2 tomates- 1 pincée de cumin- 3 cuillerées à soupe de curry en poudre- Quelques feuilles de cari poulet- 4 branches de coriandre frais- Sel, poivre et huile Préparation et cuisson - Nettoyer le thon sous l'eau et les éponger.- Saler et poivr
Salade de concombre au saumon fumé

Salade de concombre au saumon fumé

Origine : japonaise Nombre de parts : 2 Temps de préparation : Entre 1 et 15 minutes Temps de cuisson : Entre 1 et 15 minutes Difficulté : Facile Coût : Pas très cher 1/2 c.a.c d'huile de sésame (Pour la sauce) 2 c.a.c de sucre (Pour la sauce) 2 c.a.s de vinaigre (Pour la sauce) sel 2 c.a.s de sauce de soja (Pour la sauce) 1 demi-oignon 150g d
filet mignon de porc sauté au chorizo.

filet mignon de porc sauté au chorizo.

Ingrédients pour 4 à 5 pers: 500 g de filet mignon de porc 500 g de pommes de terre 20 g de beurre 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 oignon 1 gousse d’ail 1 pincée de sel 3 brins de thym 1 boîte de concentré de tomates 70 g 70 g de chorizo doux ou piquant selon vos goûts 200 ml de Porto 150 ml d’eau Instructions Couper le filet migno
Cari la pat cochon

Cari la pat cochon

Ingrédients une patte cochon 4 tomates 3 gros oignons 3 ou 4 gousses d'ail thym curcuma sel poivre huile quatre épices ou caloupilé selon les goûts. Couper (ou faire couper) la patte en morceaux. Dans un grand volume d'eau, faire cuire la viande jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Pendant ce temps, couper les tomates, hacher les oignons et dans un
Sauté de porc à la tomate

Sauté de porc à la tomate

Ingrédients pour 4 à 5 pers 500 g de sauté de porc 1 boite de tomates pelées 2 gousses d'ail 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 150 g de champignons de Paris 1 verre de vin blanc 2 carottes beurre sel, poivre Faites revenir la viande dans une cocotte avec du beurre, puis quand elle est bien dorée, retirez-la et faites revenir les oignons
Poulet au caramel-sésame

Poulet au caramel-sésame

Ingrédients pour 4 personnes : 3 c à s de miel, 4 blancs de poulet, 2 oignons, 25cl de bouillon de poule, 2c à s de sauce soja, 2 cà s de graines de sésame, 4 brins de basilic thaÏ ou de coriandre, 2 c à s d'huile d'arachide. - découpez le poulet en cubes - épluchez et émincez les oignons - faire dorer le poulet et les oignons - ajoutez l
Poulet à l'orientale et légumes

Poulet à l'orientale et légumes

Ingrédients 4 pers: 1 kg de blanc de poulet - 1 tomate - 1 oignon - 1 poivron rouge - 1 courgette - 1 citron - 1 morceau de gingembre - 1 bouquet de feuilles de menthe - 3 branches de coriandre - 1 pot de yaourt nature - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 cuillerée de quatre épices - 1 cuillerée à café de cumin - 1 pincée de safran - Sel, p
Jambalaya cajun

Jambalaya cajun

Ingrédients Pour 4 personnes - 2 blancs de poulet coupés en morceaux - 15 grosses crevettes roses cuites décortiquées - 150 g de jambon blanc - 200 g de chorizo coupé en rondelles - 250 g de riz long grain - 2 cubes de bouillon de volaille - 1 cuillère à café d'origan - 3 pincées de thym - 2 clous de girofle - 5 pincées de piment de cayen
Civet patte cochon

Civet patte cochon

Ingrédients Pieds de porc (selon invités) 5 tomates mûres 1 gros oignon 4 gousses d'ail 3 clous de girofle 1 morceau de gingembre 1 litre de vin (selon goût) Du thym Sel/poivre Persil Préparation Colorer la viande puis ajouter les épices, oignons, ail et thym. Salez et poivrez. Laisser roussir Déglacer avec un peu d'eau si nécessaire puis a