Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gérard Vitry

Ses blogs

Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 129
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Recettes et Saveurs du Monde

Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs du monde. Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 151
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Endives à la forestière sauce moutardée

Endives à la forestière sauce moutardée

6 grosses endives 250 g champignons cuisinés surgelés 1 gros oignon 50 cl crème liquide 1 cuil. à café moutarde 1 filet d'huile d'olive noix de muscade sel poivre versez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. épluchez l'oignon, coupez-le en petit morceaux, et faites-le frire dans l'huile. ajoutez les champignons et faites-les revenir
BOEUF A L´ANCHOIS

Boeuf a l´anchois

Temps de préparation: 1h30 temps de cuisson: 40 minutes difficulté: facile ingrédients (4 personnes): 800 g de viande de bœuf en tranches comme des steaks (genre paleron ou rond de veine) 1 petit oignon 2 gousses d´ail huile d´olive 2 tomates bien mûres et une petite carotte 100 g de filet d´anchois 150 g de concentré de tomate 2 cuillère
Rougail morue

Rougail morue

Liste des ingrédients : 800g de morue 3 oignons 2 gousses d’ail 1 branche de thym citron 3 tomates huile 2 cuillères à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre poivre et 1 petit piment (facultatif) faites tremper la morue dans l’eau toute une nuit. émincez les oignons. écrasez l’ail et hachez les tomates. après le dessalage, f
Mijoté de bœuf antillais ou Colombo

Mijoté de bœuf antillais ou colombo

Recette pour 4 personnes temps de préparation 40 minutes temps de cuisson 1 heure et 30 minutes ingrédients 800 g de collier de bœuf 400 g de pommes de terre 2 courgettes 1 aubergine 1 oignon 3 c. à soupe de poudre de colombo 1 c. à soupe de graines de cumin 2 jus de citron vert 80 cl de bouillon de volaille 5 cl d'huile végétale sel et poiv
Bœuf Haché au Chou et Tomates

Bœuf haché au chou et tomates

Ingrédients : (pour 4-6 personnes) 1 grand chou, haché finement 🥬 2 petits oignons, coupés en dés 🧅 2 boîtes de tomates en conserve (environ 800 g) 🍅 1 sachet de mélange pour soupe à l’oignon lipton (ou équivalent) 1 grande branche de céleri, hachée finement 500 g à 1 kg de bœuf haché 🥩 instructions : 1. préparer les lé
Ragout de bœuf vietnamien

Ragout de bœuf vietnamien

Ingrédients pour 4 pers 1kg de bœuf à bourguignon (gites, paleron, plat de cote, flanchet etc..) 4 ou 5 carottes 350 grammes d'échalotes ou oignons paprika/ piment doux en poudre concentré de tomate de 150 grammes un bouillon de bœuf optionnel des pommes de terre quelques haricots verts préparation ciseler vos échalotes ou oignons ou un mé
Blanquette de poisson

Blanquette de poisson

Ingrédients : 4 pers. 4 filets de poisson à chair ferme (lieu, cabillaud ,rascasse) 250 g de poivrons (rouges et verts) 100 g de lardons natures 1 oignon 25 g de farine 15 cl de vin blanc 200 g de crème fraîche 1 jaune d'œuf 1 noix de beurre 100 g de pignons de pin 1 bouquet garni 1/2 citron sel, poivre du moulin lavez vos poivrons. puis coupe
Cari de bœuf au pois chiche

Cari de bœuf au pois chiche

Temps : 1 h 30 difficulté : facile /!\ cette recette se fait sans huile /!\ ingrédients - 1 kg de viande de bœuf - 10 petites pommes de terre - 1 oignon - 1 cuillerée à soupe de gingembre écrasé - 1 pot de pois chiche - 1 cuillerée et demi de curry en poudre - 1 pincée de cumin - 10 brins de coriandre - quelques feuilles de cari poulet - 4
Daube d’agneau

Daube d’agneau

Ingrédients : 1 kg d’épaule d’agneau en morceaux 700 gr de collier d’agneau en morceaux 1 tranche de lard 6 échalotes 6carottes 1 bouteille de vin rouge (bourgogne) 3 belles gousses d’ail thym, romarin, huile d’olive, poivre, sel 1 cuillère à soupe de farine. préparation : la veille, déposer tous les morceaux d’agneau dans un pla
cari de poulet aux champignons

Cari de poulet aux champignons

Ingrédients pour 4 pers. 1 poulet ou 6 blancs , 5 cuisses ou haut de cuisse 2 oignons 3 gousses d'ail 6 à 7 tomates 500 g de champignons persil thym on détaille le poulet en morceaux sauf pour les cuisses et haut de cuisse bien sur, on émince les oignons, les tomates, on pile ensemble l' ail, le sel et le poivre. on fait revenir le poulet dans