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Gérard Vitry

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Recettes et Saveurs des Iles

Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 136
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine
Petites recettes du monde en famille

Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 95
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cari de thon aux aubergines

Cari de thon aux aubergines

Ingrédients pour 4 pers: - 1 kg de thon frais- 2 grosses aubergines- 1 oignon- 1 morceau de gingembre- 2 tomates- 1 pincée de cumin- 3 cuillerées à soupe de curry en poudre- Quelques feuilles de cari poulet- 4 branches de coriandre frais- Sel, poivre et huile Préparation et cuisson - Nettoyer le thon sous l'eau et les éponger.- Saler et poivr
 koulibiac ou feuilleté saumon riz épinards

koulibiac ou feuilleté saumon riz épinards

1 pâte feuilletée - 2 pavés de saumon - 100g de riz - 500g d'épinards - 4 œufs+1jaune - 1 échalote - 1 noix de beurre - 1 jaune d'œuf - Sel et poivre - fines herbes hachées (au choix persil, ciboulette, aneth mais facultatif), 2 cas de crème fraiche (facultatif), jus d'1/2 citron (facultatif). Préparez le saumon: assaisonnez et faîtes cu
Salade de concombre au saumon fumé

Salade de concombre au saumon fumé

Origine : japonaise Nombre de parts : 2 Temps de préparation : Entre 1 et 15 minutes Temps de cuisson : Entre 1 et 15 minutes Difficulté : Facile Coût : Pas très cher 1/2 c.a.c d'huile de sésame (Pour la sauce) 2 c.a.c de sucre (Pour la sauce) 2 c.a.s de vinaigre (Pour la sauce) sel 2 c.a.s de sauce de soja (Pour la sauce) 1 demi-oignon 150g d
Tajine de lotte et gambas au citron confit

Tajine de lotte et gambas au citron confit

Pour 4 personnes : 400g de lotte nettoyée et coupée en gros cubes / 12 gambas crues décortiquées / 1 oignon / 1 cuil. à s. d’huile d’olive / 250g de tomates (ou 1 petite boite égouttée de tomates pelées) / 50cl de lait de coco. Pour la pâte de citron confit : 4 gousses d’ail / 1/2 citron confit au sel / 1 bouquet de coriandre / 4 bra
Poulet façon Jambalaya

Poulet façon Jambalaya

Ingrédients : Pour 6 personnes 3 filets de poulet émincés 150 g de chorizo (doux) 2 saucisses (au couteau ou de Toulouse) 1 boîtes de tomates concassées 50 cl de bouillon de volaille 30 g de concentré de tomates 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1/2 bouquet de céleri émincé 1 poivron vert coupé en cubes 1 poivron rouge coupé en c
Sauté de porc à la tomate

Sauté de porc à la tomate

Ingrédients pour 4 à 5 pers 500 g de sauté de porc 1 boite de tomates pelées 2 gousses d'ail 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 150 g de champignons de Paris 1 verre de vin blanc 2 carottes beurre sel, poivre Faites revenir la viande dans une cocotte avec du beurre, puis quand elle est bien dorée, retirez-la et faites revenir les oignons
Poulet au caramel-sésame

Poulet au caramel-sésame

Ingrédients pour 4 personnes : 3 c à s de miel, 4 blancs de poulet, 2 oignons, 25cl de bouillon de poule, 2c à s de sauce soja, 2 cà s de graines de sésame, 4 brins de basilic thaÏ ou de coriandre, 2 c à s d'huile d'arachide. - découpez le poulet en cubes - épluchez et émincez les oignons - faire dorer le poulet et les oignons - ajoutez l

Salade nicole

2 avocats 4 tomates 250 g de cœur de palmier 2 œufs Vinaigrette Persil Poivre Sel Cuire les œufs durs, laissez-les refroidir avant de les hacher. Couper les avocats et les tomates en dés, couper en tronçons les cœurs de palmier, faire une vinaigrette à l'huile d'olive, et y ajouter les 2 œufs durs hachés, mélanger les légumes et la sauce
Jambalaya cajun

Jambalaya cajun

Ingrédients Pour 4 personnes - 2 blancs de poulet coupés en morceaux - 15 grosses crevettes roses cuites décortiquées - 150 g de jambon blanc - 200 g de chorizo coupé en rondelles - 250 g de riz long grain - 2 cubes de bouillon de volaille - 1 cuillère à café d'origan - 3 pincées de thym - 2 clous de girofle - 5 pincées de piment de cayen

Asperges sautées au crabe ou gambas

Nom : Asperges sautées au crabe Origine : chinoise Nombre de parts : 6 Temps de préparation : Entre 30 minutes et 1H Temps de cuisson : Entre 1 et 15 minutes Difficulté : Facile Coût : Pas très cher 1 boîte de chair de crabe ou gambas entiere 300 g d'asperges fraîches 2 c.a.s d'huile 1 gousse d'ail 1 pincée de sel 1 pincée de sucre en poud