Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gérard Vitry

Ses blogs

Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 124
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 150
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Daube d’agneau

Daube d’agneau

Ingrédients : 1 Kg d’épaule d’agneau en morceaux 700 gr de collier d’agneau en morceaux 1 tranche de lard 6 échalotes 6carottes 1 bouteille de vin rouge (Bourgogne) 3 belles gousses d’ail Thym, romarin, huile d’olive, poivre, Sel 1 cuillère à soupe de farine. Préparation : La veille, déposer tous les morceaux d’agneau dans un pla
 Tchoutchouka

Tchoutchouka

Ingrédients 4 personnes 2 Poivrons rouges 1 Poivron vert 1 Poivron jaune 4 Tomates 2 Gousses Ail 1 Oignon 3 Brins de persil plat 4 Gros œufs 4 cuil. à soupe Huile d'olive 2 Pincées Piment Sel Poivre Calories = Moyen Étapes de préparation Ébouillanter les tomates pendant 10 sec, les peler, les épépiner et les concasser. Couper les poivrons
BOEUF A L´ANCHOIS

BOEUF A L´ANCHOIS

Temps de préparation: 1h30 Temps de cuisson: 40 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): 800 G de viande de bœuf en tranches comme des steaks (genre paleron ou rond de veine) 1 Petit oignon 2 Gousses d´ail Huile d´olive 2 Tomates bien mûres et une petite carotte 100 G de filet d´anchois 150 G de concentré de tomate 2 Cuillère
Sauté d'agneau provençal

Sauté d'agneau provençal

Ingrédients . 800 g d'épaule d'agneau . 2 oignons . 1 verre de vin blanc . 1 bol de bouillon . 4 tomates . 2 gousses d'ail . 1 bouquet garni . 2 branches de thym . 50 g d'olives vertes . 3 c. à s. d'huile d'olive . 1 c. à s. de farine . sel, poivre Préparation - Peler, hacher les oignons. - Peler l'ail. - Peler, épépiner les tomates. - Dorer
Blanquette de poulet sans vin

Blanquette de poulet sans vin

Ingrédients : 1 kg de blancs de poulet 600 g de champignons de paris frais 3 carottes 1 oignons 2 gousses d’ail 30 g de beurre 2 clous de girofle 2 feuilles de laurier 1 cuillère à soupe de farine 20 cl de crème fraîche 1 bouillon de légumes ou de volaille 1 jaune d’œuf Sel Poivre Préparation : Coupez le poulet en gros morceaux et faite
Andouillette sauce moutarde

Andouillette sauce moutarde

Pour 4 pers 1 bonne cuillère à soupe de moutarde (A l'ancienne c'est bon aussi) 4 andouillettes 20 cl de crème de fraîche 1 échalote Préparation Temps total: 35 min Préparation: 5 min Cuisson: 30 min Faire revenir les andouillettes dans un peu de beurre avec l'échalote à feu doux pendant 15 à 20 mn. Lorsque les andouillettes sont dorées,
CREVETTES, SAUCE CRÈME PARMESAN ET ÉPINARDS

CREVETTES, SAUCE CRÈME PARMESAN ET ÉPINARDS

Ingrédients pour 2 personnes: – Crevettes décortiquées et dénervées. – 150g d’épinard frais – Tomates cerises coupés en deux – 2 gousses d ail – 1 échalote – Un peu de beurre et de l huile d olive – 20cl de crème liquide – Sel poivre – Parmesan – Persil haché Préparation: Etape: 1 Dans un premier temps, dans une po
Sauté de porc tomate

Sauté de porc tomate

Ingrédients pour 4 pers 600g Sauté de porc 400g En chair de tomates en boite 1 Oignon 2 gousses Ail 1 Verre de vin blanc 2 Branches de romarin 1 C. à soupe de concentré de tomate 2 C à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les m
Rougail morue

Rougail morue

Liste des ingrédients : 800g de morue 3 oignons 2 gousses d’ail 1 branche de thym citron 3 tomates huile 2 cuillères à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre poivre et 1 petit piment (Facultatif) Faites tremper la morue dans l’eau toute une nuit. Émincez les oignons. écrasez l’ail et hachez les tomates. Après le dessalage, f
Bœuf à la mexicaine

Bœuf à la mexicaine

Ingrédients pour 4 pers. 600 g de bœuf 2 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 poivron vert 1 poivron rouge 400 g de maïs en grains 150 g de riz long 20 cl de coulis de tomate 2 tablettes de bouillon préparation Découpez la viande en lamelle réguliers de 3 à 4 cm. Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et mettez-y la viande