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Gérard Vitry

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Recettes et Saveurs des Iles

Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 144
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine
Petites recettes du monde en famille

Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 109
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pizza au confit de canard

Pizza au confit de canard

Pâte à pizza 100g Coulis de tomates 400g Champignons surgelés ou frais 3 Cuisses de confit de canard Sel Poivre Débarrassez le confit de canard du gras qui l'entoure et effilochez-le. Faites chauffer une poêle et versez-y la poêlée de champignons. Faites revenir jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et ajoutez le confit de canard. Faites rev
Poulet Yassa

Poulet Yassa

Nombre de personnes: 4 Le temps de marinade: 2 heures ou toute la nuit Temps de cuisson: 45 minutes Ingrédients: 1 poulet entier, coupé en morceaux de tailles moyennes 4 oignons, tranchés 4 citrons 2 cuillères à soupe de moutarde, de préférence de la moutarde de Djion 6 cuillères à soupe d’huile 1 tête d’ail 2 Maggi cubes, facultatif
Poulet sauté aux Litchis

Poulet sauté aux Litchis

Ingrédients pour 4 pers : . 350 gr de filets de poulet . 300 gr de litchis frais sans coques . 1 oignon finement émincé . 2 c.à.s de sauce soja . 1 c.à.s de miel . 1 petit morceau de gingembre râpé . 1 pincée de Piment oiseau . 1 c.à.s de cive ciselée . 1 c.à.s d’huile de sésame . 2 c.à.s d’huile végétale . 1 c.à.s de farine Enl
Cari baba figue boucané

Cari baba figue boucané

Ingrédients Pour 4 personnes : - 5 baba figues -500 g de boucané - 4 tomates - 3 oignons - 6 gousses d'ail - 1 ou 2 petits piments - 1 cuillère à café de curcuma - huile -sel Le baba figue est la fleur du bananier. On le cuisine en cari avec du boucané. 1 - Préparez les baba figues : enlevez les feuilles violettes du baba figue jusqu'à la p
Navarin Provençal

Navarin Provençal

Ingrédients pour 6 pers : 2 kg d'agneau en morceau (poitrine épaule et collier) 6 carottes nouvelles 6 navets nouveaux 1 oignon sec 6 oignons frais 500 g de pois frais 200 g de haricots verts 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 2 cuillères à soupe rases de farine 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à café de sucre 1 cube de
Civet de lapin créole

Civet de lapin créole

Ingrédients / pour 8 personnes 1 lapin 1,2 kg 2 oignons 4/5 gousses d'ail safran ou curcuma thym persil oignons verts sel, poivre 3 clous de girofle 1 bouteille de vin rouge Découper le lapin en petits morceaux et laisser mariner une nuit avec 1/2 bouteille de vin. Le matin faire égoutter le lapin avant la cuisson. Couper les oignons en lamelles
Cari de bœuf au pois chiche

Cari de bœuf au pois chiche

Temps : 1 h 30 Difficulté : facile /!\ Cette recette se fait sans huile /!\ Ingrédients - 1 kg de viande de bœuf - 10 petites pommes de terre - 1 oignon - 1 cuillerée à soupe de gingembre écrasé - 1 pot de pois chiche - 1 cuillerée et demi de curry en poudre - 1 pincée de cumin - 10 brins de coriandre - Quelques feuilles de cari poulet - 4
Empanadillas au thon

Empanadillas au thon

Ingrédients Nombre de parts: 6 1 rouleau de pâte brisée 1 petite boite de thon au naturelle 1 échalote 1 petite boite des champignons de paris émincés 12 olives noires poivre 1 œuf dur 1 petite boite de concentré de tomate 1 œuf cru 4-5 brins de persil plat huile d'olive Préparation Dans un saladier, émietter le thon égoutté, ajouter l
Steak haché Thaï et nouilles sautées

Steak haché Thaï et nouilles sautées

LES INGRÉDIENTS Pour l'étape 1 Steak(s) haché(s) de 150 g : 4 pièce(s) Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s) Bâton(s) de citronnelle : 1 pièce(s) Coriandre fraîche : 0.5 botte(s) Oignon(s) nouveau(x) : 2 pièce(s) Sel fin : 4 pincée(s) Moulin à poivre : 4 tour(s) Huile d'olive : 1 c. à soupe Pour l'étape 2 Nouille(s) chinoise(s) : 300 g Eau : 2