Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gérard Vitry

Ses blogs

Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 129
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Recettes et Saveurs du Monde

Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs du monde. Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 151
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lentilles saucisses

Lentilles saucisses

1 branche de thym frais sel huile 1 gousse d'ail 6 tiges de cives 2 saucisses de toulouse (comme pour le rougail saucisses, l'idéal serait d'avoir des saucisses péi de la réunion...) 180g de lentilles vertes 1 gros oignon 2 saucisses fumées piquer les saucisses fumées et les mettre dans une casserole d'eau froide. porter à ébullition. egoutt
Blanquette de poulet sans vin

Blanquette de poulet sans vin

Ingrédients : 1 kg de blancs de poulet 600 g de champignons de paris frais 3 carottes 1 oignons 2 gousses d’ail 30 g de beurre 2 clous de girofle 2 feuilles de laurier 1 cuillère à soupe de farine 20 cl de crème fraîche 1 bouillon de légumes ou de volaille 1 jaune d’œuf sel poivre préparation : coupez le poulet en gros morceaux et faite
Cari de bœuf au pois chiche

Cari de bœuf au pois chiche

Temps : 1 h 30 difficulté : facile /!\ cette recette se fait sans huile /!\ ingrédients - 1 kg de viande de bœuf - 10 petites pommes de terre - 1 oignon - 1 cuillerée à soupe de gingembre écrasé - 1 pot de pois chiche - 1 cuillerée et demi de curry en poudre - 1 pincée de cumin - 10 brins de coriandre - quelques feuilles de cari poulet - 4
Boulette de chouchous à la viande

Boulette de chouchous à la viande

Temps : 2 h difficulté : moyen ingrédients - 2 beaux chouchous (600 g) - 300 g de viande de porc hachée - 1 oignon - 1 morceau de gingembre - 1 citron vert - 1 bouquet de coriandre et de cébette - 1 pincée de piment de cayenne - 4 cuillerées à soupe de farine de riz - de la sauce soja - sel et poivre - huile d'olive préparation et cuisson -
Mijoté de bœuf antillais ou Colombo

Mijoté de bœuf antillais ou colombo

Recette pour 4 personnes temps de préparation 40 minutes temps de cuisson 1 heure et 30 minutes ingrédients 800 g de collier de bœuf 400 g de pommes de terre 2 courgettes 1 aubergine 1 oignon 3 c. à soupe de poudre de colombo 1 c. à soupe de graines de cumin 2 jus de citron vert 80 cl de bouillon de volaille 5 cl d'huile végétale sel et poiv
cari de poulet aux champignons

Cari de poulet aux champignons

Ingrédients pour 4 pers. 1 poulet ou 6 blancs , 5 cuisses ou haut de cuisse 2 oignons 3 gousses d'ail 6 à 7 tomates 500 g de champignons persil thym on détaille le poulet en morceaux sauf pour les cuisses et haut de cuisse bien sur, on émince les oignons, les tomates, on pile ensemble l' ail, le sel et le poivre. on fait revenir le poulet dans
Blanquette de poisson

Blanquette de poisson

Ingrédients : 4 pers. 4 filets de poisson à chair ferme (lieu, cabillaud ,rascasse) 250 g de poivrons (rouges et verts) 100 g de lardons natures 1 oignon 25 g de farine 15 cl de vin blanc 200 g de crème fraîche 1 jaune d'œuf 1 noix de beurre 100 g de pignons de pin 1 bouquet garni 1/2 citron sel, poivre du moulin lavez vos poivrons. puis coupe
Bœuf à la mexicaine

Bœuf à la mexicaine

Ingrédients pour 4 pers. 600 g de bœuf 2 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 poivron vert 1 poivron rouge 400 g de maïs en grains 150 g de riz long 20 cl de coulis de tomate 2 tablettes de bouillon préparation découpez la viande en lamelle réguliers de 3 à 4 cm. faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et mettez-y la viande
BOEUF A L´ANCHOIS

Boeuf a l´anchois

Temps de préparation: 1h30 temps de cuisson: 40 minutes difficulté: facile ingrédients (4 personnes): 800 g de viande de bœuf en tranches comme des steaks (genre paleron ou rond de veine) 1 petit oignon 2 gousses d´ail huile d´olive 2 tomates bien mûres et une petite carotte 100 g de filet d´anchois 150 g de concentré de tomate 2 cuillère
Daube d’agneau

Daube d’agneau

Ingrédients : 1 kg d’épaule d’agneau en morceaux 700 gr de collier d’agneau en morceaux 1 tranche de lard 6 échalotes 6carottes 1 bouteille de vin rouge (bourgogne) 3 belles gousses d’ail thym, romarin, huile d’olive, poivre, sel 1 cuillère à soupe de farine. préparation : la veille, déposer tous les morceaux d’agneau dans un pla