Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gérard Vitry

Ses blogs

Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 119
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 148
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ragout de bœuf vietnamien

Ragout de bœuf vietnamien

Ingrédients Pour 4 pers 1kg de bœuf à bourguignon (gites, paleron, plat de cote, flanchet etc..) 4 ou 5 carottes 350 grammes d'échalotes ou oignons Paprika/ piment doux en poudre Concentré de tomate de 150 grammes Un bouillon de bœuf Optionnel Des pommes de terre Quelques haricots verts Préparation Ciseler vos échalotes ou oignons ou un mé
Rougail morue

Rougail morue

Liste des ingrédients : 800g de morue 3 oignons 2 gousses d’ail 1 branche de thym citron 3 tomates huile 2 cuillères à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre poivre et 1 petit piment (Facultatif) Faites tremper la morue dans l’eau toute une nuit. Émincez les oignons. écrasez l’ail et hachez les tomates. Après le dessalage, f
Mijoté de porc épicé aux carottes

Mijoté de porc épicé aux carottes

Ingrédients 755 g (1 2/3 lb) de cubes de porc à ragoût 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 1 oignon haché 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché 1 branche de céleri coupée en dés 2,5 ml (1/2 c. à c) de cannelle 2,5 ml (1/2 c. à c) de cumin 1,25 ml (1/4 de c. à c) de curcuma 30 ml (2 c. à soupe) de farine 4 carottes coupées en rondel
Cari de bœuf au pois chiche

Cari de bœuf au pois chiche

Temps : 1 h 30 Difficulté : facile /!\ Cette recette se fait sans huile /!\ Ingrédients - 1 kg de viande de bœuf - 10 petites pommes de terre - 1 oignon - 1 cuillerée à soupe de gingembre écrasé - 1 pot de pois chiche - 1 cuillerée et demi de curry en poudre - 1 pincée de cumin - 10 brins de coriandre - Quelques feuilles de cari poulet - 4
Lentilles saucisses

Lentilles saucisses

1 branche de thym frais sel Huile 1 gousse d'ail 6 tiges de cives 2 saucisses de Toulouse (comme pour le rougail saucisses, l'idéal serait d'avoir des saucisses péi de la Réunion...) 180g de lentilles vertes 1 gros oignon 2 saucisses fumées Piquer les saucisses fumées et les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Egoutt
cari de poulet aux champignons

cari de poulet aux champignons

Ingrédients pour 4 pers. 1 Poulet ou 6 blancs , 5 cuisses ou haut de cuisse 2 Oignons 3 Gousses D'ail 6 à 7 Tomates 500 g de Champignons persil thym On détaille le Poulet en morceaux sauf pour les cuisses et haut de cuisse bien sur, on émince les Oignons, les Tomates, on pile ensemble l' Ail, le sel et le poivre. On fait revenir le Poulet dans
Tajine de boulettes viande hachée épinards

Tajine de boulettes viande hachée épinards

Ingrédients 400 g de viande hachée 1 botte d’épinard lavés et hachés (ou des épinards surgelées hachées) 2 gousses d'ail ½ oignon 1 c-a-c de paprika ½ c-a-c de cumin sel, poivre Sauce : 1 c-a-soupe de concentre de tomate ½ oignon 2 gousses d'ail sel, poivre Instructions Faire revenir les épinards quelques minutes dans une poêle avec
ÉCREVISSES À L’ÉTOUFFÉE

ÉCREVISSES À L’ÉTOUFFÉE

Ingrédients 1,2 kg de queues d'écrevisses décortiquées 500 g de beurre doux 2 oignons coupés en dés 1 poivron vert coupé en dés 1 branche de céleri coupées en dés 2 gousses d'ail émincées 1 cuillère à café de poivre de Cayenne 40 g de farine 450 ml de bouillon d'écrevisses ou de fruits de mer 1 cuillère à soupe de mélange d’é
Mijoté de bœuf antillais ou Colombo

Mijoté de bœuf antillais ou Colombo

Recette pour 4 personnes Temps de préparation 40 minutes Temps de cuisson 1 heure et 30 minutes Ingrédients 800 g de collier de bœuf 400 g de pommes de terre 2 courgettes 1 aubergine 1 oignon 3 c. à soupe de poudre de colombo 1 c. à soupe de graines de cumin 2 jus de citron vert 80 cl de bouillon de volaille 5 cl d'huile végétale Sel et poiv