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Gérard Vitry

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Petites recettes du monde en famille

Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 104
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine
Recettes et Saveurs des Iles

Recettes et Saveurs des Iles

Dans votre hamac,bercé par l'odeur des bougainvillées.Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs de nos iles.Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 141
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Civet de lapin créole

Civet de lapin créole

Ingrédients / pour 8 personnes 1 lapin 1,2 kg 2 oignons 4/5 gousses d'ail safran ou curcuma thym persil oignons verts sel, poivre 3 clous de girofle 1 bouteille de vin rouge Découper le lapin en petits morceaux et laisser mariner une nuit avec 1/2 bouteille de vin. Le matin faire égoutter le lapin avant la cuisson. Couper les oignons en lamelles
Emincé de poulet sauté au rhum

Emincé de poulet sauté au rhum

Ingrédients pour 4 pers : 4 escalopes de poulet ou 4 cuisses 5 cl de rhum 40 cl de lait de coco 1 oignon 2 gousses d'ail Ciboulette Persil Découper le poulet en lanières. Le faire revenir avec l'oignon, l'ail, la ciboulette et le persil jusqu'à ce qu'il soit doré. Flamber avec le rhum. Mouiller avec le lait de coco. Rajouter le colombo et le f
Tomates farcies à la sardine

Tomates farcies à la sardine

Ingrédients : 8 boîtes de filets de sardines à l’huile d’olive 2 cuil à soupe de riz 2 cuil à café de coriandre 2 bottes de persil 2 gousses d’ail 2 citrons sel, poivre 2 cuil. à café de cumin 2 cuil. à café de curcuma 8 cuil. à soupe d’huile d’olive 4 belles tomates, 200g d’olives Préparation : – Farce : Épluchez et écr
Poulet Yassa

Poulet Yassa

Nombre de personnes: 4 Le temps de marinade: 2 heures ou toute la nuit Temps de cuisson: 45 minutes Ingrédients: 1 poulet entier, coupé en morceaux de tailles moyennes 4 oignons, tranchés 4 citrons 2 cuillères à soupe de moutarde, de préférence de la moutarde de Djion 6 cuillères à soupe d’huile 1 tête d’ail 2 Maggi cubes, facultatif
Poulet au caramel-sésame

Poulet au caramel-sésame

Ingrédients pour 4 personnes : 3 c à s de miel, 4 blancs de poulet, 2 oignons, 25cl de bouillon de poule, 2c à s de sauce soja, 2 cà s de graines de sésame, 4 brins de basilic thaÏ ou de coriandre, 2 c à s d'huile d'arachide. - découpez le poulet en cubes - épluchez et émincez les oignons - faire dorer le poulet et les oignons - ajoutez l
Canard au vin rouge et sauce champignon au porto

Canard au vin rouge et sauce champignon au porto

Ingrédients pour 5 pers : 1 canard 5 cl de vin rouge 100 g de champignons 3 cl de porto 6 oignons 5 échalotes 150 g de lardons 150 g de jambon 7 carottes 1 branche de céleri 1 bouquet garni farine sel, poivre Préparation : Coupez le canard et gardez uniquement les ailes, les cuisses et les blancs. Salez et poivrez. (gardez les aiguillettes pour
Bokit aux chiquetaille de morue.

Bokit aux chiquetaille de morue.

Ingrédients pour 4 pers: 500 g de morue dessalée et cuite 1 tomate 3 pousses de cive 1 petites échalote (ou 1 grosse) 1 petit oignon 1 càs de vinaigre 1 à 2 gousses d'ail 1 càc de sauce soja Poivre Piment 1 jus de citron vert Préparation 1. Dessalez la morue : la rincez et la laisser tremper dans l'eau claire 12 h, rincez de nouveau et la la
Tomates farcies, boulgour et champignons maison

Tomates farcies, boulgour et champignons maison

INGRÉDIENTS 4 tomates 200 g de champignons 100 g de boulgour 1 oignon 1 filet de jus de citron 1 cube de bouillon de volaille origan cumin cannelle sel, poivre PRÉPARATION Rincez les tomates, découpez leurs chapeau. Puis, à l'aide d'un cuillère, retirez la chair. Salez-les, puis retournez-les. Posez-les dans une assiette creuse. Mettez une cas
Osso Bucco au râble de Lapin

Osso Bucco au râble de Lapin

Ingredient pour 4 pers : - 4 beau râble de lapin. - De la farine. - De l’huile d’olive. - 1 carotte. - 2 échalotes. - 5 ml de concentré de tomates. - 125 ml de vin blanc sec. - 1 gousse d’ail hachée. - 800 g d’écrasé de tomates. - 250 g de fond de veau. - 1 zeste d’orange. - Du parmesan. - Du thym. PRÉPARATION : 1. Nappez de farine