En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

LATIFA

Ses blogs

MECHOUIA

MECHOUIA

BLOG DE LATIFA
LATIFA LATIFA
Articles : 330
Depuis : 21/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TARTE AU CHOCOLAT

TARTE AU CHOCOLAT

A la maison nous sommes accros au chocolat ! Pour accompagner un café ou encore un thé, voici la recette simple d'une tarte au chocolat. Ingrédients : Pour la pâte : Un fond de tarte recette ici : Fond de tarte Ou alors une pâte sablé Pour le chocolat : 150 gr + 300 gr de chocolat noir (Caillebault Callets 811 chocolat Noir) 200 ml de crème
GOODCOOK ... BIEN MANGER, CA S'APPREND JEUNE

GOODCOOK ... BIEN MANGER, CA S'APPREND JEUNE

Aujourd'hui pas de recette, mais une initiative qui peut changer les choses pour l'avenir de nos enfants. Des petites mains qui découvrent, touchent, coupent, pèlent. Et surtout, des papilles qui goûtent, savourent ! Depuis le mercredi 8 mars, le projet Good Cook se lance. GoodPlanet Belgium, en partenariat avec #Delhaize, va à la rencontre des
Du Bon, Du Bio, sans se ruiner ...

Du Bon, Du Bio, sans se ruiner ...

Aujourd'hui pas de recette mais un vrai coup de coeur. Le 5 mai dernier, les éco-entrepreneurs Quentin Labrique (29 ans) et Julien de Brouwer (31 ans), ouvriront un tout nouveau marché couvert garanti 100% bio. Situé place Saint-Pierre à Etterbeek, sur un espace de 500 m2, The Barn (La Grange) se fixe pour objectif principal de mettre en valeur
SEEDZ ... IT'S MY REBIRTH

SEEDZ ... IT'S MY REBIRTH

Il existe de nombreux fast-foods et de nombreux commerces et restaurants bio. Mais il n’existait pas encore de marque qui mixe les deux. C’est désormais chose faite à Bruxelles ! Seedz est le premier concept de fast-food organique . Pour offrir le meilleur de la cuisine de l’énergie, Michaël Binkin s’est associé à Martine Fallon , la
BOUCHEES AU CRABE (COREE)

BOUCHEES AU CRABE (COREE)

Aujourd'hui je vais vous faire voyager en Corée ! La cuisine coréenne est une cuisine raffinée et variée. Elle s'inspire de ses pays voisins mais garde une une certaine authenticité. C'est une cuisine qui se partage autour d'une table en famille ou entre amis. Ici je vous propose des bouchées au crabe, facile à faire et pimenté. Vous pouvez
Quatre Quart Aux Pommes ...

Quatre Quart Aux Pommes ...

Un grand classic, idéal pour les goûters, c'est une recette que vous pouvez aromatiser et décliner indéfiniment ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 3 oeufs Prendre le même poids que celui des 3 oeufs pour : Le sucre en poudre extra fin (ou fin) Le beurre salé (de ferme) La farine (bio) 2 pommes bio (Jonagold) Pesez les oeufs et prenez le m
CLAFOUTIS NECTARINES

CLAFOUTIS NECTARINES

C'est la période des clafoutis, car souvent on la prépare à la cerise. Aujourd'hui je vous propose une alternative tout aussi bonne, avec de la nectarine. La nectarine est à maturité en ce moment, et pour faire un bon clafoutis il faut avoir des fruits bien mûres. La légèreté de la nectarine va très bien avec la texture du clafoutis. La n
Mousse Au Chocolat à la Fraise des Bois

Mousse Au Chocolat à la Fraise des Bois

Quoi de mieux qu'une bonne mousse au chocolat ? Le dessert gagnant auprès des enfants et des grands. La mousse au chocolat légère et rapide à faire, rien de plus simple. Je la prépare souvent le matin en 10 minutes comme ça je suis sur que la mousse au chocolat sera bien prise pour le déjeuner ou le soir. Ici j'ai rajouté des petites fraise
SOUPE DETOX - KALE -

SOUPE DETOX - KALE -

Les beaux jours arrivent et nos kilos de l'hiver sont encore accrochés à nous ? Il est temps de ce faire un programme Detox d'une semaine pour repartir plus léger ! J'ai choisi pour cette Detox d'utiliser le chou kale, car il est plein de bonne vitamines et minéraux pour bien nettoyer notre organisme des cumules de l'hiver. Le Kale on le trouve
Salade Thaï aux écrevisses

Salade Thaï aux écrevisses

Une salade bien fraîche, légère et piquante comme il faut. Cette salade, est facile à faire et vous pouvez y mettre à la place des écrevisse des crevettes, ou alors du boeuf. Le secret réside dans la sauce, un peu sucré et acidulé. J'ai aussi opté pour des chips aux piments que j'ai réduit en poudre pour apporter à cette salade du piqua