Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

LATIFA

Ses blogs

MECHOUIA

MECHOUIA

BLOG DE LATIFA
LATIFA LATIFA
Articles : 358
Depuis : 21/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuits Flocon d'Avoine et Sucre de Coco

Biscuits Flocon d'Avoine et Sucre de Coco

Cela fait quelques mois que je teste des recettes sucrées avec moins de sucre voir pas de sucre blanc. Ici j'ai testé le sucre de coco dans des biscuits à l'avoine. Le sucre de fleur de coco a un indice glycémique très bas, en effet, celui-ci est à 24.5 contre 70 pour le sucre blanc. La bonne nouvelle c'est aussi qu'il est riche en vitamines
COOKIES AMANDES CHOCOLAT VEGAN

COOKIES AMANDES CHOCOLAT VEGAN

Depuis quelques mois je dois faire attention à ma prise de poids, gourmande que je suis j'essaie de nouvelle recettes plus light ou sans sucre. Ici c'est une recette ultra simple de cookies sans sucre. J'ai réalisé la recette avec le Thermomix mais vous pouvez le faire sans. Facile et rapide, pourquoi se priver ? Ingredients : 70 gr d'eau + 70 g
GÂTEAU AUX AMANDES

GÂTEAU AUX AMANDES

Un gâteau moelleux et léger. Ici je vous propose de partir en enfance, au gout d'une galette des rois, avec peu d'ingrédients finalement. Il faut aimer l'amande bien entendu. Les enfants adorent et les grands aussi. Ingrédients : 100 gr de beurre salé (bio) 200 gr d'amande en poudre 1 càc d'arome d'amande 4 oeufs 120 gr de sucre en poudre 1 c
Gâteau Roulé de Pomme de Terre au Jambon de Dinde Fumée

Gâteau Roulé de Pomme de Terre au Jambon de Dinde Fumée

Chaque soir c'est le même scénario, trouver un repas bon et original. Surtout facile à faire et que la cuisson ne dure pas trop longtemps. Pour le moment j'ai trouvé l'outil idéal pour diversifier notre alimentation, faire participer les enfants, faire les courses une seule fois dans la semaine et facile à préparer. Depuis maintenant 1 an j'
FOIE GRAS MAISON A LA LIQUEUR VAL DIEU

FOIE GRAS MAISON A LA LIQUEUR VAL DIEU

Cette année je me suis dis pourquoi pas faire mon propre foie gras ? Et oui, en cette fin d'année, le foie gras reste mon pêché mignon. Accompagné de confiture d'oignon ou encore de figue, le mélange du sucré-salé j'aime beaucoup. J'ai toujours pensé que c'était compliqué à faire, mais en fait, pas du tout. Il faut juste être patient.
CREME DESSERT CHOCO-COCO

CREME DESSERT CHOCO-COCO

Voici une recette ultra rapide à faire, pour un dessert onctueux et parfumé à la coco. Je continu dans ma démarche du zéro déchet en préparant moi même mes desserts pour les enfants. Je n’achète plus du tout de crème dessert ou de yaourt, tout est fait maison. Et cerise sur le gâteau, cela me fait une sacré économie. J'ai fais la rec
BAGUETTE AUX CEREALES

BAGUETTE AUX CEREALES

La boulange n'est jamais simple, quand on se lance on ne sait pas trop si la pâte sera bonne ou si la levée sera au top. Faire son pain c'est hyper facile et surtout on conserve le pain plus longtemps. Le plus important étant la qualité de la farine, n'hésitez pas à prendre de la farine bio, si possible directement au moulin. Ici la recette e
Recettes de Galettes des Rois

Recettes de Galettes des Rois

Voici 3 façons de préparer vos galettes, l'une traditionnelle, l'autre originale et la dernière changement de forme. Galette traditionnelle Galette au fourrage gourmand Galette sous forme de gâteau Elles sont surtout super facile à faire.
GATEAU A LA PATATE DOUCE

GATEAU A LA PATATE DOUCE

Une recette aux odeurs des Iles, plus précisément de l’île de la Réunion. Le sucré de la patate douce, le goût de la vanille et pour ceux qui veulent la saveur du vieux rhum. La texture ressemble a un flan, ou un pudding onctueux et crémeux. Ingrédient : 1kg de patate douce 150 gr de sucre en poudre 55 gr de maïzena 1 gousse de vanille 1
BOUILLONS AUX BOULETTES DE CREVETTE A LA CHINOISE

BOUILLONS AUX BOULETTES DE CREVETTE A LA CHINOISE

Le froid commence à faire son apparition, se réchauffer avec un bon bouillon c'est pas mal non plus. Ici c'est une recette light idéal à emporter pour votre lunch. Pour 2 personnes : I ngrédients : 180 gr de crevettes crues décortiquées (ici j'ai pris chez Picard en surgelé) 2 càc de fécule de pomme de terre/mais (Maizena) 1 càc de sucre