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Damien

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Dans la cuisine de Damien
Damien Damien
Articles : 279
Depuis : 29/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuits Miroirs

Biscuits Miroirs

Dernière recette de cette année 2021, et forcément en cette période de fête, c'est l'occasion pour moi de proposer de nouveaux biscuits. Le Miroirs ne sont pas en soit nouveaux, mais c'est la première fois que je les réalisais et j'en ai profité pour parfumer un peu la pâte. Bien sûr, libre à toi de la parfumer ou non avec l'épice de to
Galettes de Chou-fleur aux Champignons

Galettes de Chou-fleur aux Champignons

Idéales pour accompagner une jolie salade, ces galettes à la fois croustillantes et ultra crémeuses au délicat goût de champignons ont tout pour plaire. Une bonne dose de légumes quand même, un peu de produits laitiers avec le fromage, un peu d'oeuf, et une bonne farine complète. En bref, un repas complet et sain ! Tu peux également les pr
Cuchaule

Cuchaule

On termine cette première série de recettes spéciale instagram avec une délicieuse cuchaule. Olivier m'a demandé une recette avec de la moutarde de Bénichon. J'avais déjà proposé il y a longtemps une recette de sauce. Pour cette fois, je ne prépare pas directement la recette avec la fameuse moutarde, mais de quoi l'accompagner correctemen
Sorbet de Fraises

Sorbet de Fraises

C'est la belle saison des fraises, et nous avons profité d'aller en cueillir à la ferme d'à côté ce weekend. 🍓 🍓 🍓 L'occasion pour moi de les préparer, pour la première fois, sous forme de sorbet. Un minimum d'ingrédients pour un maximum de goût ! En dehors du lavage et équeutage des fraises, il est préparé en un tour de main.
Lasagnes à la Courge, Épinards et Fêta

Lasagnes à la Courge, Épinards et Fêta

Décembre est déjà arrivé, mais je n'ai pas encore écoulé mes réserves de courge. Cela me donne l'occasion de tester de nouvelles choses, par exemple de préparer la courge sous forme de lasagne. Accompagnée d'épinards pour apporter un peu d'humidité et de couleur à la préparation, et d'un peu de fêta pour corser le goût. Afin de donne
Praliné de noisettes

Praliné de noisettes

Commençons l'année avec un peu de douceur 😇. Voilà une recette qui n'était absolument pas prévue, et que j'ai spontanément décidé de réaliser sur un coup de tête en voyant un paquet de belles noisettes qui n'attendait qu'à être utilisé dans l'étagère à pâtisserie. Les plus gourmand·e·s le mangeront directement à la cuillère
Cheesecake au Chocolat (et/ou speculoos)

Cheesecake au Chocolat (et/ou speculoos)

Mise à jour de la recette originale publiée le 27.09.2017. La fusion incroyable du cheesecake et de la crème chocolat ! Avertissement : cette recette est relativement consistante, même pour les plus gourmands 😉. L'avantage du cheesecake sans cuisson, c'est qu'il est préparé en 45 minutes et qu'il ne reste plus qu'à le laisser prendre au f
Sorbet de Fruits Rouges

Sorbet de Fruits Rouges

Vu que j'avais une bonne réserve de framboises et de mûres cueillies l'été dernier qui occupait un peu de place dans le congélateur, je me suis dit que c'était une bonne idée d'en faire un dessert en attendant le retour de l'été. Voici donc un petit sorbet tout fruité et coloré qui apportera un peu de soleil en attendant les chaleurs est
Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine

Envie de prolonger les saveurs estivales avec un petit apéro super simple à préparer ? Le caviar d'aubergines c'est exactement cela. Un apéro qui plus est sans gluten et végane, qui devrait plaire à tout le monde. Pour le goût, fais place à ton imagination pour l'aromatiser avec les épices de ton choix : cumin, coriandre, paprika, piment,
Clafoutis aux Prunes

Clafoutis aux Prunes

4 ans après mon premier (et seul !) clafoutis aux abricots, j'ai décidé de retenter l'expérience mais cette fois-ci avec des prunes. Je me demande vraiment pourquoi je ne fais pas des clafoutis plus souvent, tellement c'est simple et délicieux ! Pour ma recette j'ai utilisé des prunes congelées que j'avais récoltées la saison dernière. Da