Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Damien

Ses blogs

Potes-au-Feu.ch

Potes-au-Feu.ch

Dans la cuisine de Damien
Damien Damien
Articles : 240
Depuis : 29/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sirop de Citron, Gingembre et Curcuma

Sirop de Citron, Gingembre et Curcuma

Cette semaine, c'est à nouveau sirop 🙂. J'en ai préparé quelques variantes pour en profiter durant tout l'été. Et après celui aux fleurs de sureau et mon classique à la menthe , je te propose celui-ci à base de citron et gingembre, avec une touche épicée de curcuma, et un peu de vanille pour la douceur. Le curcuma donnera aussi une jol
Tartare de Tomates Séchées

Tartare de Tomates Séchées

A l'heure où de plus en plus de personnes deviennent végétariennes, ou du moins réduisent leur consommation de viande, il est toujours agréable de pouvoir trouver des alternatives à certains plats classiques, comme par exemple le tartare. Quand en plus ces alternatives ne sont pas plus compliquées ni plus longues à préparer que les plats o
Aubergines à la Parmigiana

Aubergines à la Parmigiana

Voilà une recette qui était restée très longtemps dans ma liste "à tester". Et je suis très content d'avoir pu enfin valider la coche ✅! Un bon goût d'Italie dans l'assiette, avec de l'origan et du basilic tout frais du balcon 😋. Après ce premier essai, je peux conseiller de plutôt utiliser des grandes boules de mozzarella (plutôt pr
Salade de Pommes-de-terre

Salade de Pommes-de-terre

Recette mise à jour ! Encore plus rapide à préparer ! (Recette originale publiée le 30.08.2017) Voici pour ma part un des accompagnements classiques des grillades, je dirais même un indispensable. Cela ne me semble pas plus compliqué à préparer qu'une salade de pâtes ou un taboulé. Servie bien fraîche, ce sera un vrai délice. On prendra
Cheesecake à la Rhubarbe

Cheesecake à la Rhubarbe

Vite, il reste encore quelques branches de rhubarbe dans les jardins du coin, autant en profiter encore un peu ! Le gâteau à la rhubarbe : je suis fan. Mais pour une fois j'avais envie de changer un peu mes habitudes, et j'ai pensé qu'intégrer la rhubarbe dans un cheesecake pouvait être pas trop mal. Résultat : Nous avons adoré ! C'est agré
Pesto de Fanes de Carottes

Pesto de Fanes de Carottes

L'autre jour nous avions reçu dans notre panier bio deux belles bottes de carottes. Alors que d'habitude, on garde les carottes et mettons les fanes au composte, je me suis cette fois renseigné si les fanes pouvaient être consommées également. Je confirme que c'est bien le cas. En revanche, elles ont tendance à rester plutôt coriaces, raison
Confiture de Figues

Confiture de Figues

Je n’ai pas l’habitude de préparer des confitures régulièrement, car nous n’en mangeons pas beaucoup à la maison. Mais quand j’ai reçu ces belles figues bien mûres (merci Aline), je me suis dit que c’était l’occasion d’en réaliser une, ne serait-ce que pour accompagner de temps en temps nos plateaux de fromages. Elle est très
Sorbet ou Sirop de Fleurs de Sureau

Sorbet ou Sirop de Fleurs de Sureau

Alors que je me promenais dans la forêt du coin la semaine dernière, j'ai remarqué un magnifique sureau en fleurs. J'ai alors réalisé que je n'avais encore jamais eu l'occasion de préparer une recette aux fleurs de sureau, alors que j'adore ce parfum. C'est désormais chose faite, avec ici une recette de sorbet ou de sirop. Les deux préparat
Salade de Mangue façon Thaï

Salade de Mangue façon Thaï

Voilà une recette qui combine beaucoup d'éléments que j'apprécie particulièrement: - la fraîcheur d'une salade - la douceur de la mangue - le relevé du piment 🌶️ - l'aigre-doux de la sauce - le croquant salé des cacahuètes - une dégustation qui est également visuelle 😎 Ce tout forme un repas sain, savoureux et gorgé de fraîcheu
Curry de Chou-Fleur

Curry de Chou-Fleur

Après des recettes inspirées de la Thaïlande et du Japon, c'est du côté de l'Inde que j'ai puisé cette recette. Un bon mélange végétarien et sans gluten de saveurs, couleurs et textures, qui se déguste volontiers avec un riz basmati. J'ai réalisé cette recette avec du beurre, mais si tu souhaites une alternative vegan, tu peux utiliser