Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Damien

Ses blogs

Potes-au-Feu.ch

Potes-au-Feu.ch

Dans la cuisine de Damien
Damien Damien
Articles : 205
Depuis : 29/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pains buns américains - Pains à hamburger

Pains buns américains - Pains à hamburger

Ça faisait un bon bout de temps que je souhaitais faire mon pain à hamburger maison 🍔. Mais ne faisant pas souvent des burgers, l'occasion de n'est pas présentée rapidement. C'est désormais chose réglée et le résultat était impeccable ! Moelleux à l'intérieur, mais ne s'effritant pas, et bien dorés sur le dessus. En plus, à part att
Tarte de Courge au Gruyère

Tarte de Courge au Gruyère

D’habitude, quand je fais une tarte à la courge, elle est sucrée . Cependant, cette fois-ci, j’ai voulu essayer une variante salée, qui s’est avérée tout à fait concluante. Elle sera très agréable à déguster encore chaude, accompagnée d’une petite salade d’endives de saison. Je te recommande d’utiliser un Gruyère de type alp
Tarte Caramel Millionnaire

Tarte Caramel Millionnaire

Il y a un tout petit peu plus d'une année, je te proposais de découvrir les shortbreads millionnaires . Une douceur à s'en relever la nuit, mais ayant malheureusement la particularité d'être extrêmement calorique. J'ai voulu tester une variante de ces shortbreads, façon tarte. Le résultat est tout aussi heureux pour les papilles (et tout au
Risotto aux Asperges et Morilles

Risotto aux Asperges et Morilles

Tout comme les hirondelles annoncent le retour du printemps, ce dernier annonce le retour des asperges. Et vu que cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de risotto, j'en ai profité pour en préparer un avec de belles asperges, accompagnées d'une poignée de morilles. Un repas simple et sain, à accompagner d'une salade de rampon bien fra
Velouté de Patates Douces, Gingembre et Lait de Coco

Velouté de Patates Douces, Gingembre et Lait de Coco

Durant les mois encore froids du début d'année, rien de tel pour se réchauffer qu'un bon velouté. Si ce dernier est rapidement préparé, c'est encore mieux. Ça tombe bien, c'est le cas de celui-ci, qui mettra du baume à l'estomac, mais aussi aux papilles. La douceur des patates, le léger piquant du gingembre, l'onctuosité du lait de coco:
Churros

Churros

Tout le monde (enfin, il me semble) connaît cette spécialité espagnole, vendue dans quasiment toutes les foires et luna parks. Aromatisés à la fleur d'oranger, simplement au sucre ou à la cannelle, c'est au choix de chacun. Je te propose aujourd'hui la recette de base, à agrémenter selon tes envies. La pâte est vraiment très simple à ré
Steak haché vegan

Steak haché vegan

Comme promis la semaine dernière, voici de quoi garnir les pains buns avec un steak haché tout beau tout rouge, mais qui ne contient rien d'animal. Dans cette recette, j'ai utilisé des pommes de terre pour lier la masse, parce que j'en avais sous la main. Mais il est tout à fait possible (et nutritionnellement plus intéressant) d'utiliser le m
Cake de Courgette au Chorizo

Cake de Courgette au Chorizo

Voici un apéritif comme on les aimes: riche en goût, moelleux, aéré, et complètement addictif. Forcément, le choix du chorizo importera sur le résultat final. Personnellement, j'aime bien qu'il soit quand même un peu piquant. Les courgettes apportent le moelleux du cake sans devoir ajouter trop de matière grasse. Et entre le chorizo et le
Cake au Citron

Cake au Citron

Aussi étonnant que cela puisse paraître, je n'avais encore jamais proposé de recette de cake au citron, alors que j'adore ça ! C'est parce qu'il m'a fallu quelques essais avant que je n'arrive à trouver un bon équilibre entre sucré, acidité, moelleux et humidité. Cette recette combine enfin tous ces éléments comme je l'imaginais et l'app
Strudel aux Pommes

Strudel aux Pommes

Pour la première recette de cette année 2019, je vous propose une petite douceur pour faire passer le stress de fin d'année. Le secret d'un bon strudel, c'est de réussir à faire une pâte vraiment très fine et de la beurrer quelques fois pendant la cuisson. Bon, et avoir des pommes bien goûtues, ça aide aussi ! On peut le servir avec un peu