Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Damien

Ses blogs

Potes-au-Feu.ch

Dans la cuisine de Damien
Damien Damien
Articles : 260
Depuis : 29/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte Tatin d'Endives au Gruyère

Tarte Tatin d'Endives au Gruyère

Pour ce dernier jour du mois de mars, je te propose de profiter encore un peu de l'endive avant que sa saison ne se termine. Je préfère habituellement l'endive crue, en salade. Mais j'avoue que j'ai été absolument conquis par cette préparation façon Tatin, qui permet de couper l'amertume de l'endive cuite. Une version inhabituelle mais qui sa
Tarte aux Pommes

Tarte aux Pommes

C'est en réalisant une énième tarte aux pommes que je me suis rendu compte que je la faisais toujours de tête, et que je n'avais jamais pris la peine d'en rédiger une recette. Voilà qui est dès aujourd'hui corrigé ! Je te présente ma tarte aux pommes, noisettes et épices. Le petit secret de ma recette, c'est l'ajout de cardamome moulue da
Daifuku Mochi (Mochi à la pâte de Haricots rouges)

Daifuku Mochi (Mochi à la pâte de Haricots rouges)

Lors de mon voyage au Japon, j'ai eu l'occasion de (re)goûter au mochi, cette petite confiserie classique qui accompagne notamment la cérémonie du thé. On en trouve à tous les parfums, de toutes les couleurs, mais le grand classique reste celui fourré au Anko, la pâte de haricots rouges. C'est une douceur qui nécessite du temps à préparer
Cake salé à la Betterave

Cake salé à la Betterave

Tu n'as pas envie de te prendre la tête à cuisiner quelque chose de compliqué ? Cette recette est pour toi. En effet, la partie qui prend le plus de temps - hormis la cuisson - est de râper la betterave. Pour le reste, c'est fait en un clin d'oeil ! Résultat: un cake plein de légumes, moelleux, avec un bon goût de gruyère et une touche de n
Nouilles Udon sautées aux Asperges et Shiitake

Nouilles Udon sautées aux Asperges et Shiitake

Cette semaine dans notre panier bio, nous avons reçu deux belles bottes d'asperges ainsi que des shiitake. Etant donné que nous sommes friands des deux, nous nous sommes demandés comment combiner les deux dans un seul plat. Ni une, ni deux, c'est du côté de l'Asie que l'inspiration est venue, plus précisément du Japon, avec l'idée de faire
Sirop de Rhubarbe

Sirop de Rhubarbe

Voici un sirop donc la préparation est quasiment plus rapide à réaliser qu'à lire 😂. J'aime beaucoup la rhubarbe et la teste sous bien des formes. Cette année, je me suis essayé à la réalisation d'un sirop de rhubarbe. Sur tous les sites que j'ai consulté, la dernière partie semblait un peu laborieuse (le filtrage). C'est pour ça que
Gâteau Renversé Poires-Chocolat - Upside down cake

Gâteau Renversé Poires-Chocolat - Upside down cake

Cette recette fait suite à mon Gâteau renversé pommes-caramel . La suggestion m'a été faite d'en faire une variante aux poires et au chocolat qui, il faut l'avouer, n'a pas eu à faire d'effort pour trouver son public. Moelleux et gourmand, c'est un dessert qui sera probablement englouti que moins de temps qu'il n'aura fallu pour le préparer.
Omuraisu - Omelette japonaise au riz frit

Omuraisu - Omelette japonaise au riz frit

La nostalgie des voyages me fait plonger encore une fois dans la région du Japon pour cette recette. Cette dernière m'a été Inspirée d'une recette de Saori Laurent , que je me suis permis d'adapter à ma façon. Omu et raisu sont des contractions des mots « omelette » et « rice » (riz en anglais). On peut d'ailleurs voir ce plat également
Brownie

Brownie

Recette mise à jour le 06.06.2021 - Version originale publiée le 2 avril 2014 Un incontournable dans la gamme chocolat : le brownie. Moelleux et craquant, il accompagnera volontiers une boule de glace vanille , une crème, ou une autre part de brownie pour les plus gourmands ;) Tu peux remplacer les noix par des amandes ou des noisettes selon le
Chausson au Chocolat

Chausson au Chocolat

Tu as une folle envie de préparer un dessert au chocolat, mais pas envie de passer deux heures à le préparer ? J'ai exactement ce qu'il te faut : une recette express mais pas moins gourmande ! Il te suffit de seulement 4 ingrédients et 5 minutes de préparation (j'avoue, il faudra quand même laisser cuire 20 minutes au four, mais cela ne devra