Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Damien

Ses blogs

Potes-au-Feu.ch

Potes-au-Feu.ch

Dans la cuisine de Damien
Damien Damien
Articles : 250
Depuis : 29/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte brisée

Pâte brisée

Mise à jour ! Recette originale publiée le 11.02.2014 Parce que pour une tarte maison, rien ne vaut une pâte maison, voici comment préparer en quelques minutes une pâte brisée toute simple mais excellente et craquante. Pour ma part, je la fais désormais quasiment plus qu'à la farine d'épeautre à l'ancienne, qui lui donne un goût légère
Cake Courge-Noisettes-Orange (sans gluten et sans lactose)

Cake Courge-Noisettes-Orange (sans gluten et sans lactose)

Voilà un petit moment que j'avais envie de faire un cake avec une base de courge. Pour cette recette, je ne suis pas allé chercher l'inspiration très loin, je me suis en effet basé sur ma propre recette du gâteau au carottes , que j'ai quelque peu adaptée. Le résultat est un cake super moelleux, bien humide, sucré comme il faut... en bref l
Salade de Bananes et Oranges à l'Anis

Salade de Bananes et Oranges à l'Anis

Après la dernière recette plutôt copieuse, je te propose de retrouver un peu de légèreté avec un dessert très simple, mais très frais et digeste : une salade de fruits. Très rapide à préparer et inratable, elle ne nécessite que 5 ingrédients: des bananes, des oranges, un peu de sucre, d'eau et de l'anis. Le résultat est un mélange en
Willisauer Ringli

Willisauer Ringli

L'année 2020 arrive (déjà ou enfin, c'est selon) au bout, l'occasion de proposer une dernière recette pour apporter un peu de douceur pour les fêtes. Pour cette fin d'année, j'ai voulu tester une nouvelle recette de biscuits que j'adore : les Willisauer Ringli. Recette typiquement suisse, originaire du village de Willisau, et dont la recette
Merveilles de Carnaval

Merveilles de Carnaval

A l'approche de Carnaval, je me suis essayé à une spécialité que j'affectionne particulièrement (ma balance un peu moins), à savoir les Merveilles. Il s'agit de fines galettes de pâte frites, saupoudrées de sucre glace. Un délice ! Elles sont relativement faciles à préparer. Il faudra simplement veiller à bien aérer pendant la friture
Sablés au Vin Cuit

Sablés au Vin Cuit

Après le gâteau et les muffins , et puisque nous sommes en plein dans la saison, j'avais envie de tester autre chose avec le vin cuit, dont je raffole. Voici donc une nouvelle déclinaison sous forme de petits biscuits sablés, dont la cuisson embaumera la maison d'une gourmande odeur. Avertissement: en goûter ne serait-ce qu'un seul peu s'avér
Gâteau Castella au Matcha (Matcha Kasutera)

Gâteau Castella au Matcha (Matcha Kasutera)

Très populaire au Japon, le Kasutera, ou Castella, et un gâteau qui tire ses origines du Portugal, où on l'appelle Pão de Castela (Pain de Castille). Il a en effet été importé par les missionnaires portugais à Nagasaki, dont la région en a ensuite fait sa spécialité. C'est une sorte de combinaison moelleuse entre une génoise et un quatr
Tandoori de Fenouil

Tandoori de Fenouil

Voilà une recette qui résulte d'une complète improvisation et de l'utilisation de ce qu'il me restait dans le frigo. Le résultat n'en ayant pas été moins satisfaisant, j'ai décidé de retenter l'expérience de manière planifiée et de vous la proposer en tant que recette. Esthétiquement, je l'accord, ça fait un peu "tambouille", mais c'es
Macaronis de Chalet

Macaronis de Chalet

J'espère que vous avez tous passé de belles fêtes de fin d'année 2020, et que 2021 nous apportera de bonnes nouvelles ! Même si une galette des rois serait plus appropriée étant donné la date (mais tu peux toujours retrouver ma recette ici ), j'ai décidé de commencer cette année avec un plat qui entre dans la catégorie des plats "récon
Crêpes de Betterave

Crêpes de Betterave

Goûtées lors de l'anniversaire de ma filleule ce printemps, les crêpes de betterave m'ont conquis tant pas leur belle couleur que par leur texture. Le goût de la pâte crue est assez prononcé, mais se neutralise lors de la cuisson. Elles sont simples à réaliser, ne contiennent pas de lait, et ajoutent un peu d'originalité aux "banales" crê