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Damien

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Dans la cuisine de Damien
Damien Damien
Articles : 306
Depuis : 29/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

"Flan" poires-chocolat

"flan" poires-chocolat

J’ai volontairement mis le mot ‘flan’ entre guillemets, car la composition et la préparation de cette recette diffèrent totalement de celles d’un flan traditionnel. cependant, sa texture s’en rapproche beaucoup, et le terme était tout de même plus appétissant que ‘terrine’. cette recette est extrêmement facile à réaliser. elle
Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Cette recette reprend comme base celle du praliné de noisettes , à l'identique. a cela de près qu'on va venir y ajouter une belle quantité de chocolat afin d'obtenir une pâte à tartiner follement addictive. nutella n'a qu'à bien se tenir, car une fois testée, cette pâte à tartiner maison le remplacera à coup sûr ! point important: il fa
Lasagnes aux légumes estivaux

Lasagnes aux légumes estivaux

Je l'ai déjà dit, les lasagnes sont toujours un succès chez nous. bien que la traditionnelle bolognaise ait longtemps régné en maître sur notre table, il est parfois agréable d'explorer de nouvelles saveurs et textures pour varier les plaisirs. pour celles et ceux qui cherchent une recette mettant en valeur la générosité et la fraîcheur
Sablés croustillants coco-cacao

Sablés croustillants coco-cacao

Voici une recette facile qui est partie d'une improvisation sur la base de mes shortbreads. une variation avec une touche cacaotée, ainsi qu'un subtil parfum de coco. elle est simple à réaliser, sa seule particularité étant de trouver la bonne température pour étaler la pâte : trop froide, elle s’effritera ; trop chaude, elle collera part
Tiramisù chocolat-framboises

Tiramisù chocolat-framboises

Années après années, certaines recettes évoluent et deviennent encore plus gourmandes. je trouvais personnellement que le tiramisù aux framboises était bon, mais la fine couche de cacao sur le dessus n'était pas assez gourmande. raison pour laquelle je reviens en ce début d'année avec une version très gourmande qui inclus désormais du ch
MERCI ! Un marathon et 3’045.- contre le cancer de la prostate

Merci ! un marathon et 3’045.- contre le cancer de la prostate

A côté de mon engouement pour la cuisine, je passe également beaucoup de temps à courir - c'est ma seconde méthode de méditation. et cette année je m'étais fixé l'objectif de courir la distance symbolique d'un marathon, le 3 novembre 2024, à bruxelles. mais au-delà du dépassement de moi dans cette épreuve, je souhaitais également cré
Mousse au Chocolat classique

Mousse au chocolat classique

Seconde mise à jour de la recette originale du 20.09.2013. une nouvelle mise à jour de ce classique avec une amélioration tant niveau temps, que texture, que facilité de préparation. aucun raison de ne pas s'y mettre alors ! dans la lignée des desserts au chocolat, en voilà un pas compliqué du tout et totalement gourmand: la mousse au choco
Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

Depuis que j'ai découvert les cannelés bordelais, ces petites gourmandises à la croûte caramélisée et au cœur fondant, subtilement parfumées à la vanille et au rhum, j'ai eu envie d'en refaire à la maison. vu le prix auxquels ils sont souvent vendus, je me suis dit que ça allait être assez complexe. de plus, je me suis équipé d'un mou
Papardelles à la crème de safran et bolets

Papardelles à la crème de safran et bolets

Me voilà de retour après une petite période de pause. j'espère que tu as bien débuté 2025 et que cette nouvelle année t'apportera plein de belles choses. après les excès sucrés des fêtes, j’ai décidé de débuter l’année sur une note salée. une recette chaleureuse et réconfortante, parfaite pour affronter les rigueurs de l’hive
Saumon façon tandoori

Saumon façon tandoori

J’ai un faible pour les épices tandoori. leur mélange de saveurs, à la fois épicé, fumé et légèrement acidulé, transforme les plats les plus simples en véritables voyages gustatifs. que ce soit pour assaisonner une viande, relever des légumes ou, comme ici, sublimer un filet de saumon, le tandoori s’adapte à mille et une recettes. c