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Damien

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Dans la cuisine de Damien
Damien Damien
Articles : 184
Depuis : 29/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème Glacée parfum Biscôme

Crème Glacée parfum Biscôme

Aujourd'hui, c'est la Saint-Nicolas. L'occasion pour moi de te proposer une recette tout particulièrement de saison. ❄️🎄🎅 🎄❄️ Pour cette fin d'année, plutôt que de proposer une variante de biscuits, je me suis penché sur un nouveau parfum de crème glacée: celui des biscômes. Rassure-toi, je suis tout de même en train de pr
Fondant au Chocolat sans gluten

Fondant au Chocolat sans gluten

Le fondant au chocolat, tout le monde le sait, c'est LE dessert ! Cependant, pour ceux qui ne peuvent consommer de gluten, ma recette originale fait défaut. C'est pourquoi je reviens aujourd'hui avec une version tout aussi simplissime et délicieuse du fondant au chocolat, mais sans gluten ! L'astuce est de troquer la farine "normale" par de la fa
Flans à la Courge et Carottes

Flans à la Courge et Carottes

Cette recette attend sagement depuis la fin de l'automne passé. En effet, au moment où elle était prête à être publiée, la saison des courges était déjà terminée. L'année passée, notre voisin nous a offert une magnifique courge. Il fallait bien que je trouve comment l'utiliser au mieux, et après avoir fait de la tarte de courge à l'o
Shortbreads Millionnaires

Shortbreads Millionnaires

Tu aimes les biscuits sablés ? Tu aimes le caramel ? Tu aimes le chocolat ? Combine tout ceci et tu obtiens les Shortbreads Millionnaire. Non pas qu'une personne de très grande fortune soit à l'origine de la recette, c'est en réalité la richesse de ses ingrédients qui lui donna son nom. C'est une recette très populaire en Angleterre que j'ai
Boeuf à l'Indienne

Boeuf à l'Indienne

J'avoue ne pas être un grand amateur des viandes mijotées traditionnelles. En revanche, les viandes mijotées avec un peu d'exotisme me parlent davantage. Après avoir dégusté plusieurs fois des ragoûts dans des restaurants indiens, j'ai eu envie de faire ma propre version. Forcément, pour obtenir le goût adéquat, il faut les épices adéqu
Epinards au Lait de Coco et Graines de Coriandre

Epinards au Lait de Coco et Graines de Coriandre

Après avoir dégusté une entrée d'épinards à la coriandre dans un restaurant indien, j'ai voulu tenter de la reproduire. Je n'ai pas retrouvé le goût exact que j'avais en mémoire, mais cette version est finalement tout à fait agréable et fait voyager le palais de la même manière. Pour les épinards frais, il faut bien sûr qu'ils soient
Cheesecake au Chocolat

Cheesecake au Chocolat

Il y a quelques temps, nous avons testé le concept du "drunch" avec des amis. Le drunch, c'est le brunch du soir. On commence en milieu d'après-midi et on déguste pléthore de gourmandises sucrées et salées jusqu'en soirée. Une sorte d'apéritif dînatoire qui commence tôt et finit tard. A éviter donc durant les périodes de régime. Quoiqu
Crème Brûlée saveur Biscôme

Crème Brûlée saveur Biscôme

Comme annoncé la semaine dernière, la recette du jour est du même parfum que la précédente. On y va avec les mêmes ingrédients, ce sont juste les proportions et la façon de faire qui change le résultat final. Pour les papilles c'est tout aussi bon, et ça permet de finir l'année tout en douceur. 🎄 🎄 🎄 🎄🎅 🎄 🎄 🎄 🎄
Filet de lapin à la Moutarde

Filet de lapin à la Moutarde

Après quelques semaines de repos côté cuisine, me voilà de retour en 2018 avec cette recette que j'apprécie particulièrement. Le filet de lapin à la moutarde et à la polenta est un plat typique de la région du Tessin. Et pour le réaliser correctement, voici les étapes à suivre: Premièrement: aller commander des filets de lapins de la f
Tortilla Espagnole "allégée" aux Poivrons

Tortilla Espagnole "allégée" aux Poivrons

Après avoir englouti des tonnes de tortilla (et d'autres délicatesses) lors d'apéros-tapas en Espagne 🇪🇸, j'ai eu envie d'en tester ma propre version, allégée qui plus est. "Allégée" parce qu'au lieu de cuire les pommes de terre dans l'huile d'olive comme traditionnellement, je les ai cuites à l'eau en amont. C'est tout aussi bon, mai