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Damien

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Dans la cuisine de Damien
Damien Damien
Articles : 268
Depuis : 29/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau aux Vermicelles et Figues

Gâteau aux Vermicelles et Figues

Troisième recette de ma série spéciale Instragram, sur la suggestion cette fois de Sébastien qui demandait "quelque chose aux vermicelles". J'ai tenté de faire un gâteau plus recherchée que les tartes que l'on trouve un peu partout en ce moment. Ce gâteau se compose dès lors d'une fond de pâte sablée cuite avec des figues fraîches, d'un
Butternut au four avec lentilles, betterave et fêta

Butternut au four avec lentilles, betterave et fêta

Seconde recette de ma série spéciale instagram : cette fois-ci, c'est Laurent qui m'a suggéré de créer une recette contenant de la courge Butternut, des lentilles et des épices. J'ai pris la liberté d'ajouter de la betterave pour donner une jolie coloration à la farce aux lentilles, ainsi que de la fêta pour corser un peu le goût. Un repa
Légumes au four à la fêta

Légumes au four à la fêta

Après une pause estivale qui m'aura permis d'apprivoiser notre nouvelle cuisine, me voici de retour. Et vu que l'été n'est pas encore terminé, autant en profiter pour te proposer une recette de saison. Il s'agit d'une simple déclinaison d'un plat que j'ai pu déguster cette année à Chypre. Une recette 100% méditerranéenne et très simple
Daifuku Mochi (Mochi à la pâte de Haricots rouges)

Daifuku Mochi (Mochi à la pâte de Haricots rouges)

Lors de mon voyage au Japon, j'ai eu l'occasion de (re)goûter au mochi, cette petite confiserie classique qui accompagne notamment la cérémonie du thé. On en trouve à tous les parfums, de toutes les couleurs, mais le grand classique reste celui fourré au Anko, la pâte de haricots rouges. C'est une douceur qui nécessite du temps à préparer
Sorbet Ananas - Basilic

Sorbet Ananas - Basilic

Cela faisait un petit moment que je n'avais plus refait de sorbet. Mais en ce début d'été, j'ai eu l'occasion de goûter une crème glacée ananas et basilic qui m'avait beaucoup plu. Je n'ai pas osé tenté de faire la version crème glacée de peur que cela tranche un peu, en voici donc une version pur sorbet. La douceur de l'ananas est relev
Gâteau moelleux aux Prunes

Gâteau moelleux aux Prunes

L'été commence à gentiment se tourner vers l'automne, et c'est le moment de profiter des fruits de fin de saison, comme les prunes. Les vergers de la ferme du coin ayant porté leurs fruits à maturation, nous avons pu aller en récupérer deux petits kilos. C'est l'occasion pour moi de tester une variante différente du gâteau aux prunes que j
Arancini à la Bolognaise

Arancini à la Bolognaise

Nous avons récemment fait l'acquisition d'une friteuse. Non pas pour consommer plus de friture que d'habitude, mais surtout pour avoir la possiblité de frire des choses plus simplement et surtout à l'extérieur, pour ne pas parfumer délicatement notre appartement à l'huile ;) Lors de cet achat, nous nous sommes dit que la première spécialit
Pâte à tartiner au Vin Cuit

Pâte à tartiner au Vin Cuit

Suite à ma petite campagne donnant la voix à mes abonnés instagram , il y aura cet automne quelques recettes qui leur seront dédiées. Ces recettes seront exceptionnellement publiée les vendredis après-midi, durant les semaines où il n'y aura pas déjà eu les traditionnelles recettes du mercredi. Pour cette première, c'est Fabien qui m'a s
Biscuits fourrés au Chocolat

Biscuits fourrés au Chocolat

C'est le grand retour d'une recette au chocolat ! (ça faisait longtemps, je sais). Cette fois, c'est une petite gourmandise à déguster après le repas où pour le goûter - ou pour n'importe quel moment durant lequel on ressent l'appel du chocolat 🍫. La recette est relativement simple, mais elle nécessite quelques phases de repos qui font qu
Omuraisu - Omelette japonaise au riz frit

Omuraisu - Omelette japonaise au riz frit

La nostalgie des voyages me fait plonger encore une fois dans la région du Japon pour cette recette. Cette dernière m'a été Inspirée d'une recette de Saori Laurent , que je me suis permis d'adapter à ma façon. Omu et raisu sont des contractions des mots « omelette » et « rice » (riz en anglais). On peut d'ailleurs voir ce plat également