Je vois passer beaucoup de recettes sur les réseaux sociaux… certaines complètement improbables et absurdes, d’autres plutôt intéressantes. celle-ci fait partie de la seconde catégorie, et elle m'a intriguée. la version originale n'était pas détaillée et comportait quelques éléments douteux à mon avis, je me suis alors attelé à co
Damien
Damien
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29/08/2013
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Cuisine
Articles à découvrir
Je ne suis pas un grand consommateur de viande, mais quand j’en mange, j’aime la préparer avec soin et en apprécier pleinement la saveur. parmi les rares plats carnés qui éveillent vraiment ma gourmandise, les pâtes au "ragù" occupent une place de choix. cette recette italienne traditionnelle, mijotée longuement, développe une richesse
Les pâtes, c'est l'accompagnement qui se marie avec n'importe quoi. mais c'est encore dix fois mieux quand on a la satisfaction de manger ses propres pâtes. voici ma recette inratable pour de délicieuses pâtes maison. si tu veux pouvoir conserver tes pâtes pour faire une réserve , il faudra faire les pâtes sans œufs, et les laisser sécher
J'avoue avoir été peu inspiré pour l'intitulé de cette recette, mais au moins c'est factuel. c'est un plat que je me prépare très, très régulièrement pour l'été tellement il est simple, goûteux, et sain. il se mange autant seul comme plat unique, ou comme accompagnement. on peut aussi le manger le lendemain froid, sur une salade par exe
Depuis que j'ai découvert les cannelés bordelais, ces petites gourmandises à la croûte caramélisée et au cœur fondant, subtilement parfumées à la vanille et au rhum, j'ai eu envie d'en refaire à la maison. vu le prix auxquels ils sont souvent vendus, je me suis dit que ça allait être assez complexe. de plus, je me suis équipé d'un mou
J’ai un faible pour les épices tandoori. leur mélange de saveurs, à la fois épicé, fumé et légèrement acidulé, transforme les plats les plus simples en véritables voyages gustatifs. que ce soit pour assaisonner une viande, relever des légumes ou, comme ici, sublimer un filet de saumon, le tandoori s’adapte à mille et une recettes. c
Merci ! un marathon et 3’045.- contre le cancer de la prostate
A côté de mon engouement pour la cuisine, je passe également beaucoup de temps à courir - c'est ma seconde méthode de méditation. et cette année je m'étais fixé l'objectif de courir la distance symbolique d'un marathon, le 3 novembre 2024, à bruxelles. mais au-delà du dépassement de moi dans cette épreuve, je souhaitais également cré
Cette recette reprend comme base celle du praliné de noisettes , à l'identique. a cela de près qu'on va venir y ajouter une belle quantité de chocolat afin d'obtenir une pâte à tartiner follement addictive. nutella n'a qu'à bien se tenir, car une fois testée, cette pâte à tartiner maison le remplacera à coup sûr ! point important: il fa
Après t'avoir fait voyager en inde en début d’année, je poursuis le tour du monde avec des saveurs mexicaines cette fois-ci. rien de tel qu’un bon chili pour réchauffer l’ambiance et éveiller les papilles ! habituellement préparé avec du bœuf, j’ai opté ici pour une version au poulet, plus légère mais tout aussi savoureuse, relev
Me voilà de retour après une petite période de pause. j'espère que tu as bien débuté 2025 et que cette nouvelle année t'apportera plein de belles choses. après les excès sucrés des fêtes, j’ai décidé de débuter l’année sur une note salée. une recette chaleureuse et réconfortante, parfaite pour affronter les rigueurs de l’hive
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