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Damien

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Dans la cuisine de Damien
Damien Damien
Articles : 234
Depuis : 29/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chou sauté façon Thaï

Chou sauté façon Thaï

Cette recette est partie d'une complète improvisation. J'avais en effet un chou frisé sous la main, mais aucune envie de le faire en soupe ni en pot-au-feu. J'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo et dans le cellier, et j'en suis arrivé à la conclusion de faire une préparation thaï. N'utilisant quasiment jamais de noix de coco râpée, j'
Salade de Pommes-de-terre

Salade de Pommes-de-terre

Recette mise à jour ! Encore plus rapide à préparer ! (Recette originale publiée le 30.08.2017) Voici pour ma part un des accompagnements classiques des grillades, je dirais même un indispensable. Cela ne me semble pas plus compliqué à préparer qu'une salade de pâtes ou un taboulé. Servie bien fraîche, ce sera un vrai délice. On prendra
Beurre à l'Ail des Ours

Beurre à l'Ail des Ours

C'est la belle saison de l'Ail des Ours, alors autant profiter d'aller balader en forêt en récolter et préparer toutes sortes de préparations avec cette herbe au goût prononcé rappellent l'ail et la ciboulette. Ici, je te propose de réaliser très simplement un beurre aromatique. Tout ce dont tu auras besoin, ce sont les ingrédients et un r
Pâte brisée

Pâte brisée

Mise à jour ! Recette originale publiée le 11.02.2014 Parce que pour une tarte maison, rien ne vaut une pâte maison, voici comment préparer en quelques minutes une pâte brisée toute simple mais excellente et craquante. Pour ma part, je la fais désormais quasiment plus qu'à la farine d'épeautre à l'ancienne, qui lui donne un goût légère
Sorbet ou Sirop de Fleurs de Sureau

Sorbet ou Sirop de Fleurs de Sureau

Alors que je me promenais dans la forêt du coin la semaine dernière, j'ai remarqué un magnifique sureau en fleurs. J'ai alors réalisé que je n'avais encore jamais eu l'occasion de préparer une recette aux fleurs de sureau, alors que j'adore ce parfum. C'est désormais chose faite, avec ici une recette de sorbet ou de sirop. Les deux préparat
Croquettes de Pommes-de-terre aux Oignons nouveaux

Croquettes de Pommes-de-terre aux Oignons nouveaux

Etant donné que nous avions reçu pas mal de pommes-de-terre dans notre panier bio du mois, et pour changer des pommes sautées habituelles, j'ai eu envie de tester de faire mes propres croquettes. Et vu que dans notre panier nous avions également une magnifique botte d'oignons nouveaux, ça m'a donné l'idée d'en intégrer directement dans la p
Pesto à l'Ail des Ours

Pesto à l'Ail des Ours

C'est la belle saison de l'Ail des Ours, alors autant profiter d'aller balader en forêt en récolter et préparer toutes sortes de préparations avec cette herbe au goût prononcé rappellent l'ail et la ciboulette. Ici, je te propose de réaliser très simplement un pesto. Tout ce dont tu auras besoin, ce sont les ingrédients et un robot mixeur.
Curry de Chou-Fleur

Curry de Chou-Fleur

Après des recettes inspirées de la Thaïlande et du Japon, c'est du côté de l'Inde que j'ai puisé cette recette. Un bon mélange végétarien et sans gluten de saveurs, couleurs et textures, qui se déguste volontiers avec un riz basmati. J'ai réalisé cette recette avec du beurre, mais si tu souhaites une alternative vegan, tu peux utiliser
Okonomiyaki - Omelette japonaise

Okonomiyaki - Omelette japonaise

Cela faisait très longtemps que je souhaitais cuisiner mes propres Okonomiyakis, ces omelettes japonaises à base de chou et garnies de légumes, de viande, de poisson ou crustacés, puis nappées de leur sauce typique. J'ai découvert cette spécialité pour la première fois.... à Londres ! Puis j'ai eu la chance de pouvoir les déguster sur pl
Sirop de Citron, Gingembre et Curcuma

Sirop de Citron, Gingembre et Curcuma

Cette semaine, c'est à nouveau sirop 🙂. J'en ai préparé quelques variantes pour en profiter durant tout l'été. Et après celui aux fleurs de sureau et mon classique à la menthe , je te propose celui-ci à base de citron et gingembre, avec une touche épicée de curcuma, et un peu de vanille pour la douceur. Le curcuma donnera aussi une jol