Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Damien

Ses blogs

Potes-au-Feu.ch

Dans la cuisine de Damien
Damien Damien
Articles : 303
Depuis : 29/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Pâte à tartiner chocolat-noisettes

Cette recette reprend comme base celle du praliné de noisettes , à l'identique. a cela de près qu'on va venir y ajouter une belle quantité de chocolat afin d'obtenir une pâte à tartiner follement addictive. nutella n'a qu'à bien se tenir, car une fois testée, cette pâte à tartiner maison le remplacera à coup sûr ! point important: il fa
MERCI ! Un marathon et 3’045.- contre le cancer de la prostate

Merci ! un marathon et 3’045.- contre le cancer de la prostate

A côté de mon engouement pour la cuisine, je passe également beaucoup de temps à courir - c'est ma seconde méthode de méditation. et cette année je m'étais fixé l'objectif de courir la distance symbolique d'un marathon, le 3 novembre 2024, à bruxelles. mais au-delà du dépassement de moi dans cette épreuve, je souhaitais également cré
Sablés croustillants coco-cacao

Sablés croustillants coco-cacao

Voici une recette facile qui est partie d'une improvisation sur la base de mes shortbreads. une variation avec une touche cacaotée, ainsi qu'un subtil parfum de coco. elle est simple à réaliser, sa seule particularité étant de trouver la bonne température pour étaler la pâte : trop froide, elle s’effritera ; trop chaude, elle collera part
Tiramisù chocolat-framboises

Tiramisù chocolat-framboises

Années après années, certaines recettes évoluent et deviennent encore plus gourmandes. je trouvais personnellement que le tiramisù aux framboises était bon, mais la fine couche de cacao sur le dessus n'était pas assez gourmande. raison pour laquelle je reviens en ce début d'année avec une version très gourmande qui inclus désormais du ch
"Flan" poires-chocolat

"flan" poires-chocolat

J’ai volontairement mis le mot ‘flan’ entre guillemets, car la composition et la préparation de cette recette diffèrent totalement de celles d’un flan traditionnel. cependant, sa texture s’en rapproche beaucoup, et le terme était tout de même plus appétissant que ‘terrine’. cette recette est extrêmement facile à réaliser. elle
Lasagnes aux légumes estivaux

Lasagnes aux légumes estivaux

Je l'ai déjà dit, les lasagnes sont toujours un succès chez nous. bien que la traditionnelle bolognaise ait longtemps régné en maître sur notre table, il est parfois agréable d'explorer de nouvelles saveurs et textures pour varier les plaisirs. pour celles et ceux qui cherchent une recette mettant en valeur la générosité et la fraîcheur
Mousse au Chocolat classique

Mousse au chocolat classique

Seconde mise à jour de la recette originale du 20.09.2013. une nouvelle mise à jour de ce classique avec une amélioration tant niveau temps, que texture, que facilité de préparation. aucun raison de ne pas s'y mettre alors ! dans la lignée des desserts au chocolat, en voilà un pas compliqué du tout et totalement gourmand: la mousse au choco
Ramequins au fromage

Ramequins au fromage

Après une petite période de pause en cuisine (enfin, plutôt côté recettes que cuisine), je vous reviens avec une recette bien de chez nous - et merci florian pour la suggestion - les ramequins au fromage. ou plutôt aux fromages, au pluriel ! ces tartelettes au fromage sont un petit plat peu compliqué, et qui peut se servir soit en apéritif,
Poisson sabre à la façon de Madère (Peixe-Espada à Madeirense)

Poisson sabre à la façon de madère (peixe-espada à madeirense)

Pas de madère (le vin de madère) dans cette recette, elle tire son nom de la préparation du poisson aux délicats arômes exotiques de l'île. le poisson utilisé est le sabre, réputé pour sa chair délicatement fine. la banane est ajoutée pour apporter une note de douceur, tandis que le fruit de la passion équilibre l'ensemble avec une subt
Rouleaux de Printemps

Rouleaux de printemps

Après une recette bien de chez nous, c'est le moment de voyage à nouveau en partant direction l'asie avec des rouleaux de printemps. l'avantage de ce plat, c'est qu'il peut convenir à tout le monde car on peut faire varier les ingrédients autant que l'on souhaite. pour les options véganes, on remplacera par exemple la sauce de poisson par du v