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Damien

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Potes-au-Feu.ch

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Dans la cuisine de Damien
Damien Damien
Articles : 170
Depuis : 29/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau renversé Pommes-Caramel

Gâteau renversé Pommes-Caramel

Ce qui est bien avec les pommes, c'est que c'est un fruit qui est de saison quasiment toute l'année. Alors autant en profiter et l'utiliser dans la cuisine. Histoire de changer un peu de mes habituels gâteaux à base de chocolat, j'ai eu l'envie de faire un gâteau aux pommes. Mais pas n'importe comment, je voulais un gâteau aux pommes caraméli
Gratin d'Epinards à la Semoule et Feta

Gratin d'Epinards à la Semoule et Feta

Il y a des périodes où je m'essaie à différentes recettes avec un même ingrédient de base. En ce moment, c'est la semoule de blé. Après les galettes provençales du mois passé, je te propose cette fois un petit gratin plutôt léger à base d'épinards et de semoule, avec de la feta pour donner un peu de goût. Si tu souhaites essayer une
Tourte à la Viande

Tourte à la Viande

Alors que je regardais une série américaine, l'un de personnage était en train de préparer un de leur fameux "Meatpie" en forme de soucoupe. A la fin de l'épisode, je me suis dit : Il faut que j'essaie de faire ma propre tourte à la viande. En faisant quelques recherches, j'ai pu apprendre que c'est un plat dont les premières traces remonten
Houmous

Houmous

C'est désormais la star des apéros depuis quelques temps. Le houmous séduit en effet par sa texture crémeuse, son côté "healthy" et par ses différentes variantes épicées. Et depuis un petit moment, je songe à le préparer moi-même. J'avoue que ce n'est pas très compliqué, mais ça demande un petit peu de temps si tu prépares les pois
Crumble de Rhubarbe

Crumble de Rhubarbe

Ce mois-ci, je vous propose une petite recette additionnelle en bonus, parce qu'elle est juste encore de saison ! J'avais quelques branches de rhubarbe en rab et au lieu de préparer le traditionnel gâteau , j'ai eu envie de tester un crumble. Le principe est exactement le même que celui aux pommes : c'est donc très simple à réaliser (promis!)
Tagliatelles aux Morilles et Asperges

Tagliatelles aux Morilles et Asperges

L'autre jour, alors que j'étais parti pour une promenade sportive à travers les bois autour de la maison, je suis tombé nez-à-nez avec des morilles... J'ai donc été forcé d'interrompre mon sport pour les récolter (oh zut!). Mais quelle magnifique occasion de tester une nouvelle recette ! Je me suis donc mis au fourneau pour préparer ce pet
Cheesecake à la Framboise

Cheesecake à la Framboise

Il y a quelques années, j'avais eu l'idée de me mettre à faire des cheesecakes. Mon premier essai fût un tel désastre que je n'ai pas reconduit l'expérience de sitôt... Jusqu'à maintenant! Je me suis dit que ça ne devait quand même pas être si sorcier que ça... et finalement une fois les bonnes proportions trouvées, c'est plutôt facil
Cheesecake Menthe et Citron Vert (Mojito)

Cheesecake Menthe et Citron Vert (Mojito)

Youpie, l'été est officiellement arrivé ! L'été c'est la saison des cocktails 🍹! Maï-Taï, Caipirinha, Margarita... et bien sûr le Mojito ! Je dois avouer qu'au départ je n'avais pas envisagé mon cheesecake sous cet angle. Je cherchais simplement à faire quelque chose de frais. Mais après l'avoir dégusté, et les goûteurs peuvent en
Mousse au chocolat vegan (sans crème, sans œuf)

Mousse au chocolat vegan (sans crème, sans œuf)

Encore une mousse au chocolat ? Hé oui, encore une. Mais celle-ci n'est pas comme les autres. En effet, elle ne contient ni crème, ni œuf! Mais comment monter une mousse sans œuf ou sans crème, et qui garde un délicieux goût de chocolat ? Il existe une astuce: l'aquafaba. Vous ne connaissez pas ? Moi non plus ! Enfin, maintenant oui. Ce nom
Baklava de Légumes

Baklava de Légumes

En plein été, rien de tel qu'un plein de légumes gorgés de soleil ☀️😎! C'est pourquoi il est temps de se préparer une baklava de légumes. J'en mange de temps en temps au restaurant du coin et j'ai eu envie d'en réaliser une par moi-même. Le principe est assez simple, il s'agit un peu de faire une ratatouile que l'on enveloppe dans de