Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Damien

Ses blogs

Potes-au-Feu.ch

Dans la cuisine de Damien
Damien Damien
Articles : 255
Depuis : 29/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau Castella au Matcha (Matcha Kasutera)

Gâteau Castella au Matcha (Matcha Kasutera)

Très populaire au Japon, le Kasutera, ou Castella, et un gâteau qui tire ses origines du Portugal, où on l'appelle Pão de Castela (Pain de Castille). Il a en effet été importé par les missionnaires portugais à Nagasaki, dont la région en a ensuite fait sa spécialité. C'est une sorte de combinaison moelleuse entre une génoise et un quatr
Salade de Bananes et Oranges à l'Anis

Salade de Bananes et Oranges à l'Anis

Après la dernière recette plutôt copieuse, je te propose de retrouver un peu de légèreté avec un dessert très simple, mais très frais et digeste : une salade de fruits. Très rapide à préparer et inratable, elle ne nécessite que 5 ingrédients: des bananes, des oranges, un peu de sucre, d'eau et de l'anis. Le résultat est un mélange en
Gâteau Renversé Poires-Chocolat - Upside down cake

Gâteau Renversé Poires-Chocolat - Upside down cake

Cette recette fait suite à mon Gâteau renversé pommes-caramel . La suggestion m'a été faite d'en faire une variante aux poires et au chocolat qui, il faut l'avouer, n'a pas eu à faire d'effort pour trouver son public. Moelleux et gourmand, c'est un dessert qui sera probablement englouti que moins de temps qu'il n'aura fallu pour le préparer.
Quiche au Kale et Saumon

Quiche au Kale et Saumon

Dans notre dernier panier de légumes, nous avons reçu une belle quantité de kale (chou plume), et jusqu'à présent, nous avions pris l'habitude de l'utiliser pour faire des jus vitaminés. Cette fois-ci, j'ai eu envie de le consommer cuit et sous forme de quiche. Le kale est relativement coriace, raison pour laquelle il va falloir le cuire une
Pâte brisée

Pâte brisée

Mise à jour ! Recette originale publiée le 11.02.2014 Parce que pour une tarte maison, rien ne vaut une pâte maison, voici comment préparer en quelques minutes une pâte brisée toute simple mais excellente et craquante. Pour ma part, je la fais désormais quasiment plus qu'à la farine d'épeautre à l'ancienne, qui lui donne un goût légère
Tarte aux Pommes

Tarte aux Pommes

C'est en réalisant une énième tarte aux pommes que je me suis rendu compte que je la faisais toujours de tête, et que je n'avais jamais pris la peine d'en rédiger une recette. Voilà qui est dès aujourd'hui corrigé ! Je te présente ma tarte aux pommes, noisettes et épices. Le petit secret de ma recette, c'est l'ajout de cardamome moulue da
Merveilles de Carnaval

Merveilles de Carnaval

A l'approche de Carnaval, je me suis essayé à une spécialité que j'affectionne particulièrement (ma balance un peu moins), à savoir les Merveilles. Il s'agit de fines galettes de pâte frites, saupoudrées de sucre glace. Un délice ! Elles sont relativement faciles à préparer. Il faudra simplement veiller à bien aérer pendant la friture
Macaronis de Chalet

Macaronis de Chalet

J'espère que vous avez tous passé de belles fêtes de fin d'année 2020, et que 2021 nous apportera de bonnes nouvelles ! Même si une galette des rois serait plus appropriée étant donné la date (mais tu peux toujours retrouver ma recette ici ), j'ai décidé de commencer cette année avec un plat qui entre dans la catégorie des plats "récon
Chausson au Chocolat

Chausson au Chocolat

Tu as une folle envie de préparer un dessert au chocolat, mais pas envie de passer deux heures à le préparer ? J'ai exactement ce qu'il te faut : une recette express mais pas moins gourmande ! Il te suffit de seulement 4 ingrédients et 5 minutes de préparation (j'avoue, il faudra quand même laisser cuire 20 minutes au four, mais cela ne devra
Tarte Tatin d'Endives au Gruyère

Tarte Tatin d'Endives au Gruyère

Pour ce dernier jour du mois de mars, je te propose de profiter encore un peu de l'endive avant que sa saison ne se termine. Je préfère habituellement l'endive crue, en salade. Mais j'avoue que j'ai été absolument conquis par cette préparation façon Tatin, qui permet de couper l'amertume de l'endive cuite. Une version inhabituelle mais qui sa