Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Damien

Ses blogs

Potes-au-Feu.ch

Potes-au-Feu.ch

Dans la cuisine de Damien
Damien Damien
Articles : 244
Depuis : 29/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés au Vin Cuit

Sablés au Vin Cuit

Après le gâteau et les muffins , et puisque nous sommes en plein dans la saison, j'avais envie de tester autre chose avec le vin cuit, dont je raffole. Voici donc une nouvelle déclinaison sous forme de petits biscuits sablés, dont la cuisson embaumera la maison d'une gourmande odeur. Avertissement: en goûter ne serait-ce qu'un seul peu s'avér
Pesto de Fanes de Carottes

Pesto de Fanes de Carottes

L'autre jour nous avions reçu dans notre panier bio deux belles bottes de carottes. Alors que d'habitude, on garde les carottes et mettons les fanes au composte, je me suis cette fois renseigné si les fanes pouvaient être consommées également. Je confirme que c'est bien le cas. En revanche, elles ont tendance à rester plutôt coriaces, raison
Cheesecake à la Rhubarbe

Cheesecake à la Rhubarbe

Vite, il reste encore quelques branches de rhubarbe dans les jardins du coin, autant en profiter encore un peu ! Le gâteau à la rhubarbe : je suis fan. Mais pour une fois j'avais envie de changer un peu mes habitudes, et j'ai pensé qu'intégrer la rhubarbe dans un cheesecake pouvait être pas trop mal. Résultat : Nous avons adoré ! C'est agré
Salade de Mangue façon Thaï

Salade de Mangue façon Thaï

Voilà une recette qui combine beaucoup d'éléments que j'apprécie particulièrement: - la fraîcheur d'une salade - la douceur de la mangue - le relevé du piment 🌶️ - l'aigre-doux de la sauce - le croquant salé des cacahuètes - une dégustation qui est également visuelle 😎 Ce tout forme un repas sain, savoureux et gorgé de fraîcheu
Tartare de Tomates Séchées

Tartare de Tomates Séchées

A l'heure où de plus en plus de personnes deviennent végétariennes, ou du moins réduisent leur consommation de viande, il est toujours agréable de pouvoir trouver des alternatives à certains plats classiques, comme par exemple le tartare. Quand en plus ces alternatives ne sont pas plus compliquées ni plus longues à préparer que les plats o
Confiture de Figues

Confiture de Figues

Je n’ai pas l’habitude de préparer des confitures régulièrement, car nous n’en mangeons pas beaucoup à la maison. Mais quand j’ai reçu ces belles figues bien mûres (merci Aline), je me suis dit que c’était l’occasion d’en réaliser une, ne serait-ce que pour accompagner de temps en temps nos plateaux de fromages. Elle est très
Cake Courge-Noisettes-Orange (sans gluten et sans lactose)

Cake Courge-Noisettes-Orange (sans gluten et sans lactose)

Voilà un petit moment que j'avais envie de faire un cake avec une base de courge. Pour cette recette, je ne suis pas allé chercher l'inspiration très loin, je me suis en effet basé sur ma propre recette du gâteau au carottes , que j'ai quelque peu adaptée. Le résultat est un cake super moelleux, bien humide, sucré comme il faut... en bref l
Tortilla de Blé

Tortilla de Blé

Cette semaine, j'avais envie de préparer des fajitas. Et je me suis dit : "Plutôt que d'acheter des tortillas comme d'habitude, et si je les faisais moi-même?" Ni une, ni deux, j'ai regardé un peu de quelles manières cela se préparait, et j'ai fait mon essai perso. J'ai été très satisfait du résultat, ayant obtenu des tortillas bien ferme
Aubergines à la Parmigiana

Aubergines à la Parmigiana

Voilà une recette qui était restée très longtemps dans ma liste "à tester". Et je suis très content d'avoir pu enfin valider la coche ✅! Un bon goût d'Italie dans l'assiette, avec de l'origan et du basilic tout frais du balcon 😋. Après ce premier essai, je peux conseiller de plutôt utiliser des grandes boules de mozzarella (plutôt pr
Crêpes de Betterave

Crêpes de Betterave

Goûtées lors de l'anniversaire de ma filleule ce printemps, les crêpes de betterave m'ont conquis tant pas leur belle couleur que par leur texture. Le goût de la pâte crue est assez prononcé, mais se neutralise lors de la cuisson. Elles sont simples à réaliser, ne contiennent pas de lait, et ajoutent un peu d'originalité aux "banales" crê