Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Damien

Ses blogs

Potes-au-Feu.ch

Potes-au-Feu.ch

Dans la cuisine de Damien
Damien Damien
Articles : 209
Depuis : 29/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies géants crousti-moelleux

Cookies géants crousti-moelleux

Pour la préparation de cette recette, il est important de travailler avec du beurre mou, et non du beurre fondu. Également, il faut que la plaque de cuisson soit à température ambiante (voire froide) quand tu disposeras les boules de pâtes dessus. Si la pâte et la plaque sont trop "chaudes", tes cookies s'affaisseront trop et risqueront de ne
Cake au Citron

Cake au Citron

Aussi étonnant que cela puisse paraître, je n'avais encore jamais proposé de recette de cake au citron, alors que j'adore ça ! C'est parce qu'il m'a fallu quelques essais avant que je n'arrive à trouver un bon équilibre entre sucré, acidité, moelleux et humidité. Cette recette combine enfin tous ces éléments comme je l'imaginais et l'app
Tarte Caramel Millionnaire

Tarte Caramel Millionnaire

Il y a un tout petit peu plus d'une année, je te proposais de découvrir les shortbreads millionnaires . Une douceur à s'en relever la nuit, mais ayant malheureusement la particularité d'être extrêmement calorique. J'ai voulu tester une variante de ces shortbreads, façon tarte. Le résultat est tout aussi heureux pour les papilles (et tout au
Tarte de Courge au Gruyère

Tarte de Courge au Gruyère

D’habitude, quand je fais une tarte à la courge, elle est sucrée . Cependant, cette fois-ci, j’ai voulu essayer une variante salée, qui s’est avérée tout à fait concluante. Elle sera très agréable à déguster encore chaude, accompagnée d’une petite salade d’endives de saison. Je te recommande d’utiliser un Gruyère de type alp
Steak haché vegan

Steak haché vegan

Comme promis la semaine dernière, voici de quoi garnir les pains buns avec un steak haché tout beau tout rouge, mais qui ne contient rien d'animal. Dans cette recette, j'ai utilisé des pommes de terre pour lier la masse, parce que j'en avais sous la main. Mais il est tout à fait possible (et nutritionnellement plus intéressant) d'utiliser le m
Poke Bowl

Poke Bowl

Cela fait plus d'une année que j'en mange régulièrement, mais ce n'est que maintenant que je me décide à en faire moi-même. Tout d’abord, le Poke bowl, c’est quoi ? À prononcer « Pokaï », c’est un plat traditionnel qui nous vient d'Hawaï. Après avoir littéralement envahi les restos en vogue des États-Unis et au Japon (où il riv
Sorbet à la Rhubarbe facile

Sorbet à la Rhubarbe facile

La saison de la rhubarbe est déjà bientôt finie, alors il est temps d'en profiter encore un peu. Voici un sorbet super simple à préparer qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients ni de technique. Si tu souhaites obtenir une jolie couleur rosée pour ce sorbet, il faudra s'abstenir d'éplucher les tiges de la rhubarbe. Et si tu ne possèdes
Risotto aux Asperges et Morilles

Risotto aux Asperges et Morilles

Tout comme les hirondelles annoncent le retour du printemps, ce dernier annonce le retour des asperges. Et vu que cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de risotto, j'en ai profité pour en préparer un avec de belles asperges, accompagnées d'une poignée de morilles. Un repas simple et sain, à accompagner d'une salade de rampon bien fra
Cake aux Olives et Tomates séchées

Cake aux Olives et Tomates séchées

Avec les chaudes journées que nous avons en ce moment, les apéros battent leur plein. Afin de varier un peu les plaisirs, je vous propose cette semaine un cake salé aux saveurs méditerranéennes. Il saura accompagner à merveille une belle salade fraîche. Si tu préfères les côtes grecques à celles de l'Italie, tu pourras remplacer le parme
Pains buns américains - Pains à hamburger

Pains buns américains - Pains à hamburger

Ça faisait un bon bout de temps que je souhaitais faire mon pain à hamburger maison 🍔. Mais ne faisant pas souvent des burgers, l'occasion de n'est pas présentée rapidement. C'est désormais chose réglée et le résultat était impeccable ! Moelleux à l'intérieur, mais ne s'effritant pas, et bien dorés sur le dessus. En plus, à part att