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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Galette des rois frangipane de Pierre Hermé (La Meilleure !!!)

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Voici une des galettes que j'avais réalisé l'année dernière et qui est sûrement la meilleure que j'ai faite jusqu'à aujourd'hui. Même mon mari et mes filles qui n'aiment pas du tout la frangipane ont adoré grâce à la crème pâtissière qui donne plus de légèreté à la crème frangipane. Cette recette demande un peu plus de temps pour
Gâteau à l'orange

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Mon gâteau à l'orange... pour tout vous raconter, je faisais ce gâteau il y a déjà 30 ans ! Puis je ne l'ai plus fait pendant longtemps, très longtemps... jusqu'à aujourd'hui. 8 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients Gâteau 150 g 150 g 3 1 sachet 1 sachet 1 poignée 1 jus farine sucre en poudre oeufs levure chimique sucre vanillé cèpes orange
GOURMANDISE : La vassilopita aux coings

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Βασιλόπιτα με κυδώνια του Στέλιου Παρλιαρου J'aime bien essayer de nouvelles recettes de vassilopita, comme celle de 2009. Cette année, c'est une vassilopita qui diffère de la recette classique par la présence gourmande du coing associé à la cannelle et au sucre roux. Essayez-la, et régalez-vous toute l'a
Mont-d'Or au four

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2 pers. 5 min. 20 min. Ingrédients 1 1 gousse 2 cl Mont-d'Or ail vin blanc 1 Préchauffez le four à 180 °C. Coupez l'ail en fines lamelles et enfoncez-le dans le fromage. 2 Creusez le centre du fromage et versez le vin blanc. Poivrez et enfournez 20 minutes. Bon appétit !
gâteau au yaourt et au chocolat

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Depuis le début de mes vacances, je cuisine avec ce qu'il y a dans le frigo et dans les placards. D'où l'idée de ce gâteau...délicieux et rapide à préparer et...à déguster! J'ai pris la photo avec mon i-phone : merci d'être indulgents! Ingrédients: 1 yaourt à la vanille, 3 oeufs, 3 pots de farine, 1 pot de sucre semoule, 1 pot de chocol
Gambas aux agrumes et safran

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6 pers. 20 min. 15 min. Ingrédients 4 2 1/2 1 c. à s. - - - - gambas (par personne) oranges citron crème fraîche liquide entière safran huile d'olive sel poivre 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis lorsqu'elle est chaude, faites cuire les gambas quelques instants (2 à 3 minutes). 2 Râpez finement le zeste d'une orange, p
crumble aux chouchoux!

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Cette année, je rêvais d'un Noël merveilleux et j'ai été vraiment gâtée! Samedi soir, mes trois filles, mon chéri, mes parents et moi, nous sommes allés en bas des pistes pour voir une descente aux flambeaux avec l'arrivée du Père Noël tiré par son traineau. Sentir l'excitation de ma Fanny m'emplissait d'émotion. Il a fallu jouer des
Cassolette de boudin noir au chèvre frais

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Une petite cassolette bien sympa en début de repas, mais aussi une entrée délicieuse pour un repas de fête. 6 pers. 20 min. 10 min. Ingrédients 3 1 1 1 c. à s. boudins (noirs) fromage de chèvre frais (100 g) pomme miel 1 Ouvrez les boudins, récupérez la chair dans un saladier puis ajoutez le chèvre et malaxez à la main. Remplissez des ca
cooking addicted! Et sauce tomate...

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Même en vacances, je me retrouve en cuisine! Peux pas m'en éloigner trop longtemps! Je viens même de refuser de faire de la luge pour me retrouver seule face au réfrigérateur et aux plaques à induction. Faut dire que le chalet est super bien équipé et mieux que chez moi! Ici les couteaux coupent! Et parfaitement bien : les doigts y ont eu d
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Voici un dessert qui fait partie des 13 desserts du Noël provençal, notamment dans la région de Nyons. 6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 150 g 1 sachet 75 g 3 250 g 1 zeste 1 c. à c. 250 g sucre en poudre levure chimique beurre oeufs farine orange eau de fleur d'oranger confiture de pastèque 1 Dans un saladier, disposez la farine. Creusez l
Châpon farci

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6 pers. 30 min. 2 h Ingrédients 1 1 morceau 1 morceau 1 peu quelques 1 poignée 4 gousses - - - chapon (3,500 kg) gorge (porc) poitrine fraîche boeuf haché foies de volaille châtaigne ail cèpes secs pain trempé dans du lait herbes de Provence 1 Passez tous les ingrédients au hachoir à vis (très important). Salez, poivrez et mélangez. 2 Fa
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J'ai plusieurs recettes de ce délicieux gâteau italien... un incontournable des tables de Noël en Italie, surtout en Lombardie car le Panettone est originaire de Milan. Cette recette est la plus simple et le résultat est vraiment super ! J'ai déjà réalisé cette recette, mais à l'époque je n'avais pas les moules en papier. Je les ai achet
Paupiette de poisson, Arlequin de légumes, Beurre blanc à la ciboulette

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J'avais réalisé ce plat lors d'un de mes cours de cuisine au Cercle Culinaire de Rennes l'année dernière et il est parfait pour figurer sur vos menus de fêtes de fin d'année. Ingrédients : Pour chaque paupiette : - 1 filet de limande de 100 à 120 g - bâtonnets de légumes : carottes, courgettes, poivron rouges... - 30 g de farce de poisson
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Mon petit nougat noir... qu'il est bon ! Je pense l'avoir fait un peu trop cuire, mais le plus énervant est qu'il est resté collé au moule. Grrr ! La prochaine fois, il faudra que j'ajoute une feuille de papier sulfurisé ! La recette est très simple et j'ai fabriqué un moule en bois pour les besoins. 1 plaque 10 min. 10 min. Ingrédients 1 kg
Crumble pomme / poire

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Voici ma recette de crumble préférée que je fais depuis plusieurs années et que j'ai réalisé avec Anaëlle qui adore mettre les mains dans la pâte. Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de pommes - 500 g de poires - 200 g de farine - 150 g de beurre + 20 g pour le plat - 75 g de cassonade - cannelle en poudre Préparation : Éplucher les p
salade d'endives...

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Volià on y est! Une semaine avant Noël...en ce qui nous concerne,ma famille et moi, les agapes des fêtes de fin d'année démarrent aujourd'hui et je n'ai malheureusement pas perdu mes kilos d'avant! Je pense ne pas être la seule... Une coupe de champagne pour débuter,suivie d'une délicieuse salade d'endives de maman dont voici la recette Ing
Omelette norvégienne, Mmmmh !!!

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En général, je n'aime pas beaucoup l'omelette norvégienne et encore moins la meringue qui la recouvre mais comme on dit, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis ! Et pour faire plaisir à ma petite famille, j'ai donc décidé de passer derrière les fourneaux car je ne voulais vraiment pas leur en acheter une toute prête que je n
Tartiflette

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Voici une bonne tartiflette... enfin la mienne est pas mal non plus car j'en ai déjà mangé des... bof... bof... Ma tartiflette est simple, goûteuse. Voici ma recette pour 6 personnes. 6 pers. 20 min. 1 h Ingrédients 10 1 200 g 2 1 gousse - - - pommes de terre Reblochon fermier lardons oignons ail huile de tournesol sel poivre 1 Commencez par
Tarte à la confiture de Muriel

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Voici une recette simple et très ancienne. Elle me vient d'une dame anglaise... qui ne cuisinait pas ! Muriel, décédée aujourd'hui, est née en Angleterre dans les années 30. Institutrice, elle était venue passer ses vieux jours dans le sud de la France, dans le Var. Son père était médecin. Il avait exercé dans les colonies britanniques.
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Parfois, lorsque je suis très énervée, je me plonge directement en cuisine pour me défouler et voici donc comment est né ce bavarois : après une journée de travail où rien n'allait comme je voulais et où j'avais une envie furieuse de lancer mon ordi par la fenêtre Ingrédients pour un cercle de 20 cm de diamètre : Pour le fondant à la b
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Je vous propose une version différente du riz pilaf. Le blé est un aliment délicieux et sa texture est trés agréable. Un peu de changement dans nos recettes surprennent nos convives et les ravit. Je suis trés gourmande et mes plats sont toujours riches en saveurs. C'est pourquoi j'ai ajouté des poivrons et des lardons. Ce plat plaira à coup
Brouillade de cèpes

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La brouillade de cèpes secs... c'est le régal du chercheur de champignons. La voici, la voilà, moelleuse à souhait ! Les cèpes développent toute leur puissance, une fois séché. 6 pers. 25 min. 5 min. Ingrédients 1 poignée 12 30 g - - cèpes secs oeufs frais (bio) beurre sel poivre 1 Mettez les cèpes à tremper dans un bol avec de l'eau b
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Olives fachouïres

Les olives fachouïres... chaque année, elles sont sur notre table. Je le disais encore hier soir, les fachouïres se font pendant la récolte des olives. On ne dit pas, il faut que j'en fasse ! C'est quand on arrive au pied du bon arbre, où les olives sont bien mures, bien noires que l'on se dit : mettons-les de côté pour faire un peu de facho
Thé tchaï

Thé tchaï

Le chaï qui se prononce tchaï est une boisson indienne... il peut être réalisé avec du lait de vache ou du lait de soja, au choix. On peut trouver plusieurs recettes, le mélange (sans thé) que je trouve chez mon marchand de thé est très bien ! 6 pers. 5 min. 10 min. Ingrédients 75 cl 1 c. à c. 1 c. à c. 2 c. à s. lait demi-écrémé th
Pâtisson à la châtaigne

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Voici une bonne recette. En revanche, il faut choisir des petits pâtissons. Les miens étaient trop gros... et un chacun, c'est beaucoup ! 4 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients 4 petits 250 g 100 g 2 2 c. à s. - - - pâtissons châtaignes cuites Parmesan râpé oeufs crème fraîche entière noix muscade sel poivre 1 Rincez les pâtissons, puis d
Gratin de céleri-rave aux poires et au canard

Gratin de céleri-rave aux poires et au canard

Un plat très complet et bien parfumé... Ingrédients pour 6 personnes 4 cuisses de canard confites 1 boule de céleri-rave 200 ml de lait entier 100 ml de crème fleurette 4 poires 1 cs de jus de citron 1/2 botte de persil Huile d'olive extra vierge 20gr de beurre 60gr de parmesan Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Faites réchauffer l
Mes sushis méditerrannéens

Mes sushis méditerrannéens

La plupart d'entre vous sait que je suis une fan des sushis, sashimis et makis. J'adore les déguster mais surtout j'adore les préparer. C'est reposant, c'est esthétique et c'est délicieux de légèreté! Aujourd'hui, j'ai envie de lier l'Asie et la Méditerranée : le pays de mon époux lié à un des continents qu'il adore. J'espère que vous
Gratin dauphinois fondant

Gratin dauphinois fondant

6 pers. 20 min. 1 h Ingrédients 1 kg 1 gousse 2 berlingots 50 cl - - - pommes de terre ail crème fraîche entière lait fromage râpé sel poivre 1 Préparez les pommes de terre. Pelez, lavez et détaillez en fines lamelles. Frottez le plat à gratin avec la gousse d'ail. Disposez les pommes de terre en ajoutant entre chaque couche, sel, poivre e
Fruits confits colorés

Fruits confits colorés

Voici mes fruits confits parfumés à la vanille. Ils viendront décorer les gateaux des rois et seront parfaits dans les cakes. Regardez ces couleurs... de vrais bijoux ! selon 20 min. 1 h 30 Ingrédients 1 kg 750 g - pastèque à confiture sucre en poudre colorant alimentaire (au choix) 1 Pelez la pastèque et débarrassez-la de ses graines. Dét
Olives noires en saumure

Olives noires en saumure

Voici nos olives noires en saumure. Elles sont parfaites pour les pizzas, les pissaladières, mais surtout pas pour la tapenade ! Il est quand même préférable d'utiliser des olives plus sèches, conservées dans le sel. selon 10 min. 0 min. Ingrédients - - olives gros sel 1 Faites tremper les olives dans un bac d'eau froide pendant 2 jours en c
Ailes de raie et sauce moutarde

Ailes de raie et sauce moutarde

Quinze minutes pas plus! C'est un plat très simple à préparer et surtout ultra rapide. Idéal pour femmes pressées parties tôt et revenant tard. Alors Mesdames pas le temps d'enlever le manteau et les talons aiguille, en cuisine! Ingrédients pour 6 personnes : : 1 kg d'ailes de raie pelées (surgelées chez Picard!), 2 cubes de court-bouillon
Mousse de kaki

Mousse de kaki

Une mousse délicieuse et facile à réaliser. Attention, les kakis doivent être bien mûrs ! 4 pers. 10 min. 0 min. Ingrédients 2 gros 1 berlingot kakis crème fraîche entière 1 Pelez les kakis. Passez-les au chinois pour récupérer une purée fine. 2 Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Mettez dans le siphon, refermez et réservez 3
Potée à ma façon

Potée à ma façon

Ma potée... il y a plusieurs sortes de potée. Voici la mienne, préparée pour 6 personnes. 6 pers. 20 min. 1 h 30 Ingrédients 1 4 6 1 4 gousses 1 feuille 1 poignée 2 4 4 chou frisé carottes pommes de terre oignon ail laurier haricots frais (ou secs trempés) saucisses de ménage côtelettes dans l'échine (porc) plates côtes de porc 1 Lavez
Pollo in crosta di pane

Pollo in crosta di pane

6 pers. 20 min. 2 h Ingrédients 1 1 branche 10 gousses 1/2 zeste poulet romarin ail citron Pâte 400 g 100 g 1 sachet 350 g - - farine semoule de blé fine levure de boulanger eau tiède huile d'olive sel 1 La veille, préparez 2 pâtes (dans 2 saladiers séparés). Dans un saladier, mettez les farines et la levure. Ajoutez 1/3 d'eau puis mélange
Bouchées en gelée de Sauternes

Bouchées en gelée de Sauternes

Petites bouchées pour n'en faire qu'une bouché! C'est un vrai régal! Et si rapide à préparer! La Recette : Ingrédients pour 18 bouchées : 100ml de sauternes ,1 cuillère à café de confiture d'orange, 2 feuilles de gélatine, 2 tranches de foie gras, 7 tranches de magret fumé Faites chauffer le sauternes. Eteignez le feu. Ajoutez la confit
Tarte kakis et noix

Tarte kakis et noix

Voici une bonne tarte automnale. 6 pers. 30 min. 40 min. Ingrédients Pâte 200 g 80 g 80 g 1 1 zeste - farine beurre sucre en poudre oeuf citron sel Appareil 6 100 g 4 c. à s. 100 g 100 g kakis sucre en poudre rhum noix raisins secs 1 Préparez la pâte. Mélangez les ingrédients et faites une boule. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier s
Confiture de courge muscade

Confiture de courge muscade

selon 20 min. 1 h 30 Ingrédients 1 kg 500 g 1 zeste 1 bâton 1 petit verre - courge muscade sucre en poudre citron vanille rhum raisins secs 1 Commencez la cuisson lentement. Comptez 1 heure 30. Le mieux étant de cuire la confiture en 2 fois, soit 1 heure la veille et 30 minutes le lendemain. 2 Lorsque la confiture est cuite, mettez en pot imméd
Tiramisù à la verveine

Tiramisù à la verveine

Voici une recette que j'ai inventée de toute pièce. Un tiramisù délicat au goût subtil et à la texture légère... 8 pers. 30 min. 0 min. Ingrédients 4 100 g 500 g 16 1 tasse 1/2 zeste quelques gouttes - oeufs sucre en poudre Mascarpone biscuits Boudoir verveine (froide) citron liqueur de verveine sucre glace 1 Prenez 2 saladiers. Dans le 1e
Moelleux kakis, miel & citron

Moelleux kakis, miel & citron

Un petit gâteau que j'ai inventé... ben oui ! Super fondant... 8 pers. 20 min. 55 min. Ingrédients 3 130 g 1 2 200 g 1/2 zeste jus 100 g 1 sachet 1/4 c. à c. oeufs miel yaourt nature kakis farine citron citron beurre fondu poudre à lever bicarbonate de soude 1 Dans un saladier, disposez la chair des kakis et le zeste de citron. Ajoutez le bica
Pounti de Cécile

Pounti de Cécile

Le pounti ou picoussel est un mets ancien de la Haute-Auvergne. Celui-ci est une très belle réussite. Merci Cécile ! 6 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 1 kg 500 g 50 g 150 g 50 cl 5 2 sachets 1 100 g 1 bouquet chair à saucisse épinards frais pruneaux farine lait oeufs levure chimique oignon échalotes persil 1 Passez au hachoir l'oignon, les éc
poulet au curry et aux épices

poulet au curry et aux épices

L'accord parfait entre les épices et notre civilisation occidentale! Ingrédients pour 4 personnes : 700g de blancs de poulet, 300g d'oignons émincés surgelés, 1 boite de 400ml de lait de coco, 6 cc de curry en poudre, 6 cc de curcuma en poudre, 4 cc de balade à Zanzibar (www.parfumsdetable.com), 2cc de graines de cardamone, 1 cs d'huile de to
Scarola imbotitta

Scarola imbotitta

Voici une recette originale et étonnante de salade verte. Une recette délicieuse, rapide et peu coûteuse. Imbotitta = bourrer, remplir 6 pers. 20 min. 45 min. Ingrédients 1 1 poignée 1 poignée 1 poignée 1 poignée - - scarole raisins secs câpres pignons de pin olives noires (à la grecque) anchois huile d'olive 1 Mettez à tremper la salade
Fondant au citron

Fondant au citron

Regardez les citrons du jardin... ils sont énormes ! Un pépin a déjà poussé à l'intérieur. Ce seul citron a donné 175 ml de jus ! 6 pers. 20 min. 15 min. Ingrédients 160 g 50 g 230 g 4 190 g 1 zeste 160 ml beurre sucre glace farine oeufs sucre en poudre citron jus de citron 1 Dans un robot, disposez le beurre mou et le sucre glace puis ajo
Chez Pascal

Chez Pascal

Si vous avez le chance de séjourner quelques jours au Cap Ferret, vous devez absolument déguster les dunes blanches et les dunes de Piquey de chez Pascal. C'est un vrai moment de bonheur pour nos papilles et notre esprit! La gourmandise n'est plus un péché. Non, au moment même où ses douceurs sont portées à vos lèvres vous vous demandez co
Cake pommes, raisins et mascarpone

Cake pommes, raisins et mascarpone

Délicieux ce cake... savoureux... souple... une pure invention de ma part ! Que du bonheur ! Le droit de copier la recette est exclusivement réservé aux gourmands. 6 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 250 g 3 170 g 4 c. à s. 250 g 125 g 4 1 poignée 4 c. à s. 1 c. à c. 1 sachet farine oeufs sucre en poudre lait Mascarpone huile de tournesol pomme
Pain bio au levain de froment

Pain bio au levain de froment

Nouvelle recette de pain avec un nouveau levain. Oui, je vais faire toute la collection des levains ! Le goût est nouveau et très bon. J'ai pris la recette écrite sur le paquet. J'ai toutefois modifié les quantités. 2 pains 20 min. 20 min. Ingrédients 450 g 325 g 20 g 1/2 c. à c. farine eau tiède levain de froment sel 1 Dans un saladier, di
Lemon curd

Lemon curd

Pour un goûter entre amis, j’ai décidé de préparer une tarte au citron (recette à venir) et je voulais la garnir de lemon curd. J’ai déjà essayé plusieurs recettes, mais celle-ci, est superbe !!! Ni trop sucré, ni trop acide et un plus, elle est facile et rapide à préparer. Que demander de plus ? Elle vient du livre « Le grand livre
Soupe d'agneau aux saveurs exotiques et ses légumes

Soupe d'agneau aux saveurs exotiques et ses légumes

Une soupe complète et très parfumée... Un petit goût d'orange et de citronelle au niveau du palais, c'est un délice ! Ingrédients pour 6 personnes 900gr de poitrine d'agneau 2 gros oignons blancs 4 gousses d'ail coupées en deux et dégermées 260gr de lentilles Beluga 500gr de coulis de tomates 1 bulbe de fenouil 4 carottes 3 courgettes Huil
Fondant pommes et mascarpone

Fondant pommes et mascarpone

6 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 4 140 g 250 g 5 200 g 140 g 1 sachet - oeufs beurre Mascarpone pommes sucre en poudre farine levure chimique sel 1 Battez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le Mascarpone puis la farine, la levure et le sel. Ajoutez maintenant le beurre fondu. 2 Coupez les pommes en fines lamelles, ajoutez à la prépar
Verrine pamplemousse

Verrine pamplemousse

Morgane adore le pamplemousse et lorsqu'elle a vu cette recette dans le livre "Mamma Miam" que j'avais reçu de Mél. du blog "La cuisine de Mel", elle est tout de suite passée derrière les fourneaux pour nous préparer ces délicieuses verrines et malgré le fait que je ne suis pas une grande fan de pamplemousse, j'ai adoré cette recette ! Ingr
Pain bio au levain d'épeautre

Pain bio au levain d'épeautre

Nouvelle recette de pain avec un nouveau levain. J'ai repris la recette écrite sur le paquet. J'ai toutefois modifié les quantités. 2 pains 20 min. 20 min. Ingrédients 450 g 325 g 20 g 1/2 c. à c. farine bio eau tiède levain d'épeautre sel 1 Dans un saladier, disposez la farine et le levain et mélangez. Ajoutez l'eau petit-à-petit et forme
{Poulet Champignons et sa Polenta}

{Poulet Champignons et sa Polenta}

Poulet Champignons & Polenta Niveau : facile Pour 4 personnes 1 Poulet Entier 200g de Champignons de Paris frais 1 Mug de Polenta 4 Mug de Lait ------------------------------- 1 - Préchauffez le four à 180°. 2 - Massez votre poulet au beurre et assaisonnez le. Enfournez pour 45-60 minutes. 3 - Coupez vos champignons en lamelles et ajoutez-les au
Canistrelli

Canistrelli

Voici mes canistrelli. Ce sont de petits gâteaux secs qui nous viennent de l'Ile-de-Beauté. Si je peux me permettre, les miens sont un peu trop cuits ! 20 pièces 20 min. 30 min. Ingrédients 500 g 200 g 100 g 120 g 30 g 30 g 1 sachet farine sucre en poudre huile de tournesol vin blanc graines d'anis Pastis (52 ou Ricard... ou autre) levure chimi
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

x pers. x min. x min. Ingrédients Pâte 200 g 100 g 30 g 100 g - farine beurre sucre en poudre eau sel Appareil 6 belles 50 g 50 g 3 1 boite (3/4) pommes farine sucre en poudre oeufs lait concentré sucré 1 Amalgamez les ingrédients pour la pâte. Faites une belle boule et réservez au frais. 2 Préparez les pommes en les coupant en morceaux. 3
Pain bio au levain de sarrasin

Pain bio au levain de sarrasin

Quel goût ! Quelle souplesse ! Et quelle facilité d'exécution ! J'ai pris la recette écrite sur le paquet. Je l'ai modifiée au niveau des quantités. Vous trouverez le levain dans les magasins bio tout près de chez vous. 2 pains 30 min. 20 min. Ingrédients 450 g 325 g 20 g - farine bio eau tiède levain sel 1 Dans un saladier, disposez la fa
meringue comme une tarte, orange-citron

meringue comme une tarte, orange-citron

Ce n'est pas un dessert léger mais c'est un dessert tout en légèreté! Il m'a été inspiré par mon époux qui n'aime pas vraiment les pates (sablée, brisée et feuilletée). Je me suis donc servi de la meringue comme fond de tarte et ai déposé dessus ma crème citron-orange. Puis pour donner un petit croquant à l'ensemble, j'ai parsemé d'
Panacotta à la noix de coco

Panacotta à la noix de coco

Il n'y a rien de plus simple que de préparer une panacotta. J'ai une règle de tant pour tant et ainsi je ne la rate jamais. Ingrédients pour 4 verrines : 50cl de crème liquide, 50g de sucre, 5 feuilles de gélatine (si vous aimez un peu moins ferme n'en mettez que 4), 1 gousse de vanille, 3 cs de noix de coco râpée Mettez les feuilles de gél
Pigeons farcis aux cèpes

Pigeons farcis aux cèpes

Les pigeons farcis aux cèpes, un vrai régal ! Demandez donc à votre boucher de vous en dénicher ! 4 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 4 1 - - - pigeons oignon platine de lard ail persil Farce 1 morceau - - - - - - - pain trempé dans du lait cèpes secs foies de volaille poitrine fraîche ail persil sel poivre 1 Préparez la farce en mélangeant t
Génoise aux fraises et sa mousse de pistache

Génoise aux fraises et sa mousse de pistache

Lorsque j'ai réalisé les sablés aux fraises avec leur mousse mascarpone à la pistache d'Anne-Marie (recette à venir), il me restait beaucoup de mousse et de fraises. J'ai donc eu l'idée de faire cette recette bien gourmande. Ingrédients : Pour la génoise : - 3 oeufs - 75 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé (fait maison pour mo