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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Pièce montée maison

Pièce montée maison

Une recette somme toute assez facile, mais un peu longue à réaliser. en revanche, lorsque vous la dégusterez, vous ne regretterez pas le temps passé dans la cuisine ! 1 réalisez une crème pâtissière aromatisée avec l'alcool de votre choix au moins une demi-journée à l'avance. remplissez une poche à douille puis garnissez délicatement l
Crème pâtissière maison

Crème pâtissière maison

1 dose 20 min. 0 min. ingrédients 2 120 g 50 cl 50 g 2 c. à s. oeufs sucre en poudre lait farine alcool brun 1 dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'alcool brun de votre choix, rhum, grand-marnier... 2 dans une autre casserole, mélangez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine et fouettez. 3 incorporez le lait chaud et faites
Petites meringues

Petites meringues

Selon 20 min. 3 h ingrédients 1 préparation meringue à l'italienne 1 faites une meringue à l'italienne. 2 remplissez une poche à douille et réalisez des petits tas. 3 enfournez 3 heures à 80 °c. bonne dégustation ! astuce ! les meringues durcissent en refroidissant. rangez-les dans une boite pour éviter qu'elles ramollissent.
Cacciota

Cacciota

La cacciota est un fromage simple à réaliser à la maison. il suffit juste de trouver de la présure... figurez-vous que j'ai trouvé la mienne en italie, dans une pharmacie. sachez que vous pouvez aussi faire cailler le lait avec du jus de citron ou du lait de figuier. a essayer un jour donc ! mais aujourd'hui, j'ai utilisé la présure de vache
Colomba pasquale casalinga

Colomba pasquale casalinga

Colombe de pâques faite à la maison, un gâteau délicieux traditionnellement dégusté à pâques en italie. des saveurs d'agrumes et un glaçage à tomber par-terre. le temps de réalisation est un peu long... lancez-vous donc un dimanche... la pâte le matin, le gâteau l'après midi ! 6 pers. 40 min. 50 min. ingrédients pâte 3 100 g 150 g 3
Mon vin de citron maison... enfin tiré !

Mon vin de citron maison... enfin tiré !

5 litres 20 min. 0 min. ingrédients 8 1 1 bâton 750 g 5 l 50 cl citrons non traités orange douce non traitée vanille sucre vin blanc alcool à 90 °c 1 dans un saladier, coupez les citrons et l'orange douce en 2. pressez les fruits grossièrement pour en extraire le jus. 2 coupez maintenant les fruits en petits morceaux, remplissez la bonbonne
Mousse au chocolat super facile

Mousse au chocolat super facile

4 pers. 30 min. 0 min. ingrédients 200 g 60 g 6 4 c. à s. 2 c. à s. chocolat noir pâtissier beurre oeufs sucre glace café (fort) 1 faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes. 2 séparez les blancs des jaunes. incorporez les jaunes d'oeuf au mélange chocolat-beurre. mélangez, ajoutez le café et mélangez encore. 3 mo
Ragoût de porc et pommes de terre

Ragoût de porc et pommes de terre

4 pers. 10 min. 10 min. ingrédients 4 4 150 g 4 gousses - - - côtelettes de porc pommes de terre petit salé ail huile d'olive sauge fraîche poivre 1 dans la cocotte-minute, faites revenir les côtelettes avec le petit salé coupé en morceaux dans l'huile d'olive. 2 ajoutez les pommes de terre coupées en 3, l'ail, la sauge et le poivre, pas de
Tarte aux figues fraîches de ma colline... 2ème essai

Tarte aux figues fraîches de ma colline... 2ème essai

Cette tarte peut être réalisée soit avec des figues fraiches, cueillies en septembre, soit avec des figues confites (cuites entières au sucre) ou encore avec des figues congelées posées à-même sur le fond de tarte. aujourd'hui, je réalise ma tarte avec des figues congelées, oui.. mais de ma colline ! 6 pers. 30 min. 45 min. ingrédients 1
Meringue à l'italienne

Meringue à l'italienne

Pour recouvrir une tarte de 30 cm de diamètre, il faut 3 blancs d'oeuf minimum (4, c'est mieux). donc, pour 4 blancs d'oeuf, on multiplie tout par 4... 240 g de sucre, 200 ml d'eau froide. 1 dose 20 min. 0 min. ingrédients 1 60 g 50 ml oeuf (blanc) sucre eau 1 dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau. laissez fondre puis faites cuire 15 mi
Couscous de crevettes et sa bisque  (recette Thermomix)

Couscous de crevettes et sa bisque (recette thermomix)

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette bien parfumée issue du livre thermomix "la cuisine à toute vapeur". bien sûr, la recette peut très bien être réalisée sans le thermomix. ingrédients : - 1 oignon coupé en 2 (80 g) - 4 gousse d'ail - 50 g de fenouil frais (ou 1 pincée de fenouil ou anis déshydraté) - 5 brins de persil
Tajine de kefta aux oeufs de Mary

Tajine de kefta aux oeufs de mary

Ma photo n'est pas terrible que je peux vous assurer que la recette de mary du blog "pique-assiette" l'est. c'est un vrai délice à refaire sans faute et d'ailleurs, je vous remets sa recette tel que car elle est parfaite pour moi. ingrédients pour 4 personnes : pour les boulettes : - 400 g de boeuf haché - 1/2 oignon - persil haché (je n'en av
Brioches Pitch pour la rentrée des enfants

Brioches pitch pour la rentrée des enfants

Ça fait déjà longtemps que j'avais repéré cette recette sur le blog de biscottine "la cuisine de biscottine" mais j'ai tardé à les faire. et pendant les vacances, comme il y a toujours beaucoup d'enfants à la maison, je me suis dit que c'était le moment idéal. forcément, ils se sont tous régalés et en un seul goûter, il n'y avait plus
MEZES : Kolokythokeftes ou galettes de courgettes

Mezes : kolokythokeftes ou galettes de courgettes

Ingrédients : pour une quarantaine 1 kilo de courgettes 50 ml d'oignon hâché 50 ml d'aneth 50 ml d'huile 150 ml de chapelure 150 ml de farine 3 oeufs 200 ml de fromage râpé (et/ou feta) sel, poivre préparation : râper les courgettes. les saler et les laisser perdre de leur eau dans une passoire. mélanger avec le reste des ingrédients. fair
Cake au citron

Cake au citron

Je ne raffole pas des pâtisseries au citron mais mon mari si. donc, pour notre week end en vendée avec nos amis, j'avais réalisé plusieurs gâteaux dont ce cake qui a été très apprécié. ingrédients : - 200 g de farine - 140 g de sucre (110 g pour moi) - 140 g de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de levure (ou 5 g soit 1 cuil. à café de bicarb
Muffins aux framboises

Muffins aux framboises

J'avais envie de faire des muffins et, comme je commence à avoir des framboises dans mon jardin, je les aies intégré à ces délicieux muffins que tout le monde a adoré, surtout morgane et ses amies qui les ont dégustés sur la plage de saint malo. ingrédients : - 120 g de framboises - 1 oeuf - 50 g de beurre (remplacé par 50 g de fromage bl
Entremet Le Verger Abricot (recette Flexipan)

Entremet le verger abricot (recette flexipan)

Vendredi dernier, c'était mon anniversaire et comme nous avions des invités sur 2 jours, j'ai donc fait plusieurs desserts très appétissants, en tout cas, ils l'étaient pour moi et j'espère qu'ils le seront pour vous aussi. en attendant de vous proposer les recettes, voici déjà la liste de ces desserts pour vous faire saliver - bavarois rhu
Salade de pâtes au poulet et au curry

Salade de pâtes au poulet et au curry

Voici une salade de pâtes qui semble très simple au premier abord, en tout cas, c'était mon avis lors de la préparation et lors de la dégustation, c'est un délice avec toutes les petites touches de saveurs comme l'huile de noix, la pâte de curry ou encore le contraste entre le poulet chaud et les pâtes et l'avocat froid qui font toute la di
Tourtière aux pommes et aux pruneaux

Tourtière aux pommes et aux pruneaux

Cette recette figure déjà sur ce blog et au fil du temps, elle est devenue un grand classique dans ma cuisine, il faut dire qu'elle est très demandée. je ne pouvais imaginer qu'un jour je servirai cette tourtière faite de mes propres mains. la tradition veut que cette pâte soit extra-fine, tellement fine que l'on peut s'y voir au travers. ala
Roulé aux fraises à l'italienne  (recette Flexipan)

Roulé aux fraises à l'italienne (recette flexipan)

Pour une fois, je ne vous mets pas une recette que j'ai réalisé de mes petites mains mais une de celles qui ont été faites lors du dernier atelier flexipan où je suis allée. elle a été réalisée par ma belle-soeur anne-marie et c'est un délice facile à faire. ingrédients : pour le biscuit : - 35 g de beurre mou - 100 g de sucre - 4 oeuf
Tarte poire - chocolat

Tarte poire - chocolat

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse tarte avec le mariage de la poire et du chocolat qui ne nous déçoit jamais. ingrédients : - une pâte sablée ( ici pour la recette) - 3 poires - 2 oeufs - 100g chocolat dessert - 100g de beurre mou - 100g de poudre d'amandes - 125g sucre en poudre (105 g pour moi) préparation : préchauffez le fou
Génoise de Pierre Hermé

Génoise de pierre hermé

Voici une nouvelle recette du livre "le larousse des desserts" de pierre hermé. la génoise peut vous servir de base pour de nombreuses pâtisseries comme les fraisiers, bavarois... mais vous pouvez également la manger telle que. ingrédients (pour 500 g de pâte) : - 140 g de farine - 40 g de beurre - 4 oeufs entiers - 140 g de sucre en poudre p
Andouillettes au Vouvray

Andouillettes au vouvray

Aujourd'hui, je vous propose une recette que je n'aime pas vraiment mais dont mari raffole et pour une fois, j'avais donc préparé 2 repas différents. avec cette recette, j'ai même réussi à détrôner le fameux pot au feu de ma belle-mère que mon mari adore. ingrédients : - 4 andouillettes - 500 g de champignons émincés - 300 g d'échalote
Tartiflette irlandaise (recette Tupperware)

Tartiflette irlandaise (recette tupperware)

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse tartiflette irlandaise issue d'un livre tupperware que je n'avais pas faite depuis longtemps. elle est rapide à faire mais surtout faites attention lorsque vous émincerez les pommes de terre ! ne faites pas comme moi. j'ai voulu allez trop vite et un bout de doigt y est passé (ma photo n'est vraimen
Gaufres

Gaufres

Comme vous avez pu le constater depuis le début de mon blog, j'ai une tendance plutôt sucrée et si je m'écoutais, il y a des jours où je ne mangerais que ça mais je me résonne tant bien que mal. donc aujourd'hui, je vous propose de nouveau une recette sucrée : ma recette de gaufres. je n'aime pas beaucoup les gaufres en général mais j'aim
Gateau moelleux à la ricotta, pommes et chocolat

Gateau moelleux à la ricotta, pommes et chocolat

Voici un gâteau que j'ai trouvé sur le blog de therbia http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/categorie-1122294.html , il m'a plut car il est très facile à faire, et en plus après l'avoir gouté je peut vous dire qu'il est excellent, il n'a pas fait un pli à la maison. 250 g de ricotta 3 œufs 100 g de sucre 80 g de farine 4 pommes 1/2 sach
Financiers au citron

Financiers au citron

Voici de délicieux financiers bien moelleux qui ont beaucoup plu à mon mari qui adore le citron. vous pouvez également réaliser cette recette avec du lemon curd. ingrédients : - 100 g de sucre glace - 50 g de poudre d'amandes (clic ici) - 50 g de farine - 70 g de beurre (+ 40 g pour beurrer les moules) - 1 pincée de levure chimique - 4 beaux
Panna cotta chocolat / caramel

Panna cotta chocolat / caramel

L'été dernier, j'avais acheté des pépites de caramel au magasin g. detou et comme il m'en reste encore, j'en ai ajouté à ces délicieuses pannas cottas au chocolat et le mélange de ces 2 parfums est vraiment délicieux et donc à refaire. ingrédients : - 30 cl crème fraîche liquide - 10 cl de lait - 15 g de sucre en poudre - 50 g de choco
Gateau choco-noisette

Gateau choco-noisette

Voici un gâteau que j'ai trouvé sur le blog de cojocano http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/ et que je me suis empressée de faire dessuite car les ingrédients me plaisaient et en plus il est très rapide à faire. comme dis cojocano ce gâteau est une vrai tuerie, il se garde très bien et reste toujours aussi moelleux. 200 g de ch
Religieuse framboise / litchi de Vincent Trouillet

Religieuse framboise / litchi de vincent trouillet

Je vous révèle enfin la 2ème recette que nous avions réalisé lors de mon dernier cours de cuisine au cercle culinaire avec vincent trouillet. j'étais un peu sceptique sur l'ajout du soho dans la recette de la crème mousseline car je n'aime pas du tout l'alcool mais j'ai vraiment été agréablement surprise car on sent seulement le gout du l
Moutarde "faite maison"

Moutarde "faite maison"

J'avais fait cette recette pour les paniers gourmands que j'avais préparé pour noël. j'avais trouvé la recette sur le blog de soso "la cuisine de soso" qui l'avais elle-même trouvée sur le blog de garance "les cuisines de garance". pour ceux qui aiment la moutarde pas trop forte, ce n'est pas la peine de lire la suite car c'est vraiment une m
Utilisation de la gélatine

Utilisation de la gélatine

Après avoir partagé avec vous le mode d'emploi pour l'utilisation de l'agar agar (voir ici, clic), voici une petite aide pour la cuisine avec la gélatine. composition : elle est extraite des os et du cartilage du porc. dosage : 3 feuilles de 2 g pour 25 cl de liquide (personnellement, j'en mets moins, soit 1 feuille de gélatine pour 100 ml de l
Fricassée de volaille de Bresse aux morilles et trompettes de la mort

Fricassée de volaille de bresse aux morilles et trompettes de la mort

Un grand classique de la région rhône-alpes, la chair de la volaille de bresse étant particulièrement savoureuse. une recette d'inspiration paul bocuse recette pour 4 personnes 1 poulet de bresse de 2 kg découpé en 8 morceaux 20g de morilles séchées 20g de trompettes de la mort séchées 100g de champignons de paris frais 6 petites échalot
Gratin de chou fleur et brocolis au fromage

Gratin de chou fleur et brocolis au fromage

Contrairement à beaucoup de personnes et surtout les enfants, j'adore les brocolis et les choux fleurs donc quand j'ai vu la recette de chilubru , je l'ai faite immédiatement en modifiant juste le fromage car il fallait que je termine le fromage d'une précédente raclette. ingrédients : - 1 chou fleur - 1 brocolis - 4 tranches de fromage à rac
Bûche au chocolat, coeur de mangues et de pêches.

Bûche au chocolat, coeur de mangues et de pêches.

Voici la recette dont je vous ai parlé pour noël. oui, je sais, je suis en retard...mais il n'est pas trop tard pour autant. ce dessert peut se présenter sous plusieurs formes, la bûche n'est qu'un exemple. il s'agit en fait d'un coeur fruité et épicé entouré d'une mousse au chocolat. vous pouvez voir sur la photo deux mousses différentes,
GOURMANDISE : La vassilopita classique

Gourmandise : la vassilopita classique

En ce 1er janvier, saint basile en grèce, j'envoie mes meilleurs voeux à tous les vassilis, et toutes les vassiliki ! bonne fête !χρόνια πολλά ! et je vous donne la recette de la vassilopita, le gâteau que l'on coupe généralement le soir du 31 et dans lequel on cache une pièce. retrouvez plus d'informations sur la tradition ici, a
Praliné maison facile à faire

Praliné maison facile à faire

Aujourd'hui, je vous donne la recette du délicieux praliné maison de mellebanane . elle est vraiment incomparable. avant, pour tous mes entremets où j'avais besoin d'une base croustillante au praliné, je faisais la recette que beaucoup connaisse (et que je vous recommande maintenant d'abandonner) avec : pralinoise + chocolat + gavottes. mais ap
Madeleines chocolat / noix de coco

Madeleines chocolat / noix de coco

Aujourd'hui, c'est le jour des enfants et je vous propose cette recette toute simple à déguster dès la sortie du four, c'est tellement meilleur. et surtout, n'oubliez pas l'astuce pour avoir une belle bosse sur vos madeleines : il faut provoquer un choc thermique en mettant la pâte environ 2 heures au réfrigérateur avant de les mettre au four
Flambys chocolat / noix de coco

Flambys chocolat / noix de coco

J'ai un peu moins de temps pour cuisiner en ce moment et également moins de temps pour mon blog mais ça devrait s'arranger prochainement. aujourd'hui, je vous propose donc une variante des délicieux flambys de cojocano. ingrédients pour 4 à 5 flambys : - 1/2 litre de lait - 3 cuil. à soupe de cacao + un peu de noix de coco - 3 cuil. à soupe
Crêpes

Crêpes

Me revoici et après une semaine bien chargée, je vous propose la recette de crêpes de ma maman. nous avons exactement la même recette mais je comprends toujours pas pourquoi les siennes n'ont pas tout à fait le même goût que les miennes, les siennes sont bien meilleures. ça doit venir de sa poêle qui a pourtant au moins mon âge et a reçu
Espuma de sabayon froid à l'amaretto.

Espuma de sabayon froid à l'amaretto.

Ne cherchez pas l'espuma sur cette photo, il n'y est pas ! ...et pour cause, dans la précipitation du service, j'ai pris les photos des poires, de la crème au chocolat et des tuiles mais l'espuma est passé à la trappe. pour une fois que j'utilisais mon beau siphon isi et que ma copine paloma allait pouvoir se dire...et si j'essayais le mien ! .
Petit déjeuner dominical et confiture de tomates vertes

Petit déjeuner dominical et confiture de tomates vertes

Petit déjeuner en famille autour d'une table et prendre le temps... thés, confiture de tomates vertes, boisson à la pomme... scones et crumpets. les crumpets sont à l'angleterre ce que les galettes de sarrasin sont à la bretagne. elles sont légèrement salées, très peu caloriques, sans sucre, ni matières grasses ce sont de savoureuses spé
Gateau au yaourt et fruits caramélisés à la pate de spéculoos

Gateau au yaourt et fruits caramélisés à la pate de spéculoos

Depuis qu'à la maison nous avons gouté à la fameuse pâte de spéculoos ( mon fils la mange sur des tranches de pain de mie à la vitesse grand v ) j'en ai toujours un pot d'avance. je voulais faire un gâteau avec, mais je ne voulais pas faire le même qu'a fait therbia , donc j'ai fait une variante, qui a été beaucoup apprécié par ma famil
Flamby

Flamby

Aujourd'hui, je vous propose la délicieuse recette de flamby de cojocano du blog "les petits plats dans les grands". c'est un vrai délice. elle est comme celle des magasins, non, meilleure mais surtout, on sait ce qu'il y a dedans. n'hésitez surtout pas à faire cette recette car non seulement, elle est vraiment bonne mais c'est sûrement une de
RECETTE CRETOISE : Le boureki de Hania

Recette cretoise : le boureki de hania

Le boureki est une spécialité de la ville de hania (la canée). ingrédients : pour un moule à manqué pour la pâte voir ici ou utiliser 2 pâtes feuilletées rondes du commerce 6 pommes de terre moyennes coupées en tranches fines 3 courgettes coupées en tranches fines de la chlorophylle séchée (ou de la menthe) de la farine 200 à 400 g de
Tarte Tropézienne de Cojocano

Tarte tropézienne de cojocano

Aujourd'hui, je vous mets la délicieuse recette de cojocano "les petits plats dans les grands" qui a déjà fait le tour de nombreux blogs et que je voulais faire depuis longtemps déjà. par contre mes photos ne sont pas terrible mais je peux vous affirmer que cette recette l'est complètement. je vous remets sa recette tel que car il n'y a rien
Sauté de veau aux champignons des bois

Sauté de veau aux champignons des bois

Pour ce deuxième jour de la semaine, voici un plat à base de veau et de champignons servis avec ces délicieuses pâtes au piment. pour 4 personnes, il vous faut : 250g de pâtes tagliatelles au piment epi-gourmet 400g de collier de veau sans os 2 carottes 1 oignon 600 ml de bouillon de poule 100 ml de vin blanc sec 1 branche de thym 1 feuille de
Poulet marengo

Poulet marengo

Cette recette est issue du livre "la véritable cuisine de famille". ingrédients : - 1 poulet de 1 kg - 5 tomates - 125 g de champignons - 1 gousse d'ail - 1/2 verre d'huile d'olive - 3 échalotes - 20 ml de vin blanc - bouquet garni - sel & poivre - croûtons frits dans le beurre (je n'en ai pas mis) préparation : découper le poulet. dans une s
Estouffade de concombre aux crevettes

Estouffade de concombre aux crevettes

Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog "aventures gourmandes". en général, je n'aime pas trop les grosses crevettes car je les trouve un peu écoeurantes mais cuisinées de cette façon, elles sont délicieuses et à la maison, nous aimons tous le concombre donc ce plat ne pouvait que nous plaire. sur le blog "aventures gourmandes", la pr
Risotto aux fruits de mer et chorizo  (recette avec ou sans le thermomix)

Risotto aux fruits de mer et chorizo (recette avec ou sans le thermomix)

Aujourd'hui, je vous mets la première recette de risotto que j'ai réalisé, enfin que mon thermomix a réalisé pour moi et c'est vraiment un vrai régal ! cette recette est issue du livre thermomix "la cuisine à toute vapeur". valeur nutritionnelle de ce délicieux risotto : par portion en : kj 2239 ; kcal : 535 protides : 22 g ; glucides : 75
Verrines gourmandes Fraises / Pistache

Verrines gourmandes fraises / pistache

Depuis toute petite, je n'aime pas du tout le parfum de la pistache que je n'avais goûté que dans les crèmes industrielles que je n'aimais pas du tout. mais bon, comme je suis plutôt curieuse, j'ai quand même testé, goûté et vraiment adoré !!! j'ai bien fait de persévérer car c'est un vrai délice ! pour ces petites verrines, je me suis
Velouté de concombre et brochettes de crevettes roses

Velouté de concombre et brochettes de crevettes roses

En ce moment, le soleil est toujours au rendez-vous en bretagne mais les températures ont considérablement baissé. nous avons donc bien apprécié ce dîner léger et gourmand et surtout bien chaud hier soir. cette recette est issue du livre thermomix "la cuisine à toute vapeur". nombre de calories par personnes avec la recette originale : 258
Kugelhopf,...Alsace sucrée

Kugelhopf,...alsace sucrée

Je me rendais chez une connaissance alsacienne et j'ai voulu lui faire une surprise. j'en fait généralement trois ou quatre à la fois mais cette fois, je ne m'en suis tenue qu'à un puisque je partais pour trois jours. alors voici la recette pour un kugelhop. ingrédients pour un gros moule pour le levain (poolish): 1càc de levure lyophilisée
Flamenkuche

Flamenkuche

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de cojocano "les petits plats dans les grands". bien sûr, ma flamenkuche n'est pas aussi belle que cette de cojocano mais elle est vraiment délicieuse ! je vous remets donc sa recette tel que : ingrédients : pour la pâte : (je fais 2 tartes avec cette dose) - 500 g de farine t55 - 270 ml d'eau
Limoncello et Sirop de citron

Limoncello et sirop de citron

De retour de corse, ma doudou a ramené dans ses bagages de beaux citrons très très bio car très très sauvages. elle désirait faire du limoncello mais les citrons sont restés à bordeaux, il faut donc que mamie caillou s'y colle !!! je n' ai jamais fait ce genre de liqueur mais en cherchant bien, j'ai trouvé la recette qui me semble aller bi
Brioche BUCHTY

Brioche buchty

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse brioche avec une belle mie filante comme celle des boulangers. une telle brioche dès le matin, ce n'est que du bonheur surtout lorsqu'on est en vacances et qu'on peut prendre le temps ! c'est sûrement une des meilleures que j'ai réalisé jusqu'à aujourd'hui. autre atout en sa faveur, elle se conser
Miroir des iles, entremet à la noix de coco

Miroir des iles, entremet à la noix de coco

Ingrédients 10 œufs 250gr de sucre 25gr de sucre pour le moule 125cc de lait de coco 125gr de beurre fondu 25gr de beurre pour le moule 200gr de noix de coco râpée • mélanger 9 jaunes et 250gr de sucre ; battre jusqu’au ruban. • ajouter 200gr de noix de coco puis 1 œuf et 125cc de lait de coco. • bien mélanger. • ajouter 125gr de b
Minis choux au thon pour l'apéritif  (recette Tupperware)

Minis choux au thon pour l'apéritif (recette tupperware)

Après vous avoir mis plusieurs recettes de cakes, je vais changer un peu et voici donc une recette que je fais parfois et qui est toujours très appréciée. c'est une recette très simple tirée du livre "nos recettes irrésistibles" de tupperware. ingrédients pour environ 30 petits choux : - 200 ml d'eau - 1 cuil. à café de sel (5 g) - muscad
Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée

J'ai trouvé cette recette sur le site marmiton. c'est vraiment la recette idéale et je n'ai jamais fais une meringue aussi belle, même avec mon thermomix. ingrédients pour 8 personnes : pour la pâte brisée : - 300 g de farine - 40 g de sucre en poudre - 100 g de beurre (1/2 sel pour moi) - 1 oeuf pour le flan : - 350 g de pâte brisée - 1 kg
Panna cotta aux carambars

Panna cotta aux carambars

Cela faisait longtemps que je n'avais pas mis de recette de panna cotta sur mon blog, quel oubli ! j'ai vu cette délicieuse recette sur le superbe blog " mon petit grain de cel..." et là, je ne pouvais pas passer à côté donc, direction le magasin et hop, un paquet de carambar dans le sac . en dehors des fraises tagada et des chamallows, je n'a