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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Roulés au sésame et leur chantilly

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Des amis arrivent à l'improviste? Si vous avez rempli comme il faut placards et réfrigérateur vous avez ce qu'il faut pour les régaler en préparant cette recette! Ingrédients : 20cl de crème liquide entière, le zeste d'un citron jaune, sel, poivre, 1 pate feuilletée, des graines de sésame Mettez le bol, le fouet et la crème au congélate
Biscuits au citron

Biscuits au citron

Pour les amateurs de ce bel agrume qu'est le citron, ces biscuits sauront à coup sûr vous charmer...en ce qui me concerne, je ne me lasse pas de les faire! J'ai trouvé la recette sur Le journal des femmes Comme j'y ai apporté de légères modifications, vous pouvez retrouver la recette originale sous l'intitulé cookies au citron Pourquoi je le
ratatouille en crumble

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Appétissant, non? La cuisine c'est toute une histoire, une émotion. Pour moi c'est un exhutoire. Quand je ne suis pas bien, que j'ai besoin de me changer l'esprit et de me vider la tête. Comme en ce moment, où trop de choses me polluent et m'empoisonnent. Où trop de choses m'enchantent et m'émerveilent. Des sentiments qui s'opposent, s'emmêl
Pistou d'ail des ours de Marielle

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Ce pistou d'ail des ours est simple et délicat. C'est Marielle qui me l'a fait découvrir. Marielle, c'est la propriétaire de Grand Maison, chambres et table d'hôtes dans le Vercors. Voici l'ail des ours que l'on trouve là-bas dans les sous-bois. 1 pot 5 min. 0 min. Ingrédients 1 bouquet d' 1 bon filet d' - ail des ours huile d'olive sel 1 Dis
Tourte à l'ail des ours

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Une tourte à l'ail des ours... délicieusement bon ! L'ail des ours (allium ursinum) est une plante dont la feuille ressemble à celle du muguet et la fleur à celle de l'ail. 8 pers. 20 min. 25 min. Ingrédients 1 1 bouquet d' 2 1 filet d' 50 g de 1 - - pâte à tourte ail des ours cébettes huile d'olive Parmesan râpé oeuf sel poivre 1 Coupez
Macarons saveur cappuccino

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Partie dans la lancée des macarons, j'avais très envie d'en réaliser avec une saveur que j'aime particulièrement, le cappuccino. Après quelques essais, j'ai réussi à trouver les propotions des ingrédients que je pense idéales. Les ingrédients (pour environ 20 macarons): 2 blancs d'oeufs 135g de sucre glace 75g de poudre d'amandes 15g de
Meringue d'automne de Pierre Hermé

Meringue d'automne de Pierre Hermé

L'été approche et pourtant, les températures sont toujours automnales alors pour se réconforter un peu, je vous propose ce délicieux dessert de Pierre Hermé dont la recette est issue de son livre "Le larousse du chocolat". Cuisson : environ 2 h Séchage : 2 ou 3 h Réfrigération : 2 h Ingrédients pour 8 à 10 personnes : Pour 3 disques de m
Cookies aux pépites de chocolat (USA)

Cookies aux pépites de chocolat (USA)

De délicieux petits cookies que j'ai réalisé pour mon grand-père adoré ! J'ai réalisée la recette de Laura Todd qui est parfaite ! Ingrédients pour environ 30 cookies : 250g de beurre 350g de sucre de canne roux 375g de farine 350g de pépites de chocolat 1 oeuf 1/2 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pr
Caviar de tomates séchées

Caviar de tomates séchées

Une délicieuse tartinade pour l'apéro! Accompagnée d'un bon rosé bien frais c'est un délice! On peut également utiliser cette préparation pour l'élaboration de différentes recettes (tarte, terrine, pâtes,...) Ingrédients pour un petit bol : 75g de coulis de tomates 200g de tomates séchées à l'huile 1 gousse d'ail 4 cuill. à soupe d'h
Mousse au caramel beurre salé

Mousse au caramel beurre salé

De délicieuses petites verrines à servir dans un café gourmand par exemple! Cette mousse est très gourmande par contre mieux vaut la servir en petite portions car ça peut vite devenir ecoeurant! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 150g de sucre 40g de beurre salé 40cl de crème liquide entière Préparation: Tout d'abord préparer un caramel
Velouté d'avocat

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J'avais des avocats bien mûrs et je cherchais une recette autre que celle du guacamole pour les utiliser. Ce velouté est un délice, une explosion de douceur en bouche. Les ingrédients (pour 4 personnes): 2 avocats 1 oignon 1 carotte 1 pomme de terre 50 cl de lait 50 cl d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1/2 citron 5 cl de crème fleurette La
Clafoutis à la rhubarbe.

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Aujourd’hui je vais vous parler d’une herbacée vivace qui pousse très bien dans les sols frais et humides dès le mois d’avril. Cette plante qui fait des merveilles en cuisine n’est autre que la rhubarbe et vous pourrez la cuisiner jusqu’au mois de juillet, mais ne vous y trompez pas, seule la tige est comestible, les feuilles sont toxi
Fondant mousse au chocolat

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Un bon gâteau au chocolat qui a la texture de la mousse au chocolat. 8 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 300 g de 170 g de 8 100 g de 75 g de 1 c. à c. de 1 pincée de chocolat noir pâtissier beurre oeufs vergeoise ou cassonade sucre semoule vanille liquide sel 1 Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier au micro-ondes. 2 Sépar
Quiche à la ratatouille et chèvre

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Aujourd'hui je vous présente une quiche toute simple à réaliser avec un reste de ratatouille. Ca permet de manger des légumes de façon différente. Les ingrédients : 1 pâte brisée 500g de ratatouille faite maison (ou toute prête) 2 oeufs 25 cl de crème semi-épaisse 2 crottins de chèvre Sel et poivre Herbes de Provence La préparation: G
Brownie Saint-Morêt et chocolat

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Ce brownie chocolat et Saint-Môret est délicieux. On sent bien les deux textures. 6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 200 g de 3 100 g de 150 g de 60 g de 120 g de Saint-Môret oeufs beurre sucre en poudre farine chocolat noir pâtissier 1 Dans un saladier, disposez le Saint-Môret, 50 g de sucre en poudre et un oeuf battu au fouet électrique.
Tarte tout choco

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La tarte tout chocolat... un petit délice. 6 pers. 20 min. 15 min. Ingrédients Pâte 125 g de 60 g de 2 c. à s. de 125 g de 40 g de beurre sucre en poudre vanille liquide farine cacao amer en poudre Crème 40 cl de 200 g de 35 g de crème fraîche liquide entière chocolat noir pâtissier beurre 1 Disposez tous les ingrédients de la pâte dans
Mousse de jambon en couronne

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Aujourd'hui, je vous propose une entrée trouvée sur le très beau blog de Michèle "Croquant, fondant... gourmand". Ingrédients pour 8 à 10 personnes : - 400 g de jambon dégraissé (talon) - 1 sachet de gelée - 2 oeufs - 250 ml de crème fraîche liquide - poivre Pour le décor : - 4 oeufs - tomates cerises (lorsque c'est la saison) Préparat
Petits moelleux aux blancs d'œufs et chocolat

Petits moelleux aux blancs d'œufs et chocolat

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'ai vu dans un magazine et qui a fait l'unanimité auprès de ma petite famille. D'autant que si vous cherchez à écouler des blancs d'œufs, cette recette tombe à pic! Les ingrédients (pour 8 pièces): 125g de chocolat noir 50g de beurre 3 blancs d' œufs 30g de sucre glace 50g d'amandes en pou
Financiers au praliné

Financiers au praliné

Des petits financiers pour le café, trop bons ! Ingrédients pour 30 mini financiers : 40g de beurre 45g de poudre d’amandes 75g de sucre en poudre 50g de pâte de praliné 2 blancs d’œuf 30g de farine Préparation : Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre. Délayer le praliné avec le beurre fondu. Mélanger dans un saladier, l
Spaghetti aux tomates, câpres et origan

Spaghetti aux tomates, câpres et origan

Un délicieux plat de pâtes végétarien. J'ai trouvé la recette sur le blog que j'adore Un déjeuner de Soleil ! Ingrédients pour 2 personnes: 200 g de spaghetti 1 boîte de petites tomates en conserve (environ 500g) 1 cuill. à soupe bombée de câpres 1 cuill. à café d'origan séché 1 gousse d'ail Huile d'olive sel (fin et gros) sucre (év
Escalope de volaille au chèvre

Escalope de volaille au chèvre

Source: Sandrine dans tous ses états . Les ingrédients (pour 5 personnes): 5 escalopes de dinde (filets de poulet pour moi) 1/2 bûche de chèvre 10 cl de crème liquide Mélange de champignons (j'ai mis 250g de champignons de Paris) Sel et poivre La préparation: Dans une poêle, faire dorer les escalopes de chaque côté puis réserver. Dans la
Spritz made in Italie

Spritz made in Italie

Aujourd'hui... un apéritif bien italien originaire du nord de l'Italie, de Bologne à Venise. Son côté frais et amer... un vrai délice ! Le Prosecco est un vin italien blanc et pétillant. L'Apérol est un apéritif de couleur orange à base d'oranges douces et amères. 1 pers. 5 min. 0 min. Ingrédients 5/10 de 2/10 d' 3/10 d' 2 rondelles d' b
Riz sauté ail, cacahuètes et mélasse de grenade

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2 pers. 15 min. 15 min. Ingrédients 2 assiettes de 1 poignée de 2 gousses d' 1 c. à s. d' 1 c. à s. d' 1 c. à s. de 2 c. à s. de - riz froid de la veille cacahuètes grillées ail haché oignons frits ail frit sauce soja mélasse de grenade huile d'olive 1 Faites revenir l'ail et les cacahuètes dans l'huile d'olive à feu vif. Ajoutez le riz
Scones tradition écossaise, mon choix de recette

Scones tradition écossaise, mon choix de recette

Je fais des scones depuis très longtemps; je vous parle de ce temps où il n'y avait ni internet ni blog mais des magazines, des livres ...Donc je ne saurais plus vous dire d'où me vient cette recette que finalement je conserverai. Je dis finalement parce que récemment j'ai voulu en essayer une autre et j'ai fait les deux en même temps afin de
Wok de nouilles de riz aux légumes

Wok de nouilles de riz aux légumes

4 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients 300 g de 1/3 de 1 2 gousses d' 2 poignées d' 2 1 1 c. à c. de 1 - - - nouilles de riz chou chinois échalote ail épinards carottes cébette pâte de curry oeuf huile d'olive sauce poisson sauce soja 1 Lavez et pelez les légumes. Détaillez les carottes, l'échalote et l'ail. Hachez grossièrement le choux et
Mousse au chocolat blanc et fève tonka

Mousse au chocolat blanc et fève tonka

J'ai enfin goûté la fève tonka! Il me fallait une recette simple pour pouvoir l'essayer, et pour ça, j'ai choisi de faire une mousse au chocolat blanc puisqu'elle se marie bien avec! Les ingrédients (pour environ 12 petites verrines): 180g de chocolat blanc pâtissier 25 cl de crème fleurette entière 1 petite fève tonka La préparation: Ver
Andouillettes sauce moutarde

Andouillettes sauce moutarde

2 pers. 15 min. 15 min. Ingrédients 2 1 gros 10 cl de 3 c. à s. de 10 cl de 20 g de 2 c. à c. d' - - andouillettes oignon vin blanc (ou rosé) moutarde crème fraîche entière liquide beurre huile d'olive sel poivre 1 Hachez grossièrement l'oignon. Dans une sauteuse, faites revenir les andouillettes dans l'huile d'olive et le beurre. Laissez b
Ratatouille simple et facile

Ratatouille simple et facile

Pour nous, mangeurs de légumes, cette ratatouille est souvent la bienvenue dans nos assiettes. Même mes enfants la mangent sans réticence! Et d'ailleurs pour eux, pour plus de facilité à la manger, je détaille les légumes en petits dés plutôt qu'en tranches ou quartiers et j'ajoute un peu de sauce tomate. Un régal à chaque fois! Les ingr
Pâte à tartiner maison à l'huile d'olive

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1 pot 20 min. 5 min. Ingrédients 150 g de 100 g de 50 g de 1 c. à s. de 50 g d' 1 c. à s. de chocolat au lait noisettes sucre glace cacao amer huile d'olive lait concentré sucré 1 Mettez les noisettes à toaster 5 minutes dans un four à 180 °C. Laissez refroidir un peu et passez dans les mains pour ôter la peau. Réduisez en purée dans un
Lasagnes aux blettes de mémé Guitte

Lasagnes aux blettes de mémé Guitte

C'est la recette que mémé Guitte réalise chaque fois. C'est une version savoureuse aux blettes. Elle se réalise en 3 étapes, la sauce, la farce et le montage. 6 pers. 40 min. 45 min. Ingrédients Sauce 2 2 gousses d' 1 kg de - - - oignons ail haché coulis de tomates huile d'olive sel poivre Farce 2 300 g de 500 g de 1 louche de 1 10 cl de 150
Cabillaud en papillote

Cabillaud en papillote

Après une recette très gourmande hier, aujourd'hui je vous propose une recette toute légère, une papilotte de poisson. J'aime beaucoup la cuisson en papilotte car c'est une cuisine saine, rapide, facile qu'on peut décliner de multiples façon et en plus pas besoin de rajouter beaucoup de matière grasse! Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavé
Cookies au chocolat et noisettes

Cookies au chocolat et noisettes

Pour continuer dans la série des cookies, je vous propose ceux trouvés dans le livre " Les meilleures recettes de Nestlé dessert " que j'ai adapté à ma façon. Un vrai régal pour le goûter! Les ingrédients (pour environ 20 pièces): 100g de chocolat au lait 150g de farine T45 50g de noisettes entières 75g de sucre roux 70g de beurre 1 œuf
Brownie 4 chocolats

Brownie 4 chocolats

8 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients 3 80 g de 75 g de 75 g de 180 g de 40 g de 150 g de 180 g de oeufs farine chocolat blanc chocolat au lait chocolat noir pâtissier cacao amer en poudre beurre sucre roux 1 Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes. Coupez le chocolat au lait et le chocolat blanc en petits morceaux. 2 Tamisez l
Feuilletés aux poivrons et à la brandade

Feuilletés aux poivrons et à la brandade

De délicieux petits feuilletés à la brandade, parfait pour servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte. Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 boite de 200g de brandade de morue 2 pâtes feuilletées Fondue de poivrons : 4 poivrons rouges 2 oignons 2 gousses d’ail huile d’olive sel, poivre Préparation : - Préparer la fondue de p
Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Aujourd'hui, rien de nouveau mais un petit classique bien connu. Pour changer du yaourt ou de la crème dessert qui ont élu domicile dans votre réfrigérateur, je vous propose un petit dessert facile à faire et qui ne prend pas trop de temps: le riz au lait! Les ingrédients (pour 4 portions d'environ 115g): 50 cl de lait entier 75 g de riz rond
Oeufs farcis

Oeufs farcis

Voici les oeufs farcis de Madame Martin de Villeveyrac. Une recette que mémé Guitte prépare chaque année pour Pâques avec toujours une pensée pour Madame Martin. Mémé Guitte a vécu pendant quelques années dans l'Hérault à Villeveyrac. C'est là qu'elle a rencontré Madame Martin qui a bien voulu partager sa recette. Un bon plat tout sim
Filets de cabillaud sauce citronnée

Filets de cabillaud sauce citronnée

Un plat de poisson bien parfumé ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de cabillaud 1 noix de beurre 1/2 c. à soupe de moutarde fine 1/2 jus de citron 20 cl de crème liquide sel quelques brins de ciboulette laurier, fenouil Préparation : - Préparer le poisson : Porter à ébullition un grand volume d'eau salée, avec le laurier, le fenouil
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

6 pers. 30 min. 25 min. Ingrédients 250 g de 125 g de 8 180 g de 50 g de 1 pincée de 1 sachet de chocolat noir pâtissier beurre oeufs sucre en poudre farine sel levure chimique 1 Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes au fouet électrique. 2 Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Toujours au fouet,
Sauté de poulet au chorizo et sauce tomate

Sauté de poulet au chorizo et sauce tomate

Un jour où je ne savais pas quoi faire pour le repas du soir, j'ai fait l'inventaire de ce qu'il me restait dans le réfrigérateur: du sauté de poulet, un bocal de sauce tomate-basilic ouvert, un chorizo...et clac, l'idée a fait son petit bonhomme de chemin! Et pour être honnête, je suis très contente du résultat final car les morceaux de p
Mon weekend chez Anne-Sophie Pic : étape 2 sur 3

Mon weekend chez Anne-Sophie Pic : étape 2 sur 3

Je sais, j'ai trainé pour vous écrire cette deuxième partie...Mais j'ai beaucoup de travail actuellement comme la plupart d'entre vous! Cependant, je reçois beaucoup de message demandant la suite! Alors la voilà... C'est hallucinant ce calme qui règne dans l'hôtel. Pas un bruit ne nous parvient depuis la chambre. Tout est douillet, confortab
Pois chiches en conserve

Pois chiches en conserve

selon 30 min. 1 h 30 Ingrédients - - - - pois chiches secs eau sel bicarbonate de soude 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau claire avec 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude. Égouttez. 2 Disposez les pois chiches dans une marmite, couvrez d'eau et portez à ébullition. Faites cuire 10 minutes et égouttez. 3 Re
Pot au feu printannier aux choux farcis

Pot au feu printannier aux choux farcis

Une recette de printemps bien savoureuse... Ingrédients pour 4 personnes La veille, préparez le bouillon 2 os à moelle 1 carotte 1 gros oignon 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 3 baies de Genévrier 2 clous de girofle 2 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Épluchez et ciselez grossi
Beignets au four

Beignets au four

Des beignets sans gras sur les doigts mais qui ont plus une texture de petites brioches. Les ingrédients (pour environ 20 beignets): 300g de farine T45 12g de levure fraiche de boulanger 12cl de lait 3 cl d'eau de fleur d'oranger 30g de beurre mou 40g de sucre en poudre 1 œuf 5g de sel 20g de beurre fondu La préparation: Dans le bol du robot, me
Gratin de courge, ail des ours, riz de Camargue & quinoa

Gratin de courge, ail des ours, riz de Camargue & quinoa

6 à 8 pers. 30 min. 30 à 45 min. Ingrédients 1 kg de 2 100 g de 100 g de 1 100 g de 2 c. à s. d' 75 cl de 1 filet d' - - courge oignons riz quinoa oeuf Parmesan ail des ours lait huile d'olive sel poivre 1 Nettoyez la courge, détaillez en gros cubes et disposez dans un faitout. Ajoutez les oignons coupés, l'huile d'olive et faites cuire à pe
Quatre-quart aux pommes

Quatre-quart aux pommes

Trop de boulot! Plus le temps de faire les courses! Alors quand mes filles me disent "mais maman on mange quoi nous pour notre quatre-heure?", je retrousse mes manches et leur fais un gâteau avec ce qui me tombe sous la main! Là, j'avais des pommes! Très fière du résultat car c'est ce que j'appelle un vrai gâteau maison, surtout lorsqu'il est
Brioche saveur tiramisu

Brioche saveur tiramisu

Lorsque j'ai vu cette brioche sur le blog de Soso Ô miam miam de Soso , j'ai craqué! Moi qui adore le tiramisu, je ne pouvais pas passer à côté de cette brioche...c'était tout simplement impossible! Lorsqu'elle est dans le four et lorsqu'elle en sort, deux bonnes odeurs se dégagent: celle de la brioche et celle du café. Elles embaument bien
Flan aux oeufs au lait d'amande

Flan aux oeufs au lait d'amande

8 pers. 20 min. 1 h Ingrédients Appareil 1 l de 5 5 c. à s. de 1 gousse de lait d'amandes bio oeufs bio sucre en poudre bio vanille bio Caramel 6 c. à s. de 3 c. à s. d' sucre en poudre bio eau 1 Faites bouillir le lait d'amande avec la gousse de vanille. 2 Dans un saladier, battez les oeufs au fouet à main. Coupez le feu sous le lait et laiss
Colombe de Pâques rapide

Colombe de Pâques rapide

Une bonne colombe très facile à réaliser et sans levure de boulanger. La pâte est un peu moins aérienne, mais tellement facile à réaliser et rapide. Le goût d'amande amère est super ! 8 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 3 100 g de 200 g de 350 g de 200 g de 2 sachets de 1 zeste d' quelques gouttes d' 1 poignée de - oeufs beurre mou sucre en
Pizza feuilletée aux poivrons et chorizo

Pizza feuilletée aux poivrons et chorizo

Source: Nattycuisine Les ingrédients: 1 pâte feuilletée Sauce aux tomates et basilic 1 oignon 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 poivron jaune 1/2 chorizo 1 boule de mozzarella 1 jaune d'oeuf La préparation: Emincer finement l'oignon et couper les poivrons en brunoise puis faire fondre le tout dans la sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Mouna à l'anis

Mouna à l'anis

8 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients Pâte 300 g de 2 2 c. à s. d' 70 g de 70 g de 3 c. à s. d' 1/2 zeste de 1/2 zeste d' 1 pincée de 1 jaune d' 1 c. à s. de - farine oeufs infusion d'anis beurre mou sucre en poudre anis vert en grains citron bio orange bio sel oeuf lait sucre en grains Levain 80 g de 80 g d' 1 sachet de farine infusion d'anis
Mousse au chocolat au lait (au siphon)

Mousse au chocolat au lait (au siphon)

Une mousse au chocolat toute simple que je fais toute les années pour utiliser les restes de chocolats de Pâques ! Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de chocolat au lait 30 cl de crème liquide 5 cl de lait Préparation : Hacher le chocolat à l'aide d'un couteau. Mélanger le lait et la crème liquide. Faire fondre le chocolat au bain marie.
Colomba pasquale ultra rapide

Colomba pasquale ultra rapide

Bon, bien sûr, ce n'est pas une pâte levée, donc nous avons une texture moins développée mais très riche en goût et savoureuse. Elle permet à ceux qui ne veulent pas travailler avec de la levure de boulanger de déguster une colombe extra en un temps record. 6 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 3 100 g de 350 g de 120 g de 150 g de 1 zeste d' 1
Gratin de courge & moutarde de Dijon

Gratin de courge & moutarde de Dijon

6 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 1 kg de 1 gros 2 gousses d' 2 c. à s. de 1 verre de 1 100 g de - courge oignon ail moutarde riz cru oeuf fromage râpé huile d'olive 1 Dans un faitout, faites cuire la courge dans un peu d'huile d'olive à petit feu et à couvert avec l'oignon et l'ail. Cette opération peut être réalisée la veille. Laissez
Gâteau yaourt, pommes & huile d'olive

Gâteau yaourt, pommes & huile d'olive

Une valeur sûre ! Le gâteau au yaourt ! La touche provençale ? L'huile d'olive ! 6 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 200 g de 1 3 1 verre d' 1 verre de 1 sachet de 2 c. à s. de 1/2 zeste de 5 farine yaourt oeufs huile d'olive sucre en poudre poudre à lever rhum citron pommes bio 1 Dans un grand saladier, battez les oeufs avec le sucre à la cuill
Macarons au caramel beurre salé

Macarons au caramel beurre salé

Voici une nouvelle petite série de macarons, et ceux-là sont mes préférés! Les ingrédients (pour environ 20 macarons): 2 blancs d'oeufs 135g de sucre glace 75g de poudre d'amandes 15g de sucre en poudre Crème caramel au beurre salé La préparation: Sortir les blancs d'oeufs du frigo et les laisser se remettre à température ambiante. Mixer
Yaourt, poire & confiture de châtaignes

Yaourt, poire & confiture de châtaignes

4 pers. 10 min. 0 min. Ingrédients 4 4 4 c. à s. de - poires au sirop yaourts entiers sucre roux vanillé confiture de châtaignes 1 Dans un bol, mélangez les yaourts avec le sucre. 2 Égouttez les poires. 3 Dressez simplement dans des ramequins en déposant au fond, du yaourt sucré, une poire et 1 cuillère à soupe de confiture de châtaignes
Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Pour tous les mordus de caramel, en voici un qui va vous plaire! Il sent bon et a le goût de ce fameux bonbon, le werther's original. Bref, un régal! Selon ce que vous voulez en faire (garnir des macarons, napper un cheesecake ou une tarte aux pommes..), vous le ferez plus ou moins épais. Il suffira juste de changer la quantité de crème. Pour
Gâteau choco-cacahuètes au micro-ondes

Gâteau choco-cacahuètes au micro-ondes

Un bon gâteau ultra-rapide au micro-ondes ! En tout et pour tout, temps complet, réalisation et cuisson... 18 minutes ! 6 pers. 10 min. 8 min. Ingrédients 200 g de 125 g de 150 g de 80 g de 100 g de 4 1 1 sachet de chocolat noir pâtissier beurre sucre roux farine cacahuètes grillées natures oeufs yaourt levure chimique 1 Faites fondre au micr
Gâteau au chocolat sans farine

Gâteau au chocolat sans farine

Ce goût ! Cette légèreté ! Extra ! Ce gâteau sans farine est un délice! Contenant très peu de matière grasse, il convient parfaitement pour les régimes sans gluten et est rapide à réaliser. 6 pers. 30 min. 50 min. Ingrédients 200 g de 6 60 g de 125 g de chocolat noir pâtissier oeufs beurre sucre roux 1 Cassez le chocolat dans un saladi
Gnocchis comme on les aime chez moi...

Gnocchis comme on les aime chez moi...

Je ne sais pas si c'est votre cas mais je n'aime pas les gnocchis du commerce. Ils n'ont pas de goût et leur texture est ferme et désagréable. Rien ne vaut les gnocchis faits maison. Il faut prendre son temps car c'est un peu long à réaliser... Ingrédients pour 4 personnes : Pour les gnocchis : 500g de pommes de terre, 300g de farine de blé,