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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Gratin de brocolis et knackis

Gratin de brocolis et knackis

Voici un gratin très apprecié de ma petite famille... Les ingrédients (pour 6 personnes) : 3 belles têtes de brocolis 10 saucisses knacks 40 cl de béchamel: 25g de margarine, 30g de maïzena et 40 cl de lait Fromage râpé Sel, poivre et muscade La préparation : Couper les brocolis en petits bouquets et les rincer. Les faire cuire dans l'eau
Bruscitti e polenta

Bruscitti e polenta

Un plat ancien qui va vous régaler... Voici donc une recette qui vient de Milan, enfin à côté de Milan, dans les hauteurs. Nous sommes à Busto-Arsizio. Pensez donc, il y a même un Magistero dei Bruscitti, véritable centre de gardiennage du savoir-faire de ce plat. 6 pers. 30 min. 4 h Ingrédients 2 kg 100 g 2 tranches fines 4 c. à c. 2 gous
saumon gingembre-citron vert

saumon gingembre-citron vert

Encore une fois une recette rapide et délicieuse. Toute la famille s'est régalée : gingembre et citron vert apaisent le goût un peu fort du saumon. C'est un accord parfait à souligner d'un petit verre de rosé. Attention boire toujours avec modération! Oui, je sais la modération c'est comme la beauté, la fatigue, le plaisir c'est très subj
Pavé bio au citron

Pavé bio au citron

Un petit gâteau bien citronné... avec sa chantilly bleue à la fleur d'oranger. 6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 5 270 g 150 g 110 g 1 sachet 3 100 g 1 c. à c. 2 c. à s. quelques gouttes - oeufs farine crème fraîche épaisse sucre vergeoise levure chimique citrons beurre fondu eau de fleur d'oranger sucre glace colorant bleu sel 1 Battez
Cheese cake façon tiramisu

Cheese cake façon tiramisu

Bonjour tout le monde, voici le gâteau que j'ai fait pour Pâques, pour changer des gâteaux au chocolat, j'ai fait ce cheesecake sans cuisson. Je n'ai eu que des compliments de ma famille . J'ai trouvé la recette sur le site de philadelphia et j'y ai apporté quelques modifs la dernière photo n'est pas belle ,mais je n'avais pas pensé à prend
Torta caprese cioccolato nero

Torta caprese cioccolato nero

Voici une recette vue à la télé italienne et réalisée par le grand pâtissier Sal de Riso. 6 pers. 30 min. 45 min. Ingrédients 175 g 175 g 5 175 g 30 g 60 g 1 sachet 175 g - beurre (très mou) sucre semoule oeufs chocolat noir pâtissier cacao amer en poudre fécule de maïs levure chimique amandes (avec la peau) sel 1 Étalez les amandes sur
Salade croquante printanière

Salade croquante printanière

C'est frais, c'est light, c'est délicieux et c'est...croquant! Ingrédients : 500g de fèves fraiches avec les cosses, 200g de radis noir, 1 carotte, 1 botte de radis roses, 1/2 poivron jaune, 200g de tomates cerise, 1 baguette ou du pain de campagne, huile d'olive, huile de noisette, fleur de sel et poivre du moulin Sortez les fèves de leurs cos
Brandade de morue

Brandade de morue

Si vous choisissez comme moi de la morue salée, veillez à bien la dessaler la veille en changeant l'eau au moins 5 fois ! Si non, vous aurez des surprises lors de la dégustation ! Vous pouvez choisir des pavés de morue sous vide qui sont déjà à moitié dessalés. Vous diminuerez le bain des 2/3. 6 pers. 30 min. 8 min. Ingrédients 1 kg 70 cl
Croissants au jambon & sauce moutarde aux oignons

Croissants au jambon & sauce moutarde aux oignons

Pour bien commencer la semaine, je vous propose ces délicieux croissants feuilletés bien parfumés qui sont délicieux avec une simple salade. Ingrédients pour 8 croissants : - 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 cuil. à café de farine - 3 cuil. à soupe de vin blanc - 1 cuil. à soupe de moutarde forte - 3 cu
Limoncello de Sylvie

Limoncello de Sylvie

Voici la recette du Limoncello de Sylvie qui, au départ est de Domi... qui a reçu la recette de... le but n'est pas de garder tout pour soi mais de transmettre ! Ne l'oublions pas ! 3,5 litres 15 min. 20 min. Ingrédients 1,5 l 16 1 kg 1,5 l alcool à 90 °C citrons bio (ou non traités) sucre en poudre eau 1 Coupez les zestes et plongez-les dans
Amandin des Bénédictins

Amandin des Bénédictins

Voici un gâteau très ancien... il est paru dans une revue de 1978 que j'avais en photocopie et dont j'ai retrouvé l'original ! 6 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 125 g 4 150 g 100 g 175 g 2 sachets 1 sachet 4 c. à s. beurre mou oeufs poudre d'amande farine sucre en poudre sucre vanillé levure chimique Bénédictine (ou liqueur à base de pla
le secret de mes tartelettes...

le secret de mes tartelettes...

Un vrai plaisir à préparer car d'une rapidité hallucinante et un bonheur à déguster car d'une légèreté subtile. Pour une douzaine de tartelettes : 4tranches de pain de mie blanc sans bords, 50ml d'eau chaude et 20g de sucre blanc en poudre, 250g de fraises, sucre blanc en poudre, 1 bombe chantilly parfumée à la vanille, des caissettes en
Tajine agneau, oignons, olives et raisins

Tajine agneau, oignons, olives et raisins

Voici mon nouveau plat à tajine que l'on m'a ramené de Marrakech. Immédiatement, je fais un tajine. Attention, lors de la première utilisation, il est nécessaire de tremper le plat à tajine pendant 1 heure dans un grand bac d'eau froide et de le laisser sécher 5 minutes. 6 pers. 20 min. 90 min. Ingrédients 1 kg 6 gros 1 pot 1 grosse poigné
Kouign Amann de Douarnenez

Kouign Amann de Douarnenez

Kouign-Amann... petit voyage en Bretagne, à Douarnenez exactement. Suite à l'émission de Cyril Lignac "Le Chef en France" sur M6, j'ai décidé de refaire cette recette. 6 pers. 30 min. 60 min. Ingrédients 350 g 1 sachet 1 c. à c. 220 g 220 g - farine levure de boulanger ou 1/2 cube de levure fraîche sucre en poudre beurre salé sucre semoule
Ragoût sous la motte

Ragoût sous la motte

Nous voilà aujourd'hui en Bretagne ! Suite à l'émission de Cyril Lignac, Le Chef en France sur M6, j'ai décidé de faire cette recette. Ce plat est originaire de l'île d'Ouessant. C'est un ragoût d'agneau cuit lentement dans une marmite en fonte sous des mottes de bruyères pendant 5 h. N'ayant pas de bruyères, j'ai réalisé cette recette a
Tiramisù aux pistaches

Tiramisù aux pistaches

4 pers. 15 min. 0 min. Ingrédients 6 biscuits 250 g 3 c. à c. 2 50 g quelques boudoir Mascarpone pâte de pistaches oeufs bio sucre en poudre pistaches entières (pour la décoration) 1 Séparez les blancs des jaunes. 2 Dans les jaunes, ajoutez le sucre et battez le mélange au fouet. Ajoutez le Mascarpone puis la pâte de pistache. 3 Battez les
Tropézienne - 1er essai

Tropézienne - 1er essai

Voici ma tarte tropézienne, version crème au beurre... pas mal pour la tenue au moment de servir. La crème reste plus consistante, mais cette recette de brioche reste un peu ferme. 8 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients Brioche 300 g 1 sachet 20 g 3 130 g 1 c. à c. 5 cl - farine levure de boulanger sucre semoule oeufs beurre mou eau de fleur d'or
Charlotte aux fraises et sa mousse de chocolat blanc

Charlotte aux fraises et sa mousse de chocolat blanc

Une recette que j'affectionne tout particulièrement. Des fraises, du chocolat blanc, voilà les ingrédients pour un aller simple vers mon paradis gourmand... Lien de la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=Z3HPQxdcSBQ Ingrédients : * 500g de fraises * 200g de chocolat blanc * 33cl de crème épaisse (non allégée) * 2 c.à.s. de confiture d
Poulet et veau le temps de la cuisson des gnocchis...

Poulet et veau le temps de la cuisson des gnocchis...

en attendant le plat.. . Il y avait longtemps que je n'avais pas cuisiné...pas par manque de temps puisque ma cuisine s'adresse aux femmes pressées. Non, plutôt par manque d'envie, pas de motivation ni d'imagination. Vide de gourmandise et de plaisir culinaire. Puis hier soir j'ai juste préparé une sauce tomates délicieuse avec des raviolis,
Tropézienne - 2ème essai

Tropézienne - 2ème essai

Je me lance à nouveau dans la tropéziènne. Dans cette tentative, j'ai essayé d'éliminer la crème au beurre qui entre dans la composition afin d'alléger la tarte. Pour la présentation et le goût... très bien. Pour la découpe... un peu délicat car la crème n'est pas assez dure. Suite au prochain numéro... 8 pers. 30 min. 10 min. Ingréd
Stufato alla sangiovannese

Stufato alla sangiovannese

Voici un plat délicieux, originaire de Toscane, de San Giovanni Valdarno plus précisémment. Chaque année a lieu Il Palio dello Stufato. J'ai relevé la recette sur la télé Italienne, une recette donnée par un vieux monsieur, natif de cette région. 6 pers. 40 min. 3 h 45 Ingrédients 1 kg 2 1 1 zeste 2 verres 1 brin 1 c. à c. 1 bouquet 1/2
Torta salata zucca & pancetta

Torta salata zucca & pancetta

6 pers. 30 min. 40 min. Ingrédients Pâte 300 g 200 g 70 g farine purée de courge beurre mou Farce 4 200 g 100 g 400 g 20 cl 1 petit verre - - oeufs lardons Parmesan courge en petits dés crème fraîche liquide lait huile d'olive noix muscade 1 Disposez tous les ingrédients de la pâte dans un robot et mixez. Formez une boule à l'aide d'un peu
Crème renversée à l'ananas

Crème renversée à l'ananas

Cette crème renversée est vraiment délicieuse. Elle se démoule très facilement et offre un bel effet lors de la présentation à table ! Mes invités se sont régalés. 6 pers. 20 min. 1 h 15 Ingrédients 1 boîte 75 cl 20 cl 70 g + 50 g 6 ananas au sirop lait crème fraîche liquide sucre en poudre oeufs 1 Préparez les tranches d'ananas pour
Tarte poireau / jambon fumé (la meilleure !)

Tarte poireau / jambon fumé (la meilleure !)

Aujourd'hui, je vous propose ma recette de tarte salée préférée. Elle est tout simplement composée d'une sauce béchamel, d'une fondue de poireaux et de jambon. C'est tout simple mais, que c'est bon !!! Ingrédients : - 1 pâte brisée Pour la sauce béchamel : - 40 g de beurre - 50 g de farine - 50 cl de lait - sel & poivre Pour la garniture
Figatelli au four

Figatelli au four

Le plaisir venu de Corse. Un ami m'a apporté hier des figatelli en provenance d'un producteur corse. Rien à voir avec ceux que l'on trouve dans les magasins ! Regardez cette couleur, cette générosité et quelle souplesse ! 4 pers. 5 min. 10 min. Ingrédients 1 1 figatelli baguette 1 Dans un plat allant au four, déposez une tranche de pain avec
Mon atelier macarons

Mon atelier macarons

Pour cette fin de semaine, je vous fait part de mon atelier de cuisine que j'ai réalisé il y a bientôt 2 semaines. J'ai été tout simplement ravie et très ravie de ce cours, et je vous conseille vivement cette pâtisserie . Si vous habitez dans le coin ou même à quelques heures, faut y aller !!! Un atelier ouvert aux questions et accessible
Pane all'olio

Pane all'olio

Un petit pain délicieux, souple et moelleux qui accompagnera votre table en toutes circonstances. 15 pièces 30 min. 20 min. Ingrédients 500 g 275 g 1 sachet 10 g 35 g 1 poignée 1 c.à.c. farine eau levure de boulanger sucre en poudre huile d'olive cèpes sel 1 Dans un saladier, disposez la farine et la moitié de l'eau. Mélangez puis ajoutez l
Moelleux poireau / saumon / mozzarella

Moelleux poireau / saumon / mozzarella

Ingrédients : - 2 beaux ou 3 petits poireaux - 100 g de saumon fumé - 1 boule de mozzarella - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - 2 oeufs - 60 g de farine - 60 g de Carré ail et fines herbes (ou boursin) - poivre & sel Préparation : Laver et émincer les poireaux puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Préchauffer le four
Clafoutis au citron et sa cup of tea

Clafoutis au citron et sa cup of tea

Nous sommes dans la pleine saison des agrumes et quand on n'a pas grand chose dans les placards et pas trop de temps non plus, cette recette est fantastique! Ingrédients : 2 oeufs, 120g de farine, 2 verres à moutarde de lait, 100g de sucre, 7cl de pulco citron, le zesie d'un citron jaune, 1 citron jaune, 3 cs de sucre roux Battez les oeufs. Ajout
Tarte aux noix de Contournat

Tarte aux noix de Contournat

Une bonne tarte aux noix de Contournat dans le Puy-de-Dôme. Bises à Cécile, Sébastien et p'tit bout ! 6 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients Pâte 210 g 85 g 1 125 g 25 g 1/2 c. à c. sucre en poudre farine oeuf beurre mou poudre de noix sel Appareil 300 g 300 g 150 g 1 bol - crème liquide entière sucre en poudre beurre salé cerneaux de noix s
Pirojkis

Pirojkis

Cette pâtisserie est présente dans tous les pays de l'Est, déclinée sous plusieurs formes. La mienne vient du massif de l'Altaï en Asie centrale, à la frontière entre le Kazakhstan, la Sibérie, la Mongolie et la Chine. Dans la recette originale, il y a des baies rouges locales. 6 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 500 g 250 ml 2 c. à s. 1
Brioche de Kinou

Brioche de Kinou

Aujourd'hui, je vous propose la recette de la dernière brioche que j'ai réalisé et qui est une vraie réussite à refaire sans faute. J'ai trouvé la recette sur le blog "Quand Nad cuisine". Ingrédients pour une tresse briochée : - 2 jaunes d’œufs - 110 ml de lait - 25 g de sucre en poudre - 15 g de sucre vanillé (fait maison) - 1/2 cuil.
Macarons maison

Macarons maison

Après plusieurs essais, je pense que je vais garder cette recette pour l'instant ! La plus simple en donnant de très bons résultats. Regardez ces couleurs ! 25/30 pièces 45 min. 12 min. Ingrédients 50 g 100 g 175 g 110 g 1 c. à c. sucre semoule blancs d'oeuf sucre glace poudre d'amandes colorant alimentaire 1 Montez les blancs avec le sucre,
Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

4 pers. 10 min. 30 min. Ingrédients 60 g 1 l 1 bouillon cube 1 bonne poignée 1 - - - riz (spécial risotto) / personne eau volaille cèpes oignon huile d'olive sel poivre 1 Plongez 1 bouillon cube de volaille dans 1 litre d'eau et faites chauffer. 2 Hachez l'oignon et faites-le revenir l'oignon lentement dans l'huile d'olive. 3 Mettez les cèpes
Moelleux caramélisé aux pommes

Moelleux caramélisé aux pommes

Un délicieux moelleux surprenant par la douceur de son caramel et le fondant de ses pommes au goût subtil de vanille... un régal ! 6 pers. 30 min. 60 min. Ingrédients Gâteau 1 kg 3 100 g 1 bâton pommes oeufs sucre en poudre vanille Caramel 50 g 1 verre sucre en poudre eau 1 Pelez et coupez les pommes puis faites-les cuire à feu doux dans une
Confiture d'oranges douces

Confiture d'oranges douces

Une bonne confiture à ma façon, délicieuse pour accompagner les desserts, goûters et petits-déjeuners. 1 pot 10 min. 60 min. Ingrédients 4 4 verres 250 g oranges douces bio eau sucre en poudre 1 Disposez dans une casserole le zeste et le jus des oranges. Le zeste doit être fin. 2 Ajoutez le sucre puis l'eau et commencez la cuisson à petit f
Focaccia bianca

Focaccia bianca

Une petite focaccia bianca divine à l'apéritif, délicieusement salée au bon goût d'huile d'olive. 8 pers. 20 min. 15 min. Ingrédients 300 g 200 g 1/2 cube 1 c. à c. 1/2 c. à c. - - farine eau tiède levure de boulanger sucre en poudre sel fin huile d'olive gros sel 1 Dans un saladier, disposez l'eau, la levure, l'huile d'olive et le sucre.
Pâte d'olives vertes

Pâte d'olives vertes

Voilà une petite préparation . . . pour vous régaler à l'apéritif ! 1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 200 g 2 gousses 4 filets 1 c. à c. 4 c. à s. olives vertes dénoyautées ail anchois câpres huile d'olive 1 Passez le tout dans votre mixeur... c'est prêt ! Bon apéritif !
Crumble framboises et chocolat blanc

Crumble framboises et chocolat blanc

Le parfum des framboises et la délicatesse du chocolat blanc ! 6 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients 150 g 1 150 g 1 c. à c. 150 g 250 g 1 tablette framboises oeuf entier + 2 jaunes polenta cannelle en poudre beurre mou farine chocolat blanc pâtissier 1 Disposez dans une casserole les framboises avec 1 cuillère à soupe d'eau et 1 cuillère à s
Pancakes à la banane et coulis choco caramel

Pancakes à la banane et coulis choco caramel

Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Attente : aucune Ingrédients : - 1 tablette de Nestlé Dessert Caramel - 4 bananes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 100 gr de farine - 150 ml de lait - 100 ml de crème liquide Préparation : 1. Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf, le lait, la farine et le sucre. Ajou
Lasagnes maison

Lasagnes maison

6 pers. 120 min. 20 min. Ingrédients Sauce 2 100 g 2 gousses 2 l 1 poignée 1 - oignons lardons ail coulis de tomate cèpes bouquet garni huile d'olive Lasagnes 120 g 1 300 g blettes cuites oeuf farine Montage 1 berlingot 1 sachet 1 sachet crème fraîche Emmental râpé Mozzarella 1 Faites revenir les oignons, les lardons et l'ail dans l'huile d'
Brouillade de truffe

Brouillade de truffe

La brouillade de truffe... un vrai délice. Ma recette est toute simple... Des truffes (en fonction du porte-monnaie), des oeufs, du beurre... Une poêle anti-adhésive et une spatule en bois plate ! 4 pers. 10 min. 10 min. Ingrédients 8 30 g 1, 2, 3... oeufs du poulailler beurre truffe(s) 1 La veille, disposez la truffe et les oeufs dans un bocal
Sablés fondant chocolat

Sablés fondant chocolat

Voici enfin la recette que j'avais faite pour le salon des blogs culinaires de Soissons en novembre dernier. J'ai mis le temps à la mettre mais mieux vaut tard que jamais, n'est-ce pas ? Ingrédients pour 12 sablés : Pour les sablés : - 65 g de jaunes d'oeufs (3 à 4 jaunes) - 120 g de sucre en poudre - 130 g de beurre 1/2 sel mou - 200 g de far
Carottes sur tagliatelles de jambon

Carottes sur tagliatelles de jambon

Ingrédients : 1kg de carottes surgelées, 300g d'oignons surgelés, 50g d'échalotes surgelées, 1 pot de fromage frais Mère Loïck, 10cl de vin blanc, 8 tranches de jambon blanc, sel et poivre, persil surgelé Dans un wok versez un peu d'huile d'olive et faites revenir oignons et échalotes. Ajoutez les carottes. Faites dorer pendant 15 minutes.
Pudding recyclage

Pudding recyclage

Le pudding est un gâteau simple à réaliser et, qui plus est, pratique. En effet, on peut y mettre tout ce que l'on veut ! 6 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 300 g 6 1 l 1 bol 2 c. à s. 2 c. à s. panettone oeufs lait fruits confits miel sucre en poudre 1 Mélangez le miel et les oeufs puis ajoutez le lait. Détaillez le panettone en gros cube
Confiture d’oignons rouges

Confiture d’oignons rouges

Aujourd’hui je vous propose une recette hyper simple et très bonne : une petite confiture d’oignons rouges. Je vous avais déjà présenté une confiture d’oignons par ici . Sincèrement je n’arrive pas décider laquelle des deux confitures me plaît le plus, je vous laisse donc tester par vous-même. Nous avons gouté cette confiture en t
Riz à l'Espagnol

Riz à l'Espagnol

C'est ainsi que mes filles ont nommé ce plat car ce n'est pas vraiment une paella dans les règles de l'art mais ça en a l'odeur, le gôut et le visuel...Donc satisfaction et gourmandise assurées! Ingrédients pour 4 personnes : 300g d'oignons blancs surgelés, 2 poivrons rouges ( surgelés si vous n'avez pas de temps), 4 hauts de cuisses de pou
Pici all'aglione

Pici all'aglione

Voici les pici all'aglione, un plat typiquement toscan, plus particulièrement de Sienne. Ce sont des pâtes préparées à la main avec une sauce tomate rapide, un délice ! 4 pers. 60 min. 5 min. Ingrédients Pâtes 400 g 200 g - farine eau froide sel Sauce 12 gousses 500 g 6 c. à s. - - ail coulis de tomates huile d'olives sel poivre 1 Dans un
Roulés au saumon

Roulés au saumon

Si simple à réaliser et tellement délicieux! Un petit miracle rapide à réaliser. Laissez vous tenter pour un apéritif d'inspiration suédoise... Ingrédients : 5 tranches de saumon, 250g de Petit Billy, 2 cc de sauce à la moutarde et à l'aneth de chez Ikéa, de l'aneth surgelée, poivre Dans un saladier, mélangez la Petit Billy, la sauce
Galette des rois frangipane de Pierre Hermé (La Meilleure !!!)

Galette des rois frangipane de Pierre Hermé (La Meilleure !!!)

Voici une des galettes que j'avais réalisé l'année dernière et qui est sûrement la meilleure que j'ai faite jusqu'à aujourd'hui. Même mon mari et mes filles qui n'aiment pas du tout la frangipane ont adoré grâce à la crème pâtissière qui donne plus de légèreté à la crème frangipane. Cette recette demande un peu plus de temps pour
Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange

Mon gâteau à l'orange... pour tout vous raconter, je faisais ce gâteau il y a déjà 30 ans ! Puis je ne l'ai plus fait pendant longtemps, très longtemps... jusqu'à aujourd'hui. 8 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients Gâteau 150 g 150 g 3 1 sachet 1 sachet 1 poignée 1 jus farine sucre en poudre oeufs levure chimique sucre vanillé cèpes orange
GOURMANDISE : La vassilopita aux coings

GOURMANDISE : La vassilopita aux coings

Βασιλόπιτα με κυδώνια του Στέλιου Παρλιαρου J'aime bien essayer de nouvelles recettes de vassilopita, comme celle de 2009. Cette année, c'est une vassilopita qui diffère de la recette classique par la présence gourmande du coing associé à la cannelle et au sucre roux. Essayez-la, et régalez-vous toute l'a
Mont-d'Or au four

Mont-d'Or au four

2 pers. 5 min. 20 min. Ingrédients 1 1 gousse 2 cl Mont-d'Or ail vin blanc 1 Préchauffez le four à 180 °C. Coupez l'ail en fines lamelles et enfoncez-le dans le fromage. 2 Creusez le centre du fromage et versez le vin blanc. Poivrez et enfournez 20 minutes. Bon appétit !
gâteau au yaourt et au chocolat

gâteau au yaourt et au chocolat

Depuis le début de mes vacances, je cuisine avec ce qu'il y a dans le frigo et dans les placards. D'où l'idée de ce gâteau...délicieux et rapide à préparer et...à déguster! J'ai pris la photo avec mon i-phone : merci d'être indulgents! Ingrédients: 1 yaourt à la vanille, 3 oeufs, 3 pots de farine, 1 pot de sucre semoule, 1 pot de chocol
Gambas aux agrumes et safran

Gambas aux agrumes et safran

6 pers. 20 min. 15 min. Ingrédients 4 2 1/2 1 c. à s. - - - - gambas (par personne) oranges citron crème fraîche liquide entière safran huile d'olive sel poivre 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis lorsqu'elle est chaude, faites cuire les gambas quelques instants (2 à 3 minutes). 2 Râpez finement le zeste d'une orange, p
crumble aux chouchoux!

crumble aux chouchoux!

Cette année, je rêvais d'un Noël merveilleux et j'ai été vraiment gâtée! Samedi soir, mes trois filles, mon chéri, mes parents et moi, nous sommes allés en bas des pistes pour voir une descente aux flambeaux avec l'arrivée du Père Noël tiré par son traineau. Sentir l'excitation de ma Fanny m'emplissait d'émotion. Il a fallu jouer des
Cassolette de boudin noir au chèvre frais

Cassolette de boudin noir au chèvre frais

Une petite cassolette bien sympa en début de repas, mais aussi une entrée délicieuse pour un repas de fête. 6 pers. 20 min. 10 min. Ingrédients 3 1 1 1 c. à s. boudins (noirs) fromage de chèvre frais (100 g) pomme miel 1 Ouvrez les boudins, récupérez la chair dans un saladier puis ajoutez le chèvre et malaxez à la main. Remplissez des ca
cooking addicted! Et sauce tomate...

cooking addicted! Et sauce tomate...

Même en vacances, je me retrouve en cuisine! Peux pas m'en éloigner trop longtemps! Je viens même de refuser de faire de la luge pour me retrouver seule face au réfrigérateur et aux plaques à induction. Faut dire que le chalet est super bien équipé et mieux que chez moi! Ici les couteaux coupent! Et parfaitement bien : les doigts y ont eu d
Panade de Noël

Panade de Noël

Voici un dessert qui fait partie des 13 desserts du Noël provençal, notamment dans la région de Nyons. 6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 150 g 1 sachet 75 g 3 250 g 1 zeste 1 c. à c. 250 g sucre en poudre levure chimique beurre oeufs farine orange eau de fleur d'oranger confiture de pastèque 1 Dans un saladier, disposez la farine. Creusez l
Châpon farci

Châpon farci

6 pers. 30 min. 2 h Ingrédients 1 1 morceau 1 morceau 1 peu quelques 1 poignée 4 gousses - - - chapon (3,500 kg) gorge (porc) poitrine fraîche boeuf haché foies de volaille châtaigne ail cèpes secs pain trempé dans du lait herbes de Provence 1 Passez tous les ingrédients au hachoir à vis (très important). Salez, poivrez et mélangez. 2 Fa