Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

308 blogs

25403 posts

08/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Gratin de champignons de Paris au jambon

Gratin de champignons de Paris au jambon

Voici un délicieux gratin simple et rapide à préparer. Ingrédients : - 1 kg de champignons de paris - 100 g d'échalotes - 150 g de jambon - 2 c. à s. de beurre - sel, poivre - 200 g de fromage blanc - 2 jaunes d'oeufs - noix de muscade - 2 c. à s. de ciboulette finement ciselée Préparation : Nettoyer les champignons, les laver et les coupe
Chou farci

Chou farci

Voici une recette que j'adore, ainsi que mon mari et mes enfants, elle me permet de leur faire manger du chou et même avec plaisir. Cuisson : 3 heures Ingrédients : - 1 beau chou frisé - 300 g de chair à saucisse - 1 cuisse de lapin (je la remplace par un blanc de volaille cuit et mixé) - 1 petit bouquet de ciboulette - 1 petit oeuf - 1 petite
Noix de Saint-Jacques sauce au safran

Noix de Saint-Jacques sauce au safran

Une recette trouvée sur l'incontournable blog Cuisine Guylaine , elle est tirée du livre "La cuillère d'argent". J'ai eu beaucoup de succès avec cette recette samedi soir. Elle deviendra sans aucun doute une recette incontournable de mon répertoire. Ingrédients pour 4 personnes : - 12 noix de St Jacques - 1 carotte coupée en dés - 1 ciboule
Fromage blanc en faisselle

Fromage blanc en faisselle

Et voici ma première faiselle faite avec ma fromagère, son goût est remarquable, légèrement ferme, fondant... Un délice !!! Ingrédients : - 1,5 l de lait de ferme frais - 2 petits suisses - 6 gouttes de présure Préparation : Faire chauffer le lait et le laisser refroidir. Dans un saladier, bien mélanger les petits suisses et les gouttes d
Chinois à la crème patissière et aux pépites de chocolat

Chinois à la crème patissière et aux pépites de chocolat

Cette recette trouvée sur le blog Recettes by Hanane est tout simplement délicieuse. J'ai juste modifié une partie de la garniture en mettant des pépites de chocolat à la place des raisins secs ou des fruits confits. Ingrédients : - 400 g de farine T45 - 2 jaunes d'oeufs - 100 g de beurre - 1 sachet de levure boulangère - 60 g de sucre - 1 c
SOUPE : L'avgolemono ou soupe citronnée

SOUPE : L'avgolemono ou soupe citronnée

Αυγολέμονο Un classique de la soupe en Grèce, c'est l'avgolemono (avgo = oeuf, lemoni = citron) C'est une préparation à base de jaune d'oeuf et de citron que l'on incorpore au bouillon : de poule, de boulettes de viande... Je vous donne la recette de base à réaliser lorsque la soupe vient de finir de cuire : Pour 1,5 litre de bouillo
Risotto aux girolles

Risotto aux girolles

A la maison le champignon est très apprécié et l'arrivée de l'automne nous rejoint puisque c'est la pleine période des cèpes, des girolles, des pleurotes, des trompettes de la mort.... La préparation des girolles peut être varié mais nous préférons une recette assez simple qui est de les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec un
Gâteau à la peau de bananes

Gâteau à la peau de bananes

Voici un gâteau surprenant trouvée sur le blog VITESSE CUILLERE THERMOMIX sucré . J'étais un peu sceptique à cause des peaux de bananes mais j'ai été agréablement surprise par le goût et le moelleux du gâteau. Même mes filles , qui ne voulaient pas que je leur fasse cette recette, ont été conquises. Je n'ai donc qu'une chose à vous di
Porc au curry  (recette tupperware)

Porc au curry (recette tupperware)

Voici une très bonne recette simple, rapide à préparer et bien parfumée. Recette Tupperware Ingrédients : - 700 g d'échines de porc coupée en petits cubes - 4 tomates - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 c. à s. d'huile d'olive - 1/2 c. à c. de gingembre en poudre - 1/2 c. à s. de curry - sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à
Le poulet de Meriem (poulet épicé)

Le poulet de Meriem (poulet épicé)

Voici une recette de poulet originale trouvée sur le blog Frais ! , merci Fred, c'était délicieux et à refaire très souvent. Ingrédients : - 1 poulet (poulet de ferme de + 3 kg pour moi sur la photo) - 50 g de beurre mou - épices : mélange de cumin, paprika, gingembre (2 c. à c. de tout) - 2 gousses d'ail écrasé - sel, poivre - 1 branche
Croque Pomme - Banane

Croque Pomme - Banane

Un vrai délice pour les amateurs de pommes ou de bananes. Ingrédients pour 2 croques : - 4 tranches de pain de mie - 1/2 banane - 1 petite pomme ou la moitié d'une belle pomme - beurre - jus de citron Préparation : Râper la pomme. Couper la banane en morceaux et l'écraser puis l'ajouter à la pomme râpée. Ajouter un peu de jus de citron et
SOUPE : Yiouvarlakia avgolemono (ou soupe de boulettes au citron)

SOUPE : Yiouvarlakia avgolemono (ou soupe de boulettes au citron)

Γιουβαρλάκια αυγολέμονο Η συνταγή στα ελληνικά είναι εκεί Malgré la canicule, j'avais envie de yioubarlakia.Ce sont des boulettes de viande et riz parfumées à l'aneth, dans un bouillon citronné (le fameux avgolemono : oeuf-citron).C'est plutôt une soupe d'hiver...On les a laissées refroidir et
Quelques poivrons corne farcis au fromage pour se mettre en appétit

Quelques poivrons corne farcis au fromage pour se mettre en appétit

Les cornes de boeuf gorgées de soleil se marieront parfaitement avec ce mélange de fromages et tomate. A essayer sans retenue!!! Ingrédients : 6 gros poivrons corne de taureau 100 gr de ricotta 200 gr de feta 100 gr d'emmental 2 tomates (1 pour la garniture / 1 pour fermer les poivrons) poivre sel (attention à ne pas trop saler si la feta l'est
LEGUMES : Le spanakorizo ou riz aux épinards

LEGUMES : Le spanakorizo ou riz aux épinards

Σπανακόριζο Faites le plein de vitamines pour attaquer l'hiver ! Encore meilleur arrosé d'un jus de citron, chez nous, même les enfants l'adorent ! Ingrédients : Pour 4 1 kg d'épinards nettoyés 6 petits oignons nouveaux (avec le vert) ou civettes 2 cuil. à soupe de concentré de tomate 1 petit bouquet d'aneth 2 à 4 poignées de ri
Mon Cook Expert cuisine pour vous...

Mon Cook Expert cuisine pour vous...

Concentré de légumes Crème au café pour une verrine façon liégeois Œufs en neige Pâte à tartiner aux pruneaux et au chocolat Pâté en croûte couscous Crèmes au chocolat très faciles et super bonnes Crème de cosses de petits pois Brioche Brioche Extra moelleuse blanquette d'agneau La Harira du Maroc ou d'Algérie Pain de mie Les Yaourt
CUISINE D'AILLEURS

CUISINE D'AILLEURS

Ajvar ou caviar des Balkans Aubergine façon pizza Bacalhau à braz, une recette de morue à la portugaise Bouillon de légumes à l'italienne Bruschetta Cataplane "Terre et Mer" ... en direct du Portugal Conchiglionis à ma façon, aux trompettes des morts Couscous Chicken pie Chili con carne Christophines farcies au riz Empanadas et Empanadillas
Les Pâtes

Les Pâtes

Cannellonis au Brocciu et aux épinards Conchiglionis aux trompettes des morts Conchiglionis de la mer Fettucines aux croquettes d'aubergines Gratin de macaronis au cantal Lasagnes aux aubergines avec un je ne sais quoi d'oriental Lasagnes aux légumes du soleil Lasagnes de pot au feu Linguines alle vongole Linguines aux asperges vertes et sauce cr
VIANDES, VOLAILLES et PLATS UNIQUES

VIANDES, VOLAILLES et PLATS UNIQUES

Agneau spaghetti, d'après Jean-François Piège AXOA de veau Baëckeoffe Ballottines de volaille aux champignons et carottes glacées au sésame Blanquette d'agneau...ou autre recette....Blanquette d'agneau avec ou sans cèpes Blanquette de lapin au Riesling et aux pieds de mouton Blanquette de veau à l'ancienne Blanquette de veau aux trompettes
SAUCES et ASSAISONNEMENTS, salés et sucrés

SAUCES et ASSAISONNEMENTS, salés et sucrés

Salés Ail confit, selon A.Ducasse Aïoli libanais...le Toum Ajvar ou caviar de Balkans Beurre clarifié comme en Inde...le Ghee Chapelure croustillante ail et persil Concassée de tomates du jardin Guacamole à la mexicaine Huile parfumée au citron Pesto à l'ail des ours Pesto à l'ail des ours et tomates confites Pesto de persil Pickles de rais
Recettes d'Auvergne

Recettes d'Auvergne

Les Bourriols....galettes de sarrasin Coq au vin Gratin de macaroni au cantal La farinette La flognarde ou fougnarde aux pruneaux de ma maman La truffade L'aligot Le chou farçi Le pounti Omelette au st-nectaire Potée auvergnate Pompe aux pommes Saucisses au chou Saucisson aux poireaux Soupe au fromage Tarte aux pommes de terre et à la tomme fra
PAINS et VIENNOISERIES

PAINS et VIENNOISERIES

Babka au chocolat noir et aux noisettes Baguette en autolyse Baguette rapide, sans pétrissage Baguette viennoise Baguette viennoise (2ème version) Biscottes maison Blinis Blinis...vite faits Bretzels Brioche Brioche , leçon de brioche CAP Brioche à la patate douce Brioche aux zestes d'orange Brioche Bouldouk Brioche Butchy, THE brioche réussie
Recettes de bases en Pâtisserie

Recettes de bases en Pâtisserie

Il est de ces recettes que l'on ne doit, ni ne peut ignorer, elles sont la base de nombreux desserts et je vous livre ici mes recettes préférées ! Pâtes de base en pâtisserie Pâte brisée Pâte à tarte à la fourchette Pâte à tarte aux petits suisses Pâte à choux Pâte à tarte feuilletée minute Pâte feuilletée inversée Pâte à tart