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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Tarte aux figues fraîches de ma colline... 2ème essai

Tarte aux figues fraîches de ma colline... 2ème essai

Cette tarte peut être réalisée soit avec des figues fraiches, cueillies en septembre, soit avec des figues confites (cuites entières au sucre) ou encore avec des figues congelées posées à-même sur le fond de tarte. Aujourd'hui, je réalise ma tarte avec des figues congelées, oui.. mais de ma colline ! 6 pers. 30 min. 45 min. Ingrédients 1
Meringue à l'italienne

Meringue à l'italienne

Pour recouvrir une tarte de 30 cm de diamètre, il faut 3 blancs d'oeuf minimum (4, c'est mieux). Donc, pour 4 blancs d'oeuf, on multiplie tout par 4... 240 g de sucre, 200 ml d'eau froide. 1 dose 20 min. 0 min. Ingrédients 1 60 g 50 ml oeuf (blanc) sucre eau 1 Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau. Laissez fondre puis faites cuire 15 mi
Couscous de crevettes et sa bisque  (recette Thermomix)

Couscous de crevettes et sa bisque (recette Thermomix)

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette bien parfumée issue du livre Thermomix "La cuisine à toute vapeur". Bien sûr, la recette peut très bien être réalisée sans le thermomix. Ingrédients : - 1 oignon coupé en 2 (80 g) - 4 gousse d'ail - 50 g de fenouil frais (ou 1 pincée de fenouil ou anis déshydraté) - 5 brins de persil
Tajine de kefta aux oeufs de Mary

Tajine de kefta aux oeufs de Mary

Ma photo n'est pas terrible que je peux vous assurer que la recette de mary du blog "Pique-assiette" l'est. C'est un vrai délice à refaire sans faute et d'ailleurs, je vous remets sa recette tel que car elle est parfaite pour moi. Ingrédients pour 4 personnes : Pour les boulettes : - 400 g de boeuf haché - 1/2 oignon - persil haché (je n'en av
Brioches Pitch pour la rentrée des enfants

Brioches Pitch pour la rentrée des enfants

Ça fait déjà longtemps que j'avais repéré cette recette sur le blog de Biscottine "La cuisine de Biscottine" mais j'ai tardé à les faire. Et pendant les vacances, comme il y a toujours beaucoup d'enfants à la maison, je me suis dit que c'était le moment idéal. Forcément, ils se sont tous régalés et en un seul goûter, il n'y avait plus
MEZES : Kolokythokeftes ou galettes de courgettes

MEZES : Kolokythokeftes ou galettes de courgettes

Ingrédients : Pour une quarantaine 1 kilo de courgettes 50 ml d'oignon hâché 50 ml d'aneth 50 ml d'huile 150 ml de chapelure 150 ml de farine 3 oeufs 200 ml de fromage râpé (et/ou feta) sel, poivre Préparation : Râper les courgettes. Les saler et les laisser perdre de leur eau dans une passoire. Mélanger avec le reste des ingrédients. Fair
Cake au citron

Cake au citron

Je ne raffole pas des pâtisseries au citron mais mon mari si. Donc, pour notre week end en Vendée avec nos amis, j'avais réalisé plusieurs gâteaux dont ce cake qui a été très apprécié. Ingrédients : - 200 g de farine - 140 g de sucre (110 g pour moi) - 140 g de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de levure (ou 5 g soit 1 cuil. à café de bicarb
Entremet Le Verger Abricot (recette Flexipan)

Entremet Le Verger Abricot (recette Flexipan)

Vendredi dernier, c'était mon anniversaire et comme nous avions des invités sur 2 jours, j'ai donc fait plusieurs desserts très appétissants, en tout cas, ils l'étaient pour moi et j'espère qu'ils le seront pour vous aussi. En attendant de vous proposer les recettes, voici déjà la liste de ces desserts pour vous faire saliver - Bavarois rhu
Salade de pâtes au poulet et au curry

Salade de pâtes au poulet et au curry

Voici une salade de pâtes qui semble très simple au premier abord, en tout cas, c'était mon avis lors de la préparation et lors de la dégustation, c'est un délice avec toutes les petites touches de saveurs comme l'huile de noix, la pâte de curry ou encore le contraste entre le poulet chaud et les pâtes et l'avocat froid qui font toute la di
Tourtière aux pommes et aux pruneaux

Tourtière aux pommes et aux pruneaux

Cette recette figure déjà sur ce blog et au fil du temps, elle est devenue un grand classique dans ma cuisine, il faut dire qu'elle est très demandée. Je ne pouvais imaginer qu'un jour je servirai cette tourtière faite de mes propres mains. La tradition veut que cette pâte soit extra-fine, tellement fine que l'on peut s'y voir au travers. Ala
Roulé aux fraises à l'italienne

Roulé aux fraises à l'italienne

Pour une fois, je ne vous mets pas une recette que j'ai réalisé de mes petites mains mais une de celles qui ont été faites lors du dernier atelier Flexipan où je suis allée. Elle a été réalisée par ma belle-soeur Anne-Marie et c'est un délice facile à faire. Ingrédients : Pour le biscuit : - 35 g de beurre mou - 100 g de sucre - 4 oeuf
Génoise de Pierre Hermé

Génoise de Pierre Hermé

Voici une nouvelle recette du livre "Le larousse des desserts" de Pierre Hermé. La génoise peut vous servir de base pour de nombreuses pâtisseries comme les fraisiers, bavarois... mais vous pouvez également la manger telle que. Ingrédients (pour 500 g de pâte) : - 140 g de farine - 40 g de beurre - 4 oeufs entiers - 140 g de sucre en poudre P
Gaufres

Gaufres

Comme vous avez pu le constater depuis le début de mon blog, j'ai une tendance plutôt sucrée et si je m'écoutais, il y a des jours où je ne mangerais que ça mais je me résonne tant bien que mal. Donc aujourd'hui, je vous propose de nouveau une recette sucrée : ma recette de gaufres. Je n'aime pas beaucoup les gaufres en général mais j'aim
Gateau moelleux à la ricotta, pommes et chocolat

Gateau moelleux à la ricotta, pommes et chocolat

Voici un gâteau que j'ai trouvé sur le blog de Therbia http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/categorie-1122294.html , il m'a plut car il est très facile à faire, et en plus après l'avoir gouté je peut vous dire qu'il est excellent, il n'a pas fait un pli à la maison. 250 g de ricotta 3 œufs 100 g de sucre 80 g de farine 4 pommes 1/2 sach
Financiers au citron

Financiers au citron

Voici de délicieux financiers bien moelleux qui ont beaucoup plu à mon mari qui adore le citron. Vous pouvez également réaliser cette recette avec du lemon curd. Ingrédients : - 100 g de sucre glace - 50 g de poudre d'amandes (clic ici) - 50 g de farine - 70 g de beurre (+ 40 g pour beurrer les moules) - 1 pincée de levure chimique - 4 beaux
Gateau choco-noisette

Gateau choco-noisette

Voici un gâteau que j'ai trouvé sur le blog de Cojocano http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/ et que je me suis empressée de faire dessuite car les ingrédients me plaisaient et en plus il est très rapide à faire. Comme dis Cojocano ce gâteau est une vrai tuerie, il se garde très bien et reste toujours aussi moelleux. 200 g de ch
Religieuse framboise / litchi de Vincent Trouillet

Religieuse framboise / litchi de Vincent Trouillet

Je vous révèle enfin la 2ème recette que nous avions réalisé lors de mon dernier cours de cuisine au Cercle culinaire avec Vincent Trouillet. J'étais un peu sceptique sur l'ajout du Soho dans la recette de la crème mousseline car je n'aime pas du tout l'alcool mais j'ai vraiment été agréablement surprise car on sent seulement le gout du l
Moutarde "faite maison"

Moutarde "faite maison"

J'avais fait cette recette pour les paniers gourmands que j'avais préparé pour Noël. J'avais trouvé la recette sur le blog de Soso "La cuisine de Soso" qui l'avais elle-même trouvée sur le blog de Garance "Les cuisines de Garance". Pour ceux qui aiment la moutarde pas trop forte, ce n'est pas la peine de lire la suite car c'est vraiment une m
Utilisation de la gélatine

Utilisation de la gélatine

Après avoir partagé avec vous le mode d'emploi pour l'utilisation de l'agar agar (voir ici, clic), voici une petite aide pour la cuisine avec la gélatine. Composition : elle est extraite des os et du cartilage du porc. Dosage : 3 feuilles de 2 g pour 25 cl de liquide (personnellement, j'en mets moins, soit 1 feuille de gélatine pour 100 ml de l
Fricassée de volaille de Bresse aux morilles et trompettes de la mort

Fricassée de volaille de Bresse aux morilles et trompettes de la mort

Un grand classique de la région Rhône-Alpes, la chair de la volaille de Bresse étant particulièrement savoureuse. Une recette d'inspiration Paul Bocuse Recette pour 4 personnes 1 poulet de Bresse de 2 kg découpé en 8 morceaux 20g de morilles séchées 20g de trompettes de la mort séchées 100g de champignons de Paris frais 6 petites échalot
Gratin de chou fleur et brocolis au fromage

Gratin de chou fleur et brocolis au fromage

Contrairement à beaucoup de personnes et surtout les enfants, j'adore les brocolis et les choux fleurs donc quand j'ai vu la recette de Chilubru , je l'ai faite immédiatement en modifiant juste le fromage car il fallait que je termine le fromage d'une précédente raclette. Ingrédients : - 1 chou fleur - 1 brocolis - 4 tranches de fromage à rac
Bûche au chocolat, coeur de mangues et de pêches.

Bûche au chocolat, coeur de mangues et de pêches.

Voici la recette dont je vous ai parlé pour Noël. Oui, je sais, je suis en retard...mais il n'est pas trop tard pour autant. Ce dessert peut se présenter sous plusieurs formes, la bûche n'est qu'un exemple. Il s'agit en fait d'un coeur fruité et épicé entouré d'une mousse au chocolat. Vous pouvez voir sur la photo deux mousses différentes,
GOURMANDISE : La vassilopita classique

GOURMANDISE : La vassilopita classique

En ce 1er janvier, Saint Basile en Grèce, j'envoie mes meilleurs voeux à tous les Vassilis, et toutes les Vassiliki ! Bonne fête !Χρόνια πολλά ! Et je vous donne la recette de la vassilopita, le gâteau que l'on coupe généralement le soir du 31 et dans lequel on cache une pièce. Retrouvez plus d'informations sur la tradition ici, a
Biscuits à la confiture.

Biscuits à la confiture.

Lorsque j'étais enfant, le pâtissier de mon village faisait des "lunettes à la confiture" et tous les enfants adoraient ça. J'ai trouvé dans la caverne de Hanane qui tient la boutique Cuistoshop en même temps que son blog Recettes by Hanane, des emporte-pièces très pratiques et très ludiques. Je me suis bien amusée lors de la réalisation
Espuma de sabayon froid à l'amaretto.

Espuma de sabayon froid à l'amaretto.

Ne cherchez pas l'espuma sur cette photo, il n'y est pas ! ...et pour cause, dans la précipitation du service, j'ai pris les photos des poires, de la crème au chocolat et des tuiles mais l'espuma est passé à la trappe. Pour une fois que j'utilisais mon beau siphon iSi et que ma copine Paloma allait pouvoir se dire...et si j'essayais le mien ! .
Petit déjeuner dominical et confiture de tomates vertes

Petit déjeuner dominical et confiture de tomates vertes

Petit déjeuner en famille autour d'une table et prendre le temps... Thés, confiture de tomates vertes, boisson à la pomme... Scones et crumpets. Les crumpets sont à l'Angleterre ce que les galettes de sarrasin sont à la Bretagne. Elles sont légèrement salées, très peu caloriques, sans sucre, ni matières grasses Ce sont de savoureuses spé
Gateau au yaourt et fruits caramélisés à la pate de spéculoos

Gateau au yaourt et fruits caramélisés à la pate de spéculoos

Depuis qu'à la maison nous avons gouté à la fameuse pâte de spéculoos ( mon fils la mange sur des tranches de pain de mie à la vitesse grand V ) j'en ai toujours un pot d'avance. je voulais faire un gâteau avec, mais je ne voulais pas faire le même qu'a fait Therbia , donc j'ai fait une variante, qui a été beaucoup apprécié par ma famil
Flamby

Flamby

Aujourd'hui, je vous propose la délicieuse recette de Flamby de Cojocano du blog "Les petits plats dans les grands". C'est un vrai délice. Elle est comme celle des magasins, non, meilleure mais surtout, on sait ce qu'il y a dedans. N'hésitez surtout pas à faire cette recette car non seulement, elle est vraiment bonne mais c'est sûrement une de
RECETTE CRETOISE : Le boureki de Hania

RECETTE CRETOISE : Le boureki de Hania

Le boureki est une spécialité de la ville de Hania (La Canée). Ingrédients : Pour un moule à manqué Pour la pâte voir ici ou utiliser 2 pâtes feuilletées rondes du commerce 6 pommes de terre moyennes coupées en tranches fines 3 courgettes coupées en tranches fines de la chlorophylle séchée (ou de la menthe) de la farine 200 à 400 g de
Tarte Tropézienne de Cojocano

Tarte Tropézienne de Cojocano

Aujourd'hui, je vous mets la délicieuse recette de Cojocano "Les petits plats dans les grands" qui a déjà fait le tour de nombreux blogs et que je voulais faire depuis longtemps déjà. Par contre mes photos ne sont pas terrible mais je peux vous affirmer que cette recette l'est complètement. Je vous remets sa recette tel que car il n'y a rien
Sauté de veau aux champignons des bois

Sauté de veau aux champignons des bois

Pour ce deuxième jour de la semaine, voici un plat à base de veau et de champignons servis avec ces délicieuses pâtes au piment. Pour 4 personnes, il vous faut : 250g de pâtes tagliatelles au piment Epi-Gourmet 400g de collier de veau sans os 2 carottes 1 oignon 600 ml de bouillon de poule 100 ml de vin blanc sec 1 branche de thym 1 feuille de
Estouffade de concombre aux crevettes

Estouffade de concombre aux crevettes

Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog "Aventures gourmandes". En général, je n'aime pas trop les grosses crevettes car je les trouve un peu écoeurantes mais cuisinées de cette façon, elles sont délicieuses et à la maison, nous aimons tous le concombre donc ce plat ne pouvait que nous plaire. Sur le blog "Aventures gourmandes", la pr
Risotto aux fruits de mer et chorizo

Risotto aux fruits de mer et chorizo

Aujourd'hui, je vous mets la première recette de risotto que j'ai réalisé, enfin que mon Thermomix a réalisé pour moi et c'est vraiment un vrai régal ! Cette recette est issue du livre Thermomix "La cuisine à toute vapeur". Valeur nutritionnelle de ce délicieux risotto : Par portion en : kj 2239 ; Kcal : 535 Protides : 22 g ; glucides : 75
Verrines gourmandes Fraises / Pistache

Verrines gourmandes Fraises / Pistache

Depuis toute petite, je n'aime pas du tout le parfum de la pistache que je n'avais goûté que dans les crèmes industrielles que je n'aimais pas du tout. Mais bon, comme je suis plutôt curieuse, j'ai quand même testé, goûté et vraiment adoré !!! J'ai bien fait de persévérer car c'est un vrai délice ! Pour ces petites verrines, je me suis
Velouté de concombre et brochettes de crevettes roses

Velouté de concombre et brochettes de crevettes roses

En ce moment, le soleil est toujours au rendez-vous en Bretagne mais les températures ont considérablement baissé. Nous avons donc bien apprécié ce dîner léger et gourmand et surtout bien chaud hier soir. Cette recette est issue du livre Thermomix "La cuisine à toute vapeur". Nombre de calories par personnes avec la recette originale : 258
Flamenkuche

Flamenkuche

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands". Bien sûr, ma flamenkuche n'est pas aussi belle que cette de Cojocano mais elle est vraiment délicieuse ! Je vous remets donc sa recette tel que : Ingrédients : Pour la pâte : (je fais 2 tartes avec cette dose) - 500 g de farine T55 - 270 ml d'eau
Limoncello et Sirop de citron

Limoncello et Sirop de citron

De retour de Corse, ma Doudou a ramené dans ses bagages de beaux citrons très très Bio car très très sauvages. Elle désirait faire du limoncello mais les citrons sont restés à Bordeaux, il faut donc que mamie caillou s'y colle !!! Je n' ai jamais fait ce genre de liqueur mais en cherchant bien, j'ai trouvé la recette qui me semble aller bi
Brioche BUCHTY

Brioche BUCHTY

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse brioche avec une belle mie filante comme celle des boulangers. Une telle brioche dès le matin, ce n'est que du bonheur surtout lorsqu'on est en vacances et qu'on peut prendre le temps ! C'est sûrement une des meilleures que j'ai réalisé jusqu'à aujourd'hui. Autre atout en sa faveur, elle se conser
Minis choux au thon pour l'apéritif  (recette Tupperware)

Minis choux au thon pour l'apéritif (recette Tupperware)

Après vous avoir mis plusieurs recettes de cakes, je vais changer un peu et voici donc une recette que je fais parfois et qui est toujours très appréciée. C'est une recette très simple tirée du livre "Nos recettes irrésistibles" de Tupperware. Ingrédients pour environ 30 petits choux : - 200 ml d'eau - 1 cuil. à café de sel (5 g) - muscad
Mousse de betterave et tartare de concombre-pomme verte

Mousse de betterave et tartare de concombre-pomme verte

Cette recette très rapide a été réalisée lors de l'atelier culinaire thermomix à Avranches auquel j'ai eu la chance d'assister. Vous pouvez également réaliser la recette même sans le thermomix, un simple robot vous suffira. Lorsque j'avais vu la liste des ingrédients, je n'étais pas du tout emballée par cette recette mais lors de la dé
Far breton (Le Meilleur !!!)

Far breton (Le Meilleur !!!)

Voici une recette bretonne que j'aime beaucoup et qui fait étincelle à chaque fois. La recette est issue du livre "A table avec thermomix" mais je la fais à la main à chaque fois car elle est tellement simple et rapide à réaliser que ça ne sert à rien de salir un robot. Ingrédients : - 300 g de pruneaux dénoyautés - 50 g de rhum (ou lait
Mijoté de lapin aux légumes et tomates séchées sur lit de tagliatelles

Mijoté de lapin aux légumes et tomates séchées sur lit de tagliatelles

Pour cette première recette de la semaine, je vous propose un lapin que j'ai fais mijoté pendant 2 heures pour donner un résultat bien parfumé et une viande très tendre. C'est la première fois que je cuisine du lapin et je trouve cette viande excellente. Je l'ai accompagné de tagliatelles à l'encre de seiche que ma fille Alexie m'a ramené
Pavés de saumon avec ses courgettes et sa sauce moutarde à l'ancienne

Pavés de saumon avec ses courgettes et sa sauce moutarde à l'ancienne

Mon nouveau blog est terminé et je vais enfin pouvoir remettre des recettes plus régulièrement. Je commence donc par ce délicieux plat prêt en 15 mn qui a fait l'unanimité à la maison. Ingrédients pour 6 personnes : - 6 pavés de saumon - 2 courgettes - 100 g de crème fraîche liquide (allégée pour moi) - 40 g de moutarde à l'ancienne -
GOURMANDISE : Le cheesecake brownie, renversant !

GOURMANDISE : Le cheesecake brownie, renversant !

Η συνταγή στα ελληνικά εδώ Pour dire la vérité, je ne suis pas un bec sucré... Mais cette petite merveille m'a complètement fait craquer ! Edit du 21/03/2020 : il ne s'agit pas d'une recette grecque, mais qu'à cela ne tienne, la gourmandise n'a pas de frontière et je souhaite qu'il vous apporte tout le réconfort qu'une
Madeleines de mon enfance

Madeleines de mon enfance

J'adore les madeleines mais j'évite d'en faire trop souvent car c'est tellement bon que j'ai du mal à m'arrêter. Cette recette est vraiment simple et je la fais souvent avec les enfants que je garde qui sont également ravis d'en avoir pour le goûter. Cette recette provient des cahiers d'école de ma maman et, pour moi, c'est la meilleure. Ingr
Les koulourakia ou biscuits de Pâques grecs (à refaire toute l'année)

Les koulourakia ou biscuits de Pâques grecs (à refaire toute l'année)

Πασχαλινά κουλουράκια Aujourd'hui, c'est vendredi Saint, jour de deuil pour les croyants. Ici en Grèce, les cloches vont sonner le glas toute la journée et en fin de journée des processions de croyants suivront l'Epitaphe dans tout le pays. En ce jour de deuil, la tradition veut que l'on ne cuisine pas et le repas, très frug
Gigot d'agneau et terrine de pommes de terre aux tomates semi-séchées

Gigot d'agneau et terrine de pommes de terre aux tomates semi-séchées

Pour cette deuxième recette sur le thème de l'Italie, je ne peux me l'attribuer à moi seule puisqu'elle sort directement de l'imagination de mon époux. Pour la terrine de pommes terre, j'ai utilisé le reste des tomates semi-séchées de chez Gusto Italia et les saveurs en étaient très prononcées en goût, une merveille en bouche ! Pour la t
Roulé d'agneau à l'Olivade Vert-Amande et basilic

Roulé d'agneau à l'Olivade Vert-Amande et basilic

Ce week-end, c'était repos pour moi, je ne travaillais pas à l'hôpital. Samedi a été un jour très ensoleillé et l'idée d'un plat tout aussi ensoleillé me faisait très envie. L'idée d'une selle d'agneau avec des saveurs d'olives, d'amandes et de basilic étaient tout approprié. Pour la réalisation de cette recette, il vous faut : 1,2 kg
Risotto aux petits légumes et sa sauce de tomates au chorizo

Risotto aux petits légumes et sa sauce de tomates au chorizo

Aujourd'hui, je vous présente une recette de risotto réalisée avec des petits légumes et une sauce au chorizo. Pour la réalisation de cette recette pour 4 personnes, il vous faut : 200g de riz Carnaroli de chez Gusto d'Italia 2 carottes 100g de petits pois 1 cc de persil ciselé 1 échalote 1 gousse d'ail 3 tomates 2 cs d'huile d'olive Quelque
Charlotte aux fruits et au fromage blanc

Charlotte aux fruits et au fromage blanc

En ce moment, il n'y a pas beaucoup de choix pour les fruits mais ce n'est pas une raison pour ne pas se régaler avec une bonne charlotte au fromage blanc que l'on peut compléter avec les fruits en conserve. Ingrédients : - 16 boudoirs- 1 kg de fromage blanc- sucre en poudre- 1 grande boîte de fruits au sirop (faits maison ou ceux des magasins)
Soufflé au jambon

Soufflé au jambon

Ça faisait très longtemps que je n'avais pas fait de soufflé et là, nous nous sommes vraiment régalés. Ingrédients pour 4 à 5 personnes : -200 g de jambon coupé en petits morceaux - 4 oeufs - 100 g de gruyère râpé - 20 g de beurre pour le moule - sel Pour la béchamel : - 40 cl de lait - 40 g de farine - 40 g de beurre - sel & poivre Pr
Cake chorizo, maroilles et cumin

Cake chorizo, maroilles et cumin

Çà y est ! Ma formation est terminée et je vais pouvoir me remettre derrière mes fourneaux. Et je commence par ce cake tout simple mais tellement bon avec toutes ses saveurs. Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 5 cl de bière blonde - 12,5 cl de lait entier - 100 g de gruyère râpé -
Beignets marocain au citron vert

Beignets marocain au citron vert

Comme mardi, c'est mardi gras, je vous mets une recette d'excellents beignets marocains au citron vert. J'ai trouvé la recette sur le blog " La cuisine de Noufi ". La recette est simple et vous pouvez découper les beignets avec vos enfants sous toutes les formes que vous souhaitez. Ingrédients : - 500 g de farine - 150 ml de lait - 2 oeufs - 3 c
Ravioles de céleri au Foie gras et Truffes

Ravioles de céleri au Foie gras et Truffes

Le principe des ravioles est d'origine savoyard : il s'agissait de petites boulettes confectionnées à partir de légumes verts et d'oeufs. Par assimilation aux raviolis italiens, on désigne aujourd'hui sous ce nom de petites bourses carrées, le plus souvent de pâte à nouilles, garnies d'une farce aux herbes. Cette spécialité du Sud-Est est
Croissants

Croissants

Hier, j'ai réalisé les croissants de Charmela , ils sont vraiment délicieux. C'était la première fois que je faisais une pâte feuilletée et je ne suis pas déçue du résultat (les filles non plus d'ailleurs !). Ingrédients : - 260 ml de lait - 1 cc de sel - 10 gr de beurre - 40 gr de sucre - 1 cc de jus de citron - 450 gr de farine T55 - 1
Tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc et Paprika

Tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc et Paprika

J'ai trouvé cette recette de tarte à l'oignon très originale sur le magnifique blog " Eryn et sa folle cuisine ". Ingrédients pour une tarte de 25-26 cm de diamètre : ingrédients de la pâte : - 250 g de farine - 60 g d'huile d'olive - 80 g de vin blanc sec - 5 g de sel - 5 g de paprika doux ingrédients de la garniture : - 250 g de mascarpon
Confiture de Bigarades...

Confiture de Bigarades...

...ou si vous préférez, confiture d'oranges amères. Si vous voulez en savoir plus sur le bigaradier et ses fruits, cliquez ici . De nos séjours en Andalousie nous ramenons toujours du jambon de Trevelez, du chorizo, du lomo....Mais ce que je préfère par dessus tout ce sont les oranges, amères ou douces et les citrons. L'odeur de ces fruits f
Risotto safrané aux épinards décliné en deux recettes

Risotto safrané aux épinards décliné en deux recettes

Qui ne rêve pas un jour d'aller visiter l'Italie ? J'en rêve depuis des années mais je me suis jamais donné les moyens de m'y rendre. Cela va peut-être changer ! Cette semaine est dédiée à ce beau pays avec des recettes que je vais confectionner avec des produits italiens. Je ne prétend pas y réussir parfaitement mais j'espère que cela v
BONNE ANNEE : ΚΑΛΗ ΧΡΟΝΙΑ et vassilopita

BONNE ANNEE : ΚΑΛΗ ΧΡΟΝΙΑ et vassilopita

Les petits enfants sont passés avec leurs triangles, ils ont annoncé avec leurs Cantiques (κάλαντα) l'arrivée imminente de la nouvelle année et ils sont rentrés chez eux, impatients... car ce soir ils auront leurs cadeaux ! En Grèce, c'est le soir du 31 qu'on ouvre les cadeaux, apportés par Saint Basile ou Saint Vassilis (Άγιος
Petits gâteaux de Noêl...Bâtonnets aux amandes ou aux noisettes.

Petits gâteaux de Noêl...Bâtonnets aux amandes ou aux noisettes.

Il vous faut: 50g de farine 125g d'amandes en poudre 4 blancs d’œufs 125g de sucre en poudre Mélanger la farine et les amandes. Battre les blanc en neige très ferme. Ajouter le sucre. Incorporer délicatement le mélange farine/amandes. A l'aide d'une poche à douille, disposer des bâtonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dan