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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Confiture d'oranges douces

Confiture d'oranges douces

Une bonne confiture à ma façon, délicieuse pour accompagner les desserts, goûters et petits-déjeuners. 1 pot 10 min. 60 min. Ingrédients 4 4 verres 250 g oranges douces bio eau sucre en poudre 1 Disposez dans une casserole le zeste et le jus des oranges. Le zeste doit être fin. 2 Ajoutez le sucre puis l'eau et commencez la cuisson à petit f
Focaccia bianca

Focaccia bianca

Une petite focaccia bianca divine à l'apéritif, délicieusement salée au bon goût d'huile d'olive. 8 pers. 20 min. 15 min. Ingrédients 300 g 200 g 1/2 cube 1 c. à c. 1/2 c. à c. - - farine eau tiède levure de boulanger sucre en poudre sel fin huile d'olive gros sel 1 Dans un saladier, disposez l'eau, la levure, l'huile d'olive et le sucre.
Pâte d'olives vertes

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Voilà une petite préparation . . . pour vous régaler à l'apéritif ! 1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 200 g 2 gousses 4 filets 1 c. à c. 4 c. à s. olives vertes dénoyautées ail anchois câpres huile d'olive 1 Passez le tout dans votre mixeur... c'est prêt ! Bon apéritif !
Crumble framboises et chocolat blanc

Crumble framboises et chocolat blanc

Le parfum des framboises et la délicatesse du chocolat blanc ! 6 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients 150 g 1 150 g 1 c. à c. 150 g 250 g 1 tablette framboises oeuf entier + 2 jaunes polenta cannelle en poudre beurre mou farine chocolat blanc pâtissier 1 Disposez dans une casserole les framboises avec 1 cuillère à soupe d'eau et 1 cuillère à s
Pancakes à la banane et coulis choco caramel

Pancakes à la banane et coulis choco caramel

Pour : 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Attente : aucune Ingrédients : - 1 tablette de Nestlé Dessert Caramel - 4 bananes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 100 gr de farine - 150 ml de lait - 100 ml de crème liquide Préparation : 1. Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf, le lait, la farine et le sucre. Ajou
Lasagnes maison

Lasagnes maison

6 pers. 120 min. 20 min. Ingrédients Sauce 2 100 g 2 gousses 2 l 1 poignée 1 - oignons lardons ail coulis de tomate cèpes bouquet garni huile d'olive Lasagnes 120 g 1 300 g blettes cuites oeuf farine Montage 1 berlingot 1 sachet 1 sachet crème fraîche Emmental râpé Mozzarella 1 Faites revenir les oignons, les lardons et l'ail dans l'huile d'
Brouillade de truffe

Brouillade de truffe

La brouillade de truffe... un vrai délice. Ma recette est toute simple... Des truffes (en fonction du porte-monnaie), des oeufs, du beurre... Une poêle anti-adhésive et une spatule en bois plate ! 4 pers. 10 min. 10 min. Ingrédients 8 30 g 1, 2, 3... oeufs du poulailler beurre truffe(s) 1 La veille, disposez la truffe et les oeufs dans un bocal
Sablés fondant chocolat

Sablés fondant chocolat

Voici enfin la recette que j'avais faite pour le salon des blogs culinaires de Soissons en novembre dernier. J'ai mis le temps à la mettre mais mieux vaut tard que jamais, n'est-ce pas ? Ingrédients pour 12 sablés : Pour les sablés : - 65 g de jaunes d'oeufs (3 à 4 jaunes) - 120 g de sucre en poudre - 130 g de beurre 1/2 sel mou - 200 g de far
Carottes sur tagliatelles de jambon

Carottes sur tagliatelles de jambon

Ingrédients : 1kg de carottes surgelées, 300g d'oignons surgelés, 50g d'échalotes surgelées, 1 pot de fromage frais Mère Loïck, 10cl de vin blanc, 8 tranches de jambon blanc, sel et poivre, persil surgelé Dans un wok versez un peu d'huile d'olive et faites revenir oignons et échalotes. Ajoutez les carottes. Faites dorer pendant 15 minutes.
Pudding recyclage

Pudding recyclage

Le pudding est un gâteau simple à réaliser et, qui plus est, pratique. En effet, on peut y mettre tout ce que l'on veut ! 6 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 300 g 6 1 l 1 bol 2 c. à s. 2 c. à s. panettone oeufs lait fruits confits miel sucre en poudre 1 Mélangez le miel et les oeufs puis ajoutez le lait. Détaillez le panettone en gros cube
Confiture d’oignons rouges

Confiture d’oignons rouges

Aujourd’hui je vous propose une recette hyper simple et très bonne : une petite confiture d’oignons rouges. Je vous avais déjà présenté une confiture d’oignons par ici . Sincèrement je n’arrive pas décider laquelle des deux confitures me plaît le plus, je vous laisse donc tester par vous-même. Nous avons gouté cette confiture en t
Riz à l'Espagnol

Riz à l'Espagnol

C'est ainsi que mes filles ont nommé ce plat car ce n'est pas vraiment une paella dans les règles de l'art mais ça en a l'odeur, le gôut et le visuel...Donc satisfaction et gourmandise assurées! Ingrédients pour 4 personnes : 300g d'oignons blancs surgelés, 2 poivrons rouges ( surgelés si vous n'avez pas de temps), 4 hauts de cuisses de pou
Pici all'aglione

Pici all'aglione

Voici les pici all'aglione, un plat typiquement toscan, plus particulièrement de Sienne. Ce sont des pâtes préparées à la main avec une sauce tomate rapide, un délice ! 4 pers. 60 min. 5 min. Ingrédients Pâtes 400 g 200 g - farine eau froide sel Sauce 12 gousses 500 g 6 c. à s. - - ail coulis de tomates huile d'olives sel poivre 1 Dans un
Roulés au saumon

Roulés au saumon

Si simple à réaliser et tellement délicieux! Un petit miracle rapide à réaliser. Laissez vous tenter pour un apéritif d'inspiration suédoise... Ingrédients : 5 tranches de saumon, 250g de Petit Billy, 2 cc de sauce à la moutarde et à l'aneth de chez Ikéa, de l'aneth surgelée, poivre Dans un saladier, mélangez la Petit Billy, la sauce
Galette des rois frangipane de Pierre Hermé (La Meilleure !!!)

Galette des rois frangipane de Pierre Hermé (La Meilleure !!!)

Voici une des galettes que j'avais réalisé l'année dernière et qui est sûrement la meilleure que j'ai faite jusqu'à aujourd'hui. Même mon mari et mes filles qui n'aiment pas du tout la frangipane ont adoré grâce à la crème pâtissière qui donne plus de légèreté à la crème frangipane. Cette recette demande un peu plus de temps pour
Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange

Mon gâteau à l'orange... pour tout vous raconter, je faisais ce gâteau il y a déjà 30 ans ! Puis je ne l'ai plus fait pendant longtemps, très longtemps... jusqu'à aujourd'hui. 8 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients Gâteau 150 g 150 g 3 1 sachet 1 sachet 1 poignée 1 jus farine sucre en poudre oeufs levure chimique sucre vanillé cèpes orange
GOURMANDISE : La vassilopita aux coings

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Βασιλόπιτα με κυδώνια του Στέλιου Παρλιαρου J'aime bien essayer de nouvelles recettes de vassilopita, comme celle de 2009. Cette année, c'est une vassilopita qui diffère de la recette classique par la présence gourmande du coing associé à la cannelle et au sucre roux. Essayez-la, et régalez-vous toute l'a
Mont-d'Or au four

Mont-d'Or au four

2 pers. 5 min. 20 min. Ingrédients 1 1 gousse 2 cl Mont-d'Or ail vin blanc 1 Préchauffez le four à 180 °C. Coupez l'ail en fines lamelles et enfoncez-le dans le fromage. 2 Creusez le centre du fromage et versez le vin blanc. Poivrez et enfournez 20 minutes. Bon appétit !
gâteau au yaourt et au chocolat

gâteau au yaourt et au chocolat

Depuis le début de mes vacances, je cuisine avec ce qu'il y a dans le frigo et dans les placards. D'où l'idée de ce gâteau...délicieux et rapide à préparer et...à déguster! J'ai pris la photo avec mon i-phone : merci d'être indulgents! Ingrédients: 1 yaourt à la vanille, 3 oeufs, 3 pots de farine, 1 pot de sucre semoule, 1 pot de chocol
Gambas aux agrumes et safran

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6 pers. 20 min. 15 min. Ingrédients 4 2 1/2 1 c. à s. - - - - gambas (par personne) oranges citron crème fraîche liquide entière safran huile d'olive sel poivre 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis lorsqu'elle est chaude, faites cuire les gambas quelques instants (2 à 3 minutes). 2 Râpez finement le zeste d'une orange, p
crumble aux chouchoux!

crumble aux chouchoux!

Cette année, je rêvais d'un Noël merveilleux et j'ai été vraiment gâtée! Samedi soir, mes trois filles, mon chéri, mes parents et moi, nous sommes allés en bas des pistes pour voir une descente aux flambeaux avec l'arrivée du Père Noël tiré par son traineau. Sentir l'excitation de ma Fanny m'emplissait d'émotion. Il a fallu jouer des
Cassolette de boudin noir au chèvre frais

Cassolette de boudin noir au chèvre frais

Une petite cassolette bien sympa en début de repas, mais aussi une entrée délicieuse pour un repas de fête. 6 pers. 20 min. 10 min. Ingrédients 3 1 1 1 c. à s. boudins (noirs) fromage de chèvre frais (100 g) pomme miel 1 Ouvrez les boudins, récupérez la chair dans un saladier puis ajoutez le chèvre et malaxez à la main. Remplissez des ca
cooking addicted! Et sauce tomate...

cooking addicted! Et sauce tomate...

Même en vacances, je me retrouve en cuisine! Peux pas m'en éloigner trop longtemps! Je viens même de refuser de faire de la luge pour me retrouver seule face au réfrigérateur et aux plaques à induction. Faut dire que le chalet est super bien équipé et mieux que chez moi! Ici les couteaux coupent! Et parfaitement bien : les doigts y ont eu d
Panade de Noël

Panade de Noël

Voici un dessert qui fait partie des 13 desserts du Noël provençal, notamment dans la région de Nyons. 6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 150 g 1 sachet 75 g 3 250 g 1 zeste 1 c. à c. 250 g sucre en poudre levure chimique beurre oeufs farine orange eau de fleur d'oranger confiture de pastèque 1 Dans un saladier, disposez la farine. Creusez l
Châpon farci

Châpon farci

6 pers. 30 min. 2 h Ingrédients 1 1 morceau 1 morceau 1 peu quelques 1 poignée 4 gousses - - - chapon (3,500 kg) gorge (porc) poitrine fraîche boeuf haché foies de volaille châtaigne ail cèpes secs pain trempé dans du lait herbes de Provence 1 Passez tous les ingrédients au hachoir à vis (très important). Salez, poivrez et mélangez. 2 Fa
Panettone super facile

Panettone super facile

J'ai plusieurs recettes de ce délicieux gâteau italien... un incontournable des tables de Noël en Italie, surtout en Lombardie car le Panettone est originaire de Milan. Cette recette est la plus simple et le résultat est vraiment super ! J'ai déjà réalisé cette recette, mais à l'époque je n'avais pas les moules en papier. Je les ai achet
Paupiette de poisson, Arlequin de légumes, Beurre blanc à la ciboulette

Paupiette de poisson, Arlequin de légumes, Beurre blanc à la ciboulette

J'avais réalisé ce plat lors d'un de mes cours de cuisine au Cercle Culinaire de Rennes l'année dernière et il est parfait pour figurer sur vos menus de fêtes de fin d'année. Ingrédients : Pour chaque paupiette : - 1 filet de limande de 100 à 120 g - bâtonnets de légumes : carottes, courgettes, poivron rouges... - 30 g de farce de poisson
Nougat noir de Provence au miel de lavande

Nougat noir de Provence au miel de lavande

Mon petit nougat noir... qu'il est bon ! Je pense l'avoir fait un peu trop cuire, mais le plus énervant est qu'il est resté collé au moule. Grrr ! La prochaine fois, il faudra que j'ajoute une feuille de papier sulfurisé ! La recette est très simple et j'ai fabriqué un moule en bois pour les besoins. 1 plaque 10 min. 10 min. Ingrédients 1 kg
Crumble pomme / poire

Crumble pomme / poire

Voici ma recette de crumble préférée que je fais depuis plusieurs années et que j'ai réalisé avec Anaëlle qui adore mettre les mains dans la pâte. Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de pommes - 500 g de poires - 200 g de farine - 150 g de beurre + 20 g pour le plat - 75 g de cassonade - cannelle en poudre Préparation : Éplucher les p
salade d'endives...

salade d'endives...

Volià on y est! Une semaine avant Noël...en ce qui nous concerne,ma famille et moi, les agapes des fêtes de fin d'année démarrent aujourd'hui et je n'ai malheureusement pas perdu mes kilos d'avant! Je pense ne pas être la seule... Une coupe de champagne pour débuter,suivie d'une délicieuse salade d'endives de maman dont voici la recette Ing
Omelette norvégienne, Mmmmh !!!

Omelette norvégienne, Mmmmh !!!

En général, je n'aime pas beaucoup l'omelette norvégienne et encore moins la meringue qui la recouvre mais comme on dit, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis ! Et pour faire plaisir à ma petite famille, j'ai donc décidé de passer derrière les fourneaux car je ne voulais vraiment pas leur en acheter une toute prête que je n
Tartiflette

Tartiflette

Voici une bonne tartiflette... enfin la mienne est pas mal non plus car j'en ai déjà mangé des... bof... bof... Ma tartiflette est simple, goûteuse. Voici ma recette pour 6 personnes. 6 pers. 20 min. 1 h Ingrédients 10 1 200 g 2 1 gousse - - - pommes de terre Reblochon fermier lardons oignons ail huile de tournesol sel poivre 1 Commencez par
Tarte à la confiture de Muriel

Tarte à la confiture de Muriel

Voici une recette simple et très ancienne. Elle me vient d'une dame anglaise... qui ne cuisinait pas ! Muriel, décédée aujourd'hui, est née en Angleterre dans les années 30. Institutrice, elle était venue passer ses vieux jours dans le sud de la France, dans le Var. Son père était médecin. Il avait exercé dans les colonies britanniques.
Bavarois exotique

Bavarois exotique

Parfois, lorsque je suis très énervée, je me plonge directement en cuisine pour me défouler et voici donc comment est né ce bavarois : après une journée de travail où rien n'allait comme je voulais et où j'avais une envie furieuse de lancer mon ordi par la fenêtre Ingrédients pour un cercle de 20 cm de diamètre : Pour le fondant à la b
Blé comme un pilaf

Blé comme un pilaf

Je vous propose une version différente du riz pilaf. Le blé est un aliment délicieux et sa texture est trés agréable. Un peu de changement dans nos recettes surprennent nos convives et les ravit. Je suis trés gourmande et mes plats sont toujours riches en saveurs. C'est pourquoi j'ai ajouté des poivrons et des lardons. Ce plat plaira à coup
Brouillade de cèpes

Brouillade de cèpes

La brouillade de cèpes secs... c'est le régal du chercheur de champignons. La voici, la voilà, moelleuse à souhait ! Les cèpes développent toute leur puissance, une fois séché. 6 pers. 25 min. 5 min. Ingrédients 1 poignée 12 30 g - - cèpes secs oeufs frais (bio) beurre sel poivre 1 Mettez les cèpes à tremper dans un bol avec de l'eau b
Olives fachouïres

Olives fachouïres

Les olives fachouïres... chaque année, elles sont sur notre table. Je le disais encore hier soir, les fachouïres se font pendant la récolte des olives. On ne dit pas, il faut que j'en fasse ! C'est quand on arrive au pied du bon arbre, où les olives sont bien mures, bien noires que l'on se dit : mettons-les de côté pour faire un peu de facho
Thé tchaï

Thé tchaï

Le chaï qui se prononce tchaï est une boisson indienne... il peut être réalisé avec du lait de vache ou du lait de soja, au choix. On peut trouver plusieurs recettes, le mélange (sans thé) que je trouve chez mon marchand de thé est très bien ! 6 pers. 5 min. 10 min. Ingrédients 75 cl 1 c. à c. 1 c. à c. 2 c. à s. lait demi-écrémé th
Pâtisson à la châtaigne

Pâtisson à la châtaigne

Voici une bonne recette. En revanche, il faut choisir des petits pâtissons. Les miens étaient trop gros... et un chacun, c'est beaucoup ! 4 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients 4 petits 250 g 100 g 2 2 c. à s. - - - pâtissons châtaignes cuites Parmesan râpé oeufs crème fraîche entière noix muscade sel poivre 1 Rincez les pâtissons, puis d
Gratin de céleri-rave aux poires et au canard

Gratin de céleri-rave aux poires et au canard

Un plat très complet et bien parfumé... Ingrédients pour 6 personnes 4 cuisses de canard confites 1 boule de céleri-rave 200 ml de lait entier 100 ml de crème fleurette 4 poires 1 cs de jus de citron 1/2 botte de persil Huile d'olive extra vierge 20gr de beurre 60gr de parmesan Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Faites réchauffer l
Mes sushis méditerrannéens

Mes sushis méditerrannéens

La plupart d'entre vous sait que je suis une fan des sushis, sashimis et makis. J'adore les déguster mais surtout j'adore les préparer. C'est reposant, c'est esthétique et c'est délicieux de légèreté! Aujourd'hui, j'ai envie de lier l'Asie et la Méditerranée : le pays de mon époux lié à un des continents qu'il adore. J'espère que vous
Gratin dauphinois fondant

Gratin dauphinois fondant

6 pers. 20 min. 1 h Ingrédients 1 kg 1 gousse 2 berlingots 50 cl - - - pommes de terre ail crème fraîche entière lait fromage râpé sel poivre 1 Préparez les pommes de terre. Pelez, lavez et détaillez en fines lamelles. Frottez le plat à gratin avec la gousse d'ail. Disposez les pommes de terre en ajoutant entre chaque couche, sel, poivre e
Fruits confits colorés

Fruits confits colorés

Voici mes fruits confits parfumés à la vanille. Ils viendront décorer les gateaux des rois et seront parfaits dans les cakes. Regardez ces couleurs... de vrais bijoux ! selon 20 min. 1 h 30 Ingrédients 1 kg 750 g - pastèque à confiture sucre en poudre colorant alimentaire (au choix) 1 Pelez la pastèque et débarrassez-la de ses graines. Dét
Olives noires en saumure

Olives noires en saumure

Voici nos olives noires en saumure. Elles sont parfaites pour les pizzas, les pissaladières, mais surtout pas pour la tapenade ! Il est quand même préférable d'utiliser des olives plus sèches, conservées dans le sel. selon 10 min. 0 min. Ingrédients - - olives gros sel 1 Faites tremper les olives dans un bac d'eau froide pendant 2 jours en c
Ailes de raie et sauce moutarde

Ailes de raie et sauce moutarde

Quinze minutes pas plus! C'est un plat très simple à préparer et surtout ultra rapide. Idéal pour femmes pressées parties tôt et revenant tard. Alors Mesdames pas le temps d'enlever le manteau et les talons aiguille, en cuisine! Ingrédients pour 6 personnes : : 1 kg d'ailes de raie pelées (surgelées chez Picard!), 2 cubes de court-bouillon
Mousse de kaki

Mousse de kaki

Une mousse délicieuse et facile à réaliser. Attention, les kakis doivent être bien mûrs ! 4 pers. 10 min. 0 min. Ingrédients 2 gros 1 berlingot kakis crème fraîche entière 1 Pelez les kakis. Passez-les au chinois pour récupérer une purée fine. 2 Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Mettez dans le siphon, refermez et réservez 3
Potée à ma façon

Potée à ma façon

Ma potée... il y a plusieurs sortes de potée. Voici la mienne, préparée pour 6 personnes. 6 pers. 20 min. 1 h 30 Ingrédients 1 4 6 1 4 gousses 1 feuille 1 poignée 2 4 4 chou frisé carottes pommes de terre oignon ail laurier haricots frais (ou secs trempés) saucisses de ménage côtelettes dans l'échine (porc) plates côtes de porc 1 Lavez
Pollo in crosta di pane

Pollo in crosta di pane

6 pers. 20 min. 2 h Ingrédients 1 1 branche 10 gousses 1/2 zeste poulet romarin ail citron Pâte 400 g 100 g 1 sachet 350 g - - farine semoule de blé fine levure de boulanger eau tiède huile d'olive sel 1 La veille, préparez 2 pâtes (dans 2 saladiers séparés). Dans un saladier, mettez les farines et la levure. Ajoutez 1/3 d'eau puis mélange
Bouchées en gelée de Sauternes

Bouchées en gelée de Sauternes

Petites bouchées pour n'en faire qu'une bouché! C'est un vrai régal! Et si rapide à préparer! La Recette : Ingrédients pour 18 bouchées : 100ml de sauternes ,1 cuillère à café de confiture d'orange, 2 feuilles de gélatine, 2 tranches de foie gras, 7 tranches de magret fumé Faites chauffer le sauternes. Eteignez le feu. Ajoutez la confit
Tarte kakis et noix

Tarte kakis et noix

Voici une bonne tarte automnale. 6 pers. 30 min. 40 min. Ingrédients Pâte 200 g 80 g 80 g 1 1 zeste - farine beurre sucre en poudre oeuf citron sel Appareil 6 100 g 4 c. à s. 100 g 100 g kakis sucre en poudre rhum noix raisins secs 1 Préparez la pâte. Mélangez les ingrédients et faites une boule. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier s
Confiture de courge muscade

Confiture de courge muscade

selon 20 min. 1 h 30 Ingrédients 1 kg 500 g 1 zeste 1 bâton 1 petit verre - courge muscade sucre en poudre citron vanille rhum raisins secs 1 Commencez la cuisson lentement. Comptez 1 heure 30. Le mieux étant de cuire la confiture en 2 fois, soit 1 heure la veille et 30 minutes le lendemain. 2 Lorsque la confiture est cuite, mettez en pot imméd
Tiramisù à la verveine

Tiramisù à la verveine

Voici une recette que j'ai inventée de toute pièce. Un tiramisù délicat au goût subtil et à la texture légère... 8 pers. 30 min. 0 min. Ingrédients 4 100 g 500 g 16 1 tasse 1/2 zeste quelques gouttes - oeufs sucre en poudre Mascarpone biscuits Boudoir verveine (froide) citron liqueur de verveine sucre glace 1 Prenez 2 saladiers. Dans le 1e
Moelleux kakis, miel & citron

Moelleux kakis, miel & citron

Un petit gâteau que j'ai inventé... ben oui ! Super fondant... 8 pers. 20 min. 55 min. Ingrédients 3 130 g 1 2 200 g 1/2 zeste jus 100 g 1 sachet 1/4 c. à c. oeufs miel yaourt nature kakis farine citron citron beurre fondu poudre à lever bicarbonate de soude 1 Dans un saladier, disposez la chair des kakis et le zeste de citron. Ajoutez le bica
Pounti de Cécile

Pounti de Cécile

Le pounti ou picoussel est un mets ancien de la Haute-Auvergne. Celui-ci est une très belle réussite. Merci Cécile ! 6 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 1 kg 500 g 50 g 150 g 50 cl 5 2 sachets 1 100 g 1 bouquet chair à saucisse épinards frais pruneaux farine lait oeufs levure chimique oignon échalotes persil 1 Passez au hachoir l'oignon, les éc
poulet au curry et aux épices

poulet au curry et aux épices

L'accord parfait entre les épices et notre civilisation occidentale! Ingrédients pour 4 personnes : 700g de blancs de poulet, 300g d'oignons émincés surgelés, 1 boite de 400ml de lait de coco, 6 cc de curry en poudre, 6 cc de curcuma en poudre, 4 cc de balade à Zanzibar (www.parfumsdetable.com), 2cc de graines de cardamone, 1 cs d'huile de to
Scarola imbotitta

Scarola imbotitta

Voici une recette originale et étonnante de salade verte. Une recette délicieuse, rapide et peu coûteuse. Imbotitta = bourrer, remplir 6 pers. 20 min. 45 min. Ingrédients 1 1 poignée 1 poignée 1 poignée 1 poignée - - scarole raisins secs câpres pignons de pin olives noires (à la grecque) anchois huile d'olive 1 Mettez à tremper la salade
Fondant au citron

Fondant au citron

Regardez les citrons du jardin... ils sont énormes ! Un pépin a déjà poussé à l'intérieur. Ce seul citron a donné 175 ml de jus ! 6 pers. 20 min. 15 min. Ingrédients 160 g 50 g 230 g 4 190 g 1 zeste 160 ml beurre sucre glace farine oeufs sucre en poudre citron jus de citron 1 Dans un robot, disposez le beurre mou et le sucre glace puis ajo
Chez Pascal

Chez Pascal

Si vous avez le chance de séjourner quelques jours au Cap Ferret, vous devez absolument déguster les dunes blanches et les dunes de Piquey de chez Pascal. C'est un vrai moment de bonheur pour nos papilles et notre esprit! La gourmandise n'est plus un péché. Non, au moment même où ses douceurs sont portées à vos lèvres vous vous demandez co
Cake pommes, raisins et mascarpone

Cake pommes, raisins et mascarpone

Délicieux ce cake... savoureux... souple... une pure invention de ma part ! Que du bonheur ! Le droit de copier la recette est exclusivement réservé aux gourmands. 6 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 250 g 3 170 g 4 c. à s. 250 g 125 g 4 1 poignée 4 c. à s. 1 c. à c. 1 sachet farine oeufs sucre en poudre lait Mascarpone huile de tournesol pomme