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Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
Gérée par Amuses bouche
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Quand on fait de la gelée de coing, généralement on a fait aussi la pâte de coing. j'ai déjà publié la pâte de coing mais jamais la gelée. cette gelée fera merveille sur une table de petit déjeuner ou de goûter! mais tout d'abord, je vous souhaite une merveilleuse année 2015 surtout avec moins d'emm....et plus de moment de joie, de fra
Pour finir 2014 en beauté, on vous propose une recette très rapide et facile à réaliser pour préparer votre apérétif de reveillon : des minis palmiers au chorizo. recette à succès et du plus bel effet sur votre table à paillettes, ces palmiers ont également l'avantage de pouvoir être préparés bien à l'avance. pour commencer les ingr
6 parts | préparation : 30 mn | cuisson : 20 mn fond de tarte : 200 g de biscuits • speculoos • 80 g de beurre fondu crème : 3 oranges • 2 oeufs + 3 jaunes • 100 g de sucre semoule • 100 g de beurre mou meringue : 3 blancs d'oeuf • 60 g de sucre glace
mélanger le beurre fondu aux speculoos réduits en poudre. amalgamer pour obtenir u
Ingrédients pour 4 personnes : 3 gros poireaux 180g de surimi râpé 3 oeufs 3 c.à.s de crème fraîche 100 g de fromage râpé sel, poivre préparation : préchauffer le four à 180°. laver les poireaux, couper le blanc et le vert tendre en rondelles. cuire les poireaux à la vapeur environ 10mn. laisser refroidir les poireaux. dans un grand sa
Chevreau, sauce aux champignons, à l’ail et aux herbes de provence
Nous avons reçu un couple d'amis dimanche et nous avons choisi ce plat de chevreau pour célébrer avec eux ce jour-là notre repas de fin d'année car je travaillerai pour le réveillon et le jour de l'an. ½ chevreau (environ 1kg900 net, paré) 10 gousses d’ail râpé 1 grosse échalote hachée poudre de romarin, de laurier, de fenouil et thym
6 parts | préparation : 30 mn | cuisson : 35 mn 500 g de blanc de poulet • 2 oignons • 4 carottes • 2 navets • 2 patates douces • 6 gousses d'ail • 3 c. à soupe de poudre de curry • 1 boite de lait de coco (500ml) • 50 cl d'eau • 1 filet d'huile d'olive • sel • poivre
dans un faitout, faire revenir les oignons hachés dans l
4 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 45 mn 1 beau filet mignon de porc • 1 pâte feuilletée • 200 g de champignons de paris • 1 berlingot de crème fraiche entière liquide • sel • poivre
nettoyer les champignons, les disposer dans un robot avec la crème fraiche, le sel et le poivre. mixer pour obtenir un pâte fine. mettre le fil
J'avais envie d'un petit salé aux lentilles, c'est la première fois que je le réalise avec mon thermomix, et bien j'étais assez satisfaite.... ingrédients: 1 carotte 400g de petit salé 2 gousses d'ail 1 oignon 250g de lentilles vertes 1 feuille de laurier poivre 650g d'eau froide 1 saucisses de morteau suite de la recette ici
Voici plusieurs idées de desserts que je vous propose pour vos fêtes de fin d'année : cliquez sur les titres pour avoir accès aux recettes vous pouvez retrouver toutes les recettes de bûches en cliquant ici (clic ) trois chocolat (le meilleur !!!) fleur de bretagne chocolat - caramel charlotte aux fraises bavarois à l'abricot (recette simple
Vous vous souvenez l'an dernier, je vous avais montré cette bûche dont je vous avais promis les explications afin de pouvoir la réaliser pour ce noel; voilà chose faite, elle est simplissime et succulente! je l'ai trouvée sur le blog de nadji et comme d'habitude j'ai fait des petites modifications... bûche au chocolat parfumée au café, gla
Une nouvelle idée de recette dénichée sur un magazine culinaire. elle a été très appréciée par toute ma petite famille! les ingrédients (pour 5 personnes): 650g de cabillaud 300g de pommes de terre 1 chou-fleur 1 échalote 30g de beurre 2 càc de moutarde à l'ancienne 1 càs d'huile d'olive fromage râpé sel et poivre persil la préparat
Quelques biscuits pour vos fêtes de fin d'année... pour avoir la recette, il vous suffit de cliquer sur le lien
coeurs à la noisette et rhum http://lacuisinededoria.over-blog.com/article-coeurs-a-la-noisette-et-rhum-121563896.html
biscuits à la fleur d'oranger et zestes d'orange http://lacuisinededoria.over-blog.com/article-biscuits-a-la-fleur-
Changeons des tartes aux légumes basiques et optons pour une tarte aux oignons ! ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 4 gros oignons 3 œufs 20 cl de crème liquide entière 4 c.à.s de maïzena 100 g de gruyère râpé huile d'olive poivre et sel préparation : couper les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'
Alors pour commencer je vais vous présenter un entremet mêlant diverses recettes glanées par ci par là. a la base j'ai voulu faire un gâteau pour tester ce fameux chocolat dulcey. je pensais donc partir sur une ganache. j'ai donc pensé le mêler à de la noix de coco...et pourquoi pas un sorbet coco?? par contre dulcey et coco...sentant que
6 à 8 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 20 mn 1 pâte feuilletée • 500 g de framboises fraiches • 1 dose de crème pâtissière • sucre glace (pour la décoration)
étaler la pâte feuilletée et en foncer un plat à tarte métallique chemisé de papier sulfurisé. piquer le fond et les bords à la fourchette, puis enfourner 20 mn à
Voici une version du kouglof auquel j'ai rajouté des épices,de l'orange et des pépites de chocolat....au petit déjeuner, pour bien démarrer la journée,c'est un délice ! ingrédients : 500 g de farine 20 g de levure de boulangerie fraîche (ou un sachet de levure sèche) 75 g de sucre 125 g de beurre (de qualité) 25 cl de lait tiède 2 oeufs
4 parts | préparation : 30 mn | cuisson : 20 mn 4 saucisses fumées de montbéliard • 4 tomates • 4 oignons • 6 gousses d’ail • huile d’olive • sel • poivre épices : 1 c. à café de curcuma en poudre • 1/2 c. à café de gingembre moulu • 1 c. à café de massala (mélange d'épices) • 1 piment oiseau • 1 c. à café de p
Ces petits biscuits sont un régal au moment du goûter, ou avec un café. les enfants adorent ! ingrédients : 100 g de beurre mou 170 g de sucre 50 g de miel 1 oeuf le zeste et le jus d'1/2 orange 400 g de farine 1/2 càc de sel 1/2 càc de levure chimique 1 càs d'épices pour pain d'épices
mélangez le beurre et le sucre. ajoutez l'oeuf battu
6 à 8 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 20 mn 5 c. à soupe de farine • 4 c. à soupe de sucre • 3 c. à soupe de lait • 2 c. à soupe d'huile d'olive • 1 sachet de levure • 1 oeuf • 1 pincée de sel • 2 pommes golden crème : 80 g de beurre fondu • 100 g de sucre • 1 oeuf
mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure
6 à 8 parts | préparation : 30 mn | cuisson : 50 mn 200 g de farine • 1 yaourt nature • 1 verre de sucre • 1/2 verre d'huile d'olive • 1 sachet de levure • 3 oeufs • 200 g de pralines roses
mélanger les oeufs et le sucre. ajouter la farine et la levure, puis mélanger à nouveau. ajouter le yaourt, puis l'huile d'olive et remuer. con
Le financier est une pâtisserie française à base de poudre d’amande, il est parfois appelé visitandine dans certaines pâtisseries qui ont conservé l'appellation traditionnelle. son origine daterait du xviiè siècle, où ces petits biscuits étaient préparés par les sœurs de l’ordre des visitandines à nancy en lorraine. le financier s
Voici une nouvelle gourmandise apéritive prête en peu de temps que vous pourrez servir à vos invités. ingrédients pour 30 à 40 minis choux : pour la pâte à choux : - 80 g de beurre - 120 g de farine - 3 oeufs - 1/2 cuil. à café de sel pour la garniture : - 2 barquettes de philadelphia saumon / aneth préparation : dans le bol du thermomix
On attend toujours avec impatience la venue de noël, aussi bien pour fêter ce moment magique , mais aussi parce-qu'en cette période tellement de délicieuses brioches , de biscuits de gâteaux nous font craquer .... alors voici une recette qui devrait vous faire craquer !!! le stollen, une merveille pour un petit-déjeuner gourmand au coin du fe
Mis à jour le 6.12.2020 ça y est, la période de noël est déjà là, et il est grand temps de mettre la main à la pâte pour préparer tout plein de biscuits. voici les recettes que je te proposes : les derniers arrivés: les willisauer ringli les classiques milanais au citron les speculoos et leur variante citronnée les läckerli (ou leckerl
Tajine rkham ou le "marbré" est un plat dérivé de la kefta , mais ça change un peu à constantine on plusieurs tajine de ce genre la kefta, tajine zitoune "olive" , tajine el mechmach, tajine el fass, aujourd'hui j'ai choisis justement de partager avec vous tajine rkham (le marbré) c'est des boudins de viande hachée farci avec des boudins de
Magique ? mais oui ! c'est un gâteaux qui réserve une belle surprise à la cuisson. la pâte se sépare en 3 couches pour offrir 3 textures différentes ! à essayer !
6 pers. 20 min. 50 min. ingrédients 50 cl de 4 125 g de 1 gousse de 125 g de 115 g de 1 c. à s. d' 1 pincée de lait oeufs beurre vanille sucre en poudre farine eau sel
1 faites
La meringue… tout un programme avec cette pâtisserie très légère et très fine composée uniquement d'un mélange de blancs d’œufs et de sucre. la cuisson est un peu longue, mais quel résultat… tout en finesse et en gourmandise à la fois… la meringue reste pour moi un vieux souvenir d’enfance, où mon boulanger, préparait de gross
8 pers. 10 min. 30 min. ingrédients 500 g de 200 g d' 1 1 c. à c. de - - courge en purée emmental râpé oeuf thym en poudre sel poivre
1 mélangez les ingrédients et disposez dans un plat à gratin. 2 enfournez 30 minutes à 180 °c. c'est prêt ! bon appétit !
6 pers. 40 min. 20 min. ingrédients 1 gerbe de 1 3 c. à s. de 1 l de 50 g de 4 gousses d' 100 g de - - carde citron farine bouillon de volaille beurre ail fromage râpé sel poivre
1 séparez les cardes, ôtez les fils et coupez en tronçons de 15 cm. plongez dans une bassine d'eau au fur et à mesure. 2 disposez les cardes dans une cocotte-minut
Il y a des années que je n'ai pas préparé ce gâteau. pourquoi tout à coup ai-je pensé à cette recette? peut-être à cause de noël approchant et apportant avec lui des flash-back de mon enfance. je sais qu'il faut laisser au passé ce qui appartient au passé et vivre dans le présent sans appréhender l'avenir... parfois, les images vous s
Un potager, des potirons à foison, c'est donc aux fourneaux que le sort de ces cucurbitacées se terminent ... je vous propose aujourd'hui un velouté de potiron , un vrai délice ! pour 4 personnes préparation: 20 minutes cuisson : 45 minutes - 1 kg de potiron - 500 g de carottes - 2 oignons - 1/2 litre de lait - 10 cl de crème fraîche épaiss
La pizzajitas "l'amoureuse", faites avec le coeur.
nous en avions déjà parlé, aujourd'hui on vous dévoile notre recette spéciale "fonds de frigo" gourmands, idéale pour une soirée télé ou un apéro sympa : les pizzajitas des gralettes ! fusion des pizzas et des fajitas, cette association a l'avantage (et non des moindres) de réduire éno
Nouvelle photo, une recette que je n'avais pas réalisé depuis avril 2011 !! découverte sur le blog les craquages de nell par mon amie cécile du blog céci-bon ^^ en tombant sur l'ancienne photo, j'ai eu envie de refaire ces "brownies", qui s'appèlent maintenant des blondies (bah oui en fait, ça paraît logique) et par la même occasion de pub
Le quatre-quart est un dessert absolument délicieux et si facile à réaliser. avec la recette de pierre hermé, on peut y aller les yeux fermés. on obtient un gâteau si moelleux et délicieusement parfumé. l'alcool peut être remplacé par les graines d'une gousse de vanille ou simplement retiré de la recette. le goût est quand même très d
6 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 55 mn 125 g de beurre (température ambiante) + 10 g pour le moule • 120 g de sucre cassonade + 20 g pour le moule • 150 g de farine • 2 oeufs • 2 belles bananes • 1 yaourt nature brassé (125 g) • 60 g de cerneaux de noix concassés • 1 sachet de levure • 1 c. à soupe rase de café solubl
Un plat d'hiver, un légume de saison fraîchement cueilli dans le jardin : le chou ce légume sera séduire vos papilles...à vos fourneaux ! ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou frisée - 2 oignons - 8 carottes - 8 pommes de terre - 1 saucisse de morteau à cuire - 4 saucisses de toulouse - 1 palette fumée - 1 palette salée - du thym - du
Voici un cocktail apéritif découvert un dimanche midi à la terrasse d'un café de bovès dans le piémont. a force d'essais et de mélanges, nous sommes arrivés à un résultat plutôt satisfaisant et qui plus est se rapprochant. attention, 1 verre, ça va... 2 verres... vous connaissez la suite !
1 verre | préparation : 5 mn 1/3 de campari bi
6 parts | préparation : 10 mn | cuisson : 30 mn 1 pâte feuilletée • 100 g de roquefort • 200 g de saint-nectaire • 20 cl de crème fraiche entière • 2 oeufs entiers • poivre
disposer la pâte dans un plat à tarte en métal et ajouter les fromages coupés en fines tranches. dans un saladier, battre les oeufs et ajouter le poivre et la
4 parts | préparation : 15 mn | cuisson : 15 mn 1 belle tranche de courge • 1 grosse pomme de terre • 2 petits oignons • 6 gousses d'ail • 1 filet d'huile d'olive • thym frais • sel • poivre
faire revenir les oignons hachés grossièrement dans l'huile d'olive directement dans la cocotte. ajouter les morceaux de courge, l'ail, le thy
Ingrédients : (pour 5) 600 g de gnocchis, 1 grosse boîte de champignons de paris, 250 g de dés de jambons ou de lardons, 1 oignon, 1 pot de crème 500 ml à 15%, 1 cuil à soupe de maïzena pour sauce brune, 1 à 2 cuil à café de fonds de volaille, 250 g d'emmental râpé. préparation : porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.
4 parts | préparation : 30 mn | cuisson : 10 mn 500 g de linguine (barilla) • 1 panier de champignons (trompettes de la mort, chanterelles, giroles) • crème fraiche épaisse entière • jus d'1 citron vert • huile d'olive • sel • poivre
dans un faitout, faire rendre l'eau aux champignons fraichement cueillis. lorsque les champignons on
J'avais prévu en cette fin de dimanche de chausser mes baskets et d'aller courir. la pluie et le vent me font changer mes plans. suis motivée mais pas intrépide! la goutte au nez et la gorge qui gratte très peu pour moi. je reste donc bien au chaud au coin de la cheminée et saisis mon ordi. bercée par le rire de mes filles qui préparent de d
Voilà une idée de plat, chaud, savoureux, avec du jus (pour faire plaisir aux parents) et qui s'apprécie avec des pâtes (pour faire plaisir aux enfants). bref, le plat idéal pour toute la famille ! si en plus, je vous dis qu'il se réalise en 30 minutes !!! alors là, on vient de trouver notre allié pour les soirs de semaine. on sort les saut
Chekhchoukha est un plat traditionnel constantinois très populaire, on le sert pour les occasions comme les mariages, les circoncisions, les baptêmes, les réussites des examens etc..... constantine est connue par ces plats traditionnels notamment les pâtes comme: trida , tlitli , couscous aux légumes, couscous au panse d'agneau, mhawar (cousco
8 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 20 mn pâte sablée : 1 jaune d'oeuf • 1 c. à soupe d'eau • 75 g de sucre en poudre • 200 g de farine • 100 g de beurre appareil : 4 citrons verts • 3 oeufs • 150 g de sucre glace • 50 g de beurre
préparer la pâte. travailler le jaune d'oeuf, l'eau et le sucre avec une pincée de sel, puis
Voici donc la recette du dernier bavarois que j'ai réalisé pour mes invités et que mes gourmandes ont vraiment adoré ! (en même temps, ce n'était pas difficile de leurs faire plaisir car elles adorent la saveur des spéculoos).
les recettes de la mousse bavaroise et de la base sont issues du livre "délices en relief" de demarle. ingrédients
Un velouté tout doux à déguster le soir... ingrédients pour 6 personnes 1 butternut 1 potimarron 1 pomme de terre 2 oignons 2 gousses d'ail 2 carottes 1 pincée de curry 1/2 cc de piment d'espelette en poudre 2 cs de graines de courge sel de guérande poivre du moulin aux 5 baies huile d'olive extra vierge 2 feuilles de laurier 2 branches de th
6 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 15 mn 150 g de beurre demi-sel • 4 oeufs • 150 g de chocolat noir pâtissier • 150 g de sucre semoule • 80 g de farine
préparer le caramel avec le sucre et 2 c. à soupe d'eau. lorsqu'il est prêt, ajouter la moitié du beurre en morceaux et mélanger pour en faire un caramel assez souple. dans un
Une recette de savoureuses petites quiches faciles à préparer et sans pâte. ingrédients pour 3 personnes : 130 g de maïzena 150 g de lardons 2 tomates 2 œufs 20 cl de lait 15 cl de crème fraîche liquide 200 g de fromage râpé 1 c.à.s d'huile d'olive poivre préparation : préchauffer le four à 200°. laver les tomates. les couper en fine
Avec le temps bien agréable et ensoleillé, mon figuier continue à produire des figues... ingrédients pour 3 pots 700 gr de figues 2 oranges 200 gr de sucre de canne 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 1 clou de girofle 1/2 cc de gingembre moulu le jus d'un citron vert 2 gr d'agar agar la veille lavez vos figues et les couper en morceaux.
Cake lardons poivrons des gralettes
en apéro, accompagné d'une salade le soir pour manger léger ou bien idéal pour emmener dans sa boite repas du midi sans risque de sauce qui ruine le fond de son sac : on vous propose aujourd'hui notre recette du cake de la semaine. très simple a réaliser, économique, gourmand et moelleux on vous partage no
Le soleil n'est plus là alors on l'invite dans notre assiette...la petite pizza du dimanche soir.... ingrédient: 1 pâte à pizza 100 g de chorizo 150 g de mozzarella 50 g d'emmenthal râpé 1 échalote 1/2 poivron vert 1 boîte de chair de tomate cuisiné aux herbes de provence suite de la recette en cliquant sur pizza
8 parts | préparation : 30 mn | cuisson : 30 mn levain : 60 g de lait tiède • 1/3 de cube de levure fraiche • 80 g de farine brioche : 220 g de farine • 1 oeuf entier • 4 jaunes • 1/2 c. à café de sel • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 70 g de sucre semoule • 100 g de beurre en petits morceaux (bien froid)
la veille... p
Ingrédients : pour la pâte brisée : 380 g de farine 180 g de beurre (salé ou non, au choix) 10 ml d'eau 1 oeuf 1 pincée de sel si vous n'avez pas le temps de faire la pâte, vous pouvez utiliser des pâtes du commerce, il en faudra 2. pour la farce : 5 belles pommes de terre 250 g de chair à saucisse 250 g de porc 2 échalotes du persil du se
4 parts | préparation : 10 mn 300 g d'oronges (les plus petites possibles) • jus d'un citron bio • 5 c. à soupe d'huile d'olive • sel • poivre
laver les champignons et les déposer sur du papier absorbant en tamponnant légèrement pour enlever le surplus d'eau. laisser sécher 1 h. couper les champignons en lamelles très fines et réser
4 parts | préparation : 10 mn | cuisson : 30 mn 2 grosses pommes de terre • 200 g de petits pois surgelés • 2 oignons • 100 g de lardons natures • 100 g de vermicelles • 1 bon filet d'huile d'olive • 2 pincées de thym sec (ou une branche) • sel • poivre
faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. ajouter les lardons et faire rev
6 à 8 parts | préparation : 30 mn | cuisson : 50 à 60 mn 600 g d'agneau (collier, épaule, cotes) • 1 bocal de tomate au naturel (200 g) • 10 gousses d'ail • 2 gros oignons • 4 pommes de terre • 200 g de petit pois frais • 1 filet d'huile d'olive • 75 cl d'eau • thym • laurier • sel • poivre
faire revenir la viande dans l'h
Les ingrédients (pour 5 personnes): 1kg d'aubergines 500g de viande hachée 1 oignon 50 cl de coulis de tomates 9 feuilles de lasagnes 3 càs d'huile d'olive fromage râpé sel et poivre 50 cl de sauce béchamel: 45 cl de lait, 30g de maïzena, 15g de beurre, sel et poivre, muscade la préparation: laver et peler une fois sur deux les aubergines p
Anaëlle aime beaucoup le potiron alors pour changer du traditionnel hachis parmentier, je lui ai cuisiné cette version qu'elle avait bien apprécié. j'ai réalisé la recette au thermomix mais vous pouvez très bien la réaliser en cuisant les pommes de terre et le potiron à la vapeur ou dans l'eau puis les réduire en purée avec un presse pur
5 parts | préparation : 10 mn | cuisson : 20 mn 10 poires • 200 g de sucre semoule • 1 gousse de vanille • 1 verre de vin rouge • 1 pincée de cannelle • 1 clou de girofle
peler les poires en conservant la queue. ranger les fruits dans la cocotte minute, puis ajouter le reste des ingrédients, le vin rouge en dernier. fermer et cuire à
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