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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Brochettes de cabillaud au curcuma et sésame

Brochettes de cabillaud au curcuma et sésame

Je me suis inspirée d'une recette de jean-michel cohen ingrédients: prévoir 150 g de filet de cabillaud par personne jus de citron tomates cerises curcuma graines de sésame sel, poivre suite de la recette ici
Tarte à l'artichaut et au poulet

Tarte à l'artichaut et au poulet

Je vous ai déjà présenté le blog d'assia, et oui ses recettes me font toujours de l’œil, et cette tarte était très originale..alors hop j'ai testé, j'ai juste enlevé les olives vertes car je n'aime pas trop.... pour retrouver sa recette il suffit de cliquer ici ingrédients: pour la pâte brisée: 75 g de beurre en morceaux 150g de farin
Blanquette de la mer

Blanquette de la mer

J'adore le poisson donc pour cette recette je me suis fait plaisir... ingrédients: 300g de noix de pétoncle 2 pavés de saumon 4 filets de colin 250 g de champignons de paris 1/2 citron 30 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide 1 jaune d’œuf 25cl de vin blanc 25 cl de fumet de poisson ( réalisé avec 2 c à c de préparation déshydrat
Brochettes de poulet sauce tomates séchées basilic.

Brochettes de poulet sauce tomates séchées basilic.

Une recette que j'ai trouvé dans le magazine top ingrédients: 4 escalopes de poulet 1 gousse d'ail 1 citron quelques feuilles de basilic 6 pétales de tomates confites 2 yaourts brassées 1 filet d'huile d'olive sel, poivre suite de la recette ici
Tajine d'olive (tajine zitoune)

Tajine d'olive (tajine zitoune)

C'est un plat typiquement algérien que je partage avec vous aujourd'hui, c'est un plat traditionnel, il se servent souvent dans les mariages ou lors des réceptions, il existe dans toutes les régions algérienne mais chaque région ou chaque famille a sa recette, même moi je le prépare de plusieurs façons, cette recette est l'une que je cuisin
Tamina aux noix (taminat el djawz)

Tamina aux noix (taminat el djawz)

En algérie on peut trouver plusieurs variante de la tamina, l'une plus bonne que l'autre, elles se servent dans différentes occasion, et tout dépond la région, on peut citer tamina de semoule, tamina des dattes, tamina de farine pois chiche, tamina aux amandes (une spécialité constantinoise), aujourd'hui c'est une nouvelle recette tendance à
Pesto de Basilic

Pesto de basilic

Pendant mes vacances j'ai dégusté du pesto, et j'ai trouvé une recette sur le magazine gourmand que ma maman achète, alors hop j'ai testé ingrédients: 1 gros bouquet de basilic 3 gousses d'ail 100g de pignons de pin ou amandes en poudre (cela sera moins fort) 100g de parmesan en morceaux 5 c à soupe d'huile d'olive suite de la recette en cli
Tresse à l'orientale.

Tresse à l'orientale.

Pour 1 tresse (environ 4 personnes) préparation 30 min et cuisson 25mn ingrédients: 1 pâte brisée 500 g de viande hachée 2 oignons frais 1 gousse d'ail 40 g de raisins blonds secs 20 g d'huile d'olive 4 brins de menthe 8 brins de coriandre cumin en poudre safran et épices. sel poivre 1 jaune d’œuf suite de la recette ici
Tarte à la brandade de Morue

Tarte à la brandade de morue

Encore une petite recette du gard faite avec ma maman. c'est une tarte express et oui je l'appelle comme cela car elle est vraiment toute simple à faire. c'est orlane qui nous a gentiment dévoilé sa recette....merci orlane pour ta gentillesse. ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 boîte de thon (200g environ) 1 boîte de brandade de morue (200g e
Soupe toscane à la tomate (Italie)

Soupe toscane à la tomate (italie)

Une recette italienne à servir bien fraiche. cette recette est un mix d'une vieille recette toscane qu'une amie italienne m'a transmis et d'une recette que j'ai trouvé sur le blog les recettes de nathou. ingrédients pour 4 personnes : 1kg de tomates bien mûres (roma,...) 150 g de pain de campagne dur 4 gousses d'ail 1 bouquet de basilic frais (
Aubergines farcies

Aubergines farcies

Me revoilà après 15 jours de vacances dans le gard chez mes parents. pendant mon séjour nous avons cuisiné quelques petits plats avec ma maman, j'étais en admiration devant les aubergines du potager de mon papa....et j'ai eu la chance de les savourer.... voici la recette: ingrédients: 800 g de farce à légumes persil plat 1 échalote 1 gouss
Une tarte aux Thon et Potimarron

Une tarte aux thon et potimarron

Pour changer des éternelles quiches lorraines, voici une tarte au thon et au potimarron. le mariage des deux est remarquable et on obtient une délicieuse tarte pouvant être servie en entrée ou en plat accompagnée d'une salade verte. ingrédients pour 6-8 personnes : une pâte feuilletée 1 kg de potimarron 3 oignons moyens 2 boites de thon de
Tartare aux deux saumons

Tartare aux deux saumons

Une délicieuse association entre le saumon frais et le saumon fumé qui s'apprécie servie bien fraîche! ce tartare peut être proposé en entrée, dans ce cas il faudra réduire les quantités de poisson. je choisis toujours de le servir en plat principal avec, pour accompagnement, un mélange de salade verte assaisonnée et de tomates cerises c
Terrine de courgettes au jambon (recette weight watchers)

Terrine de courgettes au jambon (recette weight watchers)

Aujourd'hui, je vous propose une recette légère et gourmande qui sera parfaite pour utiliser les courgettes si vous en avez beaucoup au jardin. la recette est issue du blog "chez vanda........ on cuisine ww". ingrédients pour une terrine : - 180 g de jambon blanc dégraissé - 500 g de courgettes - 4 oeufs - 4 échalotes - 2 petits suisses 0 % (
Un pain de courgettes au poisson blanc

Un pain de courgettes au poisson blanc

Le pain de poisson peut être servi avec une sauce à base crème fraîche mélangée avec de la ciboulette et un peu de vinaigre. c'est une entrée toute en fraîcheur et légère. ingrédients pour 8 personnes : 800 g de courgettes ( environ 2 petites courgettes ) 250 g de poisson blanc 6 œufs en omelette 2 c.à.s de crème fraîche 2 c.à.s de
Salade césar de la mer

Salade césar de la mer

La ronde de juillet est sur le thème du "pique nique salé. il fallait donc que je choisisse une recette sur ce thème sur le magnifique blog de boomy. hum! nous nous sommes régalés. ingrédients: salade verte ( quantité et variété que vous souhaitez ) 2 œufs 2 pavés de saumon 2 tranches de pain de mie sans croûte 1 sachet de court bouillo
Des tagliatelles à la Carbonara avec de la Crème Fraîche : Carbonara Ricca

Des tagliatelles à la carbonara avec de la crème fraîche : carbonara ricca

Les vrais pâtes carbonara italiennes ne sont composées que d’œufs, de fromage et de guanciale (recette ici). la version française que nous consommons contient de la crème fraîche. ingrédients pour 2 personnes : 100 g de pâtes 80 g de lardons 30 g d'emmental râpé 25 cl de crème fraîche épaisse poivre 1 c.à.s d'huile d'olive 1 pincée
Pois chiches aux aubergines (Grèce)

Pois chiches aux aubergines (grèce)

Un beau plat complet et vegan, d'origine grecque que j'ai trouvé sur le blog en direct d’athènes dans lequel je trouve souvent de belles recettes! j'avais déguté un plat à base de pois chiches et d'aubergines lors de vacances en grèce et j'avais beaucoup aimé, donc quand je suis tombée sur cette recette j'ai voulu essayer ! résultat c'es
Tarte aux pêches de Carl Marletti

Tarte aux pêches de carl marletti

J'adore le magazine "fou de pâtisserie" et particulièrement le dernier numéro dans lequel j'ai déjà repéré plusieurs recettes à faire. donc, lorsque j'ai cherché le dessert que je souhaitais faire pour mes invités dimanche, je n'ai pas ouvert mes innombrables livres de pâtisserie mais juste mon magazine. il ne me restait plus qu'à faire
Confiture de prunes à la cannelle et menthe

Confiture de prunes à la cannelle et menthe

A mon retour de vacances, ma belle-soeur isabelle m'a donné 2 kilos de prunes que je me suis empressée de faire en confitures. avec de la cannelle et de la menthe, c'est bien bon... ingrédients 2 kg de prunes 600 gr de sucre de canne 1 cc rase de cannelle 1/2 bouquet de menthe 2 gr d'agar agar la veille lavez vos prunes, les couper en deux afin
Tartines à la mozzarella, tomate et bacon

Tartines à la mozzarella, tomate et bacon

Voici une nouvelle tartine de karine....toujours les recettes de "cuisine simple et facile", et oui je vous ai dit j'adore son blog.....alors je savoure toujours et je vous en fais profiter.... ingrédients: (pour 2 tartines) 2 grandes tranches de pain de campagne 2 tomates 4 tranches de bacon 1 boule de mozzarella 1 gousse d'ail huile d'olive basi
Makrout aux amandes

Makrout aux amandes

L'aid arrivant à grands pas, c'est l'occasion cette semaine pour préparer toutes les gourmandises nécessaires à cette belle journée !!!! je vous propose une délicieuse recette de makrout aux amandes....différentes de celle aux dattes mais qui je trouve est meilleure en bouche. la cuisson peut se faire aussi bien au four qu'en friture. celle
Tarte crabe/surimi

Tarte crabe/surimi

Une petite tarte fraîche et légère pour un soir, où je n'ai pas trop envie de cuisiner.... ingrédients: 1 pâte brisé 200g de chair de crabe 10 bâtonnets de surimi 4 œufs 40 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe d’herbes hachées (ciboulette,estragon, persil) sel poivre emmenthal râpé suite de la recette ici
Quiche normande

Quiche normande

Voici une quiche délicieuse que je referai à coup sûr tellement elle a été appréciée. on n'y sent pas vraiment la pomme mais savoir qu'elle fait partie des ingrédients donne bonne conscience! source: livre simplissime 2 de guy demarle les ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte brisée 200g d'allumettes de lardons fumés 1 gros oignon 3 œ
Un gratin de choux-fleur et chorizo

Un gratin de choux-fleur et chorizo

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gratin de choux-fleur et chorizo. une recette rapide à faire et qui peut permettre de faire manger du choux-fleur aux enfants. ingrédients pour 6 personnes : 850 g de tête de choux-fleur (1 gros chou-fleur ) 130 g de chorizo 20 cl de crème liquide ( 1 brique ) 50 g d'emmental râpé 1 pincée de sel p
Sablés marbrés

Sablés marbrés

Recette mise à jour le 18.12.2019 les sablés, ça accompagne toujours bien un petit café (ou un thé). mais au bout d'un moment, on les connait par cœur. alors pourquoi ne pas varier les apparences et les saveurs de temps à autres ? voici une déclinaison mi-choco, mi-vanille, pour mettre un peu de couleur sur l'assiette à biscuits. la recett
Des Croissants au Jambon

Des croissants au jambon

Chez nous, les croissants de la veille finissent au repas du soir. accompagnés d'une salade verte, c'est un repas vite préparé en utilisant les restes du petit déjeuner. ingrédients pour 4 personnes : 4 croissants 4 grandes tranches de jambon 100 g d'emmental râpé 20 g de beurre 20 g de farine 200 ml de lait sel, poivre préparation : prépa
Diabolique gâteau au chocolat de William Sonoma

Diabolique gâteau au chocolat de william sonoma

Ce gâteau au chocolat est parfait pour les anniversaires, la génoise est excellente, la ganache ne durcit pas et en plus un délice…je l’ai faite pour l’anniversaire de ma petite fille. cette recette est de william sonoma, un gâteau plus que parfait. auteur:amal type de recette:gâteau au chocolat cuisine:américaine préparation:30 minute
Tarte aux deux saumons

Tarte aux deux saumons

Je me suis inspirée d'une recette de sophie dudemaine "tarte et salade" ingrédients: pâte brisée: 75 g de beurre en morceaux 150 g de farine sel 50g d'eau tiède 2 c à c d'aneth ciselé la base: 200g de saumon fumé 200g de saumon frais sans arrêtes 4 œufs 40cl de crème fraîche semi-épaisse aneth ciselé poivre emmenthal râpé suite de l
Saint-Jacques sauce crevettes

Saint-jacques sauce crevettes

Recette du livre jours de fêtes. ingrédients: 50 g de carottes 1 gousse d'ail 1 échalote 40 g de beurre 500g de crevettes cuites non décortiquées 400 g d'eau 2 c à café de fond de poisson 1 pincée de piment d'espelette 1 pincée de sel 18 belles noix de st-jacques avec corail 20 g de farine chapelure suite de la recette ici
Petits clafoutis à la rhubarbe

Petits clafoutis à la rhubarbe

J'adore la rhubarbe, et, pour changer un peu de la tarte ou des tartelettes, j'ai choisi de réaliser un clafoutis en version individuelle. les ingrédients (pour 6 ramequins de taille standard): 300g de rhubarbe 2 oeufs 10 cl de crème fleurette 10 cl de lait 55g de sucre 15g de poudre d'amandes 25g de farine t45 1 pincée de sel la préparation:
Saumon et sa crème vanille

Saumon et sa crème vanille

Je me suis inspirée de la recette du livre "recette des 4 saisons" ingrédients: 1 gousse de vanille cap d'ambre 250 g de crème liquide 400g d'eau 1/2 cuillère à café de poudre de cardamome 250 g de riz basmati 600g de pavé de saumon 1/2 à café de sel poivre 1 cuillère à café de maïzena 1/2 à café de curry en poudre 1 courgette suite
Sorbet à la mangue

Sorbet à la mangue

Le beau temps est revenu, il fait chaud alors aujourd'hui je vous propose une glace aux notes exotiques: un sorbet à la mangue. ingrédients pour 1,25 l de sorbet 1 kg de mangues bien mûres (environ 3 mangues) 150g de sucre en poudre 20 cl d’eau 1 citron préparation : presser le jus de citron et réserver. peler les mangues et ôter les noyaux
Veloutés de petits pois

Veloutés de petits pois

Une recette que j'ai trouvé dans les fiches aux éditions atlas: je l'ai adapté avec mon thermomix, je vous partage les deux préparations.... ingrédients: 200 g de petits pois surgelés 430g d'eau 2 petites pommes de terre 2 fines tranches de bacon 1 oignon 2 cuillère à soupe de crème fraîche 20 g d'huile d'olive (2 cuillères à soupe) 1 t
Saumon à la japonaise

Saumon à la japonaise

Mon fils adore le saumon, encore un petit plat pour lui...... ingrédients: pavés de saumon sans peau ni arrêtes 1 cuillère à soupe de sucre roux 5 cl de mirin 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz 10 cl de sauce soja 1 cuillère à soupe de graines de sésame. suite de la recette ici
Oeufs mi-mozza

Oeufs mi-mozza

J'ai à nouveau testé une recette de mon magazine cuisine actuelle..... ingrédients: 6 œufs 200g de tomates coeur-de-boeuf 1 gousse d'ail 1 échalote 20 cl de crème liquide 125 g de mozzarella 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 1 cuillère à café de sucre brins de basilic 1 cuillère à soupe d'huile d'olives sel poivre suite de la recett
La Tarte Tropézienne de Guy Demarle

La tarte tropézienne de guy demarle

La tarte tropézienne est un gâteau constitué d'une brioche fendue en deux et garnie d'un mélange de crème pâtissière et de crème au beurre. sa recette est gardée secrète et a été déposée par le pâtissier alexande micka. dans la recette de guy demarle, la brioche et la crème sont parfumées à la fleur d'oranger. n'tant pas fan de la
Filet mignon aux pommes de terre et sauce moutarde.

Filet mignon aux pommes de terre et sauce moutarde.

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le livre "a table" de thermomix ingrédients: une dizaine de pommes de terre 450g de filet mignon de porc 75 g de vin blanc sec 100g de lait demi-écrémé 60g d'oignon 1 gousse d'ail 2 c à café de moutarde à l'ancienne 1 c à café de moutarde forte 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé poi
Cake aux tomates et mozzarella

Cake aux tomates et mozzarella

Voici un cake aux saveurs bien connues, celles de la fameuse salade tomates-mozza! l'été, il est parfait pour un léger repas du soir, accompagné d'une salade verte assaisonnée. coupé en petits carrés, il peut aussi être servi à l'apéritif. les ingrédients (pour un moule à cake de 26 x 10cm): 200g de farine t45 3 œufs 400g de tomates c
Une terrine thon, carottes et surimi

Une terrine thon, carottes et surimi

Une recette de cake salé qui change des cakes aux lardons et olives. on obtient un cake plutôt léger et frais qui fait son petit effet ! laissez vous tenter ;) ingrédients : 350 g de carotte ( environ 3 carottes ) 1 échalote 60 g de pain 4 œufs 8 c.à.s de crème fraîche 2 c.à.s de farine 40 g de gruyère râpé 2 boîtes de thon de 200 g (
Tartines d'œufs brouillés au saumon fumé

Tartines d'œufs brouillés au saumon fumé

Encore une recette de karine sur son blog cuisine simple et facile, et oui elle ne cesse de me donner l'eau à la bouche avec ses plats.....alors je teste, et je savoure....merci pour toutes ces belles idées. je partage sa recette, vous pouvez la retrouver ici ingrédients: (pour 2 tartines) 2 grandes tranches de pain de campagne 4 œufs 100 gr de
Fajitas végétariennes (Mexique)

Fajitas végétariennes (mexique)

Aujourd'hui direction l'amérique du sud avec des fajitas végétariennes mais toutes aussi savoureuses ! ingrédients pour 4 personnes : garniture : 100g haricots rouges sec 200g de maïs au naturel (en boite) 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 oignons 1 tomate 1 gousse d’ail 3 cuill. à soupe de concentré de tomate 500g de coulis
Salade de pâtes multicolores

Salade de pâtes multicolores

Je me suis inscrite au tour 375 sur un tour en cuisine. je dois piocher une recette sur le blog http://www.lacuisinedariane.canalblog.com de titeariane. et c’est critou du blog http://unenormandeencuisine.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi. ingrédients: pour 3 personnes: 150 g de pâtes une douzaine de tomates cerises 100 g d
Horchata de chufa

Horchata de chufa

La horchata de chufa est une boisson sucrée élaborée à partir des tubercules de souchet. cette boisson est typique de la région de valence, en espagne, où il est très populaire. ingrédients pour 6 personnes 250 gr de chufas, gresses sa 1 litre d'eau 50 gr de sucre avant de pouvoir les préparer, les chufas ont besoin d'un long bain (entre 2
Poulet au curry lait de coco et noix de cajou.

Poulet au curry lait de coco et noix de cajou.

Une recette que j'ai trouvé sur marmiton et que j'ai adapté avec mon thermomix. temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 15 minutes ingrédients (pour 3 personnes) : 3 filets de poulet ou dinde 20 cl de lait de coco 1 à 2 cuillères à café de curry suivant le goût 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 poignée de noix de cajou gri
Brioche tressée très moelleuse

Brioche tressée très moelleuse

J'aime réaliser de nouvelles recettes de brioches et lorsque j'ai vu la photo de cette brioche sur le blog "cuisinons en couleurs.com", je n'ai pas pu résister et j'ai bien fait car, en plus de contenir peu de beurre pour une brioche, elle est vraiment très moelleuse avec une belle mie filante comme j'aime ! ingrédients pour une grande brioche
Tomates façon Mimosa

Tomates façon mimosa

Une petite envie de changement… et bien c’est chose faite… j’adore les œufs mimosa, mais je trouve qu’ils sont un peu tristounets dans l’assiette ! qu’à cela ne tienne ! bouleversons les codes ! je vous propose une nouvelle version ultra rapide et ultra facile… un peu plus colorée, avec des tomates. ... les enfants adorent, et le
Tarte courgettes, bacon et tomates

Tarte courgettes, bacon et tomates

Voici une tarte très bonne accompagnée d'une salade verte, vous pourrez la présenter en entrée. ingrédients: pâte brisée: 75 g de beurre en morceaux 150 g de farine sel 50g d'eau tiède 2 c à c d'herbes de provence la base: 4 œufs 1 boîte de lait concentré non sucré régilait de 410g 2 tomates 1 courgette 1 oignon frais 1 gousse d’ail
Confiture de fraises au piment d'espelette { mais non c'est pas fort!!!}

Confiture de fraises au piment d'espelette { mais non c'est pas fort!!!}

Non je ne me moque pas, en plus j'aime beaucoup le piment d'espelette et dans cette confiture avec les fraises ,c'est juste une tuerie qui réveille les papilles et met de bonne humeur le matin. pour peu que vous ayez une tranche de brioche moelleuse sous la main, je vous dis pas le bonheur!!! pour 270g de confiture 300g de fraises lavées et éque
Gratin de purée

Gratin de purée

J'ai trouvé cette idée sur le blog de: cuisine simple et facile, et oui un reste de purée et hop on peut faire un gratin avec.... ingrédients: 500 gr de purée maison 25 g de beurre 6 tranches de poitrine de porc 1 œuf 2 c. à s. de ciboulette ciselée 3 c. à s. de parmesan (bien remplie) noix de muscade / sel et poivre suite de la recette ic
Oeuf cocotte aux coquillettes

Oeuf cocotte aux coquillettes

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de cuisine actuelle, l'auteur est quitterie pasquesoone ingrédients: 4 œufs 150 g de coquillettes cuites 4 cuil. à soupe de crème fraîche 4 pincées de gruyère râpé quelques brins de ciboulette 4 tranches de bacon piment d’espelette sel, poivre. 1 noix de beurre suite de la recette i
Taboulé aux crevettes et saumon fumé

Taboulé aux crevettes et saumon fumé

Pour débuter l'été, je vous propose un taboulé version mer bien rafraîchissant! les ingrédients (pour 5 personnes): 250g de semoule crue (grain moyen) 30 cl d'eau froide 4 tomates 1 oignon 150g de saumon fumé 200g de petites crevettes cuites décortiquées jus de 2 petits citrons (environ 6 cl) 5 càs d'huile d'olive sel et poivre ciboulette
Smoothie aux Fruits Rouges

Smoothie aux fruits rouges

Ce week-end, j’ai testé pour vous le smoothie aux fruits rouges. le soleil et l’abondance des fruits étaient avec moi… le smoothie, aussi appelé « frappé » est une boisson faite à partir de fruits frais mixés. on peut également les réaliser avec des légumes mélangés à des jus de fruits, le plus souvent avec de la glace pilée ou
Lasagne à la Brousse et au Pesto

Lasagne à la brousse et au pesto

5 ingrédients pour 6 personnes pour les lasagnes : - 400 grammes de brousse - 1 œuf - 120 grammes de parmesan - 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive - pâtes à lasagnes pour le pesto : - 30 grammes de parmesan - 1 gousse d’ail - 1 bouquet de basilic - 20 grammes de pignons de pin - 7,5 cl d’huile d’olive - sel et poivre préparation
Savarin fraise - pistache

Savarin fraise - pistache

Ingrédients pour 8 à 10 savarins : - 3 oeufs - 75 g de sucre en poudre - 10 g de sucre vanillé (fait maison pour moi, recette ici, clic) - 15 ml d'eau bouillante - 75 ml de maïzena - 20 ml de farine - 5 ml de levure chimique, soit 1 cuil. à café (3 g de bicarbonate alimentaire pour moi) - 10 ml d'huile pour la crème diplomate à la pistache
Une tarte aux courgettes, ricotta et chorizo

Une tarte aux courgettes, ricotta et chorizo

Aujourd'hui, je vous propose une recette avec un ingrédient que je viens de découvrir et que l'on trouve facilement en supermarché : la ricotta ! la ricotta est un fromage à pâte fraîche originaire d'italie et de malte ( irkotta ). cette préparation laitière se déguste telle quelle, salée ou sucrée, séchée ou fumée. on peut la faire c
Blinis au Saumon Fumé

Blinis au saumon fumé

Le saumon fumé est pour moi l'un des meilleurs alliés pour l'apéritif, en verrine, en brochette ou en toast... il est idéal. je vous propose aujourd'hui une recette de blinis au saumon fumé. élégant, frais et goûteux... vous ne pouvez qu'aimer... préparation : 20 minutes repos : 45 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients (pour 36 pièces
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

Voici une nouvelle recette gourmande et légère qui est parfaite pour utiliser les courgettes. la recette est issue du blog très gourmand "chocolat à tous les étages". ingrédients : - 4 à 5 courgettes selon la grosseur - 4 oeufs - 15 cl de crème fraîche liquide - 1 grosse cuillère à soupe bombée de farine - 50 g de fromage râpé - 100 g
La vraie recette Italienne des Pâtes à la Carbonara

La vraie recette italienne des pâtes à la carbonara

Les véritables pâtes à la carbonara italiennes ne contiennent pas de crème seulement des œufs, du fromage et de la guanciale. cette dernière est une charcuterie issue de la joue de cochon. la recette originale est plus légère que sa variante à la crème fraîche 'carbonara ricca*'. elle ne contient que 4 ingrédients et sa réussite dépen
Gâteau de pommes de terre au reblochon

Gâteau de pommes de terre au reblochon

Voici un plat de pommes de terre qui accompagnera très bien une bonne pièce de viande rouge, avec également quelques feuilles de salade. sans le fromage, il rappelle un peu le gratin dauphinois. source: maxi cuisine (avec quelques petits changements bien sûr) les ingrédients (pour 4 personnes): 1kg de pommes de terre à chair ferme 250g de re