Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Elodie Gaillard

Ses blogs

Elodie cuisine pour vous partager sa passion...

Voici ma cuisine en fonction de mes impirations du moment, de mes envies sucrées ou salées...
Elodie Gaillard Elodie Gaillard
Articles : 403
Depuis : 04/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce tomate maison ultra simple

Sauce tomate maison ultra simple

C’est une recette très simple et vraiment rien à voir Cette sauce accompagnera à merveille des pâtes tout simplement, mais aussi des boulettes de viande par exemple. Ingrédients pour un bocal d’environ 700 g : 2 boites de 400 g de pulpe de tomate 1 à 2 gousse(s) d’ail en fonction de la taille 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d
Boulettes de gambas à la coriandre

Boulettes de gambas à la coriandre

Cette recette est vraiment une de mes favorites... Très simple à réaliser et super goûteuse ! Un régal... Je vous propose d’ajouter un peu de purée de piment pour un peu plus de pep’s, mais il n’y a pas d’obligation bien sûr. Je vous suggère, également, d’utiliser de l’huile de sésame pour cuire vos boulettes. J’adore cette
Minis fondants au chocolat coeur coulant ou croquant chocolat blanc

Minis fondants au chocolat coeur coulant ou croquant chocolat blanc

J’ai trouvé cette super recette très rapide et très chocolatée ! Merci à Rachel-cuisine.fr, pour cette réalisation… Ingrédients pour environ 40 minis fondants : 4 œufs 100 g de sucre 100 g de beurre 80 g de farine 100 g de fromage blanc 200 g de chocolat noir Environ 100 à 150 g de chocolat blanc (soit un carré de chocolat blanc pour
Nems au porc et crabe

Nems au porc et crabe

J’adore la cuisine asiatique !!! Je vous propose cette recette de nems très savoureuse, avec des nems croustillants à souhait ! Les nems se congèlent très bien, ce qui me permet d’en préparer une bonne tournée et d’en avoir à disposition pour plusieurs repas… Ingrédients pour environ 35 nems : 300 g d’échine de porc 100 g de crab
Guacamole maison au citron vert

Guacamole maison au citron vert

Le guacamole est une de mes tartinades favorites pour l’apéritif… Je vous propose cette version plus acidité que l’original, car j’adore le citron vert ! Je vous suggère, également, de rajouter quelques gouttes de Tabasco vert qui apporte un réel petit plus… Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 2 avocats bien mûrs 1 sachet de mélan
Gaufres salées jambon fromage

Gaufres salées jambon fromage

Je fais souvent cette recette qui est très simple et super gourmande. Il vous faudra juste un gaufrier ! Dans cette version, je monte les blancs en neige, pour apporter plus de légèreté. Cependant, si vous voulez gagner du temps, ou ne pas avoir de blancs en neige, les œufs mis entiers ne gâcheront pas la recette ! Je fais, en général, cett
Mini tartes Tatin

Mini tartes Tatin

J’ai réalisé ce dessert, parmi d’autres mignardises, pour le baptême de mes 2 derniers enfants… Je remercie « Le sot l’y laisse » pour cette super recette, car elle a beaucoup plu à mes convives… Je me suis juste permis, de l’adapter très légèrement, pour la dé-sucrer un peu et la simplifier ! Comme toutes les autres mignardis
Sablé breton à la framboise

Sablé breton à la framboise

J’ai réalisé ce dessert, parmi d’autres mignardises, pour le baptême de mes 2 derniers enfants… Il s’agit d’un de ceux qui a eu le plus de succès, car la framboise amène beaucoup de fraicheur et le sablé toute la gourmandise attendue. Une petite mignardise aux saveurs d’été très agréable avec sa mousse légère. Pour la petite
Curry d'épinards aux pois chiches

Curry d'épinards aux pois chiches

Merci aux « Recettes de Julie » pour cette recette. Il s’agit d’une recette vegan pleine de saveurs et de gourmandises… Ingrédients pour 2 personnes : 125 g de riz basmati (cru) 250 g d’épinards frais 100 g de pois chiches (en conserve) 200 ml de lait de coco ¾ de cuillère à soupe de sauce soja (salée) 2 cuillères à soupe de curry
Tartare de saumon coriandre et fruits de la passion

Tartare de saumon coriandre et fruits de la passion

Pour ma part, un délice à chaque fois… Présentation originale pour l’apéritif ! Pour un peu plus de pep’s, je vous propose de rajouter un peu de purée de piment… mais ce n’est pas pour tous les palets 😁 Ingrédients pour 6 personnes : 300g de saumon frais, sans peau et sans arêtes 4 fruits de la Passion s’ils sont de la taille