Elodie Gaillard
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Elodie cuisine pour vous partager sa passion...
Voici ma cuisine en fonction de mes impirations du moment, de mes envies sucrées ou salées...
Elodie Gaillard
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478
Depuis :
04/08/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Cette année, comme notre récolte de groseilles a été très conséquente, je cherchais une manière de les conserver différemment. pas toujours simple de réaliser une gelée… mais j’ai trouvé cette recette dite « inratable ». un peu septique au début et après refroidissement, vraiment épatée 🤩 je vous invite à la tester d’urge
Pour faire valoir de bons produits locaux, je souhaitais trouver une recette simple et pleine de goût à réaliser au cookeo. ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de porc 2 cuillères à soupe de moutarde 10 cl de crème fraîche épaisse (ou 10 cl de crème de soja pour une version sans lactose) 10 cl de fond de veau 1 oignon 1 à 2 cuill
Un petit goût d’été en ce temps maussade. il est vrai que cette recette n’est plus trop de saison, mais je tenais à vous la partager, car elle a fait sensation auprès de mes enfants ! une recette improvisée au retour du marché ! j’adore ! ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 poivron rouge 400 g de petits encornets 1 kg de tomates 1 o
Après avoir goûté cette tartinade d’une marque connue de conserverie, j’ai voulu réfléchir à ma version. cette tartinade pleine de fraîcheur, avec sa touche d’originalité a un bon goût de vacances ! ingrédients pour 4 à 6 personnes : 265 g de pois chiches (poids net égoutté) soit 1 moyenne boite 40 g de jus de citron 17 g d’hui
Merci à « un_gateau_presque_parfait » pour cette super recette hyper gourmande. toujours avec de bons produits locaux, un régal ! et beaucoup plus rapide à préparer avec le cookeo... ingrédients pour 4 à 6 personnes : 800 g à 1 kg de paleron de bœuf (en 1 seul morceau si possible) 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol 1 oignon 3 gou
Salade estivale aux champignons crus, parmesan et chiffonade de jambon
J’adore les champignons crus et le parmesan fraichement coupé… quoi de mieux que cette salade pleine de gourmandise pour les sublimer ! ingrédients pour 4 personnes : 1 salade feuilles de chêne 4 à 6 beaux champignons de paris (ajuster la quantité en fonction de la taille des champignons) 100 g de parmesan frais (ou en copeaux) 100 g de ch
Accompagnée de belles tomates ou d’asperges, d’un pressé de courgettes ou tout autre accompagnement de votre choix, cette terrine au surimi et asperges fera un repas d’été idéal. et tout ça avec une faible teneur en lactose et gluten (pour ceux qui y font attention 😉 ). ingrédients pour 4 à 6 personnes : 200 g de surimi 1 bocal d
Merci à amandinecooking pour cette recette créative comme j’adore. je me suis juste permise de changer la chantilly au fromage pour plus de légèreté… cette recette fera son effet sur votre table d’apéritif… si vous souhaitez un peu d’anticipation… vous pourrez préparer le cake la veille et le garder au frais sous film alimentaire
Après quelques tests, je vous propose ma version du cake forestier, avec une pointe de bretagne ! ingrédients : 160 g de farine de sarrasin 40 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique 4 œufs 50 g de beurre fondu (ou d’huile de noix) 200 g de lait 12 g d’un mélange de champignons déshydratés 30 g de cerneaux de noix 100 g de roquefo
Pendant ces fortes chaleurs, envie de manger du frais ! mais pas simple de trouver de la nouveauté… je vous propose cette petite salade rapide à préparer et pleine de fraîcheur 😉 ingrédients pour 4 à 5 personnes : 750 g de haricots blancs en conserve (poids net) soit 1 grosse et 1 moyenne boite 300 g de tomates cerise 150 g de dés de ja
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