Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Elodie Gaillard

Ses blogs

Elodie cuisine pour vous partager sa passion...

Elodie cuisine pour vous partager sa passion...

Voici ma cuisine en fonction de mes impirations du moment, de mes envies sucrées ou salées...
Elodie Gaillard Elodie Gaillard
Articles : 394
Depuis : 04/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poke bowl au saumon façon sushi

Poke bowl au saumon façon sushi

Le poke bowl est vraiment un repas que j’adore…toujours plein d’équilibre et de couleurs avec ces différents légumes. Et, pour cette version, j’associe également mon goût pour la cuisine japonaise. J’espère qu’il vous plaira. Ingrédients pour 4 personnes : Riz à sushi 300 g de riz à sushi 525 g d’eau froide 45 ml de vinaigre
Velouté de topinambours aux lardons croustillants

Velouté de topinambours aux lardons croustillants

Les légumes oubliés reviennent au gout du jour… pourquoi ne pas en faire un velouté gourmand ! Le topinambour est un légume que j’aime beaucoup avec un léger goût d’artichaut. Les petits lardons croustillants amènent une petite note salée et croustillante très agréable… il ne vous reste plus qu’à tester 😄 Ingrédients pour 2
Spaghettis de courgettes façon carbonara

Spaghettis de courgettes façon carbonara

Je vous propose cette recette tout en légèreté et pourtant très gourmande. Il vous faudra seulement un économe spécial, ou au mieux, comme moi, un robot pour réaliser des spaghettis de légumes. Il sera possible de décliner cette recette en version végétarienne, en replaçant les lardons par des tomates séchées. Ingrédients pour 2 pers
Risotto de coquillettes aux petits pois et jambon blanc

Risotto de coquillettes aux petits pois et jambon blanc

Voici une recette assez populaire en ce moment sur les réseaux… Je ne l’avais pas encore réalisé, c’est maintenant chose faite ! Très gourmande et régressive, cette recette plaira aux petits comme aux grands sans aucun doute. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de coquillettes 2 tranches de jambon blanc 125 g de petits pois surgelés 3
Velouté d'asperges vertes à la poutargue

Velouté d'asperges vertes à la poutargue

Avec le retour des asperges, pourquoi ne pas en profiter pour vous proposer un velouté terre et mer qui change de l’ordinaire… Cela fait un moment que je voulais tester la poutargue dont tout le monde parle. On en trouve à présent au rayon traiteur poisson des supermarchés. Son goût est très iodé, c’est pour cela qu’il ne faut en met
Poulet mariné pour barbecue

Poulet mariné pour barbecue

Voici une marinade sympa que j’ai testée pour notre 1er barbecue de la saison. Elle amène un vrai petit plus et donne une belle couleur. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 16 pilons de poulet ou 8 cuisses Marinade 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de miel 5 cuillères à soupe de sauce soj
Compote pomme rhubarbe et fraise pour bébé

Compote pomme rhubarbe et fraise pour bébé

Avec le retour des fruits d’été, j’avais envie de préparer une compote pleine de fraicheur. La rhubarbe est juste dosée pour que votre bébé ne soit pas trop surpris par l’acidité… et la fraise peut lui permettre de découvrir tranquillement les fruits rouges à partir de 12 mois. Ingrédients pour environ 4 portions de 100 à 120 g :
Pesto rosso maison aux tomates séchées

Pesto rosso maison aux tomates séchées

J’adore ce pesto qui est vraiment « tout terrain ». Les tomates séchées apportent une saveur fraiche, tandis que le parmesan donne une belle gourmandise pour un équilibre parfait. Et, en plus, c’est super simple ! Après l’avoir goûté, vous n’en achèterez plus Ingrédients pour 1 pot de confiture environ : 130 g de tomates séchées
Rillettes aux deux saumons sans cuisson

Rillettes aux deux saumons sans cuisson

J’ai découvert cette recette que j’ai légèrement adaptée… C’est une recette très fraiche qui pourra se servir en apéritif comme en entrée. Pour ceux qui ne sont pas amateurs de poisson cru, je vous assure qu’avec cette recette vous allez l’adorer 😊 Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 100 g de saumon frais 80 à 90 g de saumon
Porc au caramel express

Porc au caramel express

Je vous invite à tester cette recette sucré salé, qui change un peu du porc au caramel classique… j’espère que cela n’affectera pas les amateurs de cette cuisine traditionnelle. En tout cas, nous avons adoré… et la sauce, un vrai délice ! Ingrédients pour 4 personnes : 600 g d’échine de porc 15 cl de caramel liquide (8 cl de caram