En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Elodie Gaillard

Ses blogs

Elodie cuisine pour vous partager sa passion...

Elodie cuisine pour vous partager sa passion...

Voici ma cuisine en fonction de mes impirations du moment, de mes envies sucrées ou salées...
Elodie Gaillard Elodie Gaillard
Articles : 232
Depuis : 04/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roulé de pommes de terre au fromage frais et saumon fumé

Roulé de pommes de terre au fromage frais et saumon fumé

Je vous propose cette entrée assez fraiche, qui accompagnera à merveille vos futurs repas estivaux… Vous pourrez remplacer le poisson fumé par du jambon fumé par exemple, ou par des poivrons confits. Ingrédients pour 6 à 8 personnes (en fonction de la catégorie de mangeurs !) : Pour le roulé 1 kg de pommes de terre 1 oignon 3 œufs 2 cuil
Tartine de pesto rosso, tomates cerises et jambon cru

Tartine de pesto rosso, tomates cerises et jambon cru

Cette recette pleine de fraicheur sera parfaite pour un brunch, ou plus simplement pour un petit repas salon ou une entrée. Ingrédients pour 1 tartine (en fonction de la taille de la tranche bien sûr) : 1 tranche de pain (avec une mie pas trop alvéolée) 1 bonne cuillère à soupe de pesto rosso 3 à 4 tomates cerise 1 tranche de jambon cru ou
Sauce aurore pour asperges

Sauce aurore pour asperges

Je cherchais une nouvelle sauce froide pour accompagner les asperges. Et je me suis dit pourquoi pas ! J’avoue que j’ai remanié un peu la version d’origine pour l’adapter à mes envies. Et ça passe très bien… Ingrédients pour accompagner 1 kg d’asperges (4 personnes) : 15 cl de mayonnaise 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillère
Dos de cabillaud au crumble de chorizo

Dos de cabillaud au crumble de chorizo

Cette recette est vraiment un délice. Cette touche d’épices se marie parfaitement avec le poisson. Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud 50 g de chorizo fort 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de chapelure 15 g de beurre (demi-sel) Mettre le beurre à température ambiante pour qu’il ramollisse. Préch
Biscuits apéritif au concentré de tomates et thym (feqqas)

Biscuits apéritif au concentré de tomates et thym (feqqas)

J’ai testé cette recette empruntée à une de mes collègues bloggeuse… Il s’agit d’une recette de biscuits marocains, qui peut être servi à l’apéritif pour après le repas accompagné d’un thé à la menthe par exemple. Ingrédients pour 30 à 40 biscuits : 250 g de farine 100 ml de lait (plus ou moins en fonction de la pâte) 50 g
Billes de polenta avec sa sauce poivron rouge pour bébé

Billes de polenta avec sa sauce poivron rouge pour bébé

J’ai proposé cette recette à ma fille vers 18 mois. Mais pour tout avouer, elle a fait des efforts, mais elle est comme son père : Elle n’aime pas la polenta ! Mais, j’ai gouté, et je vous assure c’est très bon. Par contre, elle a adoré la sauce… Ingrédients pour 2 portions : 60 g de polenta 10 cl de lait 5 cl d’eau 5 g de comté
Terrine aux 3 légumes pour bébé ou pas !

Terrine aux 3 légumes pour bébé ou pas !

Durant l’été, il est difficile de trouver des idées de repas froids pour vos petits bouts… et sur pouvant se manger facilement ! Cette recette sera idéale pour des enfants à partir de 15 à 18 mois, et cela passe très bien pour les plus grands. Cela permet à toute la famille de manger pareil… Ingrédients pour 10 à 12 portions individ
Avocat aux crevettes pour bébé

Avocat aux crevettes pour bébé

Avec l’arrivée de l’été, il n’est pas évident de proposer des repas froids à nos petits bouts. Je vous propose donc cette recette d’avocat crevette adapté aux petits bouts à partir de 18 mois. Ingrédients pour 2 portions d’environ 250/260 g : 70 g de pomme de terre 150 g d’avocat (soit environ 1 avocat) 240 g de courgettes (soit
Spaghetti saucisson sec et tomate

Spaghetti saucisson sec et tomate

Je cherchais une recette pour utiliser un trop grand stock de saucisson sec, suite à une folie de promo ! Cette recette propose de déguster le saucisson d’une autre manière qu’à l’apéritif… Ingrédients pour 4 personnes : 1 saucisson sec de 250 g 1 oignon 1 cuillère à soupe d’huile neutre 250 g de concentré de tomates 1 verre d’
Tortilla espagnole au Cookeo

Tortilla espagnole au Cookeo

J’avoue avoir été réticente de réaliser cette recette avec un Cookeo. Mais, en effet, ça le fait très bien. Et c’est super rapide… Ingrédients pour 1 tortilla de 4 à 6 personnes : 6 œufs 15 cl de lait 500 g de pommes de terre 2 oignons Sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile neutre Faire cuire les pommes de terre (avec leur peau) à