Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Elodie Gaillard

Ses blogs

Elodie cuisine pour vous partager sa passion...

Voici ma cuisine en fonction de mes impirations du moment, de mes envies sucrées ou salées...
Elodie Gaillard Elodie Gaillard
Articles : 432
Depuis : 04/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tortilla de pommes de terre, comme en Espagne !!!

Tortilla de pommes de terre, comme en Espagne !!!

J’ai déjà publié une recette de tortilla spéciale Cookeo. Mais celle-ci est un peu différente et plus générale. Je vous propose cette nouvelle recette au bon goût d’Espagne. Les pommes de terre sont vraiment fondantes… un régal ! Cette recette pourra être proposée en guise de tapas pour l’apéritif (coupée en gros cubes), ou en
Tartinade de crabe aux algues

Tartinade de crabe aux algues

Toujours possible d’avoir les ingrédients à disposition, pour une préparation rapide ! Une tartinade qui change pour les amateurs de recette de la mer… Ingrédients pour 4 personnes (ou une baguette de pain) : 200 g de chair de crabe en conserve 100% morceaux (de préférence) 50 g de beurre demi-sel mou 25 g de mayonnaise 3 g de feuilles ou
Bonbons maison à la framboise

Bonbons maison à la framboise

Cette photo n'est pas de moi, mais la mienne ne veut pas fonctionner cette fois... Je mettrais ma photo d'origine dès que je refais la recette ! Dans mes expérimentations de bonbons fait maison, je vous propose cette nouvelle recette. Juste trois ingrédients de base, et avec des fruits ! Il est vrai que j’ai choisi des framboises surgelées po
Gaspacho à ma façon

Gaspacho à ma façon

Je vous propose ma version du gaspacho… Pour ma part, je n’aime pas trop les gaspachos trop acides et qui peuvent avoir un aspect tranché, dû à la tomate. Dans cette version, étant donné que certains légumes sont cuits, cela donne un goût beaucoup plus doux, et une texture veloutée très agréable. Cela nécessitera cependant un peu plu
Galettes de lentilles corail aux épinards

Galettes de lentilles corail aux épinards

Voici une nouvelle recette très sympa pour les amateurs d’originalité. De plus, cette recette est également vegan et donc végétarien. Et pour les enfants ayant des difficultés avec les légumes, cette recette est idéale ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour les galettes 250 g de lentilles corail (crues) 40 à 50 g de pousses d’épinards
Galette coréenne aux légumes

Galette coréenne aux légumes

Une nouvelle recette à partager aux saveurs asiatiques. La galette est vraiment simple à réaliser et peut s’improviser pour un repas du soir avec un timing serré ! De plus, pour ceux qui n’ont pas peur d’un peu de peps, la sauce est vraiment top 🤩 Ingrédients pour 4 personnes : Pour la galette 450 g de julienne de légumes surgelés 1
Poulet coco à la réunionnaise

Poulet coco à la réunionnaise

La recette du poulet coco commence à devenir plutôt populaire, même si chacun à une version différente. Moi j’ai testé cette nouvelle version de la recette que j’aime beaucoup. Simple à préparer et surtout très savoureux avec son temps de mijotage. Je vous laisse la tester et me dire ce que vous en pensez ! Ingrédients pour 4 à 6 per
Pain cocotte au comté et lardons super gourmand

Pain cocotte au comté et lardons super gourmand

J’ai testé une nouvelle version de pain cocotte, et celle-ci est super gourmande ! Vous allez réaliser un super pain bien alvéolé en toute simplicité. Ingrédients : 320 ml d’eau 100 g d’allumettes de lardons fumés 50 g de comté en petits dés 400 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 ½ cuillère à café de sel fin Faire cuir
Pains au fromage express façon naans

Pains au fromage express façon naans

J’ai découvert cette recette proposée par « Les Gourmands disent d’Armelle ». Je vous ai mis en bas de la recette, sa vidéo 😉 Cette peut se préparer très rapidement, et avec très peu d’ingrédients. Cela ressemble un peu aux naans (petits pains indiens), mais en version ultra simple. Je vous conseille de prévoir 2 à 3 pains par p
Tartinade de jambon cru au thym

Tartinade de jambon cru au thym

J’adore le jambon cru, et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes… Avec l’été, les apéritifs ou petits grignotages improvisés, je me suis dit qu’une petite tartinade serait parfaite ! Ingrédients pour 4 personnes (ou une baguette de pain) : 100 g de jambon cru (type Serrano) 100 g de saint Moret (soit 5 portions individu