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Elodie Gaillard

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Elodie cuisine pour vous partager sa passion...

Voici ma cuisine en fonction de mes impirations du moment, de mes envies sucrées ou salées...
Elodie Gaillard Elodie Gaillard
Articles : 453
Depuis : 04/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake aux pépites de chocolat et mascarpone

Cake aux pépites de chocolat et mascarpone

Toujours à la recherche de recette pour utiliser ma grosse quantité de mascarpone, j’ai trouvé cette recette proposée par « Amandine Cooking » (une bloggeuse que je suis beaucoup). Je me suis juste permise de faire quelques petites modifications sur la cuisson et quelques ingrédients, pour ma petite touche personnelle ! Ingrédients : 250
Pancakes de pommes de terre à la crème de truite fumée

Pancakes de pommes de terre à la crème de truite fumée

C’est une recette que j’ai découvert avec Cyril Lignac, dans ces tous débuts à la télé ! Elle est vraiment adorée à la maison. Cette recette peut se proposer tout au long de l’année, et peut se servir aussi bien en entrée qu’en plat… Ingrédients pour 4 personnes : Pour les pancakes 6 pommes de terre moyenne (soit environ 600 g n
Ficelles apéritives au lard

Ficelles apéritives au lard

Après quelques mois d’absence, me revoilà !!! Pas facile de se remettre dans la routine de la rentrée ! 😀 Pour reprendre, pourquoi pas recommencer tranquillement avec un petit apéro ! 😂 Merci à « Eva Cuisine » pour le partage de cette recette. Elle a fait sensation à l’apéritif ! C’est une recette très abordable et qui est dig
Rouelle de porc confite au cidre

Rouelle de porc confite au cidre

Je vous propose une recette super bonne et top budget ! Quoi de mieux par les temps qui courent… Avec ma petite astuce pour la sauce en plus, vous ferez sensation à coup sûr ! Elle pourra s’accompagner de pommes de terre vapeur, ou encore des pâtes ou purée de légumes. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 rouelle de porc 50 cl de cidre b
Salade de pâtes aux tomates cerise, olives noires, feta et jambon cru

Salade de pâtes aux tomates cerise, olives noires, feta et jambon cru

Je vous propose une nouvelle salade de pâtes aux saveurs italiennes, avec une sauce toute en légèreté. Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de pâtes (crues) 300 g de tomates cerise 200 g de jambon cru 150 g de feta 150 g d’olives noires confites Quelques feuilles de menthe fraiche (facultatif) Pour la sauce 60 ml d’huile d’olive 30 ml d
Gaufres salées à la carotte

Gaufres salées à la carotte

Voici une manière de ludique et gourmande de manger les légumes ! Pour un repas complet, vous pourrez accompagner ces gaufres, d’une tranche de truite fumée, d’un ½ avocat par personne, et de quelques jeunes pousses et graines de courge. Ingrédients pour 4 personnes (pour environ 10 gaufres rondes) : 500 g de carotte (garder 1 carotte pour
Gâteau breton au caramel au beurre salé

Gâteau breton au caramel au beurre salé

Vous êtes nombreux à m’avoir demandé cette recette. Ca y est je la publie enfin ! Un grand merci à @oliviapatisse pour cette super recette. Le sucre complet apporte vraiment une touche en plus… un régal 😍 Ingrédients pour 6 personnes : Caramel au beurre salé 90 g de sucre en poudre 90 g de crème liquide entière 70 g de beurre demi-s
Sauce fromage blanc pour crudités

Sauce fromage blanc pour crudités

Voici une nouvelle sauce tout en fraicheur, qui sera idéale pour accompagner de belles asperges fraiches. Ingrédients pour accompagner 1 kg d’asperges (4 personnes) : 200 g de fromage blanc 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à café d’é
Panna cotta au coulis de fruits rouges

Panna cotta au coulis de fruits rouges

Une petite recette très connue mais toute simple, qui propose une petite note de fraicheur en fin de repas. Ce dessert pourra être proposé en dessert seul pour 4 personnes, dans des verrines moyennes, ou en café gourmand pour 6 personnes, dans des petites verrines. De plus, cette verrine pourra se préparer sans problème la veille. Ingrédient
Biscuits à la noisette

Biscuits à la noisette

Je cherchais une recette pour ne pas gâcher mes jaunes d’œuf inutilisés. Voici celle que je vous propose… elle est vraiment ultra simple et ces biscuits sont vraiment addictifs ! Ingrédients pour environ 25 biscuits : 2 jaunes d’œuf 100 g de sucre 100 g de farine 80 g de beurre 25 g de poudre d’amandes 75 g de poudre de noisettes Faire