Elodie Gaillard
Elodie Gaillard
Ses blogs
Elodie cuisine pour vous partager sa passion...
Voici ma cuisine en fonction de mes impirations du moment, de mes envies sucrées ou salées...
Elodie Gaillard
Articles :
459
Depuis :
04/08/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Cela fait un moment que je cherche à réaliser du pop-corn sucré comme au cinéma ! mais, toujours quelle chose qui ne va pas… trop caramel, trop collant… j’ai enfin trouvé la recette au top, qui a été validé par toute la famille ! ingrédients pour 2 gros gourmands ou 4 gourmands : 50 g de maïs cru 40 g de beurre demi-sel 55 g de sucr
Salade de pâtes aux tomates cerise, olives noires, feta et jambon cru
Je vous propose une nouvelle salade de pâtes aux saveurs italiennes, avec une sauce toute en légèreté. ingrédients pour 6 personnes : 300 g de pâtes (crues) 300 g de tomates cerise 200 g de jambon cru 150 g de feta 150 g d’olives noires confites quelques feuilles de menthe fraiche (facultatif) pour la sauce 60 ml d’huile d’olive 30 ml d
Voici une nouvelle sauce tout en fraicheur, qui sera idéale pour accompagner de belles asperges fraiches. ingrédients pour accompagner 1 kg d’asperges (4 personnes) : 200 g de fromage blanc 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à café d’é
Une petite recette typique de tapas espagnoles… lors de mon séjour à séville, j’étais très déçue de ne pas avoir trouver cette proposition dans les restaurants aux alentours. ainsi, je l’ai réalisé de retour à la maison. il est vrai que ce n’est certainement pas la version traditionnelle, mais elle fait bien l’illusion je pense
Vous êtes nombreux à m’avoir demandé cette recette. ca y est je la publie enfin ! un grand merci à @oliviapatisse pour cette super recette. le sucre complet apporte vraiment une touche en plus… un régal 😍 ingrédients pour 6 personnes : caramel au beurre salé 90 g de sucre en poudre 90 g de crème liquide entière 70 g de beurre demi-s
Le croque tablette est à la mode en ce moment… j’ai trouvé cette version que j’adore ! parfait pour un plateau salon ou pour un apéritif. il faudra un moule en forme de tablette pour avoir le beau quadrillage (sinon à défaut, un plat carré). ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de mie sans croute (la taille est parfaite !)
Je vous propose une petite verrine simple à préparer pour vos apéritifs de fête, ou pour se faire plaisir tout simplement ! ingrédients pour 10 petites verrines : 1 pot de 140 g de tomates séchées 250 g de mascarpone 2 tranches de jambon blanc (fumé de préférence) 80 g de fromage blanc 100 g de crème liquide entière bien froide sel, poi
Mon récent séjour à séville m’a rendu très « tapas » !!! je vous propose, donc, une nouvelle recette de tapas... ingrédients pour 15 à 20 brochettes : 250 à 300 g de crevettes non décortiquées 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de persil séché 1 cuillère à café d’origan séché 1/2 cuillère à café
Après quelques mois d’absence, me revoilà !!! pas facile de se remettre dans la routine de la rentrée ! 😀 pour reprendre, pourquoi pas recommencer tranquillement avec un petit apéro ! 😂 merci à « eva cuisine » pour le partage de cette recette. elle a fait sensation à l’apéritif ! c’est une recette très abordable et qui est dig
Une petite recette simple pour un apéritif ou buffet d’halloween. une manière ludique d’amener les légumes également... ingrédients : 1 pot de 200 g de guacamole (rayon frais de préférence) 2 à 3 carottes en fonction de la taille 1 feuille de nori 1 œuf de caille 1 cornichon 2 grains de poivre 3 amandes émondées 1 stick de bretzel fa