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Elodie Gaillard

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Elodie cuisine pour vous partager sa passion...

Voici ma cuisine en fonction de mes impirations du moment, de mes envies sucrées ou salées...
Elodie Gaillard Elodie Gaillard
Articles : 425
Depuis : 04/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Samoussas gambas et jambon cru

Samoussas gambas et jambon cru

J'ai découvert cette recette lors d’un atelier culinaire, il y a quelques années. C’est tellement bon que j’étais obligée de vous la partager, pour y succomber vous aussi. Le jambon cru amène l’assaisonnement aux gambas : vraiment un régal 😍😍😍 Ingrédients pour 16 samoussas : 8 feuilles de brick 400 g de gambas crues entière
Galette coréenne aux légumes

Galette coréenne aux légumes

Une nouvelle recette à partager aux saveurs asiatiques. La galette est vraiment simple à réaliser et peut s’improviser pour un repas du soir avec un timing serré ! De plus, pour ceux qui n’ont pas peur d’un peu de peps, la sauce est vraiment top Ingrédients pour 4 personnes : Pour la galette 450 g de julienne de légumes surgelés 1 œuf
Croque raclette et viande bœuf séchée

Croque raclette et viande bœuf séchée

Rien de compliqué pour cette recette, que de la gourmandise ! Un bon croque-monsieur d’hiver pour se faire plaisir… en fonction de votre état de gourmandise, cette recette pourra se proposer pour 2 ou 4 personnes 😍 Ingrédients pour 8 croques : 16 tranches de pain de mie (format classique) 8 tranches de viande de bœuf séché 16 tranches
Palets de légumes (poireaux, pommes de terre et carottes)

Palets de légumes (poireaux, pommes de terre et carottes)

Toujours à la recherche de nouveau repas végétarien, pour mes petits bouts. J’ai trouvé cette recette qui est idéale pour le soir accompagné de riz par exemple, ou pour accompagner une viande d’une manière un peu sympa. Ingrédients pour 12 palets : 300 g de carottes soit environ 5 à 6 carottes moyennes 300 g de pommes de terre soit env
Sauce aux anchois et aux herbes pour viande rouge

Sauce aux anchois et aux herbes pour viande rouge

Je cherchais une recette un peu originale, pour changer des accompagnements classiques. Quand j’ai découvert cette recette, elle m’a paru un peu farfelu, tout comme vous peut-être ! Mais je vous assure que tous les ingrédients ensemble se marient très bien. Et pas d’inquiétude sur la texture du départ également, cela se transforme en b

Il s’agit d’une recette toute simple que je voulais tester depuis longtemps et c’est chose faite ! En plus, je cherchais une recette simple pour commencer à cuisiner avec mes 2 petits derniers... Très pratique car peu d’ingrédients, mais super pauvre en graisse et sucre . Super heureux de cuisiner avec maman et leur grande sœur, et de p
Riz cantonais réunionnais

Riz cantonais réunionnais

Il y a quelques mois, j’ai goûté un riz cantonais inoubliable, lors de l’anniversaire d’un ami réunionnais. Depuis ce jour, je teste différentes recettes de riz cantonais pour réussir à l’égaler ! Et je m’aperçois que la cuisson du riz y fait beaucoup. Il faudra prévoir de cuire le riz la veille, pour une cuisson au top ! Cette r
Gaspacho à ma façon

Gaspacho à ma façon

Je vous propose ma version du gaspacho… Pour ma part, je n’aime pas trop les gaspachos trop acides et qui peuvent avoir un aspect tranché, dû à la tomate. Dans cette version, étant donné que certains légumes sont cuits, cela donne un goût beaucoup plus doux, et une texture veloutée très agréable. Cela nécessitera cependant un peu plu
Galettes de lentilles corail aux épinards

Galettes de lentilles corail aux épinards

Voici une nouvelle recette très sympa pour les amateurs d’originalité. De plus, cette recette est également vegan et donc végétarien. Et pour les enfants ayant des difficultés avec les légumes, cette recette est idéale ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour les galettes 250 g de lentilles corail (crues) 40 à 50 g de pousses d’épinards
Cake aux saveurs asiatiques

Cake aux saveurs asiatiques

J’adore le traditionnel cake jambon olive, mais je cherchais cependant une autre idée un peu plus originale… Mais comme j’aime beaucoup la cuisine asiatique également, pourquoi ne pas allier les 2 ! J’espère que cette recette vous plaira… en tout cas, elle a beaucoup plus à mes enfants !!! Ingrédients : 10 belles gambas cuites 10 g d