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Elodie Gaillard

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Elodie cuisine pour vous partager sa passion...

Elodie cuisine pour vous partager sa passion...

Voici ma cuisine en fonction de mes impirations du moment, de mes envies sucrées ou salées...
Elodie Gaillard Elodie Gaillard
Articles : 384
Depuis : 04/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de riz aux courgettes et  jambon pour bébé et sa purée de courgettes au parmesan

Gratin de riz aux courgettes et jambon pour bébé et sa purée de courgettes au parmesan

J’aime beaucoup cette recette familiale, idéale pour plaire à tous. Maintenant que mes 2 derniers petits bouts ont grandi, je souhaitais les faire manger un peu comme nous mais avec quelques adaptations… Vous pourrez proposer cette recette à bébé dès 15 mois, en fonction de son goût pour les morceaux. Pour ce qui est du parmesan, je pré
Billes de mozzarella au pesto rosso

Billes de mozzarella au pesto rosso

Je vous propose une petite création ultra simple et rapide, pour agrémenter vos apéritifs en toute gourmandise. Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de billes de mozzarella 3 à 4 cuillères à soupe de pesto rosso Egoutter les billes de mozzarella et les sécher dans du papier absorbant. Dans un pot en verre (type pot de confiture), mettre la
Rillettes de crabe

Rillettes de crabe

Je souhaitais réaliser une rillette qui change du thon ou saumon. Pourquoi pas le crabe ! Le crabe seul, pouvant être assez fade, j’ai ajouté du pep’s avec le piment d’Espelette et le Tabasco vert. Mais libre à vous de rester sur un assaisonnement classiques… Ingrédients pour 4 personnes : 210 g de chair de crabe (soit 2 boites) Si pos
Croquettes de chou-fleur au parmesan

Croquettes de chou-fleur au parmesan

Me voici de retour avec cette recette très simple à base de chou-fleur. Elle sera idéale pour un apéritif ou un repas un peu ludique (il faudra dans ce cas doubler la dose…). Ingrédients pour 4 personnes : ½ chou-fleur 1 œuf 50 g de parmesan râpé 30 g de chapelure Sel, poivre Huile d’olive Environ 10 cl de sauce tomate (facultatif) Cou
Cuillère apéritive de carpaccio de saint Jacques à l'huile de sésame et oeufs de lump

Cuillère apéritive de carpaccio de saint Jacques à l'huile de sésame et oeufs de lump

Comme certains le savent, j’adore le carpaccio de Saint Jacques ! L’ayant déjà vu chez un bon traiteur des environs, je vous propose ma version de ce carpaccio en cuillère apéritive. Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle noix de saint Jacques ou 2 moyennes (fraiches ou surgelées) Huile de sésame Sel Piment d’Espelette Œufs de lump no
Gianduja aux noisettes

Gianduja aux noisettes

Cela fait un moment que je voulais tester cette recette et c’est vraiment un régal… Super gourmand et facile à réaliser. Ingrédients pour une 40aine de buchettes : 150 g de noisettes 150 g de chocolat au lait pâtissier 150 g de sucre glace 1 pincée de fleur de sel Outils : Mixeur (assez puissant) car cela va chauffer un peu !!! Moule rect
Gâteau d'anniversaire Miraculous Lady Bug

Gâteau d'anniversaire Miraculous Lady Bug

Voici le gâteau que je concoctais en surprise pour les 5 ans de ma fille. Malgré quelques imperfections de couverture (je ne suis pas encore une experte), elle avait des étoiles dans les yeux et ça ce n’est que du bonheur ! Comme cela m’a été demandé, j’ai essayé, pour cette recette, de détailler au maximum toutes les étapes de la c
Praliné maison

Praliné maison

Un soir, en regardant « Le Meilleur Pâtissier », je me suis dit qu’il fallait que je tente cette recette… j’adore le praliné, ça serait quand même dommage ! C’est, à présent, chose faite… je vous partage ma version du praliné. Ingrédients pour 1 gros pot de confiture : 150 g d’amandes entières 150 g de noisettes entières 200
Gougères au comté

Gougères au comté

Pour cette première recette de l’année, pas de complexité… Il faut commencer tranquillement ! Il s’agit d’une recette très simple, qui permettra de varier vos apéritifs et de ravir un maximum de gourmands. Ingrédients pour une 30aine de gougères environ : 250 ml d’eau 80 g de beurre demi-sel 150 g de farine 4 œufs 150 g de comté
Magnum cake de Noël au chocolat

Magnum cake de Noël au chocolat

Une recette super gourmande et ludique. Elle pourra se réaliser sans problème avec les enfants ou pas ! De plus, cette recette peut se réaliser au moins 2 à 3 jours en avance si nécessaire, sans perdre pour autant toute sa gourmandise… Petite astuce pour le candy melt, j’en ai testé plusieurs et celui qui est le plus facile à travailler