Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Elodie Gaillard

Ses blogs

Elodie cuisine pour vous partager sa passion...

Voici ma cuisine en fonction de mes impirations du moment, de mes envies sucrées ou salées...
Elodie Gaillard Elodie Gaillard
Articles : 465
Depuis : 04/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Terrine vegan aux noix de cajou

Terrine vegan aux noix de cajou

Cette recette a beaucoup circulé sur les réseaux avant les fêtes. je l’ai proposé lors de mon repas d’anniversaire et elle a fait sensation… c’est une recette vraiment bluffante ! on a vraiment l’impression de sentir le goût du foie gras... merci à « peugeot tristan » pour cette recette. ingrédients pour une terrine de 10 à 12 p
Pan con tomato (tapas espagnoles)

Pan con tomato (tapas espagnoles)

Une petite recette typique de tapas espagnoles… lors de mon séjour à séville, j’étais très déçue de ne pas avoir trouver cette proposition dans les restaurants aux alentours. ainsi, je l’ai réalisé de retour à la maison. il est vrai que ce n’est certainement pas la version traditionnelle, mais elle fait bien l’illusion je pense
Quesadillas végétariennes maïs et poivron rouge

Quesadillas végétariennes maïs et poivron rouge

Je vous propose cette nouvelle recette pleine d’exotisme. une recette très végétale et fraîche avec sa sauce au fromage blanc. pour gagner du temps les poivrons pourront être préparés la veille sans problème. ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons rouges 285 g de maïs (net) 2 cuillères à soupe d’épices mexicaines 8 tortillas de
Couscous poulet et saucisses au Cookeo

Couscous poulet et saucisses au cookeo

Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire un couscous maison. j’ai trouvé cette super recette pour cookeo. ultra rapide et très bon ! ingrédients pour 6/8 personnes : 8 pilons de poulet 8 chipolatas 2 oignons 8 carottes 2 courgettes de taille moyenne 500 g de navets (environ 6/8 en fonction de la taille) 1 petite boite de pois chi
Brochettes de crevettes au chorizo

Brochettes de crevettes au chorizo

Mon récent séjour à séville m’a rendu très « tapas » !!! je vous propose, donc, une nouvelle recette de tapas... ingrédients pour 15 à 20 brochettes : 250 à 300 g de crevettes non décortiquées 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de persil séché 1 cuillère à café d’origan séché 1/2 cuillère à café
Sorcière d'Halloween à dévorer pour l'apéritif !

Sorcière d'halloween à dévorer pour l'apéritif !

Une petite recette simple pour un apéritif ou buffet d’halloween. une manière ludique d’amener les légumes également... ingrédients : 1 pot de 200 g de guacamole (rayon frais de préférence) 2 à 3 carottes en fonction de la taille 1 feuille de nori 1 œuf de caille 1 cornichon 2 grains de poivre 3 amandes émondées 1 stick de bretzel fa
Verrines tomates séchées et chantilly de jambon

Verrines tomates séchées et chantilly de jambon

Je vous propose une petite verrine simple à préparer pour vos apéritifs de fête, ou pour se faire plaisir tout simplement ! ingrédients pour 10 petites verrines : 1 pot de 140 g de tomates séchées 250 g de mascarpone 2 tranches de jambon blanc (fumé de préférence) 80 g de fromage blanc 100 g de crème liquide entière bien froide sel, poi
Jaune d'oeuf confit à la air fryer

Jaune d'oeuf confit à la air fryer

Cela fait un moment que je vois cette recette circuler sur les réseaux… ça y est je l’ai enfin testé ! c’est, en plus, une super recette anti-gaspi que vous faites vos meringues ou autres. pour ce petit grignotage gourmand, il vous faudra, cependant, une air fryer. ingrédients pour 2 personnes : 2 jaunes d’œuf 3 cl d’huile de noix ou
Sauté de porc au cidre - version Cookeo ou pas

Sauté de porc au cidre - version cookeo ou pas

Voici une nouvelle recette adaptée pour le cookeo mais elle pourra très bien se réaliser en version classique. il faudra juste compter un peu plus de temps. ingrédients pour 4 à 5 personnes : 1kg de sauté de porc 2 oignons 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé 1l de cidre doux ou brut (en fonction de vos envies) 3 cuillères à soupe de f
Tarte aux oignons et lardons sur fond de sarrasin

Tarte aux oignons et lardons sur fond de sarrasin

J’ai réfléchi à cette recette pour utiliser mon paquet de galettes de sarrasin inutilisé, et mes oignons achetés à l’excès ! super recette anti-gaspi avec des produits du frigo... un petit clin d’œil à la bretagne pour les galettes de sarrasin et à l’alsace pour sa légère saveur de tarte flambée ! comment faire un bon de plusie