Spécialités occitanes - Recette 5 : Rousquilles (ROUSSILLON)
Les délices de Magalette
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Les délices de Magalette
Ce blog est un recueil des recettes que j'ai testées ou bien arrangées à ma sauce ! Il n'a, en aucun cas, la prétention d'être à la hauteur des professionnels mais présente juste des défis que j'avais envie de réaliser ! Ratés ou pas, voici mes petits plats :o)
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Maman de deux petits bouts de choux et passionnée de cuisine, voici le recueil de recettes que j'ai testées ou bien arrangées à ma sauce ! Il n'a, en aucun cas, la prétention d'être à la hauteur des professionnels mais présente juste des petits plats ou douceurs que j'avais envie de réaliser ! J'espère que cela vous plaira. Bonne dégustation ! :o)
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Articles à découvrir
Ingrédients pour 15 rousquilles 300 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 sachet de sucre vanillé 85 g de beurre 85g de sucre glace 3 jaunes d’œufs 25g de miel 3 cl lait 2 cuillères à soupe d’anisette ou vanille Pour le glaçage : 170 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, 1 cuillère à soupe d’extrait de citron Préparation ( Temps
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Ingrédients pour 40 zezettes 1 verre d’huile d’olive 1 verre de sucre 1 demi-gousse de vanille 1 verre de muscat 1 cc de levure chimique Farine en quantité suffisante Du sucre pour les enrober Préparation - Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf la farine. - Mélanger 200 g de farine avec la levure et commencer à les incorporer, en a
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Ingrédients 150g de sucre 2 blancs d'œufs 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 160g de farine 50g de beurre fondu 1 pincée de sel Préparation - Préchauffer le four à 180° - Dans un saladier, mélanger le sucre avec les blancs d'œufs et l'eau de fleur d'oranger. - Ajouter la farine, le sel puis le beurre fondu. - Mettre une feuille
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Ingrédients - 100 grammes de sucre - 100 grammes de farine - 3 œufs - 5 grammes de levure - Purée de fraise ou confiture de fraises Préparation - Préchauffer le four à 150°C - Mélanger le sucre avec 3 jaunes d’œufs - Ajouter la farine et la levure puis mélanger le tout - Battre les œufs en neige et incorporer-les délicatement - Beurre
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https://www.instagram.com/p/B-xYH4NI22G/?hl=fr Bonjour à Tous, Nous voyageons en Océanie pour cette recette ! Ingrédients 5 oeufs 60 g de farine 1 compote à boire (pour remplacer le beurre) 150 g de sucre en poudre 125 ml de lait 220 g de noix de coco râpée Préparation Mélangez au fouet tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment une p
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Ingrédients • 270 g de farine • 2 œufs • 40 g de sucre • 40 g de beurre mou • 60 ml d'eau de fleur d'oranger • 1/2 zeste de citron • 1 cuillère à café de levure • 1 pincée de sel • bain de friture • sucre glace Préparation - Dans le bol du robot pâtissier, mettre tous les ingrédients sauf la farine, fouetter. - Replacer
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Ingrédients 1 pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, 1 œuf, 1 pincée de sel et de sucre) 4 œufs 200 g de sucre 400 g de recuite (fromage maigre au lait cru de brebis) 25 cl de crème liquide 1 dl de fleur d’oranger Préparation de la pâte - Mélangez le beurre à température ambiante - Ajoutez l’œuf, le sel et le sucre, plus un
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Bonjour à vous ! J espère que vous vous portez bien. Voici une recette qui peut être utile pendant le confinement et facile à faire avec les enfants. Baguette express (moins d 1h) - 500 grammes de Farine complète (ou blé si vous préférez) - 350 grammes d’eau tiède - 2 sachets de levure boulangère - 1 cuillère à café de sel Préparati
Spécialités occitanes Recette 6 : Echaudés de Carmaux (TARN)
Ingrédients pour 30 échaudés 1 kg de farine 200 g de sucre 20 g d’anis 4 œufs 20 cl de crème liquide 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 paquets de levure 2 pincées de sel 1 jaune d’œuf pour dorer Préparation - Commencer par mélanger la farine, l’anis, le sucre, le sel et la levure. - Former ensuite une fontaine pour y ajoute
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Ingrédients pour une grosse fouace 4 œufs + 1 pour dorer 200 g de sucre en poudre 1 ou 2 sachets sucre vanillé 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 cuillère à café de sel fin 1, 5 dl de lait à température ambiante 200g de beurre 800g à 1 kg de farine 30g de levure de boulanger Préparation - Délayer la levure de boulanger