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Cuisine

Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.

Gérée par Amuses bouche

Tags associés : cuisine, food

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08/04/2015

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Kefta Constantinoise classique

Kefta Constantinoise classique

Bonjour chers lectrices et lecteurs, c'est un classique de la cuisine CONSTANTINOISE que je veux partager avec vous aujourd'hui " la kefta ", elle est servie lors des grandes occasions fêtes (mariages, naissances, baptêmes....) et lors du mois de sacré de ramdan, pour recevoir, ou même pour tous les jours justes pour se faire plaisir Ingrédien
La pâte à pizza !

La pâte à pizza !

Rien ne remplace une bonne pizza faite maison, mais quand, en plus, la pâte est également maison, c'est extra ! La pâte à pizza fraîche se congèle. L'étaler sur une feuille de papier cuisson, la rouler avec le papier cuisson et la mettre dans un sac plastique. Elle se conserve environ 4 mois. La décongélation se fait à températures ambia
Les Rissois, des petits Beignets Portugais !

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Les Rissois sont de petits beignets salés qui sont servis en apéro, en entrée voire même en en-cas au Portugal. Ils sont fourrés le plus souvent au poisson, aux crevettes mais aussi à la viande. Aujourd'hui je vous propose une recette avec une garniture simpliste pour prendre le coup de main. Il est possible de les congeler avant de les paner
Salade chaude de pommes de terre

Salade chaude de pommes de terre

Cette salade est de saison, les artichauts sont là alors avec des champignons frais cette salade fera une très bonne entrée. Vous pouvez ajouter quelques fèves vertes cuits en ayant enlevé la peau. J’ai beaucoup aimé, elle est fraiche, consistante et savoureuse. Préparation:35 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients : 3 pommes de terre 6 f
Salade alsacienne à la courgette

Salade alsacienne à la courgette

Je participe une nouvelle fois à Un tour en cuisine et pour ce tour, je devais choisir une recette sur le blog Mes envies et délices. C'est Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là qui devait réaliser une de mes recettes. Avec ce beau temps qui commence à pointer le bout de son nez, j'ai choisi de réaliser cette salade alscienne.
La ganache lemond curd (citron)

La ganache lemond curd (citron)

Voici la recette de ma ganache lemond curd (macarons de couleur rose) : 1- Mettre 120 g de sucre dans le bol du cook'in et mixer 10 sec Vit 10 pour obtenir du sucre glace, et sans le cook'in, prendre du sucre glace du commerce. 2- Ajouter le zeste d'un citron et mixer 20 sec Vit10. Ajouter le jus de 2 citrons 1/2, 2 œufs, un sachet d'agar-agar (2g
Rocher Coco coeur Nutella

Rocher Coco coeur Nutella

Une recette rapide et savoureuse ! Qui peut résister au Nutella ??? Nous avons tous en mémoire les goûters de notre enfance avec les grandes tartines de pain au Nutella, et bien on a grandit... mais on aime toujours autant le Nutella ! Voici une recette qui vous donne une excuse toute faite pour en savourer encore et encore... L'alliance avec la
Scones au saumon et aux épinards

Scones au saumon et aux épinards

Recette trouvée sur le magazine PICARD Ingrédients: 100g d' émincés de saumon mariné aux échalotes et zestes de citron (vendu tout fait chez Picard, mais vous pouvez facilement le réaliser, en faisant mariner du saumon avec des échalotes et du jus de citron.) 50 g d’épinard en branches 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère
Navettes provençales

Navettes provençales

Il y a longtemps que je n'avais pas réalisé des petits gâteaux pour déguster avec le café, alors j'ai eu envie de réaliser des jolies petites navette. Les vrais navettes ne sont pas aussi applaties que les miennes mais j'avais envie de changer un peu ! Ingrédients pour environ 40 navettes : 75 g de beurre ramolli 340 g de farine 130 g de suc
Parmentier de saumon aux brocolis

Parmentier de saumon aux brocolis

Pour changer du hachis parmentier mais dans le même esprit, voici une recette qui plait bien chez moi. Source: Qooq Les ingrédients (pour 5 personnes): 600g de saumon frais (sans peau) 2 têtes de brocolis 2 grosses pommes de terre 20 cl de lait 1 noix de beurre 1 càc bombée de gros sel 2l d'eau Aneth La préparation: Préparer le saumon: Mett
Une Brioche Nanterre au Beurre

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Cette brioche est moelleuse et beurrée. Elle fond en bouche, c'est un délice ! Cette recette vient du joli blog de "Légitime Gourmandise". Ingrédients pour une brioche : 350 g de farine T45 220 g de beurre mou 45 g de sucre 8 g de sel fin 14 g de levure fraîche de boulanger 4 œufs froids lait Préparation : Mettre la farine dans un cul de pou
Soupe de patates douces et lentilles vertes

Soupe de patates douces et lentilles vertes

Après un répit de quelques jours, du soleil et de la chaleur, la pluie fait son come back et les soupes aussi! J'adore la patate douce...J'en ai toujours dans mon panier! En frites, en purée, au four avec un peu de crème...sa saveur sucrée me régale toujours! Ici, je l'ai déclinée en soupe assez épaisse afin d'offrir un diner complet mais
Cookies à la pâte de spéculoos et chocolat

Cookies à la pâte de spéculoos et chocolat

Ces bons petits biscuits, je les ai trouvés sur le blog Qui dort dîne et ils ont fait des heureux pour le goûter! Je les ai réalisés non pas avec la pâte de spéculoos crunchy comme indiqué dans la recette originale mais avec la pâte de spéculoos que j'avais fait moi-même il y a quelques temps. J'ai également réduit la quantité de sucr
Les Madeleines au Citron de Sophie Dudemaine

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La madeleine, cette petite mignardises que les enfants mangent avec envie. C'est à la base une spécialité de Lorraine originaire de Commercy. Pour la petite histoire : le roi Stanislas de Pologne avait une résidence secondaire : le château de Commercy situé dans une petite bourgade de Lorraine. En l'an 1755, Voltaire et madame de Châtelet lu
Mousse de cabillaud en cannelloni de saumon fumé.

Mousse de cabillaud en cannelloni de saumon fumé.

Recette trouvée dans jour de fêtes. Ingrédients: 200g de dos de cabillaud sel 1 œuf 3 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère a soupe de ketchup poivre 200g de poireaux 250 g d'eau 4 belles tranches de saumon fumé Préparation: Mettre le poisson coupé en morceaux et le sel dans le bol, puis mixer 12 sec/vit4. Racler les parois du bo
Roulé tomate au fromage ail et fines herbes

Roulé tomate au fromage ail et fines herbes

Ma copinaute Virginie organise son 1er concours à l'occasion des 6 mois de son blog "ça ne sent pas un peu le brûlé là?" et c'est avec grand plaisir que j'y participe. L'idée est de choisir et reproduire une de ses recettes, ce que j'ai fait avec ce roulé à la tomate et au fromage, parfait pour un apéritif ou servi en entrée légère. Le
Armoniche au Saumon

Armoniche au Saumon

Un petit plat de pâte hyper simple à réaliser. Ingrédients: 500g de pâtes Armoniche 400g de saumon fumé 125g de petites crevettes roses cuites sel poivre Crème fraîche Cliquer sur ARMONICHE pour avoir la suite de la préparation
Une Brioche au Yaourt

Une Brioche au Yaourt

En naviguant sur la blogosphère, je suis tombée sur cette recette de brioche au yaourt sur le site 'Envie de bien manger'. Il me restait justement des yaourts natures dans le frigo. Cette brioche est moelleuse et très légère en bouche. Elle est donc idéale tartinée de confiture, pâte à tartiner ou caramel au beurre salée. Ingrédients pou
Muffins mi-cookie, mi-brownie (ou brookies)

Muffins mi-cookie, mi-brownie (ou brookies)

Voici des muffins aussi originaux que bons! Croustillants dessus et moelleux dessous. La 1ère fois que j'ai vu cette recette, c'est sur le forum Plaisirs Gourmands, il y a un moment déjà et elle m'avait plu de suite. J'ai repris l'idée en appliquant mes proportions pour les pâtes à brownie et cookie. A faire et refaire car ces muffins font l'
La Brioche Butchy ou Buchty au chocolat

La Brioche Butchy ou Buchty au chocolat

Dans ma recherche de brioche, j'ai découvert celle-ci, la brioche Buchty ou Butchy qui a la particularité d'être sans beurre ! Cette brioche, originaire d'Allemagne, fait fureur sur la blogosphère, je me suis donc décidé à tenter cette recette plus qu'alléchante ! J'ai trouvé la recette sur ce blog ★ Allez-y faire un tour, ça vaut le co
Confiture aux mirabelles

Confiture aux mirabelles

Sans façon la confiture préférée de mon homme !Ayant récupéré une grande quantité de mirabelles cet été, j'en ai profité pour faire des confitures ! Celle-ci est délicieuse avec un bon yaourt nature mais elle se déguste également très bien à la petite cuillère (n'est ce pas monsieur ?!)... Ingrédients pour environ 6 pots : - 2 kg
Crème aux oeufs à la noix de coco

Crème aux oeufs à la noix de coco

Cette crème fait partie de mes desserts favoris et c'est avec elle que je participe au Maxi tour en cuisine organisé par Miss cuisine pour que les tours continuent! Et on espère que ça va continuer encore très longtemps! C'est l'occasion de lui dire merci pour tout le travail qu'elle abat pour nous permettre de faire connaître nos blogs et en
Quiche feuilletée aux knackis et vache qui rit

Quiche feuilletée aux knackis et vache qui rit

Me voilà de retour avec une idée recette qui dépanne bien lorsque, par exemple, on a reporté ses courses au lendemain malgré le vide immense dans le réfrigérateur... Je me suis apparemment bien rattrapée car cette quiche m'a valu de beaux "elle est très bonne ta tarte maman"...et quand mes hommes sont contents, c'est beaucoup de bonheur po
Papilottes de dorade aux petits légumes

Papilottes de dorade aux petits légumes

Une recette légère mais délicieuse ! Ingrédients pour 2 personnes : 1 belle courgette 1 petit poivron rouge 3 tomates 1 citron 1 cuill. à soupe de basilic ciselé 2 beaux filets de dorade huile d’olive sel, poivre Préparation : Nettoyer les légumes. Retirer la peau des filets de dorade. Couper la courgette en 4 dans la longueur et ôter le
Colombo de porc aux légumes

Colombo de porc aux légumes

C'est un plat qui est assez long à faire, il faut laisser la viande mariner pendant 12heures, quand je fais ce plat, je le commence la veille. Je laisse donc mariner au frais toute la nuit. Ingrédients: 1 Kg de gros bout de poitrine 1 patate douce 1 courgette 1 oignon 4 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 ci
Piqués de chèvre frais

Piqués de chèvre frais

Des petites sucettes qui attireront petits et grands. Le crémeux et la légèreté du petit billy en font de délicieux bonbons salés ! Ingrédients pour 3-4 personnes : - 1 fromage de chèvre frais Petit Billy, - 1 cs de graines de sésame, - 1 cs de graines de pavot, - 50 gr de noisettes, - 1 cc de sel Viking (sel fumé). Préparation : Hachez
Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

On profite d’être encore en hiver (malgré ces jours de pseudo – printemps…) pour profiter des bons petits plats familiaux et généreux ! Nous avons encore jusqu’au 20 mars 2014 pour en profiter… Alors, on sort les marmites et les faitouts et on fait mijoter. Aujourd’hui, je vous propose le Bœuf Bourguignon, avec des pommes de terre
Tatin d'endives au crottin de chèvre

Tatin d'endives au crottin de chèvre

Pour une tatin de 8 parts : 5 belles endives, 50 g de beurre, 1 cuil à soupe de sucre, un peu de jus de citron, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 crottin de chèvre, 1 cuil à café d'herbes de Provence. On y va ! Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les endives préalablement coupées en 4 dans le sens de la longueur (ajouter
Cake à la raclette et au bacon

Cake à la raclette et au bacon

En voilà un beau cake d'hiver ! Quand il me reste du fromage suite à une raclette, je l'incorpore souvent dans une quiche mais après tout pourquoi pas dans un cake ?! Voici donc une recette inspirée (comme beaucoup de mes cakes) du livre "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine. Ingrédients pour un cake : - 150 gr de farine, - 1 sachet de lev
Tartines des Alpes

Tartines des Alpes

Et voilà ce que mon fiston m'a fait découvrir pendant nos vacances à la montagne, la tartine des Alpes... Nous avons tenté d'en refaire à la maison, rapide, simple, efficace, c'est un régal. Ingrédients: Grandes tranches de pain de campagne. (Quantité à voir selon le nombre de personnes....) Miel liquide Tranches de lards fines Comté râp
Tartiflette

Tartiflette

De retour de vacances avec de beaux reblochons, la tartiflette est incontournable. Lilian est impatient de la manger..... Ingrédients: 1, 2 kg de pommes de terre 400 g de lardons fumés 200 g d'oignons émincés 1 reblochon huile (2 cuillères à soupe) 2 cuillères à soupe de crème fraîche ail, poivre Suite de la recette ici
Risotto  aux fruits de mer et chorizo.

Risotto aux fruits de mer et chorizo.

Ingrédients: 300g de moules (j'ai pris des congelées) 2 oignons 2 gousses d'ail 40 g d'huile d'olive 200 g de blancs de seiche 100g de poivrons rouges coupés en dés 100g de poivrons verts coupés en dés 50 g de chorizo épicé, coupé en tranches fines 1 boîte de tomates pelées au jus (400g) 2c à café de gros sel 1 dose de safran 200 g d'e
 Waterzoï de poissons

Waterzoï de poissons

Des jours, des semaines et même des mois que nous attendions une journée aussi belle! Et elle tombe un dimanche. Le brouillard est long à disparaitre...Il persiste même jusqu'à midi puis peu à peu les nuages s'effacent et laissent la place au ciel bleu pur et au soleil éblouissant. Les grues font également partie du spectacle. Quelle joie d
Gratin de légumes du soleil

Gratin de légumes du soleil

Pour faire venir le soleil à notre table je vous propose ce petit gratin Ingrédients: 350 g de lait concentré non sucré Régilait. 2 œufs 1 courgette 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 1 tomate 1 gousse d'ail 400g de lardons fumés parmesan râpé sel poivre piment doux Préparation: Dans un saladier, fouettez les œufs avec l
Tisane au thym...remède naturel

Tisane au thym...remède naturel

Comme la plupart d'entre nous, je traine une "crève" qui ne passe pas et qui perdure dans le temps. Après avoir tester les remèdes médicaux traditionnels, je me suis tournée vers les plantes et les remèdes de "grand-mère". A ma grande surprise, cela fonctionne mieux que tous les médicaments que j'ai pu avaler jusque là. Il s'agit de la tis
Muffins Géants au Chocolat

Muffins Géants au Chocolat

Recette mise à jour le 03.04.2020. Je reviens à l'attaque avec un dessert totalement chocolaté. (ça faisait longtemps 😉 ) Moelleux, fondants, voire croustillants sur le dessus, c'est bien sûr les muffins tout chocolat que je te propose aujourd'hui ! Idéal pour accompagner le café du matin ou comme dessert tout simplement. J'ai souvent eu
Shortbread (sans gluten)

Shortbread (sans gluten)

Des biscuits bien croustillants que les intolérants au gluten pourront déguster autour d'un thé, d'un café et même d'un dessert ! Ingrédients pour une quinzaine de biscuits : - 150 gr de farine de riz semi-complète,- 30 gr de sucre roux,- Quelques cc de sucre blanc,- 2 cs de crème de soja,- 100 gr de beurre salé à température ambiante,-
Mini-tartelettes au chocolat et carambar

Mini-tartelettes au chocolat et carambar

Voici d'autres petites gourmandises idéales pour le goûter des enfants, un fond de pâte sablée garni d'un mélange de chocolat et de carambars fondus! Une recette vraiment pas compliquée avec des ingrédients des plus simples...c'est, comment dire, hummm, trop bon! Les ingrédients (pour environ 30 pièces): 150g de pâte sablée 5 carambars
Roulé de poulet aux poivrons:

Roulé de poulet aux poivrons:

Saloua du blog des "recettes algériennes" proposait un concours avec un panier imposé (poulet, paprika,oignon, poivrons), je me suis donc prêtée au jeu pour inventer une petite recette la voilà: Grâce à cette recette, j'ai réussi à gagner le concours.... Ingrédients: 1 poivron jaune, rouge, vert 1 gousse d'ail 1 oignon 4 filets de poulet
Gougères au fromage

Gougères au fromage

Des petits choux salés au bon goût de gruyère ! Une recette qui fait travailler les bras (surtout quand on augmente les quantités) mais vous ne serez pas déçus !Je les réalise en miniature pour l'apéritif ou en gros format avec une salade pour un repas complet. Ingrédients pour 4 personnes : - 25 cl d'eau,- 160 gr de farine,- 4 œufs entie
Verrine poire / caramel

Verrine poire / caramel

Aujourd'hui, je vous propose un dessert bien gourmand facile et rapide à réaliser. Ingrédients pour 4 verrines : - 3 poires comice - 40 g de sucre rapadura (ou sucre cassonade) - 20 g de beurre - 80 ml de crème fraîche liquide entière bien froide - 2 belles cuillères à café de caramel au beurre salé (recette ici, clic) Préparation : Eplu
Joue et queue de boeuf-carottes

Joue et queue de boeuf-carottes

Une version de boeuf-carottes différente et bien savoureuse... Ingrédients 4 personnes 500 gr de joue de boeuf 1 queue de boeuf 4 os à moelle 1 kg de carottes 1 gros oignon de Roscoff 4 gousses d'ail 75 cl de vin rouge 1 litre de bouillon de légumes 30 gr de farine 30 gr de beurre 1 cs d'huile d'olive 4 clous de girofle Sel de Guérande Poivre
Pain cocotte

Pain cocotte

ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une nouvelle recette de pain et pour cause, je les rate presque tous malheureusement ! Mais l'autre jour, lorsque j'ai vu ce pain sur le blog "Papilles & pupilles", j'ai eu envie de retenter l'expérience et j'ai bien fait car j'ai enfin obtenu un beau et bon pain avec une belle croûte :D Ing
Cubes de cabillaud poêlés en croûte d'herbes.

Cubes de cabillaud poêlés en croûte d'herbes.

Nous adorons le poisson le poisson à la maison, voici une petite recette qui change. Ingrédients: 4 dos de cabillaud 2 cuillères à soupe de persil 2 cuillères à soupe de ciboulette 1 jus de citron 50 g de chapelure 1 cuillère à soupe de parmesan râpé 1 œuf fouetté 50 g de farine 50 g de noisettes concassées salade 3 cuillères à soupe
Cake aux champignons

Cake aux champignons

Les cakes... en petits morceaux à l'apéritif, en entrée, pour un picnic,... Salé ou sucré, le cake est un gâteau relativement facile à réaliser et qui peut se décliner en de multiples combinaisons ; ainsi, il satisfait petits et grands. Pour ma part, j'aime les cakes moelleux et non secs, j'ai donc toujours tendance à me laisser aller sur
Soupe de carottes au lait de coco

Soupe de carottes au lait de coco

Voici une petite aux saveurs que j'aime beaucoup, alliance carotte et coco est très agréable. Ingrédients: 2 échalotes 20 g d'huile d'arachide 1/2 c à café de gingembre en poudre 600g de carottes 500g d'eau 1 c à café de sel poivre 1 pincée de thym 4 brins de persil 200 g de lait de coco Préparation: Introduire les échalotes dans le bol
Soupe aux lentilles et aux légumes

Soupe aux lentilles et aux légumes

Par ce temps froid rien ne vaut une bonne assiette de soupe. Je prépare cette soupe souvent comme plat principale, et je sers avec du pain fait maison. N’oubliez surtout pas de faire un bon dessert, comme fondant au chocolat. Préparation: 45 minutes Cuisson:40 à 45 minutes Pour : 4 personnes Ingrédient : 2 tasses de lentille (ou 500 g) 3 gros
Gâteau aux petits suisses

Gâteau aux petits suisses

si gonflé et si bon Plusieurs jours se sont écoulés depuis que j'ai posté ma dernière recette. J'en suis navrée...Mais j'ai beaucoup de travail et le peu de temps qu'il me reste, j'aime le passer en famille. Je me régale des couleurs que prend le ciel en ce moment : Bien revenons aux raisons de votre présence sur mon blog : la recette! Ingr
Gâteau au mascarpone et pépites de chocolat

Gâteau au mascarpone et pépites de chocolat

Me voilà avec un reste de mascarpone et l'envie de changer un peu du tiramisu et autre dessert à base de ce bon fromage italien. J'ai trouvé mon bonheur sur Marmiton, la recette originale portant le nom de "gâteau moelleux au mascarpone". Comme à mon habitude, j'ai réduit la quantité de sucre, d'autant que certains internautes le suggéraien
Rougail aux saucisses.

Rougail aux saucisses.

Ingrédients: 4 saucisses de Toulouse 500 g de tomates taillées en cubes. 200g d'oignon émincés 4 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1/2 jus de citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 dose de safran 1 cuillère à soupe de curcuma 1 piment d'oiseau sel poivre. Préparation: Couper les saucisses en rondelles de 2 cm D
Sablés à la rose

Sablés à la rose

De jolis petits sablés et leur glaçage parfumé à la rose. Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits 300g de farine 160g de beurre mou 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 jaunes d’oeufs Pour le glaçage : 1 blanc d’oeuf 150 g de sucre glace 1/4 cuill. à café de colorant rouge en poudre 2 gouttes d'arôme naturel à la rose Prép
Gaufres sur le grill

Gaufres sur le grill

Comment faire des gaufres sans gaufrier ? Tout simplement sur le grill !! Qu'importe la forme finalement, c'est ce qu'on mange qui compte, non ? Ces gaufres liégeoises sont faites avec la recette de ma grand-mère maternelle qui ont, comme les bugnes et les chichis, ravis toute la famille durant de nombreuses années. Ingrédients (pour 25 pièces
Mini-tartelettes au citron meringuées

Mini-tartelettes au citron meringuées

Voici des petites douceurs parfaites pour clôturer un repas un peu lourd ou tout simplement pour accompagner le petit thé de l'après-midi. N'ayez pas peur en lisant la préparation, ce n'est en réalité pas si long...c'est juste que j'essaie de bien détailler les étapes pour que ce soit le plus clair possible! Pour ces mini-tartelettes, j'ai
Oeufs brouillés au bacon

Oeufs brouillés au bacon

De la petite cuisine hyper rapide qui plaît à mon fiston. Ingrédients: 8 œufs 8 tranches de bacon 100 g de beurre 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée sel, poivre comté râpé. Suite de la recette ici
Sablés d'Antan de Christophe Felder

Sablés d'Antan de Christophe Felder

De bons petits biscuits que l'on déguste souvent lors des fêtes de Noël mais pour ma part, on peut les savourer toute l'année ! Une bonne recette qui me vient du célèbre livre "Pâtisserie !" de Christophe Felder. Les ingrédients pour environ 50 sablés : - Le zeste d'1/4 de citron, - Le zeste d'1/4 d'orange, - 250 gr de farine, - 125 gr de
Baguettes

Baguettes

J'ai testé la recette de l'espace recettes, merci à Annalada pour le partage. Ingrédients: 750 g de farine (T55) 10 g de levure de boulangerie fraiche 2 c. à café rases de sel 430 g d'eau Suite de la recette des baguettes sur le nouveau blog ici
Crêpes bananes chocolat coco

Crêpes bananes chocolat coco

Hier c'était la chandeleur alors j'ai réalisé de délicieuses crêpes très très gourmandes ! Ingrédients pour environ 8 grosses crêpes : Crêpes : 250 g de farine de blé 3 œufs 1/2 litre de lait (demi écrémé) 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 cuill. à café de rhum 1 noisette de beurre sucre en poudre Garniture : 1 petit po
Galettes nordiques

Galettes nordiques

Mon magazine: Cuisine actuelle célèbre la chandeleur, j'ai mis à l'honneur une de leur recette. Ingrédients: Pour les crêpes 250g de farine de sarrasin 50cl de lait Pour la crème d'aneth 200g de mascarpone 20 cl de crème fraîche épaisse 1 gousse d'ail 1 échalote 2 cuillère à soupe d'aneth ciselé 2 cuillères à soupe de jus de citron 4
Pâtes sauce courgette et gambas au citron.

Pâtes sauce courgette et gambas au citron.

Un petit plat de pâtes trsè savoureux avec cette sauce qui change. Ingrédients: 30 g de parmesan 200 g de gambas 1 petit citron: zeste et jus 300g de courgettes 2 gousses d'ail 200 g de pâtes 1200g d'eau tiède 1 cube de bouillon de légumes 2 c à café de sel 200g de crème fraîche 1 c à café de ciboulette ciselée 1 c à café d'aneth poi
Pâte sablée

Pâte sablée

Voilà une pâte qui pourra servir pour toutes vos confections de tartes sucrées, tartelettes, mini-tartelettes ou encore fonds de gâteau. Elle se réalise très à la main mais aussi au robot pâtissier si on équipe celui-ci de sa feuille et non du crochet pétrisseur car la pâte ne doit pas être beaucoup travaillée. Les ingrédients (pour