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Pour tous les amoureux de la cuisine, qu'elle soit sucrée ou salée, simple ou élaborée. Un seul mot d'ordre : Partager.
Gérée par Amuses bouche
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08/04/2015
Articles récents de cette communauté
Ingredients pour la pâte : * 500 gr de farine * 1 oeuf * 60 grde beurre fondu * 1 c d'huile * sel * 1 c de sucre * eau tiède ingredients pour la farce: * fromage de chèvre ou * viande hachée ( kefta ) * persil * oignon * huile * sel, poivre preparation de la farce : faire revenir l 'oignon dans l'huile ajouter la viande hachée , le sel et le p
Encore une petite recette de mon magazine cuisine actuelle, j'ai adapté la recette avec mon thermomix. je n'ai pas fait trop cuire mes légumes car je souhaitais qu'ils restent croquants, vous pouvez augmenter les temps de cuisson si vous les souhaitez très fondants. ingrédients: 300g de filet de saumon sans peau ni arêtes 3 petites courgettes
Cette recette est réalisée dans mon i-cook'in et se trouve sur mon compte club guy demarle par ici . j'ai accompagné mon poisson de riz et courgettes. en 30 minutes, votre repas équilibré est prêt pour 6 personnes. pour 6 personnes, il vous faudra : - 6 pavés de saumon soit environ 650 / 700 g - 4 courgettes - 200 g de riz oncle ben's 20 min
★ une deuxième idée ,sucrée cette fois, pour réaliser des kits gourmands à offrir pour noël...déclinables à volonté et accompagné de jolies moules, c'est un cadeau toujours apprécié... il faut : 115 g de farine 1 cuillère à café de levure 60 g de sucre 60 g de cassonade 100 g de cacao en poudre 75g de pépites de chocolat noir un b
En novembre - décembre, j'ai toujours beaucoup de travail et j'ai donc peu de temps à consacrer à la cuisine mais dès que je suis en vacances pour les fêtes de fin d'année, je me rattrape un peu et l'année dernière, j'avais réalisé 9 bûches pour le plus grand plaisir de mes gourmands, amis et famille. aujourd'hui, je vous propose donc un
Ingrédients (pour une dizaine de roulés) : 10g de levure boulangère fraîche 250g de farine 10cl de lait tiède 1 œuf 30g de sucre 2 pincées de sel 50g de beurre huile pour friture (pour ma part j’ai opté pour la cuisson au four) pour la garniture : 2 pommes golden 2 cuillères à soupe de sucre (roux pour moi) 1/2 sachet de sucre vanillé
Bonjours à tous et à toutes, aujourd'hui, c'est un article plutôt spécial que je vous propose après quelques mois d'absence et je tiens à m'en excuser. "objectif top chef " "le diabète " " que donne la suite" voici les thèmes de l'article. le diabète : vous n’êtes pas sans savoir que depuis la diffusion de mon passage dans "objectif top
1 foie | préparation : 60 mn | cuisson : 40 mn 1 foie de canard (600 g) • 1 c. à café rase de sucre en poudre • poivre blanc • sel • alcool au choix (brandy, porto, cognac)
dénerver le foie à la fourchette. le foie doit être souple. séparer les 2 lobes. mettre le foie bien à plat et l'ouvrir petit à petit en découvrant les nerfs.
Quelques toasts au saumon que vous pouvez servir soit pour en accompagnement d'un apéritif ou soit en entrée. pour ma part, je les ai présentés en entrée. ces toasts sont accompagnés d'une sauce au raifort qui s'utilise surtout dans la cuisine scandinave. le raifort est le cousin du wasabi mais est beaucoup moins célèbre que ce dernier. je
Une idée apéritive pour les fêtes.... ingredients : 24 petits feuilletés 1 boursin au poivre noir 1 oeuf 15 cl de crème liquide 4 tranches de saumon fumé faites légèrement dorer vos feuilletés au four et laissez refroidir. ecrasez le boursin à la fourchette. ajoutez l'œuf, mélangez, versez la crème et mélangez de nouveau. salez légè
Tout d'abord, qu'est-ce que le saumon gravlax ? c'est une préparation scandinave qui consiste en une marinade de saumon cuite dans du sel. très simple à réaliser. je l'ai accompagné de rattes du touquet cuitent à l'eau. j'ai préparé ensuite une sauce à base de yaourt grec, d'échalotes, de ciboulette, sel et poivre pour ces pommes de terre
Butternut confite au safran
source l'express en 20m pour 4 ingrédients 500 g de courge butternut -100 g de sucre semoule -1 pincée de safran en poudre -10 cl d'eau tiède épluchez la courge, enlevez les graines et coupez-la en palets de 4 cm de large sur 1 cm d'épaisseur. faites-les cuire à la vapeur 15 minutes à partir de l'ébullition. lais
Voici le lien pour la nouvelle page de la recette de la tarte tropézienne sur dimauxfourneaux.fr.
La décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas ! les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'ils sont présentés avec soin. voici quelques idées supplémentaires, par rapport à mon premier article sur le sujet, que vous pouvez revoir ici : présentations d'assiette (1) présent
1 pièce 20 min. 0 min. ingrédients 1 1 1 c. à c. rase - - foie gras entier (canard) lait poivre gros sel gaze
1 séparez les 2 lobes et dénervez le foie en partant de la partie épaisse de la veine et en tirant vers la partie fine (si le foie se décompose, ce n'est pas grave). 2 préparez le poivre. disposez le foie dans un saladier, versez la
★ je ne sais pas pour vous dans votre entourage, mais alors chez moi, il y a beaucoup d'amateurs de vins , j'ai découvert récemment ce concept de dégustation chez vinocasting et j'ai trouvé l'idée géniale pour offrir un moment convivial à ses proches pour noël...et aider les plus novices à trouver leur palette de saveurs. lorsqu'on doit
Pour faire ces escalopes pannées, je les ai assaisonné ( sel, poivre) , trempé dans de l'oeuf battu , puis dans de la chapelure ( de mon partenaire) mélangé à de la poudre de noisette. ensuite je les ais fais cuire dans ma poêle cookut . et bien vous savez quoi ? c'est très bon !!! en partenariat avec et
On continu avec cette fois-ci des truffes pralinées.
ingrédients pour une vingtaine de truffes : 200 gr de chocolat noir de bonne qualité 10 cl de crème fraîche entière 3 cuill. à soupe de pâte pralinée amande 50g de poudre d’amande préparation : casser le chocolat en morceaux. faire chauffer la crème sur feu doux. dès que la crème a
Fou de cuisine ou pas, cette recette de jacques génin pourrait bien faire l'objet de nos agapes de fin d'année...
il y a très longtemps, j'avais préparé un nougat glacé aux pistaches, mais c'était il y a longtemps. le deuxième numéro de fou de cuisine propose des recettes faciles de chefs pour bluffer nos repas de fêtes. pourquoi résiste
De mini-tourtes garnies d'un mélange oeuf-poireau-olives- pignons bien dorées, croustillantes et parfumées. elles sont toutes mignonnes ces petites bouchées que vous pourrez servir en entrée chaude ou pour un brunch. vous les apprécierez pour leur saveur, leur simplicité et un beau visuel.
ingrédients pour 6 mini-tourtes - préparation 30 m
1 foie | préparation : 20 mn | cuisson : 30 à 50 s 1 foie gras de canard • poivre du moulin • sel • alcool brun (cognac, whisky...)
séparer les 2 lobes et dénerver le foie en partant du plus gros de la veine et en tirant vers la partie la plus petite de la veine (si le foie se décompose, ce n'est pas grave). préparer le poivre, le sel e
Cela fait maintenant un moment que je n'ai plus posté sur le blog, faute de temps. cet article signe aussi le retour de ma fameuse pâte à pain/pizza que vous avez déjà pu voir à plusieurs occasions sur le blog (ici en l’occurrence). j'avais dans mes placards des coeurs d'artichauts. je les avais acheté une fois suite à un véritable coup
4 parts | préparation : 20 mn | cuisson : 30 mn 2 bouillon cubes • 2 verres d'eau • 1 navet • 1 carotte • 1 patate douce • 1 aubergine • 2 blancs de poulet • 1 boîte de lait de coco • 1 boîte de curry soupe • 50 g de nouilles chinoises • sel • poivre
dans un faitout, porter à ébullition l'eau avec le bouillon cube. pendan
Depuis qu'on en parlait avec mon amie cécile du blog ceci-bon, nous avons enfin dégusté cette année notre premier (et surtout pas le dernier) repas de thanksgiving !! et on a pas fait les choses à moitié !! recettes tipiques us et comme chaque fois, c'était un régal ! voici donc notre première recette qui a fait office d'entrée, les oeufs
2ème essai pour mes madeleines qui n'ont toujours pas leur bosse... mais ce qui compte, c'est le goût, non ?! et la texture, extra, moelleuses à l'intérieure et aérées et croustillante à l'extérieur. on dit, jamais deux sans trois, la prochaine fois elles seront parfaite ;-)
ingrédients pour 40 madeleines : 220 gr de farine 170 gr de sucre
Voila ce qui arrive quand je m'ennuie au boulot, je laisse mes pensées livrées à elles mêmes, elles se baladent dans les magasines que j'ai feuilleté récemment, les images que j'ai épinglées sur pinterest et font l'inventaire des stocks. au final, sans savoir le comment du pourquoi (enfin si, je sais et vous aussi, ce qui est à l'origine d
Personnellement je ne suis pas une grande fan de pâte de coing, sauf si elle accompagne un plat salé, comme du fromage, une association que je vous conseille pour mettre de l'originalité sur votre plateau de fromage pour les fêtes....en particulier avec des fromages de chèvre ou de brebis. je vous propose la recette de base, à grignoter et à
Ce moelleux aux pommes est une recette issue du livre « 50 recettes en famille », c’est à l’origine une recette thermomix que j’ai légèrement modifiée et adaptée au i-cook’in. ma recette se trouve sur le club guy demarle par ici . pour 8 personnes, il vous faudra : pour la pâte : - 100 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 70
Hoy es el #diadelbundtcake y he preparado este bundt que nos ha gustado mucho. el bizcocho es suave y el gusto a naranja lo hace especialmente sabroso. tanto el baño de chocolate, como los "gusanitos" de chocolate que le he puesto por encima, le aportan un toque diferente, muy rico.
ingredientes: 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente 200 gr
Aujourd'hui une réalisation d'amuse-bouche toute simple et très sympathique, facile à exécuter, avec des ingrédients peu nombreux et d'un coût très raisonnable. ces petits oeufs de caille présentés sur leurs nids croustillants en feuille de brick et agrémentés d'une sauce allégée sont assurément très festifs !! c'est une idée à ret
Pour : 4 personnes préparation : 25 minutes cuisson : aucune attente : 2 heures ingrédients : - 300 gr de brie de meaux - 150 gr de roquefort - 100 gr de fruits (noisette, amandes, noix) - 130 gr de beurre ramolli - 16 crackers nature heudeubert préparation : 1. tapisser un moule à cke de papier sulfuirisé. faire griller les noisettes, les ama
Les salades pour l'été .l'été cette saison qui normalement garantit de la chaleur à nos corps et nos esprits ne revêt pas la même signification pour les uns ou pour les autres. certains sont encore au travail en attendant leur tour pour partir un peu et les autres qui sont déjà en vacances.
Encore une recette de bûche! je réalise cette bûche toutes les années mais je n'avais pas encore publié la recette. personnellement je ne suis pas fan des bûches roulées à la crème au beurre, je trouve ça ecoeurant et beaucoup trop riche (mais ce n’est que mon avis :) !) pourtant elle a toujours beaucoup de succès et c’est la bûche
J'avais envie d'un dessert de saison, en utilisant les kumquats que j'avais acheté...en faisant un tour sur google, j'ai trouvé cette belle recette chez macaronette... ★ ingrédients: une pâte brisée 150 g de kumquats 10 cl d'eau 150 g de sucre à confiture un trait de jus de citron 130 gr de chocolat 2 gros oeufs 25 gr de sucre 25 cl de lait
A noël, ce que j'aime c'est manger des tas de gourmandises! et celles ci en font partie! j'ai adoré ces petits biscuits, je me suis mise à voyager en alsace rien qu'en les goutant! j'adore cette région pour les fêtes de fin d'année, cette année je ne peux y aller mais l'an prochain c'est certain j'y retourne! c'est ma première tentative de
J'adore ces petites galettes que l'on peut fourrer à n'importe quelle sauce, en voici une simplissime pour ce soir. ingrédients: (pour 2 personnes) 4 galettes de blé 1 poivron rouge 1 tomate 1 oignon 400g d'émincés de poulet. 200g d'allumettes de lardons huile d'olive poivre gruyère râpé pâte de curry vert de mon partenaireayam (facultatif
C’est une recette du fameux chef christophe felder, très pratique et délicieuse. préparation:1h 20 minutes pour 4 personnes ingrédients : 350 g de farine de type 55 150 g de farine de type 45 ou 500 g de farine de type 45 (si vous n’avez pas du type 55) 60 g de sucre semoule 10 g de poudre de lait 2 cuillères à café ou (12 g) de sel 100
J'avais 3 blancs d'oeuf dans mon frigo, oeufs de mes cocottes, qu'il fallait utiliser rapidement et comme je ne suis pas douée pour les macarons, j'ai fait ce petit gâteau à la texture un peu spécial qui, plait ou pas. texture entre éponge et nuage, un gâteau que j'avais déjà fait aux framboises ici. j'adore, c'est tout léger et peu sucré
Cabillaud mariné soja-miel
niveau : facile pour 2 personnes 400g de dos de cabillaud 125g de riz ----- marinade 50ml de sauce soja 50ml de miel un morceau de gingembre une gousse d'ail ---------------------------------- 1 - marinade : mélangez la sauce soja et le miel. râpez le gingembre et l'ail et ajoutez le à la préparation. laissez mariner
Noël approchant j'ai ressortit mes vieux magasines de cuisine, j'ai décidé que cette année je n'en achèterais pas de nouveaux et jusqu'à présent j'ai tenu bon!! j’avais repéré cette charlotte dans le "fou de pâtisserie" noël 2014 mais sur le coup je ne l'avais pas tout de suite mise sur ma liste de gâteau à préparer en vue des fête
Voici le gâteau d'anniversaire réalisé pour ma maman ! au programme, crème au tofu soyeux au chocolat blanc, framboises, génoise moelleuse ! le tout recouvert d'une déco roses en chantilly vanille.
ingrédients : génoise : 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique crème au tofu et chocolat blanc : 400g de tofu soyeu
Salam alaykoum, bonjour, comme je suis en retard dans mes publications, car je n'ais pas eu le temps cette semaine de rédiger mes articles, je vais faire remonter des recettes jusqu'à la fin de la semaine cela vous permettra de les découvrir ou de les redécouvrir , je vous souhaite une bonne fin de semaine ainsi qu'un bon week-end ! ingredients
Un peu de soleil malgré ce froid! direction l'espagne avec un semblant de paëlla en version végétarienne.c'était vraiment très bon !
ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz rond 200 g de petits pois (frais ou surgelés) 12 tomates cerises environ 3 poivrons (1 jaune, 1 vert, 1 rouge) 150g d’haricots verts (frais ou surgelés) 1 gros oi
Les fêtes approchent et je commence donc à préparer mes petits kits gourmands pour les fêtes....on voit beaucoup de ces kits tout prêts dans les magasins, mais fait maison, c'est encore mieux....aujourd'hui c'est un kit salé ★ il vous faudra: 200 g de risotto arborio une càs d'échalotte déshydratée une càs de persil séché 25 g de cha
Mais que cache donc cette soupe sous son allure banale... si votre curiosité est piquée à vif et si vous voulez vous régaler d'une bonne, d'une très bonne soupe de légumes, alors suivez moi...
je croyais avoir fait le tour des soupes, potages et autres veloutés car j'en prépare chaque jour ou presque et j'essaie d'innover le plus souvent po
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de bûche que j'avais réalisé l'année dernière.
ingrédients pour un moule à bûche de 30 cm : pour le crémeux au citron : - 80 g de jus de citron - 25 g de beurre - 70 g d'oeufs - 70 g de sucre - 1 + 1/4 feuille gélatine (2,5 g) - 115 g de chantilly pour la mousse (la recette est issue du ma
Bonjour à toutes et à tous ! ce soir, envie de pâtes et envie d'autre chose ! je vous propose un gratin de pâtes au comté ! pour 4 à 6 personnes : 400g de pâte (ici des farfalles) 150g de comté 50g de farine 40g de beurre 60cl de lait muscade sel, poivre 20cl de crème pour réaliser cette recette : préchauffez le four à 200°c. faites cu
Je vous présente une nouvelle rubrique sur mon blog, au lieu de vous proposer une recette je vous propose un menu complet et équilibré, pour donner des idées, j'espère que ça vous sera utile!! pour cette fois c'est un menu moderne et rapide, vu que pour ce dîner pour 5 personnes je n'avais pas beaucoup de temps (3 h au total) et pas de four,
Profitez des clémentines, c'est de saison ! ingrédients : pour 4 1 filet mignon de porc 3 oignons 2 càs d'huile d'olive 2 càs de miel 6 clémentines 1 càs de gingembre moulu 1/2 bâton de cannelle 1 càc de canelle sel poivre
coupez le filet mignon en gros tronçons. emincez les oignons. faites les suer à feu doux 20 minutes à couvert . ajou
Purée de choux fleur et avocat
les ingrédients : - 1/2 chou-fleur - 1 avocat bien mûr - 1 petite gousse d’ail - poivre, sel, piment, paprika - 2 c.s. de jus de citron - 1 c.s. d’huile d’olive lavez le chou-fleur, et enlevez les feuilles vertes, le détaillez en petits bouquets, épluchez et enlevez le noyau de l'avocat, mixer le chou-fleur
Parce qu'on ne peut pas toujours mettre des croutons dans la soupe, on peut l'accompagner de petits feuilletés. histoire de se donner bonne conscience on utilise des légumes ! ils peuvent aussi être réalisés pour un apéro convivial !
ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 200g d'épinards surgelés 1 pot de boursin cuisine
préparation
Comme améliorer vos plats viande pour obtenir une viande bien dorée à la poêle, n'utiliser qu'une toute petite noix de beurre et compléter avec votre huile ou margarine préférée. cela évitera par ailleurs de noircir votre fond de poêle si le feu est un peu fort. voir une autre astuce "améliorer vos plats" wwwwwwwwwwwwwwww m voir les astu
English version below pour 2 personnes ingrédients : 1 chou-fleur 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de chili 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika etapes : préchauffez le four à 200°c. dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le sel, le cumin, le chili et le paprika. ajo
Idéal en période de noël ou à tout moment de l'année, voici une idée à offrir ou à vous offrir ! facile et rapide à faire, vous allez épater par votre cadeau gourmand fait maison !
image du net
ingrédients pour 3 à 4 pots type confiture : - 500g de sucre roux en poudre - 500g de sucre blanc en poudre - 3 oranges bio - 1 gousse de vanill
Après les petites douceurs d'hier on attaque les grosses gourmandises avec l'indémodable, que dis-je l'irremplaçable, la très gourmande bûche de noël. j'avais fais celle ci pour le réveillon de noël 2014, du même genre que la buche trois chocolats, elle est constituée de mousses sur un brownie au chocolat. un dessert très léger et frais
Malheureusement le froid est arrivé, même en provence, alors voici une bonne recette de soupe bien réconfortante !
ingrédients pour 6 personnes : 1 potimarron moyen 1 poireau 1 oignon 20cl de crème épaisse (entière ou légère) huile d’olive noix de muscade sel, poivre préparation : peler le potimarron, ôter les graines puis le couper en
Je vous ai déjà parlé du label entreprise du patrimoine vivant, et c'était d'ailleurs la bonne réponse au concours beaujolais nouveau. ce label récompense des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence. aujourd'hui je vais vous présenter une nouvelle entreprise partenaire qui a reçu ce label, il s'agit
C'est la saison des pommes et des poires ! j'adore la poire , sa texture est bien fondante. elle est parfaite dans un cake. c'est chiara qui m'a fait envie avec son beau cake poires et chocolat !!!! c'est une recette extraite du livre de hervé desserts faciles et bluffants aux editions solar pour un moule à cake, il faut : 3 oeufs 100 g de sucre
Chocolat chaud maison !!!!
sans modération ou presque : une tasse de chocolat chaud par jour réduirait le risque d'infarctus de 31 % grâce aux flavonoïdes présents dans le chocolat. une bonne excuse, s'il en fallait une, pour justifier cette gourmandise. pour un vrai goût de chocolat, on choisit une tablette de chocolat noir pâtissier, idéa
Nous sommes début décembre et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. on dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! sur les marchés, les commerçants vous les indiquent ; vous pouvez aussi vous fier aux étiquettes ! voici donc le tableau des
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